DOG SPA RESORT アルトピアーノ クチコミ・感想・情報

DOG SPA RESORT アルトピアーノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

投稿者さん 2018年12月12日 13:29:23

初めての10歳の愛犬、しかも酔ってしまう子との旅行で、不安が沢山ありましたが、お洒落で綺麗なホテルで、食事も美味しく、スタッフも優しくて、素晴らしい旅行となりました。
一緒に宿泊されてた、他のお客様も良い方ばかりで、楽しく過ごせました。
お風呂は、夜と朝入りましたが、貸切状態でした。
岩盤浴や他のお風呂もあると
更に良いと思いました

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2019年01月02日 16:02:23

この度は、「ドッグスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。大変光栄な評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

お客様同士のワンちゃん交流をドックランやレストランで拝見するのはとても心を癒されます。
そのようなコミュニティーの場としてももっと楽しいイベントを検討させていただきます!
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、施設設備の充実にかんしても可能な限り
お応えしてまいります。
今後のアルトピアーノにこうご期待ください!!

ローラちゃんとまた会えることを楽しみに
またのご来館スタッフ一同こころよりお待ちしております。

Dog Spa Resort アルトピアーノ 小野

奥田政行シェフプロデュースレストランで旬を感じるイタリアンディナー[1泊2食]
【【TypeE】リーズナブルルーム】

happy life akoさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

happy life akoさん [40代/女性] 2018年12月01日 19:43:44

10月23日より二泊お世話になりました。
アルトピアーノさんは、私の探していた理想の宿泊施設で、
●愛犬と一人旅できる
●愛犬も一緒にお風呂に入れる(貸し切り)
●美味しい料理を愛犬と一緒に楽しむ
●愛犬とゆっくり過ごせる
●車で行ける
など、全て満たして頂き大満足でした!!

スタッフの皆さんが温かく、愛犬に気軽に話しかけてくれて、
食事の際も、一人で不安でしたが、夕食時も愛犬を気遣ってくれたことや朝食のビュッフェでは、愛犬を置いて立てないなとと思っているところサポートしてくださったことに大変感動致しました。
本当に楽しく素敵に旅行になりました。ありがとうございました。
また春に泊まり行きたいと思ってます。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年12月05日 13:50:36

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへの投稿・ご意見も御礼申し上げます。

かねてよりお一人様のご利用がおおいこともあり
先日ご案内させていただきました
「一人旅応援プラン」(仮)を販売することに決まりました。レストランにてお客様のお声があって実現いたしました。その節は貴重なご意見をいただきありがとうございます。hpで来年度より販売いたしますので是非!春と言わず冬の那須にもくうちゃんといらっしゃってください。

りんごクランブルケーキはいかがでしたか?

いつでもスタッフ一同こころより
お待ちしております!

Dog Spa Resort アルトピアーノ 小野

【さき楽55】55日前のご予約で2000円引き☆人気のお部屋がお得に♪[1泊2食]

投稿者さん 2018年10月20日 12:56:34

2泊しました。ホテルに到着するなりスタッフの方が駆け寄ってきてくださって荷物を運んでくださいました。我が家のしつけ不足のわんこにも優しく接してくださりありがたかったです。水素温浴も気持ちよく、愛犬はフワフワさらさら、ツヤツヤになりました。
食事はほんとにホントに美味しかったです。レストランのスタッフのひでさんには、おすすめのお土産やスポットも教えていただきました。穏やかな笑顔が更に食事を楽しく満たされたものにしてくれました。ありがとうございました。料理、お風呂、お部屋。どれも素晴らしかったけれど、何より接してくださる皆さまが素晴らしかったです。また皆さまに会いに行きたいとおもいます。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年10月22日 14:20:36

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます

こちらも紅葉で色づき始め、那須が賑ってきました。

みみぃちゃんは満足していただけたでしょうか?満足していただけたら幸いです。
次回みみぃちゃん達がご来館される時はまた違う料理と、有意義な旅になりますようサポートさせてください。私はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

