ホテルシティオ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルシティオ静岡のクチコミ・お客さまの声

わさび39さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

わさび39さん [40代/男性] 2017年04月25日 11:19:20

JR静岡駅からは、少しだけ離れていますが
繁華街にも近く、
また静鉄の静岡駅や駿河城にも近く便利な立地でした。
施設もきれいで、静かで、とてもお勧めなホテルです。

ホテルシティオ静岡 2017年04月26日 09:13:21

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
当館は、静鉄の新静岡駅や大型バスターミナルがあるセノバに隣接し、JR静岡駅へは徒歩5分ほどと
お出かけいただくのに大変便利な立地となっております。

今後も、当館の基本理念
「常にお客様の立場に立ったサービス」を基に
お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

今だけ◆期間限定の特別プラン◆昨年リニューアルオープンのデザイナーズホテルにお得に宿泊 【素泊まり】
【禁煙◆シングル◆シャワーブースorシャワールームのみ】

投稿者さん 2017年04月23日 20:26:03

ゆっくり過ごすことが出来ました。清潔感あふれる室内、おしゃれな内装、駅から徒歩圏、
満足です。

ただ、ペンダント型の低い照明に頭をぶつけてしまいました。
ちょうど死角になってしまっていたのです。

またシャワーブースはお湯が外に多少流れ出てしまいます。
取り付けてある籠を下においたままでは服が濡れてしまうので
籠は高いところに置いてシャワーを浴びることをお勧めします。

そのほかはフロントの方の対応も良く
満足できました。
また次回も利用したいと思います。

ホテルシティオ静岡 2017年04月23日 23:00:57

この度は、多くの施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

そして、お褒めのお言葉や、お気づきいただいた点をお書きいただきましてありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

今後もご利用いただきましたお客様に快適にご宿泊いただけますよう努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

朝はのんびり♪12時アウトのレイトチェックアウトプラン◆素泊まり◆最大21時間のロングステイも魅力
【禁煙◆ダブル◆シャワーブースのみ】

投稿者さん 2017年04月01日 20:27:23

街の中にあるので、飲食には困りません。
お風呂が広くて洗い場があるのはいいですね。
ベッドも広く贅沢な気分です。部屋に段差があるのとテーブルの上の照明が低く頭が当たりやすいのが気になります。

ホテルシティオ静岡 2017年04月04日 13:00:46

この度はホテルシティオ静岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館の周辺には、地元グルメを楽しめるお店や、大型フードコート、ファストフード点などが
多数ございます。ご利用のシチュエーションに合わせてご紹介をさせていただいておりますので
次回お越しの際も、スタッフまでお気軽にお声がけください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF デザイナーズホテルのお洒落なデラックスツインルーム利用
【喫煙◇デラックスツイン◇洗い場付き広々バスルーム】

ランニング50さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ランニング50さん [50代/男性] 2017年03月06日 08:53:51

3月4日から1泊しました。以前から寄せられたコメントに納得しました。
立地は最高です。
ホテル内の設備については、洗面所とトイレがある場所(浴室に入るときの脱衣所)
に脱衣かごくらいは用意していないと衣服の置くところがありません。
また、トイレと部屋との仕切り(引き戸)は隙間があり、ちょっと問題です。

ホテルシティオ静岡 2017年03月06日 10:50:09

お書きいただきました通り
当館は街の中心部に位置し、お仕事にも観光にも便利だと、みなさまに大変喜んでいただいております。

今回、洗面と脱衣所周りでご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした、こちらの件に関しては先日より修繕の依頼を済ませておりましたが、年度末という事もあり、着工が遅くなりましたが来週中には改善される予定でおります。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進してまいります。

またのお越しを心からお待ち致しております。

【事前カード決済限定】静岡マラソンおすすめ!20時アウト★ロングステイ★ゴール後ゆっくりシャワーを♪
【喫煙◇デラックスツイン◇洗い場付き広々バスルーム】

投稿者さん 2017年02月18日 18:45:41

2月5日に利用させて頂きました。新静岡駅の目の前で繁華街へも近く立地は最高です。1点だけ残念なのは洗面台が狭く洗顔するのに不便でした。シャワーを浴びてしまえば問題ないのですが・・・。
チェックアウト後も1日荷物を預かって頂き助かりました。有難うございました。

2017年02月
ホテルシティオ静岡 2017年02月20日 11:23:19

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

当館の立地やサービスをお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
しかし、洗面が手狭だったとのこと、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
当館には、デザインを重視し、少々手狭な洗面台を設置したお部屋もございます。
次回、ご利用いただけるようでしたら、洗面台が比較的ゆったりめのお部屋もございますので、ぜひご予約の際にお声がけいただければと思います(空室状況により、ご希望に添えない場合がございますのでご了承ください)

