KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月22日 23:16:11

従業員の方、ひとりひとり気持ち良い対応をしていただいた印象が残ります。お部屋も南館の眺望の良いお部屋をとっていただきました。
反面ホテル直接のサービスではありませんが、夕刻にロビーで受付している「ネイチャーガイド」は何をしに来ているのでしょうか?対応、話し方・・とても観光客を迎える応対ではありません。法人化された団体を紹介された方がいいと思います。

2010年03月
【お一人様OK】ぶらり知床♪ひとり旅 料理を堪能納得プラン
【ぶらり知床♪ひとり旅】

gumihariさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

gumihariさん [20代/女性] 2009年10月28日 10:46:08

夫婦で宿泊させて頂きました。
暗くなってから向かったため、看板なども見難く少し迷いました。
 ホテルは、お部屋も広くて綺麗で快適に過ごすことが出来ました!
込んでいる時期を避けたためか、温泉では露天風呂独り占めで最高でした♪
ぜひ、また宿泊したい!と思うホテルです。

2009年10月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年11月04日 08:32:38

このたびは当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

この時季は観光シーズンも終わり閑散としている季節ですが、逆に温泉でのんびり・・・
とお考えのお客様には最適な時期でもあります。

またお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

【限定5室】ちょっと知床手軽にバイキング

投稿者さん 2009年09月27日 09:44:02

部屋及び大浴場の感想は特にありませんが夕食バイキングは海の幸が豊富で
中でもタラバ蟹は”さすが地元”と思わせるような美味でした。
機会があれば是非もう一度お世話になります。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年09月28日 08:55:55

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月21日 00:14:42

大人2人と、9ヶ月になる子供の3人で泊まりました。夕食の時バイキングで、子供用のイスを持ってきてくれたのですが、そのイスが高すぎて少し下げれないのか聞いたところ、なんの返答もなくあたふたしてる感じだったので、もういいですよと言ってそのまま使いました。あとは大浴場にバスタオルは常備しておいてくれたら嬉しいですね!他は食事もおいしかったし、従業員の接客態度も素晴らしかったので大変満足しています。

【特定日割引】ズバリ!特割エコノミープラン
館無指定(西又南/室タイプ・眺望指定なし)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月27日 17:38:07

理由はどうであれ、お客様のお声に満足なお応えもできず大変申し訳ございませんでした。
今後は丁寧な接客をするよう気をつけて参ります。

またご意見頂きました大浴場脱衣場のバスタオルに付きましては今後の参考として大事にお預かりさせて頂きました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 14:14:25

サービスがとても良かったです。
ただ、私の予約したコースの夜の食事が、とても美味しかったのですが量が多すぎて親子共々食べきれなかったのが残念!。
我がままを言えばもう夕食の量を減らしたコースも選択肢の一つに有れば良いなって思いました。
でも、次回知床に行った時にも利用したいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月25日 12:45:07

頂戴頂きましたご意見は早速今後に活かすため、お預かりさせて頂きました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【数量・期間限定】知床産うにいくら丼付知床海鮮膳スタンダードプラン
【南館和洋室(レストラン食)】

投稿者さん 2009年08月10日 16:32:12

到着が予定より遅れるので電話で一報入れておいたところ、何人もの方がお出向かえしてくださり恐縮致しました。

この時期としては格安のプランだったので部屋が心配だったのですが、畳も新しくホッとしました(西館でした)。洗面台はユニットバスのごく小さいものですので、それが嫌な方はグレードの高い部屋にするか、大浴場を使えばよいと思います。但し、大浴場のある南館へはエレベータで乗り換えが必要になります。

食事のバイキングがよかったです。刺身やカニは食べ放題(終了間際の時間でも補充されているのはえらい!)だし、個人的にはタコのカルパッチョとステーキがおいしかったです。親も「食事がよかった」と満足してくれました。
(しいて改善点があるとすれば、朝食の時、ご飯をよそってからお粥があるのに気が付いて「あっちにすればよかった・・」と後悔したので、ご飯とお粥は近い場所にあるとよいと思いました)

マッサージが手頃な値段でやりたかったのですが、予約がいっぱいで残念でした。

歩いて2~3分のところに夕日の見える絶景ポイントがあるのでお忘れなく。

他の方もコメントしていらっしゃるとおり、従業員の方の対応が親切ですね。

宿を選ぶ前はどのホテルにしようかとても迷っていたのですが、結果的にこのホテルにして満足しています。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月25日 12:34:36

ご満足頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく今後の励みとなります。

次回お越しの際も変わらぬおもてなしと更なるご満足をお届けできますよう邁進させて頂きます。

また朝食のご飯とお粥の配置についてはご意見として今後の参考にてお預かりさせて頂きます。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【限定5室】ちょっと知床手軽にバイキング

