八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

ようりんちんさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ようりんちんさん [50代/女性] 2021年03月30日 21:16:07

コテージ、とても今のコロナの時期では、密にならず安心して、過ごせました!
食器も揃ってたので、買い出しして、料理して食べました!
電気毛布があってかなり嬉しかったです!
暖かくぐっすり眠れました!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年04月23日 20:23:06

コテージタイプは、プライベート空間に溢れ、3密回避しやすいと、お陰様でご評判をいただいております。
フロント棟ではチェックインの人数制限やアルコール消毒、検温など対策をしております。
よりご安心いただけます環境づくりに努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《素泊まりプラン》お食事なしのシンプルステイ 愛犬と別荘滞在気分
【【Wi-Fi対応】コンパクトタイプの1DKコテージ】

投稿者さん 2020年12月15日 15:35:59

2020/11/7から一泊で宿泊しました。4人とワンちゃん二人でのコテージは、広々でいい意味で年季も入っていて気兼ねなく利用できて大変良かったです。プロカメラマンによる写真撮影もワンちゃんと初めての旅行のとても良い思い出になりました。(全く躾の出来ていないわが家の子達でも根気強く撮って頂き良い写真が取れました)
今回コテージデリバリーのすき焼きをお願いしましたが、お肉のボリューム、お肉のクオリティすべて申し分なく美味しく満腹になりました。もちろん朝食もボリュームがありバランスもよくとても美味しかったです。
宿の皆さまもとても親切丁寧に案内して頂けたので全く心配ありませんでした。
ぜひ違うシーズンにもお世話になりたいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 17:21:57

わんちゃんとの初めての旅行に当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。思い出に残る旅行のお手伝いが出来たこと、我々スタッフ一同嬉しく思います。お部屋食もご満足いただけたようで何よりでございます。季節による表情の変化をお楽しみいただけることも八ヶ岳の大きな特徴でございます。またお越しの際には、再び思い出に残る旅行になりますよう精一杯お手伝いをさせていただきます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

セブン314さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

セブン314さん [40代/女性] 2020年11月22日 19:10:04

自然を感じる事ができました、とても広いドッグランも良かったです、最近のわんパラさんは食事の時間をゆっくり取ってもらえてない感じがします、次から次みたいな感じがします、満室なので仕方ないのかもしれませんが、温泉に行きましたが、とてもゆっくりできました、良かったです、

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月19日 19:27:48

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事につきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。満室とはいえお客様一人一人にごゆっくりお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。八ヶ岳の自然や温泉ではごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。またのご利用お待ちしております。お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【50歳からの旅スタイル♪】~八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を~【黒毛和牛特撰プラン】

投稿者さん 2020年10月26日 21:47:10

結婚20周年の記念に娘2人と愛犬と宿泊しました。10月下旬だったので思っていた以上に寒く、ベッドがある洋室で眠ることができずお風呂も2人ずつは入れるようになっており寒く評価を4にさせていただきました。コテージは広く娘たちは愛犬と走り回ってかなり嬉しそうにしていました。
夕食は黒毛和牛をいただきました。今まで食べたことがないくらいおいしくいただくことができました。なによりスタッフの対応がとても丁寧で感じがよかったです。ドッグランは愛犬が初めての旅行で興奮して他の犬と仲良くできなかったので日の出とともに貸し切り状態で使用しました。早朝だったので飼い主はかなり寒かったですが犬はグランドと山を使用したので走り回ることができ満喫していました。お土産もフロントでチケットを使用し購入することができたので後の観光もお土産を気にせず観光できたので良かったです。機会があればまた宿泊したいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月17日 13:29:55

この度は特別な記念日にご家族皆様でご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
各コテージには所有者がいるため、なかなか改装や改善に至らず大変心苦しく思っております。
少しでも快適な時間をお過ごしいただけるように検討していきたいと思います。
至らぬ点がある中、食事やスタッフにつきましては高評価をいただき、ありがとうございます。
八ヶ岳は四季折々でわんちゃんとお楽しみいただけるエリアです。
季節をかえてまた是非皆様でお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サラちゃんママ413さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

