八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

こはる20180909さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

こはる20180909さん [40代/女性] 2021年03月25日 16:12:56

とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。愛犬もとても気に入ったようでプライベートドッグランや、ほかの二つのドッグランを元気に走っていて嬉しかったです。
私達もとても楽しく過ごさせて頂きました。暖炉のあたたかい火にも癒されました。
ひとつだけ、プレミアムコテージの、テレビの横の暖房器具ですが、稼働中の音がかなり大きくて…是非とも改善してもらいたいです。やはり寒いので使いたいんですけど、音がかなり大きくて使うのをためらいました。
その他はとても素晴らしかったです。スタッフの方の対応も丁寧で気持ちが良かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年04月23日 19:56:32

わんちゃんに気に入っていただけましたご様子、私共も大変嬉しい限りです。
スタッフもわんちゃん好きが多いものですから、ドッグランで楽しそうに走っている姿を拝見すると、自然と笑顔になります。
暖房器具につきましては稼働音が大きいとの事、申し訳ございませんでした。日頃のメンテナンスを強化して参ります。
この度はご投稿いただきありがとうござまいました。またのご利用心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《素泊まりプラン》お食事なしのシンプルステイ 愛犬と別荘滞在気分
【【Wi-Fi対応】プライベートドッグラン付プレミアムコテージ】

投稿者さん 2021年03月24日 01:05:48

5人まで宿泊可能なコテージでした。
お風呂がとても狭く使いづらい感じでした。
洋室にベッド2台と和室に布団3組がありましたが、和室はリビングと続いていますが、ベッドの部屋が段差のある別室であった為、リビングと続いている和室の家族と分断されてしまうところが不満な点です。
折角たまにの旅行は、寝る時間含めて一緒に過ごせる設計にして欲しいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年04月23日 19:43:30

ご宿泊のコテージでは窮屈な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。コテージの間取り変更につきましては、すぐの改善は難しいところでございますが、リニューアル時の参考にさせていただきます。
コテ—ジは様々なタイプがございます。お部屋タイプおまかせでない方につきましては、ご希望に出来る限り配慮しております。
次回ご予約の際は、事前にご相談いただけますと幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうござまいました。

《1泊朝食付プラン》爽やかな高原の朝は新鮮野菜が評判の朝食から
【【Wi-Fi対応】2DK宿おまかせコテージ】

投稿者さん 2021年03月23日 20:28:07

18時30分頃に到着した時には、既に暗く、初めての滞在で立地もよくわからずでしたが、フロントの方の丁寧な説明やコテージに到着した時に明かりを灯していただいていたお心遣いから、不安を感じることはありませんでした。そして、朝が明けて、ドッグランからみた八ヶ岳、南アルプス連峰はたまらなく美しかったです。
2つあるドッグランは、どちらも充分な広さで、愛犬は大喜びでした。3月といえど、朝晩は冷えており、普段は見ることのない長さの霜柱を踏みしめながら走り回ってました。
コテージも2人と1匹で泊まるには充分な広さでした。愛犬用の食器を置く台を置いていただけると嬉しいです。
旅の中継地点として、滞在をしたこともあり、朝も早々に出発してしまいましたが、チェックアウト時の職員の方の対応も丁寧で、あたたかな気持ちで出発できました。
次はゆっくりと滞在したいです。ありがとうございました。
※愛犬の情報について、うちの子は保護犬で、生年月日がわからず、空欄で出しました。その後、聞き取りで記念日でもいいと言ってくださり、うちに来た記念日を記入しました。お便りを送っていただく目的であれば、「生年月日または記念日」等と書いていただけると嬉しいなと感じました。保護犬の里親になる方も多く、同じ思いの方もいるのかなと思い書かせていただきました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2021年04月23日 19:20:25

