OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年07月19日 23:53:24

大塚駅すぐそばにありアクセスが良かったです!部屋の作りが面白く楽しく過ごすことができましたが、頭上に気をつけないと柱に何度か頭をぶつけてしまいます。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月20日 09:11:16

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお泊りいただき誠にありがとうございました。

アクセスについてついてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

お部屋はヒノキや和紙畳を使用しており、お部屋の中でゆっくりと寛いでいただける空間でございます。また、櫓寝台や壁の収納スペースなどもあり、思わず部屋を探検したくなるような作りにもなっております。
櫓寝台の高さにつきましては、ご不便おかけして申し訳ございません。
施設面に対しては、すぐに対応出来かねる部分もございますが、今後の改善に役立ててまいります。

投稿者さん 2018年07月18日 14:57:24

チェックイン時の端末の手入力が意外と面倒だった(メールアドレスの入力まで求められるので)。入力項目を少なくして、スムーズなチェックインが出来れば尚良い。二泊して外出も頻繁にしていたが、ホテルのフロントや従業員からの挨拶や声掛けが全くなく少々無愛想に思えた。テレビでの報道やプロモーションではフレンドリーなイメージがあったが真逆で無機質なイメージがした。部屋は慣れないと何度か頭を打ってしまったが、秘密基地的で居心地は良かった。特にバスルームの使い勝手が良かった。周囲に飲食店が多く食べるのには困らない。しかし、たまたま入った某飲食店の対応が非常に悪く(暴言を吐かれ、終始横柄な態度を取られた)まだまだ飲食店が一丸になって大塚を盛り上げましょうという気概が隅々まで行き渡ってはいないのかなという印象を持った。ホテルの宿泊に満足しても、周囲の飲食店で嫌な思いをすればホテルのイメージもそれに引きずられてしまう。飲食店選びは注意した方が良い。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月21日 13:08:06

この度は星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、チェックイン端末やスタッフのサービスに関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。双方ともに早急に改善いたします。心地よく過ごしていただけるようご挨拶はもちろんのこと、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをより一層心がけてまいります。
一方でバスルームの使い勝手についてお褒め頂き恐縮でございます。室内では和紙畳を敷いている等、様々な趣向を凝らしております。さらに4階OMOベースでは一押しスポットをご紹介している「Go-KINJOマップ」もご用意しております。ぜひ次回お越しの際はご覧くださいませ。
ご投稿者様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~
【YAGURA Room】

がんちゃん57さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

がんちゃん57さん [50代/男性] 2018年07月13日 08:53:37

快適でした。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月13日 12:43:15

この度は星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在が快適に過ごせたといことで、大変嬉しく思います。

大塚の街は魅力的なお店が沢山ございますので、またご機会がございましたらぜひOMO5に遊びに来てください。

ゲストリレーション担当

あきよん0641さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

あきよん0641さん [30代/女性] 2018年07月13日 00:37:44

7月2日から4泊出張で利用させて頂きました。
最初の3泊は飛行機とのパッケージで申し込みをしていたので現地での清算はないはずでしたが、なぜかチェックイン時3400円請求されました。清算はないはずと何度も説明しましたが、「日毎に差額が発生します」と言われるだけで中々 チェックインして貰えず、特に調べて頂ける様子もなかったので、夜遅くで疲れておりましたので、取り敢えず清算を済ませました。私の方で楽天に確認した所、やはりホテル側のミスとの事でした。
返金はして頂けましたが、連泊中部屋にメッセージが入る事もなく、私がフロントに立ち寄るまで何もフロント側からのアクションは何もありませんでした。

ホテル側にミスで本来払わなくて良いものを支払わされたのですから、ホテル側からのアクションがあるべきでないでしょうか?
返金時お詫びして頂けましたが、チェックイン時の対応、返金までの対応は残念でなりません。

お部屋は快適でだっただけに、今後の改善を望みます。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月15日 07:11:27

あきよん0641様

この度は星野リゾート OMO5東京大塚ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくのご滞在をチェックイン時から私共の精算に対する不手際により多大なるご迷惑をおかけしてしまい
誠に申し訳ありませんでした。
また、あきよん0641様が仰る様にこちらの一方的な対応により滞在中、ご不快な思いさせてしまったことを
重ねてお詫び申し上げます。