サラちゃんママ413さん [60代/女性] 2020年09月23日 21:03:02

8月25日に夫婦二人と犬2匹で一泊しました。昨年10月にも宿泊して、食事も飲み物もとても満足で、春にも計画していました。コロナの為8月になりましたが、朝晩の爽やかさと食事の美味しさに癒されました。施設はコテージでレストランは犬連れの為ゆったりとしていてソーシャルディスタンスの点からも安心して過ごせました。ホテルの方々も写真屋さんも穏やかで、近いうちに再度行きたいと思っています。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年11月02日 17:02:56

ご再訪誠にありがとうございます。
コメントを拝読し、ご満足いただけたご様子に私たちスタッフも嬉しい気持ちになりました。
当施設は飼い主様が周りを気にせず、わんちゃん一緒にどこでもゆっくりお過ごしいただけるのが魅力ですので、のんびりご滞在いただいたようで安心いたしました。
まもなく11月を迎え、紅葉がきれいな季節になります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いだだき誠にありがとうございました。

《黒毛和牛特選ディナープラン》ご家族にもカップルにも人気No.1のご夕食を愛犬と共に
【2DK宿おまかせコテージ】

しげみちよさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

しげみちよさん [60代/男性] 2020年09月08日 20:07:52

何回も利用しています(楽天では初めて)が、1年半ぶりに2泊お世話になりました。
相変わらず料理は質・量ともよく吟味されており美味しかったです。2泊とも同じコースを予約しましたが日々少しずつメニューを変えていただく心遣いもうれしかったです。
初めてのプライベートドッグラン付きコテージは、中が綺麗で助かりました。ただ、1泊目は自分たちで布団を引きました。こんなことは初めての経験で残念です。どちらかの和室にひいていてほしかったです。それでサービス評価を1店に減点しました。
さらに、運悪く9月5日の夕食で大変不快感を味わいました。50代の夫婦5組10名のグループがいて、大声で唾液の飛沫を飛ばしながら騒いでいたので、私たち夫婦の声も聞きづらく、彼らの会話の合間を縫って会話していました。コース料理のレストランで大騒ぎする犬よりうるさい人たちには、今まで遭遇経験もなく、これもGo Toの影響でしょうか。大変不快でした(この件で減点はしていません)。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年10月30日 17:48:48

当リゾートへお帰りなさいませ。
いつも八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきましてありがとうございます。この度はご感想・ご指摘ありがとうございます。せっかく初めてご宿泊いただいたプライベート付ドッグラン付コテージでしたのに、初めに布団敷きにつきましては、ご案内ができておりましたらご不快なお気持ちになられなかったことと反省いたしております。以後ご案内方法について検討してまいります。
またコロナ禍でのご利用にあたり、安心・安全を第一にお迎えしておりますが、配慮が至らなかった点もあったかと存じますが、ご指摘いただいた部分につきましては、改善に努めてまいります。
いよいよ紅葉の美しい季節にもなりましたので、どうかまた足を運んでいただけますと幸いでございます。
ご投稿いだだき誠にありがとうございました。

【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2020年08月21日 22:51:16

わんパラを拠点に、1日目は原村方面、2日目は清里方面に遊びに行くスタイルが定着しています。
犬を連れていて必要なものは揃っているので安心です。電子レンジもあるので、犬の食事も作れます。コテージなので、トイレの時はすぐ外に出れます。
お食事が美味しいので夕食はレストランでいただくことが多いです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年08月30日 16:39:36

