神の宮温泉 かわら亭 クチコミ・感想・情報

神の宮温泉 かわら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 14:12:53

日帰り温泉施設にしては、料理が美味しい、丁寧な仕事がしてあると思います。

神の宮温泉 かわら亭 2020年07月10日 12:03:01

この度はかわら亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

料理をお褒めいただきありがとうございます。
お客様からご満足いただけるよう、会席の内容を見直したり、食材もより良いものをご提供できるよう厳選したりと、料理長を中心に日々検討を続けております。
基本的に、四季の移り変わりとともに会席の内容は変更されていきますので、またご利用いただける機会がございましたら、秋や冬など違う季節の頃もご検討いただければと思います。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪源泉檜風呂+洋室付きのお部屋≫
【【禁煙】特別室A和洋室(和室10畳+洋室10畳)温泉檜風呂付】

ボス点心さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ボス点心さん [40代/男性] 2020年03月30日 14:07:10

中学生相手に食前酒を出すのはどうかと思います…
風呂を楽しみにしてたが壊れてるならはじめから伝えといてくれた方が良いのではと思いますが。
二点気にはなりました。

2020年03月
神の宮温泉 かわら亭 2020年04月02日 19:11:30

未成年のお客様に誤って食前酒が並べられてしまっていた件につきましては、従業員同士での連携がうまく行われていなかったため起こってしまったミスです。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、大浴場の一部施設がご利用いただけなかった件につきましては、せっかく楽しみにされていた浴槽が使えずにご不便をおかけしましたこと、お客様へのお声かけ、ご配慮が足らず、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。

同じ間違いが起こりませんよう、ご予約時やチェックイン時にいただきました情報の共有を徹底するとともに、従業員への意識向上へと努めてまいりたいと思います。
重ねまして、お客様へご迷惑、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月19日 15:57:21

客層がよろしくないのか、ロビーの玄関にスキー用具がギッチリ置かれていてた。他のお客が要るのに、それを注意できない、または、申し訳ないくらいあってもいいと思った。白いスニーカーをはいていたら、キャスターで踏まれて、黒い線の汚れ。それを見ていても、何も声かけをしてくれない接客に疑問を感じた。夜、お風呂掃除の時間帯にはトイレの水が逆流してくるし…
ここは、銭湯に宿泊設備があるだけの場所。
館内もとても冷え込んでいて、とても室内とは思えない。
正直、二度と行きたくないです。
ビジネスホテルの方が安くて、良い接客で、気持ちよく宿泊できると思います。

神の宮温泉 かわら亭 2020年02月08日 14:29:57

この度はかわら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃられている通り、他の方のご迷惑になっている場合は、私達でお声かけし、荷物の移動をお願いすることが当たり前だと思います。
二度とこのようなことが起こりませんよう、すべての従業員に対して、再度教育を徹底してまいりたいと思います。

また、夜間のトイレの水につきましては、夜間の大浴場清掃の際、浴槽のお湯を一気に排水すると管の中の空気が水に押され、トイレや洗面台に空気が押し出されてしまう、という現象が過去に確認されました。
夜間清掃の担当者には、改めて排水時は十分配慮するように伝え、今後同じようなことが起こらないように気を付けていきたいと思います。

改めまして、楽しいはずの旅行で嫌な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
同じ過ちを繰り返さないように、従業員一同精いっぱい努めてまいりたいと思います。

小鳥好き443さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

小鳥好き443さん [50代/女性] 2019年11月07日 19:55:55

リピートです。全てにおいて大満足。この料金でいいの?と申し訳ないレベル。夕食の美味しい事!

