八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月09日 19:57:18

今回初めて愛犬と宿泊しました(ちょうど1才になりました)
コテージだったので、周りを気にすることなくゆっくりと過ごせました。
食事も部屋まで運んで頂けるし、自分達の好きな時間に食べれるのがよかったです。
味も量も満足です。

ただちょっと部屋に虫が入ってきたりして、退治するのが・・・

でも、また是非利用させて頂きます。

2012年09月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年09月13日 17:06:56

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。コテージやお食事、ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。今回はお部屋でのお食事でしたが、フロント2階のわんちゃん同伴レストラン、フレンチフルコースも好評をいただいておりお勧めです。
八ヶ岳にお越しの際には、また是非御利用下さいませ。お待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

お食事お届け1泊2食付☆夕食「焼肉」プラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 部屋食】

投稿者さん 2012年06月11日 20:51:06

八ヶ岳周辺で犬3匹でのんびり周りを気にせず泊まれるのでリピートです。前回食事つきのプランで宿泊したのですが、あまり口に合わなかった為、宿までの移動中に気になった地元のお店に寄って色々食事を買い込み楽しく食事が出来ました。いつも旅行は宿のプランで頼むことが多いのですが、こういう事も旅の楽しみの一つだと思います。

2012年04月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年06月14日 14:48:51

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
地元のお店で色々お買い物をされたとのこと、お気に入りのお店はありましたでしょうか?
その土地の美味しい物を買ってコテージでゆったりのんびりも楽しいですね。因みにわんパラのフレンチレストランも地の物を使いご提供しています。レストランはとてもご好評いただいておりますので是非一度お越しいただければ嬉しく思います。ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

気軽に素泊りプラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 素泊まり 2~5名様用】

投稿者さん 2012年06月10日 11:19:50

テレビ(民放2局のみのため)やインターネット施設があれば、長期滞在も可能なのになと思いました。

2012年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年06月13日 13:50:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コテージでのご滞在を快適にお過ごしいただけるよう改善には力を入れているのですが、今現在ケーブルテレビはこの地域一帯出力が足りず、また衛星放送は周辺の木の伐採、共同アンテナは地権者や景観の問題等があり、なかなか改善することが難しいのが現状です。
八ヶ岳は四季折々の楽しみ方があり、わんちゃんと一緒に遊べる所も沢山ございますのでまたお越し頂ければと思います。ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

わんこと気軽に素泊りプラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 素泊まり 2~5名様用】

りゅうちゃん7657さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

りゅうちゃん7657さん [60代/男性] 2012年04月02日 12:23:54

アウトレットが近くにあり、行った時に雨が降って大変でホテルに電話し早めのチェックインを伺ったら、快い返事を頂き1時間早いチェックインを済ませのんびりする事が出来ました。
≪満足した点とおすすめ!≫
・ドッグランも何か所もあり、他のワンちゃんとも遊ぶ事が出来ました。
・散歩ものんびりできる。
・部屋には、ワンちゃん用の足ふきタオル&ペットシ-ツ&便を入れる袋等あり助かりました。
・食事も飲み物持ち込みが出来て部屋食が夕&朝二食出来てのんびり♪
 朝、6時30分に出発で相談したら前日の夕方に朝食も準備して頂きました。
・フロントには、ワンちゃん用の商品が置いてあり、アウトレットには気に入った商品が無いのでさっそく購入し、使用することが出来ました。
・フロントの隣に、ワンちゃん用のシャンプ-1000円で出来て、スタッフの人が親切に教えてくれます。もちろん、ドライヤ-もワンちゃんに優しいです。

◎夫と大変満足し、また機会を見つけて宿泊したいと思っています。
友達にも推薦したら、行ってみたいと言ってました。
◎スタッフの皆さんは、全員親切です。楽しい旅行が出来ました。ありがとうございます!

