ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 18:54:23

空港バス、阪急、御堂筋線を使うので立地は本当に文句なしです。インバウンドの復活に伴い宿泊代が若干上がってきてるなと感じますがこの立地と部屋の快適さを考えると現状では妥当なのかなと思います。お部屋に用意されていたミネラルウォーター、パッケージが紙パックで珍しいなと思いました。デザインも素敵です。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2024年01月14日 20:18:32

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR大阪駅含め各路線最寄り駅より徒歩約5~10分の距離に位置しております。
立地に関しまして、お客様のお役に立てました事を、スタッフ一同嬉しく感じております。

私共のJR西日本ホテルズでは、すべての人と環境に優しいホテルの実現を目指しております。
今回、ホテル館内で消費されるプラスチック製品の削減を進める上で、紙パックのミネラルウォーターを導入致しました。
頂戴致しましたお言葉を励みとし、今後もSDGsの取り組みに努めてまいりたいと存じます。

宿泊グループ 高木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】2連泊以上でお得に! 連泊プラン【素泊まり】
【スタンダードシングル【16.6平米】】

jaja1230さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

jaja1230さん [50代/女性] 2023年06月21日 02:34:38

とにかく新しくて綺麗。シンプルで良いです。お風呂も広くてシャワーが2つある。コンビニもすぐ近くにあり便利です。くろしおを降りてグランフロントの中を通過しドラックストアが見えたらホテルが現れます。裏手のラーメン屋さんが行列になってます。チェックアウト後 並ばず食べました。11時開店なのでチェックアウト後 フロントに荷物を預けて直ぐに向かいました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年08月04日 09:01:05

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊のデラックスツインルームは、ご感想のとおりレインシャワーとハンドシャワーの2種類がございます。トイレとバスルームがセパレートになっており、ごゆっくりとしたバスタイムをお楽しみ頂けます。
周辺には、商業施設も多く観光にもビジネスにも幅広くご利用頂けますホテルでございます。
ぜひまた、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
           宿泊グループ 西村

【春夏旅セール】2名様利用におススメ!素泊りプラン【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2022年11月20日 01:53:18

2回目の宿泊です。
トイレとバスがセパレートになっているのが気に入って今回もこちらのホテルを利用。駅からもわりかし近いし部屋もキレイに清掃されています。
しいていうなら…前に高いビルがあるので部屋からの景色はイマイチ。そして前回も感じた壁が薄いからか隣の音や話し声がよく聞こえます。
それ以外は満足なホテルです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月23日 09:56:27

この度もホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お気に召していただけているデラックスツインルームというお部屋は、レイアウト上全て西向きのお部屋となっており、目の前にはグランフロント大阪という商業施設がございますゆえ、眺望がきかないのが実情でございます。
ですが、唯一スーペリアツインルームというお部屋は全て北向きに位置しており、目の前には緑豊かな公園や少し遠くには電車が垣間見えたりと、眺望がきくわけではございませんが、他のお部屋と比べますと比較的解放感を実感していただけるかと存じます。
もしよろしければまたの機会にご検討くださいませ。

ご指摘いただきました物音につきましては、お客様の快適なご滞在の妨げとなり大変申し訳ございません。
改装等の対応が現状では難しく、ご期待に副うことができかねますが、定期的な巡回など我々ができうる範囲で対策を講じてまいる所存でございます。

この度は忌憚なきご意見をお寄せいただきまして
向寒の折、くれぐれもご自愛ください。

【デラックスツイン(1名様利用)【28.1平米】】

Dr.Murboさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

Dr.Murboさん [50代/男性] 2022年11月08日 19:53:48

本当に街中にあり、なんと言っても便利な立地です。部屋もきれいで、トイレとバスが別々なのもgood。ただ提携の駐車場台数があまりに少なく、これだけは周囲の駐車場での割引券を出すなどして改善していただきたいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月18日 11:40:01

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは大阪市北区という繁華街に位置しているものの、人通りの少ない道路に面しているため、比較的静かに過ごせるというのが魅力の1つです。
なおかつ各主要路線へのアクセスが抜群ですので、立地面での評価をいただけましたことは、大変嬉しく存じます。

今回はトイレバスセパレートのデラックスツインルームでのご宿泊でしたので、さぞごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと思います。

