アルモントイン湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

アルモントイン湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月09日 20:42:16

鎌倉の寺院巡りのために宿泊しました。鎌倉野菜も食べたかったので朝食バイキング付きにしました。駅から近くコンビニも近いので立地条件は◎。お部屋は正直狭かったです。水回りは新しく気持ちよく利用できました。お茶やコーヒー、お水もサービスとして置いてあったので利用させていただきました。翌朝の朝食バイキングもおいしかったです。しらす入りのだし巻き卵やタコせんべい入りのだし巻き卵、全てではありませんがサラダには鎌倉野菜も数種類あり満足しました。

アルモントイン湘南藤沢 2018年09月10日 06:48:37

この度はアルモントイン湘南藤沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、こうしてお褒めのお言葉もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは駅やコンビニが近く好立地に恵まれておりまして、鎌倉や江ノ島など観光地を巡るための拠点としてもご好評を頂いております。
お部屋の広さに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
コンパクトな造りでも快適にお過ごし頂ける様、今後も清潔で気持ちの良い空間作りに努めて参ります。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は地元の食材や名産品を使い、日々新しいメニューを考案しお出ししております。
次回ご宿泊の際も、ぜひご利用頂けたら幸いでございます。

【全館禁煙】朝食バイキング付!室数限定!直前割プラン
【室数限定禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年10月28日 21:48:12

立地やドリンクのサービス、受付の方の対応は文句なしでした。
しかし、夜中の1時から3時過ぎまでどこかの部屋の声がかなり漏れ聞こえてきて全く寝れませんでした。角部屋なのにとてもうるさくて、すごくびっくりしました。
せっかくいいサービスのホテルなのに残念です。リピートはしません。

アルモントイン湘南藤沢 2023年10月30日 07:33:12

この度はアルモントイン湘南藤沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご滞在中のフロアで騒音があったとの事、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後館内巡回を強化致しまして、お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう改善して参ります。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、より一層お喜び頂けるサービスを提供できます様、精進を重ねて参ります。

フロント 及川

【事前カード決済限定!】お得なプラン☆(素泊り)
【室数限定シングル】

ともざえもん1339さんの アルモントイン湘南藤沢 のクチコミ

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2021年11月08日 09:19:13

アメニティーは必要最低限

アルモントイン湘南藤沢 2021年11月08日 19:48:42

この度はアルモントイン湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、アメニティに関しましてご感想頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご感想を参考にさせて頂き、今後もお客様のお役に立てるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々取り組んでまいります。
この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 及川

【秋冬旅セール】室数限定!お得なプラン【ビジネス・カップル・ご夫婦にもおすすめ】
【室数限定シングル】

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2021年07月09日 15:14:51

あたらしいし綺麗
ネットのつながりが部屋によってよくない

アルモントイン湘南藤沢 2021年07月10日 08:15:11

いつもアルモントイン湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊ではインターネットの接続があまり良くなかったご様子で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見をもとに従業員一同改善に努めて参ります。
また、今後も清潔で気持ちの良い空間作りに努めて参ります。

フロント 及川

【夏旅セール】室数限定!お得なプラン【カップル・ご夫婦にもおすすめ】

投稿者さん 2021年03月07日 09:53:47

綺麗なホテルですが、フロントスタッフの対応は平均以下ではないかと思います。法華クラブの系列店の様ですが。

アルモントイン湘南藤沢 2021年03月08日 14:25:00

この度はアルモントイン湘南藤沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度はフロントスタッフの対応によってご不快にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳御座いませんでした。
あたたかみのあるサービスを提供しなければならないのにも関わらず、お客様へ寄り添った対応が出来ず、大変情けなく思います。
お客様のお声を真摯に受け止め、従業一同、お客様へのサービスを徹底的に見直します。
誠に申し訳御座いませんでした。

フロント 松川

【直前割プラン】室数限定!

投稿者さん 2020年02月01日 16:48:49

今回2回目です。藤沢には年に10回ほど出張で宿泊しますが、常宿は南口の電鉄系です。
アルモントインさんはチェックアウトが遅くプランによっては12時までいられる為、翌日の仕事が遅い場合に利用する様になりました。(今回は新型肺炎の不安もあり、プランの朝食は利用しなかったので評価はありません)その他の評価理由は以下3つです。
・フロントの接客は前回の様な不快さはなかったものの、男性・女性とも、お世辞にも「良い」とはいいがたかったです。笑顔も少なく大人しい?というかぎこちない印象でした。お値段からしたら許容範囲内ですが。
ただ、前日にお部屋の要望や荷物について問い合わせをした際、電話応対をされた女性の対応は非常に気持ちが良く、高級ホテルの電話応対と同レベルで素晴らしかったです。そのため期待値が高まった事で当日の残念感が増したのかもしれません。
・翌朝、廊下で遭遇したお掃除の方がこちらを見ても挨拶されない事に驚きました。しかも3回も!
南口のホテルでは、お掃除スタッフさんが遠くからでも、全員明るい笑顔で挨拶してくださるのでいつも気持ちの良い朝となるのですが…こちらでの朝はそうはなりませんでした。かなり近距離でしたし、仕事がら、全国各地の様々なレベルのホテルを利用してきましたが、お掃除の方から会釈さえなく無視されたのは数える程しかありません。
・最後に、これはぜひ理由をご回答いただきたいのですが…
電子レンジの設置場所がなぜフロンドの真ん前なのでしょうか。
フロントの方に見張られているかの様に食べ物を温めるのは非常に抵抗がありますし、他の宿泊客も一番集まる場所なので見世物の様になります。
電子レンジは殆どのビジネスホテルにありますし、最近は高級までいかない中レベルのホテルでも見かけるようになっていますが、通常は途中の階にある自販機の横か、コインランドリーに併設されているかで、1階にある宿は見た事がありません。
ましてフロントの目の前というのは不可解でしかありません。
理由がおありなのだとしても一度カスタマーの視点で考えてみてはいかがかと。

