八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

raku819さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

raku819さん [30代/男性] 2013年01月05日 20:36:55

夫婦+チワワ一匹でコテージに、1/3より一泊宿泊しました。犬と一緒に泊まれる貴重な機会でありがたかったです。ありがとうございました。
良かった点
・大きなドッグランがあり、かつ小さく区切られたところもあり犬が苦手なうちの子でも安心して楽しめました。
・コテージは十分な広さで、隣地との距離もあり犬の吼え声も気になりませんでした。犬と一緒の泊まれてうれしかったです。

残念だった点
・掛け布団が異様に小さくほとんど寝れませんでした。175cm60kgと標準体型の私ですが、掛け布団を首元までかけると足が出ました。幅は普通のシングル布団の半分で寝返りを打てばほぼ必ず寒くて眼が覚めました。仕事で全国で一泊5千円程度の安ビジネスホテルに何百泊とし、趣味でキャンプ場でテントとシュラフで何百泊としてますが、これほど寝れない状況は初めてでした。朝よく見ると普通のシングルが二つ折りに畳んでカバーに入っており、布団カバーもそういう形状のものでした。意味不明な布団カバーで、なぜこのようなものがあるのか、強い憤りをおぼえました。他の方からの苦情は無いのでしょうか。それとも正月で普段使わない布団を引っ張り出したのでしょうか。それとも、本来は布団カバーを外して使うものだったのでしょうか。
・二階の寝室入り口の柱が低く頭を数回ぶつけました。注意書きはありますが寝ぼけ眼には眼に入りませんでした。千円程度のゴムカバーで良いので合った方がよいのではと思いました。
・加湿器が故障気味でした。空気清浄機は通常通り機能するものの、湿度30%以下との表示でかつ加湿「強」設定で10時間以上稼動したのに、タンクの水はほとんど減ってませんでした。カラカラの中で寝たため、のどが痛くなりました。
・お風呂に風呂垢汚れが残ってました(私は気になりませんでしたが妻が気になったとのこと)

いろいろ書かせていただきましたが、一番言いたいことは布団カバーが信じられないほど小さいということで、そのほかのことはついでです。ワンコと泊まれる貴重な機会を作っていただき感謝感謝ですが、一利用者の戯言とお聞きいただければと存じます。

2013年01月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年01月11日 14:48:19

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度ご指摘いただきました点につきまして改善していくよう努力して参ります。
二階の寝室入口の柱にはカバーを付け、加湿器の作動の仕方につきましてはわかりやすくインフォメーションブックに説明書を挿みました。これからもお客様にお喜びいただける様努めて参りますので機会がございましたらまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

甲州和牛と地ワイン堪能プラン【コテージ】
【コテージ 洋食】

投稿者さん 2012年09月09日 19:57:18

今回初めて愛犬と宿泊しました(ちょうど1才になりました)
コテージだったので、周りを気にすることなくゆっくりと過ごせました。
食事も部屋まで運んで頂けるし、自分達の好きな時間に食べれるのがよかったです。
味も量も満足です。

ただちょっと部屋に虫が入ってきたりして、退治するのが・・・

でも、また是非利用させて頂きます。

2012年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年09月13日 17:06:56

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。コテージやお食事、ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。今回はお部屋でのお食事でしたが、フロント2階のわんちゃん同伴レストラン、フレンチフルコースも好評をいただいておりお勧めです。
八ヶ岳にお越しの際には、また是非御利用下さいませ。お待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆夕食「焼肉」プラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食】

luckeyさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

luckeyさん [60代/男性] 2011年09月26日 11:01:53

内のワンはわがままで吠える事があるため、どうしてもコテージに泊まることが多い。どこでも食事やお風呂など、飼い主側の事はやむを得ないことが多い。大事なことはワンがご機嫌で楽しければそれでOK。ドッグランやアジリティが充実していて、お友達にも恵まれた。何と偶然、よその県から、うちのワンと異父兄弟のワンとであった。すごい偶然。顔が似ていたので、もしやと思い、聞いてみた。世の中広いようで狭い。悪いことはできないですね。姉妹仲よく、一泊二日で、4回くらい、5時間くらい遊びました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2011年09月28日 16:41:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
異父兄弟のわんちゃんですか!?それはすごいですね、なんだか運命を感じてしまいますね。スタッフ皆でビックリ&感動してしまいました。姉妹仲良く楽しめたようですね。
わんちゃんが楽しんでいる姿を見るのは飼い主様にとって何より嬉しいですよね。
また逢えることを祈って。。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お食事お届け☆家族はいつも一緒にのんびりプラン1泊2食付【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食 2~5名様用】

投稿者さん 2024年03月04日 16:05:40

妻と愛犬と一緒に宿泊させていただきました。
レストランや受付がある建物はモダンで綺麗です。施設内に2つあるドッグランも綺麗で、人工芝などの設営も良かったです。

ですが、期待してコテージに入ると、途端にがっかりしてしまいました。
写真では小綺麗な感じでしたが、実際は狭苦しく、本当にメンテされているのか怪しいボロさでした。
床のフローロングは傷だらけな上にペタペタした変な感触で、何より犬の足が滑ります。カーペットも一切なく、唯一あるソファーは安っぽいカバー布がかけられていて、座り心地も微妙なため、全くリラックスできませんでした。断熱性もひどいもので、室内のすべての暖房器具を総動員しても電気毛布がないと寝られないような寒さです。冬なのに室内にハサミムシが出てくるなど、衛生状況も不安でした。

人間だけではなく、犬もリラックスできないのか、いつもはお利口な愛犬も、うろうろ自分が落ち着ける場所を探して困ったような感じでした。結局、いつもキャンプで使っているコットを運び込んでやっと落ち着いた状況です。

備え付けの調理器具、食器類も、100円ショップで揃えたような安っぽいものばかりで、本当にがっかりしました。
暖房費やわんちゃん料金などと、現地で1万円弱の追加料金を支払うなど、値段とクオリティが釣り合っていませんでした。
レビューが好意的なものが多かったので、本当にがっかりでした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年03月06日 16:33:08

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
レストランやドックランについてお褒めのお言葉いただけたこと、大変嬉しく思います。

一方で、室内の清潔さや設備について快適にお過ごしいただけなかった点について心よりお詫び申し上げます。特に暖房関連について、寒さの厳しい季節でのご来館にも関わらずご迷惑をおかけしてしまいましたこと、わんちゃんにとってもなかなかリラックスできない状況であったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

今後も、お客様とわんちゃんが快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由!愛犬と一緒に別荘気分

投稿者さん 2023年09月19日 17:58:12

フロンの説明、朝夕の食事、ベットルームにテレビなし、建物が古い
全てに不満。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:56:33

お客様からいただいたご指摘に関して、誠に申し訳ございません。ご滞在中にご期待に添えなかった点について、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後の改善に向けて取り組んでまいります。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのご来館を心よりお待ちしております。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

ワンコと旅行さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ワンコと旅行さん [50代/女性] 2023年09月18日 10:09:15

9/14~16 部屋が湿気で布団が湿っぽい。前の宿泊客の使用済みタオルが置きっぱなし。お風呂は家庭用の風呂、大浴場は離れた同系列ホテルで有料。スタッフに研修中が多数、気配りがない。一番酷かったのはオプションでお願いしたエステ、案内が物凄くぞんざいで迷い、余裕持って出たのに遅刻、エステの方に伺ったら、送迎もあるし、地図をもらえるはずだったそう。エスティシャンの方も一緒に怒ってくれた。エステそのものは良かったけど、場所はエアコンもトイレすらない。でも、その不手際に対して、昨日はすみませんの一言のみ。もう二度と利用する気になれない。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:52:38

そして、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様からいただいたご指摘について、深くお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在を妨げてしまった点について、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
特に、エステついてお客様が期待されていたサービスを提供できなかったこと、そしてその際の対応が不十分であったことについて、心よりお詫び申し上げます。このようなことが再度起こらないよう、スタッフ全員による再教育やシステムの見直しを行います。

