熱海温泉 熱海後楽園ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海後楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月19日 22:53:33

ゴールデンウィークのため、日帰り客が多く混んでて、リラックス出来ませんでした。

祝オープン!新館「AQUA SQUARE」ベーシック一泊二食プラン
【AQUA SQUARE ユニバーサルルーム/一泊二食】

投稿者さん 2017年03月22日 06:42:39

三ヶ所ある貸し切り露天風呂が設備サービス共に素敵でした。残念なのが、一ヶ所のみしか使用出来ず、空いていれば有料で他も使用させて欲しかったです。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2017年03月27日 18:36:29

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊くださいまして、ありがとうございます。今回ご利用頂きました貸切露天風呂「エクセレンシィスパ」は、ホテル内で唯一の源泉掛け流しを採用しており、更に相模灘と熱海市内を一望できる為、多くのお客様から好評を頂いております。こちらは多くのお客様にご利用頂ける様に滞在中1回のご利用に限らせて頂いております。他の貸切露天風呂も利用してみたいというお客様のご要望に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴しました貴重なご意見は今後のより良いサービスの参考にさせて頂きますので、今後も熱海後楽園ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

【しず得ほっこり】タワー館・エクセレンシィルーム(60㎡)ベーシックプラン・和会席
【【禁煙】タワー館エクセレンシィルーム★60平米】

みやび6605さんの 熱海温泉 熱海後楽園ホテル のクチコミ

みやび6605さん [40代/男性] 2011年10月08日 20:48:34

みさき館に泊まりました。
ロビーからは、いろいろなお店が両側にならんでいる中を通って少し歩きます。
建物の中はとても広いです。
エレベータは3つあります。
タワー館の方は、4つくらいありました。とてもたくさんの人が泊まれるようになっており、宴会場もたくさん。(巨人軍の打ち上げってここでやるんですよね?)

(食事)
バイキングでした。
飲み物は豊富で、手頃な価格で飲み放題などもありよかったです。
食べ物もたくさんあって、、補充もどんどんされます。
おいしいです。おなかいっぱい食べました。
席も、団体の方達とはすこし離していただいたようで、気遣いいただきました。

(お風呂)
タワー館、みさき館ともに行きましたが、おおきなお風呂。という印象で、やはりあれだけの人が一緒にお風呂に入ると洗い場も不足気味でした。(夕食前の一番混雑する時間でしょうけど)
貴重品も、暗証番号式のマシンが導入されていてお風呂内でもカギが邪魔になったりしません。バスタオルがお風呂場に完備されているのもありがたいです。

(その他)
ホテルのすぐ近くから、熱海城、秘宝館行きのロープウェー乗り場があって、割引もされていて初めて行きました。これから話のタネになります。

こんどは空いている日にタワー館の方に泊まりたいとおもいます。

2011年10月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2011年10月22日 09:40:44

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。館内、食事、お風呂、その他と貴重なご意見、また口コミ読者様へご配慮いただいたご感想をいただき誠にありがとうございます。今回お泊り頂いたみさき館のお部屋はいかがでしたでしょうか?みさき館は歴史ある本館でございますが、タワー館は、全室オーシャンビューで熱海の夜景も大変きれいとお喜びいただいておりますので、またの機会がございましたら是非、熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

【直前割】お部屋おまかせだからお得★最大23%OFF!
【スタンダードが人気・みさき館和室】

投稿者さん 2010年04月04日 12:08:30

私の誕生月と子どもの春休みということで、家族3人で出かけました。景色はとてもよく満足でした。今回はバイキングということでしたが、量としては大変よかったと思います。朝のバイキングは、もう少し地の物があるとよいと思いました。お風呂は、露天風呂が期待はずれで、今一でした。

2010年03月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2010年04月07日 09:29:20

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。景色やご夕食バイキングにはお褒めの言葉を頂戴しながらも、ご朝食や露天風呂に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましては、地元静岡産の素材を活かしたお料理を提供しておりますが、メニューの見直し・改善の必要性を感じております。露天風呂につきましては、どのような点がいまいちでしたでしょうか?機会がございましたら、是非お聞かせ頂ければ幸いでございます。貴重なご意見を無駄にせぬよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

