ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 11:09:04

概ね快適でした。
朝食会場が混み、片付けの音やスタッフの行き来が気になりました。外国人が多いですね。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2019年08月18日 07:39:13

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用下さり、誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして概ね快適との嬉しいご感想を寄せていただいたにも関わらず、朝食会場が混みあい何かと気にかけてしまう事になり大変失礼致しました。
周りにも十分注意を払う事を常に意識し業務を遂行して参りますので今後ともホテルヴィスキオ大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊グループ 佐竹

シンプルステイ 朝食付プラン
【モデレートダブル【20.5平米】】

つる88さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

つる88さん [60代/女性] 2019年02月28日 08:45:25

立地的に便利なところで、再度宿泊させて頂きました。寒さに弱く暖かい毛布も用意して頂けて快適にゆっくり休む事が出来ました。有り難うございます。

【朝食付き】早割早得プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊
【モデレートツイン【20.5平米】】

投稿者さん 2018年10月01日 10:30:45

2度目の宿泊でした。チェックイン時に毎回記帳するのがめんどくさいと感じました。
他のホテルでは2回目以降はサインのみでOKな所が多いと思うので改善して欲しいです。
アメニティをエレベーター前で取る事を説明しない理由が2回目の利用であるのであれば尚更かなと。

部屋は綺麗ですし立地も雰囲気も良いのでまた泊まりたいとは思ってます。

シンプルステイ 素泊まりプラン
【スタンダードダブル【18.2平米】】

ebisubtさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

ebisubtさん [50代/男性] 2018年06月24日 11:49:32

グランフロントの隣という立地のため、グランフロントに要件のある方にはベストロケーション。ベットが大きく、部屋の大きさも十分。
1Fにカフェがあるのもうれしい。

2018年06月
【素泊まり】OPENキャンペーン
【スタンダードシングル【16.6平米】】

投稿者さん 2022年09月17日 20:55:37

立地はJR、阪急から近く、阪神にも比較的近いため、とても便利です。
アメニティも必要なものだけ取るスタイルも無駄もなくいいと思いました。
気になった点は、お風呂のシャワーの高さ調節バーが、鏡に近く、固定するためのネジが回しにくいところです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年09月18日 10:21:23

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの利便性や、昨今のSDGsの取り組みの一環であるアメニティ類の提供方法につきましてもお褒めを賜り、大変喜ばしい限りでございます。

また浴室の件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
設備面での改善となりますと、即時の対応ができずご希望に副うことが非常に難しいのですが、今回賜りました忌憚なきご意見は、改装工事や新規ホテル開業時に役立てさせていただきます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ 素泊まりプラン
【スタンダードシングル【16.6平米】】

Tk3515さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年06月06日 12:42:48

初宿泊です。地元民ですが、1階のヴェルデカッサはコロナ前にランチバイキングで利用させてもらいました。部屋がユニットバスだったのでがっかり、正直ユニットバスは苦手です、予約時点で独立タイプと思い込んでいて部屋内容をよく確認しなかった私が悪いのですが。ヴィスキオはコロナ禍になる2~3年前にオープンしたと記憶していますが、まだまだ館内外共に綺麗で清潔感がある。食事会場の雰囲気もいい。ただ朝食時にどこのホテルも手袋着用だからそれが当たり前のように頭に入っているから、手袋を探していましたが、他の人を見ると素手だったので手袋不着用なのを後で気付いた。確かにに素手の方が取りやすいが感染対策からすると良いとも悪いとも言えませんね。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年06月11日 11:26:04

ホテルヴィスキオ大阪は2018年にオープンし今月で5年目を迎えたホテルでございます。デラックスツインタイプ、ヴィスキオツインタイプのお部屋がご希望されていた独立タイプのお部屋でございます。さらに快適にお寛ぎいただけると存じますのでご利用の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。また、ホテルの清潔感や雰囲気の過分なるお褒めのお言葉を拝読し私共も大変嬉しく感じております。

朝食時の感染対策につきましては、弊社グループホテル全体で専門家を交え協議を重ねた上で、スタッフとお客様のマスク着用の徹底と、店内各所(店の入口、ビュッフェコーナー入口、各テーブル)にアルコールを設置し、ご利用の都度で手指の消毒にご協力をいただくことと、頻繁に手の触れる箇所の清掃と消毒、定期的なトングの交換により衛生管理を徹底することで、お客様には安全に、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただける“ニューノーマル・レストランスタイル”をとらせていただいております。しかしながらこの度お客様がご利用時にご不安に感じられたのは、ご入店時に私どもスタッフがその旨をお伝えできていなからではないかと推察いたします。対応が行き届かずご安心いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は引き続き感染対策の徹底と、スタッフの教育を徹底してまいります。

この度はお忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 西

【大阪いらっしゃい2022】 ホテル満喫プラン(朝食付き)
【モデレートツイン(1名様利用)【20.5平米】】

peco7162さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

peco7162さん [40代/女性] 2022年05月03日 16:28:05

GW中に宿泊しました。
こちらの利用は5回以上になります。1番の利用ポイントは立地です。グランフロントのすぐ裏になりますのでショッピングや食事の便がとてもよいです。
強いて言うなら、駐車場に限りがある為、提携駐車場があるとより一層利便性が上がります。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年05月04日 05:55:36

いつもホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰られます通り、当ホテルは立地上お食事やお買い物だけでなく、ビジネスや観光問わずあらゆる場面でご利用いただきやすいかと存じます。
このようなご感想をいただきましたこと、大変喜ばしい限りでございます。

駐車場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
提携の駐車場の駐車台数は11台であり、先着順ということもありまして休日には混み合うこともしばしばございます。
すぐのご対応ができず誠に心苦しい限りではございますが、今後もお客様に安心してお越しいただけますよう、今回のご意見をもとに熟考を重ねてまいる所存でございます。

この度はお客様の貴重なご休暇を当ホテルでお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともホテルヴィスキオ大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊グループ 藤田

【春夏旅セール】2名様利用におススメ!素泊りプラン【ポイント10倍♪】
【スタンダードダブル【18.2平米】】

プリネさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

プリネさん [50代/女性] 2021年09月19日 16:26:48

ホテル自体、以前の弥生会館から新しく建て替えられた建物です。
宿泊日は台風接近のため、満室でしたが、廊下の人の往来や隣の部屋の音は一切聞こえず、大変快適でした。
翌朝のチェックアウトが早朝のため、この度、お世話になりました。
おかげさまで熟睡できました。

ただ一つ、残念だったのはお風呂のシャワーカーテンの裾部分に赤カビが発生していたことです。
シャワーカーテンのメンテナンスやチェックを是非お願いします。

総合的には是非次回も宿泊したいホテルです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年09月20日 08:34:05

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は大変お寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

しかしながら客室の不備に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を踏まえ、次回ご利用いただいた際には更に快適にお過ごしいただけるよう、改善策を講じてまいる所存でございます。

宿泊グループ 藤田

【地元関西を旅しよう!】 近畿2府4県在住の方限定プラン(素泊まり)
【16.6平米以上タイプおまかせ【1名様シングル】】

投稿者さん 2022年04月11日 17:20:33

いつも出張で利用させてもらっています。場所もお部屋も言うことなしなのですが、難点なのは水回りです。自分の髪の毛が長いからなのか、最近泊まるたびお風呂が詰まります。清掃で改善していただいても、翌日にはまた詰まる。私の髪の毛に問題があるのかもしれませんが、他ホテルではあまりこの様な事案は起きないので、そこだけが本当に残念です。お部屋も変えていただくなどご対応をしていただきましたが、続くようなら今後は別のホテルにしようかと思ってしまいます。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月12日 06:00:19

この度は浴室排水溝の詰まりによりご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
以前にも同様の事象が発生していたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回はご指摘を受け、できる限りではございましたが、ユニットバスの客室からセパレートタイプにお部屋替えを行わせていただきました。
その後はいかがでしたでしょうか。

排水溝には常時水を溜めることで排水管から逆流してくる悪臭を防ぐ役割がございますが、それにより構造が複雑化しているということ、さらにはユニットバスの排水溝はセパレートタイプより狭構造であること、主に以上2点の理由から毛髪や塵芥により詰まりが生じてしまうことがございます。
今回のご指摘内容に関して清掃会社と情報共有を図り、これまで以上に丹念な排水トラップ清掃を実施し善処いたしますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!素泊りプラン
【スタンダードダブル(1名様利用)【18.2平米】】

投稿者さん 2021年11月30日 20:20:38

近隣に住んでおりますが、関西在住者限定のお得なプランを見つけたので家族でお買い物がてら宿泊しました。建物自体が新しく綺麗で立地が良く、お買い物で疲れても直ぐお部屋で休憩出来るので便利でした。かなり残念な事に、宿泊した日がハロウィンの前日だったせいか、夜中まで外が大変うるさく、宿泊客もハロウィン目当ての方が多かったようで、廊下をはしゃいで通過する声が深夜3時過ぎまで続き全く眠れませんでした。ですが、多分平時は静かだと思います。今回はタイミングが悪かったみたいですが、又お得なプランがあれば宿泊したいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年12月01日 07:51:28

「お客様に安心・安全な環境で疲れを癒していただきたい」、そのようなコンセプトを掲げていながら、この度はその意に反する結果を招いてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回のように喧騒の様相を呈することが予測できる場合、今後巡回による注意喚起等の対策を講じてまいる所存でございます。

今後も様々なプランを打ち出していく方針でございますゆえ、よろしければまたのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【28平米以上タイプおまかせ【3名様トリプル】】

投稿者さん 2021年07月02日 17:27:17

6/30 1泊利用しました。歯ブラシ以外のアメニティは必要なものを1Fフロント前から調達するやり方でした。近隣にコンビニも複数ありましたが、食事はヨドバシ地下のハーベスで購入しました。便利です。ベッドが広く、熟睡できました。朝食は基本洋食か和食のセットになっています。7:00からオープンでしたが、6:00か6:30から開いていると次の宿泊予約の選択ポイントが上がります。落ち着いた雰囲気で、混雑せずリーズナブルな今がねらい目なので。

2021年06月
ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年07月09日 16:13:15

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは梅田の中心地にございますので、立地条件もよくビジネスにも観光にも大変便利にご利用いただけるかと思います。
お気に召して頂けましたベッドは「シモンズ社」のホテルオリジナルモデルを採用しておりまして快適な寝心地を提案させて頂いております。

ご朝食のオープン時間ですが、現状では7:00からのオープンで変更のご予定はございませんが貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊グループ 坂本

【期間限定 ポイント10倍】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食付きプラン
【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】