ホテル ゆがふいんおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテル ゆがふいんおきなわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月19日 14:56:22

部屋タイプを選べないタイプではなく、海が見えるバルコニー付きの部屋を敢えて予約したのに、バルコニーはあるが海が全く見えない部屋を案内された。フロントに電話をすると、「同じ階で、海が見える部屋があるので、宜しければそちらに変更できますがいかがいたしますか?」と、あくまでもホテル側の厚意で変更したように言われた部屋はバルコニーから海が一望でき、最初に案内された部屋と天と地の差。部屋の広さも違う。

実際にこちらからクレーム言わなかったらひどい部屋のままだったかもしれない。泊まる前から気分が悪くなったので、間違わないで欲しい。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2023年04月15日 15:09:47

この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたスタンダードタイプのお部屋はバルコニー付きのお部屋でバルコニー右手に海が眺望できるお部屋でございます。
お部屋によっては景観の違いや、お部屋構造に多少違いがございます。チェックインの際ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

今後もホテルゆがふいんおきなわにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ビーチまで徒歩5分♪沖縄北部の観光に便利なGOOD立地≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スタンダードツイン/バルコニー付(24平米)】

投稿者さん 2018年08月19日 03:13:19

本館でした。禁煙部屋でしたが、同じフロアに喫煙所がありエレベーター出た瞬間から咳が止まらない。ケチらずもう少しお金出して館指定にすれば良かった

【館・部屋おまかせ】でお値打ち♪ゆがふいんのキマグレプランm(__)m販売日不定m(__)m素泊り
【【おまかせ】館・部屋指定なし(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月08日 17:44:48

マラソン参加で利用しました。スタート・ゴールの近くで便利でした。

2016年03月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年03月15日 12:22:18

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
NAGOURAマラソンにご参加されたとのこと、大変お疲れ様でございました。
スタート・ゴール地点が近いホテルとしてお選びいただき、少しでもお役にたてれば幸いです。
また来年のマラソンの際にもお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【あがり館】スタンダードツイン:禁煙 ☆(3~4階)】

投稿者さん 2016年01月19日 14:32:14

お部屋に入った途端にトイレ臭があり、トレイにも汚れが残っており不快でした。便器周囲に熱湯をかけるとだいぶ臭気が和らぎましたが、このような経験は初めてです。お部屋はきれいでしたので本当に残念に感じました。

2016年01月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年01月28日 21:31:34

ご宿泊に際し客室トイレにてご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
すぐさま清掃スタッフを集め、再発防止に向け水回り等は入念に清掃、及びチェック体制の強化をするよう指導致しております。
ご指摘いただきましたこと、真摯に受け止め今後このような事がないよう精進して参ります。

【あがり館 お部屋指定なし】Nice!コストパフォーマンスプラン
【【あがり館】部屋指定なし(禁煙)】

zzz444さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

zzz444さん [40代/男性] 2015年11月16日 08:00:05

よかった点
 スタッフの方の対応、立地・景色など
よくなかった点
 部屋の嫌な臭い(エアコンつけないと強くにおいます)。Wi-Fiや有線LANがありますが、部屋に説明・記載はなく、LANコンセントが机に隠れ(写真)、机を動かさないと使えませんでした。
部屋などの感想
 風呂浴槽と壁の隙間がある(一般的には水が入らないようシリコン等で埋めてあります)ため、部屋のにおいにつながっているかと思います。マンション・アパートを改装し多様な作りです。近くにコンビニはないので必要な方は事前に購入してからがよいかと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年12月17日 23:31:59

この度はホテルゆがふいんおきなわをご利用いただき誠にありがとうございます。

まずはご滞在に際し、いろいろとご不便、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。臭いや、浴槽などいろいろと改善しなくてはならない個所があり大変恥ずかしく思います。
今後の検討材料にさせて頂き、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月02日 14:13:55

