八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

みかんの父母さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

みかんの父母さん [50代/男性] 2014年09月04日 21:32:23

何度も利用していたのですが、不快でした。
ポイントカード満杯で一名無料で予約したですが、チェックイン時に「楽天での予約は不可。」「当社のホームページか電話で告げて」とのことでした。でも、前回利用時に「次回予約時に、予約フォームの備考欄に、ポイントカード満杯の記載してくださいね」の説明に従って、予約時に備考欄にしっかり入力したのに。楽天除外は、知りませんでした。予約確認、1週間前、前日メールにもポイント利用のお願いに、不可の連絡はありませんでした。
で、チェックイン当日ですが、これまで経験をしたことがないくらい、事務的な対応。
担当者、支配人さん転勤されたのかな?不快感を持てばこれまで肯定的な部分も、「電燈が切れている。お風呂がカビてる。風呂のルーバーのハンドルがない。布団がしけって、冷たい・・・・」うっかり、床にお湯をこぼし、テッシュで拭いたら・・。テッシュが・・・・
チェックアウト時に聞いたのですが、「ポイントカード利用の一名様無料は、Cシーズンですので、気をつけてください」とのことですが、「Cシーズンって、一体いつ?」説明はありませんでした。質問する気にもなりませんでした。
勝田支配人には、色々お世話になったのですが残念な休暇でした。

2014年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年09月05日 21:47:57

みかんの父母様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。このたびわんわんパラダイススタンプカードの特典ご利用の件では大変不愉快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。1泊2食付特典のご利用に際しまして「楽天」「じゃらん」「旅行代理店」などを旅行代理店を経由してご予約の場合は併用ができない旨、ご案内を差し上げております。今回お客様のご指摘とおり私どものご案内が不完全であったために大変なご迷惑をおかけしてしましました。
また今回のご利用の際に、みかんの父母様にご挨拶もできず申し訳ありませんでした。
今回このような貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。今後はこのようなことが起こらないように従業員教育も含めて指導を行ってまいります。
八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人 勝田

お食事お届け1泊2食付☆ご夕食「しゃぶしゃぶ」プラン【コテージ】 現金決済特典

投稿者さん 2014年08月31日 22:37:59

料理は大変おいしかったですし、犬連れでレストランに行けるのはすばらしい。部屋はよく掃除されていて悪くなかったですが、部屋自体がちょっと古かったり、ドッグランが改修中だったりしたのが残念でした。

2014年07月
緑の草原!わんちゃんと一緒に爽やかプラン【コテージ】現金決済特典

投稿者さん 2014年07月16日 15:16:52

部屋のドアを開けると、大量の虫の死骸と、折れたつまようじ数本、サイドテーブルから壁にかけて、りっぱなクモの巣。
浴槽は虫の死骸と青カビだらけ。
すぐ掃除を始めたら、お掃除シートはあっという間に真っ黒に。
フロントに確認したら、掃除してあるとのことでしたが、とてもそうは思えませんでした。
また、夕食時の席が非常に暑く、犬も子供も汗だくなので、うちわで扇ぎ続けていたが、スタッフはみんな知らん顔でした。
やむなくこちらから声をかけたが、どうしようもないと言われました。
感じの良いスタッフの方も居ましたが、せっかく楽しみにしていた旅行が台無しになり、とても悲しいです。

2014年07月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年07月17日 20:52:18

八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、大切な旅行先に選んで頂いたにもかかわらず、私どもスタッフの言動、施設の不備により、大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。常日頃私どもがお客様をどのように考え、自分達の存在価値としてどのような時間をお客様に提供したいのかという根本的な姿勢、考え方に対するご指摘と考えております。貴重なお時間をお預かりしながら、ご期待に添えないばかりか、お客様を不愉快に思わせ、大きな失望に導いてしまった事実は消しようもありません。サービス業に従事するものとして心が痛みます。本当に申し訳ございません。
自分達の仕事の意味をもう一度見つめ直し、教育面も含め全スタッフの力を結集し、わんわんパラダイスという名に恥じない施設を作り上げるべく業務に精励してまいります。このたびの件をお詫び申し上げますとともに私どもの今後のことをお考え頂き、貴重なご意見をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
あらためましてお詫び申し上げさせていただければ幸いでございます。
八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人