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【禁煙◆ツイン◆洗い場付き広々バスルーム】

オサヤン1952さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

オサヤン1952さん [60代/男性] 2017年01月23日 21:58:46

大変気持ちよく宿泊できました。

ホテルシティオ静岡 2017年01月24日 09:05:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

今後も当館の基本理念でもあります「常にお客様の立場に立ったサービス」をスタッフ一同にて心掛けてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人

スタンダード宿泊プラン【素泊まり】 ☆★2016年8月リニューアルオープン特別セール実施中★☆
【【 禁煙 】シングルルーム ◇シャワーブースのみ◇】

投稿者さん 2016年11月18日 08:42:03

最初に当日プランでハイグレードな部屋を準備していただいてから、すっかりこのホテルが気に入り、何度か泊まっています。難点は水道の勢いが弱いことぐらいで、設備も部屋も綺麗で満足しています。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:46:54

本日も引き続きのご滞在有難うございます。

また、この度頂戴しました貴重なご意見は今後のサービスへの課題として早急に改善できるよう企業努力重ねてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

引き続き、快適なご滞在になりますようススタッフ一同にて誠心誠意の接客を心掛けてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。 支配人

★当日限定★お部屋が空いてたらラッキー♪当日限定割プラン(食事無し)
【禁煙ダブルデラックス(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)】

OrangeLinerさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

OrangeLinerさん [30代/男性] 2016年11月17日 20:23:24

前日に引き続きの利用となる。

チェックアウトが土曜となり、周辺観光に便利な立地であることを再認識した。
県庁や駿府城公園など、初静岡であれば見ておきたいところでもあり、荷物は新静岡駅のコインロッカーに預けることが出来た。(徒歩1分)

前日は遅くのチェックインに対応していただき、感謝。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:41:00

引き続き当館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館は市内中心街に立地しており、観光にもビジネスにも大変便利な繁華街にございます。

フロントでは周辺の飲食店や観光スポット等のご案内もさせていただいておりますので、是非お声をかけていただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

【禁煙シングルスタンダード(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)】

OrangeLinerさん [30代/男性] 2016年11月17日 20:16:37

必要なものをシンプルにまとめたと言うイメージがぴったりであろうか。
リニューアル直後と言うことで、真新しさを感じることができるのはうれしいところ。
バスがなくて、シャワーのみというのが若干のウィークポイントである。

ホテルシティオ静岡 2016年11月21日 16:32:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

頂戴しましたご意見にもございますように、当館は8月に全室をリニューアルさせていただきました。

それぞれのお客様のニーズに合わせて様々なタイプの客室をご準備させていただいておりますので、是非ご利用いただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

投稿者さん 2016年11月16日 18:51:15

静岡出張の時は空室があれば、良く利用させてもらっていました。
改装後に初めて宿泊しました。
内装等はキレイになっていましたが、廊下に洗面台が出っ張って有ったりと、
全体的に狭くなったイメージです。トイレもドアが無くマイナス。
テレビが大きくなった事やコンセントの数が増えた事はプラスです。
個人的には改装前の方が好きでした。

ホテルシティオ静岡 2016年11月17日 17:36:55

いつも当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

頂戴しましたご意見にもございますように当館は8月に全客室を全面的に改装をさせていただいております、客室内のトイレに関しては一部の客室で引き戸となっている為、分かりずらくなり大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様から頂戴しました貴重なご意見を参考により快適なホテルを目指してまいりますので何卒宜しくお願いもうしあげます。

またのご来館・ご来静をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

☆★2016年8月リニューアル記念 室数限定特別価格!!★☆ 素泊まり◆禁煙シングルスタンダード◆

cha-blissさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

cha-blissさん [40代/女性] 2016年11月01日 13:11:36

商店街にあるので便利です。部屋はコンパクトですが、きれいですし、寝るだけの空間には充分です。タオル類も清潔で、気持ちよく過ごせました。

ホテルシティオ静岡 2016年11月01日 21:06:56

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当ホテル周辺には、新静岡セノバをはじめ、ドラッグストア、百貨店、コンビニ等もあり、繁華街も近く立地には大変恵まれております。

快適にお過ごしいただけたということで、私共としましても大変嬉しく思っております。

今後も、ご満足いただけるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

また当ホテルをご利用いただけますよう、
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【早期特割14】14日以上前の早期予約でとってもお得(食事無し)/静岡駅徒歩5分・Wi-Fi
【禁煙シングルスタンダード(シモンズベッド・wi-fi)】

投稿者さん 2016年09月23日 10:30:41

駐車場がないという事で、近隣のパーキングのチケットを販売するシステムのようでしたが、近隣という割にはちょっと遠かったです。雨だったりすると少しキツいかも。
車利用のない、電車のみの方は便利な立地だと思います。

