八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

samaroma55さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

samaroma55さん [50代/男性] 2015年06月06日 18:45:35

フロントとレストラン棟が新しくなってから初めて利用させてもらいました。レストラン店内は席にゆとりがありリラックスして食事が取れました。食事は地物を生かしたフレンチで美味でしたが男性の私にはもう少し量があってもよかった。コテージはさすがに古さを感じますが清掃は行き届いて気持ちよく利用できました。ただ床に蟻が次々に這って出てくるのには参った。森のドッグランはうちのワン子たちも喜んで遊びまわってましたが、アジリティーは飛行犬の撮影をやっていたので撮影の邪魔にならないように少し遠慮しなければいけませんでした。同じように思う人がいるのかアジリティーは皆さん撮影犬以外は遠慮していたようで今回はあまり他のワンちゃんたちと遊ぶ機会が少なかったのが残念です。
 春、夏は以前にも利用させていただきましたが秋だけがありません。次は紅葉の時期にでもまた利用したいものです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年06月14日 20:03:19

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は少しでも快適にお過ごしいただけましたでしょうか?お食事はお口に合いましたご様子で嬉しい限りでございます。レストランのお食事グレードは4種類あり、どれもシェフが丹精込めて作っております。四季折々で食材も変わりますので、機会がありましたら是非またお出かけくださいませ。
紅葉のシーズンになりますと、わんちゃんとゴンドラに乗ってのハイキングやカヤックなどもお勧めです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【ワンちゃん宿泊無料特典付♪】ワンの日特別プラン☆ご夕食【フレンチフルコース】
【2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2015年05月31日 19:02:05

食事は、犬も同伴できるし、犬用の食事も係りの方が親切に説明してくれて大変満足でした。
部屋は、到着したら、すぐに換気はした方がいいかもしれませんね。
姉妹施設の温泉が有るとの事でしたが、他の口コミにもありましたが、外人さんの団体客で混んでいるとのことでしたので、他の温泉へ行ってきました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年06月14日 20:08:45

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスに御宿泊くださり誠にありがとうございます。
換気につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、快適にお過ごしいただけますよう、設備につきましては改善を図って参ります。
八ヶ岳は四季折々、楽しめるところがたくさんございます。また季節に合わせたお得なプランもご用意しておりますので、機会がございましたらまた是非お出掛け下さいませ。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【50歳以上限定 ★ポイント5倍】《大人のゆとり旅》~八ヶ岳南麓の大自然に抱かれて優雅な休日を~
【2DK当館人気の平屋コテージ】

MICA1975さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

MICA1975さん [60代/男性] 2015年05月27日 07:54:51

ワンコと一緒でのホテルデビューでした。最初は騒いだりしたらまずいなと思っておりましたが、幸いそのような事もなく楽しく1日を過ごす事ができました。
食事の際のスタッフの方の対応はすばらしくこんな事ならもっと早くに利用すれば良かったなと思いました。
欲を言えば、せっかく近くのホテルの入浴券を頂いたのですが、留守番のできないワンコなので入浴はあきらめました。 1時間でもワンコを預かって頂けたらと 少し残念でした。
でもまた近いうちに利用させて頂く事になろうかと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年05月27日 13:18:05

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
わんちゃんとの初旅行、及びおふたりにとってご満足頂けたご旅行となったようで大変嬉しく存じます。
このたびはご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月23日 11:23:50

開業15周年スペシャル記念プラン

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年05月27日 12:47:33

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。八ヶ岳は四季折々でわんちゃんと楽しめる所がたくさんございます。季節に合わせたリーズナブルなプランも、今後もご提案していきますので、八ヶ岳にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

