KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2009年07月05日 15:45:19

出入り客への挨拶は過剰なほどで、受ける客として戸惑ってしまった。
部屋、風呂(温泉?)は清潔で良かったが、食堂、食事のクレームを二、三。
・バイキングの品数が少ない。
・食堂のテ‐ブルの間隔が狭い(特に三人掛けの場合)。
・通る人が椅子に袖を引っ掛けて、味噌汁ようの液体をかけられた。
(幸いに、身体全体に掛けられなっかったので、内々で済ませた。)
・茶碗、コップなどに比べ、お盆の洗いの悪さが目立った。
・札幌近辺の温泉ホテルと比較すると(まだ)値段が高い。
(札幌市内からの女性同行者2人の感想も含まれています。)

2009年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2009年07月10日 12:13:19

このたびは当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
・知床三昧バイキングは当館のコンセプトとして量より質を重視した料理展開を図っており、和洋中60品をご提供させて頂いております。
・レストランのテーブル間隔などはこれからもできるだけお客様がゆっくりお食事をお楽しみ頂けますよう配慮させて頂きます。
・お盆(トレー)の洗いの悪さとのご指摘については申し訳ございません。早速気を付けますよう取り組ませて頂きます。
・札幌近郊のホテル様とここ知床ではお客様のマーケット(需要と供給)が全く異なります。
ここ知床は特に冬期間は宿泊のお客様の数より従業員の数が多いくらいの日々があります。
また気軽に来れる距離でもないので非常に苦労しているのが実情です。
これからもお客様のご満足度を高めたおもてなしを一層邁進する所存でございます。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが何卒よろしくお願い申し上げます。

【乗船券付】海から知床探検♪大型観光船おーろら号パック(スタンダード)
【南館和洋室(レストラン食)】

hisas34さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

hisas34さん [50代/男性] 2017年08月02日 13:03:46

フロントで客室グレードアップを勧められファミリールーム?に変更。
元の和室がわからなかったので比較のしようがないですが、広めで、きれいな部屋でよかったです。
食事のバイキングの着席スペースの狭さには閉口。
落ち着いて食事どころではありませんでした。
これさえなければ食事も満足でしたが・・・残念です。

残りわずか【7月のおまかせチョイス】お部屋タイプ無指定のお手軽プラン!
【リーズナブルに知床満喫!【禁煙西館客室】】

投稿者さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2022年02月26日 23:50:41

楽天レビューをスタッフが見ているのか不明だが、ホテル及び検討中の他ユーザーのために記載します。
(以下はホテル側にもアンケートを提出済です)

【条件】
・一人旅 / シンプル素泊まり / スタンダードツイン / 2連泊
・2月下旬の流氷目的で旅行
・北こぶし知床の姉妹(系列)なので宿泊してみた

【良かった点】
・立地は夕陽台展望台近くのため、夕方や朝方に撮影したい場合は好都合
・スタッフの挨拶、笑顔、所作など(北こぶし同様。グループ全体で統一されている感じ)
・ベッド&マットレス(シーリー社製ベッド)
・部屋は広く清潔感有り(北こぶしよりKIKIの方がむしろ良い)
・部屋からの眺望

【改善点】
・姉妹の利点を活かしたメリット提供があった方が良い(例えば、北こぶしはサウナが有名なので、KIKI宿泊者は日帰り入浴が安くなる等。一方で、KIKIにも特徴があるので北こぶし宿泊者は体験できる等)
・部屋内の「玄関」が広いので腰掛ける椅子(森林がテーマなら丸太でもOK)があった方が良い。流氷シーズンはスノーブーツ/長靴なので、座って着脱出来るような配慮があった方が良い。
・部屋は乾燥が酷い。空気清浄機&加湿器があるが、連泊中にタンクの水が補充されていることは一度も無く自分で対応した。清掃スタッフはタンクの水を追加する配慮があった方が良い。

2022年02月
【基本/素泊り】超シンプル 素泊まりプラン
【ナチュラルツイン 3名迄/18年リニューアル】

tsuribakaoyajiさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

tsuribakaoyajiさん [50代/男性] 2021年11月23日 17:24:16

旧風なみきだった所が北こぶしグループになった場所。
リゾートを意識してか部屋に木材をふんだんに使っている。
風呂までの導線は少々遠い。
温泉はなかなか良い。

【基本/素泊り】超シンプル 素泊まりプラン
【西ウィング洋室 シングル/sealy社製ベッド1台/14平米】