ご宿泊コテージまでスムーズに辿り着くことができ、なによりでございます。
3月の時期は朝晩冷え込みますが、その分空気が澄んでおり、美しい稜線をお楽しみいただけます。
わんちゃん用のアメニティグッズやご案内時のご指摘ありがとうございます。今後改善に努め、より快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
空気が澄んでいるお日にちは、満天の星空も望めますので、次回お越しの際は是非ご覧くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうござまいました。

【【Wi-Fi対応】2DK和洋室コテージ】

tgmballetさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tgmballetさん [40代/女性] 2020年12月19日 09:54:34

コテージは古さはあるものの適度に清潔。
食事はコテージまで持ってきてもらうスタイルだったので、軽食程度。
しかし、コロナ禍なので、安心して家族とゆっくり過ごせました。
他の犬や人が苦手な犬が同行しましたが、ドッグランも3つあり、安心して遊んでいました。
フロント裏にある雑木林のドッグランが特にお気に入りでした。
無料撮影もとてもカメラマンさんが上手で、思わず購入してしまいました。
また暖かくなったら伺いたいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 15:28:47

何事にも対策が必要になってしまった中で、安心してご家族でゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えとても安心いたしました。
また、わんちゃんも森のドッグガーデンでお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
八ヶ岳の冬は満点の星空や雪、春は桜や高原の新緑、夏になれば青々とした山並みや高原野菜、秋は紅葉、など四季折々をわんちゃんとご一緒に楽しんでいただけます。
また季節をかえてぜひご家族で遊びにいらしてください。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうござまいました。

投稿者さん 2020年12月16日 17:23:06

森の中のドッグランで犬が楽しそうでした。
食事がおいしかったです。
また行こうと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 17:36:25

自然豊かなドッグランは八ヶ岳わんわんパラダイスの大きな特徴の一つでございます。わんちゃんもお楽しみ頂けたとのことで、安心いたしました。
お食事は旬の食材・自家製に心掛け丹精込めて作っております。季節ごとに違った味わいがお楽しみいただけるかと思います。季節に合わせ風景・食材内容など変わってまいりますので是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月16日 11:48:01

周りがとても静かで、ステキなコテージでした。
夜、とても星が綺麗でした。
露天風呂も湯加減もよく、気持ちがよかったです。
ワンコのフォトサービスでは
落ち着かない愛犬に時間をかけて対応していただき、有り難かったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月20日 17:30:29

八ヶ岳ならではの満天の星空お楽しみ頂けたとのことで、我々スタッフ一同嬉しく思います。冬の季節の星空は是非皆さまに1度はご覧いただきたい景色でございます。季節により八ヶ岳の見どころが変わってまいりますので、是非またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

《素泊まりプラン》愛犬と一緒に別荘気分を味わう お食事なしのシンプルステイ
【森林浴でゆったりと♪雰囲気を味わう露天風呂付コテージ】

セブン314さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

セブン314さん [40代/女性] 2020年11月22日 19:10:04

自然を感じる事ができました、とても広いドッグランも良かったです、最近のわんパラさんは食事の時間をゆっくり取ってもらえてない感じがします、次から次みたいな感じがします、満室なので仕方ないのかもしれませんが、温泉に行きましたが、とてもゆっくりできました、良かったです、

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年12月19日 19:27:48

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事につきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。満室とはいえお客様一人一人にごゆっくりお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。八ヶ岳の自然や温泉ではごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。またのご利用お待ちしております。お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

【50歳からの旅スタイル♪】~八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を~【黒毛和牛特撰プラン】
【2DK宿おまかせコテージ】

マ-太郎さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

マ-太郎さん [50代/男性] 2020年09月23日 00:13:01

コテージ、少々古いですが造りは良く別荘気分でした。
また今度是非お世話になりますね

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年10月30日 17:49:39

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただきましてありがとうございます。
嬉しいコメントを誠にありがとうございます。
わんわんパラダイスの原点でもございますので経年は否めませんが、自然の中でわんちゃんと共にリゾートライフをお楽しみいただけますと幸いです。
またお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いだだき誠にありがとうございました。