お客様のご不満に真摯に向き合い、今後のサービス向上に努めてまいります。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ
【【人気TOP5】2DKコテージ(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月04日 09:32:56

食事、森のドックラン、サービスは満点でとてもよかったです。ただ、残念だったのがコテージがかび臭くて、喉が痛かった。寝るときもマスクをして、布団をかぶって寝ましたけどそれでも辛かった。半年ぐらいお客さんを入れていなかった部屋のような感じがしました。網戸もがたがたでコテージのメうンテナンスがひどかった。ほかのサービスがとてもよかっただけに残念です。森の中のコテージだからしょうがないのかもしれないけど、木がうっそうとしすぎていて、いつもじめじめしている感じ。日当たりのよさそうなコテージもあったので、今回のコテージが特にひどかったのかも。とにかくコテージ以外は最高でよかったので、ただただ、コテージが残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年08月12日 18:18:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事やサービス、ドッグランの設備などご満足とのコメントにとても嬉しく思っておりますが、コテージのコンディションで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃は日頃から重点的に対応しておりますが、築年数の経過した建物ですので木造建築特有の臭いや設備の老朽面が特に気になられたかと存じます。コテージのリフォームも進めており、全面リフォームを施したコテージは「人気TOP5」としてご利用いただいております。
ご指摘のように夏は木々の葉が茂り陽当たりが悪くなる箇所もございますので、立木の伐採や枝の剪定も引き続き強化して参ります。
折角のご旅行に心苦しい限りでございますが、ご満足いただけた点は引き続き品質向上に取り組み、ご指摘の点に付きましても改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

【2DK和洋室コテージ】

投稿者さん 2023年06月03日 15:54:04

スタッフ全員、大変親切です。食事が、とても美味しいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月12日 17:54:03

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフと食事にご満足とのコメントを頂戴しまして、私どもが頑張っている点でございますので、嬉しい限りです!
若手のスタッフが多い施設ですが、わんちゃん大好きスタッフばかりですので、飼い主様にもわんちゃんも楽しくお過ごしいただけるよう頑張っております。
夕食はフレンチのコース料理ですので、馴染みのない方もいらっしゃるかも知れませんが、堅苦しくなく、それでいて地元の旬の食材をご堪能いただけるよう工夫を凝らしています。
皆さまのご感想を賜り、より良い施設づくりを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2022年09月19日 21:54:01

シルバーウィークにスタンダードプランで1泊78660円
犬宿泊料金別途で宿泊しました。
とにかくコテージが汚くてカビ臭いです。
特にお風呂は入口は黒かび?汚れ?があり、タイルは割れて排水溝も汚く入るのも躊躇しました。
フロントへは携帯から指定の番号にかけるようチェックインの時に説明を受けましたがdocomoの電波は入らず連絡できませんでした。
チェックアウトの時間帯は初心者マークを付けられた方が1人のみでした。
良い点をあげるなら、併設の写真館のカメラマンの方が上手な事ぐらいです。
もっと高いプランなら綺麗なのでしょうか?
いままで泊まった中で1番残念な旅行になりました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年09月20日 19:37:24

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージのコンディションにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。設備の点検や清掃の強化を図って参ります。
また、docomoの電波が繋がらなかったとの事、フロント近くに基地局が設置されていますが、何らかの不具合が生じていたかも知れませんので、私どもでも電波異常が生じる事が無いか注意いたします。ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
愛犬フォトスタジオの写真にご満足いただけたとの事でありがとうございます。思い出の1ページになりましたら嬉しい限りです。
仰せのとおり、コテージは複数のカテゴリーからお選びいただき、料金も変わって参ります。然しながら、臭いなどで不快な思いをさせてしまう状態は料金差とは別の事でございますので、現在私どもで推進しているリフォームや整備を更に促進して参ります。
貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

《スタンダードプラン》初めての方におすすめ!愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月18日 19:07:16

