投稿者さん 2019年01月15日 11:08:43

初めてですが、満足でした。
食事も温泉も使用してないので、そこは分かりませんが、それ以外だと私は気に入りました。
また利用したいと思います。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月16日 00:34:27

この度はドーミーイン松山をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ご朝食は地元の名物料理や季節の食材を使用しております。
次回ご機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
温泉は奥道後の引き湯を使用しており肌にとても優しい泉質となっております。
露天風呂やサウナもあり、1日の疲れを癒すことができるのではないかと存じます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
また松山へお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。

フロント 中村

【素泊まり】★シンプルステイプラン★ 最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!

投稿者さん 2018年09月29日 09:33:53

駐車場遠いが
良いホテル

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月30日 07:38:16

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
駐車場は併設のものがなく、ご足労をおかけいたしました。
しかしながら良いホテルとのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
より一層のおもてなしの心でお客様をお出迎えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また松山にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館をお選びくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 中田

【楽天ポイント10倍】★素泊まり★最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!

投稿者さん 2018年09月12日 16:19:46

朝食が美味しくてびっくりしました。じゃこカツを始めとした地のものがきちんと美味しい。また、お風呂も夜中まで使えるのと、朝でもサウナが使えるのが喜びでした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月13日 19:31:52

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
じゃこカツや鯛めしなど、名物料理を取りそろえたバイキングがお客様にとって一日の活力となっておりましたら幸いでございます。
献立は季節ごとに変更を行っており、季節に合わせた食材を使用しております。
レストランスタッフが工夫を凝らしてご用意しておりますので、次回ご来館の際もぜひご賞味いただれば幸いです。
大浴場はお客様のおっしゃる通り夜通しご利用いただけます。
奥道後からの引き湯をしようしたお風呂で、日頃のお疲れを癒していただけたのではないでしょうか。
また松山にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中田

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2018年05月28日 11:27:03

ビール、お風呂、対応、かなり良い。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月28日 16:32:16

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
最上階にご用意しております大浴場は、奥道後からの引き湯を使用しております。
大浴場や湯上り処の生ビールで、日頃のお疲れをリフレッシュしていただけたのであれば幸いです。
お客様からいただいたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様のご来館をお待ちしております。

フロント 中田

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年02月22日 16:11:37

全体的にはきれいでよかったです。
駐車場がないのが不便です。
新聞がないのが残念でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月25日 23:57:11

この度はドーミーイン松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
出張でのお疲れを当館で癒して頂けていれば大変嬉しく思います。

しかしながら、駐車場ではご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
当館敷地内には駐車場を有しておりませんので、ご宿泊頂く皆様には提携先への駐車場をご案内させて頂いております。
お客様に少しでもご不便なくお過ごし頂ける様、ホテルにて事前にお荷物のお預かりなどさせて頂きますので、その際には是非フロントまでお声掛け下さいませ。

また、新聞の件につきましても、現在ホテルでの取り扱いがないためにご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適に過ごして頂ける様、スタッフ一同日々創意工夫を重ねて尽力して参りますので、今後ともドーミーイン松山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

副支配人 藤井

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

はるぴー7082さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はるぴー7082さん [40代/女性] 2018年02月18日 11:18:11

お正月に泊まりました 新しいホテルで気持ちよかったです 入口には足湯もありました 夜泣きそばも美味しかったです 朝食は鯛めしなどポンジュース 特産品が沢山食べれました
天然温泉も気持ちよかったです 部品もそろっていました 周りにはコンビニや飲食店も多くあり便利 歩いて松山城へ 電車で道後温泉へ お正月で金額がとてもはね上がる傾向にあるのにお得に泊まれました お世話になりました

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月18日 21:20:20

この度はドーミーイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は松山市の中心地にございまして、観光にとても便利な立地にございます。

入口にあります足湯は宿泊の方はもちろん、地元のお客様にもご利用頂いております。みなさまの憩いの場になれば嬉しい限りでございます。
また、温泉は奥道後から引いてきておりますので、街中にいながら天然温泉をお楽しみ頂けます。

朝食では愛媛の名産物鯛めしやじゃこ天。イベントや季節ごとのメニューもご用意しておりますので、また次回お越しいただいた際もお楽しみいただけるかと思います。

この度は数多くあるホテルの中からドーミーイン松山をお選びいただきましてありがとうございました。
お客様とまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
フロント 竹下

