雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月10日 18:46:26

先日、母親と宿泊しました。
オープンしたばかりで綺麗だと、クチコミも呼んで楽しみにしていました。
お部屋や、飲み物のサービスはとても良かったと思います。
ですが、お部屋の露天風呂は、何度もボタンを押すのが面倒でした。大浴場は若干狭いのと、熱かったと思います。
夜御飯も問題無かったのですが、空調が暑かったです。
朝御飯も楽しみにして行ったところ、私達は御膳が出て来るまで、15分くらい待ちました。ふと、見てみると私達より後に来た人が先に食べていて、かなり不快な思いをしました。
夜御飯も朝御飯も、汁物、暖かい飲み物、かなりぬるかったです。やはり、ある程度の宿泊料金をとると、こちら側もかなり期待して来てしまうので、裏切られた気持ちがしてとても残念です。冷たいものは冷たく、熱いものは熱く、基本だと思います。朝食の時に仲居さんに、水のグラスが生グサいと言ったところ、凄い嫌な顔をされました。お客様商売で、あんな顔をするくらいなら、辞めた方が良いと思います。従業員の教育で、お客様の好感度はかなり代わると思います。それよりも、ビックリしたのは、お客様を先に通して、間違いで別の席に案内し、片付けもせず、次のお客様を気付かないで、通していた男の方、多分偉い片付けだと思いますが、最低だと思います。
通してお客様が、言ってから気付いてました。かなり引きましたね。普通座らせる前に気付きますよね。ありえないと思います。上の立場の方がそんな接客をしてるようでは、とてもじゃないですが、先は見えてますよね。夕食、夜鳴きそばまで良かったのにとても残念です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年01月18日 21:41:48

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの接客で至らない点が多々あった事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお出しする事は基本中の基本だと考えております。今回のご意見を頂戴し、改めて全スタッフの意識を高めていくと共に、お客様への対応、席へのご案内に関しましても、皆で反省し、今後同じことを繰り返すことの無い様、教育を含め再度見直しを進めて参ります。
お客様のご期待に沿うことが出来ず、ご不快な思いまでさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の露天風呂のつきましては、新鮮な温泉をご利用頂きたいと思い、現在のボタンの形式としております。ご面倒かとは思いますがご了承ください。また大浴場の温度に関しましては日々温度管理をしておりますが、再度温度管理の徹底を行って参ります。
グランドオープンから間もなく1ヶ月となりますが、皆様から良いご意見、様々なご指摘を頂きまして、私ども翠雲スタッフも日々成長して参ります。
機会がございましたら、是非また翠雲に足をお運び頂き、私どもの成長をご覧いただければ幸いでございます。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

番頭 木村賢一

【12/23グランドOPEN】全室天然温泉露天付“大人の湯宿”強羅に誕生2/28迄『開業記念プラン』
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米/禁煙】

投稿者さん 2024年04月28日 22:09:11

お部屋の感じは普通でしたが、
お料理がとてもおいしく、量、
タイミングなどおもてなしがとても満足です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2024年05月12日 16:35:40

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理とおもてなしにご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
今後もお客様にとって快適な空間をを提供できるよう努力してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

雪月花別邸翠雲 浅野

【スタンダード1泊2食付】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の箱根旅~
【【天然温泉露天風呂付】ツイン(ベッド2台)/38平米】

投稿者さん 2024年02月12日 19:13:58

2月12日家族で泊まりました!この代金に対し、サービス対応及び食事は最悪でした。揚げ物、茶碗蒸し等夕食の内容でお茶以外には全て温い物でした、意見を係員に申し上げたら、何も対応は無しで、無視されました。出された刺身も乾燥され、作ってから随分経った見たいです。二度は来ないでしょう!