鄕根沢 秀幸

投稿者さん 2018年10月08日 10:22:26

わんこの足湯、満喫させて頂きました♪台風の影響で降ったり止んだりのお天気にも関わらず、温かい足湯プールで泳いで、わんこの楽しそうな笑顔が見られて私達も幸せでした。
夕飯は2時間のイタリアンのコース、とっても美味しくてデザートまで全て大満足でした。チーズまで食べたかったけど、お腹一杯で諦めたので次回は是非。
わんこもソファーで我が家と同じスタイルで寛ぐことが出来ました。ヤシオマスのわんこご飯も体にも良さそうで、何より美味しかったみたいです♪
スタッフの皆さんも犬が好きな優しい方ばかりでした。
次の予約、来月にでも入れようかと思っています。また宜しくお願いします!
(アメニティー3点はお部屋のタオルが少なかった点だけです。)

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年10月19日 14:49:08

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

施設設備、お料理はもちろんお客様のお声を受けてさらに良いサービスをこれからも追求しまた、提供していけるホテルであるよう努めます。

ご意見いただいたタオルが少なかった点は
是非、改善してまいります。ご意見誠にありがとうござます。

こちら那須はこれから紅葉が見ごろの時期を迎えます。是非またのご来館エクラちゃん・シュシュちゃんともどもスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 吉田 守男

【9月直前割♪】お日にち限定!最大4,000円OFF♪わんちゃんと一緒に過ごす贅沢な休日

投稿者さん 2018年09月29日 19:34:10

9月23日に、一泊で夫婦と愛犬2人でお世話になりました。
ホテルは凄く綺麗で、廊下も広く、お部屋も広くびっくりしました。
スタッフの方々は、いつも笑顔で親切でした。
食事は、オシャレすぎて緊張してしましたが、美味しかったです。
是非ぜひまた、泊りに来たい場所になりました。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年10月07日 11:44:39

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

先月9月末で私共アルトピアーノも一周年を迎えることができまたこのようなお客様のお声を受けてこれからも益々精進いたします。

また、ご利用の際当館の会員へのご登録誠にありがとうございます。
私共これからもお客様への新しいイベントなどを発信してまいりますので是非うめちゃん、だいずちゃんとまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月20日 10:35:00

先日は大変お世話になりました。

夫婦・3才のトイプードルでお泊まりさせて頂きました。
事前のお電話、チェックインのお出迎えからチェックアウトのお見送りまで、大満足でした。
お食事・水素風呂・お部屋など、何を書いたらいいのか迷ってしまうほど、すみずみまでスタッフの方々の暖かいお心遣いを感じる事ができ、素敵な時を過ごすことが出来ました。
愛犬モアナも足湯・ドッグラン・ロビーのおやつ・夕飯の馬肉(沢山種類があって何を食べさせてあげようか迷ってしまうほどでした)すべて楽しんでいました。

那須に行くとき・・いや、犬連れの旅行の時は、また素敵なおもてなしと皆さんの笑顔に会いにお邪魔させて頂きます。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年10月09日 18:57:32

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
『モアナちゃん』はお元気ですか?

当ホテル DOGSPA RESORT アルトピアーノは、先月9月末で私共一周年を迎えることができまたこのようなお客様のお声を受けてこれからも益々精進いたします。

那須高原は秋の紅葉も色鮮やかでございます、見ごろは10月下旬から11月上旬でございます、那須にお越しの際は、アルトピアーノへお立ち寄り下さるようお願いいたします。

従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 吉田 守男

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF レストランBIANCALEでイタリアンディナー[1泊2食]
【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

chicominさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

chicominさん [40代/女性] 2018年09月18日 13:52:00

夫と3わんこと滞在しました。
まず、到着後とても親切に出迎えていただきここで期待が高まりました。スタッフさんは皆さん笑顔で丁寧で安心できます。
そして、一番小さいお部屋を予約しましたが、もうそれは充分な広さでした。お部屋クリーニングも丁寧、臭いもない、アメニティも必要十分です。わんこ用アメニティも、トイレシーツや消臭スプレー、ケージ、ベッドも3つ用意していただいて、わんこも居心地が良さそうでした。

