金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月22日 20:09:13

金沢出張時に利用しておりますが、スタッフの方々が大変親切・丁寧で、気分良く宿泊できるホテルです。
立地は駅から離れているのが昔ながらのホテルらしく、静かな環境で、高台のため部屋からの眺望も良いです。
食事は和食の方が郷土料理も頂けてお勧めです。

金沢国際ホテル 2005年09月28日 21:49:41

いつもご利用頂きまして有難うございます。ご満足頂けております事を大変嬉しく思います。
私ども㈱浅田屋は慶応三年創業の料理旅館から始まりました。これからも金沢らしさを大切にしたサービスを心掛けて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月13日 10:39:07

今回、1歳半の子供と妻の三人で、初めて利用させていただきました。感想としては、接客対応が大変良く、また部屋もきれいで大変気持ちよく過ごす事が出来ました。ホテルの目の前にあるパン屋さん「天使のほっぺ」のパンもいただきましたが、美味しかったです。当日は大変な大雨だったため、チェックアウトぎりぎりまでホテルでゆっくりさせてもらいました。こちらのホテルに宿泊できて良かったと思います。

金沢国際ホテル 2005年09月14日 19:50:03

この度は金沢国際ホテルにご宿泊頂き有難うございました。又、このような嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後ともお客様に喜んで頂けるサービスを提供し続けられるよう努力して参ります。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 18:02:13

お部屋をグレードアップしていただいたりと、サービスには大満足です。中心地からは離れているけど、ゆったりとくつろげるホテルですね。景色や環境も良かった。今回は、短時間の滞在のためホテルライフが満喫できずに残念だったので、次回はもっと「長居」したいな、と。不満は交通の便だけですね(バス利用でしたので)。

金沢国際ホテル 2005年09月08日 19:29:43

この度は金沢国際ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
市内の喧騒からしばし離れ、金沢の街並みを眺めながらごゆっくりお過ごし頂けるよう、常に努力して参ります。ぜひ次回「長居」して頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月03日 20:13:16

とても歴史を感じました
部屋 お風呂はとても広くで大満足でした。プールを利用したのですが部屋にあったバスタオルを使用したのですが、もうワンセットバスタオルとタオルが欲しかったです。フロントに言ったらもらえたのかしら?景色も良くまた機会があったら利用したいです。

金沢国際ホテル 2005年09月05日 20:06:53

この度は金沢国際ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
バスタオルについてですが、フロントまでおっしゃって頂ければお部屋までお持ち致しますので、遠慮なくおっしゃって下さい。
金沢市内を一望して頂ける金沢国際ホテルへ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 23:37:50

ハイシーズンの土曜日とあって駐車場を含め館内は騒然としていましたが、家族5人を2部屋分お取りいただき、部屋の広さと相まってゆったりと過ごすことが出来ました。
プール等の設備、従業員の対応、各種サービスに大変満足しています。料金も利用時期を考えると大変リーズナブルだったと思います。

否、御社のさらなるご発展を祈り、しばし提案(苦言)もお伝えいたしたいと思います。
①、当日は日帰りの利用客と重なり駐車場の確保が厳しかった。ピーク時には誘導員がいましたが、チェクイン後30分ほど外出すると、もう誘導員も駐車場所もありませんでした。仕方なく自己判断でホテル内のゼブラゾーンに駐車する羽目になりましたが、翌朝、玄関前の駐車スペースにはずいぶん空きが目立ちました。ホテルの利用目的に応じて、手荷物の多少、外出も考慮した駐車スペースの割り振りが必要かと思いました。
②、夕食のバイキングメニューのステーキには冠名に「ミニ」または「ヘルシー」の表記が必要かと思います。肉質、焼き加減は良いものでしたが焼肉サイズで少々期待外れでした。
③、朝食バイキングの並び方、または誘導の仕方に一考があると思います。朝食開始時間7:00を過ぎると廊下にまで順番待ちの列が出来ましたが、並んだ時点では先の状況がわかりません。実際のカウンターの配膳は同列上に前半が洋食、後半が和食でした。列に着くと和食の存在に気づかず、和食党も洋食を取り、余計な選択をしてしまいます。また、食事中、和食のメニューを追加をしようと和食の最後尾を探すのですが、洋食からの列とつながり 結局、洋食の最後尾に並ばなければならず、余計な待ち時間を用しました。従業員が誘導するか、和食、洋食のカウターを分け、その旨を最後列でもわかる案内表示が必要だと感じました。
以上ですが、これを御社のCS度アップのご参考にしていただければ幸いです。

