金沢国際ホテル クチコミ・感想・情報

金沢国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月24日 20:12:45

8月21日に家族5名にて宿泊させて頂きました。
フロント及びプールにいらっしゃいましたスタッフの方々の接客態度がとても良く快適に過ごすことができました。またお部屋もとても綺麗でその上料金も大変お値打ちで チェックアウト時支払い金額にかえって申し訳なく思いました本当にありがとうございました。家族旅行初日で翌日は金沢市内観光をしましたが宿泊施設の良きイメージがそのまま一日快適に過ごすことができました。感謝いたしております。

金沢国際ホテル 2003年08月26日 10:49:32

この度は金沢国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を数多くいただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお言葉を励みにご満足いただけるホテルであるよう努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月17日 22:29:59

ホテルマンの対応がとても気持ちがよかった。頂いた地図が少しわかりずらかった。

金沢国際ホテル 2003年08月18日 12:15:39

この度は金沢国際ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。また私共スタッフへの温かいお言葉も有難うございます。お送りした地図がわかりずらかったとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
ホテルまでの道案内については、いつでもご案内させていただきますのでお気軽にお問い合わせください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月15日 19:27:07

8/11に、宿泊施設からのおすすめプランということで、4000円分の食事券が付いてくるプレミアリゾートプランで宿泊させていただきました。館内でのお食事処のみというなので、実のところあまり期待しておらず、はずれのなさそうなイタリア料理を夕食として選択しました。ところが予想外に美味しいもので、値段も食事券分に少々プラスする程度で済み、うちの大蔵大臣(妻)にも好評でした。
また、私の体格が良いためにいつもユニットバスで苦労するのですが、かなり大き目の浴槽でゆったりできました。
若干、金沢の中心部から離れているため、交通手段を考えなければなりませんが、車で金沢に立寄られる方は選択肢として考えるのも良いかもしれません。

金沢国際ホテル 2003年08月16日 21:52:11

この度は、金沢国際ホテルにご宿泊頂き有難うございました。うれしいお言葉に、スタッフ一同感激致しております。当ホテルの屋外駐車場は約100台収容可能で、もちろん無料でございます。お車でお越しのお客様、特に連泊の方には便利でございます。
ぜひ、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月14日 10:58:19

↓の続きです。
最後にアクセスですが、案内どおり金沢西インターから野町広小路経由で行きましたが、ここは兼六園にも近く主用幹線道路であり大渋滞していました。また高尾1丁目の手前に高尾台1丁目があり、ここも横向きのT字路になっていることから非常に紛らわしく道に迷ってしまいました。やはり8号線からのアクセスが正解だと思います。
また、自動車で移動すればパチンコ屋や深夜営業のカラオケボックスやボウリング場にも10分ほどで行けるので、もう少し広範囲の施設地図も備えておいてもらえればありがたいと思います。
情報とは言えない書き込みになりましたが、子供たちはまた貴ホテルに宿泊したいと申しておりましたことを付け加えさせていただきます。

投稿者さん 2003年08月14日 10:42:27

お盆期間にファミリーバイキングプランで宿泊しました。子供がプールのついたホテルが良いとのことで選びましたが、大変サービスのよいアットホームな雰囲気で満足しました。プールも大人用2,5Mの水深がありこれも良かったと思います。また自転車の無料貸し出しも良いサービスだと思います。
ただ 今回大人二人と4年生と1年生の子供でしたが、このプランでは二部屋取らないといけないのが少し気になりました。エキストラベッドが備え付けなので融通していただければと思っています。
そして肝心のバイキングですが、料理は概ね満足していますが、ステーキやデザートは出てくればすぐになくなってしまい、何度も取りに行きましたが、結局食べられずじまいでした。客数を考慮した分量を提供してもらいたいと思います。とくに子供が多いシーズンはデザートは人気になると思います。

金沢国際ホテル 2003年08月14日 20:29:53

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。ディナーバイキングでステーキやデザートがすぐに無くなり、お召し上がり頂けなかった、との事。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようバイキングの担当に改めて指導させていただきます。
また、お部屋の件でございますが、当日の空き状況にもよりますが、事前にお申し出いただければ4名1室でもご用意できます。ただ、この場合かなり室内が狭くなり、ゆっくりおくつろぎ頂くのが難しいと思われますので、基本的に4名様は2部屋でご用意しております。
沢山の貴重なご意見を有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月12日 21:27:50

サマーバーゲン(朝食付)で宿泊しましたが,宿泊費からは考えられないほど綺麗で広々としたホテルでした。朝食が2,000円となっていましたので,単純に宿泊のみ3,000円というのはとてもお得だと思います。
ただし,朝食2,000円は値段が高いと思いますし,夕食はホテル内のレストランよりもよいところが金沢市街にはたくさんあると思います。8階のレストランは眺めもよく,たまたま花火も見れて満足しましたが・・・。
繁華街からは離れていますので,夕食も含めてどのように利用するかだと思いますが,安価にしっかりしたホテルに宿泊したいということであればとてもよいと思います。

