ホテル ゆがふいんおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテル ゆがふいんおきなわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 19:53:13

近くにコンビニもあり、名護市内への買い物等も車があれば便利な立地でした。
また、中華バイキングも期待していた以上に美味しかったので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2024年03月21日 20:27:51

この度はご宿泊、ご夕食のご利用ありがとうございます。金土日営業の中華オーダーバイキングにご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
季節毎にフェアを開催しておりますので是非次回のご利用もお待ちしております。またのご来館心よりお待ちしております。

【やんばる食材×本格中華】地産地消がテーマの中華食べ放題!◆金土日限定オーダーバイキング(夕朝食付)
【【禁煙】ユニバーサルツイン/バルコニー付(36平米)】

furiko5601さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

furiko5601さん [30代/男性] 2016年07月02日 00:46:03

私は日本ハムファンですので、選手宿舎でもあるこのホテルを一度利用したいと考えており、丁度沖縄北部を旅行する機会に恵まれ予約をしました。

朝食は一目見ただけで力を入れているなと感じました。ただ料理の配置をちょっと見直せばと思いました。例えば島豆腐の塊が鎮座して、そばにはスクまで用意され、朝から泡盛で一杯やりたくなりますけど、あの豆腐を味噌汁のそばに置いてみてはどうでしょう?豆腐汁も楽しむこともできます。私はお椀を持って豆腐を小さく崩して投入し、味噌汁コーナーに戻って汁を注いで食べましたが旨いですよ。変えられないなら2か所にあってもいいなと思ったほど。

だけど部屋は古いというか、入った瞬間かび臭いなと思いました。浴室もこもっていましたし、月に2~3泊は外泊していますがあれほどはなかなか…。だから空気清浄機が常備していたのかな。壁も薄いのかエレベータから部屋に向かって歩いているとどこかの部屋で缶ビールを開ける音が聞こえるんですから驚きです。どの部屋も扉は閉じていました。

2016年06月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年08月02日 21:10:44

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食をお褒め頂き、ありがとうございます。より一層、ご満足いただける様、努力して参ります。

お部屋の臭いの件は大変失礼いたしました。先月、クーラー等クリーニング作業を行いました。

ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

次回のご来館、心よりお待ち申しております。

さき楽【WEB45割】ゆがふいんおきなわスタンダードプラン≪朝食付≫
【【本館】セミダブル:15平米★】

投稿者さん 2016年02月09日 20:21:21

名護の街からは少し離れているため、歩いて街までいくことはできませんが、
ビーチのすぐ前で名護湾が目の前できれいなところです。

部屋は普通のビジネスホテルですが、朝食が大変おいしかったです。

2016年01月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年02月10日 09:32:19

ご朝食をお褒め頂き、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、心から感謝申し上げます。

又のご来館、心よりお待ちいたしております。

さき楽【45日前】までの予約がお得【素泊り】
【【本館】デラックスツイン:29平米★】

k!さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

k!さん [40代/男性] 2013年12月07日 22:06:34

食事は充実していて、良かったと思います。ただ、長期滞在だと飽きるかもしれません。部屋はビジネスホテルという感じで、眺望は良くない部屋でした。禁煙室があると良いですね。浴室は、熱いお湯が出ないのが不満でした。フロントはじめスタッフは良かったです。まあ、この価格なら良いかなという感じでした。

2013年12月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年12月09日 15:09:12

このたびはホテルゆがふいんおきなわをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中にお気づき頂きましたご感想・ご意見誠にありがとうございました。

ご指摘を頂きましたお部屋の浴室を確認致しましたが、特に故障箇所は見当たりませんでした、温度調節のツマミが分かりにくかったかもしれません
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後もご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【訳あり】低階層指定でお得にステイ♪【朝食付】
【【本館】セミダブル:15平米☆】

投稿者さん 2012年09月02日 13:47:21

8月27日に宿泊しました。当日は台風15号が接近・上陸する状況で、私の泊まった部屋は、旧館でした。締め切った窓からは、“すきま風”ビュービューの風切り音がとてもうるさく眠れる状況になく、3cm位窓を開けると、風切り音は静かになりますが、今度はカーテンが風に持って行かれて、捲れ上がり、どうにもこうにもなりません。旧館は、客室が“口”の字形に配置されているため、ビル風による縦笛効果なのでは?
でも、朝食の会場は新館でしたので、広々とした清潔なラウンジで、料理の種類も豊富、質も良く、大変満足しました。
訳ありプランで旧館を予約する場合は、当日の気象条件も考えた方がいいですよ。

