八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月28日 09:28:28

初めてわんわんパラダイスを利用しましたが、食事も美味しくコテージの清掃もきちんとされていて満足しました。しかし、レストランとコテージの距離があり車を利用せざる得なかったのが気になりました。次回はコテージで自炊したいと思います

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年09月29日 19:53:26

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
わんわんパラダイスで過ごしたお時間をご満足いただけたようで、安心いたしました。
ご夕食の際にはお車、もしくは歩いてのご移動をお願いしておりますが、ご希望があれば、送迎を承っております。ご説明が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。
コテージでのお食事は、周りを気にせずお楽しみいただけますので、目的に合わせてお選びいただけたら幸いでございます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

当館人気NO.1「黒毛和牛特撰ディナープラン」上質な黒毛和牛を食す♪

投稿者さん 2019年08月08日 17:43:30

犬連れで夏休みに泊まりました。コテージはやや古さが目立ちましたが、清潔でした。朝晩の食事も美味しかったですが、ホール係のスタッフが新人らしく、気遣いが今ひとつだったのが残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年08月08日 22:49:38

この度は、八ケ岳わんわんパラダイスにご宿泊賜りまして、また口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
戸建てコテージにつきまして、清潔とのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
仰せのとおり多少築年数が経っておりますが、わんちゃんとの宿泊ですので、特に汚れや臭いなどに注意し、出来る限りお客様に清潔さを感じていただけますよう、引き続き努力して参ります。
然しながら、食事の際にスタッフの対応が至らずに、折角の食事をお楽しみいただくはずが、残念なお気持ちにさせてしまったことは、心よりお詫び申し上げます。
新人スタッフだったかも知れませんが、お客様に不快な思いやご不自由をお掛けせぬよう、他のスタッフが協力してお客様の大切なひと時を演出する事が私どもの役割りと思っております。
此度の件は取り返しのつかぬ事でございすが、今後このような事の無きよう、経験の浅いスタッフの教育とフォローを、スタッフ全員でしっかりと行って参ります。
貴重なご意見を頂戴しましたことに、改めて感謝を申し上げます。
今回のご利用に懲りませず、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】◇28日前以上の予約でお得に♪八ヶ岳STAYプラン

投稿者さん 2018年11月01日 11:40:36

スタッフの方の応対は感じがよい方ばかりでしたが、夕食の時間が着いた順にしか選べず、後の時間になると開始時間が遅いためいろいろと不都合だなと思いました。コテージのため、レストランへの移動も遅くなるほど暗くて不安を感じました。予約時に時間指定出来たらいいのにと思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年11月08日 16:39:44

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食時間についてご指摘頂きましたが、レストランの席数に限りがございますので、時間を分けさせて頂いております。今後、ご予約方法等、検討の上、改善に努力して参りますので、また是非ご利用下さい。
わざわざのご投稿ありがとうございました。

【秋特集】小さい秋見つけた!条件を満たして特典増♪ご夕食「スタンダードディナー」
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2018年01月01日 22:27:37

朝食が12月31日と同じで、正月用のメニューが朝食バイキングには何一つ無かったです。
正月料金は高いのは承知していますが、正直残念で仕方ありませんでした。
12月31日に泊まるメリットが無い宿泊先です。
それ以外は、わんこと泊まるにはいい場所だと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年01月06日 15:57:26

このたびは八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

年末年始のご滞在にあたり、ご期待を裏切ることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
当館のレストランは洋食レストランのみですがお正月の雰囲気を楽しみにしていらっしゃったお客様に向けて工夫すべきであったと痛感しております。

今回いただきましたご意見はレストランスタッフに伝え今後に向けて検討していきたいと思います。

そのような中にあっても「わんこと泊まるにはいい場所」とのお言葉を頂戴できたことは光栄に存じます。わんちゃんも含めてご家族の皆様に快適なご滞在と季節を感じられるような雰囲気作りを今後取り組んでいきたいと思います。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまた当館をご利用いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