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
八ヶ岳高原をご満喫いただけて何よりでございます!
コテージのご活用もバッチリですね。
わんちゃんとコテージにご宿泊されて、敷地内のレストランで愛犬と一緒にコース料理をお楽しみいただく・・まさに、私どもがおすすめするスタイルです!
2泊、3泊とご利用いただける機会がございましたら、施設で食材をご用意するケータリングメニューや、更にはケータリング食材にプラスお客様に食材をお持ち込みいただたいても、キッチンや食器をご用意していますので、色々な楽しみ方があるかと思います。
八ヶ岳高原にも、まだご存じではない施設やスポットがあるかも知れませんので、是非ともよりお客様にマッチした楽しみ方を見付けて下さい。
施設につきましても、お客様のお声をお聞かせいただきながら、より過ごしやすい施設づくりを目指してまいりますので、今後とも八ヶ岳わんわんパラダイスを宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《黒毛和牛特撰ディナープラン》当館人気No1の夕食を愛犬と共に
【2DK宿おまかせコテージ】

s-morimoto8623さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

s-morimoto8623さん [30代/男性] 2020年07月13日 14:33:00

今回天気があまりよくなく、ドッグランをあまり楽しめなったですが、
我が家のわんちゃんも楽しそうに走り回っていました。
ワンちゃん用品や、キッチンには調理道具も潤沢に揃っていて、
とても助かりました。

また再訪したいと思います。

2020年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月17日 20:56:54

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。わんちゃんにとってドッグランをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。これからの季節森のドッグランでは木陰で涼みながらご利用いただけるかと思います。その他紅葉や積雪など季節によって風景が変わってまいりますので、是非またの機会もドッグランをご利用いただければと思います。キッチンにつきましてはコテージタイプならではの過ごし方の一つです。食材をご持参されずともお部屋でお食事をお楽しみいただけるケータリングプランなどもございますので、よろしければご検討下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月11日 22:04:53

ペットと初めての旅行で利用し、大満足でした。ペットフレンドリーで、安心して利用できました。一緒に食事がとれたり、ペット用のごはんもありました。食事自体もとても美味しかったです!
場所もわかりやすく、コテージも一般の別荘と混在していて、雰囲気があり、よかったです。空気がとてもキレイでした。気になったのは、ベッドマットレスが少し硬かったのと、Wi-Fiが繋がりにくかったこと、コテージの入り口が遠かったくらいです。
また利用したいです!

2020年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月17日 20:55:38

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。わんちゃんとの初めてのご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当館は標高が高く自然豊かな地に位置しております。季節によって感じられる雰囲気が異なりますので、是非またの機会では今回とは異なった雰囲気でお楽しみいただければ幸いでございます。ご指摘いただきました内容は今後の参考にさせていただきます。よりお客様にお楽しみいただけるよう改善を重ね努めて参ります。貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

《スタンダードプラン》初めての方におすすめ!愛犬同伴OKのレストランでの夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月16日 16:57:23

満足な旅になりました。

初めての利用でしたが
皆さん優しい方ばかりで
わんこも安心できたと思います。

またわんパラ八ヶ岳を利用したいと思います。
そして違う場所のわんパラにも行ってみたいです。

2020年03月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年03月18日 10:02:39

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めてのご利用で、ご満足いく旅になったと拝読し、大変安心いたしました。
わんわんパラダイスは、全国で7か所ございます。
どの施設にも、わんちゃんが好きなスタッフが集まっておりますので、きっとご安心してお過ごしいただけると思います。
八ヶ岳はコテージタイプですが、他の施設はホテルタイプだったりと、雰囲気も変わりますので、いろいろとめぐっていただき、お気に入りの施設と見つけていただけると嬉しいです。

投稿者さん 2020年03月03日 14:38:33

いつも楽しく滞在させていただいてます。ごはんは美味しく、滞在環境も素晴らしく、日常から解放されリラックスできます。ワンコもラン遊びや、ワンコメニューも楽しみにしており、人もワンコも楽しめる旅となってます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年03月06日 20:49:21