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2024年03月04日 19:16:09

先日は雪月花別邸翠雲をご利用いただき誠にありがとうざいました。
お帰り頂いたあとにご感想を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、ご返信にお時間を頂戴いたしましたことお詫びいたします。
この度は従業員のサービス及びお料理につきまして、お客様のご期待に沿える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
冷たい物は冷たく、温かい物は温かくという基本的な事が出来ておらず弁解の余地もございません。
またお客様からご意見を頂いた際の従業員の対応もお客様をご不快な気持ちししてしまい申し訳ございませんでした。
料理、接客につきましてもう一度初心に帰り基本の事が出来るように教育して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

料飲支配人代理
新井 稜

【【天然温泉露天風呂】和フォース(ローベッド4台)50平米】

投稿者さん 2023年07月14日 05:58:02

7月12日に車椅子の母と2人で利用しました。姉妹店の雪月花まで迎えを頼みました。送迎係の方は無愛想でこちらからお世話になりますと挨拶しても返事もなく到着したら送迎車から車椅子をドスンと落としたいにもかかわらず到着玄関口にいたスタッフさんと談笑してこちらには謝りもしませんでした。帰りも送りを頼む予定でしたがあまりの感じの悪さに雨天の中 車椅子を押して急坂道を下りました。スタッフさんからは送迎の案内もありませんでした。
先月利用しました他の箱根の宿はスタッフさんの対応が素晴らしく思いやりに満ちており感激しましたがこちらは非常に残念でした。スタッフさんの対応でこんなにも楽しさが違うものだと痛感しました。楽しみに来ましたがもう二度と来ません。
朝食の時もコーヒーを頼みましたがお皿にコーヒーがこぼれシュガーもミルクも濡れていました。一事が万事こんな感じねと思いました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年07月17日 15:22:38

先日は雪月花別邸翠雲ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
送迎スタッフのご対応ににつきまして大変不快なお気持ちになさせてしまいしましたことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ教育の内容を今一度見直しを図って参ります。
頂戴いたしましお声を大切に心に刻み、お客様のご期待に添える宿となれますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
これからもお客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、一層快適にお過しいただける、心地よい宿を目指してまいります。
この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。

支配人 橋本

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆◇全室温泉露天風呂付き◆◇大切な人と過ごす大人のおこもり宿
【【天然温泉露天風呂付】和ツイン(ローベッド2台)38平米】

投稿者さん 2023年05月14日 01:28:47

チェックアウトの時間について、チェックイン時に誤った説明をしたにも関わらず、チェックアウト時にフロントから電話があり、こちらが悪いような言われ方をして、非常に不快な思いをしました。
また、チェックアウト時とチェックイン時同じ担当者でしたが、その件について謝罪の一言もなく、とても嫌な気持ちになりました。
温泉、食事ともによかっただけに非常に残念です。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年05月15日 13:42:48

過日は雪月花別邸「翠雲」ご利用くださりありがとうざいます。
お帰りの後にご感想をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角ご滞在をいただいたにも関わらずスタッフの誤ったご案内により大変不快なお気持ちにさせてしいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は頂いたお言葉を真摯に受け止め励んで参ります。
またスタッフ教育についてはあらためて強化して行きながらご宿泊いただいたお客様にはストレスなくごゆっくりお過ごし頂ける宿創りをおこなって行く所存でございます。

また箱根にお越しの際は翠雲にご宿泊いただければ幸いでございます。

帳場 尾崎

【春夏旅セール】◇スタンダード1泊2食付◇温泉露天風呂客室をお大切な人と過ごす大人のおこもり宿
【【天然温泉露天風呂◆庭側】和ツイン(ローベッド2台)38平米】

投稿者さん 2022年11月29日 11:34:34

京都の共立リゾートに娘とおじゃまして、ステキだなぁと思い、主人との旅行に予約させていただいたのですが、期待していた分、ちょっとガッカリな感じでした。
食事も接客も今一つでした。
この値段なら、今度は、違う所にします。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 14:56:25

この度は強羅温泉雪月花別邸「翠雲」をご利用くださり誠にありがとうざいました。
大切なご旅行にもかかわらずご期待に添えることができず私どもの心遣いが行き届かず、大変失礼いたしました。
頂戴したお言葉を真摯に受け止めご満足頂けるご滞在を提供させていただけるようスタッフ一同 心よりお待ちしております。

貴重なお言葉ありがとうございました。

帳場 尾崎

【最上階確約】≪1日2組限定≫春夏秋冬“明星ヶ岳の大自然”を愛でる天然温泉露天付!当館人気No.1
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”38平米】