何と言ってもコテージが古すぎる。しかも寝室はカビ臭く 和室で寝たほど。トイレの壁紙も剥がれ落ちていたり、最悪。
ドックランが二つあり広く犬には最高に楽しかったようだ。夕食も美味しかった。
チェックイン時25分待たされ、人生で最長に待たされた。無駄話が多すぎる。フレンドリーなのは良いが待たされている人の事を考えるべき。本当に頭に来た。
とにかくコテージが古くて2度と利用しない。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年09月20日 18:59:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージで不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。雨続きの陽気ではありましたが、コンディションを改善できるよう対応を図ってまいります。
わんちゃんと入れるレストランでのフレンチディナーにご満足いただき何よりでございます。また、森のドッグランと砂地にアジリティのあるドッグランでは、わんちゃんに喜んでいただけたご様子にスタッフも喜んでいます!
チェックインの際にはご迷惑をお掛けしました。人生最長とのお言葉に、お気持ちを察するに余りあります。仰せのとおり、お客さまに楽しんでいただきたい一心ではございますが、その時々の対応ができますよう気を付けて参ります。
厳しくとも貴重なご意見を賜りまして感謝申しげます。
設備を中心に鋭意改善を進めて参りますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

ママさん6590さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ママさん6590さん [50代/女性] 2022年05月17日 15:49:13

ゴールデンウィーク中の繁忙期の宿泊だったので料金も1番お高いモノとなった。当日は、想定外の寒さでコテージ内の暖房器具をフル回転したが、朝まで1階は寒かった。お風呂も追い焚きタイプでなく1人用のサイズだとしても小さかった。
レストランでの食事だったのでリフォームされているキッチンを使うことは無かったが清潔さがあり綺麗だった。
レストランにいたスタッフは、皆さん声をかけてきてくれ…場を和ませてくれ好感が持てた。
繁忙期で無い時に再訪したいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年05月27日 10:49:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの八ヶ岳高原は新緑の時季ではございますが、特に今年は寒暖の差が激しく十分に暖をとる事が出来ずに申し訳ございませんでした。
コテージのダイニングキッチンはお部屋でのご夕食にも対応できるような設備ですので、複数泊のご滞在でも様々なスタイルでご活用いただけるかと存じます。
もちろん、一番のおすすめは今回ご利用のわんちゃんとご利用いただけるフレンチレストランでのお食事です。レストランで和みのひと時をお過ごし下さいまして、何よりでございます。
お気持ちの籠ったコメントにスタッフ一同喜んでおります!

【さき楽28】早いとお得◇1,100円引&お土産付♪黒毛和牛特選フレンチで八ヶ岳STAY
【【Wi-Fi対応】口コミ高評価!人気TOP5コテージ(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月18日 21:07:16

建物は古いですが、ペットを飼っている方であれば許容範囲で抵抗なく泊まれるかと思います。
食事のボリュームと味は素晴らしいです。ペット連れの旅行だからといって、食事を遠慮する必要はなく、お腹いっぱい美味しいコース料理を食べられます。
大浴場が工事中で入れないのは残念でした。冬時期に請求される暖房代も少し高いなと感じました。
良いところと改善頂きたい所の両面がありますが、概ね満足でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年05月24日 17:20:02

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランのお食事をお褒めいただき光栄です。今回は特選のグレードアップコースをお召し上がりいただいたと存じますが、当施設のシェフが季節の食材で趣向を凝らした品をご提供しております。レストランスタッフ一同、有難いお言葉にとても喜んでおります!
私どもの施設では、お客様のお好みでわんちゃんと一緒に入れるレストランでのフランス料理と、コテージに食材などをお届けしてセルフでお召し上がりいただけるケータリングをご用意しております。
隣接するグループ施設の大浴場がご利用いただけずに申し訳ございませんでした。機器の故障による工事ではございましたが、ご不自由をお掛けしました事を改めてお詫び申し上げます。
暖房費の件など、貴重なご意見も賜っておりますので、是非今後の参考とさせていただければと思います。
どうぞ、今後ともわんわんパラダイスを宜しくお願いいたします。