投稿者さん 2009年07月29日 10:16:54

車椅子の父親を含め、親子3人で宿泊しました。最初バリアフリールームに両親、ツインに私がシングルユースで予約しようとしましたが繁忙期ということもあり、この時期のシングルユースはできないとのこと。仕方なく、車椅子トイレに近い位置にある和洋室に3人利用ということで予約させていただきました。しかし当日、チェックインする際に空きがあるということで、ホテル側の気遣いによりバリアフリールームと和洋室を2つつなげて利用させていただき、清算時に料金を確認するとそのままで構わないとのことでした。

設備の整った大きなホテルでありながら、臨機応変な対応を色々していただき、本当に感激しました。車椅子での旅行をすると、自分ひとりで気ままに旅行しているときと違い、色々不便なことに気付きます。バリアフリー対応可とうたっているお宿でも、宿により対応はまちまちです。しかし、風なみ季さんではそのような歯がゆい思いをすることがほとんどありませんでした。(唯一言えば、バリアフリールームのTVリモコンがTVの上にセットしてあり、届かなかったことぐらいでしょうか…、その他は完璧でした)家族3人、年に一度の旅行を心地よく満喫できました。ありがとうございました。

バイキングのお料理も種類豊富で目移りするほど、どれもおいしかったです。

2009年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月06日 15:26:57

これからも出来ることはお応えして参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【乗船券付】海から知床探検♪大型観光船おーろら号パック(デラックス)
【新南館和洋室(レストラン食)】

投稿者さん 2009年06月29日 09:24:15

サービスは適切でしたし、食事もおいしかったです。
あれでこの値段と、とてもお得だなと思いました。

2009年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年06月29日 19:59:55

これからもお客様にご満足頂けますようなプランを企画して参りたいと思います。
次回お越しの際はぜひ当館をご指名下さいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月22日 12:00:01

知床の自然の野生動物、星空と満悦した上に同宿、地元の人達との触れ合いを感じ、ホテルの従業員も一人一人に気ずかって気持ち良い時間を過ごせました。
ただ
連泊での要望書通りに下部まで徹底化されず残念でした
腰が悪く布団をそのままにとお願いしていたが
片ずけられて横になれない些細な事ですが 腰痛持ちには辛いものです
でも又心地良い時間を再度訪れたいです

【小学生半額】お一人様OK!価格で満足バーゲン知床
館無指定(西又南/室タイプ・眺望指定なし)

2009年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年06月28日 20:20:19

また連泊の方に伺っております要望書に対し不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
早速事案を検証し、このような不手際がおこらないよう防止策を早速策定して参りたいと存じます。
これに懲りず次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月09日 22:50:19

6/6にダンナさまと1泊しました。
みなさんの口コミどおり、すばらしい接客でした。
そして私がとてもいいな~と感じたのは、部屋に
置いてあるタオル(大・小)とスリッパです!!
どちらも色違いにしてあるのがすごくいいと思いました。
それならどっちが自分の使ったものか一目でわかるし、
これなら友達同士でも安心だと思いました。
あとはお風呂場でスリッパを入れる棚に殺菌のライトが
設置されていた点もかなりいいと思いました。
今回は眺望指定なしの格安プランでしたが、部屋も食事も
満足のいくものでした。
こんなに安くていいのかと思うほど(^-^)
機会があればまた利用したいと思います。

2009年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年06月28日 20:07:01

これまでの皆様のお声をもとにできることは実行して行こうとの取り組みの結果の賜物でございます。
次回お越しの際も当館をご指名下さいますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月18日 11:35:32

5/161泊しました
まず感じたのは従業員の皆さんの気配りが行き届いていることでした
いたるところでお客の動向に目配りしていて気持ち良かったですね
オーナーの従業員教育の賜物だと思います
部屋は新南館の最上階で眺望も良かったんですが1つ気なったのはエアコンです  この季節は冷房か暖房か判断が難しいとこですがどっちでも操作できる機種ならいいのに思いました(4時頃エアコンSW入れて1時間半後に戻ったが蒸し風呂みたいだった)
その他インターネット無料が助かりました
細いんですが浴衣の小が欲しかった(家内の不満)

【春得】ちょっと知床!夕食を選ぶスタンダードプラン
南館和洋室(レストラン食)

2009年05月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年05月24日 11:08:43

浴衣のサイズが合わなかったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
ご到着時などご案内の際、お声掛けをすれば良かったと反省致しております。

空調に関して簡単にご案内申し上げます。
当館は全館統一冷暖房システムを取り入れております。
また地域柄、冬の寒さ対策に主眼を置いて暖房と機密性を優先に建てられております。

1部屋毎にお客様で自由に設定できるようにとのご意見も確かにお受けすることはございますが、一つの機械では冷房も暖房もできませんので、家庭用のエアコンのようにしなくては1部屋ずつの対応はできません。

