KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月24日 18:17:01

知床に出掛ける度に利用させていただいており、いつも満足させていただいています。今回も、部屋や風呂、サービスには十分満足させていただきましたが、バイキングの内容が、前回までと比べてややレベルが落ちたように感じました。
コストパフォーマンスを考えると十分満足していますので、今後もお世話になると思いますが、機会があれば、他のホテルも試してみたいとも考えています。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年03月24日 22:03:45

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【タイムセール】【海側の和洋室確約】知床三昧バイキングにてご宿泊くださいました。
お部屋、お風呂、スタッフのおもてなし、ご宿泊料金等にご満足いただけました事うれしく思います。
知床へ足をお運びいただきありがとうございます

【タイムセール】【海側の和洋室確約】知床三昧バイキング
【【館無指定和洋室】 4名以上は和洋又和室※選択不可】

yUca。ぷぅ☆★さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

yUca。ぷぅ☆★さん [20代/女性] 2012年01月01日 19:13:17

両親と年越しにホテルへ行こうという話しになり、初めて年越しをホテルで迎えました☆★
従業員の方の対応が素晴しく、特に記念写真を撮りたかった私達の為にと、足跡1つ付いていない雪深い撮影スポットまで、写真を撮る為に足元を雪だらけにしながら私達が歩きやすいようにして下さったお見送りの方に、とても感動しました。
温かい見送りを受け、また来たいと心から思いました!
又、大晦日~元旦という利用日だったこともあり、様々なイベントが充実していてとても楽しく凄すことができました♪

ただ、温泉は全体的に少し温度が高めかな。。と思う点がありました。
バイキングに関してもせっかくどれも美味しいものばかりだったので、全体的に特にデザートの種類がもっと増えると良いと思います!

温泉グッズを入れて持ち歩けるカゴがあることや、ルームキーが首からかけらること等、
他にも色々ありますが、お客さんの立場に立ち考えられたサービスがたくさんあるのだろうと感じることができる、とても優しいホテルでした!
選んで良かったです。

従業員の皆様にとって、2012年が素敵な1年となりますように。

2011年12月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年01月03日 16:07:59

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回はオホーツクの山海の幸に満足!地物たっぷり「知床三昧バイキング」【西館海側】[源泉かけ流し]にてご宿泊くださいました。
スタッフの対応にご満足いただけました事、さまざまなお正月イベントにご満足いただけました事客室のおもてなしグッズにご満足いただけました事等嬉しくおもいます。
何より【選んで良かったです。】とご投稿下さった事に安心致しました。ありがとうございます。ぜひ素敵な一年にしたいと思います。

【西館海側(レストラン食)】

投稿者さん 2011年12月18日 23:05:38

2回目の利用です。従業員の方は丁寧に対応してくれます。食事は味は普通ですが、種類が多く満足できます。温泉も広く快適です。

2011年12月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年12月19日 11:11:57

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。本年2回目のご利用重ねてお礼申し上げます。今回は【一人旅】海鮮たっぷり知床三昧バイキング/夕朝食付(エコノミー)≪おひとりさま≫にてご利用頂きました。
スタッフの対応大浴場等ご満足いただけうれしく思います。
知床へお越しの際は又当館をどうぞよろしくお願い致します。

sachu1010さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

sachu1010さん [30代/女性] 2011年08月20日 20:57:31

御部屋は和洋室、海が見えてとても快適でした。
消臭をお願いしましたが。。少々タバコのにおいが、、、
温泉はアメニティも多く女性には大変嬉しい。
夕飯時には、担当の男性がつっけんどん(対応しながら携帯で話している)
ちょっと感じ悪かったです。
夕飯は一般的&ありきたり。朝ごはんのバイキングは美味しくいただきました。
フロントに浴衣をお願いしましたが対応が遅い、、、
良かったことは到着時の山ぶどうジュース、お土産の品ぞろえ、
小さなことですがお部屋の緑茶がとても美味しかったです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月24日 19:13:21

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【ポイント10倍】【レストラン】逸品!きんき一夜干付「日本の旬御膳」(5/1~)【新南館和洋室】にてご宿泊くださいました。
大浴場やプランの付帯サービス売店コーナーにご満足とのコメントを頂きうれしく思います。
ご宿泊当日はセットメニューのレストランも混雑致しておりました為内部連絡も密に対応致しておりました。担当スタッフには電話にでる前に一言お断りを入れてから電話にでるよう確認させて頂きました。