【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2021年06月14日 09:12:29

フロントスタッフの方の対応はとても良く、心地良い対応をしてもらいました。
客室は、内装は綺麗でしたが外装の屋根や、入り口のドアが非常にボロく着いた瞬間にまじかよと思ってしまいましたが、中に入ってしまえばさほど気になりませんでした。
客室で最大の問題はシャワーヘッドです。シャワーを浴びると痛いシャワーヘッドの穴が少なく勢いが強いためとても痛くてすごく使いにくかったです。1,000円~2,000で売っている普通のシャワーヘッドにして頂ければと思います。

2021年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年07月27日 20:35:54

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。またご提案につきましても恐れ入ります。是非参考にさせていただき改善に努めて参ります。
少しずつではございますが、近年リニューアルしたコテージも増えて参りました。またの機会、是非こちらにご宿泊いただければと思っております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《素泊まりプラン》お食事なしのシンプルステイ 愛犬と別荘滞在気分
【【Wi-Fi対応】コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2020年09月26日 16:55:07

ベッドが硬い
系列一緒な温泉だったら無料にすべきでは?
そこまでお金とらなくても…
食事のパンの追加 何故2人いるのに3つ?夕も朝も3つでしたが…2人なんだから4つじゃないですか?疑問でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年11月02日 17:07:44

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
隣接のグループ施設の温泉施設をご利用いただいたかと存じますが、入場料金につきましてご意見を賜りましてありがとうございます。ご宿泊のお客様には割引料金でご案内しており、ご宿泊プランによっては無料特典をお付けしております。貴重なご意見をいただきましたので、是非とも今後の検討課題をさせていただきます。
また、レストランでのパンの追加につきまして、大変失礼いたしました。もちろん、お客様のご要望を伺ってお出ししておりますが、きちんとご要望を伺う事とご案内が出来ていなかったと存じます。ご要望との行き違いにならぬよう、正確にご要望を伺って対応できますよう、注意させていただきます。
皆さまのご意見を参考によりご満足いただける施設づくりを目指してまりいますので、今後とも八ヶ岳わんわんパラダイスを宜しくお願い致します。
この度の、ご利用と口コミのご投稿につきまして、重ねて御礼を申し上げます。

《黒毛和牛特選ディナープラン》ご家族にもカップルにも人気No.1のご夕食を愛犬と共に
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

おウチさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

おウチさん [40代/女性] 2020年07月04日 08:59:41

愛犬と一緒にお食事が楽しめるリーズナブルなところが魅力的で利用しました。
スタッフの方や犬への対応は、とても素晴らしかったです。
残念なのはコテージの古さ。
網戸が外れ、虫が多く、照明も暗くてカビ臭。建具などもガタガタで閉まらないところもありました…。虫対策についてはスプレーだったり、対処の仕方などが書かれた紙が置いてあったりとその部分ではよかったのですが、建物が… ダイニングの椅子に座った娘が虫に噛まれてしまいました。ダニかな?
気持ち悪くて夜も家族全員眠れませんでした。
それ以外は、森のドッグランなどとても楽しめました。
スタッフの方も皆さん暖かく素敵でした。

2020年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月10日 18:52:25

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事・ドックランとお楽しみいただけたようで嬉しく思います。スタッフに対してのお言葉は私共の励みとなります。嬉しいお言葉ありがとうございます。また、お部屋につきましてはせっかくお越しいただいたにも関わらず不備があり、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
わんちゃんと宿泊できる施設として消臭・清潔さについては一番に重要視している点でございます。ご指摘事項は、各担当者と共有し今後より良い施設となるよう様々な視点から見直してまいりたいと存じます。お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《黒毛和牛特撰ディナープラン》当館人気No1の夕食を愛犬と共に
【2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2019年01月06日 18:22:31

