雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月06日 10:24:12

ゆったりと過ごすことができ心の洗濯ができました。ありがとうございました。

●特に好印象だった点
・客室露天風呂とテラス:お庭の緑が目に優しく、広くて綺麗で快適でした。
・お風呂上がりのにんじんジュース
・ソフトドリンクのメニューが充実:味一しぼりみかん、石垣島完熟パインはハッとする美味しさでした。

●改善を期待したい点
・お湯の塩素臭が私には強すぎました。
・夕食の1品ずつのポーションが大きく、すき焼きのお肉のサシも40代後半女性にはきつかったです。こだわりの食材を少しずつ楽しめるヘルシーなお料理のプランがあるといいなと思いました。
・朝食時に飲み物の案内がなく、こちらから声をかけてメニューをいただきましたが、メニューを渡される前に「お決まりですか?」と声をかけられたかと思えば、メニューを渡されたあとに声掛けはなく、こちらから呼び止めるまで目の前を何度も通りながら数分間放置される「??」な対応でした。デザートのコーヒーゼリーを「こちらパンナコッタです」には思わず笑っちゃいましたが、お宿のグレードとサービスのアルバイト感が不釣り合いに感じました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年07月10日 18:37:37

この度は、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、「ゆっくりと過ごすことが出来、心の洗濯が出来ました」と大変心温まるお言葉、ありがとうございます。こういった状況でなかなか難しい時期ではございますが、日頃のお疲れを少しでもお癒し頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。

お召し上がり頂きました、ラウンジでのにんじんジュースは大変スタッフ一同自信を持ってオススメしております。にんじん、りんご、れもんのみを利用し、無添加にこだわっております。ご好評につき、売店でもご購入頂けます。

改善を期待したい点とのご意見、ご丁寧にありがとうございます。温泉の塩素臭につきましては日頃の点検の他に早急に状況を確認し、安全にそして快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

夕食時の対応につきましては、おもてなしを大切にしている私どもとして大変お恥ずかしく猛省しております。指導に注力すると共に、今後このような事が無いよう努めて参ります。

お料理につきましても、参考にさせて頂き様々なお客様のご要望にお応えでき、楽しんで頂けるような宿を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

こういった時期でございますので、どうぞお身体ご自愛頂きまして元気にお過ごしくださいませ。

雪月花別邸翠雲 宿泊支配人 矢代

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

よっしぃ0525さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

よっしぃ0525さん [40代/男性] 2021年07月04日 23:12:44

記念日の宿泊でしたが、サプライズにも協力してもらえて、大満足でした★
是非また利用させていただきたいと思います!

・部屋風呂が想像より広くて快適でした。4回くらい入りました!
  ※コロナの影響もあったので、大浴場は使わず部屋風呂のみ使用
・部屋の広さもゆったりで過ごしやすかったデス。
  ※1点だけ不満は、寝室との境目にある簾を保持してる金具が鋭利でちょっと痛かったです。
・夕食の料理は品数豊富で、どれも美味しかったです。特に、すき焼きが最高でした!
  ※量はもう少し抑えてもよいです!笑
・朝食はオススメの和食で、ごはんのお供や豆腐がまいうーでした。
  ※最初豆腐が多過ぎと思いましたが、浅くて適量でした!笑
・ビールやソフトドリンク、おやつ等がフリーで飲めるのは嬉しいサービスでした。
  ※料理が多かったので、あまり飲んでませんが自由に飲めることが嬉しい。
・記念日サプライズにケーキを用意してもらいました。
  ※いろいろお気遣いいただき、ありがとうございました。嬉しかったデス★

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年07月06日 20:54:06

よっしぃ0525様
この度は大切なご記念に雪月花別邸翠雲にご宿泊賜りましてありがとうございます。
サプライズでのお祝いのお手伝いが出来大変光栄に存じます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと感謝申し上げます。