【八ヶ岳わんパラ開業15周年】 ■謝恩企画♪第一弾!■《最大7大特典付 スペシャル記念プラン》
【2DK当館人気の平屋コテージ】

オパマリさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

オパマリさん [50代/女性] 2015年05月19日 22:57:24

ゴールデンウィークを外して、愛犬と八ヶ岳アウトレットと善光寺に行ってみようと予約しましたが、ワンの日特別プランでとてもお得でした。
八ヶ岳わんパラがリニューアルして初めてのお泊りでした。フロントとレストランがとても広くてきれいになっていました。屋内プールQOLAもあり、プール好きなうちの子を泳がせてみたかったのですが、時間的に難しかったので次回チャレンジしたいと思います。
(宿泊者は10分3000円だそうです。)
お任せコテージは、リビング&ツインベッドルーム&和室付きの、大人2人とミニミニラブラドール(18キロ)には広すぎる位で、お掃除も行き届いていて気持ちが良かったです。リビングにスズメバチがいて少し焦りましたが・・・。
食事も美味しかったし大満足です。またお邪魔したいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年05月27日 13:05:57

いつも、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご滞在中も、ご満足頂けたご様子でこちらも安堵いたしました。
スズメバチの件では大変申し訳ございませんでした。清掃時の最終確認を徹底して参ります。
又、ご帰宅後さっそく、ご宿泊の感想をご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。
これからも頂戴したお言葉を励みに、日々精進を重ね心をこめたおもてなしに努めて参ります。
次回のご来訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2015年02月24日 12:55:37

コテージは思いのほか綺麗で、快適に過ごせました。ありがとうございます。また、機会があれば、利用したいと思います。
ただ残念だったのが、夕食時のメインのお肉の味と部屋の風呂場に使用済みの歯ブラシがあった事でした。

2015年02月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年02月24日 18:52:04

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。早速のご投稿に、無事のご帰宅の事と安心いたしました。
今回のご滞在中は、お料理がご期待に副えず申し訳ございませんでした。
また、清掃時の確認ミスなども重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきましては早速検討し貴重なご意見を無にすることのないよう向上して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

【2DKコテージ泊 レストラン食】

投稿者さん 2014年09月21日 10:47:03

チェックインして、必要事項の紙やいろいろがそのまま渡され、バラバラになって困った。バインダーか何かでまとめられて渡されるといいのにな。と思いました。椅子の座面の汚れが非常に気になった。蓼科のわんパラではたしか、カセットコンロ(ボンベは持参)は、あったので、おなじだとおもい、ガスだけを持参しコンロをもっていかなく借りたのですが、借用代金が高くてびっくりしました。以後気をつけますが、欲を言えば、スペースも充分にあるので統一して設置されているといいのにな。と思いました。(せめて、素泊まりプランのある件数分のカセットコンロを用意してありボンベはもちろん持参or購入でかまいませんので、受付で借りれるとか…。わがままいってすみません。)
コテージとあって、お隣と離れているし、のんびりすごせるのが良かったです。大浴場まですこしはなれていましたが、温泉とあって温まり良かったです!ワンちゃんグッズのアメニティも充実していて助かります!また泊まりに行きたいと思います。

2014年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年09月22日 13:21:12

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応、及びカセットコンロの件でございますが、早急に検討の議題と致します。貴重なご意見ありがとうございました。
コテージに関しましては、順次備品等、改装予定でございますので、機会がございましたらまた皆様で八ヶ岳にお出掛けください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

わんこと気軽に素泊りプラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 素泊まり】

投稿者さん 2014年07月21日 14:33:17

自分で用意はしていきましたが、犬用品はほぼ部屋に揃っているので、有り難かったです。食事も想像していたよりボリュームがあり、美味しかったです。何と言ってもあの静かな環境の一戸建ては、別荘を購入した気分になれ、家族全員満足しておりました。スタッフの方も皆、良い方達でした。