ですがそれでは非常に非効率でCO2削減に取り組む当館と致しましては非現実的であります旨ご理解賜りますようお願い申し上げます。

できるだけお客様には快適にお過ごし頂けますよう誠意、取り組んで参りますが何かご教授頂けましたら幸いに存じます。

このたびのご宿泊、ありがとうございました。

【春得】ちょっと知床!夕食を選ぶスタンダードプラン
【南館和洋室(レストラン食)】

投稿者さん 2009年05月09日 01:34:42

受付の方が親切丁寧な受け答えで心地よく感じました。

【春得】ちょっと知床夕食を選ぶエコノミープラン
館無指定(限定プラン2名より)

2009年05月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年05月10日 16:45:09

特別豪華なホテルではありませんが、その分お客様へのおもてなしと料理に力を入れさせて頂いております。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが次回お越しの際も当館をご指名下さいますようお越しをお待ちしております。

【春得】ちょっと知床夕食を選ぶエコノミープラン

投稿者さん 2024年05月14日 12:43:11

オールインクルーシブでお酒とソフトドリンクの飲み放題は良かったのですが、朝食時の提供が無いのが残念でした。
旅行中くらいは、朝から飲みたいって思っていたのでガッカリでした。
あとは、部屋着が浴衣で古めかしいのが残念でしたがお風呂は最高でした!

2024年05月
【楽天月末セール】自然ととけあう「インクルーシブ」温泉リゾートステイ / 2食付
【お任せ 指定不可 21平米以上】

投稿者さん 2024年02月22日 15:24:26

窓から流氷が見えました。夕日もタイミングよくきれいな色でした。

【大浴場・サウナリニューアル記念】1泊2食付きブッフェ
【海側/ナチュラルツイン 3名迄/18年リニューアル】

トモピー3601さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

トモピー3601さん [60代/女性] 2023年10月27日 17:55:49

フェリー乗り場にも車で直ぐなので朝8時半のオーロラ号にも余裕で乗れました。高台にあり美しい夕陽も部屋から望め、部屋も広々していて快適でした。
朝夕のブュッフェは、良く工夫されていますが、種類の多さより素材の質を上げて欲しい所です。
従業員の皆さんの挨拶が気持ち良く感じがとても良かったです。
とても清潔感のあるお勧めのホテルです。

【タイムセール 2食付】夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」で上質なブッフェ&グリルを
【ナチュラルツイン 3名迄/18年リニューアル】

みなっち0718さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

みなっち0718さん [50代/女性] 2023年10月15日 16:51:44

安いプランだったからアメニティがいまいちだったのも仕方ないと思うので全く文句はありません。
サービスは満点!
お風呂も良かったです。
食事も美味しかったです。
また行きたいと思います。

【スタンダード和室 21平米 約8畳 2名迄】

0719ゆりこさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

0719ゆりこさん [60代/女性] 2023年07月31日 12:52:33

「あー、窓が汚れて折角の絶景が..」 海側ウトロ港に面した窓が、潮の汚れで白い点々がびっしり!女満別空港からレンタカーを飛ばし、入室して・・本当に残念。 リニューアルした室内は広く、ゆったり。食事は 広い宴会場だろうフロアでブッフェ形式。シーズン前の平日のため、高齢者の姿が多く、ブッフェの料理の説明書きが字が小さく読み辛いと思われた。朝食後、コーヒーをテイクアウトし、1階のシアターラウンジで大画面いっぱいの、知床の四季の自然を写した動画を見ながらコーヒータイム。 チェックアウトの際、宿泊アンケートに答えたら、綺麗な花のついたファイルをプレゼント頂いたので、総合評価を★一つプラス

【大浴場・サウナリニューアル記念】1泊2食付きブッフェ
【海側/ナチュラルツイン 3名迄/18年リニューアル】

投稿者さん 2022年08月03日 18:24:15

部屋に手を拭く用のタオルがなかった。

【事前決済限定/朝食付】時間を気にせず知床満喫 観光メインや遅い到着に
【ナチュラル和室12畳 便利なダブルシンク/18年リニューアル】

投稿者さん 2021年10月17日 21:29:11

10月11日に女性2人で宿泊しました。オホーツク海の見える高層階を予約して、まさに朝部屋のカーテンをあけると、素晴らしい景色が広がっていました。ホテルは、調度品等もステキで時間的にゆっくりすごせなかった事が残念でした。温泉を期待してきたのですが、やや期待はずれ、しかも、お湯の温度がどれも高すぎて熱かったです。できれば、浴場にもタオルをおいて欲しいです。

【基本/2食付】夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」で上質なブッフェ&グリルを
【【高層階サンセットツイン】2名迄/18年リニューアル】

キャビンおじさんさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

キャビンおじさんさん [60代/男性] 2020年09月18日 14:25:46

場所も良く、部屋も広いのですが、装飾が安普請でした。夕食も種類が多いのですが、ホテルのいちおしメニューが無いのが残念。

【ナチュラルツイン 3名迄/18年リニューアル】