【さき楽28】◇28日前以上の予約でお得に♪八ヶ岳STAY 【極上グルメプラン】

投稿者さん 2017年09月26日 10:27:13

8/29から1泊で利用させて頂きました。犬も一緒にレストランを利用できたり一緒に泊まれて楽しく過ごす事が出来ました。家族で利用しましたが部屋の間取りが家族向けではなかったように感じました。部屋は綺麗に掃除されていて良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年09月28日 18:52:22

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご希望に沿うお部屋ではなかったとのこと。
誠にに申し訳ございませんでした。
もし、また次回ご利用頂ける様でしたら
お部屋のご希望タイプなどをお電話にて
お尋ね頂けましたらご希望に沿うタイプを
ご案内できるかと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
レストランではワンちゃんと楽しいお時間を
お過ごし頂けたご様子で安心致しました。
これからも飼い主様とわんちゃんに
お楽しみ頂けるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。
口コミご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 20:18:49

部屋は古くて匂いが気になりました。ドッグガーデン付きも、ただの崖のようなとこで、使いませんでした。
でもその欠点を有り余るほど、夕食が美味しかったです。今までで一番美味しいホテルの食事だったかも!またわんちゃんプールも最高でした!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年09月27日 19:06:14

この度は
2DKプライベートドッグガーデン付コテージを
ご予約頂きましたのに、ご期待に添えず
誠に申し訳ございませんでした
2DKプライベートプライベートドッグガーデン付コテージは今春から
区画されたお部屋でございます。
皆様から頂きましたご指摘を社内にて
課題として検討させて頂きます。
貴重なご指摘を頂き
誠にありがとうございました。
お食事やプールはご満足頂けたご様子で
大変安心致しました。
わんちゃんと飼い主様が安心して楽しんでいただける施設づくりとサービスを心がけ
これからも精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
口コミご投稿誠にありがとうございました。

【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

コロまきさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

コロまきさん [30代/女性] 2017年05月10日 10:37:27

GWの最終土日、5/6・7と利用させて頂きました。家族と犬2頭(ジャックラッセルテリア)と一緒に宿泊しました。これまで犬連れの旅行で様々なタイプの宿に泊まりましたが、その中でもこちらはスタッフの方々の対応、ドッグランの広さ・充実度、レストランでの食事内容、が特に優れていたと思います。接客はどなたもきちんとしたサービスができる方々ばかりで、気持ちよく過ごすことができました。ドッグランも大きくとってあり、他のわんちゃんがいてもあまり気にせずに思い切り遊ばせることができました。特に森の中に作ってあるドッグランは雰囲気も良く、非日常的な解放感の中で遊べて犬も人間も満足できました。他にも宿の周りに犬と散策できる散歩道などがもっとあればよかったなーと思います。探せばあったのかもしれませんが、案内が無い為わかりませんでした。食事も犬連れの場合、今まで正直満足いく内容のところは少なかったのですが、こちらではフレンチのコースを美味しくいただき、素敵なディナーになりました。
宿泊の施設は1DKのコテージを使わせていただきました。ベッドカバーや置いてあったパジャマなど若干古臭さを感じました。コテージも敷地内に所狭しと建っている感じではありましたが、周りの音などは感じなかったので、静かに過ごすことができました。犬がいるということで、玄関回りにリードをつなぐフックなど、もう少し工夫があると良かったです。お風呂が施設から車で移動したスパまで行かなければならないのは少し不便でした。夜は山道も真っ暗で、道に迷ってしまいました。
個人的には満足できる良い旅行になりました!また別のわんわんパラダイスにもお邪魔してみたいです。お世話になりました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年05月10日 14:46:54

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用
頂き誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後早速ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中は、御食事、サービス共にご満足いただけたご様子が伺え
私共スタッフも安堵しております。
わんわんパラダイスは全国7箇所ございます。
施設はそれぞれの土地、環境に合わせており
ホテルタイプやコテージタイプなど異なります。
ご提供するお食事も施設により違います。
ぜひ、他施設にも
ご宿泊されてはいかがかと思います。
「八ヶ岳が一番だ!!」と仰って頂けるように
私どもは、これからも
接客サービスも含めて精進して参ります。
またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】 高原リゾートを満喫!爽やかな朝はレストラン『ラ・テラス』で優雅に朝食
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2017年05月08日 21:13:01

