KAZU61857394さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KAZU61857394さん [20代/男性] 2018年02月25日 19:37:23

部屋はとてもきれいでタオルも必要数以上の予備が置いてあり良かったです

スマホの充電器もあったので助かりました

1つ残念だったのはシーツがとても汚かったこと
タオルを上において寝ました

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月05日 16:12:37

この度はドーミーイン松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

早速ではござまいすが、本来であればお寛ぎ頂ける空間をご提供するはずが、ご不快な思いをかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお寛ぎ頂く為に、日々の清掃、館内のメンテナンス等をより一層強化して参ります。

お客様に今後もご満足頂けるように館内管理の徹底、おもてなしにつきましても日々精進して参りますので、今後ともドーミーイン松山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

副支配人 藤井

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ダブルルーム 15平米 ベッド140×195センチ】

ごろごろオレンジさんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2018年02月04日 01:22:34

先週末に利用しました。
新しく大変綺麗です。スタッフさんの不慣れ感もご愛嬌でしょう。
駐車場がやや遠いのが難点ですが、あの立地では仕方ないかと。

また松山へ行く際には利用いたします。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月07日 18:53:08

松山でのお写真拝見させて頂きました。
道後温泉や松山城での観光をご満喫頂けたご様子が、頂いた写真からも伺え、大変嬉しく思います。

また次回お客様がご来館をされる際には、施設面だけでなく、おもてなしにおいてもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々創意工夫を重ね、更に磨き上げた笑顔とおもてなしを持って、お客様をお出迎えできるよう精進して参ります。
駐車場につきましては早急な改善は難しいですが、事前にお荷物のお預かりなどさせて頂きますので、その際にはお気軽に当館へお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 藤井
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   ☆2018年3月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
  ☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2024年04月30日 18:24:28

夕方頃、露天風呂に入っていたらハトの大群が勢いよく目の前まで来て、外にいた人たちと悲鳴をあげてしまいました。何かハト対策をお願いしたいです。本当に怖かったです。
それ以外は満足でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月11日 10:04:54

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミイン松山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂でのハトの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
現在ハト対策を検討しております。皆様に気持ちよく露天風呂をご利用いただけるよう、努めて参ります。
それ以外は満足というお言葉をいただけましたので、次回ご利用の際には「すべて満足!」と仰っていただけるように改善点に対して対策行って参ります。
また松山にお越しの際には、ドーミイン松山をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

ドーミイン松山 河野

【30時間滞在プラン】15時イン~翌21時アウト★素泊り
【◇禁煙◇クイーンルーム 18平米 ベッド160×195センチ】

joe1968さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

joe1968さん [50代/男性] 2024年01月09日 17:53:18

街中にあり、部屋も綺麗でとても良かったです。
朝食の鯛めしは非常に美味しかったです。
ただ、温泉は悪い訳ではないのですが、部屋のモニターで混雑を避けて行ったにもかかわらず海外の団体客が突然大人数で入って来て、日本人とはマナーも違うのでゆっくり出来ず、直ぐに出てまた時間を空けて行く等しました。団体客の場合は時間帯等設定しては如何でしょうか?

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月10日 08:51:43

当館のご朝食をご堪能頂けた様子が伺え大変喜ばしく存じます。

しかしながら、大浴場に関しましてご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
現在海外からのお客様が増えている関係で、どうしても混雑が生じてしまう時間帯がございます。
時間帯の設定につきましては、お客様によって利用されたい時間帯がございますのでなかなか難しい次第ではございます。
当館と致しましては改めて海外のお客様には大浴場の利用方法やマナーについての説明を徹底し、同時に巡回を強化するようスタッフに共有致します。

投稿者さん 2023年11月17日 12:37:31

朝ご飯もかなりレベル高いし、フロントの方もよくしてくださいました。
ただ、部屋の窓が風圧で完全に閉まらず開いてしまい外の音が丸聞こえでした。
お風呂も23時頃に行くと清掃が行き届いていなく残念でした。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 21:28:33

早速ではございますが、お部屋の窓が閉まりきらずご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。お困りごとがございましたらいつでもスタッフが対応させていただきますので、内線7番にてフロントまでお申し付けくださいませ。

大浴場の清掃が行き届いていなかった点に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
大浴場の巡回を1時間に1回行っておりますが、今回の結果はこの体制およびわたくしどもスタッフのチェックに至らぬ点があったと猛省しております。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、よりお客様にご満足いただけるよう
従業員の指導、館内の見直しを再度徹底して参ります。

甚だ身勝手なお願いではございますが挽回の機会を賜りたく、お近くにお越しの際は当ホテルのご利用をご一考賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 渡辺

【喫煙ブースフロア確約】◇お部屋は禁煙◇<朝食付き>
【◇禁煙◇ツインルーム 18平米  ベッド110×195センチ】

エイトマン4022さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エイトマン4022さん [70代/男性] 2023年03月09日 08:51:46

3/5(日)の一泊でお世話になりました。休日でも人が多いんだなと、感心です。期待してました一番関心の浴場は多少狭く感じ、くつろぐ感はありませんでした。残念!
使い勝手の分からなかったのか、部屋照明がカードを抜かないと消えません。リモコンの見当たらなかったように思います。朝の食事は大満足でした。 鯛めし、みそ汁最高で、お代わりした程です。
 最後にスタッフの皆様へ
 当日駐車場の案内、館内の説明、帰り際の挨拶と親切丁寧、そして笑顔での応対はいい旅ができたと、
 久しぶりに満足しております。本当にお世話になりました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月10日 18:00:15