金沢国際ホテル 2005年08月25日 21:16:01

この度は金沢国際ホテルにご宿泊頂き、有難うございました。また、ご滞在中に不手際がございました事を心よりお詫び申し上げます。
お寄せ下さいましたご意見をもとに、早速各責任者と協議致しました。お客様の立場に立ったご案内を今まで以上に心掛けるべく、更に努力して参る所存でございます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 17:04:35

出張で利用させて頂き有難う御座いました。又機会が有れば宜しくお願いします。

金沢国際ホテル 2005年08月25日 20:57:20

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き有難うございました。快適にお過ごし頂けましたでしょうか。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月08日 20:53:31

・家族5人で、ファミリーバイキングプランを利用しました。
・当日、あまりの暑さに市内観光を切り上げてホテルに入りました。チェックインが14時からでとても助かりました。
・部屋はツインにエキストラベッドを入れてもまぁまぁの広さでした。
・プールはきれいで、すいていて、暑さも吹っ飛びました。プール付きのホテルにして大正解でした。
・夕食のバイキングの品数は「もう少し多くてもいいかな?」味付けは「ちょっと濃すぎるかな?」と思いました。目の前で焼き上げるステーキは焼肉屋の「ひときれ」位のサイズで期待はずれでした。料理の補充、使った取り皿の回収などスタッフの仕事ぶりは好印象でした。
・眺望の良い8階和食レストランでの朝食はとてもおいしく頂けました。
◎全体としてチェックインからチェックアウトまでの間、充分なサービスを堪能できました。
・機会があれば又利用したいホテルです。

金沢国際ホテル 2005年08月11日 19:39:05

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご家族でのんびりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。早速担当部署に伝え、今後の参考とさせて頂きます。
全てのお客様にご満足して頂けるよう社員一同努力して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月19日 14:37:40

宿泊前の電話の応対から、それぞれのスタッフの方の対応も丁寧でとても良かったです。ありがとうございました。
部屋も全体にゆとりが有り、落ち着けました。
照明を全部使えば部屋全体が明るく出来た事が私は良かったです。
食事も朝食のみ(和食)でしたが美味しかったです。
眺めも良く、座席が他の方からも見えないようになっているので落ち着いて食事が出来ました。
チェックインが夜遅めだったので、もう少し早く行って、そちらでゆっくりしたかったです。

金沢国際ホテル 2005年07月19日 17:30:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
当ホテルは金沢市郊外の高台という立地条件をいかし、ゆったりのんびりお部屋で過ごして頂けるホテルだと自負しております。
また、朝食でご利用頂きました浅田屋高尾店からは金沢市内が一望でき、お料理も好評を頂いております。ぜひ次回は夜景を楽しみながらお食事くださいませ。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月04日 23:11:05

6月2日に初めて宿泊しました。
インターネットで安価で予約できたのでコストパフォーマンスは抜群でした。
 交通の便が良くないですが、部屋からの景色の良さと静かで落ち着いた雰囲気は駅の近くでは味わえない良さでした。
 また従業員の皆さんの応対・笑顔がすばらしく、疲れて到着したのを忘れさせていただきました。ありがとうございました。
 出張の際には、またお世話になります。
 お願いが二つあります。
①インターネットが自由に使えるので自分で調べることもできるのですが、金沢駅や片町に飲食に出る際に持ち歩ける時刻表や路線案内などがあるとありがたい。
②すぐ近くにコンビニなどがないので、軽食やアルコールなど安価で提供いただけるとありがたい。

金沢国際ホテル 2005年06月05日 18:45:33

この度は金沢国際ホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。おくつろぎいただけました事を、私共も心より嬉しく思います。
さて、①につきましては、フロントにて路線バス時刻表や地図、飲食店のガイド等をご用意致しておりますので遠慮なくお申し付け下さい。
②でございますが、最寄のコンビニまでは徒歩7,8分でございます。1階ロビーラウンジにて洋中の軽食とお飲み物をご用意しております。売店にて、お部屋でお召し上がりいただけます地酒冷酒の小ビンも販売いたしております。次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月04日 00:06:51