5月2日に宿泊しました。犬と宿泊できる宿にはたくさん行きましたが、八ヶ岳もわんぱら系列も今回初めての利用でした。
新緑、桜、きれいな空気で心うきうき。
コテージは古すぎて、40代後半の自分の子供時代にタイムスリップしたかのようで、レトロ感を楽しみました。
必要な備品は揃っていたので不自由は感じませんでした。
食事とレストランの方々の対応はとてもよかったです。
そしてここの宿に決めた1番の目的は飛行犬の撮影でしたが、素敵な写真を撮っていただき本当にいい思い出になりました。
次は紅葉の季節に行ってみたいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年05月09日 17:25:50

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂き
沢山あるワンコと一緒の宿泊施設の中から
八ケ岳わんわんパラダイスのご利用頂きまして
大変嬉しく思います。
ここ、八ヶ岳がわんわんパラダイス創業の第1号となっておりまして
各コテージはそれぞれ歴史を感じさせる建物もございます。
徐々にリニューアルを施しておりまして
フロント・レストラン棟などは2年半前に
新しくなったものでございます。
これからもワンちゃんとの楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【訳ありプラン】10時チェックアウトでお得!ご夕食「スタンダードディナー」
【2DK和洋室コテージ】

テンチヤン0902さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

テンチヤン0902さん [50代/男性] 2016年09月13日 00:01:06

今回久しぶりに八ヶ岳に来たらフロントがきれいになっててびっくりしました。今までと違ってフロントから携帯を持たされてフロントにかけるには便利でした。
携帯のLINEがつながらないのが不便でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年10月01日 20:16:59

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在、Wi-Fiに関しましては、フロント・レストラン棟にてご利用いただけます。
又、各社電波発信の移設を検討、協議しておりますので、今しばらくお待ち頂けたらと存じます。
これからも、お客様のご指摘を真摯に受け止め、精進してまいる所存です。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋でゆったり♪ご夕食はお届け!霜降り国産牛を使った【焼肉】

投稿者さん 2016年08月16日 16:36:09

コテージなので期待していなかったぶん、広さ、清潔さ、食事、環境など大変満足でした。

お盆価格で高い次期を除けば、リピーター率も高いと思います!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年08月29日 18:20:12

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ご期待をいい意味で裏切れたご様子で、「リピーター率も高いかも」とのお言葉。とても嬉しい限りでございます。
今後も秋から冬、冬から春と各シーズン毎に平日、休前日を含めてお得なプラン等もご用意させていただきますので、是非又お越しいただけたら幸いでございます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2DK和洋室コテージ】

Forest Hornさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Forest Hornさん [50代/男性] 2015年08月12日 00:08:46

8月5日に妻とミニチュアダックスと泊りました。標高が高いので涼しかったです。コンビニ、道の駅、スーパーなど車で数分であります。

お土産付きプランでしたが、ワンコを散歩に連れて行く際のお菓子をいただいたのがそうだったのかなあ、と思ってます。

追伸 お土産
八ヶ岳ワンワンパラダイスさんから電話をいただき、お土産をわざわざ送っていただきました。ご丁寧なお手紙もつけていただきました。多分、相当多めに送っていただいたと思います。チェックアウトするときに確認しなかったこちらも悪いので、大変恐縮です。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年09月06日 01:14:43

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂き誠に有難うございます。今回は、地酒のお土産付きプランでお申込いただいておりましたが、こちらの手配ミスによりご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
又、追加のご投稿までいただき、私共こそ大変恐縮しております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、
今後共ご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。ご来館心よりお待ちしております。

【ポイント4倍+お土産付き♪】☆~八ヶ岳高原で涼を楽しむ~☆《黒毛和牛特撰プラン》

投稿者さん 2015年07月26日 14:16:54

お料理がとても美味しくて、家族もみんな満足していました。
妊娠中でしたが、特別なお願い等をするつもりもなかったのですが、夕食の時に女性の方が気づいてくれて、いろいろとお気遣い頂き、大変快適に過ごせました。
グラスや食器もきれいに磨かれていて気持ち良かったです。
残念なのは、部屋がとてもカビ臭かったことです。これがなければ次回も利用したいなと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年07月30日 12:11:44