貸切風呂は、自分たちがゆっくり入るというよりも、わんこと入れることを楽しみにしていました。一番チビの子がお風呂初体験で、喜び勢い余って浴槽にダイブ!笑。そんなハプニングも、わんこ用ドライヤーやトリミング台があるお陰で問題なしでした。わんこをシャンプーして、乾かす時間などを考えたらあと15分あったらな~。でも人間は大浴場もしっかり入り、水素水で体ポカポカになりました♪

楽しみにしていた夕食!私は美味しくてホントに大満足でした。あんなに美味しいお料理をわんこと共に楽しめるなんて幸せです。ただ、事前にメールをいただき返信していた夫の苦手なものがまったく対応されておらず、それは残念でした。

ドッグランも小型犬には広さがちょうど良く、みんな思い思いに遊んでいました。外には足洗場やタオルもあって至れり尽くせりです。

トータル大満足!帰り道すでに、今度はいつにする?何ならもう一泊する?と話していたくらいです 笑。
これまでペンションに泊まっていたので、お高くはなりますが、金額に見合ったサービスで最高でした!那須に行く際は必ず利用させていただきます。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年09月21日 20:19:29

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
『チロルちゃん』『コロンちゃん』『ピノちゃん』は、その後お元気でしょうか?

家族風呂のご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの浴場は、大浴場を始め、家族風呂、ドッグスパ(足湯)が、水素温浴施設でございます。
体内では、水素が活性酸素と反応して普通の水に変える作用を与えます。 是非次回もご利用下さいませ。

ドッグランは広さ300平米あり、小型犬用と小中型犬用と分かれており、ご安心してご利用いただけます。

次回は、紅葉の季節はいかがでしょうか?
10月下旬から11月上旬が、おすすめでございますので、是非、那須高原にお越しの際は、ドッグスパリゾート アルトピアーノにお立ち寄りくださいませ。

【【TypeE】リーズナブルルーム】

morimori03210203さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

morimori03210203さん [40代/男性] 2018年09月18日 10:59:40

先日はありがとうございました。

今回で2回目の利用でしたが、前回の利用よりもグレードアップ!
ミネラルウォーターのサービスに加え、ドッグヨガ&スラロームなどのアジリティなどのイベントが数々あり、最後におもちゃの景品までいただきました。

さらにイベントを通じて、他のお客様とも仲良しになったことがとても良かったです。
宿泊者同士、会話をすることも殆どない中、今回はとても楽しい時間を過ごすことができました。

可能であれば、このようなイベントをぜひぜひ続けていただきたいと思います。

吉田様をはじめ、フロントやレストランの従業員の皆様、本当にありがとございました。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年09月21日 19:49:29

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
『すみれちゃん』と再度会えてホテルスタッフは大喜びでした、お越しいただく前からスタッフは「今日は、すみれちゃんがくるよ」といった声がしておりました。

この夏に、ドッグランには那須高原の想い出を残していただきように「アジェリティ」と準備いたしました。16時から「わんちゃんワンチャンス」のタイムトライヤルを開催しております、ご参加していただいたわんちゃんには、もれなく参加賞をプレゼントしております。
又、9月29日には、オープンして1周年になります。第一弾として9月17日朝と9月24日朝に開催しております。わんちゃんもお父さん、お母さんもリラックスです。

これからも想い出の残るイベント開催してまいります。

【【TypeE】リーズナブルルーム】

kayaba.kaさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

kayaba.kaさん [50代/女性] 2018年09月16日 18:04:48

愛犬蘭の誕生日旅行で、利用させていただきました。
スタッフ皆さんがにこやかで、とても良かったです。料理もおいしく、私たち夫婦には、とてもあった量でもありました。お部屋もきれいでとてもくつろげましたが、うちの子は、部屋の外に他の犬を感じると、吠えてしまい、他の方にご迷惑にならなかった、心配でした。2日目は雨のため、ドックランの利用ができず残念でした。又泊まりたいホテルです。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年09月21日 19:27:19

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
『蘭ちゃん』はお元気ですか?

