神の宮温泉 かわら亭 クチコミ・感想・情報

神の宮温泉 かわら亭のクチコミ・お客さまの声

太めの客人560さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

太めの客人560さん [50代/男性] 2019年02月15日 04:30:17

スキーのコソ練でお世話になりました。2日は赤倉温泉スキー場(35分位)3日目はキューピトバレー(50分位)。チェックイン時、夕食を逃しましたのでこちらの食堂で頂きましたがメニューも豊富で美味しく頂きました。駐車場は宿泊者専用のポールが置いてあるのは有り難いです。日帰りの入浴時間も短く泊まり客もゆっくり温泉を楽しめます。また温泉の入り方・豆知識は非常にためになりました。連泊をお勧めします。ただ浴槽にある「入浴の仕方」の表示をA4のラミネートではなくちゃんとした大きな看板にしたらいいのにと思います。「まごにやさしい」朝食はおじさんにもやさしく日替わりで美味しく頂きました。

神の宮温泉 かわら亭 2019年03月04日 14:15:54

この度は、かわら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スキーはお楽しみいただけたでしょうか。
当館からスキー場までは少し距離がありますが、お車であればコメントに頂いている通り、30~50分前後で到着できる場所が多いと思います。

当館では、御宿泊のお客様と日帰り入浴のお客様の駐車場が同じため、週末や連休になるとチェックインと日帰りのピークがかぶってしまうことが多く、以前に御宿泊の方が停めるスペースがない時間帯ができてしまうことがありましたので、御宿泊の組数に応じてポールを設置し、あらかじめスペースを確保させていただいております。
ポールの移動に関しては、お声掛けいただければ当館スタッフが外させていただきますし、お客様ご自身で駐車の邪魔にならない場所へ移動していただいても結構です。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

ゆきんこ5284さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ゆきんこ5284さん [40代/女性] 2019年01月15日 15:22:31

スキー目的で宿を探していたところ、こちらの宿を見つけました。お料理びっくりする程の量で、朝晩と満足する量とお味でした。
あえて言うなら、お風呂のシャワーが少し弱かったなと思いました。お部屋の備え付けの冷蔵庫もとても大きく助かりました。
写真と実際のお部屋やお風呂違う事が多いですが、そのままで大変満足いたしました。

神の宮温泉 かわら亭 2019年01月18日 18:13:42

スキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
楽しい旅行の思い出の一つとなれているのだとしたら、とても嬉しく思います。

お風呂のシャワーの水圧が弱かったとのことで、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧に関しましては、早急に確認の上、対応させていただきたいと思います。

望乃ままさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

望乃ままさん [40代/女性] 2019年01月03日 15:21:11

3度目の宿泊です。
ちょうど雪が降っており
露天の雪見風呂がとても素敵でした。

あまり雪が降らない所に
住んでいるので
部屋から見える雪景色が新鮮で
見事でした。

毎回 同じコメントになってしまいますが
お風呂も館内も部屋も綺麗で
スタッフ皆さんの対応も
すごく良く
文句なしの宿です。

食事も美味しかったです。
子供のワガママで
メニューにない品を
提供して頂き

子供達も『かわら亭』が
お気に入りで
休みの度に行きたいと
言いますが無理なので(笑)
次は春休みに泊まりに行きます。

私も今から楽しみです。

神の宮温泉 かわら亭 2019年01月13日 13:46:22

この冬はなかなか雪が降らず、露天の雪見風呂も見られない日が続きましたが、御宿泊いただいた日は偶然雪に恵まれ、積もったばかりのきれいな雪景色をお楽しみいただけたかと思います。

お子様用に追加注文していただいたお料理は、メニューには載ってはいませんが、対応可能なものでしたのでご用意させていただきました。
お子様も喜んでもらえたようで私たちも嬉しいです。
春になれば、当館の裏手にある桜並木や、かたくりの花の群生地が近くにあるのでお楽しみいただけます。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!≪源泉檜風呂+洋室付きのお部屋≫
【【禁煙】特別室A和洋室(和室10畳+洋室10畳)温泉檜風呂付】

投稿者さん 2018年12月31日 06:55:22

年末に利用しました。
お部屋についている温泉がとても良かったです。
また、大浴場は混雑を避けて朝1番で入りましたが、とても気持ちがよく、外の雪景色も見ることができ満足です!
夕飯も、お肉が柔らかく、お刺身も美味しく頂きました。
旅館に来るまで多少雪道が大変でしたが、旅館自体はとても良かったのでまた、来たいと思います。

神の宮温泉 かわら亭 2019年01月06日 19:17:59

お風呂もお食事もご満足いただけたようでなによりです。
この季節は道中の移動が大変だとは思いますが、その中でもかわら亭に来てよかったと思っていただけるように、精いっぱいおもてなしさせていただきます。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪源泉檜風呂付きのお部屋≫

