KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

おのやまいくはるさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2010年09月13日 18:22:02

3名で宿泊したのですがツインベッドと和室がある部屋で、良かったです。

部屋からは海が見え良い感じでした。

朝晩ともバイキングでしたが美味しく頂きました。

勝手丼は、子供と嫁さんが喜んで食べていました。私は他の食事でお腹いっぱいになり食べれませんでした(・・)

価格と見合いの総合評価は4,5といったところでしょうか。

またお泊りしても良いホテルです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月23日 20:55:04

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。お食事の知床三昧バイキングとお部屋にご満足いただけてうれしく思います。又のお越しをお待ち致しております。

【特定日限定割引】ズバリ!特割バイキングプラン(スタンダード)<直前割>

投稿者さん 2010年09月10日 14:23:59

今回3連泊だったのですが部屋はお任せプランで安く泊まれたのでそれなりの部屋です。手入れは行き届いていましたが壁が薄いため夜になると隣の方のいびきが聞こえる状態とになるので、こればかりは運としか言いようがないです。3連泊中2泊はいびきが凄い方に当たってしまった。(笑)夕食事においてはバイキングプランだったのですが1人用の席はあまり確保されていない為、早めに行くかもしくはタイミングが合わないと1番端の席になります。料理においては種類も豊富で3連泊でも飽きませんでした。あと接客においてはフロント以外は残念なことが有り勝ちですが(これって本当は一番重要だったりするんですけど・・・)こちらは違いました。リネン係の方からも全員が気持ちの良い挨拶をしてくれました。もちろんフロントの方にも近辺の観光についても伺いましたら親切にバスの乗り継ぎ時間迄教えてくれたりしました。3連泊気持ちの良い時間を過ごせましたありがとうございました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月23日 20:37:12

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。3連泊の長期滞在との事でいろいろな事があったかと思いますが最後に気持ちの良い時間を過ごせましたありがとうございました。との言葉に安シンを致しました。又のお越しをお待ち致しております。

【お一人様OK】ぶらり知床♪ひとり旅 お部屋はホテルにお任せ1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2010年09月08日 20:52:28

広くてきれいなお部屋で気持ちよかったです。お風呂でスリッパを他の人に履かれないよう目印(部屋番号が付いたクリップ)があったり、お風呂用の籠バッグがあったり、複数で一部屋滞在の入浴後、鍵を持っている人を待つことがないよう2つ鍵を貸してくれたり、気配りがすごかったです!!

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月23日 20:09:56

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。今回のご旅行で良い想い出づくりができましたでしょうか?今年は例年に比べて暑い夏でしたのでプランタイトル通り秋を見つける事が難しかったのではないかと思いますが館内でのご滞在中は気分良くお過ごしになられた様で安心致しました。又のお越しをお待ち致しております。

【秋得】『オータムフェスタ』小さい秋見つけよう!想い出づくり応援プラン
【南館和洋室(レストラン食)】

TM1367さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

TM1367さん [70代/男性] 2010年09月05日 09:28:06

立地が急な坂の上で、ホテルへの出入りが極めて不便。巡回バスが運行されているが、最終が3時前では、不便この上ない。チェックイン、チェックアウトの際は、ホテルの送迎があったが、外出の帰りにはタクシーを使わざるを得ない。
その他については、3連泊の2泊分の夕食をバイキングから変更していただくなどサービスはよかった。フロントの係員の対応も大変よかった。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月06日 09:43:24

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回ご利用頂きましたプランは南館使用の【特定日限定割引】ズバリ!特割バイキングプラン(スタンダード)でしたが当日に空室がございましたのと3連泊という長期滞在でございましたので新南館禁煙和洋室にご案内をさせて頂きました。連泊の際のお食事の件につきましてはお食事内容が選択できないプラン以外につきましては宿泊料金に準じますが内容変更受付けをフロントにて行っておりますので気兼ねなくお申し付け下さいませ。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月30日 14:26:09

このお値段なら、ってことで総合的に満足です。
夕食バイキングのかにがもっと美味しければ大満足です。

【先着順!】訳ありプラン
割切限定無条件(西館低層階、眺望なし)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月02日 20:40:16

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。ご宿泊頂きました訳ありプランはお部屋とお食事はホテルに一任頂く代わりに宿泊料金は当館一お安くコストパフォーマンス重点の商品です。内容をご理解頂きましてのご宿泊ありがとうございます。又のお越しをお待ち致しております。

【先着順!】訳ありプラン
【割切限定無条件(西館低層階、眺望なし)】

YM1968さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

YM1968さん [40代/男性] 2010年08月28日 19:19:27

知床五湖散策のために宿泊。これまでは風なみ季さんは泊ったことがなく初めて泊りましたが、スリッパに部屋番号を付ける洗濯バサミがあったり(風呂での混同を避けるため)細かな心遣いは充分感じられました。また、食事もバイキングでしたが勝手丼や揚げたてのてんぷら等があり、平均的には充分満足できると思います。
ただ、隣部屋の子連れが遅くまで走り廻り、部屋の建付けも古く響いて寝づらかったのと、てんぷらを揚げている油が飛んできて危ない感じもありました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月02日 20:36:22

