老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月29日 07:51:54

9月26日金曜日に夫婦で一泊しました。
総合的には良い宿泊ができて、とてもくつろげました。ありがとうございました。
特に従業員は若い方が多くて活気があり、接客態度も非常に良かったと思います。
食事内容は新鮮で量もちょうど良く、味付けも薄味で素材本来の味を堪能できました。
風呂については意見が分かれるところですが、少しぬるめの温泉は私たちには良かったと思います。ロビーの雰囲気は開放感があって、滝の音も心地よかったです。
改善点としてひとつだけあげますが、部屋のガラス窓と網戸の外側の清掃が不十分でしたので、部屋からの良い景色を楽しむためにも、高所で大変でしょうがご配慮をお願いします。

2014年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年10月02日 19:33:09

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊戴きまして
誠にありがとうございました。

お食事、スタッフのサービスにご満足いただけて大変嬉しく存じます。

若いスタッフですのでこのお声をいただき更に頑張ってくれる事と思います。

また窓ガラス等清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける様、清掃に努めてまいります。

どうぞ機会がございましたら、またお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

“群馬のブランド”「上州赤城ポークしゃぶしゃぶ」と幻の虹鱒「銀ひかり」お造り
【■洋室■[24平米のゆったりツインルーム]】

投稿者さん 2014年09月29日 01:10:52

部屋は食事中は開け放たれ、暖房がなく朝夜とても寒かった。食事を受け持ってくれた中居さんは「朝市があるけど、朝早いから若い人は起きれないわよね!」「お鍋自分達でできる?硬いものから入れるのよ!できるの?私がやろうか?」等自分達でできると言っているのに子供に説明するような態度で失礼でした。それ以外は大変過ごしやすいお宿でした。

2014年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年10月01日 16:01:09

この度は源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊戴きまして

担当客室係の気配りの足りない対応に、ご不快をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

今後ともお客様の立場に立ったおもてなしを心掛。けて参りますので、またいつの日かお越し戴ける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度はありがとうございました。

“美味求真!松茸大鍋会席”『上州赤城牛しゃぶしゃぶ×秋味松茸』~旬の味覚の二大饗宴~
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

damselfishさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

damselfishさん [40代/女性] 2014年01月03日 22:51:04

年末年始に家族3人で利用しました。
立地
最寄り駅からは距離ありますが、送迎バスがありますのでOK。
ただ、周りに本当には何もないので、車がないと不便です。連泊する人は車あったほうがよさそう。
温泉
お湯は本当によかったです。
でも、露天風呂がもう少し広いとよいかなー。連泊する人にとっては、少し飽きます。
ご飯
あまり期待していなかったのですが、これが素晴らしかったです。
いわゆる温泉旅館の、何でも色々付いているご飯なのですが、見かけ倒しで実際食べる気が起きないような品を出してくる所と違って、全ての料理がきちんとしています。
連泊しても、全く飽きませんでした。
部屋食、個室でないのはとっても残念でしたが、美味しかったので許せます。笑

ということで、お風呂が残念なので悩むところですが、食事の満足度が高かったので、再訪の可能性はあると思います。

2013年12月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年01月06日 20:02:15

この度は源泉湯の宿 紫翠亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉、最高のご評価をいただき誠に嬉しい限りでございます。
また、お食事の写真まで掲載いただきありがとうございます。
お気軽にお越しいただける紫翠亭でございます。
次回も是非紫翠亭をご利用下さいませ。
ご来館誠にありがとうございました。

■早得■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,050円引き!” >
【■小ぶりな客室■『和室』[11畳+広縁]】

k-m gardenさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

k-m gardenさん [50代/男性] 2013年10月29日 01:52:55

先週末に二人で宿泊しました。

HP やクチコミを参考にして決めた宿でしたが、
その通り満足できる内容でした。
銀河という名の露天風呂に入りましたが、
たまたま一人のタイミングで、お湯の流れる音しか
聞こえない静かな雰囲気が味わえて最高でした。
食事もとても美味しく満足、特に紅葉が始まった山々を見ながらの朝食は最高でした。
是非、次回も利用したいと思います。