投稿者さん 2018年12月08日 07:50:56

12月6日に宿泊。オープン10周年とは思えないほど綺麗な館内とお部屋でした。夕食も和食懐石で地元の食材が使用され工夫されていてとても美味しいかったです。朝食も品数が多く楽しめました。大浴場は内湯2露天風呂2で泉質や温度が違い、お肌がツルツルになります。飲料やアイスの自販機も設置されていて便利でした。スタッフの接客がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。別の檜風呂付のお部屋もあるようなのでまた泊まってみたいです。

神の宮温泉 かわら亭 2018年12月18日 10:56:30

たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館には今回お泊りいただいたスタンダードの部屋以外に檜風呂付きの特別室という部屋もご用意しています。
大浴場とはまた一味違った、檜の香りが広がるお風呂となっています。
また大浴場は23時から翌朝6時までの間ご入浴できませんが、特別室のお風呂は部屋についているので、お好きな時間に温泉に入ることができます。
次回ご利用の際は、是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年12月03日 13:08:38

子連れでお世話になりましたが食事処に子供椅子や、お部屋にオムツ入れを用意して頂いたり子連れに優しい宿でした。
ベビー布団持参で行きましたが、お布団引きの際一緒に敷いて頂いたり、タオルケットを用意して頂いてあったり心遣いがとても嬉しかったです。
食事もボリュームあり美味しく、温泉もとても温まりました。
また泊まりたいと思います。

神の宮温泉 かわら亭 2018年12月18日 10:01:26

ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お子様と過ごす、楽しい思い出のひとつとなれれば幸いです。

当館では、ご予約の段階でお子様の年齢が分かっている場合は、オムツ入れや食事会場でのお子様椅子など、できる限りご用意するよう心掛けております。
オムツ入れは数に限りがありますので、必要なお客様は事前にご連絡いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2018年11月13日 01:40:48

この価格では信じられないほどの素敵な宿でした。

宿泊以外の温泉客がいるとのことで少し不安でしたが(駐車場には沢山の温泉客の車が停まっていたのに)とても静かでした。

部屋もお風呂もとても奇麗でゆったりしていて景色も良くくつろげました。
食事もとても美味しく味・量共に大満足でした。
若いスタッフの方が夕食の説明を一生懸命してくれて、とても好感が持てました。

また宿泊したいと思える宿です。

神の宮温泉 かわら亭 2018年11月25日 19:11:43

この度は、かわら亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。給仕をさせていただいたスタッフにお客様からの言葉を伝えると大変喜んでおりました。
たくさんのお客様にご満足いただけるよう、これからも精いっぱい勤めてまいります。

望乃ままさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

望乃ままさん [40代/女性] 2018年08月18日 16:12:09

8月9日にら宿泊しました。
私のミスで8日に予約をしてしまい
前日に気付き日にち変更を
お願いしたのですが
嫌な態度なく快く変更してくれました。
受付の方も食堂の方も
スタッフの対応が
とても良かったです。

お風呂も部屋も綺麗で
また泊まりに行きたいと思います。

神の宮温泉 かわら亭 2018年08月21日 17:35:13

ご予約の段階で手違いがあったようですが、ご宿泊いただけて本当に良かったです。
今回はたまたま翌日に空室があり、スタッフも揃っていたため対応させていただくことができました。

投稿者さん 2018年08月13日 00:21:05

温泉がとても良かった!ぬめりがあってツルツル!部屋の檜風呂に何度も入りました。ただ露天ではないので大浴場の露天風呂に行きましたが少し熱くて子供はすぐにでてしまい、長く入れなかったのが残念でした。全体的に清潔感があって満足です。アメニティにメイク落としがあったのが大変助かりました!朝ごはんも程よく豪華で子供にはドリンクバー付きで良かったです。

神の宮温泉 かわら亭 2018年08月21日 16:35:54

この度は、かわら亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
檜風呂もお気に召していただいたようで何よりです。
露天風呂の温度ですが、現在41.5℃設定で加温をしておりますが、お客様がご利用いただきました季節は外気温も高いため、特に長く入りにくい状況となってしまっていたのかもしれません。
季節や環境に応じて設定温度は変動させ、出来る限りお客様に快適にご入浴いただけますよう、今後の参考とさせていただきたいと思います。
またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!■源泉檜風呂付きのお部屋
【【禁煙】特別和室 (10畳)温泉檜風呂付】

マリオ893さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

マリオ893さん [40代/女性] 2018年07月23日 17:45:51

日帰り温泉がメインの温泉宿と思います。10周年記念の日に泊まったのでとっても混雑してましたがごはんは朝晩どれも美味しかったし大浴場もよかったし(大浴場のドライヤーもよかった!!)従業員さんの対応もよかったし満足してます。ただ、本当に混んでて…。源泉お風呂付の部屋じゃなかったら他がどんなに良くてもブーブー言ってたかもです(笑) それと食事部屋がぬるくて暑がりの旦那が耐えらんないと言ってました。扇風機1台置いとくと暑がりの人にはありがたいと思います。機会があればまたお邪魔します。次は普通の日に泊まりたい!