名護湾を一望できる立地は良い(利用時は雨天で残念だったが)。
外から見られる様な建物も一切無い。
まぁ、良い所ではないでしょうか。

2015年06月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年08月11日 11:42:47

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中の貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はあいにくのお天気で、名護湾をご覧になれなかったようで残念です。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また沖縄旅行の機会がございましたら、是非ゆがふいんおきなわにご宿泊いただき、お部屋から望む雄大な名護湾をご覧いただきたく存じます。
またお目にかかれますこと心よりお待ちいたしております。

【【本館】セミダブル:15平米☆(高層階指定)】

投稿者さん 2015年05月28日 18:56:06

5月24日に宿泊しました。日曜日だったせいかチェックインの受付が込み合っていました。お部屋はひろくて居心地はよかったです。眺めも良く満足です。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年05月29日 18:34:34

ご到着早々、お疲れのところをお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただきましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
また、お部屋から望む雄大な名護湾をお楽しみいただき何よりです。
またの沖縄旅行の機会がございましたら、是非ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

早割【45日前】までの予約がお得【素泊り】
【【本館】デラックスツイン:29平米★】

投稿者さん 2014年09月28日 22:07:37

家族で1泊しました。
お風呂、トイレが広々としていました。
お部屋は綺麗でした。
外からは海が見えて綺麗ですし、高速からもすぐで立地は便利だと思います。

2014年09月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2014年10月11日 12:35:07

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく感じております。
お部屋から望む名護湾をお楽しみいただけましたでしょうか。

また名護にお越しの際にはホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
ご家族皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【部屋売りプラン】でお得に泊まろう♪【素泊り】
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米☆】

投稿者さん 2013年10月16日 14:24:52

お値段は手頃で良かったです。空気清浄機があり良かったのですが、ライトが暗くて少し不便でした。もう少しライトが取り付けられてて、明るいととても良いと思います。
対応は丁寧でとても良かったです!!

2013年10月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年10月16日 21:35:07

このたびはホテルゆがふいんおきなわをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

又ご利用頂きましたプラン、空気清浄機、スタッフの対応等にご満足いただきまして大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきました照明の件ですが、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただきたく間接照明にしておりますが、照明器具の数が少なかったようで、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見を今後の改善の課題とさせていただきます。

今後もスタッフ一同、サービス向上に一層努力して参りますので、またの機会にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

早割【45日前】までの予約がお得【素泊り】
【【本館】エコノミーツイン:18平米☆】

投稿者さん 2012年11月20日 23:00:20

わかりやすい場所にあって良かった。徒歩二分の居酒屋の焼き鳥がかなり美味しかった(*^_^*)コンビニが少し遠いのが残念…
タバコの自販機の種類が少なかったのも残念です。
美ら海水族館の割引チケットが販売されてるのも良かったです。ホテル内、ロビーとか綺麗で良かった。

2012年11月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2012年12月09日 19:24:43

この度はホテルゆがふいんおきなわをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテル施設につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたタバコの自動販売機の件につきましては、ご滞在中ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、検討させていただきたいと存じます。

今後ともご利用いただくお客様に快適なご滞在をご提供できますよう努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋得】【28日前】までの予約がお得【素泊り】

投稿者さん 2012年10月31日 11:57:17

海のそばでロケーションはよいが、近くにコンビニなし。
旅行ではいいと思いますが、ビジネスだとちょつと不便ですね。

2012年10月
【【本館】セミダブル:15平米☆】

紅とんぼさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

紅とんぼさん [70代/男性] 2012年07月12日 14:27:48

LANの使用法の説明が不十分
追加宿泊やエキストラベッド搬入に関する料金などの仕組みの説明不十分

2012年07月
【夏得】【早得30・朝食付】美ら島沖縄!早めの予約がお得!
【【本館】デラックスツイン (29平米)】

投稿者さん 2011年10月20日 11:02:37

バス移動だったのでバス停に近かったのはよかったです。

部屋に忘れ物(カメラ)をしましたので、電話で問い合わせた結果すぐに対応してくれました。
しかし…部屋に忘れ物をしたのなら…予約時に記載した電話番号にかけて欲しかったです。

部屋等は一般ビジネスホテルとかわりません。

2011年10月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2011年10月24日 03:26:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

忘れ物の件ではスタッフ間の連携・引き継ぎが悪くご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはバスターミナルからも近い為、ビジネスでご利用のお客さまも多くいらっしゃいます。

これからも多くのお客様に選んで頂けるホテルづくりを目指してまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【秋得】 【好評!!】ちょっと訳あり でもお得な秋プラン !

