熱海温泉 熱海後楽園ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海後楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

tendertenderさんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

tendertenderさん [50代/男性] 2022年10月18日 12:34:54

花火大会をメインとした宿泊であったため、施設内のサービス面は度外視して予約しました。花火自体は海沿いに面し部屋(ベランダ)から迫力ある花火を鑑賞できとても満足でしたし、従業員の皆様もフロントおよび食事会場いずれも素晴らしい対応でした。
但し、サービス面においては改善の余地ありです。まず、サウナの利用が22:30まではあまりにも早すぎです。またチェックアウトにおいても観光地に特化したホテルであれば10:00はゆっくり滞在…というわけにいかず、せめて11:00にするべきです。このあたりは顧客目線でなく、従業員目線で考えているように感じられ、老舗のホテルとはいえ改善提起を促したいと思います。また、サービス面を「2」としたのは、チェックアウトの混雑を避けるべく、朝方に事前清算を済ませておきましたが、10:00過ぎに部屋を出る間際に清掃係がカギを開けて入室してきました。もちろん「失礼します」の一言があり退出時には「失礼しました」と仰っていましたが、女性が着替えの最中であったりした場合、責任問題になりますよ。ここは、インペク時のフロントと現場の清掃係のコミュニケーション不足若しくは現在の事前清算済の部屋に対する運用方法に問題があると思われ、改善の必要があると思われます。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2023年04月08日 15:54:32

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。熱海海上花火大会の開催日にご宿泊頂けたことはもちろんのこと、フロントや食事会場のスタッフに向けたお褒めの言葉を賜ることができ嬉しく存じます。一方で、その他サービス面においては至らぬ点が多くあり、誠に申し訳ございませんでした。特にチェックアウト間際での客室清掃係の対応は、お客様のご指摘の通りあってはならないことでございます。今一度スタッフの再教育に取り組むと共に部署間の連携を見直し、ソフト面でのサービスレベル向上に努めて参ります。また機会がございましたら、熱海後楽園ホテルにお越し頂きたく存じます。この度はご投稿ありがとうございました。

ベーシックプラン「AQUA SQUARE」一泊二食・ブッフェ
【AQUA SQUARE オーシャンビュールーム/一泊二食】

投稿者さん 2021年10月26日 08:39:43

花火目的で2回目の宿泊です。子どもが小さいため、和室を利用しました。花火を目の前で見ることができとても素敵な思い出になりました。花火はこのホテルから見るのが最高です!空調に不具合あったのか、設定温度を高くしても部屋が寒かったのが難点でした。食事は相変わらずいまいち…ですが、刺身が豊富で家族は喜んでいました。小さい子どもがいるので早めに夕食をとりたかったのですが、チェックインの時点で時間が指定されており、変更できませんでした。早めの時間で食事したい方はあらかじめ要望するか、早めにチェックインされることをお勧めします。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2021年11月05日 11:34:35

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたタワー館スタンダードフロア「和室」タイプは、18畳一間の開放的な造りと、眺望を存分にお楽しみ頂けるよう大きな窓を配した客室タイプでございます。熱海海上花火大会開催日には室内にいながらもタワー館スタンダードフロア「和室」の大きな窓から熱海海上花火大会をご覧頂くことができるため、大変人気の客室タイプでございます。客室からの眺望につきましてお褒めのお言葉を頂いた一方で、客室が寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。またお食事時間につきましてもご希望に沿うことができず残念な思いをさせてしまいましたこと、心苦しい限りでございます。頂いたご意見を関係部署と共有し、改善に努め日々精進して参りますので、またの機会にも熱海後楽園ホテルにご来館頂けますと幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

ベーシックプラン・タワー館 ブッフェ(バイキング)
【【禁煙】タワー館オーシャンビュー和室★18帖(6~13階)】

たかえ1970さんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

たかえ1970さん [40代/男性] 2019年11月06日 15:53:59

景色は最高でした。新しいのでさすがの清潔感が魅力でしたが、他は特別に感じた点はなかったです。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2020年03月07日 16:29:19