駐車場の件につきましては、お客様にはご不便をお掛けいたしましすが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回賜りましたご意見をもとに協議を進め、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【28.1平米】】

togepi616さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

togepi616さん [50代/男性] 2022年05月28日 19:51:28

グランフロント南館の隣、という抜群の立地なのに、良心的なお値段で宿泊できました。
また、アメニティをほぼ全てセルフサービスで必要なものだけ取るシステムなのは、とても良いと思います。私は、夜あまりカフェインをとりたくないので、緑茶は取らずに、ほうじ茶のパックを2ついただきましたし、スキンケアも、クレンジングは持参したのですが、忘れてきてしまった洗顔料だけいただけて、とても助かりました。
一つ希望を申しますと、パジャマにパンツが着いているセパレート型にしてほしいです。最近、そのタイプのホテルが増えているのは、冷えを気にする方の要望が多いからではないでしょうか。
また、梅田周辺に宿泊する際は利用してみたいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年05月30日 09:32:14

ご予約はシングルタイプでしたが、広めのデラックスツインをご提供させていただいております。ご滞在中は快適にお過ごしできたご様子で大変喜ばしい限りでございます。
また、立地は利便性に優れ、アメニティもSDGsの取組みの一環として、一部セルフサービスとしてのご利用も増えました。

パジャマに関してのご要望・ご意見ありがとうございます。早急に改善する事ができず申し訳ございません。ご意見は共有し、ホテル開業時等にお役立てさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 西

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!素泊りプラン
【スタンダードシングル【16.6平米】】

BMW318msportさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

BMW318msportさん [40代/男性] 2022年05月28日 17:57:56

朝食のメニューに変化がない。
変化をつけて欲しいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年05月29日 06:06:10

いつもホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、この度はご朝食につきましてのご感想をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、レストランスタッフと情報共有を図り、今後ご連泊のお客様にも常にご満足いただけるようなメニューの試行錯誤に役立てさせていただきます。

ご宿泊につきましてはいかがでございましたでしょうか。
ごゆっくりお寛ぎいただけていらっしゃれば幸いでございます。
皆様に愛されるホテルづくりを目指すべく、今後も是非貴重なご意見・ご感想を賜りたく存じます。

今後ともホテルヴィスキオ大阪ならびにJRホテルグループをどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊グループ 藤田

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食ブッフェ付きプラン

投稿者さん 2022年04月11日 08:55:04

大阪から歩いてすぐの場所にありとても良かったです。部屋もお風呂に洗い場が欲しい為デラックスツインルームにしたのでゆっくりお風呂に入れて嬉しかったです。ベッドも広かったです。朝食をつけて、大満足でした。美味しかったです。アメニティも十分でした。ただ、部屋でYouTubeが見れるのですが、電波が悪いのかすぐ止まってしまいます。それ以外は大満足でした。ありがとうございました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月12日 05:05:40

また当ホテルの立地や客室のみならず、朝食やアメニティにつきましてもこのようなお褒めに与り、誠に恐悦至極に存じます。

しかしながら、ご滞在中のテレビ内コンテンツの不具合によりご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
試験運用を兼ねてはいたものの、我々スタッフ一同も実情を把握できておらず、正確な対応に欠けお客様にご不便を強いることとなりました。
重ねて陳謝いたします。
この度の貴重なご意見賜り、目下対策を講じております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同努力してまいる所存でございます。

宿泊グループ 藤田

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2021年11月01日 13:43:20

出張で利用しました。シングルなのですが、非常にゆったりしたお部屋で、狭さを感じず滞在することができました。JR大阪駅からトータル5分くらい歩きますが、ほとんどが建物の中などで雨が降っていても濡れることはありません。また、新しいのですべてがきれいでした。

ただ、残念だったのはスタッフの方々に笑顔がなかったことです。チェックインは夜23時を過ぎてこちらも疲れていたのですが、むすっとされて、正直残念でした。また、翌日の朝食会場でも、飲み物コーナーの女性は笑顔でしたが、配膳をされた方、受付にいた方も笑顔がなく、機械的な感じがして残念でした。

ハード面は非常に行き届いていてすばらしかった分、少々残念でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年11月02日 15:51:01

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルからご選択頂きましたにも関わらず夜遅くのご到着でお疲れのところに加えて、朝食会場ではスタッフの対応でお客様への配慮が足りなくご不快な思いをお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。

