OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年03月30日 18:47:15

駅から近くアクセスもよく、お部屋も広く綺麗でとても満足しました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年03月31日 15:06:11

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋は楽しみながらお寛ぎいただけるように様々な工夫を凝らしており、
秘密基地気分で楽しめるプライベート空間は子供だけでなく大人もテンション上がること間違いなしです。

山手線大塚駅から徒歩1分という立地も、都内へのアクセスに大変便利ですので、
また近くまでお越しの際にはご利用いただければと思います。

【やぐらルーム】

投稿者さん 2021年03月30日 17:43:25

思った以上に部屋に開放感があり、プランにふさわしい楽しさに満ちた滞在ができました。
チェックインからアウトまで、ドリンクコーナーが使える太っ腹なサービスにも感激。わがままを言えば、フリーのソフトドリンクもあると嬉しかったです。また大きなバスタブや洗い場が設けられた浴室も快適。ただ自販機に入浴剤があるのを知らず、残念でした。
スタッフの適度な距離を保った温かな対応も印象的でした。また魅力的なプランがあったら、ぜひ利用したいホテルです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年03月31日 14:37:24

ご投稿者様

当館でのご宿泊が楽しさに満ちた滞在となったこと、非常に嬉しく存じます。

ご宿泊いただいた夜通し居酒屋のプランは、
チェックインからチェックアウトまで楽しめる12種類のお酒の飲み放題を楽しめる大変人気なプランでございます。
今後よりよい滞在をご提案できるよう、ご意見いただきましたソフトドリンクの提供なども検討してまいります。

浴室について、ゆっくり疲れを癒していただけるよう、肩まで浸かれる深さの浴槽と洗い場をご用意しております。
入浴剤のご案内が不足しており、失礼しました。皆様にわかりやすくご利用いただけるように対策を講じられればと存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

現在ご用意しているその他のプランでは、
都電荒川線に乗り、仲間とレトロな東京再発見の旅に出かけられる『卒たびプラン』
都心にいながらまるで温泉旅行気分が味わえる、銭湯を楽しむ『銭湯プラン』
普段と違う空間で、リラックスした気分で作業が捗る、連泊にもおすすめの『テレワークプラン』などがございます。
今後も様々なプランが登場予定でございますので、機会がございましたら、是非またご宿泊いただければと存じます。

ゲストリレーション担当

【室数限定】夜通し居酒屋お花見プラン(食事なし)3密回避でお花見気分を楽しもう(3/1~)
【やぐらルーム(4名定員)】

投稿者さん 2021年03月20日 04:36:57

静かで快適。また、宿泊したいです

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年03月21日 11:50:02

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

大塚はディープな魅力があふれる街です。
次回はぜひホテルのご近所にも足をお運びくださいませ。4Fのご近所マップや、OMOレンジャーガイドツアーもおすすめしております。

ご投稿様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

みっちー8613さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

みっちー8613さん [30代/男性] 2021年03月14日 20:51:16

やぐらルームに泊まったが、
天井が低いので、大人には不便だから、子供には良いと思う。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年03月21日 11:49:06

みっちー8613様

みっちー8613様のおっしゃるように、お部屋のやぐらの下は天井が低く頭がつかえてしまう方もいらっしゃると承知しております。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

いただいたご意見を参考に、今後の快適なホテルづくりに役立ててまいります。

みっちー8613様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月09日 15:11:04

楽しく遊べましたが、部屋からドリンクコーナーが遠かったのが残念でした。

2021年02月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年02月09日 18:56:29

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございました。

居酒屋プランを楽しくお過ごしいただけた様で、私共も嬉しく存じます。

次回はぜひOMOレンジャーにご参加されてみてはいかがでしょうか。
街に詳しいレンジャーがディープな魅力や歴史をを楽しくご案内いたします。

投稿者さん 2021年01月27日 18:24:31

娘と2人受験の前泊で宿泊しました。 非接触のチェックイン、近所のお店から部屋にデリバリーをしてくれるサービスを利用して部屋食、朝食もカフェで受け取り部屋で食べれる、などコロナ感染への不安が最小限で安心して過ごせました。他にも、お風呂が広く独立している、部屋が可愛く居心地が良い、スタッフの対応が親切で柔軟でとても良かったです。

