雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 18:56:04

客室露天風呂はとっても良かったが手前のシャワー室で身体を洗っていたら洗ったお湯が排水から流れず足元に溜まってくる気持ちが悪い。帰りにフロントのスタッフに伝えました。
タオル掛けがなく使用したタオルをどこに置いたらいいか考えます。鉄道を利用して旅行に来たのでホテルから強羅駅まで送迎して頂き助かりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月23日 08:48:37

この度は数あるお宿より、雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、シャワー室での排水口のつまりでございますが大変迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。早急に改善させて頂きます。
また、タオル掛けのご用意が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございます。
お忙しい中口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
このような時期ではございますので、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
雪月花別邸翠雲 飯田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2021年11月06日 00:47:50

車で行きましたが、本館と別邸の表示が分かりにくいです。
駐車場も離れた所で、戸惑いました。部屋は綺麗で満足出来ました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月14日 20:43:03

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をお選び頂きましてありがとうございました。
 宿の案内表示や駐車場の場所など、ご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
当館の駐車場の数に限りがある関係で、お客様にはご不便をおかけしております。駐車場やお宿のご案内等お客様に分かりやすくお伝えできるよう今後改善して参ります。
お部屋に関してのお褒めの言葉大変ありがたく頂戴致します。今後も、お客様にご満足頂けるようなサービスを充実させて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

雪月花別邸翠雲 帳場 飯田

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2021年11月05日 16:01:25

マタニティプランで食事の際にクッションと膝掛けを用意いただくなど温かい心遣いがありがたかったです。ただ、選択メニュー3種のうち2つは生物で食べられなかったり、お酒を飲むことを前提とした味付けで全体的にしょっぱい味付けだったのは残念でした。妊娠中はお酒飲めないので、料理だけで楽しめる味付けだと嬉しいですね。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年11月08日 16:09:20

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中のお食事に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
当館のお食事は、四季折々の季節に沿った旬の食材を使用しております。
どのお客様にもお楽しみ頂ける味付けを提供出来ますように、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
これからもお客様に心よりお寛ぎ頂ける空間をご提供し、素敵なひと時をお過ごし頂けますように更に努力して参ります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 大河内

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅

eppy2204さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

eppy2204さん [60代/女性] 2021年10月31日 07:45:42

はじめて宿泊しましたが、とても居心地がよく又利用したいと思いました。お風呂あがりのフリードリンクもうれしいサービスでした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月31日 21:31:27

この度は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。とても居心地がよいとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、是非ともご利用くださいませ。お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【共立リゾート★秋旅】1日5組限定!1人1皿に“鮑の蒸し焼き”付!温泉露天付客室で過ごす癒しの休日

投稿者さん 2021年10月27日 08:59:42

気持ちよく滞在できました
お米をふくめて食事がおいしかったです

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月29日 21:44:49

この度は、数ある箱根のお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。気持ちよくご滞在頂けた御様子で嬉しく思います。また是非ともお越し下さいませ。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【選べる小鍋会席】最大5,000円引!夕食の鍋が3種から1人ずつ選択可能!温泉露天風呂付客室で癒し旅

投稿者さん 2021年10月25日 10:36:12

家族で伺わせていただきました。
食事は、夕食、朝食共美味しかったです。特に朝食の豆腐が美味しかったですし、夜のラーメンのサービスも、長男と楽しく美味しくいただきました。
温泉は、共同の大浴場は少し小さいですが、内風呂が綺麗で良かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月25日 21:51:00

この度は、大切な家族旅行に数ある箱根のお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事もお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。夜鳴きラーメンも10月より復活して営業しております。お楽しみくださりありがとうございます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“トリプル”43平米/禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 21:03:12

10月24日に家族4人で宿泊しました。1時間早い到着でしたがラウンジに通していただきゆっくりできました。ドリンクやお菓子が色々あって楽しめました。お部屋でのお茶と羽二重餅美味しかったです。浴衣や帯も種類が豊富で選ぶのに迷うぐらいでした。出来れば腰紐があると良いですね。着崩れして困りました。夕食は5時15分でしたが、朝食の時間を先に聞いていただけなかったので食後には既に9時半しか選べませんでした。エステも楽しみにしてたのですが夕食後には予約がいっぱいで駄目でした。当日予約はチェックイン時にしないと駄目なのでしょうか?次回泊まる時は早めに行動しないと!夜鳴きそば復活して嬉しいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月25日 21:46:47

