ホテルインターゲート京都 四条新町 クチコミ・感想・情報

ホテルインターゲート京都 四条新町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 23:03:50

立地がよく、祇園祭りの時泊まりたい!

ホテルインターゲート京都 四条新町 2024年04月27日 11:30:30

この度はホテルインターゲート京都 四条新町にご宿泊いただきありがとうございます。また、ご滞在中の感想まで頂き、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、駅からも近く、観光地へのアクセスも良好ですので、観光拠点としてもご利用いただけるかと思います。
また、祇園祭は街中が素晴らしい雰囲気になり、ホテル前にも鉾が建ちますので、圧巻の姿をご覧いただけるかと思います。

改めまして、ご宿泊いただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

ホテルインターゲート京都 四条新町

【開業5周年記念!】日頃のご愛顧に感謝!期間限定特別プライス!♪/素泊まり
【【禁煙】スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年08月18日 21:48:43

外観(入口)暖簾が京都の街に品良く合っていて、フロントのスタッフの対応も良かったです。
大浴場ありで選びましたが25時まで入れるので、ゆっくり飲んで来ても充分間に合いました。
フロント横のイートスペースで無料の軽食やドリンクがあったみたいですが、時間がなく利用は出来ませんでしたが賑わってました。
立地が良く、徒歩でもいろいろな所に出掛けられます。
お部屋は普通ですが、掃除は行き届いてました。
ベッドサイドにコンセントがあるので、スマホ等の充電にも便利で良かったです。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2023年09月04日 21:19:34

この度は、ホテルインターゲート京都 四条新町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

この度はお時間の都合でラウンジサービスをご利用いただくことが出来ず、私共といたしましても大変心苦しい限りではございますが、またお越しいただく機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

【【喫煙】スーペリアダブル】

hironorohanaさんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

hironorohanaさん [50代/男性] 2023年03月08日 16:32:55

他は大変良かったのですが、テーブルがついてない部屋のグレードだったようです。思いもよらぬことで、フロントに確認しました。ホテルに泊まるときに、スイーツや夕食を食べることもあるので、小さくてもいいので、テーブルは欲しいなと思いました。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2023年03月13日 12:38:24

この度はホテルインターゲート京都 四条新町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、この度のご滞在に関しまして感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

客室のテーブルに関しましてご不便お掛けし誠に申し訳ございません。当日の調節は難しい可能性が高い為、事前にリクエストとしてお伺いすることが可能ですので、またのお越しの際にはお申しつけいただけましたら幸いでございます。

西田

【開業5周年記念!】日頃のご愛顧に感謝!期間限定特別プライス!♪/朝食付き

投稿者さん 2023年03月04日 12:07:54

立地も良く周りの食事処も徒歩で行ける範囲にあって大変良かったです
サービスも充実して又利用したいと思いました。
ただ部屋の中のトイレの匂いが、気になってそこだけ少し残念だった位です

ホテルインターゲート京都 四条新町 2023年03月13日 12:25:52

当ホテルでのご滞在に際しまして、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。お客様の充実した京旅の想い出の一つになれておりましたら、大変光栄に思います。客室のトイレに関してご不快の念をお掛けし申し訳ございません。

今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、より一層サービス向上に努めて参りますので、引き続きホテルインターゲート京都 四条新町をご愛顧賜れましたら幸いでございます。

西田

【お日にち・室数限定】お部屋タイプおまかせプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月13日 10:10:49

立地良し。全国旅行支援でとてもお得に泊まれました。
ラウンジが自由に使えるのがとても気に入りました。
設備も満遍なく揃っていて快適でした。
朝食の漬物がとても美味しかった。
部屋のテレビのリモコンに汚れがついていたのが残念でした。
総じて良いホテルです。また利用させて頂きます。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2022年12月28日 15:28:41

当ホテルのラウンジサービスに関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。ご宿泊者様が無料でいただけるラウンジサービスは、朝の6時からご朝食のお時間以外でハッピーアワーやぶぶ漬けなどさまざまな内容をお届けさせていただきました。

また次回のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

西田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!さらにポイント10%でお得な京旅を♪<朝食付き>

投稿者さん 2022年10月19日 23:29:20

立地:駅からもさほど遠くない。四条駅が最寄りでバスの便もまずます。
部屋:清掃は行き届いていました。平均点かな。
食事:2連泊でも十分耐えられるメニュー構成でしたし、美味しい朝食でした。
風呂:思ったより広い湯舟の大浴場です。
サービス:フロントは、対面の対応は感じよかったのですが、出かける時に何も声がけが無かったのはさみしいかな。お忙しかったのでしょうけど…。
設備・アメニティ:平均点ですね。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2022年10月22日 06:05:16