ただ細かい事ですが、殆どの従業員の方は気持ち良く挨拶していただいた中で、携帯を見ながら無言で
通り過ぎて行く方がいたのは残念でした。

2013年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2014年01月06日 19:53:52

また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の紫翠亭の課題とし力に出来ればと思います。
次回ご来館いただけます時はもっとお喜びいただける宿になっておりますよう社員一同精進して参ります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

“上州食べ比べ”牛・豚・鳥の石焼きステーキ食べ比べと松茸炭火焼
【■基本客室■『和室』[10畳+4.5畳+広縁]】

投稿者さん 2013年10月17日 17:49:48

一人で宿泊しました。
シングルルームがある温泉宿はなかなか無いので、ここは有難いです。

食事も夕、朝とも、おかずの種類が多くて、満足です。
お腹一杯いただきました。
もっと欲を言えば、夕食の牛肉、少なかったので、もう1、2枚多かったら嬉しかったです。

お風呂はとても広いって訳ではないが、宿の部屋数を考えれば、妥当な広さかな。
団体客がいなければ、一人で広くゆっくり入れます。

不満な点は、シングルルームのドライヤー。
鏡がある所まで届かないのが最悪。
あと、なんで部屋にタオル掛けがないのかな。
洋室のシングルルームだから?
一つのバスタオルで何度も風呂入るのだから、洋室でもタオル掛けは絶対ほしいです。

この二つが改善できるのなら、また宿泊させていただきます。

2013年10月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年10月25日 20:49:51

この度は、源泉湯の宿 紫翠亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のシングル・ツインルームでございますが、お手洗いがウォッシュレットではございませんでした。
至急改善いたしまして、全客室をウォッシュレットに変更いたしました。
同じく、タオル掛けも同様にご準備いたしてございます。
ただ、ドライヤーのみ対応が遅れてございます。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
又のご予約、従業員一同お待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

■老神散策■色浴衣&カフェ☆優雅にのんびり♪~情緒あふれる上州の旅~
【■洋室■[シングルルーム]】

rimitakeさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

rimitakeさん [40代/女性] 2013年09月26日 19:21:04

家族5人で一泊二日の利用でした。部屋は広くくつろげました。食事は朝夕食共ボリューム十分、味も良くおいしく戴きました。従業員はサービス良く、親切でした。家族全員満足しました。

2013年09月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年09月27日 19:55:37

ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に嬉しい限りでございます。
ご要望に合わせたお部屋、プランとご用意できる宿でございます。
是非また紫翠亭へお出かけ下さいませ。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

“群馬のブランド”「赤城ポークしゃぶしゃぶ」と地元老神「白舞茸土瓶蒸し」

投稿者さん 2013年08月29日 23:24:25

夕食が早かったので、夜食と考えましたが店が閉まっており、残念でした
食事美味しかったです
ホテル側の朝市はこじんまりしてますが、新鮮で良かったです

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年09月12日 18:23:26

館内のお夜食処におきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
現在、休業中となっており、館外のお食事場所をご紹介させていただいております。
また、本年の夏より開始致しました、自家製野菜の朝市でございますが、おかげさまで好評を頂いております。その日の朝採れた野菜のみなので種類が少ないのが今後の課題となりますが・・・
お客様の又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】ちょっぴり遅い夏休み♪満喫♪お得な14days♪

投稿者さん 2013年08月11日 14:18:18

涼しさを求めて行きました。満足しました。部屋がもう少し広いと思いました。トイレが、ウォシュレットでなかったこと、トイレの出入りの段差が気になったこと、露天風呂が思っていたのと今一つ違っていたことです。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年08月24日 16:35:54

ご満足いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
当館でございますが、補修、リニューアル、改善等はその都度行ってございます。
すぐすぐのご対応とは行きませんが、今後の課題とし検討したいと思います。
どうぞこれからの紫翠亭にご期待下さいませ。
ご来館誠にありがとうございました。