ホテルシティオ静岡 2016年09月23日 14:06:51

誠にありがとうございました。

駐車場に関しましては、ホテルに併設ではないため、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
以前より近隣の駐車場にも問い合わせをしておりますが、なかなか条件に合う所がない状況でございます。
街中ということでホテル周辺の駐車場料金が高く、周辺で一番お安い駐車場をご案内させていただいておりますが、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
何卒ご了承くださいませ。

また静岡にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】どんどん貯めよう便利な楽天スーパーポイント♪(食事無し) リニューアル記念価格☆
【禁煙ダブルハイグレード(シモンズベッド・wi-fi)】

りるるなな子さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

りるるなな子さん [30代/女性] 2016年09月20日 19:45:16

部屋がきれいでよかったです。

ホテルシティオ静岡 2016年09月22日 12:42:42

誠にありがとうございました。

リニューアルされ綺麗になった客室にご満足いただけたようで、私共としましても大変嬉しく思っております。

これからもお客様に快くご宿泊いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

【禁煙シングルスタンダード(シモンズベッド・wi-fi)】

投稿者さん 2016年09月06日 07:29:40

急遽静岡まで行くこととなった際、たまたま空室があったので初めて利用しました。
立地は新静岡セノバの向かいで非常に良いです。
部屋は非常に広く、フローリング張りで玄関で靴を脱いであがるという形となっており、裸足でゆったり過ごすことができました。
他のレビューで「Wi-Fiが使えない」という指摘がありましたが、私が宿泊した2016年8月下旬には利用できるようになっており、改善されていたと思います。

あえて不満点を挙げるとすると…
1.浴室がシャワーのみでした。
あれだけ広い客室スペースがあるなら、シャワーのみではなく、浴槽も用意して欲しかったと思います。
2.私が宿泊したフロアはどうもレディース向けのフロアというのを、チェックイン後初めて知りました。
予約時点で「女性のみ」などといった記載がなかったのでそのまま予約しましたが、レディース向けのフロアで男性の私がいることに対して、何か他の宿泊客から言われないか気になりました。
予約時点で限定させるのか、もしくはフロアガイドにそのような記載が無いor日によって隠す方が良いように思います。
後は、周囲に早朝からやっている飲食店が無いので、場合によっては静岡駅まで出た方が良いと思いました。
※今回、フロントにオススメの店が無いか質問しましたが、「日曜だとほぼ無い」との事でしたので、その辺りのエリアまで広げて情報把握して頂けると嬉しいです。

いずれにしても、非常に居心地の良いホテルでしたので、また静岡まで来た時は利用したいと思います。

ホテルシティオ静岡 2016年09月06日 16:32:14

誠にありがとうございました。

改装して新しくなったお部屋を気に入っていただき、私共としましても大変嬉しく思っております。

お客様がご宿泊くださいましたお部屋はハイグレードのタイプのため、広々とした空間でゆったりお寛ぎいただけるような造りとなっております。

また、バスルームに関しましては、狭い浴槽を設置するなら機能的なシャワーブースのみにし、その分お部屋を広くベッドを大きく…というコンセプトのため、誠に申し訳ございませんが何卒ご了承くださいませ。(ツインルームには洗い場付のバスルームがございます)

女性向けフロアに関しましては、女性のお客様の
ほうが喜んでくださるのではないか?…という造りのため、女性のお客様を優先するようにしておりますが、もちろん男性もご利用いただけます。
当ホテルは客室数が39室のみで部屋タイプは9タイプございます。各階にそれぞれの部屋タイプがあるため、女性限定フロアにすることは難しい状況でございます。
お客様にご宿泊いただきましたお日にちも、約半数は男性のお客様でした。
ご心配おかけしました事、お詫び申し上げます。

朝食につきましては、ホテルでの朝食がお休みのため、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
近隣ですと、◇タリーズコーヒー 当ホテル隣ペガサート1F [月~金]7:30~22:00 [土]8:00~22:00 [日・祝]9:00~21:00、◇エスプレッサメンテ イリー 当ホテル向かい新静岡セノバ地下 [月~金]7:30~22:00 [土・日・祝]9:00~22:00、◇スターバックスコーヒー 当ホテルより2分丸井1F [月~金]7:00-22:00 [土・日・祝]8:00-22:00、◇松屋 当ホテルより3分程 24時間営業…をご案内させていただいております。
日曜は開店時間が遅いお店が多いため、ご不便をおかけしますこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はホテルにて朝食をお召し上がりいただけるよう色々と検討しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

また静岡にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆★2016年8月10日リニューアル記念 8月限定価格!!★☆ 素泊まり◆禁煙ダブルハイグレード◆
【禁煙ダブルハイグレード(シモンズベッド・wi-fi)】