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。今回ご利用頂きましたプランは【特定日限定割引】ズバリ!特割バイキングプラン(エコノミー)<直前割>
a90:館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)でした。知床三昧バイキング付のご宿泊をお手軽にをコンセプトに商品造成しております。今回は知床五湖散策コースを歩かれたのでしょうか?知床五湖も高架木道が延長され木道から熊笹の平原を上から見たり五湖以外の小さな沼を見たり知床連山を眺めたり楽しいですよね。又館内におきましては隣のお子様がうるさかったとの事とてんぷら油が飛んできたとの事申し訳ございません。知床の散策は他にもフレペの滝等もございます。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月27日 17:45:23

広い部屋、親切かつ丁寧なフロント・ロビースタッフの対応、
入浴施設と土産物屋の充実など、大変すばらしいホテルでした。

それだけに、残念だった点が2点。

・夕食バイキングで食事終了前に机を片付けられた(カードを「食事中」にしていたのに)。

・最終日、部屋の中にコバエがいた。前日まではいなかったので掃除中に侵入したと思われる。それを防ぐのは大変だとは思うが、何度も顔のまわりに寄ってきて大変不快な思いをした。

重箱の隅をつつくような指摘かもしれませんが、参考にしていただければ幸いです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月02日 20:18:46

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。今回ご利用頂きましたぶらり知床一人旅は近年増えているおひとり様旅行のご要望にお応えするべく本年より販売を行っております。ご夕食の際レストラン係の不注意によりテーブルを片付けてしまい申し訳ございません。又お部屋にハエが進入してしまった様で不快感を与えてしまいました事も重ねてお詫び致します。又のお越しをお待ち致しております。

【ぶらり知床♪ひとり旅】

KOFUMAさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2010年08月23日 23:17:38

楽しみにしていた熊との出会いは出来ませんでしたが、夜の大自然号ナイトウォッチングつきプランは星も綺麗に見れて大変よかったです。風呂は種類も多く、露天風呂も最高でした。夕日のきれいだった和洋室の部屋も広く、ベットも寝心地がよくぐっすり寝ることができました。夕食も朝食も種類豊富なバイキングで満足でした。洗濯機の見えるところに椅子も売店もあり、洗濯の待ち時間も快適に過ごせました。次回の知床の旅に是非利用したいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月29日 20:22:06

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。今回ご利用を頂きました乗車券付♪夜の大自然号ナイトウォッチングと知床三昧バイキング(スタンダードプラン)は南館利用の知床三昧バイキングのご宿泊と夜のエコロジーツアー夜の大自然号乗車券付のパックプランです。熊は見れなかったとの事でしたが、蝦夷シカや北キツネはご覧になれましたでしょうか?又北の空で見る星空も天の川が見られたでしょうか?今度はぜひクルーザーでヒグマウォッチングパックや、知床岬ヘお出かけパックでヒグマのメッカルシャ湾でヒグマを見にお越し下さいませ。又のお越しをお待ち致しております。

【AIRDO】乗車券付♪夜の大自然号ナイトウォッチングと知床三昧バイキング(スタンダードプラン)
【南館和洋室(レストラン食)】

mike_25さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

mike_25さん [40代/男性] 2010年08月19日 14:18:59

部屋はかなり広々しており、窓からは海が見える側で景色が良かった。
食事のバイキングはかなりの種類があり、大変美味しくいただきました。
ちょっと前に行ったホテルのバイキングに出ていたカニは、ぱさぱさでカニの味がしなかったが、今回のカニはちゃんとしたカニが出ていて良かった。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月22日 17:37:38

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。お食事、お部屋にご満足頂けたご様子にうれしく思います。当館の南館は全面が海という訳ではございませんが、逆に知床高原の山並も御覧頂けます。お客様の又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月11日 15:07:29

夕食のビュッフェもぜんぜん期待してませんでしたが◎でした。
従業員の方も笑顔でダラッとしてなくて良。
また知床に行く時は利用したいです。

【生ビール・サワー90分飲み放題付】ほろ酔い気分で知床(スタンダード)
南館和洋室(レストラン食)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月14日 18:03:45

このたびは当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

良い意味で期待を裏切って、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

またの機会がございましたらぜひお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

【南館和洋室(レストラン食)】

まろーんクリさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

まろーんクリさん [40代/男性] 2010年08月05日 00:11:38

食事は、勝手丼が自由に作ることができ、かにや、ステーキ、デザートと大美味しくいただきました。ただ、バイキングで人が多く、ざわついた感じなので、できればもっと静かにゆっくり食べたかった。
部屋からオホーツク海が見えると思っていましたが、残念ながら見えませんでした。
お風呂は広くゆっくりできました。
またの機会があれば、また利用したいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月07日 09:35:11

みなさまのおかげで、知床三昧バイキングの人気も夏休みのおかげでさらに多くのお客様で賑わっております。

静かにゆっくりとお食事をお楽しみされたいのでしたら、次回は食事処プランやレストランでも会席コースプランもございますので、ぜひご検討下さいませ。

今回お申し込みのプランでは、海の見えるお部屋は他の眺望指定のプランや南館、新南館指定プランのお客様を優先させて頂きましたので、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