当ホテルのラウンジサービスやご朝食、大浴場まで数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。ご宿泊いただくお客様には快適さはもちろん、当ホテルでの想い出となる体験をいただけるようさまざまなサービスをご用意させていただきました。ラウンジサービスの内容からご朝食のメニューまで、1つ1つこだわりを持ってご提供いたしております。頂戴いたしました数々のお褒めのお言葉に恥じぬよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。

またのご来館もスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

西田

【秋冬旅セール】大浴場もラウンジも無料!限定セールでお得に秋冬の京都を満喫♪<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月23日 11:20:01

本当にどこよりも行き届いたサービスには満足しています。ブブ漬けとドリンク お菓子も良かったです。ただ、アルコールサービスが時間が早すぎて飲めなかった。ホテルの前はちょうど祇園の山があり、気分を盛り上げてくれました。スタッフも優しいです。また、泊まりたいと思うホテルです。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2022年07月23日 12:30:00

当ホテルのスタッフに関しましての温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。ご来館いただいたお客様には旅の最後まで快適にお過ごしいただけますよう、一人一人と向き合ってお話しができておりましたら大変光栄に存じます。

ハッピアワーのご利用に関しましては大変心苦しい限りでございますが、次回お越しいただいた際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 17:55:20

今年は祇園祭が見られてとても有難かったです。スナックタイム、ハッピーアワータイム、お風呂、ぶぶ漬けタイム、スムージータイムと鉾見学から戻る度にリラックスすることが出来て良かったです。
ありがとうございました!

ホテルインターゲート京都 四条新町 2022年07月19日 08:34:27

当ホテルのラウンジサービスのご利用にあたりましてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。朝の6時からご朝食以外のお時間で現在は22時まで時間帯によるさまざまなサービスをご用意させていただいておりますので、ゆったりとリラックスしてご利用いただけた様子に安心いたしまいた。

祇園祭期間はもちろん、その他の時期でも当ホテルでは地域の魅力を感じていただけるようになっておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

Hazard Managerさんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

Hazard Managerさん [60代/男性] 2022年06月20日 11:49:58

街中にありますが、大通りには面していないので静かな立地環境です。部屋は広くリーズナブルな価格で利用できます。また、ラウンジサービスは時間ごとに変わり魅力を感じます。難点は、窓がすりガラスでかつ開閉不可能、周辺の住居への配慮でしょうが残念な点であります。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2022年06月21日 18:13:49

ご滞在に際しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。当ホテルは、大通りから1本入った場所に位置しており、静かな街並みと風情を感じていただけるような場所に位置しております。

客室の窓に関しましては、お客様の仰る通り双方のプライバシーや防犯の観点より一面すりガラスのご用意でございます。インターゲートルームなど、一部の客室タイプでは半分ほどのすりガラスのお部屋もございますので、是非ご検討いただければ幸いでございます。

西田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍アップでお得に京旅を♪<朝食付き>
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月31日 22:33:34

立地は最高で飲食にも買い物にも困ることはありません。駐車場はないが、近辺にコインパーキングが数か所あります。祇園祭の季節だと最高の立地でしょう。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2022年06月04日 21:03:54

この度はホテルインターゲート京都 四条新町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの口コミ投稿にご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは京都市内に位置しており、交通の便もよく周辺には観光名所をはじめ、お食事処も多数点在し大変便利な場所にございます。

また駐車場につきましては、当ホテル内に駐車場、並びに提携の駐車場がございません事、お車でご来館のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

季節の変わり目でございます。ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

【春夏旅セール】大浴場・充実のラウンジサービス付き!季節の移ろいを京都で満喫プラン♪<朝食付き>
【コネクティングスーペリアツイン【禁煙】】

たんそん2020さんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

たんそん2020さん [20代/女性] 2022年05月24日 18:02:37

ホテルの部屋着以外ならなんでもいいのでしたら、自分で部屋着持っていくのおすすめします。

部屋にある貸出の充電器は接続が悪く全然充電してくれません。全ての部屋の充電器がそうとは限りませんが、自宅から持っていくといいです。

これは個人的に感じたんですが、女性の方は髪がバシバシになるので洗い流さないトリートメント持っていくといいと思います。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2022年06月04日 20:02:54

客室にご用意しております充電器がまったく機能しなかったとの事、誠に申し訳ございません。
早急にこの度ご利用いただいたお部屋の充電器を確認させていただきました。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上ならびに改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月13日 06:47:46

周辺にレストランや居酒屋さんが多く、繁華街にもバスですぐに行けます。大浴場もあり、ラウンジサービスも充実しています。また、リピします。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2022年05月14日 13:30:19

