神の宮温泉 かわら亭 クチコミ・感想・情報

神の宮温泉 かわら亭のクチコミ・お客さまの声

toshi2783さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

toshi2783さん [70代/男性] 2020年12月11日 17:46:53

いつもながら
美味しい夕食と朝食を頂きました
特に夕食は 美味しく満腹状態です 部屋もゆったりと余裕あり
ゆっくり出来ました
温泉質もちょっとぬるめですが
温まります
私の好きな宿の一件です
また リラックスしに行きます。

神の宮温泉 かわら亭 2020年12月13日 11:57:16

この度はかわら亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

いつもご愛顧いただき、本当にありがとうございます。
これからもお客様から選び続けていただけるよう、従業員一同精一杯頑張りますので、これからもよろしくお願いします。

これから雪が降る季節となりますが、大浴場の露天風呂は雪が積もり、普段とは違う景色になります。この時期にしかご覧いただけない風景ですので、機会がありましたら、ぜひお楽しみいただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪檜風呂+洋室付きのお部屋≫
【【禁煙】特別室A和洋室(和室10畳+洋室10畳)檜風呂付】

かず☆2229さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

かず☆2229さん [50代/女性] 2020年11月07日 18:09:09

平日で手薄だったのか対応は良いのですが、宿宿の人がなかなか出てきて貰えず、探してしまった。

神の宮温泉 かわら亭 2020年11月19日 17:40:18

この度はかわら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は少人数での運営となっておりますが、受付のスタッフは必ず一人は残るよう教育しておりましたが、受付にて不必要にお客様をお待たせしてしまい、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
再発防止に努め、お客様を出来る限りお待たせしないよう、受付業務の見直しを図っていきたいと思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月05日 14:57:14

以前も特別室を利用したことがあり、とても良かったので今回も利用させて頂きました。総合的に今回も満足してます!しかし、コロナウィルスの影響もあり感じたことが何点かありました。まずチェックイン時、日帰り入浴などのお客様も他にいらっしゃるので見分けがつきにくいかとは思いますが、荷物をみたりすればなんとなく宿泊客かどうか分かるはず…私たちと同時刻に着いたお客様にはすごく丁寧に接しておられましたが、私たちはその方が手続きする間声もかけられず、お待たせしましたの言葉もありませんでした。前回すごく気持ちよく対応いただいただけにまずあれっ?という印象でした。そして夕食の時間もコロナの影響で密を避ける為早くチェックインされたお客様から早い時間を案内しておりますと説明されました。密を避けるため工夫されていらっしゃるのは重々分かりますが、それぞれの昼食時間や就寝予定時間にもよりますし、小さい子がいたりすればあまり早く案内されても困ります。こちらが子供もいるのでちょっとその時間は…と伝えると希望を聞いてくださいましたが、まずは希望を聞くべきなのでは?と思いました。せっかく工夫されておられるのは分かりますがもう少し配慮いただければ…と思いました。
お部屋自体は今回もとても良かったです!ただ、コロナウィルスの影響を考えれば家族間といえども、普段家でもなるべくタオルは共有しないよう気をつけているので洗面所に1つタオルがかけられているのはこの時期良くないと思いました。飲食店などを利用してもペーパータオルにしていたりと色々工夫されているのを目にします。コロナウィルスに気を配っておられるのであればそういった点をこの時期だけでも変更していただけると気持ちよく過ごせると思いました。
…と色々書きましたが、大浴場も気持ちよく、食事も大変美味しく、部屋も綺麗でしたし、また食事のスタッフのみなさんも笑顔で愛想よく接してくださり概ね満足しています!!ありがとうございました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年11月19日 15:01:35

いつもかわら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
チェックイン時からお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では、日帰り入浴と宿泊チェックインが同じ受付となっている関係上、お待たせしてしまう場面がございます。ですが、その際に謝罪の言葉一つなかったというのは接客業としてあってはならないことだと思います。
フロント従業員の接客対応について今一度見直し、教育を徹底していきたいと思います。
繰り返しになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

洗面台のハンドタオルや夕食時間の調整など、ご指摘いただきました点につきましては、社内で検討し、かわら亭をより良い方向へと変えられて行けたらと思っております。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月09日 22:13:17

規模は小さな所でしたが、清掃が行き届き綺麗で気持ち良かったです。スタッフの対応もきちんとしており、食事も大変美味しく頂きました。ゆっくり静かな所で良い時を過ごすことができました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年10月18日 15:10:02