この度は、数ある箱根のお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ドリンクコーナーもお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。朝食の時間では、ご希望に添えず申し訳ございませんでした、お席の関係上ご迷惑をお掛け致しました。エステの予約については、随時予約を承っておりますが、直ぐに一杯になる日もあれば、直前迄空いている場合もございます、予定が決まっていれば早めのご予約をお勧め致します。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 20:39:03

各階に君待処というフロアーバーがありアルコール・ソフトドリンク・お菓子と自由にお部屋に持ち込みのんびりと過ごせました!夕飯の鮑の蒸し焼き美味しかったです!チェックイン後に目の前にある強羅公園にお散歩もいいです!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月25日 21:39:17

この度は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館では、各フロアーと大浴場前には、ドリンクコーナー、簡単なお菓子、大浴場前には、アイスキャンディー等もご用意しております、お楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。強羅公園も宿の目の前にあります、これから箱根も紅葉のシーズンを迎えます、強羅公園も見頃です。是非ともまたお越し下さいませ。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

ひらいみいさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ひらいみいさん [30代/女性] 2021年10月20日 19:50:54

マタニティプランを利用しましたが、主に食事面でご配慮頂きとても良かったです。部屋にも抱き枕が用意されており気遣いが感じられました。
休憩処に生ビールサーバーやソフトドリンク、アイスキャンディー、ちょっとしたつまみ(お菓子)が用意されていたり、お酒を自由に持って行くことができるサービスがあったり、と初めての体験で驚き、感動しました。
貸切風呂があり、空いていれば自由に入れるという仕組みもいいと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月24日 22:11:59

この度は、大切な時期に箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事、お部屋等ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。大浴場前には、湯上り処を設けております。アルコールを含めたドリンクコーナー、アイスキャンディー等もご用意しております。ご利用頂きまして有難うございました。当館自慢の貸切温泉露天風呂もご利用頂きまして有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

まえむこさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

まえむこさん [30代/男性] 2021年10月16日 23:21:09

温泉、食事、お部屋、建物すべてとても良かったです。
お部屋の温泉は檜の香りを楽しめるし、ゆったりできました。
食事はすき焼きがびっくりするくらい美味しかったです。
また、大切な人を連れて来たいです。

【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

投稿者さん 2021年10月13日 17:23:42

お部屋の温泉はゆったり広く、大変ゆっくり出来ました。駐車場の案内のお兄さんは感じが良かったが、館内での接客は着物を着てるだけでバタバタ落ち着きのない印象でした。残念な点は、お食事とお食事処の雰囲気、ファミレスにいるようでお酒がすすみませんでした。苦手な食材の代用品を用意して頂きましたが手抜きな一品で寂しく、アレルギー除去も終始忘れられ、こちらから申し出ると廊下で取り除いてそのまま提供されました。朝食に期待する特に感動はなく、白米もツヤなく、洋食はパンに焼き魚におろしいくらのミスマッチ(笑)ピンポーン押さないとコーヒーもデザートも永遠に来ず。3周年とのことで、今後の改善に期待致します。お部屋に、タオルかけ、日本茶セットかティーパックもあるといいなと感じました。

【祝3周年】≪最大3,000円割引≫更に2つの嬉しい特典付き!お得に湯ったり♪大人のスペシャルプラン

un.kensatoさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

un.kensatoさん [20代/男性] 2021年10月13日 07:40:50

食事が量もちょうど良く大変美味しかった。
部屋の露天風呂に虫が出た時も、対応して頂けて助かりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月18日 08:11:42

この度は雪月花別邸翠にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、お客様のお腹が満たされたご様子で大変喜ばしく感じております。
ご滞在中に露天風呂の所に虫が出たと記載がございました事につきまして、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
次にご宿泊して頂ける機会がございましたら。気持ちよく館内でお過ごし頂くために、万全の準備を整えてお待ちしております。
このような時期ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠 帳場 大河内

