ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAのクチコミ・お客さまの声

yutackyさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

yutackyさん [50代/男性] 2022年02月19日 15:32:57

梅田駅に近く便利ですが、静かです。部屋はソファがあり、くつろげます。フロントの方も感じが良いです。

2022年02月
ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年02月21日 03:18:11

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「都会の喧騒から離れた、自然を感じるリラックスと寛ぎの空間」を当ホテルの1つのテーマとして掲げておりますが、お客様には今回のご滞在で実感していただけたご様子で大変喜ばしい限りでございます。

また応対させていただいたスタッフにつきましてもこのようなお言葉を賜りましたこと、光栄の至りに存じます。重ねて御礼申し上げます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 藤田

【お日にち・室数限定】6,000円~! 1名様でも2名様でも均一料金! 避密(ひみつ)プラン
【モデレートツイン(1名様利用)【20.5平米】】

投稿者さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2022年02月15日 10:13:23

以前より数回利用しています。
清潔でアクセスも良く、手頃な価格でありがたいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年02月17日 06:49:31

この度もホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またこのような過分なお褒めにあずかり、恐縮至極に存じます。

大阪の中心部に位置する当ホテルは周辺に繁華街、飲食店街があるのはもちろんのこと、大阪城や通天閣など歴史溢れる南部にも自然豊かな北部にもアクセスし易くなっております。

これからの桜花爛漫の季節には大阪にも名所がたくさんございますので、近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

この度はお忙しい中でのご感想賜り、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 藤田

【素泊まり】連泊プラン☆2連泊以上ご宿泊ならこのプランがお得!
【スタンダードダブル【18.2平米】】

投稿者さん 2022年01月03日 19:07:23

フロント、お部屋がとても綺麗でそれだけでも宿泊の価値があると思いました。
ベットもふかふかで、WiFiの速さも満足です。
大阪駅からも近く、脇道にそれると徒歩3分圏内ほどでセブンイレブンもありとても便利でした。

残念だったことは部屋にアルコール除菌できるものがなかったこと。
ドライヤーが昔のホテルならではのような風力の弱いものでした。
最近は同じ価格帯のホテルでも風の強いものや髪にいいドライヤーを用意してくれているところが多いので少し残念。

他の方のレビューにもあるように、フロントの方は無愛想でした。
可もなく不可もなく、という感じ。
その点を期待しなければ、立地や綺麗さ、お値段の面ではとても満足のいくお宿だと思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年01月04日 17:01:04

またお部屋の綺麗さ・ホテルの立地等ご満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら今回ご指摘いただきましたアルコール除菌のできる物・ドライヤーの風量の強い物ではなかった等の入室物・スタッフの対応等この度はご不快な思いをさせましたこと大変申し訳ございませんでした。

私共ホテルヴィスキオ大阪では宿泊に特化いたしました快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
当ホテルは開業から3年目の比較的新しいホテルであり、よりよいサービスをご提供できますようまだまだ改善の余地があるかと存じます。

今回ご指摘いただきました内容はもちろんではございますが他にもお客様の満足に繋がる事はないか真摯に向き合い社内で共有・検証し、
今後の改善案といたしまして社内研修等でよりよいサービスに繋げるため精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

宿泊グループ 坂本

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇素泊まりプラン
【スタンダードシングル(2名様利用)【16.6平米】】

chouchou7890さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

chouchou7890さん [30代/女性] 2022年01月03日 15:55:16

大阪駅まで5分ぐらいかかり、すごく便利だと思う。スタッフさんに親切的に対応をもらった。部屋の広さも十分満足。もしテレビの正面がちょうどベッドに向かってあれば、完璧だと思うよ。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年01月04日 15:27:26

またホテルの立地・スタッフのサービスにおきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同より良いサービスをご提供できますよう努力してまいります。

ベッドの正面にテレビがあればということでございますが設備面を早急に改善することは難しく、今回改善することができず大変申し訳ございません。
いただきましたご指摘につきましては社内で共有し、次回お部屋の改装・ホテルを開業する際などにお役立てさせていただきます。

【スタンダードシングル(2名様利用)【16.6平米】】

chatarou1515さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

chatarou1515さん [50代/女性] 2021年12月27日 21:50:54

こちらのホテルは開業当初にひとりで宿泊して以来の利用でした。今回は家族3人でトリプルのお部屋を利用しました。立地の良さは抜群なのに静かに過ごせました。お部屋の広さはそれほどでもありませんが、寝るだけと思えば別段不足はない感じでした。何より、トイレとお風呂が別なのがとても便利。3人での利用となるとお風呂のお湯を入れ替え、ざっと掃除は面倒だしお水ももったいないし、トイレが蒸気で気持ち悪くなることもないし。また、朝食のビュッフェも感染対策もとりながら大阪らしいメニューがありとても楽しめました。焼きたてのお好み焼き風ピザはとても家族に好評でした。改善されたら良いなぁと思ったのはチェックインの対応に時間がかかったところ(研修中の方が多かったからかな?コロナで研修が出来てなかったから?)と、お部屋に準備されていたタオルがバスタオルとフェイスタオルだけだったので、コロナ渦の現在、手を洗う事が多いのでハンドタオルも常備しておいて欲しいなと思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年12月31日 08:37:53

