ホテル ゆがふいんおきなわ クチコミ・感想・情報

ホテル ゆがふいんおきなわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月09日 20:21:21

名護の街からは少し離れているため、歩いて街までいくことはできませんが、
ビーチのすぐ前で名護湾が目の前できれいなところです。

部屋は普通のビジネスホテルですが、朝食が大変おいしかったです。

2016年01月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年02月10日 09:32:19

ご朝食をお褒め頂き、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、心から感謝申し上げます。

又のご来館、心よりお待ちいたしております。

さき楽【45日前】までの予約がお得【素泊り】
【【本館】デラックスツイン:29平米★】

投稿者さん 2016年01月19日 14:32:14

お部屋に入った途端にトイレ臭があり、トレイにも汚れが残っており不快でした。便器周囲に熱湯をかけるとだいぶ臭気が和らぎましたが、このような経験は初めてです。お部屋はきれいでしたので本当に残念に感じました。

2016年01月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2016年01月28日 21:31:34

ご宿泊に際し客室トイレにてご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
すぐさま清掃スタッフを集め、再発防止に向け水回り等は入念に清掃、及びチェック体制の強化をするよう指導致しております。
ご指摘いただきましたこと、真摯に受け止め今後このような事がないよう精進して参ります。

【あがり館 お部屋指定なし】Nice!コストパフォーマンスプラン
【【あがり館】部屋指定なし(禁煙)】

たっちんたぁさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

たっちんたぁさん [30代/男性] 2015年12月08日 23:14:00

2年ぶり3度目の宿泊。
いつも美ら海水族館に行く前泊で利用。
ホテルから水族館まで約30分で着くので
開園に余裕で間に合うアクセスの良さで
毎回利用しています。
部屋の所々に経年劣化が感じられますが、
今後も沖縄訪問の際には利用したいです。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年12月19日 11:59:03

この度はホテルゆがふいんおきなわをご利用いただき誠にありがとうございます。

3度目のご利用との事、大変光栄にございます。
東館もおかげさまで築7年目を迎えております。
今後もお客様に選んでいただけるホテルであるよう客室のメンテナンスなどもしっかりと行って参ります。

【楽天スーパーSALE】全室70%OFF☆今年の秋冬はコレ☆
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米★(禁煙) 】

zzz444さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

zzz444さん [40代/男性] 2015年11月16日 08:00:05

よかった点
 スタッフの方の対応、立地・景色など
よくなかった点
 部屋の嫌な臭い(エアコンつけないと強くにおいます)。Wi-Fiや有線LANがありますが、部屋に説明・記載はなく、LANコンセントが机に隠れ(写真)、机を動かさないと使えませんでした。
部屋などの感想
 風呂浴槽と壁の隙間がある(一般的には水が入らないようシリコン等で埋めてあります)ため、部屋のにおいにつながっているかと思います。マンション・アパートを改装し多様な作りです。近くにコンビニはないので必要な方は事前に購入してからがよいかと思います。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年12月17日 23:31:59

まずはご滞在に際し、いろいろとご不便、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。臭いや、浴槽などいろいろと改善しなくてはならない個所があり大変恥ずかしく思います。
今後の検討材料にさせて頂き、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月25日 18:25:19

仕事で泊まるなら、まずまずのレベルです。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年11月22日 22:07:26

いつもホテルゆがふいんおきなわをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
このたびは、お仕事でのご滞在、お疲れさまでございました。
次回のご滞在でも快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

さき楽【45日前】までの予約がお得【朝食付】
【【本館】セミダブル:15平米★(高層階指定)】

投稿者さん 2015年08月02日 14:13:55

名護湾を一望できる立地は良い(利用時は雨天で残念だったが)。
外から見られる様な建物も一切無い。
まぁ、良い所ではないでしょうか。

2015年06月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年08月11日 11:42:47

このたびは、数あるホテルの中よりホテルゆがふいんおきなわをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中の貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はあいにくのお天気で、名護湾をご覧になれなかったようで残念です。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また沖縄旅行の機会がございましたら、是非ゆがふいんおきなわにご宿泊いただき、お部屋から望む雄大な名護湾をご覧いただきたく存じます。
またお目にかかれますこと心よりお待ちいたしております。

