リノホテル京都のクチコミ・お客さまの声

YandAさんの リノホテル京都 のクチコミ

YandAさん [50代/女性] 2024年02月23日 20:47:21

フィットネスクラブ併設の大浴場とサウナがとても良かったです。
サウナは誰もいなくて、とても暑かったのですが整いました。
こまごまと色々種類がある朝食(特にクラムチャウダー)も美味しかったです。

【エクセレント セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月27日 09:42:35

西院駅に近くホテル1階には、コンビニエンスストア、食事処、ファーストフードの店等、入店しておりホテル内にて全てまかなえる。
ホテル内にはホットスパもあり時間がある時などは、楽しめそうなホテルでした。
部屋も広くてきれい、また喫煙部屋でしたが、最新の空気清浄機の設置がされていてクリーンな環境。
4階の部屋だったので景観はいまいちでしたが、気持ちよく宿泊出来ました。
しいていえば、室内に除菌液があれば最高でした。

2021年01月
リノホテル京都 2021年01月29日 06:28:29

この度はリノホテル京都に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、励みになるご意見を及び貴重なご要望をいただき大変嬉しく思います。除菌液でございますが、そのような物が設置できないか今後の検討とさせていただきます。
リノホテル京都

【素泊まり】京都観光の拠点におすすめ♪
【エクセレント シングル(喫煙)】

a氏0611さんの リノホテル京都 のクチコミ

a氏0611さん [40代/男性] 2019年03月25日 22:55:37

仕事でいつも利用しています。朝食が美味しくて、満足しています。

リノホテル京都 2019年03月26日 11:56:58

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いつも当館に足を運んでいただき、大変嬉しく思っております。

レストランに関するお声を頂戴しましてありがとうございます。ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。ビジネスでのご宿泊のお客様にもゆっくりとした朝の時間をご提供できますよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。

フィットネスエリアにはお仕事の疲れをとってゆっくりとおすごしいただけるお風呂がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、ぜひ機会がございましたら、ご利用くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進致します。またお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部
別所

【ご朝食付き】京都の朝は和洋ビュッフェから♪ ♪

投稿者さん 2019年03月14日 18:22:55

オフシーズンでしょうか、このホテルでこの朝食付けてたったこの値段!という驚きの安さでした。
しいて言えば、ユニットバスのカーテンに若干黒い点があったのと、潔癖症の私には使い捨てスリッパがあれば言うことなしでした。

リノホテル京都 2019年03月16日 08:13:55

この度はリノホテル京都をご利用いただきましてありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、お風呂のカーテンの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに取替えて対応させていただきました。また、スリッパに関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。これに懲りませず、また京都へお越しの際はリノホテル京都をご利用いただければ幸いでございます。お越しをお待ちしております。
芦田

【ご朝食付き】京都の朝は和洋ビュッフェから♪ ♪
【エクセレント ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年12月09日 21:46:08

駅から近くて便利!
部屋も広め

リノホテル京都 2018年12月12日 15:54:58

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。立地の良さやお部屋の広さにご満足いただき嬉しく思っております。次回も京都へお越しの際はリノホテル京都にご宿泊いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

芦田

投稿者さん 2017年09月30日 16:43:47

ホテルのフロントと、スパのフロントが分かりにくかったが、駅からは近くて便利。
翌日は大阪で仕事だったが、1本で行けたので便利。嵐山観光へのアクセスもよさそう。
観光地からは離れているが、コンビニや、飲食店も近くにあり、快適。
部屋は薄暗く、清掃がちゃんと行われているのかどうか、わかりにくい。もう少し明るい方が清潔感が出て良いと思う。
朝食は、極端に素晴らしいというほどでもないが、まぁまぁ。出汁茶漬けが美味しかった。
スパの洗面所に「くし」や「ブラシ」が無かったのは残念。禁煙室なのに、少々匂った。
この値段なら、また利用したいと思う。

リノホテル京都 2017年10月05日 17:57:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や施設に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様におくつろぎ頂けるよう今後の参考と致します。またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