【■洋室■[24平米のゆったりツインルーム]】

015ブータンさんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

015ブータンさん [50代/女性] 2013年06月10日 22:48:18

アニバーサリープランを利用して結婚記念日に宿泊しました。ちょうどポピー祭りと重なり、部屋の窓からきれいなポピーの花畑を眺めることができ、思いがけない贈り物をいただいた感じです。部屋はゆったりとしていて、とても静かで満足しました。食事は、夕食・朝食ともに個室でいただきました。お造りが洋風に作られていたり、あゆが田楽味噌で洋風に焼かれていたりと見た目も美味しそうだったし、味もよかったです。朝食も素朴ながら美味しいお料理が並び、バイキングタイプの朝食では味わえないゆったりとしたひと時を過ごせました。食事の量、質とも、50代の私たちにとってちょうど良かったです。ただ、お宿の皆さんに申し訳なかったのは、プラン特典で頂いたケーキを食べきれずに残してきてしまったこと。部屋までもちかえらせてもらい食べましたが、夕食が美味しくてほぼ満腹になってしまい、完食できませんでした。本当にごめんなさい。毎年、結婚記念日ごろ温泉旅行をしていますが、今年は大満足の旅になりました。お世話になりました。

2013年06月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2013年06月12日 20:43:22

この度は、源泉湯の宿紫翠亭にご宿泊いただき誠に有難うございました。
結婚記念日でのご宿泊に当館をお選びいただき、従業員一同うれしいかぎりでございます。
ご宿泊日当日は、ポピー祭りがプラスサプライズになったようでなによりでございます。
6月の上旬から下旬までは、当館前のポピー畑が満開となります。
また、お食事にも高評価を頂戴しありがとうございます。
当館調理長が腕を振るい創作したお料理をお気に召していただけ何よりでございます。
頂戴致しました「大満足の旅」お言葉に恥じぬよう今後もよりいっそうの努力に努めさせていただきます。
又のご来館をお待ちいたしております。

【記念日】大切な方に笑顔を届けたい☆アニバーサリープラン♪
【【和室】10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2012年07月14日 23:47:45

食事が地元の牛肉、野菜、魚を中心に取り入れられ、全体のバランスも良く、大変美味しかった。
温泉の泉質が柔かく温度も丁度よく、ゆったりと入ることが出来た。

2012年07月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年07月29日 17:38:55

この度は、隠れ湯の郷 紫翠亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴いたしました、お言葉の数々を心に、今後よりいっそうのスキルアップに努めさせていただきます。
紫翠亭にはお客様のニーズに合わせたさまざまなプランがございます。
又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【地産地消】菜食健美!四季の食材にこだわった会席膳プラン♪【夏得】

投稿者さん 2012年04月18日 00:02:33

食事は会席膳プランで品数も豊富で、いろいろな味覚が楽しめました。とてもおしかったです。

2012年04月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年05月07日 18:51:44

この度は、数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
会席膳以外にも季節に応じたお料理のプランもございます。
もちろん当館自慢の「地産地消会席膳」も季節に応じたメニューでご用意させていただいてございますが・・・
さまざまなプランがございます、次のご予約の際には是非お試しいただければと思います。

【地産地消】こだわりの四季の味覚!会席膳プラン♪【春得】
【和室11畳+広縁付き】

green☆leaf77さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

green☆leaf77さん [30代/女性] 2012年03月13日 11:15:18

温泉を楽しみにしていましたが、
大浴場も露天風呂も
ぬるくて残念でした。

料理は大変美味しく頂きました。

部屋が広過ぎて思いの外
のんびり出来ませんでした(笑)

2012年02月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2012年03月21日 08:58:38

せっかく温泉を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
温泉の温度は外気にも影響され調整はしておるのですが、期待に添えなかったのは事実でございます。
頂いたご意見を元に今後は温度管理を強化、徹底するよう担当に指示いたしました。
お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し憂いいい限りでございます。
お料理のプランも時期に合わせてさまざまなプランをご用意しております。
挽回のチャンスをいただけましたら、是非とも又お越し下さいませ。
貴重なご意見有難うございました。