今回初めてワンコと一緒の旅でしたが、ガッカリすることがあってコメントします。
まず事前に犬種や体重もネット予約の際に記入していたのですが、うちの犬が5キロもない小柄な子なのに中型大型料金を取られました。
受付の人に質問すると研修中と書かれた方が体重で…と言いかけたのに横から他のスタッフの人が中型です、と言いきったのでそれ以上何も言えませんでした。犬種で判断しているのか私はその場に犬を連れていたのに見もしませんでした。子犬で小さかったとしても犬種で中型大型料金になるのですか?なら差別だと思います。
部屋のテーブルはなぜかキャスターで動いて固定できないし何もないロフトにつながる梯子も小さい子供が登ろうとして危ないです。
サービスでワンコの写真撮影をしてもらったのですがお互い大変な思いをして撮影したのに後でいただいた写真を確認したらプリントが汚れてしまっていてガッカリしました。撮影した方は遠かったらトリミングしてくれると何度も言ってたのに他のスタッフの人がプリントしたらトリミングもしていないし。無料だとしてちゃんとして欲しかったです。
サービスの評価の欄があるのですが、サービスを評価するほどのサービスはされていないです。
部屋のお風呂はとにかく寒かったです。
普段はコメントしないんですが期待していたぶんガッカリして悲しくなったので記入させていただきました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年01月17日 23:09:21

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊くださりありがとうございました。

数々の不手際がありましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

まずわんちゃんのご宿泊料金につきましてご説明申し上げます。全国7施設あるわんわんパラダイスでは、JKCの犬種区分を元に犬種別で共通の料金設定をさせていただいており、犬種で区分できないMixのわんちゃんに限っては体重で判断させていただいております。料金設定にあたり子犬/成犬の区分をしていないため、犬種のみでわんちゃんのご宿泊料金が決まるようになっております。

しかしながらチェックイン手続きの際にお客様のご質問に耳を傾けることなく一方的に説明を終えてしまったことは接客にあるまじきことであり痛恨の極みでございます。スタッフの再教育に努めます。

お写真に関しましてもスタッフ間の情報伝達が不十分な上、プリントにも不備があったとのことで本当に申し訳ございませんでした。フォトスタジオのスタッフへ申し伝えまして今後このようなことがないよう注意喚起いたします。

その他お部屋の調度品等への貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。各お部屋にはオーナー様がいらっしゃり一朝一夕に改修できない面もございますが今後の参考にさせていただきます。

この度はご期待を裏切ることとなってしまいご旅行を悲しい思い出にしてしまったことでとても心苦しく感じております。ご宿泊される皆様の楽しい思い出作りのお手伝いをすることが私共の務めだと考えておりますので、今回の貴重なご意見を糧に今一度原点を見つめ今後精進してまいります。

ご気分を害されたにも関わらずご投稿くださりありがとうございました。

ワンちゃんと気軽に素泊りプラン♪

投稿者さん 2018年11月23日 19:10:41

口コミ情報を見て こちらの宿に決めました。
小さな子供も 居たので 和室を希望しました。
しかし、部屋に入ると 凄くカビ臭くて 布団も 使い古した ぺちゃんこの布団。干していないんじゃないかな?って思いました。
犬を初めてプールに入れて 綺麗なお姉さんインストラクターが 優しく愛犬と接してくれました。
夕飯前と 次の日の朝食後に 犬の写真撮影があり ゆっくりすることも 出来なかったです。
愛犬を連れての 初めての旅でしたが わんわんパラダイスは他の地域も こんな感じなのでしょうか?
とても 残念に思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年12月03日 15:13:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらずお部屋に不備があり残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。。
ご指摘頂いた点につきましては真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
「わんわんパラダイス」は全国6ヶ所ございます。それぞれに特色がございますので、機会がありましたら是非ご利用下さい。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【棟数限定】100万人突破記念!~メインのお肉グレードアップ~ニク年記念リバイバルプラン
【2DK宿おまかせコテージ】

makky3475さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

makky3475さん [60代/女性] 2018年10月26日 17:20:27

贅沢な露天風呂付きということで期待していました。しかし、残念ながら外にあるヒノキの浴槽の周りにすだれが囲まれているだけのもので洗う桶一つなく入る気は全くしないものでした。内風呂も蜘蛛が動いているタイルを見たら入る気はしません。結局風呂には入りませんでした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年10月29日 21:45:29