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の件では、不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
各時季にあわせたお部屋準備のこと、もう一度再認識する次第でございます。
貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
又、お食事につきましては非常にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく感じております。
八ヶ岳は季節によって全く違った、そしてそれぞれが素晴らしい自然を体感いただけるエリアです。
又、こちらの方面にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月12日 19:38:22

ワンワンパラダイスは名前の通り、ほぼ100%犬連れなのでお互い全く気を使いません。
レストランも犬同伴可なので、我が家のような高齢犬には都合がよかったです。
八ヶ岳のレストランはフレンチで、結構レベルが高いものでした。朝食もシンプルな洋食のみですが、それなりのレベルで大変結構でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年07月30日 11:54:44

お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
また、お食事つきましても非常にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく感じております。
八ヶ岳エリアは大自然の中に位置しておりまして、季節により違った自然を楽しむことが出来ます。
又、こちらの方面にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃん宿泊無料特典付♪】ワンの日特別プラン☆ご夕食【フレンチフルコース】
【2DK宿おまかせコテージ】

クレオパトラ5203さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

クレオパトラ5203さん [50代/女性] 2014年09月17日 16:36:09

プチホテルに滞在させていただきましたが 外観も部屋もかなりの
古さを 感じましたが 広さは十分で 良かったと思います

スタッフの方は 皆さんとても親切で うちのわんこも 満足そうでした

ただ いただいたサービス券で 翌日お勧めの まきばレストランなどを
回ったところ 連休明けだったので しかたないのでしょうが
お休みのところが 多く無駄な時間がかかって 疲れました

チケットくださるときに お勧めところじゃなくて 翌日おやすみのところを
教えてくださって いただいてたら 前夜 予定を立てて
効率よくまわれたのになーと思いました

2014年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年09月20日 20:59:14

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスのご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アミューズメントチケットに関しまして、裏面にて各施設の定休日等を記載しておりますが、こちらの説明不足によりご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
この冬には、新フロント棟の完成に伴い、プチホテルは営業を終了させていただきます。
機会がございましたら、次回はぜひ、コテージをご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

八ヶ岳中信国定公園制定50周年記念プラン【プチホテル】現金決済特典
【プチホテル 洋食】

投稿者さん 2014年08月31日 22:37:59

料理は大変おいしかったですし、犬連れでレストランに行けるのはすばらしい。部屋はよく掃除されていて悪くなかったですが、部屋自体がちょっと古かったり、ドッグランが改修中だったりしたのが残念でした。

2014年07月
緑の草原!わんちゃんと一緒に爽やかプラン【コテージ】現金決済特典

投稿者さん 2014年06月12日 13:56:24

あいにくのお天気でしたが、総合的に見て利用して良かったなと思います。
建物は古いし決して綺麗な状態とは言えませんが、犬2匹連れでしたので気にはなりませんでした。
フロントの方がとても丁寧に対応してくださったので、嬉しかったです。
食事も最初は足りないかも…なんて思っていましたが、いざ食べてみると少し多いくらいでお肉もやわらかく食べやすかったですしとても美味しかったです。

ドッグランでも遊ばせて頂きました。犬たちはとても楽しそうに遊んでいました。
ただ贅沢を申し上げるなら、お借りできる玩具等、もうちょっと綺麗なものを置いておいてほしかったです。。
ボールも使えるのが1つくらいしかなかったので…。

犬たちがとても楽しそうにしていたので満足です。

2014年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年06月13日 19:20:04

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でございましたが、わんちゃん達もドッグランでお楽しみいただけたご様子で少し安堵致しました。
スタッフへの温かいお言葉、そしてお食事につきましても高評価いただきありがとうございます。
今回はお部屋でのお食事でしたが、機会がございましたらフロント2階のフレンチレストランへも是非お越しください。四季折々の地元の食材を使いシェフが丹精込めて作り提供させていただいております。
ドッグランの玩具についてですが当施設ではお貸出しが無いので、もしかしたら撮影用にカメラマンが用意していたものかもしれません。
では、四季折々の彩とともにまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ワンの日特別プラン!ご夕食「焼肉」【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 部屋食】

kenta2011さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

kenta2011さん [30代/男性] 2014年04月30日 17:20:01

スタッフのみなさまがワンちゃん好きなのがよく感じられてよかったです。
また、周辺の施設を丁寧に説明くださったのは大変助かりました.