【直前予約でお得】見つけたあなたはラッキー!お一人様1800円相当の朝食が無料サービス

投稿者さん 2020年07月17日 21:23:14

6月末に宿泊
高速を降りてすぐなので便利でした。
夕食は持ち込みましたが電子レンジもあり助かりました。
お風呂が別料金で車で行かないとならないのが残念でした。
コロナの影響で朝食がバイキングではなかったのですが
思っていたよりもおいしくて量も多くてよかったです。
特にクロワッサンやスープが気に入りました。
犬もドッグランや森?で遊べて楽しそうでした。

2020年06月
八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年07月18日 22:01:36

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。設備の内容でご不便おかけした点もございますが、レストランの食事にドッグランと嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。引き続きお客様に喜んでいただけるよう尽力して参ります。是非またのご利用をお待ち申し上げております。投稿いただきありがとうございました。

yasuyuuhoさんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

yasuyuuhoさん [50代/男性] 2020年03月09日 19:46:53

今回は、雪不足で、ドッグランで一緒に雪遊びが出来なかったのが非常に残念でした。八ヶ岳は、他に無いスタイルの施設で、いつも楽しんで宿泊できます。スタッフの方々もとても親切で丁寧でとても気持ちいいですね!

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年03月11日 13:23:27

いつも八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございます。
今年は暖冬で雪がなく、寂しい思いをさせてしまい、心苦しく思います。
それにもかかわらず、スタッフに対しては素敵なお言葉をくださり、嬉しい限りです。
心より感謝申し上げます。
ぜひまた、お会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

●お日にち限定特別価格!《スタンダードプラン》をお得に予約【最大20%OFF】
【2DK宿おまかせコテージ】

umicoco0523さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

umicoco0523さん [40代/女性] 2020年03月05日 19:58:36

愛犬を雪山で遊ばせたいと思い、宿泊は入笹山にほど近い場所にあるこちらのわんわんパラダイスさんにしました。

お部屋のアメニティは充実していて、玄関先にワンちゃんの足を洗う用にバケツとタオルが置いてあり助かりました。
お部屋はコテージで少々古い感じではありますが、綺麗お掃除されていて快適でした。

お食事もフレンチのコースでした。面白い味付けのものがあったり、夕食は満喫しました。
こういったワンちゃんのお宿は小型犬のワンちゃんが多くて、大型犬の我が家は、多少なりとも気を使ったりするのですが、その日の宿泊がたまたまだったのか、大型犬のワンちゃんが大勢でワイワイお食事されていて、こちらも気を使わずのんびりお食事できました。
残念だったのは、
コテージはドッグラン付きで、雪の積もったプライベートドッグランで愛犬と一緒に遊ぼうと楽しみにしていたのですが、今年の雪不足で全く雪がありませんでした(笑)
でも、とても広々とした「森のドッグラン」で愛犬がのびのびと走り回れてよかったです。
また夏の八ヶ岳にも行ってみたいなと思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年03月06日 21:21:36

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございます。
八ヶ岳わんわんパラダイスでの時間をとてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
当ホテルには、様々な種類のわんちゃんがお泊りになります。特に冬場は大型犬の子が多いように思います。
どのご家族にもご安心してお過ごしいただける施設を目指しておりますので、「気を使わずにのんびり食事ができた」とお言葉をいただけたこと、とても嬉しく思います。
ぜひまたお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

●お日にち限定特別価格!《黒毛和牛特撰ディナープラン》をお得に予約【最大20%OFF】
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2020年03月02日 20:33:48

2月下旬に宿泊利用させていただきました。
寒い時期だったので少し不安でしたが、部屋には沢山の暖房器具があり快適に過ごせました。
お風呂つきのお部屋でしたが、お風呂が寒い時期ということもあり寒く温め機能がうまく使えず苦戦しました。
スタッフの方々はとても優しく接してくださり、アドバイス通り星空を見ながらの散歩はとても綺麗で流れ星もみえて大満足でした。
料理もおいしく、とても穏やかな時間を過ごさせていただきました!
今度は夏にお邪魔したいと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2020年03月06日 20:39:43