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。

露天風呂付コテージをご予約いただいたにも関わらずご期待を裏切ることとなってしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、露天風呂の運用方法を再検討するとともに、お風呂場を含むコテージ内への虫の侵入につきましても極力防げるよう策を講じたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【50歳からの旅スタイル♪】~八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を~
【森林浴でゆったりと♪贅沢な露天風呂付きコテージ】

投稿者さん 2018年08月28日 22:12:06

8月25日から2泊3日でお邪魔しました。
はじめてのペット連れ旅行でしたが、夫婦・愛犬とも充実した旅行になりました。
水が苦手な愛犬は、初めてのプールには戸惑ったものの、それ以外は思ったよりも良い子にできました。
部屋は古い別荘?で、電気のスイッチ配置は別荘らしく素晴らしく使い勝手が悪く、部屋を出るときに部屋の奥で電気を消さなければならない等は、住むには堪えない配置でした。ただし古いわりに清掃は行き届いた印象でした。
食事に関しては、夕食は非常においしく頂きましたが、朝食のバイキングはもう少し工夫していただければと思います。とくに連泊だと残念な感じになると思います。
お風呂については、グループの温泉施設の案内をされましたが、この料金設定なら500円という金額より無料にしてもよいのではないかと思います。私たちは最初から行くつもりがなかったのですが、中途半端な割引より無料のほうが印象が良くなると思います。「損して得取れ」って思いました。
愛犬の様子からも旅行に耐えられることがわかりましたので、またお伺いしたいと思います。その時はよろしくお願いします。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年09月12日 20:57:45

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。
はじめてのわんちゃんとのご旅行をご満喫いただけたご様子で安心致しました。
お部屋の電気スイッチの件につきましては、ご不便をお掛けいたしました。八ヶ岳わんわんパラダイスは、創業の第1号となっており各コテージの歴史を感じさせる建物もございます。現代の住居のような生活のし易さとは違う造りの部分もございます。各コテージに所有者がいるため、なかなか改善に至らないのですがどうかご容赦いただければ幸いでございます。
またいただきましたご意見は前向きに検討し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
レストランのフレンチフルコースは、地元の食材や季節の野菜を使い一品一品丹精こめて作っております。季節にあったお食事をお楽しみいただけるかと思います。ぜひまたご堪能くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【夏得】冷涼な八ヶ岳高原の夏を楽しむ♪黒毛和牛特撰ディナー
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2017年08月21日 15:22:59

あいにくの雨でドッグランも使えない状態だした。雨の日でも楽しめるような施設があると良かったです。

ディナーはとても美味しかったです。ただ一つ上のプランを選択したのですが周りにいる他のお客様との料理の違いがはっきり分かりませんでした。

プール教室はとても良かったと思います。

愛犬の撮影も上手く撮れていてよかったです。一枚は無料なのですが数枚欲しい写真があったのでSDカード毎購入しました。200枚で6000円でした。

部屋は1DKコテージだったのですが片方のベッドからアンモニア臭が…

食器棚には虫がいてとても使う気にはなれませんでした。

お風呂には親指の爪サイズの謎の蜂みたいな飛ぶ虫がいました…(そのままでは入れないので駆除しました。)

総合的にみて価格不相応だと思いました。

2日目に泊まった安いですがアットホーム感があるペンションの方が掃除がしっかりされていました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年09月27日 19:31:40

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、快適なコテージ空間をご提供することができずに申し訳ございませんでした。
日頃から清掃・管理を強化してはいるのですが、まだまだ至らず申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて
誰からもご評価いただける施設となるよう
日々精進してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
一つ一つ課題に向けて取り組んで
お客様にご評価いただける施設を
提供できるようスタッフともども
精進してまいりたいと思います。
口コミご投稿誠にありがとうございました。

「極上グルメディナープラン」厳選食材を上品に味わう【ポイント10倍】