八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月21日 23:00:56

3月19日に家族で宿泊しました。以下、詳細です。

・夕食は18時と19時半の2部制、朝食は7時と8時半の2部制で、早くチェックインした順に選択可能。
・食事はおいしかった。いつもバイキング形式のところに泊まっていたので、こういったフランス料理のフルコースのようなスタイルも良かった。もう少しパンのバリエーションがあっても良かった。
・ワンちゃん撮影会も予約はチェックイン順で、翌朝7時くらいから15分ずつの枠で予約可能。(フロントの横で待ち構えている。)1枚は無料だが、それ以外は販売となる。無料の1枚を除き、1枚1500円(電子データなし)、その上は5枚の写真+電子データで5500円、その上は撮った写真全部+電子データで6600円。
・3月は暖房費を徴収される月で、1人につき880円必要。
・小型犬の宿泊料が1100円。
・タオル、歯ブラシ等のアメニティは揃っており、問題はない。電気毛布もあり、寒さもあまり気にならなかった。
・せっかくの八ヶ岳なので、星空観察会や早朝散歩ツアーなどがあると良い。(それか泉郷の別荘地でやっているイベントに参加させてもらえるなどの対応ができればよい。)

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年05月24日 16:30:04

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
施設の詳細情報を紹介いただき、重ねて御礼を申し上げます。
フレンチのご夕食にもご満足いただけたご様子に何よりでございますが、パンのバリエーションにつきましては貴重なご意見を賜りましたので、料理長と今後の課題とさせてください。
イベントにつきましても大変参考になるご意見をいただきありがとうございます。星空観察会は天候によってではございますが、実施している時がございますのでご案内が不足していました様で申し訳ございません。
他にも散歩ツアーや別荘地でのイベントなど、こちらも貴重なご意見を承りましたので、是非今後のイベント設定の参考にさせてください。
八ヶ岳は自然に囲まれた立地ですので、気温や天候などの影響を受ける事もございますが、皆さまが日常では体験できないイベントの実施が出来ればと考えておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《黒毛和牛特撰ディナープラン》当館人気No1の夕食を愛犬と共に
【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

小夏ちゃん3939さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

小夏ちゃん3939さん [50代/女性] 2021年09月19日 14:25:14

雨でドッグランの利用が出来ず残金でした。ロビー受付の無料の撮影は良かったです。丁寧に撮影して頂けて感謝です。置いてあるワンコと撮れるプリクラも楽しめました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年10月12日 20:24:26

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
室内でわんちゃんとお過ごしいただける環境が整っておらず失礼いたしました。わんちゃんの無料撮影会は皆様からご好評を多くいただいております。雨の場合は記念撮影だけでもと皆様の思い出が残るようにと努めておりますが、素敵なお写真は撮れましたでしょうか。ご宿泊いただくたびにご予約いただければ1枚は無料でプレゼントしております。わんちゃんの成長の記録にもなりますので、ぜひまたお越しいただけた際はまたご予約いただければ幸いでございます。お次は晴天に恵まれますようお祈り申し上げます。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【夏旅セール】《1泊朝食付プラン》爽やかな高原の朝は新鮮野菜が評判の朝食から【ペット同室宿泊可】
【【Wi-Fi対応】2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2021年03月26日 08:10:25

フロントの対応は良かったですが、お風呂など古く冷たく、建物自体も古い。犬対応はよかったし、犬にも優しいのが良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年04月23日 20:11:05

ご宿泊コテージの老朽化につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
コテージのリニューアルを少しずつ進めているところではございます。お部屋タイプ「おまかせ」につきましては、ご料金を抑えてのご提供をしておりますので、
なかなかお望みに叶わないというのが悔しい現状でございます。
その分、スタッフのサービスは精一杯努めさせていただいておりますので、ご評価頂けましたことは素直に嬉しい想いでございます。
今後もコテージの改善に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうござまいました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《素泊まりプラン》お食事なしのシンプルステイ 愛犬と別荘滞在気分