別所

投稿者さん 2016年07月12日 18:39:57

京都の友人に教えて頂いて初めて利用しましたが、交通の便も良く部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。 何より、朝食が美味しい。 京都には仕事で時々行きますが、是非また利用したいホテルでした。

2016年05月
リノホテル京都 2016年07月14日 15:57:06

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
重ね重ね、お褒めの言葉をいただき誠に恐縮でございます。私共にとって、お客様にご満足いただけることが何よりでございます。
私共のホテルは立地が良いことで多くのお客様にご好評をいただいております。また京都へお越しの際には是非ともリノホテル京都をご利用くださいませ。

宿泊部
鍋西

DarkPitさんの リノホテル京都 のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2012年12月23日 14:17:16

タバコを吸いますが、それ以上に部屋の匂いがきつすぎた。また大浴場が終わるの早すぎで入れず、朝も10:00からなので入れず非常に残念でした。朝食は品数美味しいのです。

2012年12月
リノホテル京都 2012年12月24日 09:05:31

この度はリノホテル京都をご利用いただきまして有難うございます。
お部屋にたばこの匂いがきつく残っていたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、大浴場に関しましても不便な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ただ、朝食につきましては、「品数美味しい」とのお褒めのお言葉を頂けたことに嬉しく存じます。
また、機会がございましたらリノホテル京都にお越しくださいませ。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リノホテル京都 フロント 里吉

【冬得】2012年 ありがとう!! 2013年 よろしくね!!(朝食付き)
【シングルルーム】

るみ1107さんの リノホテル京都 のクチコミ

るみ1107さん [30代/女性] 2012年08月19日 15:58:47

立地・部屋・値段、全てが良かったです。また是非とも利用したいです。ただ…名前が間違ってたんが残念です。

リノホテル京都 2012年08月19日 18:27:39

この度はリノホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高い評価を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。お客様のお名前を間違えてしまうような、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
次回のご利用も御検討いただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

リノホテル京都 フロント 岡浦

【8月限定】夏!真っ盛り!! 朝食付きプラン
【ツインラージ(トリプル)】

h2oso4さんの リノホテル京都 のクチコミ

h2oso4さん [50代/男性] 2011年08月25日 19:00:42

嵐山観光(鵜飼観光船)の便もよく(すぐ隣に電車の駅あり)、夜帰ってからの食事もホテルの下でおいしく食べることができた。朝食もバイキング形式で量も味も十分だった。車を置いて京都を電車やあることで楽しめると思った。今回は子供の陸上の大会の観戦目的だったが、空いた時間が有効に使えて妻も満足していた。

リノホテル京都 2011年09月20日 16:21:18

この度はリノホテル京都へご来館いただき誠に有難うございます。ご満足いただけて本当に嬉しく思っております。当ホテルは市バス・地下鉄・嵐電を使っての京都観光には大変便利な立地にあります。フロントにおいては京都の観光案内もしておりますので、お気軽にお立ち寄り下さいませ。またのご来館を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

リノホテル京都 宿泊部

【直前割】~とことん京都めぐりプラン~(駐車場無料!朝食付!)
【スタンダードツイン(禁煙)】

ごめんだぷーさんの リノホテル京都 のクチコミ

ごめんだぷーさん [40代/男性] 2011年04月11日 11:44:11

4月9日に家族と宿泊させて頂きました。
立地が良く駅も近く、京都の大学に通う息子との待ち合わせにも便利でしたし、食事所やコンビニも近くに沢山あり大変重宝しました。
部屋も角部屋で広くて清潔でした。(ソファーベッドは少々硬かったらしいですが・・・)
ちょっと難があったのは、シャワーの切替が水圧加減で勝手?にカランになってしまうのは使いずらかったです。
朝食バイキングも品数豊富でゆっくりいただけました。
言葉が適正か判りませんが、特別に凄いサービスと言う訳ではございませんが、普通の事を普通に出来ていて、利用者が畏まらずに過ごせる良い環境のホテルだと思いました。
次回の訪京のときも利用したいと思います。