投稿者さん 2011年10月02日 23:34:32

友人との旅行で利用させて頂きました。
部屋は広く、ベッドも程よい硬さでよく眠れ快適に過ごせました。

ただ、ホテルのアンケート用紙にも書かせて頂きましたが
枕元のスタンドに埃がついており
(通常見えないが寝ている状態では見える部位)
客の視点での清掃を行ってほしいと思います。

あと周辺に飲食する場所が少なく、飲食店のガイドが
あればよいと思います。

【好評!!】ちょっと訳あり でもお得な秋プラン !
【【本館】セミダブル:15平米】

おおもりひろしさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

おおもりひろしさん [40代/男性] 2011年06月28日 14:19:15

新館だといいんでしょうが、旧館は古さを感じますね。
エアコンも轟音のため、外の音は全く聞こえません。
ただ、駐車場が広いのと、部屋からの眺めはいいです。

投稿者さん 2011年01月09日 19:52:36

ホテルの外観や内部の吹き抜け構造からレジャー向けのホテルかと思いきや部屋の中はどっから見てもビジネス向けという感じの部屋でした。部屋自体には特に不満はないのですが駐車場が狭いのが難点でした。

2011年01月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2011年06月19日 20:18:51

この度はホテルゆがふいんおきなわをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは本館と2009年にオープンしました東館(あがりかん)と2つの建物がございます。
本館はビジネス向けの館でございますが、東館は3~4名様定員の広めのお部屋となっておりますので、
次回は是非東館をご利用されるのもよろしいかと思います。

駐車場につきましてはご不便をお掛けしまして申しわけございませんでした。
近隣に第2、第3と駐車場がございますので、お客様をスムーズにご案内できるよう改善いたします。

投稿者さん 2010年10月22日 11:20:50

夕飯時に、一人でも気軽に入れる美味しいお店をご紹介いただきました。
沖縄料理を堪能でき嬉しかったです。
お部屋は少々くたびれ感がありましたが、値段的にこんなものかなぁ?と思います。
海が一望できました。
洗面台は他のコメントにあったように、少々においました。
そしてトイレの水を流すノズルが少し故障していましたが問題なく使用できたので、そのまま使用。また、ホテル内部は吹き抜けになっているのですが、むわっと湿気がありました。南国だからでしょうか…?
ということで評価は3をつけさせて頂きました。

【【本館】セミダブル(15平米:高層階指定)】

投稿者さん 2010年08月23日 14:47:24

■フロントの人員配置について
チェックイン作業に追われるスタッフ。
ちょっと聞きたいことがあっても、他にスタッフはおらず、
しかたなくチェックインの列に並びました。しかも二回も。

聞きたかったこととは、以下の通りです。
コンビニか売店はないのか。
缶ドリンクと缶ビールの販売はあるのか。
氷は無料でもらえるのか。
タクシーはフロントで呼んでもらえばいいのか。
朝食をオプションで追加することはできるのか、またその料金は?

一見さん相手なのがホテル業なのですから、
チェックイン作業をするスタッフ以外にも、
どなたかスタッフを配置するべきだと思います。

【期間限定!】ちょっと訳あり でもお得な夏プラン!
【【本館】エコノミーツイン(18平米)】

投稿者さん 2009年10月16日 09:34:09

良かった点
部屋が綺麗、LANが繋がりやすい。
悪かった点
部屋が暗い。駐車場に止められなかった。Edy支払い不可。

2009年10月