八ヶ岳はとても星が綺麗に見えることで有名で、冬は空気が澄んでいるため、1年の中でとても美しい星空を見ることができます。
星空を満喫していただけたようで、とても嬉しく思います。
また夏は、緑豊かな山々と、みずみずしい高原野菜をお楽しみいただけます。
ぜひまたお会いできることを、楽しみにしております。

【森林浴でゆったりと♪雰囲気を味わう露天風呂付コテージ】

いちごみるく0616さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

いちごみるく0616さん [50代/女性] 2019年08月26日 16:04:01

これまでほかのわんパラの利用はありましたが八ケ岳は初めて。星空を楽しみに訪問したのですが…残念ながら今回はお天気に恵まれませんでした。
お食事などのサービスは受けませんでしたが、地元のスーパーに買い出しに行ったのも楽しい思い出となりました。
朝も聞いたことのない鳥の鳴き声で目覚め、わんこと早朝散歩に出かけました。すごく気持ちよかったです。
お部屋はこぢんまりしたコテージでしたので、周りに気兼ねもなくゆっくり過ごせました。ロフトもあって、ちょっとテンション上がりました。今回は2人での訪問でしたがもう少し人数がいても大丈夫そうです。
お掃除は行き届いていましたが、ドアをあけたときちょっとにおいが気になりました。

ホテルの方には事前のお問い合わせにも丁寧に対応していただきました。フロントの女性はにこにこしていてとても感じがよかったです。
ただ、チェックアウトの際に対応してくださった男性の方、丁寧だったのですがお声が小さくて…帰り際元気に送り出していただけるともっとよかったかなと思いました。
総合的には満足しています。星空はまたリベンジしたいなと思っていますので、その際にはまたお世話になりたいと思っています。
ただ、

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年09月05日 15:09:14

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
周りを気にせずお過ごしいただけるのがコテージの魅力ですので、のんびり過ごせたようで安心いたしました。
八ヶ岳の星空を見ていただけなかったのは、とても残念に思います。冬は空気も澄んで、最も綺麗に見ることができる季節となっていますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
お客様から頂いた言葉はスタッフ全員で真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めていきます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ワンちゃんと気軽に素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年08月01日 16:18:53

夕食は、部屋に運んで貰え犬と一緒。朝食は、バイキングなのに犬と一緒にレストランに入れ、スペースも十分確保されていて、良かった。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年08月02日 21:07:28

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊賜りまして、また口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご夕食は、コテージでのケータリングをお楽しみいただいたのですね。
当施設では、愛犬と楽しめるレストランでのフレンチとお部屋でのケータリングをご用意しており、お客様のお好みや、そのときのご気分で楽しんで頂いております。
周囲を気にせずに皆さまのペースで楽しめるケータリングも好評ですが、次の機会には、是非朝食バイキングお召し上がりになったレストランでのフレンチディナーもご利用頂ければと思います。
今後とも、皆さまのお声を拝聴し、よりご満足いただける施設を目指してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食お届け】プライベート空間でお部屋食を満喫!選べるケータリング基本プラン
【2DK宿おまかせコテージ】

Judy子さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

Judy子さん [40代/女性] 2019年04月07日 19:08:33

犬の写真撮影のサービスやダイニングルームに連れて行けるところが良かったです。季節外れの寒さで、温泉施設が施設内にあればもっと良いと思いましたが、夏の気候の良い時だったら楽しめる場所だと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2019年04月08日 19:04:06