今回頂きましたご指摘を、スタッフ一同貴重なご意見として周知・徹底・協議することで利便性だけでなく更に快適にお過ごしいただけるよう、改善策を講じてまいる所存でございます。

この度はお忙しい中でのご感想をありがとうございます。
また大阪にお越しの際は、ホテルヴィスキオ大阪をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 坂本

【楽天トラベルセール】2連泊以上でお得に! 連泊プラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年07月05日 16:15:16

すぐ近くにコンビニや飲食店があり、食事には困りません。
各路線の梅田駅から徒歩数分なので、観光やビジネスにも使い勝手が非常に良いです。
部屋もお風呂が綺麗で、全体的に清潔感があります。落ち着いた設になっている為、連泊もしやすいかと思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年07月09日 16:33:42

当ホテルはJR大阪駅から徒歩5分、地下鉄や私鉄からの利便性もとてもよく、お気に召していただき幸甚に存じます。

今後もスタッフ一同、サービスの向上・ごゆっくりお寛ぎいただける空間作りに努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております

宿泊グループ 坂本

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月07日 15:39:35

仕事の研修で泊まらせて頂きました。
全て高評価で満足です。

駅からの道のりが長くGoogleを見ながら向かいましたが、地図だと分かりづらいのが難点でした…

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年04月09日 05:22:10

また、高評価を頂きまして誠に光栄にございます。
ホテルまでの道順が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
もしJR大阪駅からのご来館でございましたら、ホテル正面にございます、グランフロント大阪の連絡通路をご利用頂けましたら便利でございます。
またのご利用お待ちしております。
            宿泊グループ 西村

【期間限定 ポイント10倍】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食付きプラン
【スタンダードシングル【16.6平米】】

ina111さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

ina111さん [40代/男性] 2020年11月07日 15:31:27

梅田駅からアクセスよく、しかも静かで広い部屋です。フロントの方の対応もいいです。残念だったのは部屋が大変たばこ臭く、「喫煙室を予約してしまったか!?」と思いましたが、ホテルは全室禁煙とのことです。部屋を出て分かったことは、部屋の向かいが喫煙者が喫煙しに来るためのスペースでした。匂いが漏れているので各フロアにこのような部屋が必要なのか?と思いました。宿泊される際にはお気を付けください。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2020年11月10日 06:53:21

煙草の匂いの件、誠に申し訳ございませんでした。お詫びいたします。
喫煙スペースが完全にないフロアもございますのでまたのご利用の際はぜひお申し出くださいませ。

【秋冬旅セール】1名様利用におススメ!素泊りプラン
【スタンダードダブル(1名様利用)【18.2平米】】

投稿者さん 2019年06月29日 22:47:07

思っていたより駅からの距離が遠かったので、星4つです。
部屋の設備もスタッフの対応も良く、快適に過ごせました。朝食バイキングは非常に質が高く、ピザ、釜焼き野菜など大変おいしくいただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 朝食付プラン
【スタンダードダブル(1名様利用)【18.2平米】】

投稿者さん 2019年05月15日 19:13:36

大阪駅の北側は初めてでしたが、人が多すぎることもなく、スムーズにホテルまでたどり着けました。グランフロントに飲食店がたくさんあるので便利です。

部屋は新しく快適で、照明が明るいのもよかったです。バスルームや洗面の使い勝手もよく、連泊割とはいえコスパが素晴らしいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2019年06月10日 09:34:12

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用下さり、誠にありがとうございました。
大阪駅北側は南側よりは落ち着いた環境にあり、グランフロントやコンビニも近くにございますのでビジネスだけでなくレジャーでお越し頂けるお客様もご好評頂いております。
また当館のお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
今後もホテルヴィスキオ大阪をご愛顧くださりますよう、宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】2連泊以上でお得に! 連泊プラン
【デラックスツイン【28.1平米】】

arachan421さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

arachan421さん [50代/男性] 2018年10月01日 16:02:11

きれいな部屋で広さも充分でした、また、朝食も色々選べて、しかもなかなかおいしいものが揃っていて、大変満足しました。ただ、ベッド脇の死角になっている部分に先客の落とした空のペットボトルが落ちていました、また、部屋に備え付けのはずのスリッパが置いてなく、聞くのも面倒でしたのではかずに済ませました。朝掃除のワゴンを見たらスリッパがおいてあったので備え付けてあるんだと分かりました。部屋の掃除ももしかしたら適当なのではないかと思わせるような出来事なので、もったいないなと思いました。