*ワンちゃんと泊まるなら、おすすめしま-す!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年04月05日 11:49:41

りゅうちゃん様
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とてもうれしく思います。今回のお食事はお部屋食のご提供でしたが、フロント2階のわんちゃん同伴フレンチレストランも大変好評をいただいております。また地ワインも多数取り揃えておりますので、次回は是非レストランへもお越しいただければと思います。では、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【キッチン付コテージ 部屋食 2~5名様用】

ふくみかさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ふくみかさん [30代/女性] 2012年03月13日 19:56:59

車椅子の人がいたので、ちょっと車からコテージまでが車椅子で行けなかったところがちょっと不満でしたが、普通の人でしたら、不満にならないところですよね。コテージも十分の広さだと思いますがリビングからお風呂、トイレのところに行くとき階段があるのですが手すりがあればな…と思ったのでやや不満にしました。夕食も朝食もお届けにしたのですが、自由の時間に食事ができたのでよかったです。すき焼きのお肉美味しかった。車で行かないと行けなかったけど、温泉は、とてもよかったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年03月14日 18:34:12

ご利用頂き誠にありがとうございました。車イスの方には大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。施設全体が傾斜地に建っていることもあり、駐車場から玄関までのアプローチとコテージ内に段差があります。今後対策を考えていかなければならない大きな課題であると認識しております。時間がかかるかもしれませんが、改善に充分努力してまいります。八ヶ岳はこれからとても良い木季節を迎えます。季節を変えてまた是非ご利用下さい。

投稿者さん 2012年02月25日 21:30:40

今回夫婦と柴犬1匹で利用しましたが、狭いペンションと違って、コテージは思った以上に広く、食事もゆったり食べられて良かったです。家のワンコも居心地が良さそうでした。コテージの外は敷地が広くて、お散歩には最適。主人は近所の天然温泉で満足して来たし、皆が満足しました。

2012年02月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2012年02月26日 09:10:48

ご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂くことこそ、我々スタッフにとって最良の励みになります。今回はお部屋でのお食事だったようですが、次の機会には、わんちゃん同伴のレストランで是非フレンチフルコースをご賞味下さい。甲州と信州の地ワインの品揃えも充実しております。3月末頃から木々が芽吹き始め、4月には梅、桃、桜と一斉に咲きます。5月には落葉松の淡い緑が眩しく、とても良い季節を迎えますので、また是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キッチン付コテージ 部屋食 2~5名様用】

luckeyさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

luckeyさん [60代/男性] 2011年09月26日 11:01:53

内のワンはわがままで吠える事があるため、どうしてもコテージに泊まることが多い。どこでも食事やお風呂など、飼い主側の事はやむを得ないことが多い。大事なことはワンがご機嫌で楽しければそれでOK。ドッグランやアジリティが充実していて、お友達にも恵まれた。何と偶然、よその県から、うちのワンと異父兄弟のワンとであった。すごい偶然。顔が似ていたので、もしやと思い、聞いてみた。世の中広いようで狭い。悪いことはできないですね。姉妹仲よく、一泊二日で、4回くらい、5時間くらい遊びました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2011年09月28日 16:41:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
異父兄弟のわんちゃんですか!?それはすごいですね、なんだか運命を感じてしまいますね。スタッフ皆でビックリ&感動してしまいました。姉妹仲良く楽しめたようですね。
わんちゃんが楽しんでいる姿を見るのは飼い主様にとって何より嬉しいですよね。
また逢えることを祈って。。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お食事お届け☆家族はいつも一緒にのんびりプラン1泊2食付【コテージ】

投稿者さん 2011年09月23日 21:47:20

今回は2回目の宿泊でしたが前回と同じく美味しいお料理、スタッフの温かいおもてなし、清潔なベットで
楽しい旅行が出来ました。車で少し走り、温泉に入れるところも気に入っています。
今回は部屋に大きなケージがあり、トイレ、食事の際に利用出来ました。
これからも何度か利用させて頂き、コテージを指定出来たらいいと思っています。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2011年09月24日 17:04:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当施設をお気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。10月下旬から11月上旬の八ヶ岳はとても綺麗な紅葉となり、また冬が来ると雪化粧の八ヶ岳もお楽しみいただけるかと思います。季節に合わせ色々なプランもご用意しておりますので是非また遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