投稿者さん 2022年10月27日 17:19:31

朝食後精算し、まだ鍵を渡してチェックアウトもしていないのに、掃除係が鍵を開けて入って来てびっくりした。失礼にも程がある!ホテル内のシステムに疑問。朝食のメニューひじきが切干大根であった。細かい事だか献立表を見ながら楽しむはずが違っていたのにはガッカリ。
スタッフは若い人が多い、作られた笑顔やマニュアル通りの言葉使い等々この宿泊代出して次リピートはなしです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年04月16日 13:04:38

この度は強羅温泉雪月花別邸「翠雲」をご利用いただき誠にありがとうざいました。
しかしながら、私共の不手際により不愉快な思いをお掛けしましたことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後、同じような事が起きないようスタッフ全員に指導をおこない私自身も襟を正し仕事に精進致します。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め大切に心に刻み、お客様のご期待に添える宿となれますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

番頭 橋本

【贅沢一人旅】全室天然温泉露天付き◆落ち着いた半個室の食事処で旬食材を満喫~ご自身へ贈るご褒美旅行~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

なおP825さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

なおP825さん [40代/女性] 2022年06月08日 18:00:17

朝食は良かったですが
夕飯の内容がイマイチに感じました。部屋風呂はとても良かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年06月10日 23:03:38

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事於いては、季節ごとにメニューを変えておりますが、今一度、調理担当者とも内容の見直し等検討して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【春夏旅セール】色彩豊かな旬を愉しむ『茶懐石風会席』~温泉露天付客室で過ごす大人の癒し旅~
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン”38平米】

投稿者さん 2022年04月20日 18:28:05

お部屋の洗面所に 前の方の生理用品が有りました
お菓子は減り 食事は塩分が強く私には合いませんでした飲む方には良いのでさょうね
ただ あまり歩けない母には施設的には小さいので 丁度良かったようです
次は無いかな…

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年05月02日 23:10:57

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の洗面所では、大変不愉快な思いをお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
皆様をお迎えするお部屋に清掃チェックが万全でなく大変ご迷惑をお掛け致しました。今後この様な事がない様に改めてお部屋のチェック、清掃に取り組んで参ります。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 那須

【New Local Stay★首都圏限定】夕食時ワンドリンク&地元のお味噌と曽我の梅セット付き~
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米】

投稿者さん 2022年01月24日 21:09:58

翠雲さんは2回目の利用です。館内は畳敷きになっていて清潔感があり良いです。
ですが、朝食の小鉢が味が濃すぎたのとデザートに小さなビニールの切れ端?みたいなのが入っていたのが残念でした。その他は全ては以前泊まった時と変わらずサービスも従業員さんの雰囲気など良かったです(^^)

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月31日 14:26:16

先日は、箱根の数あるお宿の中より雪月花別邸翠雲をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、2度目のご利用ありがとうございます。お食事の件では、大変不快な思いをおかけして申し訳ありませんでした。また、是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【さき楽】≪最大6,000円割引≫60日前までの早期予約限定◇◆料理長の1品などうれしい特典付◆◇
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース(庭側)”50平米/禁煙】

投稿者さん 2022年01月16日 18:19:23

価格に比して満足度は低かった。最初に部屋に案内してくれた男性の説明能力が低い。部屋の風呂は保温機能がなく、冷めれば湯を入れ直さなければならず、好きな時に自由に入浴できない。夕食の時間は5時半か7時45分の二択で、我々は選択の余地なく7時45分と言われた。夕食はまあまあであったが、洋食を選んだ朝食は「洋食」とは言えないおかずが多数あり、酷いものだった。スタッフは皆若く、対応が機械的で融通が利かない面があった。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2022年01月31日 12:56:11

先日は、箱根の数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在中は、大変ご不便をお掛け致しました。ご指摘の内容を真摯に受け止め改善できるものから改善して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 鳥居

【共立リゾート★冬旅】1日5組限定!選べて嬉しいほっこり小鍋会席~全客室に温泉露天風呂付き~
【【天然温泉露天風呂付き】“和フォース”50平米/禁煙】

投稿者さん 2021年10月17日 18:45:36

10月14日に、4階に1泊しました。主人の誕生日旅行で、サプライズで、ケーキ準備をしたら、翠雲さんよりのプレゼント、嬉しかったです。何より主人が喜んで、行ってよかった。また、泊まって良かったと思ってました。ただ、お部屋に付いている。シャワー室の排水が、悪く、体を洗ったり、シャンプーして流したら、みるみる、水が溜まり、ちと、不快でした。それ以外は、満足でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年10月24日 21:40:48