【ポイント3倍・極みの饗宴】上州赤城牛豆乳しゃぶしゃぶ&北海タラバ炭火焼満喫プラン【冬得】

投稿者さん 2011年10月03日 16:20:40

夫婦二人でシルバーウイークに温泉でゆっくりしたくて出かけました。お部屋が、期待していたよりも、ずっと広くて新しくてきれいなのにびっくりしました。設備、アメニティも行き届いており、不満はありませんでした。また、お部屋にもヒノキ風呂があり、とてもいい香りがしていました。 残念だったのは、露天風呂のひとつが改修中で入れなかったことだけです。次は改修完了後、またうかがいたいと思います。
食事も、松茸づくしのメニューどおり、今年初めての松茸をふんだんにいただき、満足のいくものでした。帰りのドライブコースで、お土産に地物の松茸を安く購入できたので、帰宅後も家族で松茸の味をおすそ分けできました。
近くに行く機会が有れば、また行きたいと思います。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2011年10月17日 21:37:58

この度は隠れ湯の郷紫翠亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日のお部屋でございますが、特別室に空室がございましたので勝手ながらご用意させて頂きました。
ご満足頂け嬉しい限りでございます。
また、露天風呂「銀河」でございますが近々リニューアルとなりますので是非またお越しくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月26日 21:47:41

家内の姉夫婦と4人で利用しました。
食事の量、質とも大変満足のいく内容でした。
機会があればまた利用したいと思います。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2011年10月17日 21:35:59

この度は、隠れ湯の郷紫翠亭にご宿泊頂き誠にありまとうございました。
お客様より頂きました、最高の評価、従業員一同嬉しい限りでございます。
紫翠亭では様々なプランをご用意してございます。
またのご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【秋得】9月24・25日限定☆第7回老神温泉☆そば祭り特別プラン【秋得】
【和室10畳+4.5畳+広縁付き】

さる2525さんの 老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 のクチコミ

さる2525さん [30代/男性] 2011年08月19日 19:25:58

基本的にはもんだいないが、ひとり二万円くらいの値段に対する期待が大きすぎたかも。
【良かった点】
■食事:最高においしく、量も多くて大満足!◎
■立地:徒歩2分くらいのところで盆踊りと朝市がやっていて○

【その他】
■部屋:広くて洗面や風呂、トイレなど付いていていい面も多かった
    但し、ふすまのしみ等が目立ち、障子が破れていたりと、
    なんだか大きく印象ダウン。。。
   (泊まるのは何の問題もないのですが、値段に対する印象として)
■風呂:可もなく不可もなく。
    時間帯での男女入れ替え制の露天は雰囲気が微妙。
    常時入れる露天がありこれは○
    ※シャンプーボトルなどが空だったりするのがチョット目立った。
■接客:みなさん気持ちよくていねいに接していただけました。◎

過度な期待しなければ、非常に良い宿でした。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2011年08月28日 19:27:29

このたびは、隠れ湯の郷紫翠亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見、社員へのお誉めのお言葉や励ましを頂戴し感謝しております。
 お客様よりご指摘頂きました、障子は直ぐに張替えました。ありがとうございました。
シャンプーやそれ以外のボトルも注意しております。
 これからも、社員一同弛まぬ努力をして参ります。
 秋の企画には松茸や牛すき鍋などを予定しております。
 また、当館にてお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】頬伝う涼風を求めて!避暑地の誘い吹割の滝・丸沼・菅沼散策プラン

投稿者さん 2011年05月16日 23:08:03

旅館はとてもきれいで、食事は個室での提供で料理は食べきれないほど出ました。
夜のラウンジがやっていないのはとても残念でした。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2011年06月08日 17:14:24

この度は隠れ湯の郷 紫翠亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

旅の思い出作りのお手伝いが出来て、嬉しく思います。お食事の量に尽きましては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

夜のラウンジにつきましては、大変申し訳ございませんが今現在の所営業を自粛しております。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

次回のご来館を社員一同心よりお待ちしております。

ニュー紫翠亭プレオープン企画【1日5組限定】モニタープラン

投稿者さん 2011年04月20日 11:34:08

とてもきれいな館内で、食事もおいしくてお風呂も満足でした。吹割の滝まで近いのも良かったです。
節電の影響から、お風呂が少し暗かったのが残念でしたが、サービスも良かったと思います。