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

みずのわくせいさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

みずのわくせいさん [60代/男性] 2021年10月12日 18:59:38

10月10日に宿泊しましたが「請求明細書」にサインした金額以上の金額をカード会社(楽天カード)から請求されました。出発を急いでいたので、「クレジットカード売上票」の金額を確認しなかった私もいけないのですが、過去40年海外旅行でもありえなかったことが今回起きました。ホテルを出発してからホテル側から請求金額を間違えたとの連絡があったところまでは良かったのですがその後の対応が拙いと思います。「詳細は後程連絡します」と言いながらなかなか連絡もなく、カード会社からの引き落としメールが私に届いたので、私から問い合わせても責任者ではなく若い担当者がたどたどしく「誤入力が原因です。後はカード会社から連絡があります」と言われても?ホテルとしての責任が全く感じられない対応でした。さて、この後どのように処理されるのでしょうか?食事や部屋の設備が良かったのに、この対応とのギャップが大きすぎて残念です。トラブルは顧客満足を得る最大のチャンスなのに、全て担当者任せ、電話の連絡方法の稚拙さ、後処理を他人任せ、ホテルの従業員は若い人が多く、それなりに頑張ってるなと微笑ましく感じていたのですが残念です。過剰請求という事実をどこまて真剣に考えているのか?経営者の考え方が理解出来ません。この投稿の時間すら面倒です。今後、同様なことが起きないことを祈るばかりです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月17日 18:46:23

この度は、雪月花別邸翠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご出発時の、御請求につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
こちらの確認不足による、御請求の誤り、更にその後の対応につきましても、お時間を頂戴してしまい、更に責任者としてすぐにご連絡もせぬままと、お恥ずかしく弁解の余地もございません。

また情報共有の不足や、教育の至らなさを痛感し猛省しております。

お客様の仰る通り、過剰請求に対しての認識を再度改めると共に、スピード感のある情報共有の出来る組織、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参ります。

この様なご意見を頂いてからのご返信となってしまいまして、大変申し訳なく、お恥ずかしい気持ちでございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます

また、お忙しい中ご投稿賜りまして大変恐縮でございます。

どうぞ、朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたのでお身体ご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠 宿泊支配人 矢代

投稿者さん 2021年10月01日 08:37:01

何回か目の宿泊でしたが部屋・温泉・食事・スタッフとも高評価だと思います。また次回予約済みです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月07日 13:07:51

いつも雪月花別邸翠雲を御贔屓にしてくださり誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。

御投稿者様にまたお会い出来ます日を心待ちにし、日々精進を重ねて参ります。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿賜りましてありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【共立リゾート★夏旅】<第2弾>最大5,000円引!夕食の鍋が3種から1人ずつ選択!温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

ikku9346さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ikku9346さん [60代/女性] 2021年09月23日 07:44:25

9月22日にアラシックス4人で宿泊しました。
コロナ禍でゆっくり温泉に浸かることが出来てなかったので、4人で思いっきりお喋りして、美味しい食事を頂き、貸切露天風呂、お部屋についているお風呂と満喫出来ました。
人と接する事が少なかったので安心できました。
食事の量は女性には少し多過ぎくらいでした。飲み物自由に飲み放題は嬉しかったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月25日 21:39:45

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。現在、緊急事態宣言発令中の為、レストランでの営業短縮、アルコール類の提供中止等ご宿泊の皆様には、大変ご不便をお掛け致しております。当館では、お部屋でお楽しみ頂けますようドリンクコーナーを館内に設けております、お楽しみ頂けた様子で嬉しく思います。これからも皆様に安全安心にご宿泊頂けますよう感染対策にも努めて参ります。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【楽天トラベルセール】当館で一番広い50㎡の天然温泉露天付客室へお得にG-UP★

投稿者さん 2021年09月22日 21:48:44

両親の還暦祝いで宿泊したのですが、食事を個室にしてくださったり、お祝いまでいただけて嬉しかったです。両親も喜んでいました。お心遣いありがとうございます。緊急事態宣言中のため、食事時間が早かったりアルコールをいただくことはできませんでしたが、概ね満足のいくものでした。
また宿泊したいです。ありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月25日 21:28:51

先日は、大切な記念旅行に箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。神奈川県も現在、緊急事態宣言発令中の為、レストランでの営業時間の短縮等、ご宿泊の皆様には、大変ご不便をお掛け致しております。今後も感染対策をしっかり行い安全安心にご宿泊頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月21日 09:27:29