緑の草原!わんちゃんと一緒に爽やかプラン【プチホテル】現金決済特典
【プチホテル 洋食】

投稿者さん 2014年06月12日 13:56:24

あいにくのお天気でしたが、総合的に見て利用して良かったなと思います。
建物は古いし決して綺麗な状態とは言えませんが、犬2匹連れでしたので気にはなりませんでした。
フロントの方がとても丁寧に対応してくださったので、嬉しかったです。
食事も最初は足りないかも…なんて思っていましたが、いざ食べてみると少し多いくらいでお肉もやわらかく食べやすかったですしとても美味しかったです。

ドッグランでも遊ばせて頂きました。犬たちはとても楽しそうに遊んでいました。
ただ贅沢を申し上げるなら、お借りできる玩具等、もうちょっと綺麗なものを置いておいてほしかったです。。
ボールも使えるのが1つくらいしかなかったので…。

犬たちがとても楽しそうにしていたので満足です。

2014年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年06月13日 19:20:04

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でございましたが、わんちゃん達もドッグランでお楽しみいただけたご様子で少し安堵致しました。
スタッフへの温かいお言葉、そしてお食事につきましても高評価いただきありがとうございます。
今回はお部屋でのお食事でしたが、機会がございましたらフロント2階のフレンチレストランへも是非お越しください。四季折々の地元の食材を使いシェフが丹精込めて作り提供させていただいております。
ドッグランの玩具についてですが当施設ではお貸出しが無いので、もしかしたら撮影用にカメラマンが用意していたものかもしれません。
では、四季折々の彩とともにまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ワンの日特別プラン!ご夕食「焼肉」【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 部屋食】

kenta2011さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

kenta2011さん [30代/男性] 2014年04月30日 17:20:01

スタッフのみなさまがワンちゃん好きなのがよく感じられてよかったです。
また、周辺の施設を丁寧に説明くださったのは大変助かりました.

お風呂は近くの温泉で、平日だったため、のびのびと入浴できました。
真鯛やフォアグラを使った夕食はとても美味しかったです。

コテージは広々としており、うちの犬は走り回って喜んでいたので、よかったと思います。
ただ、備え付けのパジャマが古びていて、ズボンのゴムが伸びていたのと、
塩素の香りがするタオルがあったこと、一部の部屋のホコリが気になったのは
少し残念でした。

全体を通して、なかなか良い旅になったと思います。

2014年04月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2014年05月01日 14:39:11

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に置いてありますパジャマ・タオルにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在いただくお客様に喜んで頂けるよう業務改善に努めて参ります。
また、このようなことがあったにも関わらず、食事内容やスタッフにありがたいお言葉もいただき感謝申し上げます。
夏になりますと森のドッグランは木々が茂り、木陰で爽やかに遊んでいただけると思います。
機会がございましたら、わんちゃんと一緒にお出掛けくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【今でしょ】黒毛和牛特撰ディナープラン【コテージ】 現金決済特典

投稿者さん 2013年09月09日 16:50:00

広々とした敷地で、猛暑の中朝は寒いくらいにすがすがしい2泊を過ごせました
ドックランも充実し、近隣には自然がふんだんにあり、子供たちも犬2匹もゆっくりと遊べ大変満足でした
家内は夜のフレンチディナーと朝のパンとコーヒーを気に入っていました