当ホテルのお料理は、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。当ホテルのシェフも地元農家の方々へ出向き、自分の目で確認し食材を買付ております。是非次回もご期待下さいませ。

支配人 吉田 守男

【さき楽55】55日前のご予約で2000円引き☆ワンランク上のお部屋に一番乗り♪[1泊2食]★
【【TypeB】リビング・寝室セパレート洋室ツインルーム】

チコロンフランさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

チコロンフランさん [50代/女性] 2018年09月10日 22:32:47

9月8日に10家族12人14ワンコでお世話になりました。
休前日泊であったにもかかわらず、リーズナブルな宿泊料金、その料金以上のサービス内容!ワンコと一緒の旅行は20回以上経験していますが、一番満足のお宿でした。

ホテル内はどこも新しくお掃除が行き届き、とても清潔で綺麗で、お部屋も広く、ゆったりとしていました。
お食事は男性も満腹になるくらいの量と美味しいお料理、その品数の多さにもビックリしました。
口コミでも評判になっていた水素温浴は、ヒノキの香りも心地よく、何度も入りたくなる気持ちよさでした。

雨が降ったりやんだりのお天気の為、ドッグランを堪能できなかったのだけが少し残念でしたが、雨が上がっていた時に開催されたアジリティー大会に、足をベチャベチャにしながら参加したことも良い思い出となりました。

スタッフの皆様の対応がとても気持ちの良く親切で、ワンコへの温かい声掛けも有難かったです。

宿泊した12人全員が大満足と喜んでくれました。本当に有難うございました。
那須に泊まる際は、また必ずお世話になりたいと思います。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年09月19日 21:46:24

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
海里くん カノンちゃん 小春ちゃん 小麦ちゃん ココちゃん モナちゃん くるみちゃん 花蓮ちゃん 凛ちゃん こまちちゃん リルちゃん 未来ちゃん ルナちゃんは、その後お元気でしょうか?皆様がホテルに到着した瞬間にホテルスタッフが大喜びでした。ご到着前より楽しみしておりました。

当日は、雨が降ったにもかかわらず、ドッグランにて『わんちゃんチャレンジ』にご参加していただきまして誠にありがとうございました。ドッグランにて、わんちゃん達が大よろこびだったことが今にも目に浮かびます。

支配人 吉田 守男

【【TypeA】ゆったり感最上級50平米の洋室ツインルーム】

よへまろさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

よへまろさん [50代/女性] 2018年08月30日 16:55:23

お食事が大変美味しかったです。
コースでタイミングを測ってサーブして頂けて、品数も多いのでお腹いっぱいになります。
部屋備え付けの作務衣とスリッパで、お箸でどうぞ!というスタイルですが、
実はおしゃれして食べに行きたいようなお食事内容でした。

部屋も広く、ベッドもセミダブルのツイン、高品質マットレスで快眠できました。
犬用品や虫よけ、アメニティー、完備されています。
スタッフの方々も大変親切、wifiもよく入りました。

今迄泊まったことのある中型犬もOKなホテルで、一番良かったです。
犬とまた那須に行きたい!と思わせて下さったホテルでした。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年09月06日 13:14:55

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

『ネムちゃん』はお元気でしょうか?

当ホテルのレストランにおきましては、お食事時は、お客様のごゆっくりおくつろぎしていただくように客室にご用意いたしております作務衣でもご利用いただくるようにいたしております。又、お客様のご持参いただいた服装でも大丈夫です。

お部屋のベッドは、シモンズのベッドを採用しております、ご宿泊されたお客様より評判もよく喜ばれております。

お食事におきまいては、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。当ホテルのシェフも地元農家の方々へ出向き、自分の目で確認し食材を買付ております。是非次回もご期待下さいませ。

『ネムちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【50歳以上★平日限定】【ランクアップルーム】お一人様1000円OFFでご案内☆[1泊2食]

投稿者さん 2018年08月21日 16:09:12

とても清潔感のある建物と部屋でした。妻と愛犬の大満足でした。朝食と夕食がとてもおいしかったです。素敵な時間をありがとうございました。また、泊まりたいと考えています。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年09月06日 12:42:08

又、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

『あずきちゃん』はお元気でしょうか?

当ホテルの食事は、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。
是非次回もお楽しみ下さい。

『あずきちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【TypeE】リーズナブルルーム】

hit3538さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

hit3538さん [50代/女性] 2018年08月02日 15:44:46

とっても気持ちよく滞在させていただきました。
ドッグラッンもあるしお部屋はきれいで広いし、お風呂最高!!