この度はかわら亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めいただきありがとうございます。
現在は新型コロナウィルス感染拡大防止のため、普段以上にスタッフ一同、気を付けて清掃をするよう心がけております。
お客様に安心してお過ごしいただけますよう、これからも精いっぱい努めてまいりたいと思います。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 13:09:08

温泉好きの取引先の方からのお勧め頂いたので、家族で宿泊しました。
お湯は「とろとろ」で、今まで入った温泉の中で一番良かったと思います。
(夏で、汗疹が少しあったのですが、1泊しただけなのに、ほぼ治ってしまいました。)

食事は夕食の量がちょうど良く、全てが美味しく頂けました。
また利用させて頂きたいと思います。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月18日 10:08:40

当館自慢の「とろとろ湯」はご満足いただけましたでしょうか。お客様のお肌にも合っていたようでよかったです。
当館大浴場は、内湯がメタケイ酸の湯、露天が塩化物泉と2種類のお湯をご用意しておりますので、どちらの湯も余すところなくお楽しみいただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

pumpkin5151さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

pumpkin5151さん [40代/男性] 2020年08月12日 06:44:04

大自然(田んぼ)に囲まれてポツリとある宿泊先でした。季節は違いますが、ー桜並木も宿泊先の部屋から存分に見えていたので春先は和む空間を提供する部屋でした。
檜風呂もかすかな檜の香りと温泉水が交じって癒されました。大浴場もありましたが、残念ながらコロナ禍で利用はしませんでした。
夕食は、WEBでご案内のように地元食材をふんだんに活かしたメニューで大満足でした。
ここまでお客様に堪能して欲しいという思いを察しました。対応下さったOさんにも自然な気遣いもあって嬉しかったです。
デザートは酒粕のジェラートで、あまりにも美味でお土産にしたかったのですが販売(他生産者)はしてませんでしたが、朝食時にわざわざ購入先をプリントアウトしてご案内もいただき感謝です。もちろん、朝食も地元食材だと思いますが、バランス取ったメニューで美味しかったです。遠地なので、いつか再訪したい宿泊先となりました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月12日 19:22:42

たくさんお褒めいただきありがとうございます。
担当させていただいた従業員にもお客様からの言葉をしっかりと伝えさせていただきますね。

当館はお客様のおっしゃられる通り、豊かな自然に囲まれた、幹線道路から少し外れた場所にあるため、ゆっくり過ごされたいお客様からはご好評いただいております。
今回お泊りいただいた部屋からは、春は桜並木が、夏から秋は移り変わる田園風景、冬には一面の雪景色がご覧いただけます。次の機会がございましたら、ぜひ違う季節もお楽しみいただければと思います。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪源泉檜風呂付きのお部屋≫

投稿者さん 2020年07月06日 14:12:53

日帰り温泉施設にしては、料理が美味しい、丁寧な仕事がしてあると思います。

神の宮温泉 かわら亭 2020年07月10日 12:03:01

料理をお褒めいただきありがとうございます。
お客様からご満足いただけるよう、会席の内容を見直したり、食材もより良いものをご提供できるよう厳選したりと、料理長を中心に日々検討を続けております。
基本的に、四季の移り変わりとともに会席の内容は変更されていきますので、またご利用いただける機会がございましたら、秋や冬など違う季節の頃もご検討いただければと思います。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪源泉檜風呂+洋室付きのお部屋≫
【【禁煙】特別室A和洋室(和室10畳+洋室10畳)温泉檜風呂付】

ボス点心さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ボス点心さん [40代/男性] 2020年03月30日 14:07:10

中学生相手に食前酒を出すのはどうかと思います…
風呂を楽しみにしてたが壊れてるならはじめから伝えといてくれた方が良いのではと思いますが。
二点気にはなりました。

2020年03月
神の宮温泉 かわら亭 2020年04月02日 19:11:30

未成年のお客様に誤って食前酒が並べられてしまっていた件につきましては、従業員同士での連携がうまく行われていなかったため起こってしまったミスです。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、大浴場の一部施設がご利用いただけなかった件につきましては、せっかく楽しみにされていた浴槽が使えずにご不便をおかけしましたこと、お客様へのお声かけ、ご配慮が足らず、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。

同じ間違いが起こりませんよう、ご予約時やチェックイン時にいただきました情報の共有を徹底するとともに、従業員への意識向上へと努めてまいりたいと思います。
重ねまして、お客様へご迷惑、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月06日 13:40:27