ご投稿から当館での様々なサービスをご堪能いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

「大満足でした」と身に余るお言葉も頂戴でき誠に幸いでございます。

ご滞在中は当館自慢のお食事、客室露天風呂、ラウンジ バーなどを特にご堪能いただけたようで何よりでございます。

次回お越しいただける折にも更にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、頂戴したお声を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

雨の日のご旅行も風情がございますが、梅雨が明けた晴れやかな日によっしぃ0525様にまたお会いできるのを楽しみにしております。改めましてこの度は記念日おめでとうございます。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫牛ヒレステーキ付で食事を堪能!温泉露天風呂付客室で過ごす大人の箱根旅

投稿者さん 2021年06月29日 19:13:13

雪月花やラヴィスタ伊豆山を利用経験があり、同じ系列ということで期待しての宿泊でした。
結果、期待以上に素晴らしい宿でした。

清掃が行き届いていて裸足でもすごしやすく、無料で利用出来る飲料やお菓子のサービスなど至れり尽くせりでとても快適に利用出来ました。
お風呂も大浴場、貸切露天風呂、客室風呂、全て利用しましたがどれも満足です。

サービス面でも、外出から戻った際に名乗らずともフロントのスタッフさんが「おかえりなさいませ」と客室の鍵を渡してきてくださり、感激です。

なかなか旅行することが難しい現状ですが、世の中が落ち着き余裕が出てきたら、また是非泊まりに来たいと思います。

2021年06月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年07月04日 23:07:29

この度は、数ある宿の中から、雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして、身に余る思いでございます。ご滞在中はお風呂や無料サービスにご満足いただけたようで、幸いでございます。サービスに関しましても、ご期待に沿えることができたこと、大変嬉しく思います。これからもより一層丁寧なサービスができるよう、精進して参ります。お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。
雪月花別邸 翠雲 林

【楽天スーパーSALE】15%OFF!色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿

投稿者さん 2021年06月09日 10:47:45

接客スタッフの対応よく、とても気持ちよく利用させていただきました。
もともとダブルの部屋で予約していましたがダブルシングルの(ダブルのベットがある部屋とシングルのベットがある部屋の付いている)少し広めの部屋に空きがあり、そちらにしていただけました。
枕を自分の好きなもの選んで良い棚があり、お茶の香りのよい枕に癒されました。
ビール、ハイボール、澪やソフトドリンクなど自由に取って良いスペースあり、お風呂を出た休憩処には生ビールやソフトドリンク、アイスキャンディー、夜は夜食にラーメンの提供あり、優雅な一日を過ごすことができました。

大浴場や貸切風呂も良かったですが、お部屋についている露天風呂も足が伸ばせる長さあり、木のいい匂いで肌もつるつるになりました。
施設情報で見当たらなかったのですが(見逃しただけかも)サウナもついていました。
最初はサウナのついている所で探していて、探すの難しかったので諦めてましたが、ついていて嬉しかったです。

ここは楽天トラベルについてのコメントですが、館内設備情報がもう少し分かりやすいとより良いと思いました。

2021年06月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年06月10日 10:57:29

この度は、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館のさまざまな無料サービスや、客室の露天風呂をご堪能いただき嬉しく存じます。ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵しておりますのとともに、数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
ご投稿いただきましたとおり、当館は男女別の浴場の中にそれぞれサウナを設けております。只今はコロナウイルス感染予防対策としてご利用人数を制限させていただいておりますが、温泉と合わせてお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
このような時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿賜りありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 窪田

【二人の箱根旅】≪星の王子さま入館券やスパークリングワイン付≫温泉露天付客室で過ごす癒しのひととき

御朱さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

御朱さん [40代/女性] 2021年06月06日 23:32:38

両親の金婚式のお祝いで泊まりました。翠雲の方からもお祝いのメッセージやプレゼントもいただき両親もとても喜んでくれました。
お部屋も心遣いも大変満足しています。

2021年06月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年06月10日 10:56:35

この度は、大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また、ささやかではございますが私どもからもご両親へのお祝いのお手伝いができましたこと光栄でございました。お写真とともに当館でのご滞在が大切な思い出として残りましたら嬉しい限りでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
このような時期でございますので、皆さまどうぞご自愛くださいませ。
ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 窪田