緊急事態宣言中の宿泊でしたが、対応くださりありがとうございました。
部屋でのマッサージをお願いしました。夫婦一度にとの希望にも応えていただき、また、とても素晴らしいマッサージに心も身体もリラックスさせて戴きました。お世話になりました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月25日 21:19:27

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋でのマッサージもお楽しみ頂きましてありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 丸山

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大5,000円引!1人1皿に牛ヒレステーキ付!全室に温泉露天風呂付
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

ラララ8459さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

ラララ8459さん [40代/女性] 2021年09月20日 07:26:34

お部屋は居心地が良く、寝室では熟睡できました。食事はコロナ禍と言うことで、良質とも少し残念でした。金目のしゃぶしゃぶは美味しかったです。

【客室グレードアップ】当館で一番広い50㎡の天然温泉露天付客室へご案内★お得に愉しむ大人の湯宿

投稿者さん 2021年09月19日 08:35:24

コロナ対策がしっかりされていてとても安心できる滞在となりました。
お部屋は細かな所まで丁寧さを感じとてもリラックスして過ごせました。
またフリードリンク、お菓子のサービスは大変嬉しかったです。ヒノキ風呂は香りもよく景色も最高でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月20日 22:54:25

この度は、箱根に数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付き客室もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に安心安全にごご宿泊頂けるようコロナ感染対策も徹底して参ります。
雪月花別邸 翠雲 大矢

kakuemon7143さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

kakuemon7143さん [60代/男性] 2021年09月18日 09:20:14

とても気持ちよく利用させていただきました。
 人が歩くところは畳で統一されていました。部屋の設備も十分です。ベッドは幅広くぐっすりと眠ることができました。枕を選べるサービスは他にはないとても良いサービスだと思います。
 各階に無料ドリンクコーナーがあり、アルコールもフリーに飲めるのは、こういう時期もあり、たいへん良いサービスであると思います。
 室内の風呂は、家のお風呂と同じように入浴する都度温泉を入れるスタイルです。循環しないので面倒ですが、お湯が適量になる時間も15分と短く特に気になりませんでした。景色はあまりいいとは言えません。洗面室のタイルに水垢が結構あったので、清掃でなんとかしていただきたいです。
 大浴場は、やや小さいかなと思いました。4人でぎりぎりという感じです。洗い場は5人分しかありません。半露天風呂もありましたが、中途半端な感じがしました。(貸切)露天風呂重視の考え方ですね。
 夕食は、特に手の込んだものはありませんが、一つ一つの素材が良質で、調理が的確で美味しくいただきました。ただ茶懐石席風懐石膳で予約したのですが、鍋料理を選ばされたので、鍋コースと間違ってないのかなと思いました。お品書きを確認しなかったのでなんとも言えませんが。ただ、すきやきはの牛肉はたいへん美味しくいただきました。この時期だから仕方がないのですが、夕食は第一部の17:00はちょっと無理です。せめて17:30にしていただきたいです。私は第2部の18:45からいただきました。
 朝食は趣向のあるお重が出て、たいへん楽しく食べました。印象に残った朝食の一つです。また、スタッフを呼ぶときの押しボタンが朝食だけ用意されていました。夕食ではなぜないのでしょう?コロナ禍でスタッフもたいへんだとは思いますが、やや急がれて仕事をしているような印象でした。
 駐車場はやや狭く窮屈な印象ですが、案内のスタッフが丁寧に対応してくれました。事前予約は必須ですね。14時チェックイン時にほぼ満杯という状況でした。駐車場から荷物を持って階段を上り下りしなければならないのはちょっと難点です。
 全体としてとてもリラックスして過ごすことが出来ました。もう1泊したい気分でした。この旅館の全てを堪能し切れていません。再度訪れたい宿です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年09月20日 22:51:03

この度は、箱根に数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉露天風呂付き客室もご利用頂きましてありがとうございます。現在、緊急事態宣言発令中の為、レストランでの営業時間をよる8時迄にて時短営業を行っております。ご宿泊の皆様には、大変ご不便をお掛け致しております。ご指摘のございました夕食内容ですが、全てのお客様にお鍋料理をお選びいただきお召し上がりいただいております。緊急事態宣言の時短営業中でも、皆様にご満足頂けるようおもてなしに精進して参ります。この度はお忙しい中口コミのご投稿賜りましてありがとうございます。
雪月花別邸 翠雲 大矢