この度は、大切な記念日に数ある箱根のお宿の中より、雪月花別邸翠雲に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のシャワーの排水の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘の排水口も確認し改善しております。大変不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。このような事のないよう、お部屋の水回りのチェックも徹底して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 大矢

【共立リゾート★秋旅】1日5組限定!1人1皿に“鮑の蒸し焼き”付!温泉露天付客室で過ごす癒しの休日
【【天然温泉露天風呂付き】“ダブル”32平米/禁煙】

Mario6255さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2020年12月20日 11:11:43

Go toでお客さんが増えたのに急遽対応したのか、慣れていないスタッフが多いようだ。受付も配膳も気が利かない。いくら社員ががんばっていてもこれではどうにもならない。
部屋はまずまず広く清潔。温泉自体はカルキ臭のする循環湯だが、部屋に風呂がついているというのはやはりいいものだ。大浴場に行かなくて済む、というのはコロナ感染防止にもなるし、風呂に入る頻度も上がる。おかげで朝までポカポカで眠れた。しかし隣の部屋のくしゃみまで良く聞こえる部屋は値段相応とは言えない。
記念日特典はシャンパンのようだが、アンダー1000円クラスで甘くてとても飲める代物ではない。仕方なく頼んだ8200円のシャブリはなんと常温で登場。これもキレがなく値段の半分の価値もない。食事は冷凍物や出来合い物が多くガッカリだ。平日1泊2名に10万円払う客が普段どんな食生活を送っていると思っているのだろう。
「強羅で風呂付部屋だったらこんな値段ですよ」と言わんばかりの価格づけ。10万円だったらもっといいところいっぱいあるよ。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2021年01月03日 22:14:18

この度は、数ある箱根の宿より雪月花別邸翠雲をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、接客やお食事などご満足のご旅行に出来ず誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育につきましては、日々現状に甘んじることなく、教育・指導を重ねて参ります。
至らぬ点も多々ございますが、頂きましたお声に真摯に向き合って精進して参ります。
弊社スタッフは日々自棟を大切に思い営業をさせて頂いております。
その思いをお客様にお届けすることが出来ます様、今後も努めて参ります。
この度はお忙しい中ご貴重な意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 多田

【ポイント10倍&記念日特典付&庭側客室確約】楽天トラベル ブロンズアワード 2019受賞記念プラン

投稿者さん 2020年11月13日 15:52:37

11月11日宿泊しました、お風呂は大満足でした、が部屋の風呂は説明が必要です。
浴衣、部屋着、パジャマ等アメニティは満足行くものでした。
部屋は建て増しの3名部屋、ダブルベットは失敗しました
若い従業員が多いのはわかっていましたが、一生懸命と気を使うことは違うと思います、
男の人も自信なさげで勉強不足、お土産売り場も買物券がなければ買いません
売り場の従業員も慣れていなく手間取りました、
全体に常にお客の動向を見て接待をしてくれる方はいませんでした
老舗なのか新しい旅館なのか中途半端な感じがしました。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月13日 18:18:54

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲に
ご来館いただき、誠にありがとうございました。

客室のお申し込みにつきましてはご想像との乖離がございましたでしょうか?お部屋のベットはW+シングルという表記の客室でしたので、ダブルベット1台、シングル1台の客室でございました。

おもてなしにおきましては至らぬ点がございました事、大変申し訳ございません。
今後、スタッフの教育含め改善に努めて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、寒さが日ごとに増しております。
ご健勝をお祈り申し上げます。

清水 郁予

【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

投稿者さん 2020年09月12日 19:00:01

お部屋に温泉の露天風呂が付いていて、ゆったり過ごせました。
お部屋には茶香炉が焚いてあり、お部屋がお茶の香りで癒されました。

エレベーター横にお水やドリンク、ビールやちょっとしたお菓子、おつまみなどが有り、好きなだけ利用して良い点は凄く良かったです。

夕食が17:15~か19:45~しか選べず、真ん中の時間に利用したかったです。
お食事は朝食の方が美味しかったです。(和朝食を頼みました。)

