八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 17:22:38

緑の中のコテージで、ゆったり出来ました。
カメラマンさんにサービスで写真を撮ってもらえて、とても良い記念になりました。
気になった点は、布団を使いましたが、カビの様な臭いと、シーツには穴が開いている所がありました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年11月02日 17:08:38

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきましてありがとうございます。
八ヶ岳の自然をご満喫いただましたようで私共も嬉しいです。素敵なワンショットも納めていただけたようでよかったです。
お部屋につきましては換気・備品チェックをを強化し、気を付けてまいります。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めていきます。
秋ごろは葉っぱの色が変わり、八ヶ岳の美しい紅葉を楽しんでいただけると思います。またお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 16:55:07

ベッドが硬い
系列一緒な温泉だったら無料にすべきでは?
そこまでお金とらなくても…
食事のパンの追加 何故2人いるのに3つ?夕も朝も3つでしたが…2人なんだから4つじゃないですか?疑問でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年11月02日 17:07:44

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
隣接のグループ施設の温泉施設をご利用いただいたかと存じますが、入場料金につきましてご意見を賜りましてありがとうございます。ご宿泊のお客様には割引料金でご案内しており、ご宿泊プランによっては無料特典をお付けしております。貴重なご意見をいただきましたので、是非とも今後の検討課題をさせていただきます。
また、レストランでのパンの追加につきまして、大変失礼いたしました。もちろん、お客様のご要望を伺ってお出ししておりますが、きちんとご要望を伺う事とご案内が出来ていなかったと存じます。ご要望との行き違いにならぬよう、正確にご要望を伺って対応できますよう、注意させていただきます。
皆さまのご意見を参考によりご満足いただける施設づくりを目指してまりいますので、今後とも八ヶ岳わんわんパラダイスを宜しくお願い致します。
この度の、ご利用と口コミのご投稿につきまして、重ねて御礼を申し上げます。

《黒毛和牛特選ディナープラン》ご家族にもカップルにも人気No.1のご夕食を愛犬と共に

投稿者さん 2020年09月24日 15:54:09

コテージの部屋は広くていいのですが、室内に焼肉のにおいがこびりついていて滞在中ずっと気になってました。掃除があまり行き届いていないようです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年11月02日 17:06:26

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスコテージにご宿泊いただきましてありがとうございます。せっかくお越しいただいたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました換気や清掃を強化し、環境の改善に努めてまいります。今後ご満足いただけるサービスができるよう精進していきます。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら遊びにきていただけたら嬉しく思います。
ご投稿いだだき誠にありがとうございました。

《スタンダードプラン》初めての方におすすめ!愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン
【2DK宿おまかせコテージ】

しげみちよさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

しげみちよさん [60代/男性] 2020年09月08日 20:07:52

何回も利用しています(楽天では初めて)が、1年半ぶりに2泊お世話になりました。
相変わらず料理は質・量ともよく吟味されており美味しかったです。2泊とも同じコースを予約しましたが日々少しずつメニューを変えていただく心遣いもうれしかったです。
初めてのプライベートドッグラン付きコテージは、中が綺麗で助かりました。ただ、1泊目は自分たちで布団を引きました。こんなことは初めての経験で残念です。どちらかの和室にひいていてほしかったです。それでサービス評価を1店に減点しました。
さらに、運悪く9月5日の夕食で大変不快感を味わいました。50代の夫婦5組10名のグループがいて、大声で唾液の飛沫を飛ばしながら騒いでいたので、私たち夫婦の声も聞きづらく、彼らの会話の合間を縫って会話していました。コース料理のレストランで大騒ぎする犬よりうるさい人たちには、今まで遭遇経験もなく、これもGo Toの影響でしょうか。大変不快でした(この件で減点はしていません)。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年10月30日 17:48:48

当リゾートへお帰りなさいませ。
いつも八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきましてありがとうございます。この度はご感想・ご指摘ありがとうございます。せっかく初めてご宿泊いただいたプライベート付ドッグラン付コテージでしたのに、初めに布団敷きにつきましては、ご案内ができておりましたらご不快なお気持ちになられなかったことと反省いたしております。以後ご案内方法について検討してまいります。
またコロナ禍でのご利用にあたり、安心・安全を第一にお迎えしておりますが、配慮が至らなかった点もあったかと存じますが、ご指摘いただいた部分につきましては、改善に努めてまいります。
いよいよ紅葉の美しい季節にもなりましたので、どうかまた足を運んでいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月08日 15:06:58

食事は良かったです
あの内容でこの金額はかなり高いコスパでした

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年10月30日 17:47:42

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご宿泊いただきましてありがとうございます。また、ご指摘ありがとうございます。
貴重なご意見は、今後の商品企画に参考にさせていただきます。
またお客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いだだき誠にありがとうございました。

【さき楽28】早いとお得◇1,000円引&お土産付♪黒毛和牛特選フレンチで八ヶ岳STAY
【森林浴でゆったりと♪雰囲気を味わう露天風呂付コテージ】

denちゃんさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

denちゃんさん [50代/男性] 2020年09月05日 19:35:32

初めて宿泊しました。ガッカリが2点あります。
ドックラン付きのコテージのはずが、実際にはかなりキツイ斜面に建つ建物と庭をフェンスでくるっと囲ったものでした。走り回るのが好きなうちのダックスにわざわざドックラン付きにしたのに傾斜がきつく段差もあり庭木も植栽されているので走り回れませんでした。コテージの中にも階段がありダックスには不向きでした。また庭のお掃除はされていないのでチェックイン後はまず落ち葉掃きをしました。写真とは全く違うドックランにガッカリでした。
もう一つお部屋に入ると黒い虫が天井付近にとまっていたのですが、高原なのであまり気にしませんでした。ところが夕食後それに主人が刺されてしまったのです!アブでした。あっという間にかなり腫れてしまい持参した軟膏を塗りましたが今も腫れとかゆみ赤黒さが続いています。清掃の方今後注意して虫退治してください。
夕食は自炊しましたが焼くことができる器具はフライパンのみでした。
朝食はとても美味しくスタッフの方々がフレンドリーでそれだけは救われた感じです。
犬のお宿を謳っているなら犬種のことまで配慮して欲しかったと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年10月30日 17:46:43

ご主人がアブに噛まれたとの事で心配しておりますが、辛い思いをさせてしまいまして申し訳ございません。仰るとおり、高原ですのでふとした事からコテージに侵入してしまうのですが、事前の虫退治徹底と、コテージにアブなどの虫が侵入した際の注意について改めて検討させていただきます。
また、せっかくドッグラン付コテージをご予約いただきましたが、ご不便とご不自由をお掛けする事になりまして、申し訳ございません。様々な条件のコテージがありますので、ご予約の時点でご安心いただけるよう、コテージ環境をお伝えし、わんちゃんにも楽しんでいただけるよう、配慮あるご案内を心掛けてまいります。
朝食でご満足いただき安堵しておりますが、コテージの調理器具につきましてもご意見やご要望を活かして参ります。
多くの貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またのご利用が叶いますよう、施設やお客様へのご案内について改善して参りますので、今後とも八ヶ岳わんわんパラダイスを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月14日 22:36:06

個人差はあると思いますが、コテージは想像を超えた古さ、汚なさでした。
写真とはまったく別物です。
全体的に・・・廃墟っぽい雰囲気でした。
大型犬と泊まれるところはなかなかないのですが、
また行こうとは思えません。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月18日 13:25:28

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
コテージには、それぞれオーナー様がいるため、早急な改修などは難しいのですが、より快適にご利用いただけるよう、改善策の検討を行ってまいります。

《素泊まりプラン》愛犬と一緒に別荘気分を味わう お食事なしのシンプルステイ
【2DK和洋室コテージ】

samurai5jpさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

samurai5jpさん [50代/男性] 2020年07月01日 17:17:20

食事は朝夜ともに、とても美味しく量も十分でした。

プライベートドッグランは少し狭く手入れがされてたとは言えません。

2020年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月06日 09:46:16

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

たくさんの皆様にご好評を頂いております当館レストランでのお食事ですが、ご満足いただけたご様子をうれしく拝読いたしました。季節感の溢れるフレンチをぜひまたお楽しみいただければと思います。

プライベートドッグガーデンにつきましては手入れが不十分とのことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に状況を確認いたしまして改善に努めます。プライベートドッグガーデンはドッグランと違い走り回れるほどのスペースはございませんが、ドッグランが苦手なわんちゃんにちょっとしたドッグラン気分を味わってもらうなどの使い方ができます。コテージによって広さに大小がございまして、お連れになるわんちゃんの犬種や頭数なども参考にコテージを決めさせていただいております。もしまたご利用いただける機会がございましたら広めのドッグガーデン希望などとご予約時にお知らせいただければ調整させていただきます。

【50歳からの旅スタイル♪】~八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を~【黒毛和牛特撰プラン】
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

jx1963さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

jx1963さん [50代/男性] 2020年03月03日 20:32:31

以前宿泊した時よりよりも施設の傷みは感じられましたが、料金並み?に満足は出来たと思います。
今年は暖冬だったので雪が無くて残念でしたが、一緒に宿泊したお友達は満足していただきました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年03月06日 21:06:06

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございます。
暖冬で雪がなく、寂しい思いをさせてしまい、心苦しく思います。
八ヶ岳の冬の魅力は雪だけでなく、星空でもあります。
夜に空を見上げると満天の星空を楽しむことができます。
くわえて、八ヶ岳は四季折々をわんちゃんと一緒に楽しむことができますので、また季節を変えて遊びにいらしていただけると嬉しいです。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン●《1泊朝食付プラン》爽やかな高原の朝は新鮮野菜が評判の朝食から
【1棟だけのプライベートドッグラン付プレミアムコテージ】

投稿者さん 2019年09月28日 09:28:28

初めてわんわんパラダイスを利用しましたが、食事も美味しくコテージの清掃もきちんとされていて満足しました。しかし、レストランとコテージの距離があり車を利用せざる得なかったのが気になりました。次回はコテージで自炊したいと思います

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年09月29日 19:53:26

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
わんわんパラダイスで過ごしたお時間をご満足いただけたようで、安心いたしました。
ご夕食の際にはお車、もしくは歩いてのご移動をお願いしておりますが、ご希望があれば、送迎を承っております。ご説明が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。
コテージでのお食事は、周りを気にせずお楽しみいただけますので、目的に合わせてお選びいただけたら幸いでございます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

当館人気NO.1「黒毛和牛特撰ディナープラン」上質な黒毛和牛を食す♪

投稿者さん 2019年08月11日 21:44:54

夜のコース料理、おしゃれで美味しかったです。
コース料理初体験の子どもたちも大満足で良い経験をさせていただきました。ドックランも広くわんちゃんはウキウキしてました。わんちゃんプールが時間の都合で利用できず残念でした。
私は温泉好きなので山梨県まで来たので温泉に入りたかったです。
温泉が施設内に無いのが残念です。車で提携施設の温泉は入れるそうですが、食事でアルコールを頂いてたので、運転は無理でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年08月14日 13:05:09

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊賜りまして、また口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お子様がフレンチのコース料理初体験とのこと。わんちゃんと一緒に本格フレンチをお楽しみいただけるよう、スタッフ一同頑張っておりますので、八ヶ岳の旅行が皆さまにとって「また行きたい!」と思って頂けるような良き思い出になれば、嬉しい限りでございます。
ドッグランはわんちゃんに気に入って貰えたようですが、プールはご都合に合わずに私どももとても残念です。
次回は是非ご予約を頂ければ幸いでございます。
温泉のご利用につきましては、ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。
基本的にはマイカーでのご移動をお願いしておりますが、状況によってお声掛け頂ければ送迎が可能な場合もございます。
ただ、アルコールをお召上がり後の入浴は危険な場合もございますので、無理のない範囲でご利用頂ければと存じます。
頂戴した貴重なご意見は、今後の運営の糧として参考にさせていただければと思います。

【さき楽28】◇28日前以上の予約でお得に♪八ヶ岳STAYプラン

投稿者さん 2019年08月08日 17:43:30

犬連れで夏休みに泊まりました。コテージはやや古さが目立ちましたが、清潔でした。朝晩の食事も美味しかったですが、ホール係のスタッフが新人らしく、気遣いが今ひとつだったのが残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年08月08日 22:49:38

この度は、八ケ岳わんわんパラダイスにご宿泊賜りまして、また口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
戸建てコテージにつきまして、清潔とのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
仰せのとおり多少築年数が経っておりますが、わんちゃんとの宿泊ですので、特に汚れや臭いなどに注意し、出来る限りお客様に清潔さを感じていただけますよう、引き続き努力して参ります。
然しながら、食事の際にスタッフの対応が至らずに、折角の食事をお楽しみいただくはずが、残念なお気持ちにさせてしまったことは、心よりお詫び申し上げます。
新人スタッフだったかも知れませんが、お客様に不快な思いやご不自由をお掛けせぬよう、他のスタッフが協力してお客様の大切なひと時を演出する事が私どもの役割りと思っております。
此度の件は取り返しのつかぬ事でございすが、今後このような事の無きよう、経験の浅いスタッフの教育とフォローを、スタッフ全員でしっかりと行って参ります。
貴重なご意見を頂戴しましたことに、改めて感謝を申し上げます。
今回のご利用に懲りませず、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月05日 20:19:23

とにかく料理が出るのが遅い。食事の開始時間も遅延。朝食のバイキングはおぼんなど食器が不足。宿泊客に対して従業員の数が圧倒的に不足しておりサービスができる状態ではない。頑張っている様子だが。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年04月06日 19:00:09

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、今後ご満足いただけるサービスができるよう精進していきます。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF わんパラを満喫!“人気№1”「黒毛和牛特撰ディナー」
【2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2019年01月06日 18:22:31

今回初めてワンコと一緒の旅でしたが、ガッカリすることがあってコメントします。
まず事前に犬種や体重もネット予約の際に記入していたのですが、うちの犬が5キロもない小柄な子なのに中型大型料金を取られました。
受付の人に質問すると研修中と書かれた方が体重で…と言いかけたのに横から他のスタッフの人が中型です、と言いきったのでそれ以上何も言えませんでした。犬種で判断しているのか私はその場に犬を連れていたのに見もしませんでした。子犬で小さかったとしても犬種で中型大型料金になるのですか?なら差別だと思います。
部屋のテーブルはなぜかキャスターで動いて固定できないし何もないロフトにつながる梯子も小さい子供が登ろうとして危ないです。
サービスでワンコの写真撮影をしてもらったのですがお互い大変な思いをして撮影したのに後でいただいた写真を確認したらプリントが汚れてしまっていてガッカリしました。撮影した方は遠かったらトリミングしてくれると何度も言ってたのに他のスタッフの人がプリントしたらトリミングもしていないし。無料だとしてちゃんとして欲しかったです。
サービスの評価の欄があるのですが、サービスを評価するほどのサービスはされていないです。
部屋のお風呂はとにかく寒かったです。
普段はコメントしないんですが期待していたぶんガッカリして悲しくなったので記入させていただきました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年01月17日 23:09:21

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊くださりありがとうございました。

数々の不手際がありましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

まずわんちゃんのご宿泊料金につきましてご説明申し上げます。全国7施設あるわんわんパラダイスでは、JKCの犬種区分を元に犬種別で共通の料金設定をさせていただいており、犬種で区分できないMixのわんちゃんに限っては体重で判断させていただいております。料金設定にあたり子犬/成犬の区分をしていないため、犬種のみでわんちゃんのご宿泊料金が決まるようになっております。

しかしながらチェックイン手続きの際にお客様のご質問に耳を傾けることなく一方的に説明を終えてしまったことは接客にあるまじきことであり痛恨の極みでございます。スタッフの再教育に努めます。

お写真に関しましてもスタッフ間の情報伝達が不十分な上、プリントにも不備があったとのことで本当に申し訳ございませんでした。フォトスタジオのスタッフへ申し伝えまして今後このようなことがないよう注意喚起いたします。

その他お部屋の調度品等への貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。各お部屋にはオーナー様がいらっしゃり一朝一夕に改修できない面もございますが今後の参考にさせていただきます。

この度はご期待を裏切ることとなってしまいご旅行を悲しい思い出にしてしまったことでとても心苦しく感じております。ご宿泊される皆様の楽しい思い出作りのお手伝いをすることが私共の務めだと考えておりますので、今回の貴重なご意見を糧に今一度原点を見つめ今後精進してまいります。

ご気分を害されたにも関わらずご投稿くださりありがとうございました。

ワンちゃんと気軽に素泊りプラン♪

投稿者さん 2018年11月01日 11:40:36

スタッフの方の応対は感じがよい方ばかりでしたが、夕食の時間が着いた順にしか選べず、後の時間になると開始時間が遅いためいろいろと不都合だなと思いました。コテージのため、レストランへの移動も遅くなるほど暗くて不安を感じました。予約時に時間指定出来たらいいのにと思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年11月08日 16:39:44

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食時間についてご指摘頂きましたが、レストランの席数に限りがございますので、時間を分けさせて頂いております。今後、ご予約方法等、検討の上、改善に努力して参りますので、また是非ご利用下さい。
わざわざのご投稿ありがとうございました。

【秋特集】小さい秋見つけた!条件を満たして特典増♪ご夕食「スタンダードディナー」

投稿者さん 2018年09月24日 21:21:56

9月の3連休に2泊3日で宿泊しました。
事前にレビューを見ていたので、古いコテージであることは覚悟していたのですが、室内の壁紙がシミだらけなのはショックでした。全体的に湿気と匂いが強く、普段使われていないのかな?と思うほどでした。腰掛けるのも躊躇います。寝室だけは壁紙が新しかったので、なるべく寝室で過ごすようにしました。フロントとレストランがある建物は新しく、清潔です。犬用のプールなどもあり、充実していました。コテージ内の壁紙や床の張り替えさえしてもらえたら…と思いました。スタッフの方々も一生懸命やられているだけに、残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年10月04日 20:39:05