わんちゃんと一緒にリフレッシュプラン【コテージ】
【キッチン付コテージ 洋食 2~5名様用】

ヒデコ1963さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ヒデコ1963さん [40代/女性] 2011年07月13日 18:06:16

今回で、二回目の宿泊になります。一回目は、昨年の十一月に宿泊しました。その時は、今年の一月に腎臓機能の低下により肺水腫で死亡した愛犬と来ました。コテージに泊まりました。高齢のため、痴呆の症状もあったその犬は、一晩中コテージの中をウロウロしていたのを覚えています。ドッグランを元気よく走り回ることもありませんでしたが、レストランで一緒に食事をしたという想い出が出来ました。食欲だけが旺盛だったその犬は、わんわんパラダイスのレストランで提供される「マフィン」を二個も平らげました。今は、良い想い出です。そして、今回は、新しい犬と一緒に、宿泊しました。プチホテルに宿泊しました。新しい犬は、嬉しそうにドッグランを走り回っていました。また、レストランでは、「マフィン」をおいしそうに平らげました。人間の話をすると、前回も今回もレストランのお料理を大変おいしく頂きました。犬を中心とする施設でありながら、このことは「意外性」という点で、評価できると思いました。また、ぜひ、宿泊したいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2011年07月16日 15:37:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
思い出の八ヶ岳へ再度遊びにいらして頂きましたこと、とても嬉しく思います。
また、レストランのお褒めのお言葉もありがとうございます。
森のドッグランは秋になりますと、とても綺麗な紅葉になります。
またわんちゃんマフィンをご用意してお待ちしておりますので是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

おかげさまで10周年!第二弾☆10大特典付☆1泊2食特別プラン【プチホテル】
【プチホテル 洋食 2~3名様用】

きなこ3813さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

きなこ3813さん [50代/女性] 2011年01月05日 14:43:57

犬三匹と幼児1人大人6人で使わせて頂きました。清潔感があり部屋がとても広く台所の備品も綺麗で、すきやきを頼んだのですが他にオードブルを大量につけて下さりお腹いっぱいになりました。とても美味しく頂きました。あちこちのコテージに行きましたがこちらが全てでベストワンです。森のドッグランもあり最高の旅になりました。泥だらけの足もシャンプー室を貸して下さり有り難うございました。部屋の近くに足洗い場をつけて頂けると良いなぁと思いました。(欲かいちゃってすみません)お正月にこの料金であんなに素敵なお泊まりができて嬉しい限りです。有り難うございました。

【夕食はお部屋で】ワンちゃんとの旅デビューに!ドッグラン使い放題1泊夕食プラン

2011年01月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2011年01月06日 10:25:48

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足下さいまして何よりです。
足洗い場の件は、検討させて頂いておりますが、ご不自由をお掛けして申し訳ございません。
お正月をわんちゃんと一緒に、コテージですき焼き鍋を囲んでわいわい・・・想像しただけで心が温まります。この季節は少々寒さが厳しいですが、「少しくらい寒くないとお正月気分が出ない!」と言う方も多いのでは?
でも、この季節ならではの景色や星空も格別かと思います。
お部屋での鍋ももちろんお勧めですが、当施設自慢の本格フレンチディナーも是非お試し下さい。もちろんわんちゃん同伴で!
春の桜や新緑、夏の避暑と季節ならではの楽しみ方色々です。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【コテージお食事お届け】

投稿者さん 2010年12月13日 12:49:42

ワンコにとっては最高の環境ですね。
二人+ワンコとコテージでの宿泊でしたが十分過ぎるほどの広さでした。
暖房も強力でしたしすごく暖かく過ごす事ができました。
時期も時期だったので観光する所などは特別無く。アウトレットぐらいです。
近くに温泉があり利用させて頂きました。とても気持ち良かったです。
今度は暖かく気持ちが良い時期に御邪魔させて頂きたいと思います。
色々散策できるかと思います。