【想いをカタチに】≪記念写真&寄木フォトフレーム付≫ありがとうを込めて☆笑顔がこぼれる親孝行プラン
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2021年05月19日 15:47:18

食事面で、品数を出す努力は良いが、その為なのか、味が偏り傾向で残念です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年05月24日 11:37:51

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事に関してお楽しみいただけなかったことが遺憾に存じております。
頂戴しましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
時節柄ご自愛のうえお過ごしください。
お忙しいなかご投稿賜りましてありがとうございました。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に最適!

YB214さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

YB214さん [40代/女性] 2021年05月09日 07:16:46

家族で久しぶりの箱根旅行に父も子供達もとても楽しみにしていました。着いた早々駐車場の方、お迎えの男性の方々がとても優しく笑顔で出迎えてくれてとても気持ちが良かったです。お部屋を案内してくれた時も、父の足が悪いのを見ていて下さり、シャワー用の椅子も貸して頂き気が利く方だなと思いました。お部屋も綺麗でとても広く、内風呂の檜のお風呂も最高だし、必要な物が全て揃っているので本当に手ぶらで来ても全く問題ないです。ただ残念な点が一つ…。前の人のおトイレのゴミを捨ててなかったので、少し不快になりましたが、皆さん親切で家族が喜んでいたので又是非利用させて頂きたいな…と思います!有難うございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年05月16日 23:26:00

この度は雪月花別邸翠雲にお越しいただきありがとうございます。
スタッフの対応、館内に関しましてお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、
残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のことを踏まえて、より一層清掃を強化して参りますので、次のご来館時は全てにおいて
ご満足いただけるようスタッフ一同精進致します。
このような時期ではございますが、お身体を第一にご自愛下さいませ。

雪月花別邸翠雲 帳場 谷口

【祝3周年】≪最大3,000円割引≫更に2つの嬉しい特典付き!お得に湯ったり♪大人のスペシャルプラン
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

かず とんさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

かず とんさん [40代/男性] 2021年05月06日 08:45:16

ひと言で言うと、私があるとうれしいと思うものがひと通りそろっている旅館でした。
・温泉の露天風呂付き客室(しかも檜)
・半個室の食事どころ
・フリーサービスのドリンク(アルコール含む)
・和室だけでなくベッドがあること
・駐車場がある
・美味しい料理

お部屋は、おそらくスペースの関係上、そこまで広いわけではなかったのですが、十分なゆとりがあり、うまく作られているのだなと思いました。
すべてが合格点以上の旅館で、一点だけ不満があるとしたら、立地の影響で駐車場の空きが少なく、いっぱいだったためにまわされた提携駐車場が少し遠いことです。歩ける距離なのでそこまで遠いわけではないですが、到着時、豪雨だったため、その影響をモロに受けました。
ただ、急な豪雨にも関わらず、接客の方はすぐに傘を持ってくるなど丁寧に対応していただき、たくさん荷物があったのですが、すぐに運んでいただきました。
急な豪雨で焦ってしまい、接客の方の足を踏んでしまったのですが、笑顔で対応いただきました。その節はすみませんでした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年05月16日 23:23:24