夫と私、4歳児と0歳児の4人で宿泊しました。
立地…大通りから外れているためとても静かです。ぐっすり眠れました。
部屋…清潔感ある広いお部屋でとても良かったです。子供がいると和室が安心ですね。お風呂付のお部屋にしましたが、お風呂の照明が少々暗いように感じました。
食事…朝食、夕食共にとても美味しくいただけました。量もちょうどいいです。仲居さんが丁度良いタイミングでお料理を持ってきてくださいました。やっぱり新潟のお米は最高です。
風呂…トロトロした泉質です。新潟の温泉は温度が高い所が多いのですが、ここは丁度良く入りやすかったです。
サービス…仲居さん方、皆さんが愛想が良く、気配りがとてもできてよかったです。食事会場では子供にベビーラックを準備していただけて大変ありがたかったです。

スーパーセールでお安く宿泊できて大満足でした。また新潟へ来た際はぜひこちらを利用したいと思いました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年01月05日 17:35:43

この度は、かわら亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、大通りから少し離れているため、ご来館の際に少し迷われてしまうお客様もいらっしゃるのですが、そのかわりにゆっくりお休みいただくにはとても良い環境だと思います。
もしも迷われてしまった場合は、当館までご連絡いただければ周辺の状況をお伺いし、できる限り案内させていただきますので、お気軽にご連絡ください。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!■源泉檜風呂付きのお部屋

投稿者さん 2019年11月01日 16:45:10

10月24日に宿泊しました。綺麗なお部屋で、内風呂と露天風呂で二種類の温泉で思ったよりぬるぬるになる良いお風呂で、温泉ミストサウナも良かったです。又、部屋の桧風呂も桧の香りがして良かったです。料理は、順次運ばれ美味しく、量的にも丁度良かったです。ちょっと気になったのは、隣の部屋の物音が聞こえやすかった点と廊下を歩くスリッパが無く、準備してあった二股靴下を利用しないと裸足で歩く事になります(廊下掃除はまめにしてました)。スリッパについては、日帰り温泉にも力を入れている様でしたのでやむを得ないかな?

神の宮温泉 かわら亭 2019年11月04日 18:18:56

温泉、お料理とご満足いただけたようで何よりです。

他の部屋の物音が聞こえてきたということで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
部屋に余裕のある場合は、できる限り他のお客様と隣同士にならないよう部屋を決めておりますが、そうできない状況もたくさんありますので、当館の方でも確認を取り、必要であれば防音の強化を行っていければと思っております。

スリッパに関しましては、備え付けのものはありませんが、使い捨てのスリッパをフロントにて販売しておりますので、御宿泊の方は内線にてお知らせ頂ければお部屋までお持ち致します。
もし、次回ご利用いただけた際は、ご検討ください。

望乃ままさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

望乃ままさん [40代/女性] 2019年08月31日 14:37:32

いつ行っても気持ちよく泊まれる
綺麗な宿です。
今回は2泊しましたが
翌日、外出する時に
『掃除に入っても良いか』尋ねられ
お願いして帰って来ると
部屋が綺麗に掃除されていて
『さすがかわら亭』と感動しました。

朝食のみプランだったので
一階にある
お食事処で食べましたが
美味しいです。

温泉も良く館内も綺麗
なによりスタッフの皆様が
とても素敵な宿です。

神の宮温泉 かわら亭 2019年10月16日 20:15:33

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今回は連泊でのご利用ありがとうございます。周辺はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り、館内に併設しているお食事処『瓦亭』は営業時間内であれば、ご宿泊のお客様もご利用いただけます。
2食付きのプランが取れなくて・・・、といったお客様もお食事処をご利用いただければ、チェックイン後に外出することなくゆっくりお過ごしいただけます。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

いれぶんやさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2019年07月29日 20:01:48

夕食は丁寧に作られており満足しましたスタッフの気配りにも感心しました。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月13日 15:14:12