2010年12月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2010年12月13日 15:59:18

ご投稿いただき誠にありがとうございます。わんちゃんとのコテージライフを満喫いただけた様で私どもも大変嬉しく思います。ご指摘いただきました観光スポットについてですが、これからの時期でも清里・アウトレット方面とも、営業している施設もございますので、次回ご利用の際には事前にご連絡いただければと思います。また、フロントで地図等のご案内も出来ますので、お声掛け頂ければと存じます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コテージお食事お届け】

わんわん6282さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

わんわん6282さん [50代/女性] 2010年11月01日 18:21:42

あいにくの天気で早く着いたのでレストランで昼食をとりましたが、ランチがおいしかったです。、夜のすきやきも おいしかったです。
初めての犬との宿泊でしたが、犬のアメニティもそろっていて、安心して犬と泊まれました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2010年11月06日 19:11:17

ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
夕食ではお部屋でのすきやき、レストランでのランチもご利用頂いたとの事、わんパラをご堪能頂けてとても嬉しいです。
天候に恵まれなかったのは残念ですが、秋は紅葉、冬は山々の雪景色と美しい星空と、これからの季節もお楽しみ頂けます。
また、ランチでご利用いただいたレストランでのフランス料理のご夕食もお勧めです。
次回にはこちらのプランも是非ご検討下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

いとー。さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

いとー。さん [30代/男性] 2010年10月25日 13:21:49

スタッフがとても親切かつ丁寧に接してくれて気持ちよく、1泊利用させていただきました。
よく教育が行き届いているなぁと関心します。

部屋はコテージなので、隣近所の方々に気を使うこともなかったのですが、
作り自体は古い雰囲気は否めません。
しかし、清掃が丁寧に行き届いているのと、犬用のアメニティ(?)が、全て揃っているので
宿泊側からみると犬用のご飯だけ持ってくればいいぐらいの用意がされております。
今回宿泊させていただいた棟にはケージもついておりましたが、友人の棟にはありませんでした。
全て接地してもらえると非常に嬉しいです。

入浴施設については車で少し離れた施設のものを割引価格で利用できるとのことでしたが、
当方は部屋にある風呂を利用しました。
ビジネスホテルよりはずっとマシですが、フツーのお風呂でした。

利用したのが10月とはいえ、標高がそれなりの場所に施設があるため、想像以上に寒かったです。
そのような事を案内に記載していただければ尚良かったと思います。

食事はレストランでフレンチフルコースで、正直なところ余り期待はしてなかったのですが、
十分満足のいく内容でした。
犬と同伴でフレンチフルコースが食べれるのはなかなかないと思います。
同伴でレストランが利用できるのであれば、サービスで犬用の食事があれば非常に嬉しいところです。

総合して非常に満足のいく内容でした。
また機会があれば、是非利用したいと思える宿泊施設だと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2010年11月03日 16:46:34

ご利用ありがとうございます。コテージでのご旅行を満喫頂けたようで私どもも大変嬉しいです。お褒めの言葉まで頂き恐縮でございます。沢山の貴重なご意見、誠にありがとうございます。是非参考にさせて頂きます。ケージに関しましては、わんちゃんにお留守番頂く場合には、通常全てのお客様にお持ち頂きますようご案内しています。また、わんちゃんメニューにつきましても、好みやアレルギー等がございますので、通常お持ち頂きますようご案内しております。併せてご了承頂ければと存じます。これからの季節は温泉大浴場無料のプラン等もございますので是非1度お試し頂ければと思います。

広々森のドッグラン使い放題★戸建コテージ&フレンチディナー堪能1泊2食プラン
【コテージ ご夕食はフレンチ】

PAPPY&BOBさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

PAPPY&BOBさん [50代/男性] 2010年10月19日 21:36:09

ワンパラは二回目で前の高山と比較させていただくと特にコテージ、森のドッグランは大変気に入りましたとワンちゃんが申しており、また利用したいと思います。宜しくお願いします。