金沢国際ホテル 2003年08月14日 21:42:21

この度は、金沢国際ホテルをご利用頂き有難うございました。当ホテルは、市内の中心部から車で10分程離れた高台にございます。レストランは和食、イタリア料理、鉄板焼きがあり、手頃な料金で金沢の味がお楽しみいただけます。また、夏休み期間限定で洋中のバイキングもご用意致しておりますので、ビジネスの方からご家族連れまで、静かで落ち着いた時間をお過ごし頂けると思います。ぜひ、また足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2003年03月27日 19:42:02

とても、値段が安いのに、サービスを行き届いていて、コーヒーのサービスも頂き、部屋は3人の割りにとても広く、ホテルの方たちも丁寧で満足いたしました。ありがとうございました。夜食も別ではありましたが、とても美味しく又いきたいなと思いました。

金沢国際ホテル 2003年03月28日 10:19:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力し続けていきたいと思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月13日 09:18:52

スキーに行くのに旅窓で宿を探していましたら此方の投稿を読み是非1度泊まってみたいと思い予約しました。大人2、子供1で予約しましたが、食事・布団無しの添い寝の幼児が一人いてるのですがこのプランでも泊まれるか電話でお聞きしたら、泊まれますとの事でした。チェックインした時にもその事を伝えますが、前もって伝えておく方が良いかと思いメール致しました。21日の宿泊を楽しみにしています。

金沢国際ホテル 2003年03月13日 16:45:21

この度は金沢国際ホテルをご予約頂き、有難うございました。当ホテルでは、ツインルームに120cm幅のセミダブルベットを使用しておりますのでお子様と添い寝していただくには十分な広さがございます。また、ベビーベットも無料で貸出し致しておりますので、ご入用の際には遠慮なくお申し付けください。
当日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年03月06日 10:46:31

ゆったりした部屋、パブリックスペースともに広さは申し分なく、たいへんコストパフォーマンスの高いホテルでした。
平日は朝食込みの格安プランがあるようですが、あいにく宿泊した土曜日はこれに比べ少し割高で、特に朝食料金1500円は宿泊料金に対して高すぎる設定であると思い、館内レストランは利用しませんでした。
概ね満足しましたが、敢えて改善点をお伝えするならば、寝るときに暑いのが嫌なので部屋の空調を止めたにもかかわらず、室温が高いままで寝苦しかったこと、エレベーターホールにあるジュース自販機の中身が表示と違う商品が出てきたこと、ビールの製造日付が古く味がおかしかったことなどです。
機会があれば、また利用したいと思います。

金沢国際ホテル 2003年03月06日 23:13:53

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご滞在中に不愉快な思いをされた事に対し、深くお詫び申し上げます。
自動販売機の件については、委託業者ともども二度とこのような事がないよう改めて管理を徹底していく所存でございますので、何卒お許しくださいませ。
空調の件については、大変申し訳ございませんが部屋の構造上どうしても室温が下がりにくくなっております。このような場合はお部屋の窓を開閉していただく、もしくは別のお部屋をご用意する等のご案内をさせていただいております。次回ご利用の際は、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月29日 14:28:06

先日勤労感謝の日に、家族3人で泊まらせていただきました。少し道に迷って、何度も電話をしてしまいましたが、フロントの方がとても親切丁寧に応対してくだり、無地たどり着く事が出来ました。有り難うございました。お部屋は広く、とても気持ちよく過ごさせていただきました。屋外プールがあったので、又夏に来たいね。と、主人と娘が話していました。。蟹を食べに金沢には、冬にくることが多かったのですが
今度は夏にお世話利なります。

金沢国際ホテル 2002年11月29日 22:55:42

この度は、金沢国際ホテルにご宿泊いただき有難うございました。少し道に迷われた、との事ですが、実は当ホテルは景観上の配慮などから看板を出しておりません。いつでもご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さい。夏の金沢にも美味しいものが沢山ございますよ。プールも宿泊の方は無料でご利用頂けます。ぜひ、またお越しください。

投稿者さん 2002年11月01日 10:23:05

社長の出張に利用させて頂きました。フロントの方の対応がよく、6階のツインのお部屋をシングルで利用だったので、広いお部屋で大変満足された様子でした(^。^)
会社関係の方での宿泊には また利用させて頂きたいと思います。

金沢国際ホテル 2002年11月04日 21:27:51

この度は金沢国際ホテルにご宿泊いただき有難うございました。当ホテルのお部屋はスタンダードツインでも28.3???の広さがございますのでかなりゆとりがあり、お寛ぎ頂けると思います。ぜひ、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月18日 01:56:15

二度めの利用でした。
大変気持よく過ごせて満足です(@_@)
今回は和食の朝食も食べました。
美味しくてこれまた満足!
金沢に出張の際はまた利用させていただきますね!