大きな施設の旅館で、三密対策でチェックインやチェックアウトは、他の旅館よりだいぶ待たされましたが、平日でも満室のお宿で人気なんだと思います。

お部屋のアメニティーの充実やお部屋で珈琲豆がひけて飲めるのは嬉しかったですが、煎茶がディーパックなのがかなり残念でした。

エレベーターなどがいつも人で多かったので、大浴場には行かず、お部屋の温泉でゆっくり出来たのは本当に良かったです。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2020年11月07日 19:43:14

この度は数あるお宿の中より、雪月花別邸翠雲にご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

当館はお茶の宿として名を打っており、客室のお迎えもお茶の香りを纏わせております。
リラックスして頂けましたら幸いでございます。
お食事は通常時はお時間の選べる枠をお増やししておりますが、現状の三密対策においては2部制となっております。ソーシャルディスタンスへの配慮と、皆様の安全をまもるべくの取り組みとして、何卒ご容赦くださいませ。

客室のお茶に関しましても、茶葉は現在のおもてなし上衛生面に欠けると判断し、ティーパックの導入を致しております。

withコロナはお客様と私共の共同作業で成り立つものだと日々痛感しております。皆様の旅行の安全をお守りできます様、今後の対策も今まで以上に進化させて参ります。

この度のご投稿に感謝いたしますともに、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清水 郁予

【もうすぐ3周年】全室温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす大人の休日
【【天然温泉露天風呂付き】“ツイン”38平米/禁煙】

投稿者さん 2019年11月09日 15:25:06

11月2日宿泊
寝室が通路側で気になる

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2019年12月03日 14:13:51

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の寝室が通路側ということで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、高評価頂けたこと大変光栄でございます。
今後もより一層良い宿を築けますよう精進致します。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、ベットが通路側ではないお部屋もございますので、是非ご宿泊くださいませ。
改めまして、ご多忙の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
雪月花別邸 翠雲 菅原

【50歳からの大人旅】当館で一番大きな50㎡温泉露天付客室へグレードUP~ ご夫婦や家族旅行に最適!
【【天然温泉露天風呂付き】“和ツイン(庭側)”50平米/禁煙】

うさぴ9398さんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

うさぴ9398さん [20代/女性] 2018年03月22日 14:28:32

チェックインのために建物に入った後にお客様はレイトチェックインなので、出て行ってほしいと言われた。私自身予約時にチェックイン時間など見ていなかったため盲点でしたが一度建物に入った後に、50代くらいの女性の仲居さんにもし中で待ちたいなら追加料金払ってくださいと言われました。その言い方は失礼だとおもう。観光も終わった後の寒い中車の中で一時間待つはめに。初めての箱根で新婚旅行もかねてやってきたのに不愉快しかなかった。その後、部屋案内された仲居さんも全く笑顔がなく旅館としてどんな教育をされているか疑問だった。
その反面お食事処のスタッフの対応は素晴らしかった。仲居さんもこちらのスタッフにご対応いただきたかった。
料理は期待以下でした。確かに美味しいがどの食材も箱根ならではなく他方の特産物を使ってほしかった。北陸から来ているのに治部煮はホタルイカがあり損した気分でした。
肉料理がもう1品あれば良かった。
お部屋、館内は掃除が行き届いており綺麗でした。
こちらの旅館の押しはドリンクお菓子が食べ放題なこと。
逆にそれ以外が見当たらなかった。旅館側もこちらの押しに力をいれているようだが、それ以外で社員教育に力を入れて欲しい。
また、風呂、貸切風呂にタオルがないことが不便だった。
飲物返却口に牛乳瓶があったのでどこにあるんですか?とスタッフに聞いたところ、牛乳は朝しか出していないと言われた。
じゃあそこに置いてあるからビンは何なのか。もしかしたらお客を選んで対応していたのかもしれず、不愉快だった。

貸切風呂は自由に入れるというシステムは良かったが、自分の前にいた方がわかる点や、出待ちなどがあり、なんだかゆっくりくつろげる気分ではなかった。

また行きたいかと問われると行かないと思う。

新婚旅行で楽しみにしていた分残念な点が多すぎた。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年03月22日 17:49:13