食事は、すてきなレストランで素材にこだわった野菜がおいしい絶品イタリアン!
朝食の量がちょっと少ないかな?

何よりスタッフさん皆さんとても親切丁寧!事前確認のメールや電話でもしっかりご対応下さいました。滞在中はもちろん恐縮するほど丁寧ですし、皆さん笑顔がすてきです。

一泊二日が両方とも雨だったので、あまりドッグランで遊べなくて残念でした。
次はゆっくり滞在を満喫したいです。

是非とも再訪したい、犬連れには非常にありがたい皆さんにお勧めのホテルです。

2018年07月
DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年08月23日 19:20:03

口コミの返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

『けるちゃん』は、お元気でしょうか?

『けるちゃん』に会うと愛くるしいかったことを思い出します。

次回はドッグランを是非ご利用下さい。全体の広さは300平米あり、小型犬用と小型中型犬用にて分かれており、ご安心してご利用いただけます。

食事におきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

是非次回もお楽しみ下さい。

『けるちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【ランクアップルーム】大人の夏休みはアルトピアーノでラグジュアリーな休日をゆったり満喫・・・
【【TypeB】リビング・寝室セパレート洋室ツインルーム】

たじまりこさんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

たじまりこさん [30代/女性] 2018年07月30日 13:20:55

一年に何度も那須高原へ出かけています。今回も思い付きで直前にホテルを探し
出会ったのがこちらのアルトピアーノさん。他の施設と最後まで悩んだのですが
結果とてもとても満足でした。
まずよかったのは、スタッフの方々の接客、それから、わんこたちの迎え入れ方
でした。私たちにとっては、この子たちは子供と一緒。名前をちゃんと呼んでくれて
笑顔で迎えてくれて、それだけでもすでに大満足でした。
施設に関しては、とても新しく清潔で、明るくてきれいでした。チェックイン時の
ウェルカムドリンクから、わんこたちのおやつバイキング、人間用のドリンクフリー
など、とても細やかなサービスを提供されているんだなと感じました。
とくにわんこたちのおやつバイキングは、あまりほかの施設ではないサービスだと
思います。
わんこたちと入れる足湯なんかはとても楽しく利用させていただきました。
また、ドッグランも適度な広さで、きれいに整備されていて、気持ちよく利用できました。
食事に関してですが、とっても美味しかったです。
野菜が主役ということで、ボリューミーな食事を好む主人なので、大丈夫かなと思って
ましたが、大満足だったようです。
一皿一皿とても綺麗でおいしくて、ほぼ完食したころに写真に収めるのを忘れたのを
思い出しました。。。
レストランではわんこたちもソファーに座って食事して良いですよと言われ、とても
感激でした。ウェイターの方たちもわんこたちに声をかけてくれて、わんこたちは
尻尾をブンブン振って嬉しそうにしてました。
結果全てに満足できました。
もし改善をお願いする点を探すとしたら、大浴場の入り口にカーテン、
階段はわんこたちが滑ってしまうのでマットのような滑り止めになるようなもの、
お部屋にリードフックが欲しかったかなあ(もしあったのならすみません。)
と感じたくらいです。
丁寧なお出迎えから、見送りまで頂き、ありがとうございました。
おかげさまでとても良い夏の思い出になりました。
またぜひお願いします。
インスタにも載せていただいてありがとうございました。

2018年07月
DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年08月23日 19:05:58

口コミの返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

『ちょろまるちゃん』『くるみちゃん』は、お元気でしょうか?
又、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。
ホテルスタッフの励みになり更に頑張ってまいります。
ロビーにご用意しております、わんちゃんのおやつバイキングはホテルスタッフが厳選してご用意をさせていただいております。

当ホテルのドッグランは小型犬と小型中型犬用としてご案内しております、広さは300平米のドッグランどございます。

食事におきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
是非次回もお楽しみ下さい。

施設の改善内容で浴場出入口のカーテン及びわんちゃんが滑らないようにマットの設置におきましても改善項目に入れまいります。
お部屋にリードフックにおきましては、お客様よりご意見を伺っており、ホテルとしても設置してまいりますので、ご連絡いたします。

