KIKI知床 ナチュラルリゾート クチコミ・感想・情報

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月25日 13:51:28

2年ぶりに宿泊しました。
プランの選択を誤ってしまい、夕食内容に少し不満が残りました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年08月31日 12:06:38

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は【3名1室以上がお得】子供半額ファミリープランバイキング割切限定(2~8名様用広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件) にてご宿泊頂きました。
当日は満室の為食事会場も時間指定を設けさせて頂きましたが、混雑されたと思います。
他のプランも沢山ご用意しております。又の機会にご利用下さいませ。

【3名1室以上がお得】子供半額ファミリープランバイキング
【割切限定(2~8名様用広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件)】

Yurij_Maroevさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

Yurij_Maroevさん [50代/男性] 2013年08月05日 20:51:41

8月3日から妻と二人で一泊しました。
施設は新しく、清潔で申し分ありません。おもてなしも熟れていないところがあるものの、総じて爽やかで、気持ちが良いものです。
いろいろなところに細かな配慮が感じられました。
夕食は地元の自然食バイキングでしたが、種類が多くて選択するのに迷いました。
朝食も同様でした。
知床に宿泊する際の有力な候補として考えています。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年08月08日 16:34:05

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回は【乗車券付】夜の大自然号乗車券付☆ナイトウォッチング&バイキング特別プラン【禁煙】南館和洋室にてご宿泊頂きました。
ナイトウォッチングでは野生動物に出会えたでしょうか?知床には自然がいっぱいです!
8月に入りお天気が続いており、知床も夏真っ盛りで御座います。

【特別プラン【禁煙】南館和洋室/37.8平米】

投稿者さん 2013年07月14日 20:34:00

食事はとても美味しかったです。ただ連泊でしたので 2日間ともほとんど似たような内容だったので星は4つにしました。
お風呂もとても良かったです。 ただ女性の方のアメニティは大変充実していると感じたのですが 男性用のアメニティは大変不満だったらしいので星は4つになりました。
立地も車がないとちょっと辛い場所だと思うのですが
お忙しい中 到着時の送迎だけでなく翌日朝のゴジラ岩観光さんまで送迎していただいたりと心遣いが嬉しく助かりました。
全体的に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2013年07月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年07月15日 14:21:26

この度当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
今回はオホーツクの旬味覚が満載!知床自然食バイキング(4/1~)【春得】【禁煙ルーム】南館和洋室にてご宿泊頂きました。
バイキング食は全品ではございませんが、日替りにて料理内容を変更しておりました。
アメニティーに関しまして検討させて頂きます。
お車の無いお客様へのサービスとして、ウトロ市内ですが、送迎を行っております。心遣いが嬉しいとのお言葉を頂き、スタッフ一同の励みになります。

【【禁煙ルーム】南館和洋室/37.8平米】

投稿者さん 2013年07月01日 22:50:51

広いお風呂がとても気持ち良かったです。
夜のバイキングでは、海鮮ちらしがとても美味しかったです!

2013年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年07月03日 16:40:40

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【クルーザー券付】海から知床半島探検隊<岬コース>特別プラン【禁煙】新南館和洋室にてご宿泊頂きました。
大浴場、食事等ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

【クルーザー券付】海から知床半島探検隊<岬コース>
【特別プラン【禁煙】新南館和洋室/42.7平米】

投稿者さん 2013年02月01日 13:22:38

サービスが行き届き気持ちよい滞在で大変満足しました。スタッフの優しい気持と気遣いがとっても印象に残るホテルでした。

2013年01月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2013年02月09日 19:37:33

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回はおひとり様利用にて【とっておき地元価格】特別にWEBでも販売!<お得に知床自然食バイキング>【グループ醍醐味】をお申込みくださりありがとうございます。
スタッフの対応等ご満足いただけたご様子でうれしく感じます。
又こちらの方へお越しの際はどうぞよろしくお願い申し上げます。
又のお越しをお待ち致しております。

でぶやす84さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

でぶやす84さん [30代/男性] 2012年09月04日 18:23:01

今回はお世話になりました。従業員の方の接客態度等、前回同様にとても好感が持てました。

今回2回目の利用になりますが、料理は前回より少し落ちた気もします(前回かなりよく感じましたので、良いことには変わりないのですが)。

あと、前回から気になっているのですが、バイキング会場の入口の近くにある喫煙所は、場所を移動出来ないのでしょうか?バイキング会場の入口までタバコの臭いが流れますし、新南館側から来ると喫煙所を通る形になるので、嫌煙家にとってはちょっと辛いです。