うさぴ9398様

この度は新婚旅行に選んでいただいたのに関わらず、ご期待を裏切る結果となり申し訳ありませんでした。

今回お申込みのプランは、チェックイン時間が通常より遅い15時の設定で滞在時間が短いプランでした。
しかしながらその確認を駐車場の時に行わず、館内にお入りいただいてからのご説明になってしまい申し訳ありませんでした。

タイミングを誤った事、状況に応じた対応をして差し上げなかった事で、ご旅行の最初の気分を台無しにしてしまい誠に申し訳ありませんでした。

お客様の立場になって考えていなかったと猛省しております。

湯上処では、ご到着の日に「アイスキャンディー」、翌朝に「牛乳」をお出ししております。前日より連泊のお客様もいらっしゃりますので、その方が瓶をご返却されたのかとは思います。
決してお客様を選んで「出す」「出さない」を行ってはおりません。

そのように宿に疑いを抱かせてしまい本当に申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

数々の面でうさぴ9398様のご期待に応えられなかったこと、本当に悔やまれてなりません。

今回いただいたご意見を真摯に受止め、今後はこのようなことが無いよう、全部署のスタッフで情報共有してゆきます。

暦の上では春ですが、時折肌寒い日もございます。お身体十分にご自愛なさってください。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

雪月花別邸 翠雲 浅野

【1日5組限定】天然温泉露天付 『雪月花別邸 翠雲』で過ごす“大人の休日” 春の特別プラン6/30迄
【【天然温泉露天風呂付き】“W+シングル”36平米/禁煙】

buhainaさんの 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) のクチコミ

buhainaさん [50代/男性] 2018年02月03日 18:02:08

妻の誕生祝いで2名7万円の部屋に宿泊しました。開業して間もないこともあって設備は新しいです。一方で、トイレは中の下クラスを採用。部屋付き露天風呂はボタンを押すとお湯が時間制限で出る仕組み(入りたいときにすぐに入れない)。金庫はなく鍵付きの抽斗(鍵は1個)があるのみ。などなど、あちこちにコストダウンを感じさせられます。滞在中は部屋にスタッフが入ってくることはなく、使用済みカップや茶殻が溜まっていきます。真冬の温泉宿はポカポカであってほしいものですが入室時はやや寒めの温度。大浴場は部屋数を考えると狭く、3人がけ程度のサウナスペースには小さな敷きタオルが4つ並でいます。夕食は4人用の個室に案内されましたがそれほど広くなく、仕切りのため隣の会話が聞こえ、焼き物の煙が入ってきます。お酒は種類が少なく、質もあまり高くない。料理の提供は早すぎたり待たされたりとテンポが悪く、鍋は皿に載ってきた食材を自分でミニコンロの鍋に入れてくださいという居酒屋方式。朝食は、2人用テーブルのブースに案内され、狭いスペースに収めるためにやや強引に器を並べられます。パンはどう見ても黒焦げの外観で冷めているという珍品で、プリンはコンビニ商品にも劣るお味。食事処の受付カウンターの一番目につくところにある「国産米を使用しています」札は、本来「ウチは安けどコメはちゃんと国産米を使っているよ」とのアピールに使われる類のもの。設備、料理、サービス、すべての面において同価格帯の旅館では類を見ないレベルの低さです。2人で入っても余裕の広さの部屋付き檜露天風呂だけは素晴らしかったと思います。最後に「巾着事件」について。夕食後に妻の誕生プレゼントとして巾着袋をいただきました。直後に売店で「2000円以上お買い上げの方に差し上げています」と、いただいたばかりの巾着を紹介されました。翌朝、食事後に早期精算したところ「こちらの袋が精算済みの証となりますのでここに鍵を入れて返却ください」とまた同じ巾着が出てきました。何も豪華なプレゼントを用意してほしいと言っているわけではありません。他の旅館では、写真を撮ってかわいらしい紙の額に入れてくれたり、小さくても綺麗に飾り付けをしたデザートを出してくれたりなど、気持ちを表したプレゼントをしてくれたものですが、そういった「喜んでいただこう」という気配りが一切ありませんでした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2018年02月06日 22:29:03

buhaina様

この度は雪月花別邸翠雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日という記念の日に当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思っておりますが、buhaina様のご期待に沿うことが出来ず、非常に申し訳なく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の記念旅行の際にはメッセージを添えてプレゼントをお渡ししております。
ご用意させて頂きました巾着も精算時にお貸出しをしており、柄も多彩でお客様から人気がある為、プレゼントとしてもお渡しをしておりました。(売店で差し上げている巾着とは別物でございます)
しかしながら、気配りが足りないという事に関しましては、スタッフ皆で改めて考え、よりお客様に喜んで頂ける「おもてなし」を心掛けます。