金沢国際ホテル 2002年09月27日 16:21:02

お返事が遅くなりましたが、当ホテルを2度もご利用いただき誠に有難うございました。さて、数あるホテルの自慢の中で、特に出張で来られる男性に好評をいただいているのが和朝食です。8階から金沢市内を一望しながら、男性でも十分にご満足いただけるボリュームのお料理を召し上がっていただきます。連泊のお客様には内容を少しづつかえてご用意しておりますので、長期の滞在でもご安心ください。もちろん洋朝食もご用意しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月17日 22:28:16

予約時に駅より離れていて大丈夫か不安がありましたがwebの地図を頼りに着くことが出来ました。(夜だった為、道路からの入り口が迷いましたが・・・)
1泊利用させていただきましたが、価格、従業員の接客、部屋、全てにおいて満足でした。おかげ様で、金沢の観光を楽しむ事が出来ました。
食事は、朝食だけホテルにて頂きましたが非常に美味しかったです。
是非また利用したいです。ありがとうございました。
取り急ぎ御礼まで。

金沢国際ホテル 2002年08月19日 20:26:36

お褒めの言葉を頂き、有難うございます。心よりお礼申し上げます。金沢での楽しい思い出作りのお役に立てた事をうれしく思います。
当ホテルは市街地から若干離れていますが、その分静かでゆったりした時間をお過ごしいただけると自負しております。事前に地図などもお送りいたしますので、お気軽にお申し付けください。尚、ホテルの玄関に看板は出ておりませんが、クリスタルの大きなモニュメントがあり、夜はライトアップされて大変きれいです。それを目印にしてぜひお越しください。

投稿者さん 2002年08月17日 14:36:21

金沢国際ホテルは,期待以上の良いところでした。従業員の接客もとても良く気さくに応対していただき,案内された部屋は広くてゆったりとくつろぐことができ,また夕食も10%OFFのサービスを受けることができ,満足して一夜を過ごせました。翌日は,市内バスの乗り場の地図や時刻表が前もって用意してあり,安心して往復ができました。また無料で車を泊めさせていただき,金沢観光を安心して楽しめました。どうもありがとうございました。

金沢国際ホテル 2002年08月17日 20:21:34

この度は、金沢国際ホテルをご利用頂き有難うございました。ご満足いただけたことを私共も心よりうれしく思います。当ホテルでは約200台収容可能な無料屋外駐車場をご用意しております。あらかじめホテルに車を置いて観光に出かけられたり、長期の滞在の場合などにも大変便利でございます。ぜひ、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年08月04日 16:30:10

都心から離れていますが静かに過ごせました。ひとりひとりのホテル従業員さんが明るく優しかったです。また利用したいです!

金沢国際ホテル 2002年08月04日 19:56:11

この度は金沢国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、私共スタッフへのうれしいお言葉も頂き、大変感激しております。お客様に快適に過ごしていただけるよう、これからも努力し続けていきたいと思います。ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月30日 11:03:18

良かった!ホテルの食事もおいしかった。ただ、21時で閉まってしまうというのは早いと思います。せめて22時。結果近くの店で夕食をしたのですが、その店のお料理もおいしかった。ちなみにその店とはピノリとかいうイタ飯屋さんと名前は忘れましたが割烹料理屋さんです。
2泊3日こても快適に過ごせました。

金沢国際ホテル 2002年07月31日 19:15:19

この度は金沢国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル館内には、和食の浅田屋高尾店、イタリア料理&鉄板焼きのN36.5と3箇所のレストランがございます。いずれも21時オーダーストップ、22時閉店という形をとっていますので、21時までにご入店いただければ22時までご利用いただけます。ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。ただし、現在1階ラウンジで行なっております夏季期間限定のディナーバイキングのみ、ナイトラウンジ営業の関係上21時までとなっております。ご入店は20時45分まで可能でございます。
機会がございましたら、次回はぜひ当ホテルのイタリア料理と加賀料理をお召し上がりいただきたいと存じます。

投稿者さん 2002年07月28日 17:26:46

到着して客室に通され、プールに行ったところバスタオルのサービスがあった(一応、タオルは持参していましたが)のには、
「なかなか行き届いたサービスだなぁ」と感心しました。

しかし、夕食のバイキングがいけません。
17:30からスタートとあるのに、その日は平日で宿泊客が少なかったせいか、17:30少し過ぎに行っても料理はまだ準備もされていませんでした。
 また、出されたサイコロステーキも冷めてるし、サラダを取る
ハサミ(スプーン)も無かったりと、手際の悪さが目立ちました。それ以外のところは、言うことが無いくらい素敵なホテルなのに残念でした。