担当した従業員にも今回のご意見を共有し、教育を徹底してまいります。

今回は、あきよん0641様の貴重なお時間を割いてご意見をお送りいただきありがとうございました。

今後ともより期待に添えられるように従業員一同努力してまいります。

【YAGURA Room】

tirasinouraさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

tirasinouraさん [50代/女性] 2018年07月09日 09:04:10

この度はお世話になりありがとうございました。
駅に付き、すぐにホテルが見えた時は「ほっ」としました。
思いのほか部屋からの眺めが良かったです。
部屋のロールカーテンが空調の風で、カタカタと窓にぶつかる音がしました。
気になって寝られなかったので、間にクッションを挟めました。
次は大塚散策ツアーに参加したいです。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月13日 12:39:50

今回は、ご就寝時にロールカーテンの音でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

客室担当に今回の件を共有し、改善に努めて参ります。

また是非大塚にお越しの際はオモレンジャーにもご参加ください。

きっと素敵なお店が見つかるはずです。

投稿者さん 2018年07月07日 19:22:46

星野が手がけているホテルの割にはたいした事はなかったです。
まずスタッフ態度は悪くなないが、ホテルスタッフとしては何かたりない。
ホスピタリティーにはかけています。
朝食を頂きましたが、朝からパイは胃に負担でした。
特に特徴がないホテルでビジネスホテルとして利用するならいいでしょう。
ビジネスならもっと立地が場所でいいかもしれません。
リピーターにはならない感じです。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月09日 11:50:28

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貴重なご旅行であったにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に関しまして、今一度社内で内容を共有いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

朝食に関しましては、現在のラインナップに加えて新メニューを検討しております。
今後にご期待いただけましたら幸いです。

投稿者様のご期待に応えられるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ゲストリレーション担当

柴犬ゴールさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

柴犬ゴールさん [60代/女性] 2018年07月07日 13:47:06

少し雨でしたが駅が近く便利でした。
畳のリビングルームが落ち着いてとても良いと思います。
朝食も珍しいもので美味しかったです。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月09日 11:51:41

またお忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同、大変励みに思っております。

利便性に関しましては、大塚駅から徒歩一分の立地にあり都内の主要都市へのアクセスは抜群によく東京観光にも最適ですが、大塚駅周辺もそれに負けないくらいとても魅力あふれるお店が沢山ございます。

次回お越しいただく際は、 大塚の街をご一緒にお散歩したり、レンジャーがレストランまでご案内したりするなど、ご投稿者様のプランに合わせて選べるガイド 「OMOレンジャー」にも是非ご参加ください。

またお部屋に関してもお気に召していただけたようで、何よりでございました。

お部屋は旅先のマイルームのようなリラックス空間をご用意しました。

ご朝食のヴォロヴァンは、パイのサクサク感にこだわって店内で焼き上げています。
ヴォロヴァンは4種類、パンは種類豊富にご用意しておりますので、次回お越しいただいた際は違った種類もお楽しみください。

投稿者さん 2018年07月02日 21:21:00

It's a brand-new hotel that I never stayed in Tokyo before. Amazing room with a big soft bed which my sister and I could sit and relax when we just checked in. Too comfortable that I thought my sister don't want to go out shopping anymore. The lady in lobby helped us checked provided us excellent service and friendly smile. I already strongly recommend friends to book 星野リゾート OMO5 東京大塚.

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月05日 08:56:13

It is a great honor for us to serve you at Hoshinoresorts OMO5 TokyoOtsuka this time. We appreciate your support, love and kindness. Thanks for your stay with us. We wish you to all the best and we looking forward to your stay here again.

Guest Reception

投稿者さん 2018年07月02日 20:01:27

新しくて綺麗。
また、部屋の作りが面白いと思います。
友だちや家族と一緒だと楽しめると
思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月03日 11:20:55

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またお越しの際も快適にお過ごしいただけるようメンテナンスに努めて参ります。

是非また、ご友人やご家族をお誘いの上お越しください。その際は友人のような街のガイド「OMOレンジャー」へのご参加もお待ちいたしております。こちらはおひとり様からご参加いただけます。
ご予定によっては、ご近所の魅力あふれるGo-kinjoマップもご活用ください。ディープな大塚を探検してみてはいかがでしょうか?

ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月30日 21:34:33

6月23日の土曜の夜に宿泊しました。キレイでお洒落なホテルでした。あえて良くなかったところは、エアコン温度を上げても寒い、消すと暑かった。扇風機を希望します。お風呂の換気が弱くて続けて入浴すると蒸し暑い。寝床への木製階段がツルツルで靴下で昇降するのはとても危険。妻が滑り落ちました。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月01日 11:40:27

お部屋の階段が滑りやすいとのこと、ご迷惑とご心配をおかけし大変申し訳ございません。お連れ様にお怪我はございませんでしたでしょうか。
階段は靴下やストッキングでも滑りにくいような加工を施しておりますが、更に滑りにくくするなどの対応を検討させて頂きます。
また、その他にもいくつかご指摘頂き、ありがとうございます。施設面に関してはすぐに対応できかねる点もございますが、参考にさせて頂きます。

一方で「キレイでおしゃれ」というお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。これからも清潔さやデザインを維持できるよう日々の清掃やメンテナンスに努めて参ります。
もし次回お越しになる際は、是非友人のような街のガイド「OMOレンジャー」もご参加ください。大塚の街をぐるっとお散歩したり、レンジャーがレストランまでご案内したりするなど、ご投稿者様のプランに合わせて選べるガイドです。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

りえきち1125さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

りえきち1125さん [40代/女性] 2018年06月29日 17:52:34

仕事の帰りに同僚と3人で宿泊。会食が遅くなり予約メールの時間より遅れる旨電話したが繋がらない。楽天トラベルに電話するもホテルへは連絡つかなかった。ホテルへはそのままチェックインできたが。連絡のつく番号の案内が欲しかった。
ホテルはエントランスが木の香りが心地よかった。部屋は狭いが櫓はとても良かった。バストイレが別も良い。朝食がボリュームがないので男性客には足りないかと思いますが
女性スタッフが皆感じがよく3人ともまた泊まりたいと思いました。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月01日 10:27:39

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お電話につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。ご案内等につきましては、より分かりやすくお伝えできるよう努めて参ります。ちなみに、夜間緊急連絡先は公式ホームページのトップページ最下部にもございますのが、もし宜しければ次回お声がけくださいませ。

一方で、檜の香りやスタッフの応対などについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。りえきち1125様にもまた気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努力して参ります。

次回お越しになった際は是非、友人のようなガイド「OMOレンジャー」もご参加下さい。他にも、周辺施設をご紹介する「Go-kinjoマップ」にはおすすめスポットを沢山掲載しておりますので、街を楽しむ参考になさって下さい。

りえきち1125様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2018年06月27日 19:05:54

星野リゾートが展開する新しいタイプのホテルとのことで宿泊してみました。食事無しでしたが大塚の駅前なので食べる場所には事欠かなかったし、ロフト風のお部屋も一人では広すぎる感じでプチ贅沢感を感じたのですが、ビジネスホテルなら用意されているはずのティーパックや浴衣、綿棒が無く有料なのには驚きました。その分のコストを抑えてあるのであれば良いシステムと思います。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月29日 07:41:08

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にお越しいただきましてありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お泊りいただいたYAGURA Roomをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。YAGURA Roomは、使い勝手の良さと心地よさにこだわったカジュアルで革新的なお部屋で、ワクワクを体験していだたけるお部屋となっています。

またルームウェアやアメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。
お寄せいただいたご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。

さて投稿者様は今回のご旅行で、大塚の街も楽しんで頂けましたか?

明日どこに行こうか迷ったとき、今晩何を食べようか迷ったとき、OMOのスタッフに気軽にお声がけください!とっておきのお店をご紹介します。

ゲストリレーション担当

ヌーピー4614さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ヌーピー4614さん [50代/男性] 2018年06月26日 17:14:27

星野リゾートの新しいコンセプトのホテルでした
立地は駅前で申し分ないのですが、大塚でした
山小屋風の異空間の部屋は、新しくて快適でしたが少々使い勝手が良くは無かったのが残念です
都内とはいえ、やはり荷物を広げるため、お盆だけではなく折りたたみで良いのでテーブル的なものが欲しいと思われました。同様に風呂場内、外にももう少しものが置ける棚かテーブルが欲しいし、タオル掛けが使えない場所なのも問題かと…余りにスマートすぎるかもしれません
朝食も提供の仕方に一工夫必要かと…今の仕方であれば、前日にでもアナウンスが有った方がありがたいと思いますし、ターゲットが不明でした
リゾート気分とリゾートと区別が必要かと…今後に期待します

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月29日 17:17:18

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。

お部屋の作りやご朝食に関して、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに対応できかねる点もございますが、今後の参考にさせて頂きます。