当ホテル近隣にはお客様の仰る通り、京都のお料理がいただける素敵なお店が多数点在しており、フロントではスタッフオススメのお食事処のご案内もさせていただいております。他にはお食事処はもちろん、季節ごとによりホテルスタッフおすすめの観光スポットなど、お客様オススメの場所を掲載している非対面の案内ブースもご用意しておりますので、次回は是非そちらもご紹介できれば幸いでございます。

また京都にお越しいただく機会がございましたら、ホテルインターゲート京都四条新町で京旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。

再度お客様にお目にかかれます事、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルインターゲート京都四条新町

投稿者さん 2022年05月01日 18:20:14

時間ごとのラウンジサービスが良かったです。お風呂はコロナ規制のため使えないロッカーがあり、かえって密な状態になってました。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2022年05月02日 15:24:05

当ホテルのラウンジサービスに関しましてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。しかしながら、大浴場に関しましてご不便お掛けし誠に申し訳ございません。今後の状況を見ていき、サービス向上の為改善を検討させていただく次第でございます。

投稿者さん 2022年04月07日 01:58:30

チェックインが遅い時間だった為、朝食飲み利用させて頂きました。バイキング形式でした。場所柄など諸事情があるりしょうがないかと思いますが、もう少し安ければと思いました。それ以外は大変満足です。今回は妻と二人で利用させて頂きましたが、今度は家族全員で利用させて頂きたいと思います。とても素敵な宿でした。お世話になりました。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2022年04月08日 09:42:36

当ホテルの朝食は「ここでしか食べられない朝食」をコンセプトに、ホテル洋食や京都ならではの食材を使用した地域メニュー、焼きたてパンやごちそう野菜など、お客様にご満足いただける京都の旬の味をお届けしております。

また、この度はご来館が遅い時間であったとの事、次回は、当ホテルのラウンジサービスもご利用頂ければと存じます。

この度頂戴いたしましたご意見を拝聴し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

陽春のみぎり、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

yu9ko5さんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

yu9ko5さん [40代/女性] 2022年03月13日 23:55:06

烏丸から2本入った新町通りの静かな近隣、老舗や流行りのご飯屋さんもチラホラあり、穏やかに過ごせるエリアで大人にオススメ。
無料で頂けるコーヒーやスムージーと呼ばれる野菜とフルーツのジュースも、無料とは思えない、とても美味しい。朝ごはんのバイキングでは進々堂の美味しいパン他洋食、香ばしく焼き上げられたニシン等和食も頂ける。友人はこのニシンにハマりました。

一点のみとても残念なのは、大浴場です。最近できたホテルにありがちなのですが、大浴場の脱衣所が明らかに狭い。動線やシャワーエリアのキャパを考えても溢れていました。

お風呂の混み具合をお部屋にいるお客に知らせたり、予めピーク時間を知らせ等上手く分散入浴させれるようにした方が良いと思います。
偶々混んでいたのかもしれませんが、待ちのお客様がいらっしゃいました。またロッカーがフル使用になった場合を考えても人が溢れます。

浴場の中も浴槽近くにシャワーブースがあり、浴槽のサイドに腰をかけて足をつけているとシャワーのお湯が飛んできてビックリしました。シャワーをかけたお客様は気づいていないと思います。またブースの間にある仕切りも奥行きがないため、隣のシャワーがかかったりしていました。
脱衣所エリアはとても湿気ていて息苦しく暑かったです。髪を乾かしていましたが、乾く頃には逆に汗だくになりました。偶々外気温が上がったからかもしれませんが、お年寄りは倒れてしまうのでは?と心配になりました。どうか改善をご検討ください。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2022年03月21日 10:11:01

当ホテルのラウンジサービスやご朝食に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。まさにご宿泊者様が無料でいただけるラウンジサービスは朝の6時のスムージーから夜のぶぶ漬けサービスまでございますが、どれひとつとってもこだわりの数々でありお客様のご旅行の思い出の一つとなれておりましたら幸いでございます。ご朝食も地元京都の食材をふんだんに使用したごちそう野菜の朝ごはんでございますが、日ごとに変わる焼き魚もお連れ様にもお気に召していただけた様子に安心いたしました。

しかしながら、こういった数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたにも関わらず、大浴場に関しましてご不便をお掛けする形となり、大変心苦しく感じております。脱衣所エリアの換気に関しましては日々注力してきたつもりではございましたが、まだまだ至らぬ点も多くお詫び申し上げます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、見直しをさせていただきました。引き続き、チェック体制を強化させていただく次第でございます。また、脱衣所の込み具合に関しましては、現在新型コロナウイルス感染拡大防止の為、ロッカーの数を制限して利用人数の制限を行っております。世上に基づき、だんだんと緩和されてきてはおりますので、大変心苦しい限りではございますがご理解賜れましたら幸いでございます。