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お客様の期待に応えることが出来たことをとても嬉しく思います。
当館は、全客室露天風呂付でございます。落ち着いたプライベート空間の露天風呂のため
沢山のお客様に喜んでいただいております。コロナ禍での疲れを癒すことが出来ましたでしょうか。和室と洋室のお部屋どちらも用意しておりますので機会がありましたらぜひ、洋室のお部屋もご利用くださいませ。
また、季節により食事内容も異なっていますので四季を感じながらお食事を楽しむことが出来ます。
今回、提携駐車場へのご駐車ご協力頂き誠にありがとうございました。到着時、豪雨で足元の悪い中提携駐車場からのご移動になってしまい申し訳ございませんでした。
少しでもお客様のお力に添えていれば幸いでございます。
「コロナ禍で大変と思いますが、こういった旅館には頑張ってもらいたいなと思いました。」
と仰っていただき大変嬉しく思い、励みにもなります。ありがとうございます。
またお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
雪月花別邸翠雲 帳場 鈴木

【New Local Stay★首都圏限定】最大10%OFF!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2021年04月27日 09:18:55

お部屋もお風呂もきれいで、とても居心地のいいお宿でした。
無料サービスも生ビールサーバーや瓶ビール、澪、ソフトドリンクなど充実していて楽しめました!
夕食は少し量が多かったけれど、すき焼きのお肉がとても美味しかったです。
朝食はごはんのお供が沢山あって、塩辛いものが多かったので、もう少しさっぱりしたものだと嬉しいです。デザートのパンナコッタがすごく美味しかったです!
貸切風呂も部屋の露天風呂も大浴場も清潔感がありました。大浴場のシャワーの水圧がすごく強くてびっくりでした。気持ち良かったです。
部屋のお茶のお香がすごくいい香りで癒されました。また来たいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年05月04日 18:49:46

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊いただきましてありがとうございました。
「とても居心地のいいお宿でした。」とお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
ご滞在中当館の様々なサービスがお気に召していただけたようで何よりでございます。
また朝食時のご飯のお供のメニューについて貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニュー考案の参考にさせて頂きます。
また大浴場のシャワーでございますが、水圧の強さに困惑させてしまい申し訳ございませんでした。当館の大浴場には「打たせ湯」もご用意しておりましてそちらではシャワーに勝る爽快感を感じることが出来ると存じますので再訪いただける機会には是非ご利用くださいませ。
またお部屋にご用意しておりましたお茶のお香は「茶香炉」と申しまして当館全てのお部屋、各階EV前などに設置してございまして、館内でお茶の香りをお楽しみいただけます。お手持ちの茶葉を注ぐのみの手軽さからお土産としても大変人気でございます。当館の売店にて様々な種類をご用意しておりますので宜しければご覧くださいませ。
過ごしやすい季節とは言いながら夜分には肌寒さも感じる時期でございます。
時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。

雪月花別邸翠雲 帳場 青山

【春夏旅セール】色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿

投稿者さん 2021年04月15日 20:01:16

コロナ禍の中宿泊させていただきました。コロナ対策をしっかりしていて安心して泊まることができました。お部屋も狭すぎず広すぎず理想にピッタリのつくりで、源泉掛け流しの檜風呂が大満足でした。そして従業員の皆さんの親切なお心遣いのサービスがとても居心地良かったです。この度は素敵な時間をありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年04月16日 20:08:49

この度は数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

コロナ対策と致しまして、定期的に館内のアルコール巡回を行っております。
また、館内の至る所にアルコールを設置しております。
感染症対策にご協力いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、温泉やお部屋にご満足頂けたご様子で幸いでございます。

そして、大変有り難いお言葉をいただきまして誠に光栄でございます。
また、是非お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
この様な時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

雪月花別邸翠雲 帳場 中村

投稿者さん 2021年03月18日 17:47:08

アニバーサリーで宿泊したのですが、記念に素敵なストラップを下さり、有難かったです。
お部屋は長細く、少し狭さを感じました。でも、ベッドも寝心地大変良かったです。
部屋の露天風呂は最高でした!