宿泊プランもお客様の個々のニーズに合わせたプランをこれからも企画して参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【レンタカー】【小中学生半額】夏得ファミリー家族割バイキングプラン <直前割>

投稿者さん 2010年08月04日 22:02:30

とても気持ち良く過ごせました。バイキングもとても美味しく頂きました。
ただ女性のお風呂の浴槽にハエが3匹浮かんでいたのが残念でした。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月07日 09:21:41

温泉大浴場は1時間毎に、スタッフが泉質管理、温度管理含め巡回しております。

しかしながら虫がいたのを気がつくことができませんでした事、お詫び申し上げます。

今後ともさらなる気配りを徹底して参る所存でございます。

これに懲りずまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月01日 02:02:30

玄関での車の配送から風呂へ行く際の籠やスリッパクリップと
サービスや細かい気配りが大変良かったです。
部屋もホテルお任せでしたが、バリアフリーの広い部屋を用意して
頂きで大変快適に過ごせました。
夕食バイキングもおいしく、風呂も良かったです。
また機会があれば泊まりたいホテルの1つになりました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月07日 08:42:50

気持ちよくお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同も嬉しく思います。

是非またお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月24日 23:20:47

対応も良く温泉も気に入りました。
また行きたいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年07月26日 11:32:31

当館の温泉は露天風呂が掛け流し、大浴場は循環放流併用ではありますが、加水、加温なしですので泉質そのものをご堪能頂けたかと思います。

是非またお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月19日 22:07:04

訳ありプランだったので眺めや狭さはある程度覚悟はしていましたが、西館は想像以上に
うらぶれた感じで・・・。壁ごしに上下となりの音も聞こえてきました。
プラン選択の際は注意されたほうがよいと思います。
ただ、夜遅くでしたがこちらのお願いで追加料金を払ってお部屋を変えていただき、
とても助かりました。
また、フロントの方はこちらの顔も覚えてご対応くださり、とても感じがよかったです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年07月21日 20:48:34

この度は知床プリンスホテル風なみ季ご利用頂き誠に有り難うございます。
お客様のリクエストにお応え出来、何よりでございます。
今後も、お客様がご満足いただけるよう努力してまいります
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月17日 16:08:57

3泊しましたが、スタッフの方の感じがとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。温泉施設も広くて清潔感があり、利用しやすかったです。もしまた知床に行くことがあったら宿泊したいと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年07月18日 21:27:52

3泊のご利用大変嬉しく思います。
知床は色々な顔を持っております。
次回は、違う季節にお越しいただければと思います。

【ぶらり知床♪ひとり旅】

楽苦備17032さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

楽苦備17032さん [60代/男性] 2010年07月13日 22:31:31

夕日の見れる部屋でしたが残念ながら雨でした。

夕食のバイキングと温泉は上々でした。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年07月17日 12:24:09

「ツユ」のない北海道のはずなんですが・・・

再チャレンジお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月21日 21:40:18

スタッフの皆さんの対応もよく、部屋も広く、大変満足でした。

2010年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年06月27日 12:04:20

おもてなしの心には価格は関係ないと考えております。
(食事・部屋・アメニティ等は価格に準じて区別はありますが・・・)

気持ちよくお過ごし頂けますようこれからも努力邁進する所存でございます。

またお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

かーくん1313さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

かーくん1313さん [40代/男性] 2010年06月16日 21:36:42

今回の宿泊は訳ありプランと結構不安なプランを予約をさせていただいたのですが、
ホテルに入り、部屋を案内していただいて「ビックリ」ツインで夕日が綺麗に眺める
事ができる部屋でした。
部屋が良かったので食事には期待をしていませんでした。
期待を裏切られました。
夕食はバイキイングで、ずわいかに、たらばかに、など海のものが多彩にあり、最後の締めは勝手丼をいただきました。
朝食はサラダ、パンなどは当然あり、お粥も当然おいしくいただきました。
当然温泉も良く、体の芯まで温まりました。
温泉の後で地ビールをいただきましたが、最高でした。

2010年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年06月27日 11:44:24

お申し込み頂きました「訳ありプラン」は、部屋や食事内容より価格重視と言うお客様向けの特別限定プランです。

よって他のプランとの整合性を充分鑑みてプラン設定しておりますので、今回は

「たまたま運が良かった」

との解釈で頂ければ幸いです。

今回のお部屋が気に入って頂けましたなら、次回はぜひご指定にてお申し込み頂ければ幸いに存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月06日 20:51:08

親切丁寧な応対で非常に満足しております。 カニ食べ放題・知床三昧バイキングに関してはいまいちだったと思います。(もう少し豪華な感じを想像していました)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年05月08日 08:57:01

今までも、またこれからも頂きましたお客様のお声をもとに少しずつ、確実に進歩したおもてなしや、料理に力を入れて参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【基本】かに食べ放題♪知床三昧バイキング
【新南館VIPルーム(和洋室)】