2014年07月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年07月22日 19:27:04

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またコテージ設備やお食事に対するご意見もいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は別荘ライフを味わえたご様子で何よりでございました。たまには日常を離れ自然の中でのんびり過ごすのも癒しのひと時ですよね。
梅雨も明け暑くなってきましたが、八ヶ岳高原の朝晩はまだまだ涼しく快適です。
機会がございましたらまた皆様で八ヶ岳にお出掛けください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆ご夕食「焼肉」プラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 部屋食】

マイカミーさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

マイカミーさん [50代/男性] 2014年03月25日 05:41:03

リピーターです。昨年に引き続き利用させていただきました。これまで複数の当施設を利用してきましたが八ヶ岳が一番満足できました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年03月25日 13:32:02

マイカミー様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また有難いお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
八ヶ岳は後1ヶ月程で桜や水仙等、色々なお花が一斉に咲き始めます。わんちゃんと一緒にお花見ができる場所も沢山ございますので、また違った八ヶ岳の魅力を見つけにお出掛け下さい。
ではまたのご利用、心よりお待ち致しております。ご投稿いただきありがとうございました。

わんこと気軽に素泊りプラン【プチホテル】 現金決済特典
【プチホテル 素泊り】

投稿者さん 2014年03月04日 18:13:53

3月1日ワンの日で愛犬と宿泊させて頂きました。
皆さんの書き込みの通りすごしやすい宿でした。
特に食事はシェフにエールを送りたくなる程
質が高く、ボリュームもあり満足でした。
部屋も綺麗に掃除されていますし
スタッフの皆さんも“ホンワカ”(失礼)したイメージで
ペット連れで恐縮している我々を和ましてくれる
雰囲気がありました。

ペットと宿泊出来る宿として最高グレードだと思います。
強いてお願いしたいとすればホテル大浴場へのアクセスでしょうか?
食後に大浴場、サウナにも行ってみたいのですがね~。
自転車?あの大自然の道を夜間に自転車ではちょっと危険ですね?
まーそんな事は贅沢すぎますよね。

以上、滞在中のお礼かたがた…。お世話になりました。
また夏にお世話になります。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年03月06日 09:14:23

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。レストランでのお食事はお口に合いましたようで嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。頂戴致しましたお言葉を励みに、より精進し皆様にお喜び頂けますよう努めて参ります。
夏になりますと、森林浴をしながら滝を見に行かれたり、ゴンドラに乗って周りの山々を見渡しながらのお散歩もお勧めです。またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ワンの日特別プラン!お食事レストラン【プチホテル】 現金決済特典
【プチホテル 洋食】

投稿者さん 2014年01月05日 21:57:09

森のドッグランがとても良かったと家のわんこが申していました。食事もとてもおいしくて量も充分でしたし、部屋にわんこに必要なものはなんでも揃っていましたのでとても助かりました。

2014年01月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年01月06日 10:37:58

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
森のドッグランでは楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。またお食事もご堪能いただけたご様子で安心致しました。 今回はお部屋でのお食事でしたが、フロント2階のわんちゃん同伴レストラン、フレンチフルコースも好評をいただいておりお勧めです。
八ヶ岳は四季折々わんちゃんとお出掛けできるスポットが沢山あります。フロントにて色々な場所をご案内差し上げておりますので是非スタッフにお声掛けください。
ご投稿いただきありがとうございました。

みかんの父母さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

みかんの父母さん [50代/男性] 2013年09月17日 22:45:32

台風の様子を見ながら8回目の利用でした。ちょっと困った事がありフロントへTelしましたが、素早いスタッフの対応と支配人の心配りで全く快適に過ごす事が出来ました。ありがたい遅い夏休みの休日でした。

2013年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年09月19日 18:05:43

みかんの父母様
いつも八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
これからもより精進し、皆様にお喜び頂けますよう従業員一同努めて参ります。
わんパラ周辺は10月下旬から11月上旬にかけ紅葉が見頃となります。森のドッグランには、どんぐりの木・唐松・山桜・栗の木などがあり、紅葉が始まるととても綺麗です。また是非お出掛け下さい。スタッフ一同みかんの父母様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆ご夕食「しゃぶしゃぶ」プラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 部屋食】

tonnyUmanさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tonnyUmanさん [40代/男性] 2013年08月10日 22:19:07

