OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年06月11日 01:03:41

あの星野リゾートさんが、都内にビジネスホテルを造ったということで、早速 娘と一緒に利用してみることにしました。

4階ロビーに上がるエレベーターが、建物正面左側の自動ドアを入った所にあります。降りたら左に進むとカフェスペースとフロント受付があるのですが、棚に隠れてフロント受付がちょっと分かりづらい。
でも、TDLのスタッフのように、お若い方が元気よく笑顔で出迎えてくれて良い感じでした。

お部屋は靴を脱いで使用します。櫓(やぐら)タイプで、壁面もうまく利用されており遊び心ある造りです。
洗い場付きのお風呂で、桧(?)の椅子と風呂桶がありました。(どなたかの口コミに、椅子が無かったと書いてありましたので、そのあと備え付けられたのかな?)
トイレは風呂と別で、たぶん脱臭機能付きの高性能タイプ。
お部屋のアメニティは、(毛先が細くなっているちょっと高そうな)歯ブラシセット、洗顔ソープ、ボディソープ、シャンプー、リンスのみ。他は有料の自販機で購入する方式。バスタオル、フェイスタオルはありますが、パジャマは有料貸出し。
湯沸しポットはありますが、ティーバッグ等は自販機で。
グラスは、さすが星野さんという感じのものが置かれていました。(コーヒーカップが無かったことを考えると、耐熱性グラスだったのかも・・・)

櫓の下はくつろぎスペースで、テレビもあります。
櫓の上段が寝る為のスペースで、上質なベッド用マットレスが置かれていて寝心地は良かったです。
但し、くつろぎスペースも寝室スペースも頭をぶつけそうなので、要注意。(清掃スタッフも大変だろうなと思いました)

翌朝、朝食券についてこちらの思い違いがあったのですが、感じよく確認をしてくださり、はなまる対応でした。
ヴォロヴァンも珈琲も美味しかったです。

総合的にみて、ビジネス利用者には不向きですが、ホテルや街を楽しむのが目的の方には、大変良いホテルだと思います。大塚駅周辺イメージアップの街起こし的存在になりそうです。次回はぜひ、街の案内人OMOレンジャーを利用させていただこうと思います。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月15日 19:36:47

併せまして
お時間を割いてのご投稿、御礼申し上げます。

お嬢様とのご旅行をお楽しみいただけたのでしたら何よりです。
細やかなコメント大変励みになります。

お風呂の椅子と桶はヒノキのモノをご用意しております。
お察しの通り、ご要望が多かったことからお部屋に備え付けとさせていただきました。

また、備え付けのグラスは耐熱性のため
熱いお飲み物もお召し上がりいただけます。

私どもの大塚の街を楽しんで頂きたいという気持ちが伝わり、
大変嬉しく思っております。
次回はOMOレンジャーをお試しいただけるとの嬉しいお言葉、

大塚の町をさらに研究して、とっておきのご案内ができるよう
精進してまいります。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月10日 01:57:27

連泊しました。
チェックインやアウトはイマイチ。
部屋は良く考えてました。ナイトウエアがないのが残念、有料でした。
お風呂もトイレとは別で良かった。
朝食はパイで珍しく美味しかったですが、少し物足りなさを感じる

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月15日 19:34:32

合わせまして
お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン、チェックアウトは自動チェックイン機が使いづらい部分がございましたでしょうか。
ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。
極力スムーズにお手続きいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。

また、朝食のボリューム不足については、
しっかり食べたい方にもご満足いただけるような新メニューを検討しております。
今後にご期待いただけましたら幸いです。

お部屋についてお褒めいただきまして、大変うれしく思います。

投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゲストリレーションズ担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2018年06月10日 01:53:51