神の宮温泉 かわら亭 2020年01月05日 17:45:00

この度は、かわら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

毎度ご利用いただきありがとうございます。
当館では会席料理は季節に応じて内容が変化していますが、前回の御宿泊から短い期間でまたお越しいただいていることが確認できた場合、料理の内容が同じになってしまわないように、できる限り内容を変更してお出ししております。

いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。

またのご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!■源泉檜風呂付きのお部屋

投稿者さん 2019年11月06日 13:40:27

夫と私、4歳児と0歳児の4人で宿泊しました。
立地…大通りから外れているためとても静かです。ぐっすり眠れました。
部屋…清潔感ある広いお部屋でとても良かったです。子供がいると和室が安心ですね。お風呂付のお部屋にしましたが、お風呂の照明が少々暗いように感じました。
食事…朝食、夕食共にとても美味しくいただけました。量もちょうどいいです。仲居さんが丁度良いタイミングでお料理を持ってきてくださいました。やっぱり新潟のお米は最高です。
風呂…トロトロした泉質です。新潟の温泉は温度が高い所が多いのですが、ここは丁度良く入りやすかったです。
サービス…仲居さん方、皆さんが愛想が良く、気配りがとてもできてよかったです。食事会場では子供にベビーラックを準備していただけて大変ありがたかったです。

スーパーセールでお安く宿泊できて大満足でした。また新潟へ来た際はぜひこちらを利用したいと思いました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年01月05日 17:35:43

この度は、かわら亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、大通りから少し離れているため、ご来館の際に少し迷われてしまうお客様もいらっしゃるのですが、そのかわりにゆっくりお休みいただくにはとても良い環境だと思います。
もしも迷われてしまった場合は、当館までご連絡いただければ周辺の状況をお伺いし、できる限り案内させていただきますので、お気軽にご連絡ください。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月01日 16:45:10

10月24日に宿泊しました。綺麗なお部屋で、内風呂と露天風呂で二種類の温泉で思ったよりぬるぬるになる良いお風呂で、温泉ミストサウナも良かったです。又、部屋の桧風呂も桧の香りがして良かったです。料理は、順次運ばれ美味しく、量的にも丁度良かったです。ちょっと気になったのは、隣の部屋の物音が聞こえやすかった点と廊下を歩くスリッパが無く、準備してあった二股靴下を利用しないと裸足で歩く事になります(廊下掃除はまめにしてました)。スリッパについては、日帰り温泉にも力を入れている様でしたのでやむを得ないかな?

神の宮温泉 かわら亭 2019年11月04日 18:18:56

温泉、お料理とご満足いただけたようで何よりです。

他の部屋の物音が聞こえてきたということで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
部屋に余裕のある場合は、できる限り他のお客様と隣同士にならないよう部屋を決めておりますが、そうできない状況もたくさんありますので、当館の方でも確認を取り、必要であれば防音の強化を行っていければと思っております。

スリッパに関しましては、備え付けのものはありませんが、使い捨てのスリッパをフロントにて販売しておりますので、御宿泊の方は内線にてお知らせ頂ければお部屋までお持ち致します。
もし、次回ご利用いただけた際は、ご検討ください。

【【禁煙】特別室B和室 (10畳)温泉檜風呂付】

まゆみ1854さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

まゆみ1854さん [70代/女性] 2019年10月26日 13:13:26

日帰り入浴が午後9時半迄で、銭湯に来たみたいで慰安できなかった。

神の宮温泉 かわら亭 2019年11月04日 17:32:41

この度はかわら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく当館を選んでいただいたのに、ゆったり休んでいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
現在、年末年始など特に日帰り湯の混雑が予想される日につきましては、日帰り湯の営業時間を短縮し、御宿泊のお客様がゆったりと過ごせますようできる限り対応させていただいています。

今後も、たくさんのお客様からご満足いただけるよう従業員一同、精一杯努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年10月11日 07:42:42

お出迎えのスタッフの方の印象および気遣いが素敵だった。

神の宮温泉 かわら亭 2019年11月04日 14:10:27

お褒めの言葉、ありがとうございます。
従業員全員が笑顔で挨拶を常に心がけておりますが、特にフロントスタッフは最初にお客様と顔を合わせることが多いため、お店の顔となれるよう日々頑張ってますので、このようなお言葉をいただけると励みになります!
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者1967さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