お夕食、ご満足いただけたようで何よりです!
料理長もお客様からの口コミを読んでとても喜んでいました。

ちょっと気が早いかもしれませんが、もう少し経ち秋になると稲の収穫時期になります。
おいしい新米ももちろん楽しみですが、収穫直前の田んぼは黄金色に染まってとてもキレイですよ。
稲穂が実ってから収穫されるまでのわずかな期間でしか見られない景色です。よろしければ次の機会のご参考になれば幸いです。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!源泉檜風呂付きのお部屋!1番人気の2食付きプラン★

miyaTHさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

miyaTHさん [30代/男性] 2019年07月19日 16:00:02

7/13に友人家族と海水浴の際に3室を利用させていただきました。小さい旅館でしたが、館内が綺麗に清掃され、サービスも丁寧でみんな親切に対応して頂きました。特に夕食の際に、大人数に加え小学生と幼児が6人もおり、別注文やらおかわりやら走り回り騒ぎましたが、嫌な顔もなくとても親切に対応して頂けました。夕食も朝食も品数が多くとても美味しかったです。友人達も満足できたそうで、8月の予約もとりました。上越、妙高周辺に行く機会があったらまた利用させていただきます。
*子供の浴衣とコインランドリ設備(海水浴の際にどうしても脱水と乾燥が必要)があれば、
もっと便利。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月13日 14:38:04

今回、お客様からのご予約人数が多かったので、他のご宿泊者様の夕食会場の席の配置や給仕のし易さなども含め、夕食会場をお客様のお身内の方々のみで会場を一つご用意させていただくことが出来ました。
ご満足いただける結果となって、とてもうれしいです。

お子様用の浴衣に関しては、有料にはなりますがいくつかサイズをご用意しております。コインランドリーに関しましては現段階ではご用意はありませんので、最寄りのコインランドリーをご案内させていただきます。
その他、気になる点などありましたらお気軽におご相談ください。

投稿者さん 2019年06月18日 13:48:41

城祉巡りの為に立地優先でお宿を決めました。日帰りメインのお宿といった感じがしたので、少し不安になりましたが(以前にそう言うお宿で嫌な思いをした事があるので)サービスもお料理も良かったと思います。
ただ、露天風呂2つの浴槽のうち一つが源泉の水風呂だったのが、冷たすぎて入れず残念でした。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月13日 12:01:52

城址巡り、いかがでしたか?
ありがたいことに日帰り入浴のお客様も多数お越しいただいておりますが、宿泊のお客様にはできる限りおくつろぎいただけるよう、日帰りの方は21:30、宿泊の方は23:00までご利用いただけるように大浴場の利用時間を設定しております。

ミントポン525さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ミントポン525さん [50代/男性] 2019年06月09日 22:01:02

両親を、連れての宿泊でしたが事前の声の評価通りの非常に良い宿でした。
個人的に、嬉しくも少し残念な事ですが妻が「カニ釜飯を食べたい。」と言ったので
付けましたが料理が美味しく量のそれなりにあったので、釜飯が食べきれませんでした。
「部屋で食べるのでおにぎりにしてください。」と、従業員さんにお願いしたらこころよく
受けた貰いました。
両親も、「また来たい」と言ってくれたので本当に夫婦共々満足しました。

神の宮温泉 かわら亭 2019年07月27日 13:29:53

ご満足いただけましたようでなによりです。
お食事の量が少し多かったでしょうか?今回のようにおにぎりにして対応させていただくこともできますが、ご予約時に一言添えていただければ、料金が変わらない範囲で量より質を重視した内容でご対応させていただくこともできます。
もし次回ご予約いただける際にはご一考くださいませ。

投稿者さん 2019年06月04日 00:28:04

いつもは、能登の方から時間がかかっても東京の方に帰っていましたけど、疲れるし道路も混んでいるので、途中で温泉でリーズナブルに泊まれる所を探して此処にしました。
部屋の前は田んぼでその先に桜の並木。桜の咲く頃はいいかも。
施設は、日帰り温泉、二階に宿泊施設がある感じ。
温泉は、肌ツルツルになります、帰り道もう一泊、疲れを取るにはいいかも。
朝食も和食で色々あって完食。
行くまで細い道が有りましたけど、高速入口出口がまあまあ近いのでいいかも。
町中のスタンドで、たまたまレギュラー安く入れられたのは、有り難かった。

神の宮温泉 かわら亭 2019年07月27日 13:07:52

目的地の道中にお立ち寄りいただいてのご宿泊だったのですね。ありがとうございます。
当館は春は桜並木、夏・秋は田園風景、冬は田園が一面の雪に覆われた白一色の世界になり四季を感じやすい場所だと思います。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
またのご来店、従業員一同お待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】ビジネスにも★ゆっくり温泉につかって、朝食は野菜たっぷり朝定食でチャージ※送迎なし