1戸建てコテージのタイプでたいへんゆったり過ごすことができました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年08月12日 09:44:12

tonnyUman様
この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝見し、ごゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたと伺いまして安堵いたしました。
季節に合わせ色々なプランもご用意しておりますので是非また遊びにいらしてください。
tonnyUman様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへご投稿いただきましてありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆ご夕食「すき焼き」プラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 部屋食】

ととちゃん2012さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ととちゃん2012さん [60代/女性] 2013年08月03日 17:42:07

場所はインターからも近いしわかりやすい場所でした。ドッグランも森のドッグランは他にないのでとても良かった。ホテルの駐車場も部屋から近かったので良かった。近くの温泉が無料で使用出来たのはかなり良かった。毎日行きました。部屋から八ヶ岳が見えたらもっと良かった。1人なのでコテージが利用出来ないのは残念だった。Wi-Fiの導入をお願い致します。食事は美味しい!スタッフの方たちもお声を掛けて頂き嬉しかった。また利用します。

2013年07月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年08月03日 20:18:38

ととちゃん2012様
この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ドッグランやお食事、温泉もお気に召していただけ何よりでございます。
ととちゃん2012様にお喜びいただけましたことは私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
これからもより精進致しましてお言葉に恥じぬように努めて参ります。
秋になりますと色鮮やかな紅葉、冬は山々の雪景色と美しい星空を迎えます。
季節がかわっても八ヶ岳周辺はお楽しみ頂けますので是非またお出掛け下さいませ、ととちゃん2012様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへご投稿下さいましてありがとうございました。

わんちゃんと一緒にリフレッシュプラン【プチホテル】 現金決済特典
【プチホテル 洋食】

古代怪獣さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

古代怪獣さん [40代/男性] 2013年07月18日 17:26:09

7月10日から2泊3日で宿泊しました。凄く暑い日に案内された部屋にはエアコンが無くフロントに電話かけエアコンのある部屋に変えて頂きました。次の日も暑かったので良かったです。こちらのレストランは、料理が凄く美味しくてスタッフの方も親切なので気に入ってます。今回はレストランでアブに刺されてしまいスタッフの方に塗り薬を貸して頂き氷水まで用意して貰いました。ありがとうございます。とても、良い早めの夏休みを過ごせました。

2013年07月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年07月18日 18:43:28

古代怪獣様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでアブに咬まれてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
その後傷口は良くなりましたでしょうか?毒性はないのですが腫れて痛痒かったのではないかと思います。
またコテージ変更の際はお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お越しいただきました日は例年になくとても暑い日で日陰にいても汗ばむほどでしたがここ数日は気温も26~28度程度に落ち着いています。
秋になりましたら季節のプランをご用意しお待ちしておりますので是非またお出掛けください。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ワンの日特別プラン!お食事レストラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 洋食】

みかんの父母さん [50代/男性] 2013年07月16日 21:26:45

7回目の利用です。ぼちぼち、購入も考え始めています。
経年劣化は仕方ないとしても、丁寧な清掃にはいつも頭が下がる思いです。
ハイシーズンでの利用は初めてでしたが、快適でした。
褒め過ぎると関係者かと疑う方が居るかもしれないので、二つほど苦情を。
個人宅のお方の音楽音、楽しそうなパーティー音。ちょっと、残念。
木々が多いためか、室内が暗い。明かりをつけても照度が、貧弱な電球で
追いつかない。本が読めない。テレビチャンネルが信じられないくらい少
ない。本当に関東圏?あれ?三つ?