2011年04月
老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2011年05月04日 10:19:15

この度は、当館「隠れ湯の郷 紫翠亭」をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回の御旅行満足いただき安心しております。老神温泉は四季折々の観光スポットがございますので機会がございましたら是非又お越し下さいま。社員一同心よりお待ち申し上げます。

ニュー紫翠亭プレオープン企画【1日5組限定】モニタープラン

投稿者さん 2024年03月13日 07:10:04

以前、老神温泉に行った際に、こちらの施設の前を通過して次はこちらに泊まりと思い予約しました。食事も美味しかったし浴室も綺麗で良かったです。これは施設の責任ではないと思いますが夕食に行く際、羽織りを着た際にそでに使用済の足袋が入っていました。洗ってあるとは思いますが気分が非常に悪くなりました。他の施設でも人のマスクが入っていた時があったので気にするようになりました。
あと、庭園露天風呂は良かったので、私は男女の時間帯を難しいかもしれませんが朝も男性の時間を設けてもらえたら?と思いました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2024年03月15日 16:12:06

この度は源泉湯の宿 紫翠亭へ
心より御礼申し上げます。

まずは羽織ものの件、大変
失礼をいたしました。
清掃時のチェックを、あらためて
徹底してまいります。
男女入替の露天風呂の時間に
つきましてはご希望として
お伺いさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただける
時間と空間を演出できればと
考えております。
今後の紫翠亭にご期待をいただければ
幸いでございます。

寒暖の差が激しい今日この頃、
お身体大切にお過ごしください。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆源泉湯の宿紫翠亭<基本プラン>上州牛付会席/食事会場おまかせ
【禁煙【基本和室】10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2024年01月13日 20:25:26

久しぶりの利用。自分で布団敷くのにも慣れましたが、売店が18時閉店なのは残念。夕食後お風呂に入りGODIVAのアイスを味わうのがとても楽しみなので、買っておいてフロントで預かって頂き助かりました。露天風呂は熱めで何回も楽しみました。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2024年01月15日 08:56:24

この度も源泉湯の宿 紫翠亭へ

お風呂、ゆっくりと
ご利用いただけたようで
たいへん嬉しく存じます。
売店の件は、今後の検討材料といたします。

ぜひまたのご来館を
お待ち申し上げております。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

60歳以上の方が一人でもいればOK<平日限定☆お得なシニア旅>通常より@1100円引/1ドリンク無料
【禁煙【基本和室】10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2023年12月23日 20:26:23

2連泊しました。
尾瀬に行く途中にあったな程度の前知識で行きましたが、老神温泉、ノスタルジックでいいところですね。
周辺の散策は端から端までぐるりと回って3時間程度で歩けました。
アカゲラやカワアイサ、カワガラス、アトリなどの野鳥が見られました。
ホタルの保護区域や水芭蕉を植えているところもあり、別の季節でも楽しめそうです。

食事は完全個室でとても安心でした。すき焼き、いいお肉といい卵で美味しかったです。海の幸より、もっと川魚等があったほうが地のものって感じがしていいなと思います。
布団は自分で敷きます。2日目のタオル等はドアの前に置いておいてもらえました。変に人の出入りがあるよりこういうサービスのほうが気を使わなくていいですね。
お風呂は綺麗です。お湯はあまりクセがない感じでしょうか。

帰りに沼田駅近くの城址公園に寄りましたが、遠くの山々が見えて景色が良かったです。

老神温泉 源泉湯の宿 紫翠亭 2023年12月25日 09:42:48

この度は源泉湯の宿 紫翠亭へ
心より御礼申し上げます。

館内を含め、周辺のお散歩も
楽しんでいただけたようで
たいへん嬉しく存じます。

ぜひまたのご来館を
お待ち申し上げております。

源泉湯の宿 紫翠亭 スタッフ一同

<一人旅歓迎>誰にも気を使わず、一人で温泉リセット泊☆上州牛付会席/食事会場おまかせ/1ドリンク無料
【禁煙【コンパクトな和室】11畳+広縁】