コテージ ご夕食はフレンチ

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2010年10月24日 17:24:24

ご投稿頂き誠にありがとうございます。森のドッグラン・コテージでのご宿泊にご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。今後はより一層お客様に喜んで頂けるように業務に努めて参ります。これから八ヶ岳は本格的な紅葉の季節を迎えわんちゃんと一緒にお過ごし頂くには最適かと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コテージ ご夕食はフレンチ】

ギター弾き5193さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ギター弾き5193さん [50代/男性] 2010年07月19日 07:50:58

老犬連れでしたが、部屋も広くゆったりと過ごすことができました。バケツ、拭きシート、など準備してあり助かりました。食事もサービスも最上でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2010年07月25日 20:08:57

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コテージライフをご満喫された様子で、私どももたいへん嬉しいです。
暑さが厳しいこの季節は、わんちゃんには尚の事厳しい季節ですが、高原の森でリフレッシュ出来ましたか?
今回ご賞味頂いたフレンチディナーは、ベテランシェフが丹精籠めて作っております。季節の素材を使ったオリジナルのコースをまた是非お召し上がりください。
梅雨が明けて、八ヶ岳高原は短い夏を迎えましたが、秋の紅葉、冬の星空や雪を頂いた山々など、その季節の楽しみも沢山ございます。
わんちゃんがお年を召しているとの事でございますが、これからも八ヶ岳高原でのんびりと楽しいひと時をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年06月07日 16:13:58

夕食・朝食とコテージに
お届けで気がねなく食事が出来ました。
部屋も きれいで良かっ
たです。

わんパラ初心者に好評♪【夕食はお部屋で】ワンちゃんとの旅デビューに!ドッグラン使い放題1泊2食プラン

2010年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2010年06月08日 18:59:09

ご利用ありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行にご満足頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。
そろそろ清里ではツツジ祭りの開催も予定されておりますので、
わんちゃんとの思い出作りには最適かと存じます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月07日 08:37:32

食事の時間を気にすることなく、のんびり出来てとても良かったのてます。

コテージお食事お届け

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2010年05月08日 16:40:05

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。
これから八ヶ岳はさらに暖かくなり、新緑の季節を迎えより一層楽しめるかと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

KVBさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

KVBさん [50代/女性] 2010年01月11日 19:47:52

1月9日に宿泊しました。部屋でのしゃぶしゃぶは犬連れにはゆっくりできてよかったです。部屋も4人でとまってもゆったりした感じでした。
お風呂は温泉にいきました。つるつるしてよかったです。
行くときに星をみるところがあるかフロントで聞いたら、とてもくわしく教えていただき、その地図がなかったら、お風呂にも行けない所でした。とても親切でありがたかったです。
部屋での自由な食事なので、もっといろいろ持ち込みすればよかったかなと思いました。
足りないわけではないのですが、家においてきた、食材を思い出してしまいました。
夜はお茶が一杯分しかないので、紅茶やお茶をもちこめばよかったです。
冬なので、湿気やにおいは全く気になりませんでした。回りの犬の声もまったく聞こえませんでした。

2010年01月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2010年01月12日 14:44:58

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

こちらの施設周辺は自然豊かで、昼間は雄大な八ヶ岳を、今の季節ですと空気が特に澄んでいるので夜はオリオン座・おおいぬ座・こいぬ座等の星座をご覧になって頂けたかと思います。
お泊り頂いた日は雪雲もなく空が澄んでいましたので楽しんで頂いて私共も嬉しく思います。
お部屋へのお持込の件もご指摘いただきましてありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプ(コテージ)はキッチン付きですのでお持込頂いた食材を調理して頂いたり、お茶をお召し上がりいただく事も可能です。
事前にご承知頂けるように、HP広告等にさらにわかりやすく表示する等…改善したいと思います。
お客様と御愛犬が『また、遊びに行きたい♪』と
思って頂けるような施設を目指してスタッフ一同
頑張ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。