2011年04月
リノホテル京都 2011年04月11日 17:36:35

この度はリノホテル京都へお越し頂き誠に有難うございます。9日は桜も満開で観光地は大賑わいでした。ホテルでは少しでも快適にお過ごしいただけるように日々努力しております。シャワーの件はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。不自由なく、わかりやすく快適にお過ごし頂けるように致します。またのご来館を楽しみにしております。ご投稿に重ねて御礼申し上げます。

リノホテル京都 宿泊部

☆春満喫☆  特別プラン(朝食付き)

bonbon8235さんの リノホテル京都 のクチコミ

bonbon8235さん [40代/男性] 2011年02月16日 22:16:51

夜の食事は、フロントから予約を入れて頂き、待つことなく食べ放題!
飲み物代金は別ですが、事前にデザートのクーポンを手に入れていたのでオリジナルの
デザートが無料でした。それが、焼肉を食べた後で、おいしかったんです。大満足です。
部屋は、クチコミ通り、空調コントロールが難しいかな?でも、加湿?空気清浄機がありました。goodでした。
朝ごはんもバイキングでおいしかったです。焼肉食べてもokなときは、また利用します。

2011年02月
リノホテル京都 2011年02月19日 17:52:18

この度はリノホテル京都へご来館いただき、誠に有難うございます。沢山のお喜びのご意見をお寄せ頂けた事に重ねて御礼申し上げます。これに満足する事なく、さらなる魅力的なプランをこれからも提案して参ります。ご意見、ご指摘、リクエストなどなど遠慮なくお願い致します。大いに検討させていただき、皆様からご支持いただけるホテルを目指して頑張って参ります。ご投稿誠に有難うございました。

☆ファミリープラン 焼肉食べ放題とバイキング 【トリプル】
【ラージツイン(トリプル)】

あかぽん93さんの リノホテル京都 のクチコミ

あかぽん93さん [50代/男性] 2010年06月18日 20:52:35

チェックインの時に〇〇ですと伝えたら、宿泊者カードを差し出されました。なるほど名乗らなくても書けばわかりますよね、と心の中でつぶやきましたが今まで泊まったホテルでは、ここで名前の確認があってから宿泊者カードの記入をと続くのでちょっと違和感が・・・。朝食のレストランでも、もう一言何かあれば良いのかなと感じます。決して対応が悪いというのではありませんが、会話につながらない雰囲気が一部のクチコミにも書かれているようにマイナスイメージを与えているのかもしれません。駐車場のおじさんとモスバーガーのデリバリーはいい感じの対応でした。
部屋は広くてきれい、空気清浄器も設置されていて快適でしたし、大通りに面していましたが結構静かで良く眠れました。食事もおいしいし立体駐車場なので車も安心、価格も安く、良いところがたくさんあるのでちょっと惜しいホテルだなと感じました。
妻が熱を出したためフロントに毛布をお願いしたら、早朝にもかかわらずすぐに部屋まで持ってきていただき助かりました。機会があればまた宿泊させていただきます。

リノホテル京都 2010年06月19日 18:59:21

この度はリノホテル京都へお越し頂き誠に有難うございます。沢山のご意見心よりお礼申し上げます。フロントにて失礼な対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。一つ一つの対応に注意をし気持ちの良い滞在をしていただける様に精進して参ります。9つ良い点があっても1つ至らない点があると全てが台無しになってしまいます。この事をスタッフ全員が肝に銘じて業務にあたっていきます。大変貴重なご意見であり、他の方からのご指摘にまだ改善ができていないと危機感を持ちました。スタッフ全員で取り組んで参ります。ご投稿有難うございました。またのご来館を楽しみにお待ち致しております。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年06月15日 11:00:02

バスや電車の駅にも近く飲食店が周りに沢山あるので、とても便利だと思います。
宿泊日の午前中に立ち寄り、観光の為荷物を預かって頂いたのですが、とても感じ良く対応して下さいました。ホテル内にあるフィットネスも利用しましたが、トレーナーの方もとても感じ良く、楽しいひとときを過ごせました。ただ、ツインルームでのエキストラベッドはクッションが薄く、寝心地が悪かったです。(通常のベッドは問題なく柔らかでした。)翌日食べた朝食もとても美味しく、良い旅行となりました。また機会があれば、利用させて頂こうと思います。