格式あるホテルのようですが、古さが目立ちました。エントランスも大きく部屋も広めですが、サービス的にはあまり良くないような気がしました。しかも、食事も含め全体的に料金が高めなのが残念です。
確かに入り口はわかりづらく、地元の人に送り迎えしてもらいましたが、間違って通り過ぎ出口側の路線から入っていました。
良い点は、朝食時の8階の和食レストランからの眺めでしょうか。

金沢国際ホテル 2005年06月04日 19:33:52

この度は金沢国際ホテルにご宿泊いただきまして、有難うございました。また、ご満足頂けませんでした事を心よりお詫び申し上げます。
入り口の表示につきましては検討中でございますので、あしからずご了承いただきたく存じます。
次回お越しの際には100%ご満足頂けるよう、スタッフ一同さらに努力致します。
貴重なご意見を有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月30日 21:19:30

先日初めて宿泊しました。
古いという感じは否めませんでしたが、
部屋もバスルームも広めでゆっくりできました。
始めてだった事もあり駐車場の入口が分かりにくく、
素通りしてしまいましたので
もう少し分かりやすくして頂けると助かります。
駐車場スタッフの方も、
フロントの方と同等とまでは行かないまでも、
もう少しサービス業という事を意識されると
良いのではないかと感じました。

金沢国際ホテル 2005年06月01日 19:25:38

この度は金沢国際ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。早速、駐車場スタッフ全員にこのような意見が寄せられた旨を伝えました。常にホテルスタッフの一員であるという自覚を持って行動するよう再度教育致します。
また、入り口を素通りされた、とのことで誠に申し訳ございませんでした。今後検討させて頂きたいと思います。現在、道路からの入り口にクリスタルの大きな柱が3本立っていますので、これを目印にお越し下さいませ。
貴重なご意見を有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月07日 21:14:41

同僚と3人で宿泊しました。駅からはちょっと離れていますが、車ならなんとも無い距離です。ホテルは、部屋が広くて、フロントの対応もよく、素晴らしいホテルだと思います。ひとつだけお願いすることがあります。部屋のスリッパは、使い捨てか洗い代えタイプのものにしていただきたい。

金沢国際ホテル 2005年05月08日 14:16:47

この度は金沢国際ホテルにご宿泊いただき有り難うございました。お部屋のスリッパは使い捨てタイプのものもご用意出来ます。ご予約の際にコメントをいただければお部屋にご用意させて頂きますので、遠慮なくお申し出下さいませ。

投稿者さん 2005年04月08日 09:25:32

北陸では何度か泊まった事がありますが、金沢市内は今回が初めてで、外に比較する所がありませんが、金沢市内が良く見渡せ、サービスも女性が多くて華やかでした。今回は長男の金沢工業大学の入学に伴い、家族で宿泊しましたが、部屋も広くて綺麗で、価格もリーズナブルだったと思います。朝食はホテル内の和食を戴きましたが、とても美味しく、朝から眺めの良い場所での一家団欒となりました。これから4年の間に訪問する機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

金沢国際ホテル 2005年04月12日 13:40:37

この度は金沢国際ホテルにご宿泊にいただきまして有り難うございました。ご満足いただけましたことを心より嬉しく思います。金沢工業大学様はホテルより車で10分弱の距離にございます。G.W、夏休み等、ご家族皆様で是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月26日 23:56:49

チェックイン後に、部屋を替えてもらえないかと無理なお願いをしたのですが、快く替えて頂きましてありがとうございました。おかげで、広くてキレイな部屋で宿泊することが出来て、とても満足しました☆

金沢国際ホテル 2005年03月27日 17:28:08

この度は金沢国際ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋に関してのご意見、ご要望等ございましたら遠慮なくお申し出下さいませ。

投稿者さん 2005年03月21日 13:10:23

金沢に行くと、つい立ち寄ってしまうように
なりました。
部屋が清潔で、広いことから非常にリラックス
して過ごせます。
観光やビジネスの立地としては、必ずしも良い
とは思えないですが、足を延ばしたくたる場所
です。
これで、温泉がついていたら・・と思ってしまう
のは贅沢でしょうか?
またお世話になると思います。
いつもありがとうございます。

金沢国際ホテル 2005年03月21日 19:39:06

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。また、うれしいお言葉を頂戴しましてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。当ホテルでは、近くの温泉施設への送迎を行っております。機会がございましたら、ぜひ一度ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年02月14日 11:28:47