投稿者さん 2021年03月24日 01:05:48

5人まで宿泊可能なコテージでした。
お風呂がとても狭く使いづらい感じでした。
洋室にベッド2台と和室に布団3組がありましたが、和室はリビングと続いていますが、ベッドの部屋が段差のある別室であった為、リビングと続いている和室の家族と分断されてしまうところが不満な点です。
折角たまにの旅行は、寝る時間含めて一緒に過ごせる設計にして欲しいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年04月23日 19:43:30

ご宿泊のコテージでは窮屈な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。コテージの間取り変更につきましては、すぐの改善は難しいところでございますが、リニューアル時の参考にさせていただきます。
コテ—ジは様々なタイプがございます。お部屋タイプおまかせでない方につきましては、ご希望に出来る限り配慮しております。
次回ご予約の際は、事前にご相談いただけますと幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうござまいました。

【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

もも94818さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

もも94818さん [40代/女性] 2020年10月26日 17:33:51

当日でもお安く泊まることが出来たのですが、やはり値段相応の宿かなと思います。
建物が古く匂いが気になります。
もう少し建物もリフォームするなり、メンテナンスして欲しいかなと思います。
ペットと泊まれる宿なので仕方がないのですが。。。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月17日 13:13:41

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージのハード面につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。コテージの老朽化は少しずつオーナー様へ改修の提案等させて頂きリニューアルしたコテージが1棟でも多く実現できるように改善して参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月07日 20:07:50

コテージなので回りが静かなのはよかったですが、夜犬の散歩に出るのは少し怖かったです。
スタッフさんはとても親切に対応して頂けたので、とてもよかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年11月02日 17:09:44

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきましてありがとうございます。自然の中に佇むコテージはご満喫いただけましたでしょうか?夜間は静かな分、少しご不安だったかと思います。八ヶ岳の星空を守るため、照明を控えめにしていることも要因のひとつだったかもしれせん。ご不便をおかけいたして、深くお詫び申し上げます。懐中電灯もご用意しておりますので次回はご活用いただければ幸いです。
スタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
まもなく11月を迎えます。ゆっくり流れる時間の中で、澄んだ空気と満天の星空を見上げにお越しくださいませ!
またお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《黒毛和牛特撰ディナープラン》当館人気No1の夕食を愛犬と共に
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

denちゃんさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

denちゃんさん [50代/男性] 2020年09月05日 19:35:32

初めて宿泊しました。ガッカリが2点あります。
ドックラン付きのコテージのはずが、実際にはかなりキツイ斜面に建つ建物と庭をフェンスでくるっと囲ったものでした。走り回るのが好きなうちのダックスにわざわざドックラン付きにしたのに傾斜がきつく段差もあり庭木も植栽されているので走り回れませんでした。コテージの中にも階段がありダックスには不向きでした。また庭のお掃除はされていないのでチェックイン後はまず落ち葉掃きをしました。写真とは全く違うドックランにガッカリでした。
もう一つお部屋に入ると黒い虫が天井付近にとまっていたのですが、高原なのであまり気にしませんでした。ところが夕食後それに主人が刺されてしまったのです!アブでした。あっという間にかなり腫れてしまい持参した軟膏を塗りましたが今も腫れとかゆみ赤黒さが続いています。清掃の方今後注意して虫退治してください。
夕食は自炊しましたが焼くことができる器具はフライパンのみでした。
朝食はとても美味しくスタッフの方々がフレンドリーでそれだけは救われた感じです。
犬のお宿を謳っているなら犬種のことまで配慮して欲しかったと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年10月30日 17:46:43

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご主人がアブに噛まれたとの事で心配しておりますが、辛い思いをさせてしまいまして申し訳ございません。仰るとおり、高原ですのでふとした事からコテージに侵入してしまうのですが、事前の虫退治徹底と、コテージにアブなどの虫が侵入した際の注意について改めて検討させていただきます。
また、せっかくドッグラン付コテージをご予約いただきましたが、ご不便とご不自由をお掛けする事になりまして、申し訳ございません。様々な条件のコテージがありますので、ご予約の時点でご安心いただけるよう、コテージ環境をお伝えし、わんちゃんにも楽しんでいただけるよう、配慮あるご案内を心掛けてまいります。
朝食でご満足いただき安堵しておりますが、コテージの調理器具につきましてもご意見やご要望を活かして参ります。
多くの貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またのご利用が叶いますよう、施設やお客様へのご案内について改善して参りますので、今後とも八ヶ岳わんわんパラダイスを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月14日 22:36:06