【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベッド140×195センチ】

marukuverさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

marukuverさん [30代/男性] 2021年08月04日 02:46:14

道後ビールが飲みたくなり、宿を探すと非常にサービスの良いホテルが見つかりました。
駐車場が分かりにくく、ホテルに電話して3か所教えていただき、ナビで正しく出た駐車場に停めました。駐車場からホテルまでの道のりがまたわかりにくく、グーグルマップ片手にちょっと彷徨いました。ホテルの看板も大街道の中にあるためか小さく、入り口と分かりにくかったです。なれれば大したことないですが、大街道は方向を見失いがちでした。お部屋はクイーンサイズの部屋を予約。滞在するだけならこれで十分です。浴室はバスタブがなく、シャワーオンリーですが最上階に大浴室があるので問題なしでした。温泉はチョイ熱めでした。朝風呂の際、水風呂を勢いよく利用された方がおられ、水しぶきをもろに喰らってしまいました。また水風呂にダイブされていて、この水はもう使いたくないなと思ってしまいました。できれば簡単に水替えできる案内があればよいかなと思います。マッサージチェア・湯上りアイス・夜鳴きそば(ラーメン)など無料のサービスも多数あります。お目当ての道後ビールを飲もうとしたところ「栓抜き」が必要であることが判明!割り箸やら10円玉やらで頑張ったものの開かず。。。。フロントに電話して栓抜きを借りることに・・・・。道後ビール・その他瓶ビールなどを飲まれる際は事前に栓抜きを準備されることをお勧めします。朝食時、受付時間ギリギリに行ったのですが、そそくさと片付けが始められ、ゆっくりと食べていられる雰囲気ではありませんでした。料理紹介のプレートが次々はずされ、何の料理かわからない状態でした。9:30までという時間制限があるのですから、そのあと片付けてもよかったのでは???ということで星4つにさせていただきました。また利用したいですが上記の諸々が改善されていることを望みます。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月07日 23:49:26

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、当館に関しまして、お客様からの貴重なご意見を頂きましたこと、大変嬉しく思います。1つひとつ読ませて頂くと、当館と当館をご利用するお客様への配慮が感じられ、心温まる思いでいっぱいになりました。ありがとうございます。

当館は大街道アーケードの中に位置しており、周辺は一方通行の道が多いため、お車で来られるお客様にはご不便をおかけすることがございます。お電話やフロントでのご案内はさせていただいておりますが、私どももお客様に分かりやすくお伝えできるように意識することが大切であると改めて認識させていただきました。感謝申し上げます。

また、水風呂に関しましては、大浴場の掲示物にて「勢いよく水風呂に入ること」、「水中に潜ること」はお断りさせていただいております。しかしながら、今回お客様にご迷惑をおかけしており、心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。
完全な水換えのようなものは難しいのですが、一定時間ごとによる新しい水の自動注入と大浴巡回は行っております。今回のお客様のお話を受けまして、巡回時の周囲の状況確認を徹底させていただきたく存じます。

最後に朝食に関しましてですが、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう尽力できずご迷惑をおかけ致しました。最終入店受付時間以降は、品数の提供を調整するため提供台を整理・縮小させていただいております。誠に勝手ながらではございますがご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。そうした中で、プレートの案内がなく料理名が分からないという事態を引き起こしてしまったことに関しましては、私どもの配慮が行き届いておりませんでした。朝食をご利用して頂くお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしについて今一度見つめなおす所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

最後になりましたが、至らない点が多いにも関わらず、高い評価と「また利用したい」との温かいお言葉をいただきましてたこと、感謝申し上げます。今回頂いたお言葉は、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。改めましてお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 山川

【夏休み】☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<四国・大分・広島在住の方限定プラン>

投稿者さん 2020年10月05日 18:11:35

子供と母の3人で宿泊しました。お風呂は見晴らしも良くとても気持ちよかったです。アメニティーも沢山あってありがたがったです。ただ、ご飯を食べようと外に出たところ、足湯の所で5人ほどの若者がタバコを吸いながら騒いでいて、子供も連れていたのでちょっと怖いなと思いました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月11日 21:23:17