2021年01月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年01月28日 11:26:08

ご投稿者様

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
出前レンジャーは、街の魅力をお楽しみ頂けるようご用意している「OMOレンジャー」に新設したものです。
お部屋で街のグルメを召し上がって頂けますので、極力外出せずご滞在なさる方にご好評頂いております。

ご投稿者様が仰るように、yaguraルームは浴室とお手洗いが分かれている上にバスタブも大きく深いためごゆっくりお過ごし頂けます。お部屋全体に木材が多く使われているのでリフレッシュして頂けたのではないでしょうか。

今回はお受験でいらしたとのことですが、もしまたいらっしゃる機会がございましたらOMOレンジャー(グリーン)へのご参加はいかがでしょうか。
大塚の街をぐるっとお散歩しながら大塚のディープな魅力をお伝えします。特に朝は街に人も少ないため、気兼ねなくご参加頂けるかもしれません。

ゲストリレーション担当

【さき楽】はやたび45。(朝食付) ~都市観光をたのしむホテルSTAY★~

投稿者さん 2020年12月13日 13:52:16

ヤグラルームを利用させていただきました。
部屋の広さとしては19㎡と普通のビジネスホテルくらいですが、2段構造になっているのと、壁掛けのインテリアとで、とても広く感じられました。

木の温もりを感じられる造りや大きなソファ、階段を登った先にあるベッド(と、コロンとしたクッション)で大変リラックス・リフレッシュできました。

土曜日の夜22時くらいに当日予約でしたが奇跡的に空いていて助かりました。
次回はパートナーと一緒に利用させていただきたいと思います!

コーヒーやアメニティがもう少し充実していたらありがたいとと思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年12月13日 18:09:54

ご投稿者様

この度は、星野リゾートOMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

当館のお部屋は小さいながらもテンションの上がる、居心地の良さを感じていただける様な造りでご用意しております。
ゆっくりとリラックスしてお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

ヤグラルームは通常3名様までご一緒にお泊まりいただけます、是非お連れ様やご友人ともお楽しみいただければ幸いでございます。

また、アメニティにつきましてのご意見頂きありがとうございます。真摯に受け止め、今後に生かして参ります。

ゲストリレーション担当

ぶちゃりんさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ぶちゃりんさん [40代/女性] 2020年12月12日 18:47:50

娘と二人で宿泊しました。駅からすぐのはずなのに!見つからない…。と少し焦ったのですが。カフェと建物が一体化してて気づけなかっただけでした…笑
エレベーターを上がって扉が開くと、おしゃれで暖かみのある雰囲気が広がり、お部屋も可愛らしく、ちょうどいい広さで。ドーン!って置いてある大きなソファベッドの上でゴロゴロくつろげたのが最高でした!また、利用したいです!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年12月13日 09:49:23

ぶちゃりん様

ホテルが少々分かりづらく申し訳ございません。

ご滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
フロントやお部屋には木材を多く使用している為、ぶちゃりん様の仰るように温かみのある空間となっております。
また、YAGURAルームは高さを有効活用しており、寝転んでお過ごし頂くにはぴったりかと存じます。浴室はバスタブの深さや桶の檜の香りも相まって更にごゆっくりお過ごしいただけるのではないでしょうか。

ぶちゃりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 01:20:36

恋人の誕生日で利用させて頂きました。オシャレよりユニークで非日常を味わいたいと考えてこのホテルを選びました!アメニティがあまりないので残念でしたが、持参すればとても有意義に過ごせると思います!部屋に入った瞬間から楽しくてここに住みたいと思う空間でした!また泊まりに行きたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年12月07日 10:27:05

ご投稿者様

この度は、ご同行者様のお誕生日という大切なお祝いの場として、星野リゾート OMO5 東京大塚をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また貴重なご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。

アメニティに関しては、ご期待に添えなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

お部屋だけではなく、旅の思い出になるような当館にて厳選したものを、5F自動販売機にてご購入頂けます。もしまたご来館いただける際には、ぜひ併せてご利用頂けたら幸いです。