ドッグスパ(足湯)と大浴場におきましても、水素温浴施設にてご準備しておりますので、次回もご宿泊の際は、ご利用下さるようお願いいたします。

『ちょろまるちゃん』『くるみちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【お日にち限定☆直前割】直前予約大歓迎!お一人様15,000円~!最大6,600円もお得[1泊2食]

投稿者さん 2018年06月19日 01:58:31

柴犬同伴で利用しました。
ペット同伴可能ホテルで、こんなに満足したホテルは始めてです。

スタッフの方の気遣い・キャンセルポリシーについての配慮もあり、気楽に当日を迎える事が出来ました。

当日は雨なのに、ホテルに入っても部屋に入っても動物の臭いが無かったのが感動でした!
万が一、犬アメニティーを全て忘れて泊まったとしても困らないくらい、犬アメニティーは揃ってました。

ロビーには、人用の飲み物が数種類と犬用のオヤツが数種類置いてあって、ウチの犬は環境が変わってご飯を食べなくなってしまったけど、ロビーのオヤツの1種類を気に入って食べてました。こうゆうのは飼い主にとって本当に助かります。

食事は口コミ通り、とっても美味しかったです。
アレルギーなどの対応もありがとうございました。
レストラン内も犬同席OKなのも嬉しいです。
美味しかったからなのかもしれませんが、朝食はもう少し量が欲しかったかなぁと感じました。

雨の中の散歩で濡れたって事もあって、ドッグランで遊びました。
とても整備されてて、芝のハゲてる箇所には砂が撒いてあり、走っても犬の体に泥がつく事はありませんでした。

犬の体や足を拭く時に、屋根のある場所にグルーミングテーブルのような台があると、大人しく足を拭かせてくれるので手早く中に入れるなぁと感じました。

大型犬を2匹飼ってるレストラン担当の方に十太郎が甘えて、たくさん可愛がってくださってありがとうございます。
気持ちが落ち着いたようでした。

2018年06月
DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年06月23日 13:59:02

『十太郎くん』は、お元気でしょうか?

わんちゃん用のアメニティーにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのスタッフにて選びご用意させていただいております。今後、お客様よりご要望をいただきまして、更にアメニティーを増やしていく検討をさせていただきますので、ご遠慮なくホテルスタッフまでお申し付け下さるようお願いいたします。
又、わんちゃん用のおやつバイキングもお役様に大好評でございます。
レストラン『ビアンカアーレ』におきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

ホテル敷地内にある300平米のドッグランは、わんちゃんも大喜び間違いなしです。小型犬用と小中型犬用と分かれており、ご安心してご利用いただけます。

是非、次回のご利用も、ごゆっくりおくつろぎ下さるようお願い申し上げます。
当ホテル内にあるレストラン『ビアンカーレ』におきましては、土日はランチタイムがございます。
『十太郎くん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

3室限定!【オープン記念第二弾】愛犬と一緒に素敵な休日を♪今だけ特別価格でお得に☆[1泊2食]
【【TypeE】リーズナブルルーム】

morimori03210203さん [40代/男性] 2018年06月14日 21:35:33

先日は大変お世話になりました。
チェックインの時間よりも、若干早い到着だったにも関わらず、駐車場までお迎えいただき、ありがとうございました。
ホテルの清潔さ、大変美味しい食事、快適な水素風呂、犬も喜ぶドックラン&おやつ・・・に加えて、一番感動したのは、ホテルの皆様のおもてなしでした。
あまりにも快適過ぎて、他のお客より早いチェックインから、結局チェックアウト時間のギリギリまで、滞在してしまいました。
また、近いうちに遊びにいきます。
その時は、よろしくお願いします。
チョークアートが送られてくるのを楽しみにしています。

2018年06月
DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年06月15日 10:38:01

『すみれちゃん』は、お元気でしょうか?
ホテルでは、ロビーやレストランでお利巧だったことが今でも思い浮かべられます。

お食事におきましては、山形県鶴岡市にある奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコースをご提供させていただいております。地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。
又、お風呂は、水素温浴風呂でございます、わんちゃんと一緒に入れる家族風呂、300平米のドッグランは、わんちゃんも大喜び間違いなしです。
当ホテルはチェックインは15時、チェックアウトは11時までご利用いただけます。