【新南館和洋室(レストラン食)】

tv2jymstさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

tv2jymstさん [30代/男性] 2011年08月16日 14:28:12

両親を連れて泊りに行きました。お部屋は座敷付きでかなり良かったです。
サービスもとても良く、お風呂はゆったり入れました。
また、知床に行く時は泊まりたいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月16日 22:57:50

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【1日5室】絶景の夕陽・海側客室!海鮮満喫バイキングにてご宿泊をくださいました。
滞在にご満足いただけました事が何よりでございます。
次回の知床観光の折もぜひ当館をよろしくお願いいたします。

【1日5室】絶景の夕陽・海側客室!海鮮満喫バイキング
【【館無指定和洋室】 4名以上は和洋又和室※選択不可】

投稿者さん 2011年07月13日 12:17:41

係の方々が楽しく働いている感じを受けて好感が持てました。
しかし、料理は期待したのですが、少しがっかりです。
お好みで選ぶといっても写真もないし、お二人違うほうがいいのでは?というアドバイスでしたが、分けるほどの量ではなかったので、選ぶ楽しさが倍増する仕方を考えてください。
また、冷凍食品にあるようなあんかけピリ辛ジャガイモだったので、もう少しオリジナルな料理か、懐石料理風を装うなら、もう少し下準備に手間隙かけてもいいのでは?というように思いました。
せっかくのオープンキッチンの良さがいきていません。
お部屋はグレードアップしていただき、よい部屋でしたし、かごバックやタオル、浴衣などに大変気づかいのあるホテルです。
大きなホテルなのにアットホームな感じでしたし、知床観光にもってこいの立地ですので、これからもさらに素敵なホテルになると思います。
ありがとうごじました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年07月13日 22:42:47

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【クルーザー乗船券付】海から知床探検♪逸品の膳(スタンダード)にてご宿泊くださいました。ご夕食のお好みをお選び頂く逸品の膳でしたが今後の参考になる貴重なご意見を頂きありがとうございます。
その他お部屋やおもてなしグッズに評価を頂戴しありがとうございます。
クルーザーの乗船はいかがでしたでしょうか?
知床のきれいな海や断崖の岩や野鳥をお楽しみ頂けましたでしょうか?

【南館和洋室(レストラン食)】

投稿者さん 2010年08月25日 10:51:57

8/21に、家族4人で宿泊しました。部屋は、指定不可のプランだったので、期待していませんでしたが、そんなに悪い部屋ではなく充分でした。中学生の長男が、小学生の次男と同額で宿泊出来たのが、何より魅力でした。到着時も、出発時も、非常に対応が速く、細かな心配りも行き届いていて、とても良かったです。夕食のバイキングが、蟹や海老といったどうしても期待してしまうメニューの味が、今一つだったのが残念です。
知床の自然を身近に感じ、とても北海道らしい旅が出来たことに満足しています。また、別の季節に是非訪れてみたいと思っています。また、その折には、利用させて頂こうと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月29日 20:45:15

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。今回ご利用頂きました【小中学生半額】夏得ファミリー家族割バイキングプランは好評に付夏得を秋得に変えましてプラン延長致しております。当日は少し南館に空きがございましたのでこちらのお部屋へご案内させて頂きました。別の季節の知床もそれぞれに良いものですから又のお越しをお待ち致しております。

【レンタカー】【小中学生半額】夏得ファミリー家族割バイキングプラン <直前割>
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

投稿者さん 2010年07月10日 12:16:31

3連泊で利用しました。
3日間、バイキングの同じメニューかな・・・と思っていたら、旅館の方の配慮で、最終日は素晴らしいお食事処での夕食だったので、主人と感激しました。ゆっくりと、味わって、北海道の味を楽しむ事が出来ました。10日間の旅行殆どが、バイキングをチョイスしていたので、最終日にいい思いが出来ました。

2010年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年07月11日 11:24:44

このたびは当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きました「訳ありプラン」はプラン条件通り、お部屋、お食事はホテル都合での条件付きプランの為、他よりお値打ちにしております。

ただ今回は3連泊でもあり又、食事会場の混雑状況を鑑み、せめてと思いご配慮させて頂きました。

他のプランのお客様を優先させて頂く以上、今回のプラン条件を踏まえ、「運が良かった」との認識でお願いしたいと思います。

他にまだまだおススメしたいプランもございます。

次回はぜひご検討下さいますようお越をお待ち致しております。

【先着順!室数限定】訳ありプラン
【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

投稿者さん 2009年12月26日 16:00:03

11月に宿泊しました。 見晴らしのいい大変きれいな部屋にしてくださりありがとうございました。夜もグッスリ眠れました。
お部屋に案内してくださった女性の方が すごく感じが良い方でした。帰りも(あいにく雨でしたが)車のところで傘をさしてずっと見送ってくださり嬉しかったです。