2012年09月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年09月10日 22:13:12

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【最大27%OFF】水曜日&月末月初が特価!知床自然食バイキング【納得ワケあり】にてご宿泊くださいました。
スタッフの接客サービスにご満足いただけました事、リピートでご利用くださいました事とても感謝致しております。
バイキングメニューは内容変更も致しておりまして以前のメニューがお好きなお客様、今のメニューがお好きなお客様と意見の別れるところではありますが、今月に入ってから秋メニューとしてチャンチャン焼きの実演提供も始めております。

【割切限定1名利用】

投稿者さん 2012年07月11日 12:55:11

おかげさまで知床を満喫できました。コスト含め高い満足度です。あえて言うならということで、ホテル様の参考になればと思い、食事のみコメントさせていただきます。いくらが塩辛すぎていくら丼に出来なかった、シシャモって書いてあったけど本物?、朝食の焼き魚(鮭)が硬かった、鍋バイキングは非常に楽しかったのですが、キムチ鍋のスープがペラペラだった、いろいろ書きましたが、他のメニューはいずれも満足でした。また利用します。

2012年06月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年07月15日 19:07:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【最大27%OFF】水曜日&月末月初が特価!知床自然食バイキングにてご宿泊くださいました。
イクラの味付けに関しましては会議でも議題にさせていただきまして早速改善させていただくよう調理部へ通達させていただいております。
楽しかったという鍋バイキングですが、レストラン会場の湿度も考慮し夏季期間7/20~9/20は冷製麺コーナーとしてご提供させていただき夏バージョンとして営業させていただき鍋はしばらくお休みさせていただきます。

【割切限定1名利用】

投稿者さん 2012年02月21日 15:57:00

夕食のバイキングは種類が豊富でとてもおいしかったです。
特に海の幸がたくさんあって、鮮度もよかったです。

2012年02月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2012年02月22日 21:28:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【連泊】バイキング&会席堪能!冬はお得に温泉三昧/エコノミーにてご宿泊くださいました。
知床三昧バイキングの内容にご満足いただけました事うれしくおもいます。
良い知床滞在のお手伝いができましたご様子で安心をいたしました。

【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

投稿者さん 2011年09月19日 19:17:47

知床は3回目の宿泊となりましたが、温泉、夕食ともいいホテルでした。前日、到着が夕方になったので、偶然にも夕日の見える丘に行くことができ、最高の夕焼けを見ることができました。夕食も海鮮三昧で妻も子供も大変喜んでいました。温泉もよく、また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年09月23日 11:54:44

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回はオホーツクの山海の幸に満足!地物たっぷり「知床三昧バイキング」(5/1~)【西館山側】にてご宿泊頂きました。
当館より徒歩3、4分の場所にある知床八景の夕陽台に行かれたご様子できれいな夕陽をお楽しみ頂けたとの事良かったです。
ご宿泊内容にもご満足いただけうれしく思います。
4回目の知床観光もどうぞよろしくお願いいたします。

【西館山側又眺望ナシ(レストラン食)】

投稿者さん 2011年08月20日 21:23:57

夏休みの家族旅行で一泊しました。7年前にも宿泊して、次に来る時も風なみ季にしようと決めていました。食事はバイキングでしたがとても満足しました。蟹や北海しまえび勝手丼はとても美味しかったです。サラダコーナーのミニトマトも驚くほど甘く美味しかったです。
お部屋で残念なことがいくつか。利用者数分のアメニティが用意されていなかった事。洗面所の鏡に歯磨き粉のしぶきが沢山残っていた事。畳の上に何本もの髪の毛とゴミが落ちていた事。手で拾うにはあまりに多くてガムテープを貸していただきました。
それとお部屋の案内をして下さった男性がエレベーターを間違えた時、そのこと自体は気にしませんが、
『微妙にテンパっちゃいました~』と仰っていて驚きです。返す言葉もありませんでした。
全体的には満足しましたのでまたウトロに行った際にはお世話になりたいと思います。

割切限定(2~8名様用広さ・部屋タイプ・眺望指定不可条件)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年08月24日 19:19:23

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回は【小学生半額】夏得家族割♪知床三昧バイキング [グループ醍醐味]にてご宿泊くださいました。
7年間も風なみ季に宿泊しようと思って下さいました事誠に感謝致します。
知床三昧バイキングではご満足頂きうれしく思います。
又スタッフの焦るあまりについしゃべってしまった一言につきましては誠に申し訳ございません。
早速報告注意させて頂きました。
又清掃に不備がございました事も重ねてお詫びいたします。

投稿者さん 2011年07月27日 14:21:30

お風呂が広くて気持ちよかったです。お風呂に持っていく荷物入れのかごが便利でした。夕食のきんきもおいしかった!