望乃ままさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

望乃ままさん [40代/女性] 2019年04月23日 18:30:57

宿泊日の都合で
残念ながら桜を見る事は
出来ませんでしたが
温泉・部屋・従業員の方の対応
いつ行っても大満足です。
夕食で担当していただいた方が
気さくで優しく
とても素敵でした。

また夜遅く煙草を吸いに降りた時
お掃除していた年配の男性の方も優しく
とても良い対応でした。

朝食を食べに行く時に
すれ違う従業員の方の
『おはようございます』の明るい挨拶に
いつも元気を貰います。

館内はどこも綺麗で言うこと無しですが
煙草を吸いに降りる度に
喫煙所が綺麗になっているのには
ビックリしました。
細かい所までマメに掃除していて
素晴らしいです。

また夏に泊まりに行きます。

神の宮温泉 かわら亭 2019年05月24日 13:40:31

いつもご利用いただきまして本当にありがとうございます。ご満足いただけているようで、当館としましてもとても嬉しいです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、務めてまいりたいと思います。

次回は夏ごろを予定されていらっしゃるとのことですので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!≪源泉檜風呂+洋室付きのお部屋≫

投稿者さん 2019年04月19日 18:20:52

高田のお花見の宿として宿泊しました。
少しわかりづらい所にありましたが、清潔な館内、感じのよいスタッフのみなさんのおかげで大変気持ちよく過ごす事ができました。窓から見える桜並木も満開で 景色も最高の日でした。
夕食、朝食ともに少量ずついろいろなものをいただけましたし、味付けもちょうどよくお腹いっぱいに完食しました。
お風呂も湯温がちょうどよく、広々していて良かったです。ぜひ また訪れたい宿です。

神の宮温泉 かわら亭 2019年05月04日 11:29:31

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当館は大きな道から少し入った先にあるので、ちょっとわかりにくいかもしれないですね。
間違えそうな交差点の付近には、看板がありますのでそちらを目印にしていただくか、近くまでお越しいただいたあとご連絡いただければ、周辺の状況からご案内いたしますのでお気軽にお電話ください。
カーナビをご利用の場合は、住所検索にて登録をお願いします。電話番号検索の場合、当館とは別の場所を表示することがありますのでご注意ください。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!■源泉檜風呂付きのお部屋

ユー&アキさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2019年04月11日 20:24:47

夫婦でお世話になりました。本当に大満足でした。
高田公園の花見に毎年行くのですが、いつも満足出来ず毎回違うホテルに宿泊してました。
今度からは またお願いしようと思います。
娘からのプレゼントだったので。本当に良かったです。
二種類の源泉、しかも部屋にも温泉が!感激でした。
食事も、工夫されて出汁も美味しいく満足の行くものでした。味噌汁にも鯖を入れてあったりと、とても美味しかったです。
朝食も まごわやさしい の こころで感心しました。スタッフの方々も大変感じの良い方々で、朝から ほっこり出来てありがたかったです。
帰りに忘れ物の連絡があり、ありがとう御座いました。
また行きたいホテルになりました.

神の宮温泉 かわら亭 2019年05月02日 14:17:23

特別な日に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
特別室のお風呂は大浴場の内湯と同じメタケイ酸の湯を使用していますので、大浴場の利用時間を過ぎた後でも好きな時間に温泉に入ることができて、多数のお客様からもお喜びいただいております。

投稿者さん 2019年04月02日 19:22:50

大変気に入っている宿泊施設で、以前より何回もリピしています。食事がとにかく美味しいです。夕食はもちろん、朝食も朝から豪華なメニューです。お風呂もお肌ツルツルになる温泉です。部屋もきれいでいつも清掃がいき届いています。全てに満足なのですが、しいていえば我が家は子供も含め6人家族なのであともう少し部屋が広く洗面所等も広ければ尚いいのですが、これはどうしようもないですね(^^;)またリピします!

神の宮温泉 かわら亭 2019年04月28日 17:40:02

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、できる限りのおもてなしを心掛けております。

お部屋の広さに関しては、今回お泊りいただいたスタンダードルームはすべて同じ広さですが、特別室Aや特別室Bのお部屋は、広縁はスタンダードルームより広くとられていますし、洗面台周りも広く作られておりますので、ゆっくりおくつろぎいただけるのではないでしょうか。
もしまたご予約いただける際は、ぜひご検討ください。