投稿者1967さん [50代/男性] 2019年09月24日 22:29:50

かわら亭さんに宿泊して大変良かったです。
お部屋も大変綺麗で、お部屋の温泉も大変良かったです。

不満点は、大浴場が日帰り入浴の方が多い点だけです。
このお湯なら大人気なのは理解してますが。
22時から1時間は宿泊者専用なので、ゆっくり入浴させて頂きました。

今回、台風の為に佐渡島に渡れなかったので、来年にまた計画する予定ですので、、
必ずかわら亭さんに宿泊させて頂きます。

神の宮温泉 かわら亭 2019年11月04日 13:04:21

日帰り入浴のお客様は21時受付終了、21時30分閉館とさせていただいておりますので、お夕食後くらいの時間からであれば比較的ゆっくりとご入浴をお楽しみいただけるかと思います。

今回佐渡へ渡れなかったこと、本当に残念でしたね。
来年は天候に恵まれ佐渡での旅が楽しめますよう、私たちもお祈りしております。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

《夕食グレードUP》1泊2食★カニ釜飯付き★目の前で炊きあがるカニの身が香る釜飯をご堪能ください♪

投稿者さん 2019年09月04日 14:52:35

かわら亭にお泊りしたい!という子供達の希望にて、夏休みにお世話になりました。
特別室Aの、綺麗で広い客室に子供達は大喜び!
朝食も大人は大満足!子供は少し好みではなかった様子ですが、、。おかげ様で家族の良い思い出になりました。
事前確認の電話時を始め、従業員の方々は、こちらの細かい要望にも気持ち良く応じて下さいました。泉質、食の良さ以上に、接客の良さがこちらの一番のおもてなしです。
いつ伺っても、食堂の方も含め対応が皆さま素晴らしく、落ち着いて過ごすことが出来ます。
館内も綺麗です。どのように掃除されているのかと感心します。毎日、大浴場の湯は落とし入れ替えているのでしょうか。
また、循環ですが、新湯を常に加えているのでしょうか。
きっと、清潔を保つ徹底した掃除方法と、鮮度を保つ循環システムで工夫されていると思います。
冷泉は掛け流しでしょうか。夏季限定の一番のお気に入りです。
消費税増税後の料金改定があるのか気になるところではありますが、これからも応援します。
頑張って下さい!
また近々、癒されに伺います。

神の宮温泉 かわら亭 2019年10月16日 20:49:21

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。お客様からのこのようなお言葉一つ一つが私たちの活力となり、これからの業務の励みとなります。

大浴場はおっしゃる通り循環湯ではありますが、自動的に新湯が加えられ、できる限り清潔に保てるよう配慮させていただいております。

宿泊料金に関しては、10月から新料金として改定をさせていただきました。
ご検討の際は、改めてご確認くださいますようお願いいたします。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】ビジネスにも★ゆっくり温泉につかって、朝食は野菜たっぷり朝定食でチャージ※送迎なし

望乃ままさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

望乃ままさん [40代/女性] 2019年08月31日 14:37:32

いつ行っても気持ちよく泊まれる
綺麗な宿です。
今回は2泊しましたが
翌日、外出する時に
『掃除に入っても良いか』尋ねられ
お願いして帰って来ると
部屋が綺麗に掃除されていて
『さすがかわら亭』と感動しました。

朝食のみプランだったので
一階にある
お食事処で食べましたが
美味しいです。

温泉も良く館内も綺麗
なによりスタッフの皆様が
とても素敵な宿です。

神の宮温泉 かわら亭 2019年10月16日 20:15:33

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今回は連泊でのご利用ありがとうございます。周辺はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り、館内に併設しているお食事処『瓦亭』は営業時間内であれば、ご宿泊のお客様もご利用いただけます。
2食付きのプランが取れなくて・・・、といったお客様もお食事処をご利用いただければ、チェックイン後に外出することなくゆっくりお過ごしいただけます。