2021年02月
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年04月05日 20:22:23

この度は大切な記念日に、数あるお宿の中から雪月花別邸翠雲をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

少しでも素敵なご旅行の思い出に翠雲が関われたこと大変嬉しく思います。
お部屋に広さつきましては、インターネットでの記載が分かりづらく、ご満足いただけるお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。

客室にございます露天風呂は温泉でございます。
客室露天にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
このような時期でございますのでどうかご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠雲 中村

【冬春旅セール】色彩豊かな『茶懐石風会席』と温泉露天付客室を愉しむ大人の宿

投稿者さん 2021年03月16日 13:24:52

1、駐車場がすぐにいつぱいになり遠くのコインパーキングとなり次の日の大雨では歩くのが大変。ホテル前に横付けも出来ない作りなのでびしょ濡れ
2、食事内容は良かったが提供に時間かかり過ぎ一つひとつ待つことばかりお客さんのスピードを把握してもらえたらいいのに残念。
3、大浴場からとお部屋からの眺望はなし
4、お部屋付きの露天風呂は、最高でした!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年03月18日 14:22:37

この度は、雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にもかかわらず、ご滞在中からご出発までご不便おかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お車の駐車につきましては、当館は敷地内駐車場の台数に限りがある為、ご到着順で満車になり次第、恐縮ではございますが宿から100m程の提携駐車場をご案内させて頂いており、お日にちによっては程なく敷地内駐車場が満車になることもございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、提携駐車場へのご協力いただいたお客様へのご案内方法を検討し改善して参ります。お食事につきましても、お客様がより快適にお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。眺望に関しましては、ご投稿いただきました通り、男女別の浴場ならびに貸切風呂からの眺望はございません。また今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプも景観が建物側でございましたので、ご期待に沿うことがかないませんでした。当館のお部屋タイプの内「庭側」とあるタイプは、天候や階層にもよりますが明星ヶ岳が臨めるお部屋となっておりますのでどうぞご参考くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。ご指摘いただいたことを見直し、スタッフ一同日々精進して参ります。このようなご時世でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

雪月花別邸翠雲 窪田

【祝3周年】≪3,000円割引≫更に2つの嬉しい特典付き!お得に湯ったり♪大人のスペシャルプラン
【【天然温泉露天風呂付き】ユニバーサルトリプル 43平米/禁煙】

KENteaさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

KENteaさん [20代/男性] 2020年11月15日 15:06:32

11/13に宿泊しました。
妻の妊娠が分かり、夫婦2人きりの旅行は最後ということでGotoキャンペーンを利用して翠雲さんに宿泊しました。
コロナ禍ということで客室露天風呂が付いているのは有り難かったし、スタッフの皆さんもとても気をつけてサービスしてました。
観光業が厳しい状況下ですが、乗り越えて行きましょう!
また是非利用させていただきたいです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年01月03日 22:53:50

この度は雪月花別邸 翠雲をご利用くださいまいて誠に有難う御座いました。
また、夫婦2人きりの旅行に数ある箱根の宿の中より、私ども雪月花別邸 翠雲をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
日常の生活を忘れ、短いひとときではありますが、様々なおもてなしを心掛けております。
毎日が騒々しい日々が続きますが、また皆様お揃いでお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
雪月花別邸 翠雲 多田

【マタニティ】≪妊婦様に安心&嬉しい特典付≫夫婦水入らず☆天然温泉露天付客室でゆったり過ごす箱根旅

投稿者さん 2020年11月12日 00:06:54

11月9日に初めて宿泊しました。前のクチコミにも多数ありましたが、スタッフは若い方が多かったです。食事処には丁寧な接客をする方もいらっしゃいましたが、フロント周辺はあまり感じの良い方がいらっしゃいませんでした。フロント近くのお抹茶処でお抹茶をいただこうとしても、誰も気がつく気配もありません。ここのホテルは入り口で靴を預けるのですが、外に散歩に出かける時もフロントの中で仕事をしていて、靴を出して欲しいと言うまで気がつく様子もありませんでした。戻って来た時も脱いだ靴をどうしたらいいのか誰も説明してくれず戸惑うばかりでした。
スタッフの人数はけっして少なくないと思います。スタッフ一人一人がもう少しお客様の動きに気を配り、お客様の立場に立って接客する事がホテルで働く意味があり、そのホテルの価値を高めていくことに繋がると思います。設備、お風呂、飲み物やお菓子のサービスなどは申し分ありませんでしたので、また来館したいと思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月13日 17:53:25