ただ、大浴場が車で数分のところまで移動しないとならず、ちょっとひとっ風呂というわけにはいかないところが残念です

総じて、また来たい宿が出来ました

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年09月09日 19:09:50

今年の夏は例年になく暑い日が続き、どうなることかと思っておりましたが最近はだいぶ涼しくなり秋の気配を感じて参りました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。またお食事もお気に召していただき大変うれしく思っております。
八ヶ岳周辺はわんちゃんやお子様の遊べる所がたくさんございます。牧場では、放牧中の動物とのふれあいや、草原では思いっきり走ったり羽を伸ばすこともできます。
また季節を変えて是非お出掛け下さい。
スタッフ一同又のご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

わんちゃんと一緒にリフレッシュプラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 洋食】

Golbakaさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Golbakaさん [40代/男性] 2013年06月24日 20:49:14

台風を気にしながらでしたが、天気にも恵まれわんこたちも満足のようでした。
ちょっと古い感じはしましたが、森のドッグランやら、食事もまずまずでした。
大浴場はちょっと遠いかな?とも思いましたが、全体的には満足です。

2013年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年06月25日 16:29:12

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
八ヶ岳周辺にはわんちゃんと一緒にお出掛けできる散策コースやトレッキングコースもございますので、また是非お出掛けの上お楽しみくださいませ。 すべてにおいてご満足いただけますようスタッフ一同精進致してまいりますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お食事お届け1泊2食付☆ご夕食「焼肉」プラン【コテージ】 現金決済特典

投稿者さん 2012年11月26日 14:25:59

コテージなので広さもあり、お部屋食だったので、ゆっくり自分たちのペースで食事ができて良かったです。ただ、加湿をしようと加湿器の給水タンクに水を入れようとしたら、吸水口の周辺に水垢がたくさんたまっていたので、先に掃除をしてから使いました。目に見えにくい細かいところのお掃除にも気配りされると、より良い宿泊施設になると思います。

2012年11月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年11月26日 18:32:01

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でのお食事、ごゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
加湿器につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、もう一度細かい所の清掃面を見直し改善して参ります。
今後も、お客様にお喜びいただける様努めて参りますので是非またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆きらめく星空☆鍋を囲んでほかほかプラン☆特典付☆【コテージ】
【コテージ 部屋食】

ハル19611007さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ハル19611007さん [50代/男性] 2012年11月13日 17:02:12

玄関ドアを開けると直ぐ、湿気臭いので臭いのきつくない消臭剤が玄関先にあればと思います。部屋の中は空気清浄器も有り全然気にならなかったので少し残念です。料理は焼き肉のコースでしたが、量・質申し分なしでした。オードブルも付いていて野菜等もパリッとして新鮮な感じがしました。朝食もパンやサラダ・ハムなど量も十分で美味しかったです。ただコーヒーが一人カップ一杯分づつしかないので、もう少し飲みたかったです。
温泉も無料で入り放題なので良かったです。ただ歩いていけるぐらいの距離であればもっとよかった。テレビが故障で見れなくなり連絡したところ係りの人が直ぐ来て、取り替えて行ってくれたのでサービスも迅速な対応でよかったです。

2012年11月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年11月22日 15:36:57

お部屋の件、テレビ等につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。玄関入口につきましては早速対応させていただきました。
今回はお部屋でのお食事でしたが、フロント2階のわんちゃん同伴レストランも大変好評を頂いておりますので是非次回レストランへもお越しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お食事お届け1泊2食付☆夕食「焼肉」プラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食】

tsuzusandaさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tsuzusandaさん [30代/男性] 2012年09月22日 23:31:41

初めて利用させていただきました。
コテージは、広く、とてもよかったと思います。
ただお風呂がちょっと離れ過ぎていて不便だったかなと思っています。
食事は、とても美味しく頂き満足しています。
また、ドッグランも木陰があり、広くいぬも走り回って満足そうでした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年09月25日 13:12:55

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コテージでのご宿泊やお食事、ご満足いただけましたようで何よりでございます。またわんちゃんもドッグランで楽しんでいただけたようでスタッフ一同とてもうれしく思います。八ヶ岳はこれから秋・冬に向け、季節に合った色々なプランをご用意しております。いつお越しいただいてもご満喫いただける施設をめざして参りますので是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お食事お届け1泊2食付☆夕食「すき焼き」プラン【コテージ】