【訳あり】低階層指定でお得にステイ♪【朝食付】
【【本館】セミダブル:15平米☆】

みく0108さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

みく0108さん [40代/女性] 2012年08月16日 15:09:19

良いところ、人が親切、繁忙期にしては安い。朝食が美味しい、徒歩圏内に安くて美味しい居酒屋が数件ある。駐車場ビューでしたが、バルコニーに出れば名護球場も海も見えました。
残念なのは、あがり館は全室バルコニー付きと書いてあったので、バルコニーで少しは寛げるのかと期待していましたが、イスもなし、エアコンの室外機で暑く、ただの物干し場としてしか使えませんでした。ホテル内は自販機しかなく、コンビニが徒歩15分との事なので、コンビニに寄ってからチェックインした方がいいと思います。が、冷蔵庫はかなり小さいです。

【早得60・朝食付】美ら島沖縄!早めの予約がお得!
【【あがり館】スタンダードツイン:24.6平米(3~4階)】

投稿者さん 2012年03月20日 12:01:08

新館『あがり館』に家族4人で宿泊しました。
値段もリーズナブルで、館内の清潔感や部屋の広さ・設備・立地・バラエティー豊かな朝食など、北部のホテルにしては良い方だと思います。
ただ、フロントは旧館と新館に別れておらず、外出の際に鍵を預ける時に暫く足止めを食らい、フロントスタッフの人手不足と手際の悪さが気になりましたが、総合的に見て普通~やや満足と言う感じです。

☆春得!3月限定☆ 家族旅行プラン【朝食付き】
【【あがり館】エグゼクティブルーム:37平米】

投稿者さん 2011年11月21日 14:34:38

部屋の広さは満足しました

2011年11月
【2009年3月誕生!】 ゆがふベーシックステイ(あがり館/朝食つき)
【【あがり館】エグゼクティブルーム:37平米】

投稿者さん 2011年06月22日 13:17:24

連泊で利用しました。部屋に入ったとたん、湿気のためかなんとも言えない臭いでどうしようかと悩みましたが(ちょっと臭いに敏感なので)消臭剤をお借りでき、窓を開けて消臭剤を使い解消できました。椅子もシミ?カビ?があり座れませんでした。本館だったため施設は古かったです。ただ朝食は品数も多くて美味しかったです。いろんな土地でホテル利用致しますが、朝食付きでこのお値段はなかなかないと思います。スタッフの方も笑顔で対応して下さり総合的にはよかったです。お世話になりました。

2011年06月
【連泊プラン】 たっぷり過ごす沖縄・やんばるの時間

投稿者さん 2010年12月20日 10:27:28

風呂が古く、水はけが悪い状態でした。
お湯を流しただけで、したからあふれて、バスマットが濡れる状態です。
以前と同じプランで宿泊しましたが、その際にはリニューアルされていた部屋だったので、何の支障も感じませんでした。リニューアル途中なんでしょうかね。

朝食はいつもながら「良い」ですね。これからも品数・品質落とさず続けていただくと嬉しいです。

2010年12月
【出張応援:朝食付き】 ビジネス&一人旅(本館)
【【本館】セミダブル(15平米:高層階指定)】

tyoponさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

tyoponさん [40代/男性] 2010年08月16日 13:50:45

立地は沖縄北部観光にはちょうど良い場所ですし、近隣での食事にも困りません。スタッフの皆様の対応・案内もわかりやすく丁寧でした。部屋の設備等も不足はありません。直前の予約でしたが、海側の部屋を用意していただき景色も良好でした。バイク駐輪も屋根の下へ誘導していただき大変助かりました。ありがとうございました。朝食つきプランでしたが、バイキングは質・種類とも価格を大きく超えた申し分ない内容でした。「混んでいるので6:30から開けていますからお早めに。」の案内も適切で、待つことなくゆっくり食事できました。
 ただ一つだけ難を言えば、エアコンのフィルターまたは熱交換器からと思われるカビ臭さが酷く、衣類に臭いが移ってしまいました。喫煙者なので文句は言えませんが、エアコンのフィルターが汚れているのが目に見えて判る状態でしたので清掃されたほうがよいと思います。ぜんそく持ちには耐えられないかもしれませんし、エアコンの効きが今一つ(湿気が取れない)なのも、このせいではないかと思います。
 総じて、価格からすれば非常に満足できました。