次回は大塚駅周辺をご案内するOMOレンジャーにご参加されていてはいかがでしょうか。大塚の街の歴史など説明しながら、おすすめのご近所スポットにお連れします。

ゲストリレーション担当

【室数限定】お泊まりカフェ涙活ステイプラン(食事なし)~涙を流してストレス解消!~
【YAGURA Room(4名定員)】

投稿者さん 2020年11月28日 19:38:32

外泊してリフレッシュしたく、利用いたしました。
部屋もおしゃれで、とてものびのび休めました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年11月29日 09:02:18

ご投稿者さま

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたYAGURAルームは、足を伸ばして座れるソファ、バスとトイレが別であったり、コンパクトながらもゆっくりおくつろぎいただけるような造りになっております。

またリフレッシュには、大塚の街中でのお散歩もオススメです。無料でご参加いただけるアクティビティ「ご近所ガイドOMOレンジャー」ではOMOのスタッフが魅力満載の大塚を一緒にお散歩し、街のご案内をします。次回お越し頂いた際には是非ご参加くださいませ。

【YAGURA Room】

パピヨン8414さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

パピヨン8414さん [30代/女性] 2020年11月23日 16:38:46

お部屋は本当に素晴らしく、さすが星野リゾートという感じで、楽しむことができました。
読書が趣味で、夜も本を読んでゆっくり過ごしたいと思っていたのですが、部屋が暗くて読むことが出来ず、受付で「スタンドライトありませんか?」と聞くと、「ありません。暗めの設計になっています。」と言われてしまい、結局読書があまりできませんでした。サイトの部屋紹介写真を見直すと、スタンドライトがあり、夜も明るく過ごしやすそうなのに、実際は部屋に元々なく、借りることが出来きずに、本当に残念でした。。
ロビーで本を読もうと思っていましたが、宿泊者数に対して狭すぎるようで、常にザワザワしていて、そこでも読むことができませんでした。
地元を紹介するomoレンジャーのツアーに参加しましたが、そちらはとても楽しく、お陰で大塚という街が好きになりました。おすすめしていただいたお店で夕飯を食べましたが、とても美味しかったです。
朝ごはんは、少し冷めてしまっていまた。味は美味しかったです。
星野リゾートというブランドに期待していたこともあり、少し残念な瞬間が多かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年11月24日 11:32:26

パピヨン8414様

お部屋やOMOレンジャーのツアーをお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、お部屋の備品の不足があり、楽しみにしていた読書を存分にお楽しみいただくことができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、お話を伺ったスタッフも、パピヨン8414様のお困りの真意に気づくことができず解決に至らなかったことについて、重ねてお詫び申し上げます。
客室備品の不備については、早急に確認して対応し、スタッフにも今回のご意見を共有しお客様のご期待に応えるサービスができるよう再度教育してまいります。

また、朝食につきましては提携先のカフェにもご意見を申し伝え、共に改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見をもとに、皆様に快適にご滞在いただけますよう、更なる改善に努めてまいります。
このたびはご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 23:05:09

駅から近く便利で部屋も面白い構造で楽しめました。
お風呂も浴槽と洗い場があるタイプでゆったり疲れを癒せました。
ただこの部屋だけなのかどうかは分かりませんが洗面台の水はけがかなり悪かったのは残念でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年11月22日 12:54:05

ご投稿者様

このたびは星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のお部屋はコンパクトながら、使い勝手や居心地にこだわって様々な仕掛けを用意しております。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

一方で、排水についてご滞在中ご不便おかけしており申し訳ございません。
ご宿泊頂いたお部屋に関しては早急に確認・改善をし、他のお部屋に関しても同様の事象が起きていないか日々の清掃時に確認を徹底してまいります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 17:45:41

11/15宿泊しました!
自宅にいるような感じでものすごく癒されました。バストイレ別ですし、お風呂の前に脱衣場もあって凄く快適でした。また行きたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年11月21日 19:52:27

ご投稿者様

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
バストイレ別であることや、ロールスクリーンによって脱衣場を作る仕掛けは
快適なご滞在のためにこだわった点でございます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【YAGURA Room】