こちらは新しくお部屋もコンパクトながら快適なので、また利用させていただきたいと思い色々記載してしまいましたが、ご参考にしていただければ幸いです。

アルモントイン湘南藤沢 2020年02月01日 23:30:46

この度はアルモントイン湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くの施設の中から当ホテルをお選び頂けた事、大変嬉しく存じます。

当ホテルは通常11時チェックアウトでございますが、お客様が今回ご予約頂いた「はなもみフェア」の様に12時チェックアウトプランもございます。夜遅く来られた方や、お昼まで過ごしたいという方からもご好評頂いております。お気に召して頂き幸いでございます。

フロントスタッフの接客に付きましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当該のスタッフだけでなくフロント全体の問題として指導、改善を行います。
またご迷惑をお掛けしたにも関わらず、電話対応のスタッフへの温かいお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘を真摯に受け止め、全てのスタッフがお客様の期待以上の接客となる様見直して参ります。

清掃スタッフの件におかれましても失礼な態度を取ってしまい心よりお詫び申し上げます。全ての清掃スタッフに伝達し、接客態度を見直し、丁寧な対応をする様徹底して指導致します。朝のひと時に水を差してしまった事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

電子レンジの設置場所に関しましてもご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
当ホテルの電子レンジは、ラウンジがオープンしている15時から22時までは朝食会場でもあるラウンジの中に設置しております。それ以外の時間に付きましては、フロントの前に設けております。そのような設置場所の為見張られている様に感じられたとの事、大変失礼致しました。当ホテルは全体的にコンパクトな構造の為、設置場所が限られており現在のような配置となりました。大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しておりますが、皆様が安全・安心にご利用頂く為、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

最後になりましたが、数々の貴重なご意見を賜りまして厚く御礼申し上げます。
多くのご指摘を頂きながらも「また利用したい」と仰って頂けた事、恐縮至極にございます。
頂戴したお言葉をホテル全体で共有し、よりお客様に寄り添ったホテル造りを行って参ります。大切なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

フロント 明石

【はなもみフェア】朝食付でゆったり(12:00チェックアウトOK!)
【室数限定禁煙シングル】

投稿者さん 2022年12月03日 19:22:18

当日濃厚接触者になってしまいました。キャンセルのお願いの電話をしたところ、丁寧に対応していただきました。次に行く機会がありましたら、同じところを予約して直接お礼が言えたらと思います。

アルモントイン湘南藤沢 2022年12月04日 08:56:04

この度は、あたたかいご投稿くださり、誠にありがとうございます。

お体の方はいかがでしょうか?
これからは、ますます寒くなってきますのでお大事になさってください。今後もお客様から頂いたお言葉を大切にし、より一層お喜び頂けるサービスを提供できます様、従業員一同精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森田

【連泊限定】清掃不要プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年05月08日 21:41:22

ベットが狭くて窮屈でした。

アルモントイン湘南藤沢 2022年05月09日 20:48:04

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
建物の構造上コンパクトな部屋の造りの為、ベッドのサイズも窮屈さを感じさせてしまう結果となり、心苦しく感じております。

至らぬ点もあるかと存じますが、お客様にご満足してご宿泊頂けるホテルを目指し、精進して参りますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 齊藤

【春夏旅セール】室数限定!ビジネス・カップル・ファミリーにおすすめ♪
【室数限定セミダブル】

投稿者さん 2022年04月08日 18:34:57

高齢者です。
ホテル宿泊は30年ぶり。
不慣れなので、不安に思っていたら、部屋まで案内して、空調設備などの使い方・キーカードの入れ方など、
丁寧に説明してくださいました。
部屋の位置も、非常階段のすぐそばで、安心でした。
チェックアウトの後は外に出て、JR駅の乗り場までの行き方についても説明していただきました。
高齢者への配慮、私の場合は、ありがたかったです。(旅行に慣れていて説明など必要ない方もたくさんいらっしゃるとは思いますが)

アルモントイン湘南藤沢 2022年04月09日 07:48:40

また、こうしてスタッフへのお褒めのお言葉もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様の旅のお手伝いが出来た事、とても嬉しく思います。
今後もお客様に安心してご旅行を楽しんで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定シングル】

teraman9207さんの アルモントイン湘南藤沢 のクチコミ

teraman9207さん [60代/男性] 2019年04月28日 09:58:46

ウエルカムドリンクバーは良いですね。次回も予約します。

アルモントイン湘南藤沢 2019年04月28日 12:41:05

いつもアルモントイン湘南藤沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルでは昨年11月より1Fレストランを開放しソフトドリンクや淹れ立てコーヒーが楽しめるフリーラウンジサービスを行っております。
ラウンジ内で寛いで頂くも良し、お部屋にお持ち帰り頂くのも良しでございますので、多くのお客様より大変ご好評頂いております。
次回藤沢にお越しの際もぜひご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉川

【全館禁煙】室数限定!直前割プラン