個人差はあると思いますが、コテージは想像を超えた古さ、汚なさでした。
写真とはまったく別物です。
全体的に・・・廃墟っぽい雰囲気でした。
大型犬と泊まれるところはなかなかないのですが、
また行こうとは思えません。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月18日 13:25:28

コテージにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
コテージには、それぞれオーナー様がいるため、早急な改修などは難しいのですが、より快適にご利用いただけるよう、改善策の検討を行ってまいります。

《素泊まりプラン》愛犬と一緒に別荘気分を味わう お食事なしのシンプルステイ

おウチさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

おウチさん [40代/女性] 2020年07月04日 08:59:41

愛犬と一緒にお食事が楽しめるリーズナブルなところが魅力的で利用しました。
スタッフの方や犬への対応は、とても素晴らしかったです。
残念なのはコテージの古さ。
網戸が外れ、虫が多く、照明も暗くてカビ臭。建具などもガタガタで閉まらないところもありました…。虫対策についてはスプレーだったり、対処の仕方などが書かれた紙が置いてあったりとその部分ではよかったのですが、建物が… ダイニングの椅子に座った娘が虫に噛まれてしまいました。ダニかな?
気持ち悪くて夜も家族全員眠れませんでした。
それ以外は、森のドッグランなどとても楽しめました。
スタッフの方も皆さん暖かく素敵でした。

2020年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月10日 18:52:25

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事・ドックランとお楽しみいただけたようで嬉しく思います。スタッフに対してのお言葉は私共の励みとなります。嬉しいお言葉ありがとうございます。また、お部屋につきましてはせっかくお越しいただいたにも関わらず不備があり、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
わんちゃんと宿泊できる施設として消臭・清潔さについては一番に重要視している点でございます。ご指摘事項は、各担当者と共有し今後より良い施設となるよう様々な視点から見直してまいりたいと存じます。お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月12日 21:21:11

2月9日にプライベートガーデン付のコテージに宿泊しました。ロフトに登ってみると掃除してないのか、ベタベタしてるのとホコリが酷かったです。ハシゴも登り降りが危険なので、そもそも使うことは想定してないんですかね
ベッドの布団には、乾いたうんちがベッタリ、、、以前利用したコテージはよかったんですが、今回があまりにも、、、もう行かないと思います

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年02月15日 19:07:22

この度は、八ケ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、清掃の不備があり、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
以後このようなことがないよう、ご指摘いただきましたことに真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

●お日にち限定特別価格!《素泊まりプラン》をお得に予約【最大20%OFF】

投稿者さん 2020年02月12日 18:42:40

到着してチェックイン時に、広い部屋(家)に変更してくれると言われて楽しみだったが、清掃していてもかなりの老朽化で不潔に感じてしまう。
もったいない。
変更前は狭くてもそちらの方が良かったのか?

水回りと寝室はキレイにしている意識を感じたが、リビングとキッチンや床はちょっと私は値段相応とは思いませんでした。
客観的に見てメンテナンスをした方が良い。
クレームや意見があってからでは遅いと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年02月15日 19:00:06

この度は、八ケ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
どのコテージも築年数はさほど変わりはございません。期待を裏切ることとなってしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

《スタンダードプラン》初めての方におすすめ!愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン

投稿者さん 2019年03月24日 17:03:46

3月23日から一泊しました。レストランの食事は大変美味しく品数も多くて、大変満足できるものでした。
が、コテージは、最悪でした。故障して使用しなかったヒーターから、灯油の匂いが部屋中に充満し、体調不良になりそうでした。アメニティも個数が合ってなく、管理体制に疑問を感じました。始めての愛犬との旅行でしたので、とても残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年03月26日 16:43:27

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用くださり誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらずお部屋に不備があり残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、優先課題として改善に努めて参ります。
至らぬ点が多々あったにも関わらず、お食事につきましては大変満足と拝読し、とてもありがたく思います。
「わんわんパラダイス」は全国6ヶ所ございます。それぞれに特色がございますので、機会がありましたら是非ご利用下さい。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【棟数限定】100万人突破記念!~メインのお肉グレードアップ~ニク年記念リバイバルプラン