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に
ご来館いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、スタッフのおもてなしにおきまして至らぬ点がございました事、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちを察し、動きに目を凝らし、思いの内を感じる。

接客業を生業にするのであれば当然のことと思っておりますが、私の教育が至らずお恥ずかしい事でございます。

今一度、スタッフ一同で自身のおもてなし、共に働く仲間のおもてなしを見つめ直して参ります。

この度は貴重なお声をお聞かせいただきました。
ご投稿に感謝申し上げますとともに、以降の改善を致して参ります。

寒さが日ごとに増しております。
ご健勝をお祈り申し上げます。

清水 郁予

【もうすぐ3周年】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 22:47:08

10月29日に宿泊させて頂きました。40代です。
アルバイト感覚な若い従業員。
宿泊前は正直、口コミ投稿が
気になりました。

若い方もいらっしゃいましたが
重鎮多数の中の若手さん。
その様な感じでした。

実際の接待は気配りに特化した
おもてなしを受け感銘しました。
押し付けなく、それでいて
とてもさりげない振る舞いが
素晴らしく、素敵でした。

経験値を育み成長してゆく
若い従業員さんの緊張感を伴いつつ
一生懸命な接客さを見ないで
出来てないとかと指摘(苦情を投稿)するのは
サービスを受ける側の器の小ささで
あり論外です。

こちらに宿泊し素敵な
記念日になりました事
感謝致します。

他にも良かった所
多々ありました。
お食事。多数な衣類。泉質感。
体験すればその良さは
実感されると思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 22:20:51

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊日当日、大切なお時間を当館にお預け頂き誠にありがとうございました。

他旅館様に比べますと平均年齢は低いのやもしれません。
しかしながら、“おもてなしをしたい”“お客様に喜んでいただきたい”そのような思いに年齢は関わるものではいないと私自身感じております。

経験の年数、経験の数は年齢分しか補えませんが、私もたくさんのお声を頂きホテリエを続けております。私共スタッフも、自身でも成長し、仲間同士でも成長し、お客様のお声を賜り成長し。そのような時間を過ごしております。

温かいお言葉に感謝申し上げますとともに、だからこそまだまだ成長し進化してゆきたいと一同で感じております。

お言葉に甘んじることなく、この仕事に夢を見て、この仕事を好きで翠雲を支えるスタッフを成長させてゆけます様善処いたします。

この度の過分なお褒めお言葉に感謝申し上げますとともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

どうか成長した翠雲でまたお迎えさせてくださいませ。

清水 郁予

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

salem1220さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

salem1220さん [30代/男性] 2020年10月13日 17:36:38

全体的には、大満足でしたが、1点だけ不満がありました。
それは、宿に到着して部屋まで案内してくれた女性の仲居さんが着物姿で白足袋をはかれていたのですが、前を歩かれて部屋まで先導した際、白足袋の右かかとに穴が空いて破れており、また、部屋で正座してお茶を入れる際には左右の足袋の裏か真っ黒で、また、左足の足袋の裏にも穴が空いていました。
せっかく高い宿に泊まったのに、従業員の方の汚い格好を見て、がっかりしてしまいました。
他の受付の着物姿の女性や食事所の女性は綺麗な白足袋を履かれていましたので、今後は、従業員の方の上から下までの服装点検をよろしくお願いします。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 21:37:23

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご満足のご旅行と仰っていただきましたが、私共のスタッフの身だしなみが至らずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