景色は最高、清潔感が魅力、とのお言葉を頂きありがたく思っております一方で、お客様がさらにご満足頂けるような取り組みの必要性を強く感じております。当施設は、ホテルに加え、日本最大級の露天立ち湯と充実の休憩スペースが魅力の日帰り温泉施設や、ライブキッチンからご提供する出来立てのグリル料理や本格窯で焼き上げるピザなどが自慢のレストラン、1,000種類を越える伊豆のおすすめが集まるマルシェを備える複合型リゾートとなっております。今後は、私どもの魅力をお伝えし、施設をよりお楽しみ頂き充実した旅のお手伝いが出来ますよう、魅力的なサービスの提供に取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

【期間限定】オープン半年記念!AQUA SQUARE 大満喫プラン

投稿者さん 2019年06月26日 14:22:39

6月24日に一泊で利用させていただきました。
前もって電話で予約センターの方に宿泊について問い合わせたのですが、貸切風呂はエグゼクティブの方のみですと言われてしまいました。
楽しみにしていたので残念です。
翌日の休館日関してもチェックインの際に告知があっただけでした。
朝ものんびりしたいのに布団の片付けに来るなど。
その他は満足しております。
送迎バスのおしぼりなどは良かった

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2020年08月16日 12:56:28

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に関しまして、質や内容など多くの面でご満足頂くことが叶わず、心苦しく思いながらコメントを拝見しました。中でもサービスや休館情報に関しましては、ご不便・ご迷惑をおかけいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。お寄せ頂きましたお声をもとに、今後はお客様に分かりやすく情報をお伝えすると共に、ご宿泊時に快適に寛げるサービスの提供ができるよう取り組んで参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

【平日限定】平日なら断然お得☆夕食時90分飲み放題付プラン・ブッフェ(バイキング)

ミスターバスさんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

ミスターバスさん [50代/男性] 2018年02月16日 20:22:30

夕食バイキングの寿司、天ぷら等は注文してから作るのも、いいけど頼みにくいので、ある程度は、出しておくといい、出し惜しみの印象、朝ごはんの白ごはん、今まで食べたなかで、一番まずい、米が悪いのか、炊き方失敗とても残念、スタッフもいるのかいないのか、わからない教育不足かなと思った

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2018年02月25日 14:28:56

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にも関わらず、お食事の面では内容にご満足頂くことが叶わず大変心苦しく思っております。当ホテルではお客様が美味しくお食事を楽しめるようなサービスの提供を心掛けておりましたが、改善の余地があることを痛感いたしました。提供方法につきましても今後の課題とさせて頂きます。また朝食の白米につきましては、現在「山形ひとめぼれ」を使用しておりますが、調理方法含めお客様にご満足頂ける出来とはならず、残念至極でございます。今回のご意見は担当部署に報告をさせて頂き、今後も多くのお客様にご旅行をお楽しみ頂けるよう、食事内容の改善のためにスタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

【平日限定】平日なら断然お得☆ご夕食時90分飲み放題付プラン・ブッフェ(バイキング)※3月まで
【【禁煙】タワー館オーシャンビュー洋室★(14階確約)】

投稿者さん 2017年08月29日 23:21:14

早めの予約でかなりお安く宿泊出来、お部屋も清潔で眺めも良く、食事も美味しかったです。が、車でカーナビを使って向かったのですが、何故かホテルニューアカオに到着…。ホテルに問い合わせたところ、ナビの機種によってはそうなってしまう(緯度や経度によって)との事でした。東海汽船で入れ直し、無事到着!かなり焦ってしまったので、ホームページにのせていただくと親切かもしれません。あと、女性の従業員の方は皆さん笑顔で対応されて良かったんですが、一部の男性従業員の方々はちょっと無愛想でやる気のない感じがしました。ホテルの施設やお部屋はとても良いのに、残念です。チェックアウトの後、自分で荷物をエスカレーターでおろし、車まで自分で運ぶのもつらかったので、せめて、カートの貸し出しをしていただくだけでも楽かなと思いました。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2017年10月12日 14:54:35