【出張応援:朝食付き】 ビジネス&一人旅(本館)

投稿者さん 2009年08月17日 15:56:30

ホテルの正面玄関が、喫煙可能場所だったのには驚きました。
誰もが通らなければいけない場所、
屋外とはいえ、ホテルの顔である正面玄関はぜひとも禁煙化するべきです。

特に客待ちのタクシー運転手が、正面玄関に車両をつけたまま、
車両を降りてプカプカと吸っているのを許すホテルの姿勢は、
品位を疑ってしまいました。

朝食は美味しいのですから、このマイナスポイントは残念です。
ぜひとも改善をお願いいたします。

2009年07月
【カップルプラン】 ふたりで過ごす沖縄・やんばる(本館)
【【本館】セミダブル:15平米】

hisa5024さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

hisa5024さん [40代/女性] 2024年03月10日 18:51:58

名護の友達に会いに使ってみました。
野球選手のキャンプで使用しているだけあり、立地は申し分なかったです。球場も近く、キャンプが来た際には利用できるなら利用した!!と思えた

ホテル ゆがふいんおきなわ 2024年03月13日 01:17:42

この度はホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2月はプロ野球のキャンプもあり、大変賑やかです。
是非ご宿泊の程宜しくお願い致します。
球場のほかにもビーチ、名護の街の散策も楽しめるかと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍★名護の観光・出張に!泊まるだけでお得なトクトクプラン(朝食付き)楽天限定
【【禁煙】コンパクトツイン(15平米)】

chocoさまさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

chocoさまさん [30代/女性] 2023年06月22日 13:19:14

チェックインの際、2000円で少しランクアップできますがどうしますか?と聞かれ、空いてても無料で替えてはくれないホテルなのね。と少し残念。替えませんでしたが。
トイレ、バスは狭く、普通のビジネスホテル。
景色は少し海が見える程度。
ベッドはスプリングがきいているもの。
スタッフの教育はとても良いと思いました。
朝食はパンは普通。
おかずの種類は多いですが、沖縄らしいものは少なく感じました。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2023年07月03日 02:13:47

この度はホテルゆがふいんおきなわにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コメントの投稿ありがとうございます。

お部屋のランクアップは当日空きがございましたら指定料金の半額ほどでご案内させて頂いております。

また朝食につきまして貴重なコメントありがとうございます。地元の料理を美味しく提供できるように取り組んで参ります。またご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ビーチまで徒歩5分♪沖縄北部の観光に便利なGOOD立地≪朝食付≫
【【禁煙】部屋指定なし】

投稿者さん 2023年05月28日 18:14:23

部屋の掃除は行き届いておりとても良かったです。
食事が大変美味で価値があると感じました。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2023年06月25日 07:22:28

この度は数あるホテルの中からホテルゆがふいんおきなわにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
是非また名護にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
ご評価いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~★♪コワーキングラウンジ完備☆シングルステイ≪朝食付≫
【【禁煙】部屋指定なし】

投稿者さん 2022年07月19日 11:27:12

目の前が21世紀の森ビーチで横断歩道で渡ってすぐです。
近くには飲食店も沢山ありました。
ブレーキ音が激しめでしたがレンタルサイクルも無料で借りれて便利でした。
朝食のブッフェはほど良い種類です。沖縄料理もありました。
味も美味しいです。

本館宿泊しました。
見た感じは古そうですが、ユニットバスは取り替えている様で綺麗でした。
お部屋は家族3人で利用したので狭く感じました。
他の部屋にしたらよかったと少し後悔しましたが、3連休中でどこも割高な中リーズナブルに宿泊出来ました。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2022年07月24日 15:19:06