いつも八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございます。
「人もワンコも楽しめる旅」と言っていただけて、大変励みになります。心より感謝申し上げます。
また、リラックスしに来ていただけることをお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

●お日にち限定特別価格!《黒毛和牛特撰ディナープラン》をお得に予約【最大20%OFF】

投稿者さん 2019年09月22日 14:03:32

美味しい食事で満足しました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年09月23日 18:39:56

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございます。
お食事がお口に合ったようで、安心いたしました。
レストランではベテランシェフが、地元の野菜と新鮮な食材にこだわり、お客様に季節を楽しんでいただけるように一品一品丹精籠めて作っております。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ嬉しく思います。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

当館人気NO.1「黒毛和牛特撰ディナープラン」上質な黒毛和牛を食す♪
【2DK和洋室コテージ】

いちごみるく0616さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

いちごみるく0616さん [50代/女性] 2019年08月26日 16:04:01

これまでほかのわんパラの利用はありましたが八ケ岳は初めて。星空を楽しみに訪問したのですが…残念ながら今回はお天気に恵まれませんでした。
お食事などのサービスは受けませんでしたが、地元のスーパーに買い出しに行ったのも楽しい思い出となりました。
朝も聞いたことのない鳥の鳴き声で目覚め、わんこと早朝散歩に出かけました。すごく気持ちよかったです。
お部屋はこぢんまりしたコテージでしたので、周りに気兼ねもなくゆっくり過ごせました。ロフトもあって、ちょっとテンション上がりました。今回は2人での訪問でしたがもう少し人数がいても大丈夫そうです。
お掃除は行き届いていましたが、ドアをあけたときちょっとにおいが気になりました。

ホテルの方には事前のお問い合わせにも丁寧に対応していただきました。フロントの女性はにこにこしていてとても感じがよかったです。
ただ、チェックアウトの際に対応してくださった男性の方、丁寧だったのですがお声が小さくて…帰り際元気に送り出していただけるともっとよかったかなと思いました。
総合的には満足しています。星空はまたリベンジしたいなと思っていますので、その際にはまたお世話になりたいと思っています。
ただ、

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年09月05日 15:09:14

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
周りを気にせずお過ごしいただけるのがコテージの魅力ですので、のんびり過ごせたようで安心いたしました。
八ヶ岳の星空を見ていただけなかったのは、とても残念に思います。冬は空気も澄んで、最も綺麗に見ることができる季節となっていますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
お客様から頂いた言葉はスタッフ全員で真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めていきます。

投稿者さん 2019年08月08日 17:43:30

犬連れで夏休みに泊まりました。コテージはやや古さが目立ちましたが、清潔でした。朝晩の食事も美味しかったですが、ホール係のスタッフが新人らしく、気遣いが今ひとつだったのが残念でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年08月08日 22:49:38

この度は、八ケ岳わんわんパラダイスにご宿泊賜りまして、また口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
戸建てコテージにつきまして、清潔とのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
仰せのとおり多少築年数が経っておりますが、わんちゃんとの宿泊ですので、特に汚れや臭いなどに注意し、出来る限りお客様に清潔さを感じていただけますよう、引き続き努力して参ります。
然しながら、食事の際にスタッフの対応が至らずに、折角の食事をお楽しみいただくはずが、残念なお気持ちにさせてしまったことは、心よりお詫び申し上げます。
新人スタッフだったかも知れませんが、お客様に不快な思いやご不自由をお掛けせぬよう、他のスタッフが協力してお客様の大切なひと時を演出する事が私どもの役割りと思っております。
此度の件は取り返しのつかぬ事でございすが、今後このような事の無きよう、経験の浅いスタッフの教育とフォローを、スタッフ全員でしっかりと行って参ります。
貴重なご意見を頂戴しましたことに、改めて感謝を申し上げます。
今回のご利用に懲りませず、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】◇28日前以上の予約でお得に♪八ヶ岳STAYプラン