お風呂は近くの温泉で、平日だったため、のびのびと入浴できました。
真鯛やフォアグラを使った夕食はとても美味しかったです。

コテージは広々としており、うちの犬は走り回って喜んでいたので、よかったと思います。
ただ、備え付けのパジャマが古びていて、ズボンのゴムが伸びていたのと、
塩素の香りがするタオルがあったこと、一部の部屋のホコリが気になったのは
少し残念でした。

全体を通して、なかなか良い旅になったと思います。

2014年04月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年05月01日 14:39:11

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に置いてありますパジャマ・タオルにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在いただくお客様に喜んで頂けるよう業務改善に努めて参ります。
また、このようなことがあったにも関わらず、食事内容やスタッフにありがたいお言葉もいただき感謝申し上げます。
夏になりますと森のドッグランは木々が茂り、木陰で爽やかに遊んでいただけると思います。
機会がございましたら、わんちゃんと一緒にお出掛けくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【今でしょ】黒毛和牛特撰ディナープラン【コテージ】 現金決済特典

投稿者さん 2013年09月09日 16:50:00

広々とした敷地で、猛暑の中朝は寒いくらいにすがすがしい2泊を過ごせました
ドックランも充実し、近隣には自然がふんだんにあり、子供たちも犬2匹もゆっくりと遊べ大変満足でした
家内は夜のフレンチディナーと朝のパンとコーヒーを気に入っていました

ただ、大浴場が車で数分のところまで移動しないとならず、ちょっとひとっ風呂というわけにはいかないところが残念です

総じて、また来たい宿が出来ました

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年09月09日 19:09:50

今年の夏は例年になく暑い日が続き、どうなることかと思っておりましたが最近はだいぶ涼しくなり秋の気配を感じて参りました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。またお食事もお気に召していただき大変うれしく思っております。
八ヶ岳周辺はわんちゃんやお子様の遊べる所がたくさんございます。牧場では、放牧中の動物とのふれあいや、草原では思いっきり走ったり羽を伸ばすこともできます。
また季節を変えて是非お出掛け下さい。
スタッフ一同又のご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

わんちゃんと一緒にリフレッシュプラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 洋食】

Golbakaさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Golbakaさん [40代/男性] 2013年06月24日 20:49:14

台風を気にしながらでしたが、天気にも恵まれわんこたちも満足のようでした。
ちょっと古い感じはしましたが、森のドッグランやら、食事もまずまずでした。
大浴場はちょっと遠いかな?とも思いましたが、全体的には満足です。

2013年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年06月25日 16:29:12

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
八ヶ岳周辺にはわんちゃんと一緒にお出掛けできる散策コースやトレッキングコースもございますので、また是非お出掛けの上お楽しみくださいませ。 すべてにおいてご満足いただけますようスタッフ一同精進致してまいりますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お食事お届け1泊2食付☆ご夕食「焼肉」プラン【コテージ】 現金決済特典

投稿者さん 2012年11月26日 14:25:59

コテージなので広さもあり、お部屋食だったので、ゆっくり自分たちのペースで食事ができて良かったです。ただ、加湿をしようと加湿器の給水タンクに水を入れようとしたら、吸水口の周辺に水垢がたくさんたまっていたので、先に掃除をしてから使いました。目に見えにくい細かいところのお掃除にも気配りされると、より良い宿泊施設になると思います。

2012年11月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年11月26日 18:32:01

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でのお食事、ごゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
加湿器につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、もう一度細かい所の清掃面を見直し改善して参ります。
今後も、お客様にお喜びいただける様努めて参りますので是非またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆きらめく星空☆鍋を囲んでほかほかプラン☆特典付☆【コテージ】