投稿者さん 2019年01月06日 18:22:31

今回初めてワンコと一緒の旅でしたが、ガッカリすることがあってコメントします。
まず事前に犬種や体重もネット予約の際に記入していたのですが、うちの犬が5キロもない小柄な子なのに中型大型料金を取られました。
受付の人に質問すると研修中と書かれた方が体重で…と言いかけたのに横から他のスタッフの人が中型です、と言いきったのでそれ以上何も言えませんでした。犬種で判断しているのか私はその場に犬を連れていたのに見もしませんでした。子犬で小さかったとしても犬種で中型大型料金になるのですか?なら差別だと思います。
部屋のテーブルはなぜかキャスターで動いて固定できないし何もないロフトにつながる梯子も小さい子供が登ろうとして危ないです。
サービスでワンコの写真撮影をしてもらったのですがお互い大変な思いをして撮影したのに後でいただいた写真を確認したらプリントが汚れてしまっていてガッカリしました。撮影した方は遠かったらトリミングしてくれると何度も言ってたのに他のスタッフの人がプリントしたらトリミングもしていないし。無料だとしてちゃんとして欲しかったです。
サービスの評価の欄があるのですが、サービスを評価するほどのサービスはされていないです。
部屋のお風呂はとにかく寒かったです。
普段はコメントしないんですが期待していたぶんガッカリして悲しくなったので記入させていただきました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年01月17日 23:09:21

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊くださりありがとうございました。

数々の不手際がありましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

まずわんちゃんのご宿泊料金につきましてご説明申し上げます。全国7施設あるわんわんパラダイスでは、JKCの犬種区分を元に犬種別で共通の料金設定をさせていただいており、犬種で区分できないMixのわんちゃんに限っては体重で判断させていただいております。料金設定にあたり子犬/成犬の区分をしていないため、犬種のみでわんちゃんのご宿泊料金が決まるようになっております。

しかしながらチェックイン手続きの際にお客様のご質問に耳を傾けることなく一方的に説明を終えてしまったことは接客にあるまじきことであり痛恨の極みでございます。スタッフの再教育に努めます。

お写真に関しましてもスタッフ間の情報伝達が不十分な上、プリントにも不備があったとのことで本当に申し訳ございませんでした。フォトスタジオのスタッフへ申し伝えまして今後このようなことがないよう注意喚起いたします。

その他お部屋の調度品等への貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。各お部屋にはオーナー様がいらっしゃり一朝一夕に改修できない面もございますが今後の参考にさせていただきます。

この度はご期待を裏切ることとなってしまいご旅行を悲しい思い出にしてしまったことでとても心苦しく感じております。ご宿泊される皆様の楽しい思い出作りのお手伝いをすることが私共の務めだと考えておりますので、今回の貴重なご意見を糧に今一度原点を見つめ今後精進してまいります。

ご気分を害されたにも関わらずご投稿くださりありがとうございました。

ワンちゃんと気軽に素泊りプラン♪
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

makky3475さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

makky3475さん [60代/女性] 2018年10月26日 17:20:27

贅沢な露天風呂付きということで期待していました。しかし、残念ながら外にあるヒノキの浴槽の周りにすだれが囲まれているだけのもので洗う桶一つなく入る気は全くしないものでした。内風呂も蜘蛛が動いているタイルを見たら入る気はしません。結局風呂には入りませんでした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年10月29日 21:45:29

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。

露天風呂付コテージをご予約いただいたにも関わらずご期待を裏切ることとなってしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、露天風呂の運用方法を再検討するとともに、お風呂場を含むコテージ内への虫の侵入につきましても極力防げるよう策を講じたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【森林浴でゆったりと♪贅沢な露天風呂付きコテージ】

投稿者さん 2018年08月10日 20:12:27

コテージは築年数が古い建物でした。室内は掃除が行き届いていて綺麗でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年08月13日 18:29:11