開業45周年記念・春旅!プラン【タワー館バイキング】

投稿者さん 2010年03月23日 10:49:34

楽天トラベルの「源泉掛け流しの宿」からさがしたのですが、実際は、循環温泉でした。とくにみさき館のお風呂の方は入った瞬間に塩素の匂いがはっきりわかるぐらいでした。それ以外は非常に良かったです。予約の際に「可能であれば海側の部屋」とリクエストしておいたら、ちゃんと海側の部屋でした。ありがとうございました。

2010年03月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2010年03月25日 10:33:26

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊下さいましたのに、お風呂の件では不満の残る結果となってしまいまして、私どもも心苦しく思っております。お客様からのご指摘を受けまして、早速施設情報の確認をいたしましたが、「源泉源泉掛け流し」の設定は確認することができませんでした。また、お客様と同じように「源泉掛け流しの宿」のページで当ホテルを探してみましたが、やはりこちらも掲載が確認できませんでした。お客様が仰る通り、当ホテルの温泉は源泉掛け流しではなく、循環式となっておりますので、誤った記載のまま他のお客様にもご迷惑をお掛けするということになりませんよう、もしよろしければ予約経路の詳細をお教え頂ければ幸いです。お部屋のリクエストの件ではご要望に添うことができ、何よりでございます。またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

遅インOK!1泊朝食付きカップルプラン★
【スタンダードが人気・みさき館和室】

投稿者さん 2009年10月23日 17:27:37

大変お世話になりました。部屋にはお尻拭き等が備わっており大変助かりました。お風呂の方にも赤ちゃん用の桶や座椅子、石鹸もあり子供がいてもゆっくりお風呂を楽しむことが出来ました。お食事も大変堪能させていただきました。子供が3人いても肩身の狭い思いをせずに、楽しませていただきました。従業員の方々の対応も素晴らしかったです。
 ただ、少し残念だったのが初日の夜に脱衣所で私の浴衣が紛失しました。珍しいけど、何処に置いたか分からなくなる人がいるんだと、余り深く考えないようにしていたのですが、次の日の朝には父の浴衣、その日の夜には母の浴衣と下着が紛失しました。偶然にしてはかなりの確立だと少し不審に思いました。今まで色んなところに行きましたが、こんなことは初めてでした。

それでも又宿泊したいと思っています。

2009年10月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2009年10月24日 17:34:59

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。3人のお子様とご一緒のご旅行だったとのことですが、お部屋やお風呂の赤ちゃんグッズがお役に立てましたようで、嬉しく思っております。ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたなら何よりです。ただ、大浴場でのお召し物の紛失の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お荷物のお取り違いが多々あるため、張り紙をするなどして、お客様に注意を喚起しているつもりではございましたが、今回のご指摘を受けて、今一度対策を考える必要性を痛感しております。直ちに担当部署の責任者に報告し、改善に取り組んで参ります。これに懲りず、お近くにお越しの際には熱海後楽園ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

パパとママと赤ちゃんと♪特典満載☆赤ちゃんくらぶ★【和会席個室】

投稿者さん 2011年05月10日 17:06:27

8ヶ月の娘を連れて初めての旅行。
口コミをみて、こちらを初めて利用しました。

赤ちゃんプランではなかったので
事前に幼児用布団(有料)をお願いしていたのですが
ホテル側のご好意で、大人用布団を同料金で準備してくれました。
娘は寝ている間にコロコロ転がってしまうので、大変助かりました。

オムツを捨てる場所を問い合わせた際
すぐにオムツ用ゴミ箱をお部屋に持ってきてくれました。
最初からあれば、もっとうれしかったです。

部屋へ案内してくれた女性従業員の方が
とても丁寧に応対してくれたので、感じが良かったです。
眺望は評判どおり、とっても素敵でした。
天気が良かったらもっと感動していたはずです。