連泊しました。
さすが星野リゾートと感じさせ施設でした。

2018年06月

pomme de terre*さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

pomme de terre*さん [40代/女性] 2018年06月05日 20:16:08

ホテル完成を待ちわびていた者です。
月曜宿泊 おひとり様プランで
1泊。
コチラのクチコミにてアメニティー類や
部屋着が有料との情報から
持参しました。
出張歴長くホテルは色々宿泊して
いますが、シングルで
この広さは満足でした。
【チェックイン】
タッチパネルで3分くらい。
フロントの方が操作レクチャー。
カードキーにて入退管理
エレベーター利用時も。
【内廊下】
照明及び広さは
申し分ありません。
結構幅が広く★5
【ルーム】
なんと言っても靴を脱げる
しかも疲れが取れる
プラスポイントでした。
床は、水廻りはタイル
寛ぎスペースは畳の為、
清潔感ある造り。
広さも、天井高も空調含め ★5
【トイレ】
内開きの為、
出入りの際、扉が体にスレスレ
狭いです。
【バス】
タイル張りが気持ちよく
浴槽も深く背中のラインに沿って
斜めになっている為
至福のバスタイム。
GROHE社製のシャワーヘッド
水圧マニアの方にも大満足。
広さも良く ★5
【櫓】
身長160センチ
頭をぶつける事無く
過ごせました。
テレビの高さに
併せて横になれ、クッションも
3つ贅沢に使えます。★5
ビールを飲みながら最高です。
冷蔵庫有
【ベッド】
櫓にテレビがある為、
ベッドでは見れない残念!と、
思いましたが、
特に支障は無く快適な睡眠でした。
枕元にコンセントがあるので
スマホ充電出来ます。
寝具も心地良く快適 ★5
【窓】
開閉出来ませんが
窓が大きく日差しが気持ち良い。
【アメニティー】
バスタオル、フェイスタオル
ほわほわで気持ち良いです。
歯ブラシ、シャンプー類有
部屋着レンタル有、
持参する場合は
荷物が多くなってしまいます。
【総括】
今までに無い、遊び心ある
造りで、子供も楽しめそう。
価格帯も充分かと思います。
又、シングルユースでも
カップルにも、おススメ。
女子会なども良いかも。

背が高い方は腰にくるかな。。
ですが、一度は宿泊してみるべきかと。
コンビニやドラッグストアが
目の前にあるので立地は良く、
併設するシズラーで
夕飯を食べれば
胃袋も満たされます。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月06日 17:32:49

pomme de terre*様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、
合わせまして、お時間を割いてのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

全項目★5つの素敵な、かつ細やかなコメントを頂戴し
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

櫓下のソファースペースや日本らしい深いバスタブ
開放感のある大きな窓などにご注目頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
また、充分にごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。

無料のアメニティーは少ないですが、
こだわりの商品を5階の自動販売機で販売しております。
次回ご宿泊時はぜひそちらもご覧くださいませ。

pomme de terre*様のまたのお越しをお待ちしております。
その際は友人のような街のガイド
「OMOレンジャーツアー」もご体験くださいませ。

ゲストリレーションズ担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~
【YAGURA Room】

いち7926さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

いち7926さん [40代/女性] 2018年06月05日 06:13:24

就職試験を受けるために上京し、宿泊させていただきました。
色んなホテルに宿泊した事がありますが、金額のわりにう~ん…と言う感じです。
おしゃれなのかもしれませんが、部屋着のレンタルやコスメなどは、せめて安い料金と高い料金の差でサービスしてくれても良いんじゃないかと思いました。

家族連れが多かったので1人はちょっと居心地がよくなかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月08日 10:24:14

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。

合わせまして就職試験でお忙しい中、時間を割いてのご投稿重ねて御礼を申し上げます。

遠方から足を運んでいただいたなか、ご期待に沿えず申し訳ありません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、精進を重ねてまいります。

投稿者さまにまたご利用いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~

投稿者さん 2018年06月04日 14:22:57

はじめての利用。東京ドームのライブに行くため選びました。
星野リゾート初めてで期待が大きかった為か、こんなものかという印象。
まずチェックインとアウトが機械なので面倒。おもてなし感ありません。部屋はデザイン重視。機能的には今一。
トイレのドアは内側に開くからスリッパが挟まって出入りしにくい。入口から洗面所の床が固い床で、優しくない。入口に椅子やバック置きがなく、スニーカーを履くときしゃがむので疲れた体に辛かった。
お風呂のお湯設定が温度で表示されておらず設定が難しい。化粧水などはなく買うか持参の為アメニティが寂しい。
朝食のパイはナイフとフォークで食べにくい。階段からベッドまで危ない。ベッドからテレビが見えない。
沢山愚痴ばかり申し訳ないが、私はもう行かない。
駅から近いし、外人さんが行くには喜んでくれそう。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月08日 10:37:48

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご旅行であったにも関わらず、ご期待に沿えず、旅のテンションを上げるお手伝いができなかったこと、大変遺憾に感じます。

貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

また、そんな中でもよいところを見つけてリコメンドいただけて大変感謝しております。

今後もご期待に応えられるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【YAGURA Room】

AKA6810さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2018年05月31日 12:53:46