八ヶ岳わんわんパラダイスは、創業の第1号となっており各コテージの歴史を感じさせる建物もあり経年劣化等心苦しく思っております。
清掃を入念に行い清潔感のあるコテージを準備してまいりたいと思っております。
これからも、わんちゃんと飼主様が安心して楽しんでいただける施設づくりとサービスを心がけ
精進してまいりますので、機会がございましたら是非またお出掛けください。
ご投稿いただきありがとうございました。

【直前予約で朝食無料】見つけたあなたはラッキー!直前予約でお得なわん旅♪朝食無料プラン

投稿者さん 2018年06月06日 14:58:33

プライベートドッグランは芝生とかを想像していましたが草は生え放題枯葉が山積みで遊んだら草だらけになり取るのが大変でした。部屋の匂いは気になりませんでしたが床の汚れがひどかった。水を飲んでいて少しこぼしたので拭いたら口コミにあるように雑巾が真っ黒になりました。食事は最高。超が付くほど美味しかったです。床の汚れが改善されない限り2度目はありません。

2018年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年06月09日 18:51:39

ご滞在中は清掃や施設管理が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事につきましては高評価をいただき大変恐縮しております。
レストランのお食事だけでなく、コテージや施設につきましてもお楽しみいただけますよう
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【50歳からの旅スタイル♪】~八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を~【極上グルメプラン】

投稿者さん 2018年01月01日 22:27:37

朝食が12月31日と同じで、正月用のメニューが朝食バイキングには何一つ無かったです。
正月料金は高いのは承知していますが、正直残念で仕方ありませんでした。
12月31日に泊まるメリットが無い宿泊先です。
それ以外は、わんこと泊まるにはいい場所だと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年01月06日 15:57:26

このたびは八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

年末年始のご滞在にあたり、ご期待を裏切ることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
当館のレストランは洋食レストランのみですがお正月の雰囲気を楽しみにしていらっしゃったお客様に向けて工夫すべきであったと痛感しております。

今回いただきましたご意見はレストランスタッフに伝え今後に向けて検討していきたいと思います。

そのような中にあっても「わんこと泊まるにはいい場所」とのお言葉を頂戴できたことは光栄に存じます。わんちゃんも含めてご家族の皆様に快適なご滞在と季節を感じられるような雰囲気作りを今後取り組んでいきたいと思います。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまた当館をご利用いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

【さき楽28】◇28日前以上の予約でお得に♪八ヶ岳STAY 【極上グルメプラン】

投稿者さん 2016年11月11日 18:35:47

大浴場が無いのが残念です。11月でもとても寒く大きなお風呂に入りたいです。犬を一匹留守番で他の施設までは行けません。
階段に滑り止めをしてほしい。
下の方が寒いので床暖房やポットカーペットをしてもらいたいです。犬が寒がっていました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年11月14日 12:17:29

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お部屋のお風呂以外で、温泉大浴場をご利用希望のお客様につきましては、系列施設の温泉大浴場をご利用いただいております。現状では、同条件のご案内になりますので、どうぞご理解下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2DK和洋室コテージ】

UGXXさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

UGXXさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:14:56

食事は少なかったです。
朝食のビッフェは品数がすくなく、ピラフは空でした。
他のレビューでボリューム満天と書いてあったので楽しみにしていたのですが。
カップラーメンを持っていたので良かったですけど。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年11月14日 12:11:24

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。朝食につきましては、宿前のご期待に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。朝食の品数、料理の補充などにつきまして、スタッフ間にて問題確認をし、お客様にご満足いただける様、改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

とももももももももももさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

とももももももももももさん [30代/女性] 2016年10月21日 18:45:06

10歳になる愛犬と両親と伺いました。
フロントの方、レストランの方、清掃の方々の対応がとても気持ちの良い対応でした。
ただ、泊まったコテージの部屋の番号が見つかられず、通り過ぎてしまったので、案内をきちんと出しておいて欲しかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2016年10月25日 20:00:50

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
わんちゃんと気持ちよくお過ごしいただけたようで私たちスタッフも嬉しく思います。
お部屋の表示案内が不明瞭で判りづらかったとのこと、申し訳ございませんでした。
設置場所などを検討させていただきます。

【家族旅行にぴったり♪和室2部屋で広々としたコテージ】