【【本館】セミダブル:15平米☆(高層階指定)】

you475さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

you475さん [40代/男性] 2015年07月04日 22:12:12

ロビーやレストランは快適ですが、客室については古さが否めず、そろそろ水回りを含めた大規模なリニューアルが必要な時期ではないかと感じました。朝食のブッフェは品数も多く出ていて、内容は大変満足でした。ただ、オープンして間もなく満席になってしまい、宿泊者数に対して席が足りないのではないかと思いました。私が利用した日は7:00オープンでしたが、もう少し早めにレストランをオープンしてもいいと思います。

2015年06月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年07月11日 14:22:27

ご指摘いただきました箇所を含め、リユーアルの際には貴重なお声として参考とさせていただきます。ありがとうございます。
「朝食のブッフェは品数も多く出ていて、内容は大変満足でした」とのお言葉をいただきレストランスタッフも大変喜んでおりました。
お気に召していただき何よりです。
また沖縄旅行の機会がございましたら、是非ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【当日まで予約OK】インターネット割引【朝食付】
【【本館】セミダブル:15平米☆(高層階指定)】

投稿者さん 2015年05月28日 18:56:06

5月24日に宿泊しました。日曜日だったせいかチェックインの受付が込み合っていました。お部屋はひろくて居心地はよかったです。眺めも良く満足です。

ホテル ゆがふいんおきなわ 2015年05月29日 18:34:34

ご到着早々、お疲れのところをお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただきましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
また、お部屋から望む雄大な名護湾をお楽しみいただき何よりです。
またの沖縄旅行の機会がございましたら、是非ホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

早割【45日前】までの予約がお得【素泊り】
【【本館】デラックスツイン:29平米★】

投稿者さん 2014年09月28日 22:07:37

家族で1泊しました。
お風呂、トイレが広々としていました。
お部屋は綺麗でした。
外からは海が見えて綺麗ですし、高速からもすぐで立地は便利だと思います。

2014年09月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2014年10月11日 12:35:07

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく感じております。
お部屋から望む名護湾をお楽しみいただけましたでしょうか。

また名護にお越しの際にはホテルゆがふいんおきなわをご利用くださいませ。
ご家族皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【部屋売りプラン】でお得に泊まろう♪【素泊り】
【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米☆】

投稿者さん 2014年05月28日 17:09:25

名護湾に面しており名護球場の目の前に在り、度々ビジネスで利用させて頂いております。
部屋は少々狭いですがアメニティや朝食の品数も豊富にあります。
数年前には東館(あがり)が出来て、そちらは非常に綺麗です。
プロ野球球団がキャンプの期間、宿泊するホテルです。

2014年05月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2014年05月31日 17:44:11

いつもホテルゆがふいんおきなわをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂き、ご感想をお寄せくださいまして重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの立地は、ビジネス、観光ととても便利で、多くのお客様から好評を頂いております。

またの機会がございましたら、是非東館(あがり館)もご利用頂ければ幸いでございます。
その際にも、ご要望やお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にご感想をお寄せくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【訳あり】低階層指定でお得にステイ♪【朝食付】

投稿者さん 2013年12月25日 09:41:40

残念ながら大変不快な滞在となってしまいました。エアコンをかけるとカビのにおいがひどく喉が痛くなってきました。また、夜中に誰かが間違って(だと思いたいですが・・)部屋に進入してきました。大声を上げると出て行きましたがなんだったのでしょう?残念ですが二度と宿泊はありえません。

2013年12月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年12月27日 13:37:23

このたびは数あるホテルの中から、ホテルゆがふいんおきなわをご利用頂きまして、誠にありがとございました。

しかしながら、お部屋の空調が原因でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その後喉の具合はいかがでしょうか。
これからの季節、冷え込みが厳しくなりますのでお身体にお気をつけくださいませ。