大塚駅前の立地ですと、都内の主要都市へのアクセスが抜群です。それだけでなく、大塚は散策しがいのある街です。
またご来館頂けるのであれば、友人のようなガイド「OMOレンジャー」を是非ご体験ください。
大塚のディープな魅力が伝わると幸いです。

ヌーピー4614様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~

投稿者さん 2018年06月20日 00:10:33

駅近で、部屋がとても綺麗で良かったです。お風呂とトイレが別なのは嬉しい。
ただ、ルームウェアが半袖ハーフパンツというのは表記しておいて欲しかったですね……。それなら、長袖を持参したので。
あと、半袖(の内側ですが)に毛玉がたくさん付いていたのが、いかにも誰かの使用済みって感じでいい気はしなかったです。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月20日 11:29:09

お部屋着につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。部屋着のレンタル有無だけではなく、詳しくサービスの内容をご案内ができるよう改善して参ります。またお部屋着の状態確認も徹底し、気持ちよくお使いいただけるよう努めてまいります。
一方で立地・お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お褒めいただいたお風呂・トイレだけではなく、リビングスペースでは和紙畳を使用し、素足でお過ごしいただける趣向を凝らしております。

投稿者さん 2018年06月18日 02:22:35

YAGURAに宿泊しました。部屋の入り口、黒い石のタタキ部分は靴を脱ぎ上がるところではありますが、室内用のスリッパがないので、清潔感を感じません。Lady's roomとBath roomに行くにもとても気になりました。価格の割にアメニテイーが充実していないのは何故なのでしょう。部屋付けのお茶なども見当たらず、驚きました。星野リゾートの運営する都心型宿泊ホテルなので、余計に期待感とのギャップがあり、残念でした。アメニテイーやお部屋付けのお茶の用意、部屋着がレンタルならば、あらかじめ事前に告知すべきと考えます。
決してコスパが良い訳でもなく一度泊まれば、もうリピは無いなと思いました。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月20日 11:27:02

ご滞在に関してご期待にそえず大変申し訳ございません。スリッパやお茶などのアメニティー類は、こだわりのものを4階のショップや5階の自動販売機で販売しております。
そのあたりの情報掲載がわかりづらくなっておりましたこと、お詫び申し上げます。事前の情報提供につきまして、ご予約の際にもっとわかりやすくなるよう工夫をしてまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月16日 10:59:17

全体的には満足しました
もう一度は訪れたいと思っています
何故なら、個性的なYAGURA Roomを一度きりの短い滞在では使いこなせない・使いきれなかった気がするからです(YAGURA、面白いアイディアだと思います)
身長の低い私には(150cm)YAGURAの上も下も高さは不便を感じませんでした
YAGURAの上(寝るスペース)は、写真では天井がより低く見えましたが、そうでもなかったです(YAGURAの下の高さより少し低いくらい)
トイレはスリッパの置き場に困りました(ドアが内開きなので)
玄関とトイレ、風呂場、洗面スペースの床が同じ素材で素足には冷たかったので、玄関先から洗面スペースまで使用済みのバスタオルを敷きました
到着時の部屋のエアコンは19℃設定で寒く、すぐ切ったもののチェックアウトまで部屋の温度は23℃くらいで、短パン半袖姿ではくつろげなかったです
全館空調の空気が部屋にも流れているのかと思いました
タオルと掛布団のフワフワさ加減は快適でした
お風呂のカランが洗い場で使えない(バスタブ側に固定)のが若干不便でした(せっかく洗い桶があるのにお湯を溜めるのはシャワーで…)
部屋の防音はしっかりしていたと思います
駅前の騒がしさや廊下や隣室の音なども気になりませんでした
自分で持参したアメニティは、部屋着、シャワーキャップ、身体を洗うスポンジです(部屋着以外は使い捨て)

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月17日 08:20:39

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき、誠にありがとうございます。
合わせまして、お時間を割いてのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

細やかなコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。また、再度ご来館いただけるとのこと、大変嬉しく思います。

施設面でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。すぐに対応出来かねる点もございますが、今後の参考にさせて頂きます。

エアコンにつきましては、お客様自身でも冷房と暖房の切り替えができますので、もしよろしければ次回お声がけくださいませ。

ご投稿者様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
その際は、お部屋の中だけでなく大塚の街もぜひお楽しみいただければと思います。友人のような街のガイド「OMOレンジャー」もご体験下さいませ。