今回は3名様のご利用でしたので、エキストラベッドの分だけ少し窮屈に感じられたかもしれません。
しかしながらごゆっくりお寛ぎいただけたご様子であるとともに、ご朝食もお口に合いましたようで喜ばしい限りでございます。

一方でチェックインの際にお客様の貴重な時間を多く割いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ全員がお客様を快適にお迎え出来るよう、指導を徹底してまいる所存でございます。

タオルの件につきましては、バスタオルとフェイスタオルのみのご用意であるのが現状でございます。手拭い用のタオルをご所望でございましたら、チェックイン時やご滞在中にフロントにて追加のフェイスタオルをお渡しすることはできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今回賜りましたご意見をスタッフ一同で周知し、今後のサービス向上に努めてまいります。

宿泊グループ 藤田

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食ブッフェ付きプラン
【デラックスツイン【28.1平米】】

htyxxxさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

htyxxxさん [30代/女性] 2021年12月27日 16:21:08

朝食終了時間のギリギリまで焼きたてのピザなどが提供されていてよかったです。部屋もキレイで良かったのですが、戸が閉まるときの音が大きくて気になりました。立地もよく、ご飯も美味しかったのでまたリピートしたいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年12月29日 08:49:54

ご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。私共ではお客様がご利用されている間はフードロスの観点も含め、可能な限りできたての料理をご提供できるよう努めております。

戸が閉まるときの音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらに関しては設備担当に報告・確認を行い、戸の開閉がスムーズにできますよう修繕を行いました。
併せまして別のお部屋でも同じような現象がないか設備担当と連携を取り、確認・修繕を行っております。

今後も、お客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊グループ 坂本

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 朝食付プラン
【モデレートツイン【20.5平米】】

投稿者さん 2021年12月20日 21:46:40

駅から近くでリッチよし、サービスよし!
部屋は綺麗に整えられており、最高な日になりました。次回も利用したいとおもいます

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年12月22日 09:42:32

またホテルの立地、サービス、客室につきましても過分なるお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在がお客様にとっての最良の日となりましたこと誠に光栄であるとともに、今後もスタッフ一同、お客様に満足していただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 藤田

【新春セール】2名様利用におススメ!素泊りプラン【ポイント10倍♪】
【モデレートダブル【20.5平米】】

投稿者さん 2021年12月03日 07:58:32

駅そばでは、割安と思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年12月04日 06:56:01

この度は数あるホテルの中からホテルヴィスキオ大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館はJR大阪駅から徒歩5分程の距離にあり、至便な立地でございます。
ご宿泊されるお客様はビジネスから観光まで幅広くご利用頂けております。

今後もスタッフ一同、更なるサービスの向上に努力してまいりますので、また大阪にお越しの際は、ホテルヴィスキオ大阪をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 坂本

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食付きプラン
【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】

投稿者さん 2021年11月30日 20:20:38

近隣に住んでおりますが、関西在住者限定のお得なプランを見つけたので家族でお買い物がてら宿泊しました。建物自体が新しく綺麗で立地が良く、お買い物で疲れても直ぐお部屋で休憩出来るので便利でした。かなり残念な事に、宿泊した日がハロウィンの前日だったせいか、夜中まで外が大変うるさく、宿泊客もハロウィン目当ての方が多かったようで、廊下をはしゃいで通過する声が深夜3時過ぎまで続き全く眠れませんでした。ですが、多分平時は静かだと思います。今回はタイミングが悪かったみたいですが、又お得なプランがあれば宿泊したいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年12月01日 07:51:28

「お客様に安心・安全な環境で疲れを癒していただきたい」、そのようなコンセプトを掲げていながら、この度はその意に反する結果を招いてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回のように喧騒の様相を呈することが予測できる場合、今後巡回による注意喚起等の対策を講じてまいる所存でございます。

今後も様々なプランを打ち出していく方針でございますゆえ、よろしければまたのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊グループ 藤田

【地元関西を旅しよう!】 近畿2府4県在住の方限定プラン(素泊まり)
【28平米以上タイプおまかせ【3名様トリプル】】

投稿者さん 2021年11月06日 11:39:46

立地もよくお部屋もきれいで清潔でした。
梅田からすぐのところでしたが、静かでよかったです。
夫婦で宿泊しましたが、朝食はビュッフェスタイルが再開されていました。和食の部分で、納豆、生卵などがあると嬉しかったです。細かいとこですが。またお世話になりたいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年11月08日 10:00:58

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また利便性・お部屋等お褒めのお言葉を頂き、大変喜ばしい限りでございます。

ご朝食につきましては11月よりビュッフェスタイルを再開させて頂きました。
ご指摘頂きました納豆と生卵でございますが、納豆はご用意がございますが、時間帯によっては切らしておったかもしれません。
この度は大変申し訳ございませんでした。

次に生卵でございますがこちらは衛生面を考慮いたしまして私共ではご提供を控えさせて頂いております。
恐れ入りますが何卒ご了承のほど宜しくお願いいたします。

今回頂戴いたしました「またお世話になりたい」とのお言葉を励みにこれからもスタッフ一同サービスの向上・ごゆっくりお寛ぎいただける空間作りに努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊グループ 坂本

【秋冬旅セール】【ポイント10倍♪】2名様以上の利用におススメ!朝食付きプラン
【モデレートツイン【20.5平米】】

投稿者さん 2021年11月02日 16:17:31

旅行で3泊4日、お世話になりました。大阪駅からほとんどずっと屋根があるところを歩いてこれるので、雨でも困ることがありませんでした。部屋もきれいで、アメニティも豊富にあり、とても良かったです。ワガママを言えば、大浴場があったら最高なのに…

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年11月02日 17:51:49

当ホテルの立地・アメニティなどお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しい思いでございます。
これからもお客様に気に入って頂けるホテルでありますようスタッフ一同日々努力して参ります。

最後に当館には大浴場はございませんが、ヴィスキオグループではホテルヴィスキオ京都・来年の春にオープンいたしますホテルヴィスキオ富山には大浴場がございます。
もし、お近くにお立ち寄りの際は是非ヴィスキオグループをご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】1名様利用におススメ!素泊りプラン

投稿者さん 2021年11月01日 13:43:20

出張で利用しました。シングルなのですが、非常にゆったりしたお部屋で、狭さを感じず滞在することができました。JR大阪駅からトータル5分くらい歩きますが、ほとんどが建物の中などで雨が降っていても濡れることはありません。また、新しいのですべてがきれいでした。

ただ、残念だったのはスタッフの方々に笑顔がなかったことです。チェックインは夜23時を過ぎてこちらも疲れていたのですが、むすっとされて、正直残念でした。また、翌日の朝食会場でも、飲み物コーナーの女性は笑顔でしたが、配膳をされた方、受付にいた方も笑顔がなく、機械的な感じがして残念でした。

ハード面は非常に行き届いていてすばらしかった分、少々残念でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年11月02日 15:51:01

数あるホテルからご選択頂きましたにも関わらず夜遅くのご到着でお疲れのところに加えて、朝食会場ではスタッフの対応でお客様への配慮が足りなくご不快な思いをお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。

今回頂きましたご指摘を、スタッフ一同貴重なご意見として周知・徹底・協議することで利便性だけでなく更に快適にお過ごしいただけるよう、改善策を講じてまいる所存でございます。

この度はお忙しい中でのご感想をありがとうございます。

宿泊グループ 坂本

【楽天トラベルセール】2連泊以上でお得に! 連泊プラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年10月21日 15:38:00

駅から近いわりに静かで、ぐっすり眠れました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年10月22日 04:32:00

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく感じております。

今後もスタッフ一同、サービスの向上・ごゆっくりお寛ぎいただける空間作りに努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 00:27:07

ツインの部屋にしていただき、ありがとうございました。しかし仕事をするにはデスクがあるお部屋の方がよかったりもします…

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年10月11日 16:10:36

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご希望のお部屋にご案内することができず、大変申し訳ございませんでした。

今後はご指摘いただきました内容をスタッフ間で共有し、デスクのあるお部屋・ご希望に沿ったお部屋にご案内させていただくよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

またご宿泊いただいた際には、ご意見・ご感想をお待ち申し上げております。

宿泊グループ 坂本

【期間限定 ポイント10倍】JR大阪駅北徒歩5分◇素泊まりプラン
【スタンダードシングル【16.6平米】】

プリネさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

プリネさん [50代/女性] 2021年09月19日 16:26:48

ホテル自体、以前の弥生会館から新しく建て替えられた建物です。
宿泊日は台風接近のため、満室でしたが、廊下の人の往来や隣の部屋の音は一切聞こえず、大変快適でした。
翌朝のチェックアウトが早朝のため、この度、お世話になりました。
おかげさまで熟睡できました。