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お部屋や眺望・食事の面ではお喜び頂けた一方で、サービスが至らぬ点も多々あり不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。サービス業に携わる者として今回のご指摘はお恥ずかしい限りでございます。本件につきましては関係部署に報告し、今後同様の事がない様、改善に努めて参ります。またカーナビゲーションの件についても、ご不便をお掛けしました中でも貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。他のお客様にもご迷惑をお掛けしない様、分かり易い案内方法を検討して参ります。尚。カートにつきましては貸し出しも行っておりますが、お部屋からフロントにご連絡を頂ければスタッフがお部屋までお持ちいたします。全てはお荷物を持っているお客様のご様子に配慮出来なかった私共の落ち度ではございますが、ぜひ次回にはご活用頂ければ幸いでございます。次回のご来館の際には全ての面でご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またの機会には熱海後楽園ホテルにご来館くださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】最大40%OFF♪♪45日前のご予約がおトク!

投稿者さん 2016年08月06日 15:47:47

ホテルの施設、イベントは大変満足しましたが、スタッフの対応に嫌な思いをしました。
まず、予約後にキャンセル料確認の電話をした時は、キャンセル料発生日を実際の発生日より1日早く案内され戸惑いました。口調も強く不親切でした。再度確認の電話をして解決はしました。
ホテル内のプールではある女性監視員の態度が常に悪く、デカイ態度でかったるそうに誘導をしていました。その監視員に「ネックレス禁止なんで外してもらえます?」とぶっきらぼうに言われた時は本当に気分が悪かったです。
他にもレストランのガチャガチャのサービスメダル、下の娘の分も貰いに行ったら「添い寝のお子様には差し上げていません」と断られました。つまり宿泊費を払っていないと貰えないという事。ガチャガチャの中身は百円もしないオモチャなのに…他に言い方はなかったのでしょうか。
次の日、何故か下の娘のメダルも貰えました。
スタッフに寄って当たり外れがあり、損したり得したり。
もちろん、大変気持ちの良いサービスをしてくれたスタッフも居ました。ですが統一性は無く、スタッフ一人一人の性格が強調された接客だと感じました。
近くの某ホテルの接客が素晴らしかったので余計にそう感じました。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2016年08月18日 12:41:06

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。施設やイベント面ではお喜び頂けたにも拘らず、サービスの面では私共の至らぬサービスにてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。楽しいご旅行を害してしまいましたこと、その時のお客様の気持ちをお察しいたしますと、心苦しい限りでございます。 お客様の多数のご意見は、各担当部署にご報告させて頂きました。今一度サービスの原点に戻り、改善に全力で努めて参ります。貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

プール無料♪イベント充実♪♪家族で満喫★夏休みファミリーパック・ブッフェ(バイキング)
【【みさき館】スタンダード和室★8~10帖】

投稿者さん 2015年04月03日 12:32:22

お湯は舐めるとショッパイ塩化物温泉。塩化物泉でも塩味がないのが多い中、なかなか珍しい泉質だと思います。ペーハーはそれほど高くないので、すべすべ感はあまり感じませんでしたが、確かに湯上り後の体の温まり具合ははんぱありませんでした。お風呂に関しては、気持ちの良いお勧め温泉です。食事のバイキングは、正直特徴もさほどなくフリードリンクやコーヒー類などはお粗末でした。売店は、地場伊豆の商品の取り扱いなども多くて、ここでお土産は事足りました。チェックインだけが苦情あり。天気が悪かったこともあり、チェック時間の1時間ほど前に到着の上、事前チェックインをして時間を待つことに。その後続々チェックインのお客さんが到着。チェックイン時間になると、先着順ではなくて、受付前にいた早いもの順で客室への案内が開始。。。早くついて待っていたのに、結局は時間に到着して、そのまま待たずに案内される人をみて唖然。案内されるまでにさらに20分もまたされる結果になりました。あまりに時間がかかるので、鍵だけもらって自分たちで部屋まで行きました。案内のシステムは毎日同じだと思うので、チェックイン後の客室案内の方法を改善したほうが良いと思います。