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございました。
わんちゃんとどこでも一緒に過ごせるのがわんわんパラダイスでお過ごしいただく醍醐味の一つです。
ご満足いただけた様子を伺え、とても安心いたしました。
夏には緑が生い茂り、春とはまた違った表情を楽しむことができます。
機会があれば遊びにきていただけると嬉しいです。
またお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ワンちゃん宿泊無料特典付♪】ワンの日特別プラン☆ご夕食【フレンチフルコース】

投稿者さん 2018年10月29日 13:32:56

ベッドルームのデスク板やベランダなどに古さが感じられたが、清潔感ある部屋でした。朝食付きプランでしたが、メニュー、味とも満足でした。従業員の方達の応接はそれ以上のものでした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年11月08日 16:20:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、わざわざご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回は1泊朝食付のプランでご利用いただきましたが、レストランのディナーもご好評頂いておりますので、また是非2食付のプランでご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月23日 14:06:26

滞在中に足を挫いたのですが、フロントは方の対応が大変親切で、湿布までいただいてありがったです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年10月26日 18:17:16

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
その後、お怪我のご容態はいかがでしょうか?
一日も早いご回復をお祈り申し上げます。
八ヶ岳周辺はまだまだ沢山の自然があり、季節ごとに豊かな表情の景色を見ることができます。
回復されましたら、また違う顔をした八ヶ岳にお出掛けいただければ幸いです。
これからも、わんちゃんと飼主様が安心して楽しんでいただける施設づくりとサービスを心がけ
精進してまいりますので、是非またお出掛けくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

【秋特集】小さい秋見つけた!条件を満たして特典増♪ご夕食「スタンダードディナー」
【2DKプライベートドッグガーデン付コテージ】

投稿者さん 2018年10月01日 12:08:43

年季の入ったコテージに関しては、他の皆様のコメントを拝見していましたので
特に気になりませんでした。
スタッフさんたちのホスピタリティーやおもてなしの心が大変うれしく、マニュアル
対応に慣れてしまっている者にとってはもう一度訪問したいという気持ちにさせて
くれました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年10月08日 20:36:07

『もう一度訪問したい』とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
八ヶ岳の四季は、春の桜や新緑、夏の避暑、秋の紅葉、冬の雪景色、季節ならではの楽しみ方が沢山ございます。
また季節をかえてお出掛けいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【夏得】愛犬と一緒に冷涼な風が吹く八ヶ岳高原の夏を楽しむ♪黒毛和牛特撰ディナー【特典付】
【コンパクトタイプの1DKコテージ】

konsan847612さんの 八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2018年09月16日 10:35:29

今回は嫁さん、嫁さんの友達、わんこを連れてお邪魔しました。前回は素泊まりでしたので、今回は一泊だけ食事を付けました。伊豆・蓼科を利用しましたが、どこも食事が美味しく楽しみの一つです。八ヶ岳も食事がとても美味しくゆっくりと過ごせました。あいにく天気に恵まれず、牧場等には行かれませんでしたが、次回の楽しみに残して置きます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年09月29日 17:42:39

2回目のご利用と伺い大変嬉しく思っております。

楽しみにしていただいたお食事もお口に合いましたご様子で安心致しました。

今回はあいにくのお天気で牧場へはお出掛けいただけなかったご様子で残念ではございますが、『次回の楽しみ』とのこと、次回のご利用時には良いお天気でありますようお祈りしております。

八ヶ岳は一年を通して様々な自然の表情を楽しんでいただけるエリアです。

また皆様でお出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月03日 22:04:38

八ヶ岳の静寂したロケーションでゆっくりすることができました。食事はコースで満足し、お風呂は車で5分程度かかりましたが、行ってよかったです。
機会があればまた宿泊したいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ 2018年09月12日 21:13:03

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子、またお食事もお口に合いましたようで安堵いたしました。
夏の木陰の爽やかな風も気持ちがいいですし、秋のさくら・栗・白樺などの紅葉や、冬の澄んだ満天の星空もとってもオススメです。
機会がございましたらぜひまたお出掛けくださいませ。