今回は大浴場を楽しみにしていただいてご予約を頂戴したにも関わらずご期待に沿えず残念に思います。また、館内のご説明につきましてもご案内が不足しており申し訳ございませんでした。何かご不明点等ございましたらフロントにお問い合わせいただきましたらご案内いたしますのでまたドーミーインにご宿泊の機会がございましたらお気軽に内線にてお問い合わせくださいませ。
そうした中でもスタッフに温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に寄り添ったおもてなしができますよう日々精進してまいりますので今後もドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月21日 12:19:57

2日目、露天風呂が熱く過ぎたのは残念。それ以外は不満なし。夜鳴きそばもあり、ドーミーインはやっぱりいい。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月21日 18:10:53

この度はドーミーイン松山にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお疲れを癒していただけましたでしょうか。大浴場の温度は気温に応じて設定しており夏は41℃から42℃、冬は42℃から43℃で設定をしております。大浴場で温まっていただき湯上り処の冷たい乳酸菌飲料やアイスをお楽しみ頂けましたら幸いです。今後ともお客様に寄り添ったサービスがご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいりますのでまた松山にお越しの際にはぜひ当館にも足をお運びくださいませ。寒さも厳しくなってまいりますのでくれぐれもお体ご自愛ください。最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇連泊◇ダブルルーム 15平米】

みっちゃん11869819さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みっちゃん11869819さん [30代/男性] 2022年04月13日 09:16:45

毎月ビジネスで利用させて頂いています。
設備や清掃やサービスは良くホテルには大変感謝しております。

ただ、何度泊まっても、朝大浴場(男湯)に変なお客さんがいつもいます。
毎度同じおじさんです。

運動器具などを浴場に持ち込み、サウナで運動をし、水風呂の水を頑張って入れ替えるルーティンをこなしています。
口コミを書いてて私も意味が分からないですが、要するに意味が分からない行動をするおじさんが毎朝いて不快です。
ホテル側としての対応は大変かと思いますが、よろしくお願いいたします。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月02日 19:52:31

この度はドーミーイン松山をご利用いただきありがとうございます。
またドーミーインチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフが定期的に大浴場の巡回を行っておりますがこれからは巡回を強化し、皆様に快くご利用いただけるように努めて参ります。

この度はご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただいているお客様皆様にご満足いただけるようこれからも精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではありますが次回松山にお越しいただいた際も当館をご利用いただければと存じます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 森

sais2000さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sais2000さん [40代/女性] 2022年05月15日 17:06:08

屋根付きの商店街からホテルに入れるので、雨も心配しないで出入りできますし、商店街をブラブラできます。どこに行くにも便利な立地です。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月16日 14:57:19

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご投稿にもございますとおり、当館はアーケード内に位置しており市内電車の大街道駅も徒歩3分程のところにございます。松山の観光名所でもある松山城や道後にも行きやすいかと存じます。また、松山名物の鯛めしのお店やみかんジュースのお店など松山ならではのお店がたくさん近くにございます。飲食店に関しましてはおすすめのお店を紹介することも可能でございますのでお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
また松山にお越しの際にはぜひ当館にも足を運んでいただければと思います。お客様の旅の思い出づくりのお手伝いができますようおもてなしさせていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。これからもドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月18日 17:47:33

大街道の商店街から分かり易く立地は良いが、
商店街からのアプローチで、屋根がない部分があって
雨に濡れてしまいます、ちょっと残念です。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月29日 19:00:18

この度はドーミーイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はあいにくの雨模様のようですが、足元が滑りやすくご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
屋根や歩道をつける場合、大掛かりな作業となり改善までのお時間を要する可能性があるため現在は注意喚起の看板を設置させて頂いております。
しかし、お客様に最後まで安全をご提供することが私共の務めでございますので今後の前向きな検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もお客様に安心・安全を感じて頂けるよう私共スタッフからの「気づき」やお客様のお声に耳を傾け精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 藤本

【秋冬旅セール】【ポイント10倍★素泊り】天然温泉大浴場完備!【12時レイトアウト付】
【◇12階確約◇禁煙◇ダブルルーム(エアウィーブ導入)】

カディー7156さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カディー7156さん [60代/男性] 2019年07月26日 19:26:20

今回はじめて泊まらせて頂きましたが、はじめての者に対しての案内がもう少し細かくお願いしたいです。
エレベーターの使い方、お風呂のドアの開け方など通常扱いと違うところなど。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月27日 17:10:40

ご案内の説明が不足していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスムーズなチェックイン等、様々な取り組みを行っておりますが、今一度お客様へのご案内方法を見つめ直し、よりお客様に寄り添ったご案内を再考慮して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 徳永

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム(1名利用) 15平米】

くみごん29さんの 天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くみごん29さん [30代/女性] 2019年05月28日 13:05:26

立地がとてもよく、便利でした。露天風呂は今回利用しなかったのですが、セキュリティ面もしっかりしていて良いと思います。

ただわたしのプランは12時チェックアウトだったのですが、他の部屋は11時にチェックアウトで掃除が始まっていて、それは良いのですが、廊下にタオル転がってたり、部屋の床にジャンプのボトル転がってたり、廊下の通路の真ん中にリネン用の入れ物が置いてあって気になりました。

天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月30日 13:59:29

この度はドーミーイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まずチェックアウト時の清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際に、12時チェックアウトのお客様がいらっしゃることへの配慮が不足していたと猛省しております。
今後清掃スタッフとも共有し、清掃備品の配置など、チェックアウトの時間帯の清掃について見直しに取り組んで参ります。

またそういった中でも、当館の大浴場に関しまして、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じ上げます。
お客様のお声を今後の糧とし、より一層お客様の満足向上に努めて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

最後にお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

副支配人 小立

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊まり≫