八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月22日 00:49:50

今週、露店風呂付のコテージに宿泊しましたが、わんわんパラダイスの敷地の外にあって、車がなければ移動できません。なので、敷地内のレストラン(これは高級レストラン)で食事の際は運転手はお酒が飲めないです。
コテージはわんわんパラダイス内の精錬された施設と異なり、ちょっと寂しい木立の中。あまり利用されてないためか、室内のじゅうたんが少し湿っていました。
犬が泊まれる部屋なので、ある程度の覚悟はしていましたが、予想以上の湿気と臭いでした。そのためか、起床すると、身体中が痒かったです。
フロントの方が前もってエアコンかけておきました。室内に殺虫剤置いてます。という言葉の意味が後から理解できました。
あまりにかゆいので、服を脱ぐと写真の通り赤い斑点(ダニに噛まれた所)が首や脇、足に多数ありました。
食事はフレンチフルコース。ドックランとドックプールもありとても良い所でしたが、露店風呂付コテージには泊まらない方いいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年09月27日 15:25:04

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回露天風呂付コテージをご予約頂きましたのに
大変な思いをさせてしまいましたことに
心よりお詫び申し上げます。
お部屋の問題点、ご指摘を検討させて頂きます。
もし、次回ご利用の滞在中に問題がありましたら
フロントへお申し出下さいませ。
対応させて頂きます。
頂きました一つ一つ課題に向けて取り組んで
お客様にご評価いただける施設を
提供できるようスタッフともども精進してまいりたいと思います。
口コミご投稿誠にありがとうございました。

【夏特集】愛犬と一緒に冷涼な風が吹く八ヶ岳高原の夏を楽しむ♪ご夕食「スタンダードディナー」
【森林浴でゆったりと♪贅沢な露天風呂付きコテージ】

かべさきさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

かべさきさん [40代/男性] 2015年05月26日 22:35:09

Mダックスとお邪魔しました。土曜日で安く泊まりたいと思いこちらの1DKコテージ素泊まりプランを予約しましたが、安かろう悪かろうでした。

まずはドックラン、小型犬用の芝生のドックランは貸切で使用不可のため森のドックランへ、しかし斜面が多く短足の犬には不向きなうえ大型犬も多くしかたなく付近を散策。

コテージは古く玄関内はおしっこの臭いが漂い、あげく玄関内の照明がそもそも無いので、日没後からは靴を履くのも一苦労です。
風呂のドアを開けると、直ぐ足元には湯船の隅にくもの巣があり、元気に活動中だったためとても入る気になれず、止む無く車で系列の温浴施設へ。

温浴施設については団体客あるので19~21時は避けたほうが良いとの情報から時間をずらし22時にお風呂へ着いたが、某近隣大国の団体様がマイクロバスでちょうど到着し、お風呂の受付カウンターには30人からの行列、ようやく500円を払い中へ入るが、当然洗い場などは座る場所なし、マナーの悪さで有名な某国の人たちなのでやりたい放題、夜遅くという事もあり排水溝が詰まってあちこちから汚い水が逆流し、足元が水びたして体を洗うどころではなかったし、当然湯船も無法地帯だったためさっさと退散しました。どうせ混むなら排水溝が詰まらない早い時間とお勧めします。また某国の人たちと裸のお付き合いがしたいのなら最高ですが。

帰って布団に入り翌日は早々にチェックアウトしたのですが、その日の昼ごろから妻の体に異変が・・腕や内ももに多数の虫刺されが発生、おそらくダニに喰われたのだと思いますが、せっかくの旅行が台無しになりました。

という訳で、ただただお金を返してもらいたいという感想しか出ない滞在となりました。
もう利用することは無いと思いますが、他の方の口コミを見るとあまり悪くないので、稼働率が良くない1DKコテージのみの特徴なのでしょうか?これから旅行を考えている方は1DK要注意です。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2015年05月27日 12:58:57

かべさき様
このたびは八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、かべさき様に大変なご不便並びに不愉快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
コテージ浴室の蜘蛛の巣、提携温泉施設での外国人のマナー及び清掃が行き届いていないこと、奥様のお体の件、大変申し訳ありませんでした。
私どもの施設で、ご期待に添えることができないばかりかご旅行を台無しにしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
このようなことが起こらないように注意、改善をしてまいります。
このたびの件をお詫び申し上げますとともに私どもの今後のことをお考え頂き、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
八ヶ岳わんわんパラダイス 支配人

ワンちゃんと気軽に素泊りプラン♪
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

raku819さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

raku819さん [30代/男性] 2013年01月05日 20:36:55

夫婦+チワワ一匹でコテージに、1/3より一泊宿泊しました。犬と一緒に泊まれる貴重な機会でありがたかったです。ありがとうございました。
良かった点
・大きなドッグランがあり、かつ小さく区切られたところもあり犬が苦手なうちの子でも安心して楽しめました。
・コテージは十分な広さで、隣地との距離もあり犬の吼え声も気になりませんでした。犬と一緒の泊まれてうれしかったです。

残念だった点
・掛け布団が異様に小さくほとんど寝れませんでした。175cm60kgと標準体型の私ですが、掛け布団を首元までかけると足が出ました。幅は普通のシングル布団の半分で寝返りを打てばほぼ必ず寒くて眼が覚めました。仕事で全国で一泊5千円程度の安ビジネスホテルに何百泊とし、趣味でキャンプ場でテントとシュラフで何百泊としてますが、これほど寝れない状況は初めてでした。朝よく見ると普通のシングルが二つ折りに畳んでカバーに入っており、布団カバーもそういう形状のものでした。意味不明な布団カバーで、なぜこのようなものがあるのか、強い憤りをおぼえました。他の方からの苦情は無いのでしょうか。それとも正月で普段使わない布団を引っ張り出したのでしょうか。それとも、本来は布団カバーを外して使うものだったのでしょうか。
・二階の寝室入り口の柱が低く頭を数回ぶつけました。注意書きはありますが寝ぼけ眼には眼に入りませんでした。千円程度のゴムカバーで良いので合った方がよいのではと思いました。
・加湿器が故障気味でした。空気清浄機は通常通り機能するものの、湿度30%以下との表示でかつ加湿「強」設定で10時間以上稼動したのに、タンクの水はほとんど減ってませんでした。カラカラの中で寝たため、のどが痛くなりました。
・お風呂に風呂垢汚れが残ってました(私は気になりませんでしたが妻が気になったとのこと)

いろいろ書かせていただきましたが、一番言いたいことは布団カバーが信じられないほど小さいということで、そのほかのことはついでです。ワンコと泊まれる貴重な機会を作っていただき感謝感謝ですが、一利用者の戯言とお聞きいただければと存じます。

2013年01月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年01月11日 14:48:19

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度ご指摘いただきました点につきまして改善していくよう努力して参ります。
二階の寝室入口の柱にはカバーを付け、加湿器の作動の仕方につきましてはわかりやすくインフォメーションブックに説明書を挿みました。これからもお客様にお喜びいただける様努めて参りますので機会がございましたらまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

甲州和牛と地ワイン堪能プラン【コテージ】
【コテージ 洋食】

gatinhamaeさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

gatinhamaeさん [40代/女性] 2022年07月07日 00:07:27

去年クリスマスに利用した時に良かったので今回リピートしました。前回と比べ残念だったのは、宿泊したコテージの真ん前のコテージが工事中で、朝、かなりうるさく、くつろげなかった。
朝、犬と散歩を終え、部屋の窓を網戸にして、木々の葉や枝が風で揺れる音を楽しみながらのんびりしていた所、9時少し前から10時過ぎまでドリルとチェンソーの音が目の前で鳴り響き、窓を全て閉めてもうるさく、くつろげなかった。
宿泊したのは平日だし、混んでなかったようなのに、何でわざわざ目の前が工事中のコテージに案内するのかな。宿泊料金だってそこそこ良い金額取ってるんだし、騒音配慮してくれても良いのでは?と不満に思いながらチェックアウトした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2022年07月31日 19:57:50

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
工事の作業音で不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。当日の作業状況を私どもが正確に把握しておりませんでした。コテージの改装や建築などの工事は軽微なものも含めて少なくはございませんが、時間帯や作業内容などの事前情報を把握して、お客様にご負担をお掛けせぬように注意して参ります。
折角前回のご利用で気に入って下さったにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となりまして重ねてお詫びを申し上げます。
仰るとおり、ここ八ヶ岳高原は木々の葉や枝が揺れる音、そして四季折々の風情や移ろいが楽しめる地でございます。
八ヶ岳のコテージステイを堪能いただけますよう挽回の機会を頂ければ幸甚に存じます。

《素泊まりプラン》愛犬と一緒に別荘気分を味わう お食事なしのシンプルステイ
【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

yamatiayaさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

yamatiayaさん [30代/男性] 2013年02月09日 07:53:14

家族で利用させてもらいました。部屋にエアコンが
ありますが養生テープが本体に貼ってあり、電源は入るが
フードが開かず結局使えません。寒い地域なのに空調管理だけは徹底して
ほしかったです。寒くてあまり寝れない旅行になってしまいました。
犬の宿泊費もなぜか高かったです。系列のホテル同士で値段が変わるの
でしょうか?不愉快な気持ちでした。

2013年02月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2013年02月15日 20:29:11

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はお部屋の管理が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、お客様がお部屋に入られる前に再度確認するようスタッフ一同徹底して参ります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆夕食「焼肉」プラン【コテージ】 現金決済特典
【コテージ 部屋食】