でも、小鳥のさえずり、ヒグラシの鳴き声を聞きながら、日常を忘れゆっくり
できました。秋にまたお邪魔します。

2013年07月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年07月18日 17:59:26

みかんの父母様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中に周囲の騒音などでご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるようお時間にかかわらず対応致しますので何かございましたらフロントへご連絡くださいませ。
また室内の照明についてご指摘いただきました点は改善していくよう努力して参ります。
では、また秋にお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月04日 07:48:47

料理がとても美味しかった。
また朝食も想像以上にボリュームがあり、また是非リピしたい。
広いドッグランや部屋は魅力的でした。

2013年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年06月04日 09:31:35

料理やドッグランへのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のフレンチフルコースは4種類のコースがございます。どのコースも季節の食材を取入れ丹精込めて作っております。中でも山梨県産のお肉を使った“甲州牛特撰ディナー”は一番の好評をいただいております。季節によってメニューも替わりますので是非またお出掛けください。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コテージ 洋食】

サラリンチャンさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

サラリンチャンさん [50代/女性] 2013年05月30日 16:26:52

ラブラドール・レトリバーと夫婦でお世話になりました。
コテージからお風呂・食事会場とは1㎞程離れていましたが、夕食時には送迎も有り不便は感じませんでした。
温泉は肌にまとわりつくようなお湯で、とても気持ち良かったです。
食事も美味しかったですし、サービスも感じが良く、満足でした。
次回は、フランス料理も食べてみたいです。
また、よろしくお願いしますね。

2013年05月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年05月31日 19:48:37

サラリンチャン様
お食事や温泉、ご満足頂け嬉しい限りでございます。
フロント2階のわんちゃん同伴レストランでは四季折々の食材を使っており大変好評頂いております。次回は是非レストランへもお越し下さい。
八ヶ岳もこれから暑くなってまいりますが湿気は少なく、爽やかな風を感じながら癒しのひとときをお過ごし頂けるかと思います。
また季節を変えてご来館頂けると幸いです。
お越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

和食会席1泊2食プラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 和食】

投稿者さん 2012年12月27日 22:34:11

12月23日から1泊しました。
4回目の利用でしたが、これまでのうち、最も良い設備と感じました。
温水トイレ、隙間風のない部屋で快適でした。
もう少しわがままを言えば、テレビのチャンネル数と
読書が出来ない照明の暗さですかね?

2012年12月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年12月28日 10:48:47

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。コテージでのご宿泊、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。頂戴致しましたご意見・ご要望をもとに今後もわんちゃんと人にやさしい快適な施設を目指して参ります。八ヶ岳周辺は春になると桜の名所がいくつもあり、また桜の後ろには雪をかぶった山々がのぞめキレイな景色を見ることが出来ると思います。暖かくなりましたらまた皆様お出掛け下さい。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆夕食「しゃぶしゃぶ」プラン【コテージ】

投稿者さん 2012年12月27日 22:05:57

初めてのワンコ連れ旅行で色々心配しましたが、コテージだったので吠えても気にならず
ワンコ用品も充実しており快適に過ごす事が出来ました。部屋も暖房バッチリで暖かかった
です。夕食のすき焼きが、少し脂っこかったのと、森のドッグランがドングリがいっぱい
落ちていて、まだやんちゃな家のワンコは食べてしまうので、遊ばせられなかったのが
ちょっと残念でした。

2012年11月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年12月28日 10:58:24

この度はわんちゃんとの初めてのご旅行に当施設をお選び頂き、誠にありがとうございます。
コテージでのご宿泊、快適にお過ごしいただけましたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。今回は「お食事お届けプラン」でのご利用でしたが、フロント2階のフレンチレストランは四季折々の食材を使い、また地元のワインも多数取り揃えており大変好評をいただいております。わんちゃんもご一緒頂けますので次回は是非レストランにもお越しください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきありがとうございました。

☆きらめく星空☆鍋を囲んでほかほかプラン☆特典付☆【コテージ】