【モデレートツイン【20.5平米】】

nori64917さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

nori64917さん [40代/男性] 2018年08月31日 08:45:16

部屋もお風呂もゆったりとして快適でした。
また、朝食の種類も多く、とてもおいしかったです。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2018年07月29日 21:32:54

7月26日から2泊お世話になりました。
6月にオープンしたこともあり、とてもきれいなお部屋でした。
しかも、バストイレが別々で、バスタブも広く足を伸ばして入ることがしました。
ただ残念なことは、お掃除が隅の方のホコリやベットの下付近にお菓子の食べこぼしのカスが残っていたのが残念でした。
それ以外を除けば、文句なしです。
梅田の駅からも近く、大阪各所に行くことができました。

2018年07月

投稿者さん 2024年05月06日 18:31:07

大阪駅から近く便利でした。部屋もお風呂場も広くキレイで快適でした。強いてこれがあったら良かったなぁと思うのは、朝食ビュッフェで肉料理とデザートがもう少し充実してくれればという点です。
また利用したいと思います。

2024年05月
ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2024年05月09日 05:16:47

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう従業員一同精進して参る所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊グル-プ
去来川

【朝食ブッフェ付き】連泊プラン☆2連泊以上ご宿泊ならこのプランがオトク♪
【デラックスツイン(3名様利用)【28.1平米】】

コリーナ0944さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

コリーナ0944さん [30代/女性] 2023年02月03日 11:52:00

梅田の街中にあるのでなんでも揃いやすい。立地もどの交通機関を利用してもアクセスしやすく助かりました。
テレビも大きくてよかったのですが、youtubeなどの動画を見たり、スマホとのミラーリングなどはできないようでした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年02月06日 05:14:51

当ホテルはJR大阪駅を含め各主要路線最寄り駅から徒歩5分~10分程の距離に位置しており、観光にもビジネスにも大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また梅田という歓楽街にありながら、周辺は比較的静かで落ち着いている点が当ホテルの魅力でもございます。

室内テレビにつきましては、お客様の仰る通り、動画共有サービスやミラーリング機能は備わっておりません。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
しかしながら、今回賜りましたご意見は、今後のシステム改修や新規ホテル開業の際に役立てさせていただきます。

この度は貴重なご感想・ご意見誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】1名様利用におススメ!素泊りプラン

投稿者さん 2023年01月25日 12:33:00

フロントの女性が大変親切で優しい応対でした。
クーポン獲得がうまく出来ないと伝えたら一緒にしましょうと快く応じていただきました。物腰がソフトで素晴らしかった。
又利用したいと思いました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年01月27日 05:59:13

この度のご滞在中でのホテルスタッフの応対につきましてお褒めを賜りまして、誠に光栄に存じます。

お客様がお困りでいらっしゃったところ、スタッフがご説明申し上げたとのことですが、
これほどまでに喜んでいただけたとなると、如何に当該スタッフがお客様に寄り添いご案内申し上げたか想像に難くありません。
我々同じホテリエとしても大変喜ばしい限りでございますし、お客様のお役に立てて何よりでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

是非またご利用いただけた際にご期待に副えられますよう、今後も奮励努力してまいります。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

シンプルステイ 素泊まりプラン
【モデレートツイン【20.5平米】】

投稿者さん 2022年12月21日 15:50:15

8日間の出張でしたが毎日、快適に過ごせました
どうしても疲れて部屋で食べることが多かったのですが
テーブルが広かったのが良かったです

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年12月24日 08:47:01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、従業員一同大変喜ばしく存じます。

今回お泊りいただいたお部屋は、160㎝幅の広々としたシモンズ製のベッドが魅力的ですが、当ホテルには他にもバストイレセパレートのデラックスツインルームといったお部屋もございますので、次回よろしければご検討くださいませ。
ベッド幅はダブルと比較すると狭くはなりますが、ゆったりとしたバスタイムをお楽しみいただけるかと存じます。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

また大阪へご来訪の際は、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸甚に存じます。

【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】