・大塚は約20年ぶりだったので、町案内コーナーが便利でした。
・部屋の入口での靴を脱ぐ表示はもっと大きく目立つようにしないと気が付きません。部屋内との段差がわずかなので、見落とすと日本人でも靴を脱がない人がいると思います。
・櫓の下のスペースに居るとき、頭を何回もぶつけました。160センチ以上の身長の方は気をつけて!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月01日 17:03:35

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。

大塚の魅力的なエリアやお店を紹介している「ご近所マップ」を活用していただき、久しぶりの大塚の街並みをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お履き物の表示方法と櫓寝台の高さに関する貴重なご意見ありがとうございます。

お寄せいただいたご意見をもとに今後の運営を改善していきたいと存じます。

次回お越しいただいた際は、大塚の街の案内ガイド「OMOレンジャー」も体験していただければと思っております。

投稿者様とまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月30日 11:08:52

15分ほど早めの到着だったのと自分の前のお客さんの対応があったというのはあるのですが、それが終わったら(チェックイン可能ならば)ウェイティング客にお声がけしてくれてもいいのに…というところからのスタートでした。ま、ビジネス形態のホテルですし仕方ないかと。
客室は新しいしキレイでした。シングル利用でしたが2名仕様で、もろもろ二人分あったのがとてもありがたかったです。ただ、アメニティの備え付けはバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシのみで、パジャマやブラシは有料性、カミソリはロビー横から持ってくるスタイルなので、色々持参したほうが良さそうです。あと、客室内にデスクがないので、中で食事したりデスクワークするのは向かないかな。ダブルベッドほどの大きさのソファ(もはやくつろぎスペース)と、バストイレ別なのはかなり高評価でした(^^♪
朝食はバイキングではなく、メインは4種からのチョイスで、その場で作ってくれました。ドリンクでホットコーヒーをお願いしたのですが『後ほど席にお届けします』と言われ(たと思い込んだのかな…)席で待っていたところ一向に届かず(やはり私の勘違いでしょうか)お水で済ませました。フードが美味しかっただけに残念です。
星野リゾートということで、ビジネス形態の割には多分ユーザーの期待値が上がってるところがある分、評価も厳しくなるところはあると思いますが、チェックインの時と朝食時との印象で、個人的には残念ながらリピートはないかなぁ。ま、オシャレだしインスタ映え狙うならかなりいいんじゃないかと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年05月31日 14:16:57

本日は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。

まずは初めに、チェックインの際とご朝食時におきまして、スタッフの配慮不足・コミュニケーションの不足により、ご不快の念を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の点は、わたくし共の教育の至らなさ故のミスでございます。今一度、ミスをなくし、お客様がどのような事でお困りなのか常に配慮する気持ちを忘れずに精進してまいります。

一方で客室の清掃や内装に関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒めいただいた内風呂でございますが、深さのある浴槽をご用意しております。肩まで湯につかっていただいてゆっくりとお風呂の時間をお楽しみいただけます。

デザイン面だけでなく、スタッフのサービスにおきましてもご期待に応えられるよう今後も日々努力してまいります。またの機会にお客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月29日 15:48:55

お部屋がとても綺麗でした。お風呂とトイレも別でした。櫓に何度か頭をぶつけてしまって注意です。パジャマが有料で貸出しでした。部屋に備え付けておいてほしいです。朝食メニューはもっと品数があればいいと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月01日 17:05:56

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお泊りいただき誠にありがとうございました。

お部屋の設備についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

お部屋はヒノキや和紙畳を使用しており、お部屋の中でゆっくりと寛いでいただける空間でございます。

櫓寝台の高さについてご不便おかけして申し訳ございません。

施設面に対しては、すぐに対応出来かねる部分もございますが、今後の改善に役立ててまいります。

またルームウェア、朝食メニューに関する貴重なご意見ありがとうございます。

お寄せいただいたご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。

星野リゾート OMO5東京大塚

投稿者さん 2018年05月28日 16:55:14

駅から近いし、大変便利でした。新しいので気持ちよく利用することができましたが、戸惑うこともいくつかありました。好き嫌い(合う合わない)が分かれるような気がします。
わかっていながら、やぐらの角に何度か頭をぶつけてしまいました…

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月01日 17:07:08

またお忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

利便性について嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

大塚駅から徒歩一分の立地にあり都内の主要都市へのアクセスは抜群によく東京観光にも最適ですが、

大塚駅周辺もそれに負けないくらいとても魅力あふれるお店が沢山ございます。

是非、次回ご来館される際は大塚駅周辺も散策してみてください!