2010年06月
リノホテル京都 2010年06月18日 00:13:08

この度はリノホテル京都へお越しいただき誠に有難うございます。ご旅行のお手伝いができたのであれば幸いでございます。沢山のお褒めのお言葉に甘える事無く、これからも一人一人のお客様へできる事を精一杯頑張って参ります。エキストラベッドでご不便お掛けしてしまった点も今後検討させていただきます。またの機会に是非リノホテル京都を宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【スタジオツインルーム】

投稿者さん 2010年05月22日 19:34:33

トリプルで予約 エキストラベッドは承知していましたが、
他のベッドとあまりにも堅さが違うので、
薄いマットレスなどを敷いていただけたら良かったです。

他は全て満足しています。
駐車場は立体なので盗難やいたずらが気になる方には良いと思います。
(深夜の入出庫は出来ません)
空気清浄機&加湿器設置あり
モスバーガールームサービスあり
又利用したいと思います。

リノホテル京都 2010年05月25日 02:43:55

この度はリノホテル京都へお越しいただき誠に有難うございます。貴重なご意見誠に有難うございます。エキストラベッドの件は今後、創意工夫を重ね改善して参ります。旅の疲れを癒していただく上でベッドはやはり重要であると認識しております。またの機会にリノホテル京都をどうぞ宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年02月23日 19:59:07

暮れに、子供二人を連れて3人で利用しました。部屋も広く、朝食も品数こそ大手ホテルより少ないいものの、和食もあり、充分に食べたい物をお腹一杯食べる事が出来ました。夜も、ホテル内で食事ができ、子供連れでも気兼なく食事ができ良かったです。フロントの方にも、色々教えていただき、助かりました。ただ、髪をとかすのが櫛だったのが辛かったです。髪が多いので、ブラシの方が良かったです。

ゆく年 くる年 感謝をこめて 【ラージツイン3名使用トリプル】
ラージツイン

2009年12月
リノホテル京都 2010年02月26日 06:02:34

この度はリノホテル京都へお越しいただき誠に有難うございます。沢山のお褒めのお言葉に心よりお礼申し上げます。櫛の件はご不便おかけし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に検討させて戴きます。年末の寒さが嘘の様にめっきり暖かくなりましたね。いよいよ春の行楽シーズンの到来です。桜の季節にまたお越しいただけます様お待ち致しております。ご投稿有難うございました。

【ラージツイン】

投稿者さん 2023年10月31日 15:53:27

是迄は朝食はホテル近くで食べていたのですがこの度初めて朝食を頂き想像よりもとても良いものでした
これからは朝食付き宿泊にしようと思いました。

【エクセレント ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月14日 00:03:20

西院の駅から0分という立地は最高でした。
コンビニや夜食等も困ることはなく、駐車場もホテル下にありますが、少し安くあげるために徒歩数分のコインパーキングを利用しました。

ホテルの規模に対して、ホテルの従業員の方は十分すぎるほどに勤務されていて、何でも待つことはありませんでしたし、丁寧な対応をしていただきました。

【エクセレント ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月05日 11:22:57

駅から歩いてすぐの場所でとても便利です。セブンイレブンはホテルから繋がってます。地下の焼き肉屋を皆で利用しそのまま部屋でゆっくり出きるので今回こちらのホテルを利用しました。
フロントではとても丁寧な対応をして頂きました。
また機会があれば利用したいです。

リノホテル京都 2023年01月18日 07:10:58

この度はリノホテル京都をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。
ご滞在に満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

【エクセレント シングル (禁煙)】

投稿者さん 2021年09月16日 14:26:44

コロナ化の為、大浴場が時短で利用できませんでした。残念です。

【素泊まり】京都観光の拠点におすすめ♪
【エクセレント シングル(喫煙)】