この度はドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

当館の温泉は奥道後からの引き湯を使用しており、とろみのある泉質は美肌や疲労回復に効果がございます。露天風呂の小窓からは松山の街並みを見渡すことができ、旅の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。

しかしながら、足湯の周辺では怖い思いをさせてしまい申し訳ございません。当館の足湯は一般市民の方もご利用いただけるように開放をしておりますが、お客様が安心してご滞在できますよう巡回や声掛けなどをこれまで以上に強化して参ります。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、松山へお越しの際には当館をご利用下さいませ。

フロント 上甲

投稿者さん 2020年07月30日 17:35:51

そこそこ良かった

2020年06月
天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月01日 20:18:08

この度はドーミーイン松山をご利用頂き、ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく存じます。

当館の朝食は鯛めしやじゃこ天などのご当地メニューをはじめ、”免疫力アップ”をコンセプトに身体にやさしいメニュー、彩り御膳と洋風プレートなど、その日の気分で和洋どちらでもお選び頂けるように幅広くご準備しております。

施設面に関しましても、お客様が安心してご滞在頂けますよう清潔感だけでなくセキュリティ面にも配慮しております。

これからもお客様がより快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鶴田

【◇禁煙◇ツインルーム 18平米  ベッド110×195センチ】

いまくん1231さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いまくん1231さん [50代/男性] 2018年09月01日 22:31:26

駅から離れていたとこが、ちょっと。
でも、大浴場、客室に満足?、

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月05日 17:08:05

この度はドーミーイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は伊予鉄松山市駅より徒歩約15分でございます。
市内電車をご利用いただきますと少し早く当館までご来館いただけますが、この度ご足労をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
暑い日が続いておりますが当館大浴場をご利用いただいたとのことで、疲れを癒すことはできましたでしょうか?
また客室に関しましてもご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
我が家のように寛げる快適性を追求しており、木製の仕切り扉や落ち着きのあるモダンな色合いにご好評いただいております。

この度は当館施設にご満足いただけたことを嬉しく感じておりますが、お客様来館の際に私共スタッフのおもてなしで癒すことができなかったことを悔しく存じております。
お客様との一期一会の出会いを大切に、私共スタッフからまずはお客様がホッと肩の荷を下せるようサービス向上に努めて参ります。

また松山にお越しの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 徳永

【早割7】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年05月28日 21:15:47

場所が入り組んでいて、駐車場含めて車では不便だった。他のドーミーインに何回も泊まった経験があるが、ビール無料には驚いた。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月31日 17:17:47

当館の周辺は一方通行の道が多くわかりにくい道も多数あったかと存じます。
ご来館の際ご足労をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
生ビールの無料サービスは、ドーミーインの新しいサービスとなっております。
お風呂上りの一杯をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
また松山にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ☆2018年6月7月8月堂々のプレオープン☆
『Global Cabin浜松』
国内75棟目、静岡県3棟目OPEN
『天然温泉 玉藻の湯
ドーミーイン高松中央公園前』
国内76棟目、高松県2棟目OPEN
『天然温泉 朝霧の湯
ドーミーインPremiumなんばANNEX』
国内77棟目、大阪府6棟目OPEN

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

neko3828さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

neko3828さん [50代/男性] 2018年01月08日 20:52:06

場所がわかりにくいです

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月09日 04:03:14

当ホテルのご案内が不十分なことにつきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お車や公共交通機関でのお越しの際にわかりやすくご案内できるようスタッフの指導・ご予約のインターネットサイトのアクセスの案内を今一度確認いたします。
また道順につきましてご不明な点がございましたお電話にてお問い合わせ頂ければご案内させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 金澤

投稿者さん 2018年01月05日 17:42:25

食事が美味しく、部屋もきれいでとても快適に過ごせました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月06日 07:55:21

当館の朝食バイキングは、愛媛県産に拘り、地元で愛される品目をご準備させて頂いております。
お客様に喜んで頂けるよう、ご当地メニューも、試行錯誤しご提供しております。

今回、お褒めのご投稿を頂けましたことが、大変嬉しく光栄でございます。

より一層お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進いたしますので、またのご機会にもドーミーイン松山をご指名賜りますようお願い申し上げます。

ご多用の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント渡部

【朝食付】愛媛の郷土料理を取り入れた約50種類の和洋バイキング朝食付プラン♪6:30オープン