足の先から頭の先まで身だしなみもおもてなしでございます。
現場のスタッフに認識をさらに浸透させますとともに、日々宿の責任者、先輩スタッフより指導、管理、確認を致して参ります。

今後宿として一層の成長をお約束させていただきます。
この度のご投稿に感謝いたしますともに、又機会を頂けますようでしたら当館にお寄りいただければ幸甚に存じます。

清水 郁予

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!スタンダード1泊2食付~全室檜の温泉露天風呂付

投稿者さん 2020年10月08日 21:21:25

思った以上に良い宿でした。飛び切りと言う程ではありませんが、おりょうりも美味しく、お部屋も広々として綺麗でした。
温泉も気持ち良くて、また訪れようかなと思うお宿でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 21:21:56

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在は箱根の温泉、純和風の客室、茶懐石風会席をご堪能いただけましたでしょうか?
また訪れようとのお言葉、大変うれしい思いで拝読させていただきました。

当館は2017年12月23日に開業し間もなく3周年を迎えます。
皆様に支えて頂き日々改善と勉強の日々でございます。
皆様にまた来たいとお感じ頂ける宿であります様、今後も務めて参ります。

これから先は“山装う秋”“山眠る冬”でございます。
季節ごと変わる景色で又お迎えさせていただきたく存じます。
この度のご投稿に感謝いたしますともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水 郁予

【首都圏限定★近場で夏旅】≪最大20%OFF≫9月末迄の期間限定!温泉露天風呂付客室♪

投稿者さん 2020年09月26日 14:28:01

入口や館内随所にアルコール消毒液が備付けられています。各客室でのチェックインや、事前チェックアウトを促して頂けたりと、密にならないよう配慮されていました。
夕食は選択肢がたくさんあり自分好みに選べ、接客も手際良くとてもいいペースで美味しくいただきました。
客室露天風呂が檜のいい香りで大変癒されました。事前予約の必要がない貸切露天風呂は一目で空いているか使用中かがわかり、空いてさえいれば何度でも入れるのが良かったです。
生ビールやドリンク類が飲み放題、おやつも食べ放題、夜は夜鳴きそば、と飽きることなく過ごせました。
また是非泊まりたい宿の一つです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 20:16:39

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

館内随所の消毒設置もお客様の安心・安全な宿泊のおもてなしの一つの取り組みであると考えております。withコロナはお客様と私共の共同作業で成り立つものであり、日々お客様皆様の意識の高さに助けて頂いております。皆様の旅行の安全をお守りできます様、今後の対策も今まで以上に進化させて参ります。

季節ごとに変わるお食事、館内でお楽しみ頂けるおもてなしを是非またご堪能においでいただけますと幸いです。

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米/禁煙】

hiwgpjunさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

hiwgpjunさん [50代/男性] 2020年09月04日 18:52:42

全体的には、満足です
残念なところだけコメントさせていただきます

シャワールームの排水口が詰まっていたのと、ベランダにクモの巣が

排水口の詰まりは、フロントに連絡し、係の人が直ぐに修理してくれました

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:29:55

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在の際は客室の排水トラブルでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
大切なおくつろぎのお時間にお邪魔することをお許しいただき、恐縮でございます。
今後同じことの無きよう、客室清掃の一層の強化を致して参ります。

これから先は“山装う秋”“山眠る冬”でございます。
季節ごと変わる景色で又お迎えさせていただきたく存じます。

清水 郁予

【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2020年08月28日 15:42:52

冷蔵庫の中の物は 自由に飲んでと言われましたが 電源は入れてあっても 温度がオフになっていて 冷たくなかった!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:18:31

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご滞在中のお飲み物が冷えておりませんでした事、誠に申し訳ございません。
館内の点検はもとより、お泊り頂く客室の確認につきましても一層の注意を致して参ります。ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

今の箱根は秋の紅葉も見ごろを迎え、冬には白くなった箱根の山々が皆様をお迎えいたします!寒さが日ごとに増しております。