投稿者さん 2018年06月16日 10:57:03

新しいだけあって、きれいでした。
部屋の作りも面白く、新鮮だった。
ただ、天井が低い作りなので、身長の低い人はちょっと姿勢等がきついかも。
風呂も広くトイレと別々になっていて良かった。
トイレの出入りでドアが邪魔になるのが難点。
朝食は美味しかったけど、量が多くはないので、大食いの人には物足りないかも。
立地は凄く良い。大塚駅を出たらすぐ目の前見えるので迷うこともないし、近くにコンビニもあるので便利。
所々にもう少しというところはあるが、東京の街中で、しかもこの価格で、星野リゾートブランドのホテルを利用できることをかんがえれば総合的には良いホテルだと思います。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月17日 07:57:59

部屋の作りやお風呂などに関する貴重なご意見ありがとうございます。
OMO5 東京大塚は、大塚駅から大変アクセスがよいため、都内の主要都市への観光にも最適です。
大塚駅周辺もたくさんの魅力でいっぱいですので、ぜひ次回ご来館される際は散策してみてくださいね。

施設面につきましては、すぐに対応できかねる部分もございますが、今後の改善に役立てて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その際は、ぜひ友人のような街のガイド「OMOレンジャー」もご体験くださいませ。

投稿者さん 2018年06月16日 06:49:05

残念ながらパジャマはありません

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月16日 12:11:04

また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
パジャマにつきましてはご不便をおかけしました。ただいまOMO5 東京大塚では、フロントロビーエレベーター前にてパジャマのレンタルを200円で行っております。ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。また、5階ランドリールームにて、こだわりのアメニティの自動販売機もご用意しております。次回はこちらもご利用いただけたら幸いです。今一度、ご案内不足がないよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

ゲストリレーションズ担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2018年06月16日 01:15:35

夜9時頃着いたので入り口を探してしまいました。お風呂がお家の用で木の椅子と桶もあってシャワーだけでなくかけ湯もできゆっくり利用できました。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月16日 12:07:22

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただきましてありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルにお越しの際ご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。今一度わかりやすい案内表示の仕方を工夫してまいりたいと思います。
また、お風呂に関し「お家にいるよう」というお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。OMO5 東京大塚では、家以上にくつろいでお過ごしいただきたく、ところどころに趣向を凝らしております。お褒め頂きましたお風呂に加えまして、空間を縦に利用してベッドスペースとリビングスペースを分け、リビングスペースには大きな座面のソファをご用意しております。またこちらは素足で過ごしていただけるよう、和紙畳を敷いております。
OMOベースと呼んでおりますパブリックスペースには、簡単なゲームや本などご用意しております。ぜひ次回ご利用の際にご活用ください。スタッフ一同ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月16日 01:12:38

ホテルがオープンして間もなく施設が真新しくて、星のリゾートの中でもカジュアルなOMOのコンセプトを詰め込んだゲストルームやランドリー等の施設も使い勝手が良く、朝食もおしゃれで美味しかったです。またオプショナルで青レンジャーと行くガイドツアー「大塚のニューウェーブを発掘する食い倒れツアー」にも参加したが、通常ではふれあうことの無い宿泊者同士がガイドお勧めの美味しい大塚の夜の街で楽しいひとときも経験することができ楽しかったです。また泊まってみたいと思いました。
ただし難を言うとすれば、①駅から徒歩1分はあり得ないでしょ。②ホテルの入り口・フロントがおしゃれすぎて迷ってしました。③貸し出しの部屋着のサイズをもう少し大きくしてほしかったです。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月16日 12:04:20

また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
星野リゾートの新しいカジュアルブランド「OMO」でのご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またレンジャーツアーにて、他のご宿泊者様・レンジャーとともにディープな大塚の街をご堪能いただけたようでなによりでございます。レンジャーツアーには、ご参加いただきましたブルーのほかに4色のレンジャーがおります。中でも、大塚の街を散策するグリーンレンジャーは無料で開催しており、お時間も16:00~/17:00~と2回開催がございますので、次回はぜひこちらもご参加いただければと思います。
ご指摘いただきました駅徒歩1分、パジャマの大きさにつきましては早急に確認し改善に努めてまいります。また、「ホテルの入り口・フロントがおしゃれすぎて迷ってしまった」というご意見につきましては、スタッフのお客様への配慮不足も要因の一つであると考えております。常にお困りのお客様がいらっしゃらないか周りをよく見、より一層サービス向上に努めてまいりたいと思っております。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。