宿泊する前に電話で問い合わせした時も とても丁寧に対応してくださったことから
好印象をもって行ったのですが ホントに皆さん良い方ばかりでした。

どうもありがとうございました。

2009年11月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年01月06日 20:15:20

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

特別に豪華な当館ではありませんが、おもてなしを一番に心がけております。
ですが、まだまだ至らぬ点もあろうかと思いますが、是非またお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

是非

【かにのしゃぶしゃぶ付】個室風食事処で漁火至福の膳(デラックス)
【新南館和洋室(食事処)】

umsk1970さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

umsk1970さん [30代/男性] 2009年11月05日 17:33:51

お部屋お任せプランでしたが幸いにも団体客と重なりバリアフリーのお部屋を案内されました。とても眺めが良かったです。アメニティも完璧。お風呂も深夜は貸し切り状態でした(喜)。ただお食事の面で質を落としていると思われる食材がいくつかあり(特にデザートは数ばかりで質が酷い)、またフロントの対応も人によってかなりの差を感じました。若い人の方がこのホテルはいい感じです。総合評価5つ星目指して頑張ってください。

2009年10月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年11月05日 18:56:59

頂戴致しましたご意見は今後の改善に役立たせる為、確かにお預かりさせて頂きました。
これからも「また来たい」と思って頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

【ぶらり知床♪ひとり旅】

投稿者さん 2009年05月25日 21:49:03

到着早々の笑顔でのお出迎えには妻共々大変感動いたしました。
わざと連休を避けて選んだのが良かったのか、お風呂も貸切状態で満喫
することができました。
ホテルのどの場所でも、従業員の方が笑顔で挨拶していただけたので
気分良くすごさせていただきました。
見送りも従業員の方々皆さんが気さくに話しかけて下さって、
とっても良い思い出になりました。
また、釧路から二人で伺いますのでよろしくお願いします。

2009年05月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年06月28日 20:29:53

特別豪華なホテルではありませんが、おもてなしの心を第一にこれからも皆様との出会いを楽しみにしております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【新館モニタープラン】カニ食べ放題!バイキング】

投稿者さん 2019年05月20日 10:06:12

ほぼ満足できましたが、ビッフェのメニュー(品数 味)がすこし残念でした  あと
お酒の提供の仕方をもうすこし工夫していただきたい

2019【スタンダード2食付】夕食は和洋60品ブッフェ
【ナチュラルグループ 8名迄/18年リニューアル】

tsuribakaoyajiさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

tsuribakaoyajiさん [50代/男性] 2017年12月17日 17:21:26

夜のバイキングは種類はあるが、これといって美味しいものがなく全体的に味が濃い。

【当日限定】どこよりもリーズナブルに挑戦!2食付
【当日限定用無条件1名利用】

投稿者さん 2016年01月02日 18:34:24

部屋にくしがあったら助かりました

後、掃除ができてなかったのかテレビ台の下に紙くずが落ちてました。

【スタンダード】お好み鍋や海鮮丼が好評★ビュッフェ♪
【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

投稿者さん 2014年09月10日 17:11:28

ドライバーの方がその日の予定を聞いてくださり、チェックアウト後にクルーズ船まで送っていただき、荷物はその日宿泊予定の系列ホテルまで持っていただいて、とても助かりました。ありがとうございました。

【禁煙室の指定可!】トップシーズンのおひにち限定和洋室確約バイキング
【特別プラン【禁煙】南館和洋室/37.8平米】

投稿者さん 2013年08月25日 13:51:28

2年ぶりに宿泊しました。
プランの選択を誤ってしまい、夕食内容に少し不満が残りました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年08月31日 12:06:38

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は【3名1室以上がお得】子供半額ファミリープランバイキング割切限定(2~8名様用広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件) にてご宿泊頂きました。
当日は満室の為食事会場も時間指定を設けさせて頂きましたが、混雑されたと思います。
他のプランも沢山ご用意しております。又の機会にご利用下さいませ。

【3名1室以上がお得】子供半額ファミリープランバイキング
【割切限定(2~8名様用広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件)】

投稿者さん 2012年03月26日 15:11:32

部屋・温泉はともに良かったです。食事の際 バイキング料理が一部無かったりしたので残念です

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年03月28日 16:07:37

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【早春限定】生ビールorサワー付!知床三昧バイキングにてご宿泊くださいました。
バイキングの補充が追いついておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。調理部、レストランスタッフに報告し改善に努めてまいります。