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年07月28日 18:41:33

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は【レストラン】逸品!きんき一夜干付「日本の旬御膳」(5/1~)【禁煙ルーム新南館和洋室】にてご宿泊くださいました。
和食会席膳の日本の旬御膳はきんき(メンメともキチジとも言います。)の一夜干しの付いたセットメニューでございます。お食事や大浴場、おもてなしグッズのカゴバッグにご満足頂けうれしく思います。

【【禁煙ルーム】新南館和洋室】

bigtiramisさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

bigtiramisさん [20代/女性] 2011年07月19日 21:56:42

7月の3連休に宿泊しました。

夕食の知床三昧バイキングは
カニやお刺身が食べ放題で、大変満足しました。

お部屋の冷蔵庫にはフルーツが用意してあり
心使いを感じました。

お風呂後に頂き、さっぱりしました。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年07月20日 12:14:38

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回は[期間限定]得割・知床三昧バイキングプラン[納得ワケあり]にてご宿泊くださいました。知床三昧バイキングにご満足頂けうれしく感じております。
当日は連休中でしたのでレストラン会場も混雑していたと思いますが安心をいたしました。
次回の知床観光の折も当館をよろしくお願い致します。

[期間限定]得割・知床三昧バイキングプラン[納得ワケあり]
【割切限定無条件(西館低層階、眺望なし)】

投稿者さん 2011年05月05日 17:54:43

温泉もあったまるお湯で知床の寒さを吹き飛ばすほど気持ち良かったです。ご飯も勝手丼が作れたり、蒸し野菜や山菜など北海道を食べ物でも満喫できました。

館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年05月06日 11:22:53

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。今回は人気プランの【選べる夕食】GWもお得!春得スペシャルプラン(エコノミー)源泉かけ流しにてご宿泊下さいました。
ご宿泊の前日迄はこちら知床も非常に天気も良かったのですが、ご利用下さいましたおひにちから数日間は天候が崩れてしまいました。ですがそれを気にせずに当館の御宿泊としてご満足をいただけました事大変ありがとうございます。

【館無指定(西又南/室タイプ指定要望不可条件)】

投稿者さん 2011年05月03日 15:05:42

ぎりぎりの予約でしたが、とてもお得なプランで眺望なしとはいえ山も見えるいいおへやでした。禁煙室ではなかったので消臭をお願いしましたら、空気清浄機も設置してあり快適に過ごすことができました。お世話になりました。

夕食時のことですが、バイキングの席に案内されみんなで食事を取りに行って(5分位)戻ってみると、なぜか置いてあった「食事中」カードも片付けられていて、他の宿泊の方が丁度案内されてきました。「ここに案内されていたので食事を取りに行っていたのですが・・」と言うと案内してきたスタッフの方も納得がいかない感じでしたが、連れてきた宿泊客を置いたまま入り口に確認しに行きました。お互い気まずい感じでした。カードの使い方の説明もありませんでした。混み合うバイキングを5分で食事できるわけないと思います。他のスタッフの方は「ああ・・」みたいな感じでしたが、物の言い方で印象はだいぶ違います。味も変わります。食事以外のスタッフのかたはいい印象を受けましたので、とっても残念でした。

2011年04月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年05月04日 12:06:58

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今回はファミリー様向けの【直前割】[中学生・小学生半額]ファミリー応援!家族割♪知床三昧バイキングにてご宿泊をいただきました。
ご宿泊当日は満室となってございましたので海側のお部屋をご用意はできませんでしたが西館和室の中で一番広いお部屋でご用意させていただきました。
レストランでのご案内の件でございますが、ご案内のお席のダブルブッキングとなってしまい大変申し訳ございません。「食事中」カードを片付けてしまったとの事がお客様にご迷惑をお掛けした原因ですしお客様同士気まずい雰囲気にさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

【割切限定無条件(西館低層階、眺望なし)】

投稿者さん 2011年03月20日 14:32:28

カニ食べ放題に期待しましたが、イバラカニのみであり少しがっかり。ですが、それをカバーするだけの料理でありお風呂、お部屋、接客すべてにおいて満足できました。

2011年03月
KIKI知床 ナチュラルリゾート 2011年03月20日 20:50:48

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
知床三昧バイキングの総合的な評価ありがとうございます。又他の部分につきましてもご満足が得られたご様子にうれしく感じております。
今回はファミリーでのご宿泊でした。今後も新南館のお試しプランをどうぞよろしくお願い致します。