また宿のコンセプトとしまして、お客様のプライベート空間には極力入らないという事を取り入れておりますが、今後はカップや茶殻が溜まった時のご案内や、新鮮な温泉を何度でもご利用頂きたいという客室風呂への想いのご説明を行い、ご納得してお寛ぎ頂ける様、努めて参ります。

お食事処はご指摘のある通り、ゆったりとした広さはございません。小学生以下のお子様の設定が無いこともあり、個室、又は半個室で2名様、4名様のお席がほとんどでございます。当館は月替わりでお料理を変更しており、季節によって使用する器の大きさ、数が変わります。冬の時期という事もあり、器で卓上が一杯になりご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。尚、受付カウンターにございます表示は、米トレーサビリティ法に基づき表示させて頂いております。ご了承ください。

ご宿泊における様々なご指摘・ご意見は今後私どもの財産にするべく参考にさせて頂き、今後の宿の運営に役立てて参ります。
箱根にお越しの際には私どもの成長を見て頂きたく、是非お帰り頂ければ幸いです。
貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

番頭 木村賢一

投稿者さん 2024年03月11日 11:16:40

他のグループの旅館が良かったので、今回前日に空きを見つけて予約しました。通された部屋は、景色が見えない部屋でした。直前の予約だったので仕方ないかと思いますが、「展望なし」など記載があると、良かったかと思います。

朝食に通された席が調理場のすぐ横でスタッフの話し声、駆け足で走る様子、ずっとバタバタしており全く落ち着いてご飯を食べれませんでした。会話が筒抜けで、一人客だから仕方ないのかもしれませんが、いくら混雑していても、調理場の近くの席は使うべきではないと思います。最後の最後にがっかりしました。居酒屋みたいでした。

せっかく良いサウナ、水風呂があるのに、整い椅子がなくて残念でした。

従業員が若いですが、そういう事を関係なく落ち着きのある旅館であってほしいかと思います。他の施設が良かったのに、本当に残念でした。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2024年03月15日 10:22:19

この度は箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご案内させていただいた客室や朝食時の席についてご満足いただけない部分があり、大変心苦しい気持ちでおります。お部屋の景観に関する情報が不足していたこと、お食事の場での環境が不快なものであったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
スタッフの配慮に欠ける行動や、快適にお過ごしいただけるべき設備面での不備も含め、今後のサービス向上と施設の改善に真摯に取り組んでまいる所存でございます。貴重なご意見を真摯に受け止め、ゲストの皆様により一層心地よい滞在を提供できますよう、スタッフ一同、教育の徹底に努めてまいります。
再度、当旅館がご期待に沿うことができず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げますと共に、再びお越しいただける機会を心からお待ち申し上げております。

箱根強羅温泉 雪月花別邸翠雲
宿泊支配人代理 齊藤

投稿者さん 2023年10月12日 09:55:26

サービスは非常に手厚く、大満足でした。お食事も美味しかったです。
ただ、大雨の日の滞在であったせいもあるのか廊下と部屋のクーラーの下が異様にカビ臭く、ふと廊下で上を見ると天井にカビが…。もしや?と思い部屋のクーラーも見上げてみるとそこそこな量の埃が…。
せっかくのおもてなしなのに施設のせいで少しだけもやもやが残ってしまいました。
晴れの日であればまた雰囲気も変わるかと思ったのでまた利用はしたいとは思います。

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) 2023年10月12日 12:28:20

先日は雪月花別邸翠雲にご宿泊いただき誠にありがとうざいました。
大切な時間を当宿でお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら施設内の清掃管理が行き届いておらず残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今一度、日々の清掃業務の見直しを図って参ります。
お客様がストレスなく快適に寛いでいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

支配人 橋本 高慶

【【天然温泉露天風呂付】W+シングル(ベッド2台)/36平米】