チョークアートもご利用いただきましてありがとうございます。プロのアーティストの方にて心を込めて描いていただきます。どうぞご期待下さいませ。

『すみれちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月23日 11:16:55

5月21日に一泊しました
犬旅を趣味としている50代の夫婦と7ヶ月のペキニーズです
先代のワンコと沢山旅行しましたが、こちらのホテルは最高に良かったです!
スタッフの気遣い、部屋の広さ清潔さ、アメニティーも十分、朝夕の食事も美味しかったです。朝食の野菜がおいしかったなぁ
ワンコのおやつバイキングも喜んでました
書ききれませんがおすすめの宿です!
また伺います
こむぎママ

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年05月29日 12:10:45

大変光栄な評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
『こむぎちゃんは、お元気ですか?今回のご旅行は、楽しんでいただきたでしょうか?』
当ホテルにおきましては、わんちゃんと安心してお泊りができるホテルを目指しております。
ホテル敷地内にございます、300平米のドッグランがございます。小型犬用と小・中型犬用に分かれており、安心してご利用いただけます。
又、水素温浴ができるお風呂でございます。中でもわんちゃんとご利用できる家族風呂がご宿泊の大好評でございます。是非次回ご宿泊の際は、こむぎちゃんとご利用下さいませ。
お食事におきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。食材におきましては、地産地消に心がけ、那須高原の食材を使用しております。当ホテルのシェフも地元農家の方々へ出向き、自分の目で確認し食材を買付ております。
ご満足いただけたでしょうか?
ロビーにあります、わんちゃんのおやつバイキングもお喜びいただいたありがとうございます。スタッフにて厳選してご用意させていただいております。
『こむぎちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

DOG SPA RESOET
      支配人 吉田 守男

≪5月の平日限定企画≫最大12,960円OFF!ちょっぴり贅沢ステイでお得にご褒美旅♪[1泊2食付]

投稿者さん 2018年05月11日 17:14:01

GWに宿泊しました。
初めての愛犬を連れての旅行でしたが、スタッフの皆さんの暖かな対応で、私たちも愛犬も楽しく過ごすことができました。
既にたくさんの投稿がありますが、お出迎えや、部屋やそのほか場所の清掃、愛犬と入った足湯、そしてスタッフの笑顔も素晴らしかったです。

その中でも特筆すべきは、お料理の素晴らしさです。
愛犬とともに過ごせるホテルということですが、ディナーだけでもわざわざ食べにくる価値があるイタリアンのコースでした。
あまり素晴らしかったので、チェックアウト後にGWに設定のあったパスタランチコースを食べに戻ったくらいです。

また、是非再訪したいと思っています。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年05月12日 09:42:20

この度は、私共「ドックスパリゾート アルトピアーノ」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
『いちごちゃんはお元気ですか?』
今回のGWのご旅行は、いかがだったでしょうか?ホテルのスタッフに対してもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのレストラン(ビアンカーレ)におきましては、季節ごとに料理内容を変えてまいります。次回もご期待下さるようお願いいたします。
又、ロビーにご用意させていただいております『わんちゃんおやつバイキング』はご来館のお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
又、ランチもご利用いただきましてありがとうございます。
『いちごちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アルトピアーノ 支配人  吉田 守男

【4/28~5/6】愛犬と一緒に過ごすGW ディナーは奥田シェフプロデュースのイタリアンフルコース♪

投稿者さん 2018年05月04日 17:12:52

芝犬とお世話になりました。
イタリアンのお食事は期待以上!とっても美味しく、またワインにもセンスを感じました。館内はシンプルで過度な装飾はなく清潔感がありました。ドリンクコーナーがあり、好きな時にカプチーノが飲めて、また部屋に持って帰れるカップは嬉しかったです。愛犬用のオヤツバイキングは珍しいものもあり、沢山いただいちゃいました笑
スタンダードのお部屋は広々。アメニティも人間と犬用十分です。水素風呂も気持ちよかったです。
スタッフさんにもよくしていただき、全てにおいてパーフェクトでした。ありがとうございました^_^