OMOスタッフに声をかけてくだされば、おすすめのお店もご紹介いたします。

またその一方で、設備についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただくための施設・設備の改善をスタッフ間で検討してまいります。

投稿者さん 2018年05月27日 00:52:25

このホテルは駅の近くにとても便利です。部屋はとても快適で、次回に滞在することを選択します。部屋に荷物バンドはありますか?いくつかはchanvicvic@gmail.comに連絡してくださいありがとう!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年05月30日 10:16:44

次回も宿泊の際に選んでいただけるというコメントをスタッフ一同大喜びで拝見致しました!

ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

また、あいにくですがお部屋には荷物バンドのご用意がございません。

さて、ご投稿者様は今回のご滞在で大塚の街に出かけられましたでしょうか?

次回お越し頂いた際には、ディープな大塚の街を友人のように案内する『OMOレンジャー』をぜひお試しくださいませ。

またご投稿者様にご来館していただいた際にも、良かった!と言っていただけるよう精進し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2018年05月25日 21:07:28

どんなホテルに仕上がっているのか、楽しみに宿泊しました。空間を存分に活かした。斬新な、これまでに見たことがない建物。お洒落で、創意工夫に溢れた客室で、楽しくくつろぐことができました。朝食も、大変おいしくて、
想像以上でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年05月30日 10:54:10

お部屋もご朝食もお楽しみいただけたご様子で何よりでした。

お泊り頂いたYAGURA Roomは投稿者様のおっしゃるとおり、使い勝手の良さと心地よさにこだわったカジュアルで革新的な楽しい発見の詰まったお部屋です。

またご朝食のヴォロヴァンは、パイのサクサク感にこだわって店内で焼き上げています。

ヴォロヴァンは4種類、パンは種類豊富にご用意しております。

また違った種類もお楽しみください!!

投稿者さん 2018年05月23日 18:08:56

新しくてきれいでした。駅に近いし、ビジネスとしては良かったと思いますが、靴べらがないなど、ちょっとビジネスマンには不満かも。年配者にはちょっとむかないかな。 ・・ 。食事はシンプルなほうがいいかなとは思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年05月30日 10:18:28

またお忙しい中クチコミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ビジネスのお客様ならではの、貴重なご意見、大変参考になります。

さて今回のご滞在では館内をとびだし、大塚の街には出かけられましたでしょうか?

ビジネスでご利用のお客様にも、街の魅力を感じていただきたく、もし次回ご利用いただける場合には、翌朝のご予定はゆっくり目に組んでいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年05月23日 10:53:53

お部屋の狭さに あの配置はいいですね。昔ながらの2段ベットと思いきや
テレビは最新型でした。
 駅から近く 良かったです。
 朝食事は パイが朝食という点が評価を厳しくしました

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年05月30日 10:13:42

また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者様がお泊りいただいた「YAGURA Room」は、
縦空間や壁面を存分に活用した秘密基地気分でお楽しみいただけるお部屋です。

櫓寝台の1階は、ソファーでくつろぎながらテレビを見ていただくのにうってつけです。

また朝食についてはご期待に添えず、申し訳ありません。投稿者様のご意見を参考に今後の商品開発に活かしてまいります。

今回のご旅行では、大塚の街も楽しんで頂けましたか?

明日どこに行こうか迷ったとき、今晩何を食べようか迷ったとき、OMOのスタッフに気軽にお声がけください!とっておきのお店をご紹介します。

投稿者さん 2018年05月22日 23:06:10

朝食のヴォロヴァンがとても美味しかったです。櫓があって広めの寝台電車の中のような異空間でした。残念な点は、下のリビングスペースが暑く感じました。逆に上のベッドスペースは、空調がもろに当たり寒かったので温度調節が必要でした。温度差が寒暖差アレルギー持ちには微妙です。テレビは下のスペースでしか見られません。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年05月24日 08:06:21

また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。ヴォロヴァンはパイのサクサク感にこだわって店内で焼き上げています。4種ありますので、また別の種類もお楽しみくださいね。

また空調に関して、残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

より快適にお過ごしいただくための施設・設備の改善につきましては、スタッフ間で検討してまいります。

投稿者様にまたご宿泊いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

明日どこに行こうか迷ったとき、今晩何を食べようか迷ったとき、OMOのスタッフに気軽にお声がけください。

とっておきのお店をご紹介します!