【早春限定】生ビールorサワー付!知床三昧バイキング
【割切限定無条件(西館低層階、眺望なし)】

good_lifeさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

good_lifeさん [40代/男性] 2011年08月28日 15:08:58

先日は貴ホテルに宿泊させていただきありがとうございました。
私が今まで利用したホテル及び旅館で嫌だなと思っていたことが、ほぼ解決されていたので、コメントをさせていただきます。
まず、私がホテルのお風呂に行くときに、下着の他に櫛や小銭入れなどを持って行くのに、小さなバックを持って行きましたが、今回は大きな籠が人数分あったので、とても助かりました。
それに、お風呂の入っている間に、違う人のスリッパを履いて部屋に戻るのも嫌でしたが、部屋番号の入ったタグ付きクリップがあって大変良かったです。
部屋は、高齢者がいたので、椅子があったら良かったのですが、フロントに電話すれば、それも解決したかもしれませんね。帰ってから、気が付きました。
部屋のことで、もう二つ、お茶を入れるところが、部屋の中でなく、別の場所にあるということは、布団を敷いてもらっても、埃がかかりにくいと言う事で、大変満足しました。
また、新しい湯呑みには塩昆布が入っていて、気遣いを感じました。
トイレットペーパーの右から使い切るという、工夫は感心しました。
食事の面ですが、50代の私たち夫婦と80代の高齢の母の食事の量が同じとなると、特に小食の母は3歳児程度の量なので大変でした。でも、残すのは作って頂いた方に申し訳ないので、食べきることに専念しましたが、ご飯と吸い物は断らざるを得ない状況でした。だからといって、一年に何回もない旅行で、ゆっくり食事がしたい私たちはバイキング形式の食事が苦手なのです。
ここのところを貴ホテルとしても何か工夫してもらえたら、ありがたいです。
最後に、貴ホテルを、夫も母も大変気に入って、来年もまた利用したいねと話し合ったことをお伝えします。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月28日 19:58:40

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【個室食事処】毛蟹の甲羅盛り付!鮮魚のお造り中心「知床膳」(5/1~)【西館海側】にてご宿泊くださいました。
当館のおもてなしグッズの数々や、昆布茶のサービスにもご満足頂け詳細にコメントをご記入くださいました事大変感謝致します。
次回の知床観光の折もぜひ当館をよろしくお願いいたします。
そしてご家族様の会話の中で当館が少しでもお役立てできましたご様子でご報告を頂戴できました事喜ばしい限りでございます。

【西館海側(食事処)】

投稿者さん 2010年09月01日 19:05:07

お部屋はお任せプランだったので期待はしていなかったのですが、思ってたより広くて全然OKでした。さすがに古さは感じられましたが、値段からすれば仕方のないことでしょう。ただ、朝のバイキングはちょっと…。みなさんのコメントを見ていたので期待はしていなかったけど、ここまで残念な結果になるとは。
数ヶ月かけて北海道を周っていますが、スタッフの方々の接客は良いほうだと思います。気持ちよく過ごすことができ感謝しています。ありがとうございました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月02日 20:58:04

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回ご宿泊頂きましたプランは【お一人様OK】ぶらり知床♪ひとり旅 お部屋はホテルにお任せ1泊朝食付プラン
でのご宿泊でしたが、お部屋につきましては納得の範囲との事でしたが、ご朝食につきましては満足レベルには足りず申し訳ございません。皆様のご意見を参考に又調理部と料理の打合せを行っていきたいと思います。機会がございましたら又のお越しをお待ち致しております。

【ぶらり知床♪ひとり旅】

投稿者さん 2009年07月29日 10:23:29

到着時の出迎え チェックインと気持ちのよい対応していただきました。

部屋は 広々としていましたが、和洋室で くつろげるたのですが
畳側からテレビが見にくいのが残念でした。

夕食は バイキングでした。よい素材を使っておられました。
去年泊まった、岩手県の旅館のバイキングが 出来立てのあつあつでおいしかったので
バイキングでの 作りたてを期待したのですが 若干さめており残念でした。

2009年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年08月06日 15:33:25

ご夕食が若干冷めていたとのご指摘下さいましてありがとうございます。また改めてお詫び致します。
早速お申し出頂きました案件を改善すべく関係部署へお客様のお声を届けてまいりました。
次回お越しの際はこれに懲りず是非お越し下さいますよう心よりお待ち致しております。

【乗船券付】海から知床探検♪大型観光船おーろら号パック(スタンダード)
【南館和洋室(レストラン食)】