投稿者さん 2019年01月24日 11:17:32

犬を連れてスキーに出かけました。貸し別荘のような戸建てに犬と共に宿泊でき、キッチンには食器類や調理器具が揃っていて、スーパーで買ってきた食材で食事をとることも出来ました。車で15分程度の距離にスキー場もあり、効率よく時間を使って楽しむことができました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年01月29日 16:26:24

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき、ありがとうございました。
わんちゃんと楽しく過ごすことができたと知り、大変嬉しく思います。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、当ホテルはレストランの食事もご好評をいただいております。
機会がありましたら、次はぜひ2食付のプランでご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月31日 19:15:17

何回かリピしています。コテージにより多少の当たり外れはあります。今回は当たりでした。我が家のワンコはここが大好きでとても喜んでいるように思います。
帰りにフロントのかたにお勧めされた八ヶ岳自然園、紅葉もきれいでワンコとの散策にとても良かったです。新緑の季節にまた行きたい場所でした。ありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年11月08日 16:32:15

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
またわざわざご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当たり外れがあるとのご指摘を頂きましたが、木造一戸建てで年数も経っておりますので、コテージにより若干の差が生じてしまっております。今後できるだけ差の出ないよう、メンテナンス等に努力してまいります。
自然文化園に向う道路は落葉松が多く、5月の芽吹きの頃は新緑がとても綺麗です。

投稿者さん 2018年09月03日 22:04:38

八ヶ岳の静寂したロケーションでゆっくりすることができました。食事はコースで満足し、お風呂は車で5分程度かかりましたが、行ってよかったです。
機会があればまた宿泊したいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年09月12日 21:13:03

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子、またお食事もお口に合いましたようで安堵いたしました。
八ヶ岳は一年を通して様々な自然の表情を楽しんでいただけるエリアです。
夏の木陰の爽やかな風も気持ちがいいですし、秋のさくら・栗・白樺などの紅葉や、冬の澄んだ満天の星空もとってもオススメです。
機会がございましたらぜひまたお出掛けくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月05日 17:28:54

1月3日に宿泊しました
お部屋も綺麗で料理もボリュームがありとても満足致しました
今度は違う季節でも利用してみたいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年01月06日 16:06:19

このたびは八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋ならびにお料理につきましてもご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

八ヶ岳の冬の特徴は晴天率が高く景色が綺麗なことと星がきれいに見えることにあります。自然豊かな場所ですので季節によってその表情は変わります。

ぜひ季節ごとの楽しみを見つけてご滞在をお楽しみいただければと思います。

また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】寒い夜はぽかぽか鍋で温まる☆ご夕食お届け「山海ほうとう鍋」 プラン

投稿者さん 2017年09月26日 10:27:13

8/29から1泊で利用させて頂きました。犬も一緒にレストランを利用できたり一緒に泊まれて楽しく過ごす事が出来ました。家族で利用しましたが部屋の間取りが家族向けではなかったように感じました。部屋は綺麗に掃除されていて良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年09月28日 18:52:22

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご希望に沿うお部屋ではなかったとのこと。
誠にに申し訳ございませんでした。
もし、また次回ご利用頂ける様でしたら
お部屋のご希望タイプなどをお電話にて
お尋ね頂けましたらご希望に沿うタイプを
ご案内できるかと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
レストランではワンちゃんと楽しいお時間を
お過ごし頂けたご様子で安心致しました。
これからも飼い主様とわんちゃんに
お楽しみ頂けるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております。
口コミご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月28日 09:07:55

広い敷地で今回泊まったコテージは、築年数が経っているわりには、手入れ・管理が行き届いていて、違和感が感じられませんでした。サービス・食事・風呂・設備(アメニティー)満足でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2017年07月28日 13:08:47

お部屋やレストランなどご満足頂けたと伺い
大変、嬉しく思います。
かわいい家族の一員であるわんこちゃんと一緒に
快適で楽しい思い出を作って頂ける施設で
あれるように日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。