ただ一つ、残念だったのはお風呂のシャワーカーテンの裾部分に赤カビが発生していたことです。
シャワーカーテンのメンテナンスやチェックを是非お願いします。

総合的には是非次回も宿泊したいホテルです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年09月20日 08:34:05

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は大変お寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

しかしながら客室の不備に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を踏まえ、次回ご利用いただいた際には更に快適にお過ごしいただけるよう、改善策を講じてまいる所存でございます。

【16.6平米以上タイプおまかせ【1名様シングル】】

投稿者さん 2021年08月21日 15:25:07

お部屋をアップグレードしていただきました。綺麗で、ソファがくつろげました。隣の部屋の音とWi-Fi品質が気になりました。コロナなので、ヨドバシカメラの地下のスーパーで買い出しし、部屋でゆったり食べました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年08月21日 18:53:54

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎいただけたとのことで大変うれしく思います。

また、WI-FIの品質・隣のお部屋の音でご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止めWI-FI設備の点検等、改善案を検討してまいります。

投稿者さん 2021年08月17日 20:09:34

立地が良くどこへ行くのにも便利でした。お部屋も綺麗でしたし、スタッフ方の対応も良かったです。
しいて言うなら、パーキングの台数が少ないので停めれるかヒヤヒヤしました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年08月18日 08:10:46

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお部屋のご感想だけでなく、スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましては、ご不安な思いをお掛けすることとなり申し訳ございませんでした。
当ホテルでは先着順でのご案内をしておりますゆえ、ご到着時に満車の場合は大変恐縮ではございますが近隣の駐車場をご案内しております。

今回いただきました貴重なご意見を参考に、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

宿泊グループ 藤田

【夏秋旅セール】夏休みにおすすめ!JR大阪駅北から徒歩5分の好立地ホテル(素泊まりプラン)
【スタンダードダブル【18.2平米】】

投稿者さん 2021年08月14日 13:26:23

彼女と大阪観光で利用しました。
立地は駅からそれなりに近く便利
チェックインまで時間があったので事前に荷物を預かってもらえる。
全体的に清潔感があり、接客も非常に丁寧。
ベッドもフカフカでモデレートダブルにしたので、部屋も広くゆったりできた。
バストイレが別だったらもっと良かった。
彼女と浴槽につかったが、やや狭かったのが残念。
チェックアウトのあとも大阪観光する予定だったのだが、スタッフの方から荷物預かりを提案されたのが非常に嬉しかった。
おかげで身軽に観光し、帰りにまたここに寄り荷物をもらって帰宅した。
いろんなホテルがあり迷ったがここで良かった。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年08月15日 15:41:30

接客対応・利便性等お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
今後も更なるサービスの向上にスタッフ一同努力してまいります。

バスルーム・トイレについてですがデラックスツイン・ヴィスキオツインというお部屋タイプでございましたらバスルーム・トイレがセパレートタイプになっておりますが、ダブルタイプのお部屋でセパレートタイプがなく、ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ 素泊まりプラン
【モデレートダブル【20.5平米】】

投稿者さん 2021年07月05日 16:15:16

すぐ近くにコンビニや飲食店があり、食事には困りません。
各路線の梅田駅から徒歩数分なので、観光やビジネスにも使い勝手が非常に良いです。
部屋もお風呂が綺麗で、全体的に清潔感があります。落ち着いた設になっている為、連泊もしやすいかと思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年07月09日 16:33:42

当ホテルはJR大阪駅から徒歩5分、地下鉄や私鉄からの利便性もとてもよく、お気に召していただき幸甚に存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております

宿泊グループ 坂本

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月02日 17:27:17

6/30 1泊利用しました。歯ブラシ以外のアメニティは必要なものを1Fフロント前から調達するやり方でした。近隣にコンビニも複数ありましたが、食事はヨドバシ地下のハーベスで購入しました。便利です。ベッドが広く、熟睡できました。朝食は基本洋食か和食のセットになっています。7:00からオープンでしたが、6:00か6:30から開いていると次の宿泊予約の選択ポイントが上がります。落ち着いた雰囲気で、混雑せずリーズナブルな今がねらい目なので。

2021年06月
ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年07月09日 16:13:15

当ホテルは梅田の中心地にございますので、立地条件もよくビジネスにも観光にも大変便利にご利用いただけるかと思います。
お気に召して頂けましたベッドは「シモンズ社」のホテルオリジナルモデルを採用しておりまして快適な寝心地を提案させて頂いております。

ご朝食のオープン時間ですが、現状では7:00からのオープンで変更のご予定はございませんが貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊グループ 坂本

【期間限定 ポイント10倍】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食付きプラン
【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】