ゲストリレーション担当

ヒクイドリかっこいいさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ヒクイドリかっこいいさん [20代/男性] 2018年05月21日 08:25:02

建設中の時に予約していて、どんな部屋なのか楽しみにしていた中、とても綺麗で今までと違う作りでとても楽しく泊まることができました。アメニティが少ないなと感じたけど、値段を考えた時に相応なのかなと思いました。朝食は今まで見たことないお洒落なものでした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年05月23日 08:18:52

OMO5 東京大塚のOPEN前から楽しみにしていただいていたこととても嬉しく思っております。お部屋も朝食もお楽しみいただけたご様子で何よりでした。

価格とご期待のどちらに対してもご満足いただけるご滞在を提供できますよう、全スタッフ精進を重ねてまいります。

次回は是非館内だけでなく、「OMOレンジャーツアー」に参加していただき大塚のディープな街並みもお楽しみください。

ヒグチドリかっこいい様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月20日 14:38:44

旅館のようにくつろげるホテルでした。木が組まれた櫓や棚の感じがよかったです。あと旅館のような寝具もとても気持ち良くて満足です。
バストイレ別なのも嬉しいです。バスルームもゆったり。ただバスマットをドアの外に置き裸で玄関前に出るのは抵抗感がありました。
歯ブラシやルームウェアはロビー階から持って行きます。ルームウェア(有料)は半袖のTシャツと7分丈ぐらいのパンツ。Tシャツカワイイです。でも寒がりな方は何か持って行った方が良いかもしれません。
朝食美味しかったです。おしゃれなカフェで一人でもゆっくり出来ました。
ホテル全部が清潔できれいでした。スタッフさんも物腰の柔らかい丁寧な方ばかりで好印象でした。ここに宿泊して良かったと思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年05月23日 08:15:12

投稿者様が旅のテンションをあがるご滞在をお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。

スタッフの接客や施設・設備、朝食と数多くお褒めの言葉を頂いたこと重ねて御礼申し上げます。

また頂いた脱衣所のご意見につきましては今後の課題とし、よりお寛ぎいただける空間づくりに取り組んでまいります。

スタッフ一同、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

次回は是非友人のようなガイド「OMOレンジャーツアー」に参加していただき、お友達ならぬOMO達になっていただけたら幸いです。

【YAGURA Room】

yoshi864959さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

yoshi864959さん [40代/男性] 2018年05月14日 14:37:11

部屋に入るきと檜の香りがしました。靴を脱ぎ、寝場所、畳敷きにくつろぎスペース、お風呂、トイレとすべて分かれており、自宅のように寛げ、しかし山小屋に来たような今までにないホテルでした。

チェックインは画面に自分で入力したりと操作に慣れていないと時間がかかるかもしれません。クシや綿棒、パジャマは無く、ルームウエアを200円でレンタルするシステムです。

朝食はしっかり食べたい人はもの足りないかもしれません。バイキングではなくメインと飲み物、サラダかスープを選ぶ方式です。バイキングのように食べ過ぎることなくちょうど良い量でした。

浴室はせっかくの洗い場付きですが、桶や椅子はないので座って体を洗うには床にじかに座るしかありません。シャワーブース付きのお風呂と捉えてもいいかもしれません。

くつろぎスペースと寝室部分は天井が低いので165センチの私でも頭をぶつけてしまいました。

客室は一般的なホテルのイメージでいたので木(檜)をふんだんに活用されており新鮮に感じました。

海外の方がちゃんと靴を脱いで利用するか気になりました。せっかくの畳も土足で歩き回るのではないかと。

新築のホテルでも海外の方が多く利用するようになると、スーツケースを壁やドアに当てたりこすりつけたりして1年後だいぶ傷んでしまっているホテルが最近多いです。
掃除の方は大変かもしれませんが、メンテナンスに力を入れて現状を維持して欲しいと強く感じたホテルです。

おひとり様プランで予約しました。ファミリーが多くて一人だと落ち着かないかなと思いましたが、一人利用の方も多くて安心しました。

次回宿泊の際も新築のように保っていて欲しい素敵なホテルでした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年05月21日 17:28:35

yoshi864959様

開業後の投稿第1号でこんなに嬉しいお言葉をいただいて
スタッフ一同、大変励みに思っております。

yoshi864959様の仰る通り、
OMO5 東京大塚のお部屋は日本らしく畳やヒノキを使用しており
温かみのあるお部屋となっております。
いつまでも温もりを感じていただけるよう、努力してまいります。

OMO5東京大塚は、旅のテンションをあげる都市観光ホテルとして、
ワクワクするような仕掛けと空間づくり
ディープな街の情報発信を目指してまいります。

yoshi864959様のまたのお越しをお待ちしております。
次回は、ぜひ、友人のような街のガイド、「OMOレンジャーツアー」もお試しくださいませ。