西田

ukananboxさんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

ukananboxさん [30代/女性] 2022年02月18日 14:18:17

娘と泊りました。大浴場があってよかったです。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2022年02月19日 16:27:53

この度のご宿泊に際しまして、お嬢様とのご旅行、旅の思い出となれば何よりでございます。
当館は、大浴場を完備しております。旅の疲れを癒すには最適かと存じます。

暦の上に春は立ちながらも、厳寒の折でございますのでご自愛くださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】お日にち限定のスペシャルプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月18日 12:27:04

錦市場から近く
どこに行くにもバス停や駅が近かったためこちらに泊まりました。
ラウンジのサービスが充実していて
スタッフの方の対応が
すごく丁寧で感じもよく
また京都に行ったときは利用したいです。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2022年01月19日 07:52:21

当ホテルの立地やラウンジサービス等に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。当ホテルは交通のアクセスの良い地下鉄烏丸線「四条駅」からも徒歩5分の立地にございます。駅やバスの最寄りの近くにあり、徒歩圏内に錦市場などの観光スポットがありながらも、大通りからは1本入った場所に位置しておりますので、静かな街並みと風情を感じていただけるのではないかと存じます。

また利用したいとのお言葉はスタッフにとってこの上とない励みとなっております。次回お越しいただく際には、より素敵な京旅のお手伝いができるよう、サービス向上に努めて参ります。

西田

【お日にち・室数限定】お部屋タイプおまかせプラン<朝食付き>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

h1r0nyaさんの ホテルインターゲート京都 四条新町 のクチコミ

h1r0nyaさん [30代/女性] 2021年12月09日 00:08:07

フロント方には、蔓延防止の際にキャンセルした時から、電話対応でお世話になりました。ありがとうございます。

◎ラウンジ(朝食含め)が非常に良かった。
◎全体的に綺麗。
◎立地が良くて安い。

×喫煙室が汚い。
×アメニティが少ない。
×スタッフのニトリル手袋装着は無意味。必要に応じてプラ手袋で充分。

改善点としては、上記3点なので、全体的はとても良かったです。
細かい点の指摘、お許しください。
また京都旅行の際には、候補の1つにさせていただこうかと思います。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年12月11日 14:21:49

当ホテルのラウンジサービス等、ご満足いただけた様子が伺え嬉しく思っております。今回、ようやくお客様をお迎えすることが出来、私共と致しましても嬉しい限りでございます。

しかしながら、喫煙室などご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。日々注力してきたつもりではございましたが、まだまだ至らぬ点も多く重ねてお詫び申し上げます。その他、貴重なご意見としてお伺いし、共有の上検討とさせていただきたく存じます。

コロナ禍の後も、快適にお過ごしただけますよう引き続きサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、ホテルインターゲート京都 四条新町でお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月30日 14:38:27

ぶぶ漬け最高です

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年10月02日 09:08:04

当ホテルのぶぶ漬けサービスをお褒め頂き光栄に存じます。
今後もお客様にお楽しみいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

涼やかな秋空の下、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】お日にち限定のスペシャルプラン<素泊まり>
【お部屋タイプおまかせ【喫煙】】

投稿者さん 2021年09月27日 20:24:17

9月25日に家族で宿泊しました。

最寄りの駅から歩いて6分程と近く、コンビニも途中にあり、便利でした。ただ、駐車場がホテルに無い為、近くに車を停めるとなると割高です。

ぶぶ漬けや、お菓子とコーヒーのサービスがあり、美味しかったです。感染症対策もしっかりしていて安心でした。

気になる点としては、泊まった部屋のクローゼットの扉を開けると、何故か血生臭かったです。
宿泊した部屋がたまたまだったのかもしれませんが、臭いが気持ち悪かった為総合評価を減点しました。

ホテルインターゲート京都 四条新町 2021年09月28日 15:59:16

また、当ホテルでご提供しております珈琲は、京ブランド食品認定・京都吟味百選に選ばれた逸品でございます。ラウンジではもちろんのこと、お持ち帰り用もご用意致しておりますので、旅の合間のひと時にご利用いただければ幸いです。

しかしながら、この度ご案内致しましたお部屋のクローゼットに関しまして、お客様にご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。こちらに関しましては、至急確認をするとともにお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

今後京都では紅葉シーズンを迎え、夏とは違った京都を感じていただければ幸いでございます。また、京都にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪ポイント10倍アップで秋の京旅をお得に!<朝食付き>
【デラックスツイン【禁煙】】