2015年04月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2015年04月07日 11:25:47

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。当ホテル自慢の温泉につきまして、たくさんのご感想をお寄せ頂き光栄でございます。ご存知の通り、熱海温泉の泉質である塩化物泉は塩分を多く含み、湯上りでも保温効果が持続するのが特長でございます。お客様にもごゆっくり温泉をお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。しかしながらお食事やご到着の際には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。特にチェックインの際の不手際につきましては、早くからお越し頂いておりましたのに、お待たせした揚句ご自身でお部屋までご移動結果とになってしまい、本当に心苦しい限りでございます。ご指摘頂きました通り、チェックイン後お部屋までのご案内のシステムについては、今後の最重要課題として改善に努めて参ります。これに懲りずまたの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

【直前割】最大47%OFF!お日にち限定☆春休みスーパーチャンス特別セール♪
【【みさき館】スタンダード和室★8~10帖】

投稿者さん 2010年10月26日 00:18:42

とても素晴らしいお部屋とお風呂とお料理に感動しました。
とても良い記念日のプランだと思います。
もったいないのは懐石料理のお店の従業員の方の言葉使いとか配膳でした。ファミリーレストランならOKだと思うのですが。。。
駐車場の狭さにもびっくりしました。停めるのにかなり苦労しましたし、他の車に接近してしまいあぶなかったら「あぶないなあ!さがって!!」と係りの方に大声で言われ、すごくびっくりしましたし他のお客さんも寄ってきてとても恥ずかしかったし怒鳴られて怖かったです。
せっかく還暦のお祝いだったのに一番初めに家族全員で暗く嫌な思いをしたのが本当に残念でした。
せめて一言「狭い駐車スペースですみません」とか言って欲しかったのに、こちらが「狭くて停められなくてすみません」と謝るだけだったのが少しおかしいと思った。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2010年10月27日 11:24:15

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも拘らず、食事処と駐車場の従業員の対応の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ましてや今回は還暦祝いのご旅行とのことでしたのに、ご到着早々ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、駐車場の狭さよりご不便をお掛けしていることをお詫びするべきところを、係りの者の心無い言動でお客様の大切なご旅行を後味の悪いものにしてしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。今回のご指摘は早速関連部署の責任者に申し伝え、今後このようなことのないよう充分注意して参ります。これに懲りず、またの機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

お祝いには心に残る旅行を♪家族記念日プラン【みさき館・和会席】
【みさき館和洋室】

投稿者さん 2010年03月31日 20:05:21

3月30日に母と子供2人を連れて、初めて宿泊しました。休みが急にとれて、ギリギリの予約でしたが、部屋はとても広く快適で、夜景は子供たちもすごく喜んでおりました。ひとつだけ、部屋の生け花が枯れて、残念でした。大浴場もタオルが用意されており、よかったです。
一緒に行った母の古希の祝いで、事前に相談していましたが、オプションを頼まずにいたところ、ホテル側でフルーツ盛りを用意していただき、とても母も喜んでまたリピしたいと、夏ごろ計画予定です。

2010年03月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2010年04月03日 10:33:25

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、早速のご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。タワー館のお部屋や夜景など、お喜び頂けたようですが、お部屋のお花に関しましては、こちらの不行届きで大変失礼致しました。早速関連部署に報告の上、今後同じようなご指摘を受けぬよう、今まで以上に注意して参ります。今回のご宿泊はお母様の古希のお祝いだったとのこと、フルーツはホテルからのささやかなプレゼントでしたが、お母様にお喜び頂けたとお聞きし嬉しく思っております。夏にお越しの歳には、更にご満足頂けます様、日々サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

開業45周年記念・春旅!プラン【タワー館バイキング】
【お部屋で熱海の夜景を一望・タワー館和室】