ご指摘頂きました、夜中に侵入者がいたとのことでしたが、当日の夜勤者、警備担当へ確認いたしましたが、その様な事はございませんでした。

当ホテルでは、夜間警備員・夜勤フロントスタッフ・緊急時の対応等、お客様に安心してご宿泊頂けますよう日々努めております。

この度のご利用では、ご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。

またご利用頂けた際には、ご要望やお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にご感想をお寄せ下さいませ。

貴重なお時間を頂き、ご投稿くださいまして

【楽天大感謝祭】12月9日までの限定販売!
【【本館】セミダブル:15平米☆】

k!さんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

k!さん [40代/男性] 2013年12月07日 22:06:34

食事は充実していて、良かったと思います。ただ、長期滞在だと飽きるかもしれません。部屋はビジネスホテルという感じで、眺望は良くない部屋でした。禁煙室があると良いですね。浴室は、熱いお湯が出ないのが不満でした。フロントはじめスタッフは良かったです。まあ、この価格なら良いかなという感じでした。

2013年12月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年12月09日 15:09:12

このたびはホテルゆがふいんおきなわをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中にお気づき頂きましたご感想・ご意見誠にありがとうございました。

ご指摘を頂きましたお部屋の浴室を確認致しましたが、特に故障箇所は見当たりませんでした、温度調節のツマミが分かりにくかったかもしれません
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後もご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【訳あり】低階層指定でお得にステイ♪【朝食付】

投稿者さん 2013年11月21日 07:39:17

名護市内には幾つかのビジネスホテルが在りますが、同価格で朝食や部屋を
考えると、ゆがふいんは良いホテルだと思います。
他のホテルに比べて部屋が広いですし、朝食も品数が豊富にあります。
ユニットバスが少々狭く窓が少ししか開かないのが気になりますが、
料金を考えると我慢できます。
新しく出来ている、東館は非常に綺麗です。
徒歩圏内にコンビニは在りませんが、真裏に商店が有るので、
お酒やジュース、お菓子類などは購入できます。

2013年10月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年11月21日 11:10:15

いつもホテルゆがふいんおきなわをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂戴しご投稿くださいまして
感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感じております。

今後もご利用いただくお客様に快適なご滞在を
提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

またの機会にも是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【2連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2013年10月17日 19:27:54

安かったので、期待はしていなかったのですが、朝 ゴキブリか出て、悲しくなりました。子ども達が、定員さんに電話してと言っていましたが、いいずらくて、チェックアウトしました。 勉強になりました。

2013年10月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年10月18日 13:54:00

ご滞在中お部屋に害虫が発生し、大変不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

定期的に駆除を実施してはおりましたが、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、何とも申し開きようのできる理由もございません。

今後このようなことの無いよう、定期的な害虫駆除はもちろんのこと、日々の清掃管理を再度徹底しお客様に快適にお過ごし頂ける空間のご提供にスタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。

またご利用頂けた際にはご要望やお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にご感想をお寄せ下さいませ。

貴重なお時間を頂き、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【ファミリー応援】お財布にやさしい子供無料!
【【本館】エコノミーツイン:18平米☆】

投稿者さん 2013年10月16日 14:24:52

お値段は手頃で良かったです。空気清浄機があり良かったのですが、ライトが暗くて少し不便でした。もう少しライトが取り付けられてて、明るいととても良いと思います。
対応は丁寧でとても良かったです!!

2013年10月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年10月16日 21:35:07

このたびはホテルゆがふいんおきなわをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

又ご利用頂きましたプラン、空気清浄機、スタッフの対応等にご満足いただきまして大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきました照明の件ですが、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただきたく間接照明にしておりますが、照明器具の数が少なかったようで、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見を今後の改善の課題とさせていただきます。

今後もスタッフ一同、サービス向上に一層努力して参りますので、またの機会にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

早割【45日前】までの予約がお得【素泊り】
【【本館】エコノミーツイン:18平米☆】

投稿者さん 2013年08月19日 18:00:32

眺めも最高でした!