投稿者さん 2012年09月09日 19:57:18

今回初めて愛犬と宿泊しました(ちょうど1才になりました)
コテージだったので、周りを気にすることなくゆっくりと過ごせました。
食事も部屋まで運んで頂けるし、自分達の好きな時間に食べれるのがよかったです。
味も量も満足です。

ただちょっと部屋に虫が入ってきたりして、退治するのが・・・

でも、また是非利用させて頂きます。

2012年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年09月13日 17:06:56

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。コテージやお食事、ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。今回はお部屋でのお食事でしたが、フロント2階のわんちゃん同伴レストラン、フレンチフルコースも好評をいただいておりお勧めです。
八ヶ岳にお越しの際には、また是非御利用下さいませ。お待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆夕食「焼肉」プラン【コテージ】

投稿者さん 2012年06月11日 20:51:06

八ヶ岳周辺で犬3匹でのんびり周りを気にせず泊まれるのでリピートです。前回食事つきのプランで宿泊したのですが、あまり口に合わなかった為、宿までの移動中に気になった地元のお店に寄って色々食事を買い込み楽しく食事が出来ました。いつも旅行は宿のプランで頼むことが多いのですが、こういう事も旅の楽しみの一つだと思います。

2012年04月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年06月14日 14:48:51

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
地元のお店で色々お買い物をされたとのこと、お気に入りのお店はありましたでしょうか?
その土地の美味しい物を買ってコテージでゆったりのんびりも楽しいですね。因みにわんパラのフレンチレストランも地の物を使いご提供しています。レストランはとてもご好評いただいておりますので是非一度お越しいただければ嬉しく思います。ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

気軽に素泊りプラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 素泊まり 2~5名様用】

luckeyさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

luckeyさん [60代/男性] 2011年09月26日 11:01:53

内のワンはわがままで吠える事があるため、どうしてもコテージに泊まることが多い。どこでも食事やお風呂など、飼い主側の事はやむを得ないことが多い。大事なことはワンがご機嫌で楽しければそれでOK。ドッグランやアジリティが充実していて、お友達にも恵まれた。何と偶然、よその県から、うちのワンと異父兄弟のワンとであった。すごい偶然。顔が似ていたので、もしやと思い、聞いてみた。世の中広いようで狭い。悪いことはできないですね。姉妹仲よく、一泊二日で、4回くらい、5時間くらい遊びました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2011年09月28日 16:41:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
異父兄弟のわんちゃんですか!?それはすごいですね、なんだか運命を感じてしまいますね。スタッフ皆でビックリ&感動してしまいました。姉妹仲良く楽しめたようですね。
わんちゃんが楽しんでいる姿を見るのは飼い主様にとって何より嬉しいですよね。
また逢えることを祈って。。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お食事お届け☆家族はいつも一緒にのんびりプラン1泊2食付【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食 2~5名様用】

投稿者さん 2024年05月15日 17:25:14

5月13日の宿泊です。

これまでアチコチのわんわんパラダイスを利用し、どこも食事にはマアマア満足していました。しかしここの食事だけは、私には、「塩分を抜いてあって味がしない」と感じた。こんな事ははじめてだが、私にはまったくあっていないようだ。

環境(風景)についてはとても良く感じたが、散歩すると犬の足や自分の靴にベタベタ(栃の実?葉?らしい?)が付くのは参った。さらに雨の為に車に細かな木の枝や葉のかけら?等がびっしりついて、帰宅後疲れているのに即洗車と言う羽目になった。

と言う事で私にははじめての「悪い印象」のわんわんパラダイスとなった。風景がとても良いだけに残念だった。

2024年05月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年05月16日 10:47:21

これまで各所わんわんパラダイスをご利用いただいているとのことで、いつもご利用いただき重ねて感謝申し上げます。

今回お食事や環境についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かせるよう努力を重ねてまいります。

今後も、お客様とわんちゃんが快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

【楽天月末セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫八ヶ岳の高原フレンチ
【【ペットと一緒】コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2023年09月19日 17:58:12

フロンの説明、朝夕の食事、ベットルームにテレビなし、建物が古い
全てに不満。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:56:33

お客様からいただいたご指摘に関して、誠に申し訳ございません。ご滞在中にご期待に添えなかった点について、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後の改善に向けて取り組んでまいります。
スタッフ一同、わんちゃんとのまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月16日 13:04:22

犬を連れて家族で宿泊しました。ドックランも人工芝で遊びやすく、スタッフの対応も親切でお食事も大変美味しくいただきました。
ただ、コテージの駐車場が狭く、室内も布団も全てがホコリやカビ臭く咳が出て寝られませんでした。
ドックガーデン付きにはなってましたが、小さな石だらけで遊ばせるには狭すぎました。
お食事やスタッフの対応が良くても、肝心の泊まる部屋が最悪だとまた利用しようとは思いません。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2024年01月26日 10:38:14

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お食事やドックラン、スタッフの対応についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

一方で、コテージの駐車場や室内の清潔さについて、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、駐車場の状況や室内の清掃管理に改善を加えるよう努めてまいります。また、ドックガーデンに関しても、わんちゃんが安心して遊べるよう改善を検討いたします。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 支配人

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2023年06月29日 11:37:25

今回は家族とお友達家族それぞれわんも連れての宿泊でした。
・受付棟はきれいな施設
・自然の中、コテージなのである程度の古さ、虫や湿気は仕方ないのですが入った瞬間BBQ後?部屋食後?の独特な香りが漂い慣れるまでにしばらくきつかったです…
・高齢のお母さんも一緒だったのでお部屋にくつろげる椅子(ソファー)がなかったのが残念でした
(ダイニングテーブルはつるっとした木の椅子で長時間は疲れるし和室の小上がりあったのですが座椅子もない)
・お風呂は済ませてきたので今回はシャワーのみの使用でしたが浴槽がやたら深くこれも高齢の方には厳しいかと思いました
・入ってすぐ階段があるのですが小型わんにしては高めなのでスロープあったらありがたかったな
・殺虫剤ありがたいけど犬に配慮したタイプもあるといいな
・ご飯は家族で意見分かれましたwただメインの黒毛和牛、脂の塊が出てきたのかと思いました・・・
・コテージからレストランまでの道が軽い傾斜になっているので高齢の母にはきつく夕食ではアルコールも飲むので行きだけでも電動カート?お迎えなど移動手段あれば良いサービスかと思った
・ドッグランはアジリティー、森共に喜んで遊んでくれて終始いい笑顔見れました(小型・大型分かれてる)
・写真サービスもよく自分ではなかなか撮れない写真が見れてよかったです
(うちのわんは一眼の黒いカメラ苦手で心配でしたが短時間集中であっという間に沢山撮ってくれました)
・ワン用の夕食も当日合わせで種類も選べてよかったです

どちらかと言うとわんこにはなかなか楽しいのびのび過ごせる施設で人間は慣れてないとなかなか我慢を要する施設でした
今回は梅雨時期に行ったので富士山見れなかったけど周辺の観光は犬連れにも行きやすい施設が多く季節も感じれるので八ヶ岳へはまたいい時に行ってみたいと思います