投稿者さん 2019年08月17日 23:30:09

妻と妙高方面の旅行で利用しました。ウォーキングしてからの檜風呂が最高に気持ちよく、部屋からの見晴らしが絶景で写真をたくさん撮りました。田園風景は癒されますよ。夕飯は質も良いですがとにかく量が多かったです。食前酒は特に飲み口が良くおいしかったです。接客していただいた従業員の方々には短い時間でしたがお世話になりました。次回は日帰りのお風呂も試してみたいと思います。また必ず利用します。

神の宮温泉 かわら亭 2019年09月16日 17:51:46

今回お泊りいただいた特別室の窓からは、四季折々の風景が楽しめますので、多くのお客様から喜ばれております。

館内に無料休憩室や食堂もご用意しておりますので、一日館内でゆっくりしていただくことも、遠方へお出かけの際の休憩地としてご利用していただくこともできます。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪源泉檜風呂付きのお部屋≫

no3317さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

no3317さん [30代/男性] 2019年08月08日 12:06:45

Very Good

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月30日 20:23:08

Thank you for the review.

当館では英語できちんと対応できる従業員がおらず、お客様にはご不便をお掛けした部分もあるかもしれませんが、ご満足いただける旅となれていれば幸いです。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!≪源泉檜風呂+洋室付きのお部屋≫

投稿者さん 2019年08月07日 22:19:46

いい思い出ができました。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月26日 20:13:09

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
今回は1泊朝食プランでのご利用でしたが、夕食付の1泊2食プランもご用意しております。
当館の夕食は会席料理になっておりまして、料理長が季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしております。食物アレルギーをお持ちの方も事前にお知らせ頂ければご対応させていただいております。
よろしければ次の機会にご検討いただければ幸いです。

楽天チャッピーさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2019年08月05日 09:31:54

お城めぐりの旅の途中で宿泊。場所は続100名城の鮫ヶ尾城跡の直ぐ近くで大変便利。妻が足を怪我していたのでベッドのある部屋として今回は特別室Aを選択。部屋は大変広くて眺めも良く快適でした。洋室と和室が分かれていましたが、続いているとなお良かったと思いました。風呂は部屋付きの風呂に入りました。湯を沸かすのに時間がかかりましたが、お湯に入ると肌はつるつるになりました。料理は種類も多く大変美味しかったです。機会が有ればまた泊まりたいです。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月26日 19:37:47

お客様のおっしゃる通り、歩いていける距離のところに鮫ヶ尾城跡があり、宿泊のお客様もいらっしゃいますが日帰り入浴で立寄られる方もお越しいただいております。
お部屋の檜風呂は大浴場の内湯源泉と同じものを使用しています。源泉温度は19℃くらいですので、適温までは大体20分から30分ほどお時間が必要になります。
通常はお客様のチェックインのお時間に合わせてお風呂は沸かしてご用意しておりますが、今回はご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
今後、このようなことが起きませんよう努めてまいりたいと思います。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

いれぶんやさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2019年07月29日 20:01:48

夕食は丁寧に作られており満足しましたスタッフの気配りにも感心しました。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月13日 15:14:12

お夕食、ご満足いただけたようで何よりです!
料理長もお客様からの口コミを読んでとても喜んでいました。

ちょっと気が早いかもしれませんが、もう少し経ち秋になると稲の収穫時期になります。
おいしい新米ももちろん楽しみですが、収穫直前の田んぼは黄金色に染まってとてもキレイですよ。
稲穂が実ってから収穫されるまでのわずかな期間でしか見られない景色です。よろしければ次の機会のご参考になれば幸いです。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!源泉檜風呂付きのお部屋!1番人気の2食付きプラン★

miyaTHさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

miyaTHさん [30代/男性] 2019年07月19日 16:00:02

7/13に友人家族と海水浴の際に3室を利用させていただきました。小さい旅館でしたが、館内が綺麗に清掃され、サービスも丁寧でみんな親切に対応して頂きました。特に夕食の際に、大人数に加え小学生と幼児が6人もおり、別注文やらおかわりやら走り回り騒ぎましたが、嫌な顔もなくとても親切に対応して頂けました。夕食も朝食も品数が多くとても美味しかったです。友人達も満足できたそうで、8月の予約もとりました。上越、妙高周辺に行く機会があったらまた利用させていただきます。
*子供の浴衣とコインランドリ設備(海水浴の際にどうしても脱水と乾燥が必要)があれば、
もっと便利。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月13日 14:38:04