風呂も 大きくて ゆっくり入れました!

ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年08月20日 21:43:38

あがり館「エグゼクティブツイン」にてごゆっくりとお寛ぎ頂き“お部屋からの眺めも最高”とのご投稿も頂戴し大変嬉しく感じております。

今後もお客様により良いサービスとより快適な空間をご提供させて頂く為にスタッフ一同取り組んでまいります。

またのご機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をを心よりお待ち致しております

【【あがり館】エグゼクティブツイン:36平米☆】

小走りウイリーさんの ホテル ゆがふいんおきなわ のクチコミ

小走りウイリーさん [40代/男性] 2013年06月18日 16:13:26

ナビで指定すれば、ホテルの場所はすぐに分かりましたが、駐車場への進入路の案内(Pマークなど)が無かったような…少なくとも自分は見つけられずちょっと混乱しました。
お部屋は広く清潔で匂いなどもなく快適でした。角部屋ということもあり開放的で大変満足です。
大浴場などはありませんが、お部屋のお風呂がとても広くて良かったです。
朝食は若干種類が少なかった気もします。
不満というわけでもないですが、パンなども少し種類が多ければ嬉しかったかなと。
スタッフの方々はみなさんとても親切で丁寧です。
朝食ビュッフェレストランの年配女性スタッフの方は若干ご機嫌が良くなかったのかなと…

欲を言えば、キッズ用のアメニティが充実していればと思います。
子連れの宿泊者比率も結構あったように思いますが、その割にはキッズ用アメニティの準備が少し不十分かと。
ベッドガード、子供用歯ブラシ、補助便座、子供用スリッパなどなど今後充実されることに期待です。

欲を言えばキリがありませんが、総合的には安価で快適な宿泊ができたと思います。

2013年06月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2013年06月18日 19:01:41

このたびはホテルゆがふいんおきなわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルご到着の際に、駐車場のサインが分かりずらいとのご意見を拝見いたしまた。チェックイン前にご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また朝食会場でスタッフの接客態度、お料理内容等でお客様のご期待に添えず、朝のスタートからご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

頂戴しました貴重なご意見、お子様用の宿泊グッツ等、今後のサービス向上、お客様にご満足いただけるプランをご用意できるよう努めて参ります。

またの機会ぜひご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

早割【45日前】までの予約がお得【朝食付】
【【本館】デラックスツイン:29平米☆】

投稿者さん 2012年11月20日 23:00:20

わかりやすい場所にあって良かった。徒歩二分の居酒屋の焼き鳥がかなり美味しかった(*^_^*)コンビニが少し遠いのが残念…
タバコの自販機の種類が少なかったのも残念です。
美ら海水族館の割引チケットが販売されてるのも良かったです。ホテル内、ロビーとか綺麗で良かった。

2012年11月
ホテル ゆがふいんおきなわ 2012年12月09日 19:24:43

この度はホテルゆがふいんおきなわをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテル施設につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたタバコの自動販売機の件につきましては、ご滞在中ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、検討させていただきたいと存じます。

今後ともご利用いただくお客様に快適なご滞在をご提供できますよう努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋得】【28日前】までの予約がお得【素泊り】

投稿者さん 2012年11月13日 00:37:07

部屋が綺麗で、近くに沖縄料理が味わえる居酒屋が揃っており便利です。
また、朝ご飯は沖縄の食材があり楽しめました。
ただし、4人で宿泊したが、寝返りができないほどエキストラベットが小さかったのが残念でした・・・

2012年11月
ちょっとリッチに!【プレミアムルーム】で優雅な休日【朝食付】
【【あがり館】エグゼクティブオーシャン:44平米☆】

投稿者さん 2012年10月31日 11:57:17

海のそばでロケーションはよいが、近くにコンビニなし。
旅行ではいいと思いますが、ビジネスだとちょつと不便ですね。

2012年10月