この度は数あるホテルの中からホテルゆがふいんおきなわにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在はご満喫いただけましたでしょうか。
ご朝食にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルはリピーターのお客様も多いので飽きのこないよう種類も豊富にご用意しております。
客室に関しましては、少し狭かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の空き状況にもよりますが、当日でもルームタイプのご変更も承っております。
またお泊りの機会がございましたら是非次回は広めのお部屋をご検討いただければ幸いでございます。
ご評価誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】ビーチまで徒歩5分★夏休みに家族やカップルで!≪朝食付≫
【【禁煙】コンパクトハリウッドツイン(15平米/1ベッド対応)】

投稿者さん 2019年12月18日 14:34:29

朝食が美味しかった。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年12月23日 16:51:38

この度は、ホテルゆがふいんおきなわにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、朝食に力をいれておりまして、和食、洋食、沖縄料理と多彩にご用意しておりますが、お気に召していただき光栄でございます。地元の朝市で仕入れた野菜を使ったしゃぶしゃぶやチャンプルーは特に人気でございますが、ご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
今後も快適な空間とサービス、美味しいお食事でお客様をおもてなし致しますので、是非また当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卒業旅行】◆沖縄北部の観光アクセスGOOD★ゆがふいんステイ≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン/バルコニー付(24平米)】

投稿者さん 2019年07月06日 20:00:34

コンパクトハリウッドツインということで普通のダブルより広くて良かったです。
朝御飯も適度に賑やかで子連れとしてはほっとしました。紅いもジャムに子供が喜んでいました。
ホテルの規模に対してホテルの下の駐車場が狭いように思いました。第2駐車場もあるようですが大荷物の旅行中、出来たら近いところに停めたい方も多いと思うので注意が必要かもしれません。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年07月22日 10:24:13

コンパクトハリウッドツインルームの広さと朝食にご満足いただけたようで安堵致しております。お子様が紅いもジャムを気に入っていただけたとのコメントを大変嬉しく拝読致しました
いただきましたコメントを励みに。小さなお子様にもお喜びいただけるお料理の提供にさらに力を入れて参ります。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルの駐車場は、敷地内のほかに二か所ご用意しております。道を隔てたお隣にご用意しておりますが、ご指摘いただきましたとおり、ご旅行中はお荷物も多いかと存じますので、先に正面玄関前でお荷物をおろすことも可能ですので次回お越しの際には、是非ご検討くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう励んで参りますので、是非またホテルゆがふいんおきなわにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】70%OFF★♪Enjoy OKINAWA♪ゆがふいんステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2018年10月05日 18:52:44

2回目の宿泊

前回と同様の部屋のタイプにしたが、良い点も悪い点も折り込み済みでの
宿泊だったので、特に良くも悪くもない。

食事は昼食に振り替えた方が絶対に良いと思った。朝の食事は
大勢の宿泊客が利用するので、レストランのみ利用する客が来ない。
そのせいか結構貧相に思えた。悪く言えば手抜きな感じ。
味も昼の方が良い。

前回悪い点を何点か指摘したが、どれも改善されていなかったので
あまりここであれこれ書いても意味がないなと思った。
こうした多くの利用客からのコメントに対し、
即返事をしていないのも、コメントを貴重な意見だととらえ今後の
業務改善に繋げようと思っていないんだろうなと思われる。

ホテル前の海は相変わらず綺麗で良かった。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2019年01月31日 23:47:43

いつもホテルゆがふいんおきなわをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在ではご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。朝食の混雑は避けられない部分はございますがお客様がごゆっくりお食事をとって頂けるように混雑時間のアナウンス等、高稼働時のチェックイン際にはお声かけしていきたいと思います。
また料理の補充に関してもスムーズに対応できるようにおぺーレーションを改善し今後も「また来たい」と言っていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。また名護までお越しの際には、ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】名護の観光に!出張に!泊まるだけでお得なトクトクプラン(朝食付き)
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米☆(禁煙) 】

投稿者さん 2017年08月22日 23:16:53

部屋がきれい。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2017年08月26日 20:09:31

今回はあがり館にご宿泊いただき、貴重な御感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。また「お部屋がきれい」とのご感想をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。前回ご利用いただきました本館客室は、より快適にお過ごしいただけますよう、7月に客室内をリニューアルいたしました。
また名護にお越しの機会がございましたら、是非ゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちに致しております。ご投稿誠にありがとうございました。

【超得】エグゼクティブルームへ無料グレードアップ♪≪朝食付き≫
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米★(禁煙) 】