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月12日 20:58:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、丁寧にご感想やご意見を賜りまして感謝申し上げます。
ご指摘頂戴したように築年数を経過した建物をご利用いただいており、建物内の動線や浴室、家具など少し前の造りやデザインのものが多くございます。ご不便、ご不自由をお掛けした点もあろうかと存じますので申し訳ございません。
建物のリフォームに合わせて、使い勝手や家具の入れ替えなども進めておりますので、徐々にではございますが皆さまの嗜好に合わせられますよう検討して参ります。
全体的なリフォームを実施したコテージは「人気TOP5コテージ」としてご利用いただけますので、是非こちらのご利用もご検討くださいませ。
ご夕食の黒毛和牛はお好みに合いませんでしたでしょうか。仰るとおり、サーロイン部位を使用しており、やや脂身が多かったようで申し訳ございませんでした。
標高1000mを超える森の高原のコテージ群ですので、こちらも仰せのとおり利便性と裏腹な部分もありますが、季節やご利用のシーンに合わせて、是非またのご利用をお待ちしております。

≪特選「フレンチ」プラン≫当館人気№1のご夕食「黒毛和牛特選ディナー」を愛犬と共に
【2DK和洋室コテージ】

投稿者さん 2023年06月03日 15:54:04

スタッフ全員、大変親切です。食事が、とても美味しいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2023年07月12日 17:54:03

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフと食事にご満足とのコメントを頂戴しまして、私どもが頑張っている点でございますので、嬉しい限りです!
若手のスタッフが多い施設ですが、わんちゃん大好きスタッフばかりですので、飼い主様にもわんちゃんも楽しくお過ごしいただけるよう頑張っております。
夕食はフレンチのコース料理ですので、馴染みのない方もいらっしゃるかも知れませんが、堅苦しくなく、それでいて地元の旬の食材をご堪能いただけるよう工夫を凝らしています。
皆さまのご感想を賜り、より良い施設づくりを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2022年09月13日 14:51:50

家族で一泊しました。森のドッグランは楽しく遊ばせて頂き、良かったです。が、泊まったコテージはバブル期のままタイムスリップしたようで、玄関の薄いドア一枚も頼りなく、中に入るとハウスダストで家族全員の鼻がムズムズ… ベッドは二つとも湿っているよりも濡れていると表現すべき程のジメジメで、押し入れの布団類もジメジメでした。犬アレルギーは無いので、朝までハウスダストにやられまくり花粉症の薬をガブ飲みして朝を迎えました…
敷地の整備も良い所は良いのですがバブル期築と思われる廃墟のような建物がそのままだったりと、レストラン棟以外にはお金や手間をかけていない印象で、犬と泊まれるというだけでoverpriceされている現実を目の当たりにした気分で帰路につきました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年09月17日 21:12:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージは仰せのとおり築年数が経過している建物ではございますが、何よりも湿気とアレルギー様の症状を感じられたとの事で申し訳ございません。しばらくぐずつき模様の天候が続いてはおりましたが、除湿や換気対応の更なる徹底を図って参ります。
現在、コテージのリフォームや一部建て替えを順次進めており、リニューアルしたコテージにつきましては「人気TOP5コテージ」としてご予約いただいております。皆様により快適にお過ごしいただける環境を整備して参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
この度のご利用と貴重なご意見をお寄せいただきました事に、改めて感謝申し上げます。

《素泊まりプラン》愛犬と一緒に別荘気分を味わう お食事なしのシンプルステイ
【2DK宿おまかせコテージ】

からしパパさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

からしパパさん [40代/男性] 2022年05月09日 21:22:46

ドックランが広くてとても良いです
受付も感じよくて良いです
コテージの古いのが残念ですが...

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年05月24日 17:25:15

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ドッグランをご満喫いただき、そしてスタッフにお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます!
コテージが築年数が経過していますので、気になられたご様子で申し訳ございません。
建物はそのまま使用しておりますが、順次改装を進めており、改装したコテージは「人気TOP5コテージ」としてご予約いただく事も出来ますので、次回は是非ご検討いただければ幸いです。
施設全般の改善にも力を入れていきたいと存じますので、これからも宜しくお願いいたします。

【新春セール】《素泊まりプラン》お食事なしのシンプルステイ 愛犬と別荘滞在気分【ペット同室宿泊可】
【【Wi-Fi対応】2DK和洋室コテージ】