このたびは八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用くださり誠にありがとうございます。

コテージの使用頻度は1棟1棟異なりますが、いずれも普段からご利用いただいているコテージでございます。今回ご滞在いただきましたコテージでは湿気と臭いが強くご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

各コテージはオーナー様の所有物のため一朝一夕での改善は難しい面もありますが、「壁紙や床の張替えを」というご意見はオーナー様との交渉の際の検討課題とさせていただきます。

今回はご期待に応えられず大変心苦しく感じております。清潔感のあるコテージをご用意できるよう今後の施設運営に精進いたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【2DK和洋室コテージ】

うープーまるさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

うープーまるさん [40代/女性] 2018年09月23日 16:54:36

スタッフの方々は皆さん良い方達でした。
皆さんワンコ連れのため、とても安心して泊まれました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年09月29日 17:56:01

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。

『とても安心して泊まれました』とのお言葉を拝読し、大変安堵いたしております。

八ヶ岳はこれから紅葉のシーズンとなり少しずつ木々が色づき始めます。

また冬は寒い盛りではありますが、それと引き換えに空気は澄んでいて、眺望が広がると八ヶ岳ブルーと言われる紺碧の空や、雄大な山々をより一層お楽しみいただける季節です。

八ヶ岳は訪れる度に全く違った自然の美しさを体感できます、機会がございましたら是非またお出掛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

クチコミ投稿ありがとうございました。

「スタンダードプラン」新鮮野菜をふんだんに使った女性にも人気のフルコース♪

投稿者さん 2018年01月11日 23:17:31

部屋で、足元が寒かったのと、乾燥がひどかったです。 スタッフの方たちは親切丁寧でよかったと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年01月17日 12:41:42

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、快適な空間をご提供できず申し訳ございませんでした。備付けの加湿器もございますが、何かご不便等ございましたら出来る限り対応させていただきますので、ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。
今回はご朝食付きのご利用でしたが、レストランのご夕食フレンチフルコースもご好評頂いております。機会がございましたら、是非こちらもご賞味下さい。
3月末頃から木々が芽吹き始め、梅、桃、桜と順々に咲きはじめます。とても良い季節を迎えますので、またご利用下さい。
またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【直前予約で朝食無料】見つけたあなたはラッキー!直前予約でお得なわん旅♪朝食無料プラン

投稿者さん 2018年01月01日 22:27:37

朝食が12月31日と同じで、正月用のメニューが朝食バイキングには何一つ無かったです。
正月料金は高いのは承知していますが、正直残念で仕方ありませんでした。
12月31日に泊まるメリットが無い宿泊先です。
それ以外は、わんこと泊まるにはいい場所だと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年01月06日 15:57:26

このたびは八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

年末年始のご滞在にあたり、ご期待を裏切ることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
当館のレストランは洋食レストランのみですがお正月の雰囲気を楽しみにしていらっしゃったお客様に向けて工夫すべきであったと痛感しております。

今回いただきましたご意見はレストランスタッフに伝え今後に向けて検討していきたいと思います。

そのような中にあっても「わんこと泊まるにはいい場所」とのお言葉を頂戴できたことは光栄に存じます。わんちゃんも含めてご家族の皆様に快適なご滞在と季節を感じられるような雰囲気作りを今後取り組んでいきたいと思います。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまた当館をご利用いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

【さき楽28】◇28日前以上の予約でお得に♪八ヶ岳STAY 【極上グルメプラン】

投稿者さん 2017年09月26日 10:27:13

8/29から1泊で利用させて頂きました。犬も一緒にレストランを利用できたり一緒に泊まれて楽しく過ごす事が出来ました。家族で利用しましたが部屋の間取りが家族向けではなかったように感じました。部屋は綺麗に掃除されていて良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年09月28日 18:52:22

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご希望に沿うお部屋ではなかったとのこと。
誠にに申し訳ございませんでした。
もし、また次回ご利用頂ける様でしたら
お部屋のご希望タイプなどをお電話にて
お尋ね頂けましたらご希望に沿うタイプを
ご案内できるかと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
レストランではワンちゃんと楽しいお時間を
お過ごし頂けたご様子で安心致しました。
これからも飼い主様とわんちゃんに
お楽しみ頂けるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。
口コミご投稿誠にありがとうございました。