大浴場からの長めもお部屋同様。利用した主人も満足そうでした。

私は娘のぐずりタイムと重なったため、大浴場へや行けず。
部屋のお風呂を利用したのですが…
湯船の栓を抜くと、排水口の蓋がプカーンと浮き
洗い場がプール状態になったのにはびっくりしました。
11階だからでしょうか??
蓋が浮いた為、掃除が行き届いてない場所を目にしてしまい少しがっかり。

食事のバイキングはどれもおいしかったです。
私としては、カニの天ぷらと朝のクロワッサンがヒットでした!
ベルト付きの子供用イスもあるので、娘も座っていられました。
離乳食は注文式なんですね。最初に説明があると助かります。

また利用したいと思い
チェックアウト時に、夏の花火大会時の空き状況を確認したのですが
いろいろ聞いていくうちに
『予約センターに聞いてもらわないと分かりません』
と言われ、フロントの対応としてはガッカリしました。

プラス点・マイナス点があり総合評価は4点。
全体的には満足しているので、また是非利用したいと思います。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2011年05月20日 10:06:55

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お子様との初めてのご旅行に当ホテルをお選び頂けましたこと、大変光栄に思っております。また、たくさんのお褒めのお言葉、ご意見を頂戴し、大変興味深くクチコミを拝見させていただきました。お部屋のお風呂に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。関連
部署に報告し、今後このようなご指摘を受けないよう徹底した清掃を心がけて参ります。フロントスタッフの対応につきましても、今一度サービスの見直しを図り、ホテルの顔であるという意識を常に持ってお客様と向き合うよう再度指導いたします。頂きました貴重なご意見をもとに、日々サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら熱海後楽園ホテルにお立ち寄り下さいませ。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

タワー館15周年記念★後楽園へ行こう!【バイキング】

投稿者さん 2023年07月22日 09:42:21

2023年7月に母と利用しました。お部屋がとても広く、海と熱海の景観が存分に楽しめました。

【1日10室限定】お得旅プラン「タワー館 スタンダードフロア」一泊二食・ブッフェ
【【禁煙】タワー館オーシャンビュー和室(6~13階)/一泊二食】

投稿者さん 2010年11月17日 12:09:05

ロビーも綺麗で部屋も広くて眺めも最高でした!ご飯もたくさんあっておいしかったです!ただ一つ細かい事いっちゃうと食器がちょっと汚かったなと思いました‥あとは全然申し分なかったです!

第2弾!ありがとう♪10万人突破!平日限定大感謝プラン!
お部屋で熱海の夜景を一望・タワー館洋室

2010年11月
熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2010年11月29日 13:16:45

この度は熱海後楽園ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お部屋やお食事にご満足頂けたご様子で嬉しく思っておりますが、食器の件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。早速担当部署に報告し、今後このようなことのないよう十分注意して参ります。申し分ないというお言葉に恥じないよう、これからもサービスの向上に努めて参りますので、また是非熱海後楽園ホテルにお越し下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

第2弾!ありがとう♪10万人突破!平日限定大感謝プラン!
【お部屋で熱海の夜景を一望・タワー館洋室】

投稿者さん 2009年09月22日 22:09:47

ホテル内はおみやげ屋、遊園地もあり、子供達にも用意された甚平を着て旅行気分を楽しんでいました。ホテル周辺もロープウェイや熱海城に近いなど便利でした。食事はバイキングでいろんなお料理が楽しめましたが、ただ一つ不満を言えば、食事の際、丸テーブルが狭くすぐ横に知らない宿泊客と密接に座らせられたので落ち着きませんでした。
フロントや店舗がある二階フロアは豪華で清潔感があったので、選んでよかったです。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 2009年09月23日 14:50:48

遊園地やロープウェイなどの施設をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。今回はアウトバスプランでのご宿泊でしたが、大浴場もゆっくりご利用いただけましたでしょうか?
しかしながらお食事会場の席の配置についてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘は早速レストラン責任者に伝え、改善に取り組んで参ります。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、お近くへお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。この度はご投稿下さいまして、ありがとうございました。

アウトバスだからお得!温泉満喫プラン!【みさき館和室アウトバス】
【みさき館・和室(アウトバス)】