Awesome35さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Awesome35さん [40代/女性] 2020年11月18日 20:12:23

ずっと前から宿泊したかったホテルなので利用出来て嬉しかったです。1人で利用しました。
お部屋を堪能したかったので出前レンジャーサービスを使わせてもらいました。ホテルの方がとても親切で頼みやすかったです。お部屋はユニークで快適でした。お風呂の浴槽が予想以上に深さがありゆったり入ることが出来ました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年11月19日 11:54:13

Awesome35 様

出前レンジャーは、コロナ禍でも街のグルメをお楽しみ頂けるよう、新たに登場したOMOレンジャーです。
大塚にはテイクアウトやデリバリーでお食事を楽しめるお店も多くございますので、そのような街の楽しみ方も引き続きご提案できればと思います。

次回お越しの際は、ぜひ大塚駅周辺をご案内するOMOレンジャーにご参加頂き、今回召し上がったお料理のお店と合わせて、大塚の歴史やおすすめスポットもご案内できればと存じます。
ご興味あれば是非体験してみて下さいませ。

また、ご宿泊頂いたYAGURAルームは、小さなお部屋ながら、お風呂はゆっくりと肩までつかって頂ける日本式の湯舟をご用意しております。
ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、何よりでございます。

Awesome35様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 20:24:03

近くにコンビニや、DAISOがあり、人気のおむすび屋さんぼんごがホテル隣にあっていい立地でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年11月15日 11:54:35

ご投稿者さま

当館はJR大塚駅からほど近い場所にあり、大塚の街をご散策頂くのに便利な立地でございます。
大塚にはまだまだローカルな雰囲気を楽しんでいただけるお店がたくさんございます。
次回は是非ご近所ガイドOMOレンジャーにご参加されてみてはいかがでしょうか。ご近所のお店や見どころを楽しくご案内させていただきます。

【YAGURA Room】

まろん6915さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

まろん6915さん [30代/女性] 2020年11月01日 14:10:01

立地がいいくらいで、他に何も良いと感じるところがなかった。
アメニティが無さすぎて。。だったらアパホテルに泊まればよかったなぁ。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年11月04日 19:26:06

ご滞在についてご期待に添えなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

旅のテンションを上げる都市観光ホテルを目指し、まちを楽しむ仕掛けをご用意しておりますが、もっとみなさまの旅を面白く彩れるようスタッフ一同精進して参ります。

なお、アメニティに関しては、旅の思い出になるような当館にて厳選したものを、5F自動販売機にてご購入いただけるようになっておりますので、もしまたご来館いただける際には、ぜひ併せてご利用いただければと存じます。

まろん6915様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

matrix66さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

matrix66さん [60代/男性] 2020年10月24日 15:44:04

部屋の空調が寒く調節ができませんでした。羽布団は良かったのですが、掛けると暑く目を覚まし、開けると寒くてくしゃみが出る始末でした。熟睡できなかったことが残念です。ヤグラ組の2段造りは面白いのですが、タッパが低く3度も頭をぶつけました。
身長152センチ程度までの人は大丈夫ですが、それ以上の方は注意してください。
職員のサービス精神は、星野レベルで気持ち良いものでした。
空調以外は、平均以上です。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年10月25日 10:49:00

matrix66様

この度は、星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

サービスについてお褒めの言葉ありがとうございます。
櫓の高さにつきましてご不便をおかけ致しました。YAGURAルームですが、足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけるソファスペースを設けている為あのような造りになっております。

また、空調についてご説明不足で申し訳ございません。季節の変わり目にも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 18:53:20

部屋の作りが珍しいので利用してみました。
マンガを借りて行って純粋にホテルステイを楽しみたかったので、ソファーの部分は居心地がよかったです。

ただ、ソファーでくつろいでくださいという売りだと思うのですが、ポット湯沸かし器があるのにティーパックやコーヒーなど一人一杯分の飲み物すら無い(有料)というのがショックでした。
フロントフロアにカフェもあるし近くにコンビニもまいばすけっともあるので買いに行けばいいのですが、これはちょっと省きすぎだと思います。
同料金以下で部屋着も化粧品類もお茶セットもあるホテルはたくさんありますので、自分で持っていく&現地で調達する手間と料金が追加でかかることを考えると2回目の利用はないと思います。