【【新館モニタープラン】カニ食べ放題!バイキング】

モリ0424さんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

モリ0424さん [60代/男性] 2010年09月29日 14:31:03

要脱臭を希望しました。部屋には空気清浄機が置いてありましたがやはり、臭いました。

食事は、夕・朝とも満足でした。

フロント向かいに置いてある『来運の水』はとてもまろやかでおいしかったです。

お土産コーナーに知床のDVDが流れているのですが、音量がうるさかったです。

大浴場には洗顔が置いてあって良かったと思うが、シェービング・洗顔だったので、メンソールが効いてました。

露天風呂から夕陽が眺められると思ったら周りは全く見えず、ボイラーの音がずっと聞こえます。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年10月06日 16:41:57

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。タバコ消臭につきましては喫煙室の為完全にタバコの臭いが消える訳ではございませんが少しでも臭わないように対応させていただいているものです。露天風呂につきましては仰せの通り眺めが良い訳ではございませんが、源泉100パーセントの泉質でお楽しみをいただいております。
又のお越しをお待ち致しております。

【秋得】『オータムフェスタ』小さい秋見つけよう!想い出づくり応援プラン

投稿者さん 2010年09月08日 20:52:28

広くてきれいなお部屋で気持ちよかったです。お風呂でスリッパを他の人に履かれないよう目印(部屋番号が付いたクリップ)があったり、お風呂用の籠バッグがあったり、複数で一部屋滞在の入浴後、鍵を持っている人を待つことがないよう2つ鍵を貸してくれたり、気配りがすごかったです!!

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年09月23日 20:09:56

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。今回のご旅行で良い想い出づくりができましたでしょうか?今年は例年に比べて暑い夏でしたのでプランタイトル通り秋を見つける事が難しかったのではないかと思いますが館内でのご滞在中は気分良くお過ごしになられた様で安心致しました。又のお越しをお待ち致しております。

【南館和洋室(レストラン食)】

KOFUMAさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2010年08月23日 23:17:38

楽しみにしていた熊との出会いは出来ませんでしたが、夜の大自然号ナイトウォッチングつきプランは星も綺麗に見れて大変よかったです。風呂は種類も多く、露天風呂も最高でした。夕日のきれいだった和洋室の部屋も広く、ベットも寝心地がよくぐっすり寝ることができました。夕食も朝食も種類豊富なバイキングで満足でした。洗濯機の見えるところに椅子も売店もあり、洗濯の待ち時間も快適に過ごせました。次回の知床の旅に是非利用したいです。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月29日 20:22:06

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。今回ご利用を頂きました乗車券付♪夜の大自然号ナイトウォッチングと知床三昧バイキング(スタンダードプラン)は南館利用の知床三昧バイキングのご宿泊と夜のエコロジーツアー夜の大自然号乗車券付のパックプランです。熊は見れなかったとの事でしたが、蝦夷シカや北キツネはご覧になれましたでしょうか?又北の空で見る星空も天の川が見られたでしょうか?今度はぜひクルーザーでヒグマウォッチングパックや、知床岬ヘお出かけパックでヒグマのメッカルシャ湾でヒグマを見にお越し下さいませ。又のお越しをお待ち致しております。

【AIRDO】乗車券付♪夜の大自然号ナイトウォッチングと知床三昧バイキング(スタンダードプラン)
【南館和洋室(レストラン食)】

kutugiさんの KIKI知床 ナチュラルリゾート のクチコミ

kutugiさん [30代/男性] 2010年08月12日 16:16:15

観光バスと観光船のセットプランで宿泊しましたがどちらも満足でき正解でした。
ただ一日で回るという関係上、片方の時間はどうしても少なめです。じっくり見て回るつもりなら通常プランの方が良いでしょう。

食事(夕食):
1泊目はお膳、2泊目はバイキングでしたがどちらも満足できました。特に1泊目のお膳は非常に量が多く、食の細い方だと全部食べきるのは辛いかもしれません。

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月14日 18:09:59

このたびは当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

知床をじっくり回るならやはり連泊がおススメですが、こちらのプランは初めての知床観光の方や個人で予約手配が大変だと思う方、あとは車移動でなくシャトルバスや観光バスでのECOを意識したパックプランでございます。

まだまだ各種色んなプランがございます。
じっくりとご自分の旅行スタイルに合ったご宿泊プランをお探し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月02日 21:02:59

たらば蟹もいいけど
毛ガニがたべたかった

【基本】かに食べ放題!知床三昧バイキング西館海側

KIKI知床 ナチュラルリゾート 2010年08月07日 08:50:59

現在、知床三昧バイキングではカニもご用意させて頂いてはおりますが、近年のカニ資源の減少と価格の高騰でバイキングでご用意するのが年々厳しくなっているのが実情です。

これからもお客様から頂く代金以上のご満足を演出、ご提供できますよう努力を惜しまない所存でございます。

これからもぜひ応援よろしくお願い申し上げます。

【【基本】かに食べ放題!知床三昧バイキング西館海側】