今回、お客様からのご予約人数が多かったので、他のご宿泊者様の夕食会場の席の配置や給仕のし易さなども含め、夕食会場をお客様のお身内の方々のみで会場を一つご用意させていただくことが出来ました。
ご満足いただける結果となって、とてもうれしいです。

お子様用の浴衣に関しては、有料にはなりますがいくつかサイズをご用意しております。コインランドリーに関しましては現段階ではご用意はありませんので、最寄りのコインランドリーをご案内させていただきます。
その他、気になる点などありましたらお気軽におご相談ください。

投稿者さん 2019年06月18日 13:48:41

城祉巡りの為に立地優先でお宿を決めました。日帰りメインのお宿といった感じがしたので、少し不安になりましたが(以前にそう言うお宿で嫌な思いをした事があるので)サービスもお料理も良かったと思います。
ただ、露天風呂2つの浴槽のうち一つが源泉の水風呂だったのが、冷たすぎて入れず残念でした。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月13日 12:01:52

城址巡り、いかがでしたか?
ありがたいことに日帰り入浴のお客様も多数お越しいただいておりますが、宿泊のお客様にはできる限りおくつろぎいただけるよう、日帰りの方は21:30、宿泊の方は23:00までご利用いただけるように大浴場の利用時間を設定しております。

ミントポン525さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ミントポン525さん [50代/男性] 2019年06月09日 22:01:02

両親を、連れての宿泊でしたが事前の声の評価通りの非常に良い宿でした。
個人的に、嬉しくも少し残念な事ですが妻が「カニ釜飯を食べたい。」と言ったので
付けましたが料理が美味しく量のそれなりにあったので、釜飯が食べきれませんでした。
「部屋で食べるのでおにぎりにしてください。」と、従業員さんにお願いしたらこころよく
受けた貰いました。
両親も、「また来たい」と言ってくれたので本当に夫婦共々満足しました。

神の宮温泉 かわら亭 2019年07月27日 13:29:53

ご満足いただけましたようでなによりです。
お食事の量が少し多かったでしょうか?今回のようにおにぎりにして対応させていただくこともできますが、ご予約時に一言添えていただければ、料金が変わらない範囲で量より質を重視した内容でご対応させていただくこともできます。
もし次回ご予約いただける際にはご一考くださいませ。

投稿者さん 2019年06月04日 00:28:04

いつもは、能登の方から時間がかかっても東京の方に帰っていましたけど、疲れるし道路も混んでいるので、途中で温泉でリーズナブルに泊まれる所を探して此処にしました。
部屋の前は田んぼでその先に桜の並木。桜の咲く頃はいいかも。
施設は、日帰り温泉、二階に宿泊施設がある感じ。
温泉は、肌ツルツルになります、帰り道もう一泊、疲れを取るにはいいかも。
朝食も和食で色々あって完食。
行くまで細い道が有りましたけど、高速入口出口がまあまあ近いのでいいかも。
町中のスタンドで、たまたまレギュラー安く入れられたのは、有り難かった。

神の宮温泉 かわら亭 2019年07月27日 13:07:52

目的地の道中にお立ち寄りいただいてのご宿泊だったのですね。ありがとうございます。
当館は春は桜並木、夏・秋は田園風景、冬は田園が一面の雪に覆われた白一色の世界になり四季を感じやすい場所だと思います。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
またのご来店、従業員一同お待ち申し上げております。