チェックイン時にコロナ感染症に対するアンケートを書かせられましたが、チェックインがモニターで簡単にできるようになっているのに、アンケートに宿泊者分のフルネームや体温などを書かせられるのが不親切だし、不要なものを触るという事になるのではないのかな?と思ってしまいました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年10月06日 16:12:24

ご投稿者様

YAGURA Roomのくつろぎソファについて、お気に召していただけたとのことで誠にありがとうございます。
一方で、客室内のアメニティ類の件でご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
当館では、リーズナブルにご利用いただくため、ハブラシ以外のアメニティを基本セットから外し、必要な方だけにご購入いただくシステムとさせていただいております。
いただいたご意見を参考に、みなさまに快適にご利用いただけるよう今後も精進してまいります。

また、現在は「お泊りカフェ涙活ステイプラン」というコーヒーのポットサービスがおかわり自由でお楽しみいただけるプランを販売しております。
泣ける本や漫画もプラン特典内でレンタルいただけますのでもし、機会がございましたらぜひご利用下さい。

チェックイン時のアンケート並びに検温につきましては、ご面倒をおかけし大変恐縮ですが、
コロナウィルス感染拡大防止のために不可欠の手続きとなっております。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★おもたび(食事なし)
【YAGURA Room】

xopoyuyuさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

xopoyuyuさん [60代/女性] 2020年10月04日 19:38:41

立地が良いので選んだ。
櫓型の部屋で1階エリアの高さが低い為屈かがんで通らないと頭を打つ高さ。昼間は何とかいけていたが、夜中トイレに立った時、寝ぼけていたので梁部分に外側から頭を強打して今も痛い(タンコブができた)。梁の内側にはクッション材がついているが外側にはついていなかったので、その部分で強打した。内側だけでなく外側にもクッション材をつけておいて欲しかった。
アメニティも少なくてパジャマもなくレンタルで歯ブラシ以外の足らずは購入するシステムのようだが女性的には色々持っていかないといけないのが不便ではある。連泊だったのでお手頃価格で宿泊できたが、この価格帯のホテルならもっとアメニティが充実しているところもあるので、その点でも不満。もう利用しないかもというレベルです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年10月05日 14:25:39

xopoyuyu様

お部屋の構造に関して、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません

ユニバーサルルームを除く全てのお部屋を、
秘密基地感覚で楽しめ、テンションが上がるような櫓寝台という構造のお部屋でご用意している関係上、
滞在中はどうしても普段より上の方を気にしながらご滞在していただかなければいけないかもしれません。

現在は梁の一部にクッション材を取り付けたり、
室内に注意喚起のPOPを置いたりなどしているのですが、
ご提案いただきましたように、外側へのクッション材の取り付け含め
より一層お客様が快適に滞在できるようなお部屋をご用意できるよう今後検討してまいります。

また、アメニティに関しましてもご希望に添えずに申し訳ございません。

ホテルでの滞在を充実させるアメニティに関しては、
旅の思い出にもなるような、当館にて厳選したものを

xopoyuyu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月29日 18:25:00

他の口コミにもありましたが、頭上に注意(笑)
駅近でとても便利・奇麗
食事は周りたくさんお店があるので問題なし。(テイクアウトの店もたくさんあります。)

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年10月01日 11:29:55

ご投稿者様

ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
お泊まり頂いたYAGURA Roomはソファーが広々としているため、寝そべってお過ごし頂くことができます。畳もございますのでごゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。

大塚の街は飲食店が多くあり、テイクアウトメニューも充実しております。ご投稿者様が仰るようにお部屋にお持ち帰り頂くのもおすすめです。

今回はOMOレンジャーにはご参加いただけましたでしょうか?
街歩きをして大塚のディープな魅力に触れることができますので、次回お越しの際はぜひご参加ください。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

【楽天限定】池袋エリア特集 ★おもたび(食事なし)