いつも出張時に利用させていただいてます。
部屋が広く常に清潔にされているところが
気に入ってます。
金沢の市街からは外れますが、
ホテルの近くでも美味しい地元料理が
食べられるのも魅力のひとつです。

宿泊スタンプが溜まったカードの期限が1ヶ月過ぎて
いたため、宿泊券と交換してもらえなかったのが
残念。

金沢国際ホテル 2005年02月16日 15:32:07

いつもご利用頂きまして有難うございます。忙しいお仕事の合間に少しでもおくつろぎ頂けるよう、これからも努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月31日 18:52:22

場所も分かりやすくキレイな建物でした。
お部屋の中も広く快適に過ごすことが出来ました。
そちらに行く機会があったら、
また利用したいと思います。

金沢国際ホテル 2005年02月01日 14:16:46

この度は金沢国際ホテルにご宿泊頂き有難うございました。冬の雪景色も趣がございますが、春の桜、夏の屋外プール等、季節によってまた違う楽しみがございます。ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月25日 14:33:08

市内からは少し距離がありましたが、いいホテルでした。食事付きのコースで、値打ちなイメージです。また利用したいと思います。

金沢国際ホテル 2005年01月26日 20:07:28

この度は金沢国際ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。今後、季節ごとのお食事付きプランをご用意する予定をしております。金沢には美味しいものが沢山ございますよ。ぜひ、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月10日 08:10:42

詳細については客室に備え付けの用紙に書きましたので省略しますが、同じ値段でもう少し明るい印象が持てる部屋があるなら、というところです(水周りは綺麗でした)。ロビーラウンジや8Fのレストラン、従業員の方の接客などけして悪くはないだけに残念です。
 あと、車でない方は少々不便を感じるかもしれません。徒歩で気軽に行ける範囲には食事ができるところが少なく、いちばん近いバス停に来るバスは多いときで1時間に3本程度だったと記憶しています。日曜日の朝10時頃に香林坊付近に出る用事があったのですが、結局タクシーを利用しました(2000円程度。バスでも400円弱かかります)。
 私は利用しませんでしたが、別棟に可愛らしいパン屋さんがあるのでそこを利用されるのもいいかもしれません。

金沢国際ホテル 2003年11月10日 20:46:59

沢山のご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。客室内の改装につきましては、現在検討中でございますのでもう少しお時間をいただきたいと思います。
市内中心部から若干離れているため不都合な点もあるかと思いますが、それを補うべくスタッフ一同さらに努力をしてまいります。

投稿者さん 2003年08月31日 22:25:03

8月29日に家族5人で宿泊しました。フロントの方が親切で、気持ち良くチェックインをすることができました。また、空室があったとのことで、ワンランク上の部屋にしていただきました。ありがとうございました。
 子供達はプールをとても喜んでいました。広さが十分あり、良かったのですが、深さ2.5メートルの部分があり(プールの縁の部分は浅くなっていました)、ちょっと心配でした。
 ファミリーバイキングのコースでしたが、夏休みの終わりと言うことで、家族連れが少なく、落ち着いて食べることができました。焼き立てのステーキをテーブルまで届けていただきました。焼き方もちょうど良く、とてもおいしかったです。ソフトドリンク付きのバイキングだったので、何度もお替わりができ、子供に好評でした。
 2部屋宿泊した内の1部屋がたばこのにおいがしました。我が家は誰も喫煙しないので、ちょっと気になりました。これはホテルの問題ではなく宿泊者のマナーの問題だと思いますので、部屋での喫煙は遠慮していただきたいと思います。
 プール付き、夕食バイキング・朝食付きなのに料金がとてもリーズナブルで家族で宿泊する者にとって嬉しい限りです。スタッフの皆さんがとても感じ良く、楽しい旅行をすることができました。どうもありがとうございました。

金沢国際ホテル 2003年09月01日 20:01:42

この度は,金沢国際ホテルをご利用頂き有り難うございました.楽しい夏の思い出作りのお役に立てたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います.ただ、ご宿泊いただいたお部屋で煙草の臭いがしたとの事で,清掃と換気を再度徹底するよう指導致しました.当ホテルには禁煙ルームもございますので,次回は是非そちらをご利用頂ければ,と思います.またのお越しを心よりお待ち申し上げております.