オサヤン1952さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

オサヤン1952さん [60代/男性] 2016年05月31日 17:43:27

気持ち良く泊まれました

2016年04月
ホテルシティオ静岡 2016年06月03日 18:10:57

この度はホテルシティオ静岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、私共としましても大変嬉しく思っております。

現在当ホテルは、客室リニューアル工事を行っております。

リニューアル後もお客様に快くご宿泊いただけますよう努めて参ります。

【◆喫煙シングル◆ 『楽天だけの特別価格!』】

投稿者さん 2016年04月19日 21:05:16

このお値段で、”普通”に快適に宿泊できるのはお得。JRの駅も徒歩5分程度で近いです。アメニティーも普通にそろっているし、ズボンプレッサーも無料で使えます。
ただ、朝食はパンとサラダだけですので、あまり期待しない方が、、、
でも、お得です。
出張で飲食(深酒)後に寝るのに満点です。

2016年04月
ホテルシティオ静岡 2016年04月25日 22:56:26

誠にありがとうございました。

JR静岡駅からは少し距離を感じられるお客様もいらっしゃいますが、私鉄電車 新静岡駅及びバスターミナルはすぐ隣にございます。
また、ホテル1階テナントはドラッグストア、周辺にはコンビニ・デパート・飲食店なども多く、お酒を中心とした繁華街へは徒歩5分程かと存じます。

朝食に関しましては、物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございません。
現状メニューの変更は少し難しいので、何卒ご了承くださいませ。
お客様のご要望にお応えできず、大変申し訳ございません。

【シングル・軽食付き】★パン・コーヒー付で朝から元気!★
【◇禁煙シングル◇ ☆パン・コーヒー付☆】

kazya4444さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

kazya4444さん [50代/男性] 2016年04月15日 20:19:36

街からそこそこ近くではありますが、便利というほどでもありません。
翌日セノバで待ち合わせだったので、それだけが良かったです。

2016年03月
ホテルシティオ静岡 2016年04月25日 23:08:04

当ホテルは、静岡鉄道・新静岡駅及びバスターミナル(新静岡セノバ)を始め、商業施設や繁華街にも比較的近い立地かと存じます。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙シングル◇ 『楽天だけの特別価格!』】

投稿者さん 2016年03月30日 23:41:20

大浴場があるとよかったです…

駅からは少し遠いですが、コンビニが近くにあってよかったです!
女性用のアメニティが部屋にあってよかったですが…
歯ブラシ等も元から置いてあるとよかったと思います…。
ツインの割に値段は安くて気に入りました!!
また機会があれば泊まりたいと思います。

2016年03月
ホテルシティオ静岡 2016年04月13日 19:48:44

この度はホテルシティオ静岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場がなく、狭いユニットバスのご利用で申し訳ございません。

また、歯ブラシ等のアメニティに関しましては、お手数をお掛けして申し訳ございません。
以前は歯ブラシ等もお部屋にご用意しておりましたが、お使いにならない方も多く、お部屋置きにしてしまうと未使用の物でも再利用ができなくなるため、フロント置きとさせていただいております。
何卒ご了承くださいませ。

当ホテルはJR静岡駅より徒歩約7~8分、静岡鉄道新静岡駅より徒歩約1分でございます。
周辺には新静岡セノバをはじめ、ドラッグストア、百貨店、コンビニ等もあり、繁華街も近く立地には大変恵まれております。

また、お日にちによっては、大変お得な料金でご案内しております。

静岡にお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ツインルーム】ファミリーからお友達まで!静岡街中☆
【◆喫煙ツインルーム◆ 『楽天だけの特別価格!』】

投稿者さん 2016年03月23日 21:17:37

リーズナブルな価格で良かったです。

2016年03月
ホテルシティオ静岡 2016年03月28日 19:38:53

お日にちによっては、大変お得な料金でご案内しております。

価格面でのご満足同様、他のサービス向上にも努めて参ります。

【◇禁煙シングル◇ 『楽天だけの特別価格!』】

投稿者さん 2016年03月23日 19:42:12

キレイなホテルでした。

2016年03月
ホテルシティオ静岡 2016年03月28日 19:53:25

当ホテルは、静岡鉄道・新静岡駅及びバスターミナルなどを始め、商業施設や繁華街にも近く、立地に大変恵まれております。

設備が古いため、ご面倒をおかけする事も多々あるかと思いますが、
お客様に快くご宿泊いただけますよう努めて参ります。

お客様の次回のご来館を、従業員一同、心より
お待ち申し上げております。

【ツインルーム】ファミリーからお友達まで!静岡街中☆
【◇禁煙ツインルーム◇ 『楽天だけの特別価格!』】