金沢国際ホテル 2002年07月29日 10:44:27

この度は金沢国際ホテルをご利用頂き、また当ホテルへの感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。夕食でご利用いただいたレストランでいくつのもの不手際があり、不愉快な思いをさせてしまった事、全く言い訳の余地も無く、深く深くお詫び申し上げます。今後二度とこのような事が無き様、レストランオープンの手順を再確認し、社員教育も徹底する所存でございます。機会がございましたら、ぜひもう一度足をお運びいただき、今度こそ当ホテル自慢の料理をお召し上がりいただければ幸いでございます。それでは暑さ厳しい折、お身体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2001年08月24日 20:31:10

先日3泊、お世話になりました。料金の安さで選択しましたが、料金以上の
サービスと心遣いを、スタッフ皆さんからうけました。
 市内中心部から少し離れていますが、車があれば全く不憫も感じませんし、
バスでも30分ほどで市街へ足を向けることが出来ました。
 ゆったりとした部屋に象徴されるように、ゆっくりと時間を過ごすにも
最適です。快適な時間と空間を提供していただき、ありがとうございました。
 次回、金沢を訪れることがあれば、また利用したいと思います。

金沢国際ホテル 2001年08月28日 13:47:48

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、私共も大変喜んでおります。金沢には市内を悠々と流れる浅野川のような独特の「金沢時間」があると言われておりますが、お忙しい日常の中で疲れを感じるようなことがございましたら、またお気軽にこの「金沢時間」に身を任せにいらしてください。スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2001年08月18日 03:10:08

8月12日より14日まで2泊3日宿泊しました。今年は久しぶりに家族4人での旅行で、楽しい1日を終えました。しかし、12日の昼食に、富山で食べた夏カキが原因で息子が食中毒を起こし、13日未明より激しい腹痛を伴った下痢と嘔吐で苦しんでおりました。AM 6:30頃、隣の部屋で寝ていた息子から連絡があり、駆けつけてみると顔面蒼白となり既に脱水状態になっておりました。慌ててフロントにTELした所、直ぐに緊急に診察していただける近くの病院に連絡をとって頂きました。病院の迅速で、適切な処置で、大事に至らずに済み、2日間の入院で退院し、おかげで元気になりました。早朝で緊急時にもかかわらず、冷静,沈着な対応で、テキパキとした行動、そして励ましの言葉を掛けて下さいましたホテル従業員の皆さんのご懇切な心遣いに深く感謝申し上げます。思わぬ出来事で1泊の予定が2泊になりましたが大変爽やかな気持でホテルを後にすることが出来ました。その節には、色々ご迷惑をお掛けしましたが、本当に「ありがとうございました」。

金沢国際ホテル 2001年08月19日 11:47:35

その後、お身体の具合はいかがですか?
いろいろとお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
なんでも、お隣の富山県で召し上がったカキが原因だとか、北陸の者として私共も残念に思っております。
いずれにせよ大事に至らずほっと致しました。
金沢は新鮮で安全な海の幸・山の幸が豊富な土地柄です。
今度お越しの際には、ひとつゆっくりとご滞在頂き、北陸の良い思い出をお持ち帰り頂きたいものです。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2001年05月19日 22:27:06

5月のGWに家族で一泊させて頂きました。金沢へは初めての旅行で、知っているホテルも無いため、金沢到着後ガイドを参考に実際ホテルを見てこちらに決めました。金沢市中心部から少し離れているため少し不便かと思いましたが、車で旅行した私たちには特に気になることはありませんでした。逆に静かな郊外ホテルで落ち着いた雰囲気を味わうことができました。特に食事と、レストランから見える夜景は気にいりましたし、加えて従業員の対応がとてもよくゆきとどいているところには満足しています。今後もサービスの質を落とすことのないようお願いしたいところです。また金沢に行く機会がありましたら是非こちらを利用してみたいと思っております。次回は今回利用できなかったプールが使用できる夏に訪れて見たいですね。最後にこちらのホテルでの宿泊で金沢への旅行が楽しいものになりましたことを感謝いたします。

金沢国際ホテル 2001年05月21日 14:03:19

この度は金沢国際ホテルに宿泊頂き誠にありがとうございました。またスタッフの励みとなる有り難いご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。今後もお客様の立場になったサービスを心がけ、金沢での旅行がより楽しい思い出となりますようスタッフ一同、尚一層の努力を重ねて参ります。さて、今年のプール営業ですが、7月20日~8月31日(10:00~19:00)の予定でございます。尚、ご宿泊のお客様のプール入場は無料となっておりますので、どうぞご利用くださいませ。また、『金沢国際ホテル開業20周年』ということでお得なプランを企画いたしましたので、そちらもご覧頂き、よろしければご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。