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年05月08日 11:38:26

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
『ひなちゃんはお元気ですか?』
又、ホテル自慢の水素風呂がおすすめです。この水素風呂は貸切り風呂でございます。ご利用になられたお客様が、わんちゃんの毛がふわふわになり、お客様が大変にお喜びになられていました。又、ドッグスパ(足湯)と大浴場におきましても、水素温浴施設にてご準備しておりますので、ご宿泊の際は、くつろぎの時間をお過ごしくださいませ。

『ひなちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【TypeC】スタンダードツインorダブルルーム】

aikachan20090719さんの DOG SPA RESORT アルトピアーノ のクチコミ

aikachan20090719さん [20代/女性] 2018年03月26日 20:21:35

【予約】
すぐにメールでお礼と予約内容の連絡があり、夕食時刻やNG食材、貸し切り風呂の要不要について決めました。

【来店】
予定の17時よりも早い到着だったにも関わらず、すぐに気付いて車まで迎えに来てくださった。
ランチ営業もされているようで舗装済みの駐車台数は多いです。
宿泊者台帳となる受付用紙も楽天の申し込み情報が印字されており、サインだけでチェックイン手続き完了でスピーディーでした。24時間フリードリンクの提供が利用できるそうです。

【ドッグラン】
綺麗に清掃されていました。
飼い主用の椅子も数ヶ所有り、小型専用と、小型+中型エリアの2つに別れています。足洗場(温水ではなさそう)も完備です。

【お部屋】
typeEのお部屋でしたが夫婦と小型1頭で十分のんびりできるお部屋です。
加湿器付き空気清浄機がありましたが、水が溜まる部分もきれいに清掃されています。部屋の、動物臭もありません。

【貸し切り水素風呂】
利用客毎にスタッフさんによる清掃有りです。
導入予定のアロマオイルを選ばせてもらえて、浴室入室時にふんわり香る程度で、犬にも負担にはならない香りの強さ。
犬用シャンプーとリンスも選べて長毛用で貸り、毛玉娘がサラっサラに。
犬用バスタオル2枚、ドライヤー、ブラシ貸与で本当に手ぶらで来店できます。
足湯が使えなかったのは残念でした。

【夕食】
今回は入籍当日の利用で、食事が始まった際、スパークリングワインや夫婦二人分に2つの花束、食後のデザートは『ご結婚おめでとうございます』とデコペン書きしてくださったプレート…とても心温まるサービスがあり感謝感謝でした。
地元那須の食材+庄内の食材が使われておりとても美味しくいただきました。
途中、妻が体調を崩して先に部屋に戻りましたが、皆さんが配慮してくださって夕食のデザートや夜食のお茶漬けを部屋に運んでくれたおかげで体調も早めに回復、気持ち良く朝を迎えていました。

那須エリアは犬連れに寛容な施設が多いですが、こちらのホテルでは観光はもちろん、記念日にも特に利用したいと思える程、お客さん目線のサービス精神と広さ、清潔さに溢れていました。

DOG SPA RESORT アルトピアーノ 2018年03月27日 18:11:47

大変光栄な評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
コロンちゃんは、お元気ですか?スタッフからも可愛かった
【予約】【来店】【ドッグラン】【お部屋】【貸し切り水素風呂】【夕食】と数々のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
又、4月より『コロンちゃん』の食事もご準備ができますので、次回お越しの際は、ご依頼くださるようお願いいたします。
又、ホテル自慢の水素風呂がおすすめです。この水素風呂は貸切り風呂でございます。ご利用になられたお客様が、わんちゃんの毛がふわふわになり、お客様が大変にお喜びになられていました。是非次回は、貸切り風呂(水素風呂)をご利用下さいませ。
この春の4月7日(土)より土曜、日曜日にドッグスパリゾート アルトピアーノ内レストラン ビアンカーレにおきまして、ランチの営業させていただきます。
日帰りお食事
ビアンカーレ・スペチャーレ アル・ケッチャーノ
是非、那須高原にお越しの際は、お立ち寄りくださるようお願いいたします。
『コロンちゃん』そしてご家族方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。