2018年07月
神の宮温泉 かわら亭 2018年08月21日 14:18:58

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の10周年記念の日ということもあり、当日ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
御宿泊ご利用のお客様にご不便が掛からないよう、次年度のイベント日当日の日帰り入浴の利用時間帯に関して現在検討中でございます。
そして、夕食の食事会場が暑かったということで、こちらに関しても配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
宴会場でのお食事の為、他のお客様をお気遣いいただき、暑いのを我慢していただいたという事でしょうか?
空調に関しては、適温となるよう注意を払っておりますが、もし暑い寒いということがありましたら、今後は遠慮なく係の者にお申し付けくださいませ。

【【禁煙】特別和室 (10畳)温泉檜風呂付】

投稿者さん 2022年04月20日 07:40:48

お風呂よかったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

神の宮温泉 かわら亭 2022年04月28日 09:40:39

この度はかわら亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉を気に入っていただけましたようでなによりです。
露天風呂には内湯と同じメタケイ酸の湯を、加温せずそのままの状態をお楽しみいただく『メタケイ酸水風呂』も夏季限定でお入りいただけるようになります。
サウナでじっくり汗をかいたあとや夏場の暑い時期にご利用いただくと、いつもの温かいお風呂とはまた違ったスッキリ感を味わっていただく事ができます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

糞゜糞゜爺さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

糞゜糞゜爺さん [60代/男性] 2021年05月06日 15:35:47

スリッパが設備に比べ、少し情けなかった。

神の宮温泉 かわら亭 2021年05月24日 09:18:57

この度はかわら亭をご利用頂き、大変ありがとうございます。
又この度は貴重なご意見を頂き大変ありがとうございました。

ご指摘のスリッパについてですが、薄く柔らかい素材で作られており、何度も繰り返し使用できるものでは無いため、ご不便をお掛けしたものと想像しております。大変申し訳ございませんでした。
今後もスリッパに限らず、他の館内設備やアメニティに関しましてもできる限り使いやすく、お客様が安心してご利用いただけるものをご用意できるよう、検討を重ねていきたいと思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪檜風呂付きのお部屋≫
【【禁煙】特別室B和室 (10畳)檜風呂付】

投稿者さん 2021年03月29日 12:12:33

どなたかが書かれていたように、泊まれるお風呂屋さんという感じです。
部屋はリニューアルされ、檜のお風呂もあり立派ですがどうも使いにくい。
食事も期待したほどでは無く、一番嫌だったのは御世話の女性が、食事の途中に何度もご飯と味噌汁はいいかと聞いてくる点でした。
温泉に行ったら、上げ膳据え膳でお酒を飲みながらゆっくり食事をするというのが楽しみの一つなのに、早く仕事を済ませたいといいうのが見え見えで興ざめでした。
ベッドで寝ていましたが、朝の5時すぎからどこからかガラガラ戸の開け閉めの音がしてそれ以後もう寝る事が出来ませんでした。どうも、私達の部屋の下が厨房のようです。
朝食は8時半から選べたのはいいのですが、なぜか畳の部屋。ここは入浴に来る人達が昼食を取る場所のようです。
60代に畳はきついです。夕食会場と一緒ではダメなのでしょうか?
サービスも中途半端。
到着した際、スリッパはなくなぜか靴下で部屋に行くことに。ガラガラも押して行く事ができず、主人がぶら下げていきました。
私が部屋までの道を間違えたのですが、係の人が飛んできてこちらですと案内して下さるのはいいのですが、それならば初めから階段の下まで案内して下さればいいのでは。
部屋にはスリッパが置いてあり、それを履いて食事やお風呂に行きますが、お風呂にはスリッパ置き場がなくそのまま入って行ってしまった私はアレッ?と周りから違和感の目。
外部からの入浴者優先の施設で温泉旅館ではないですね。

神の宮温泉 かわら亭 2021年04月03日 00:01:42

今回の御宿泊に関しまして、多大なご不便や不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早朝の扉の開閉音につきましては、おそらくお客様のおっしゃられた通り、一階厨房の扉の開閉音と思われます。大変申し訳ございませんでした。従業員には扉の開閉は静かに行うことを徹底するよう、再度指導を行わせていただきます。
また、お食事の際の過剰なお声掛けや、大浴場入口のスリッパ置き場に関しても不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当時接客に付かせていただきました従業員より話を聞いたところ、炊き立ての温かく美味しいお米を召し上がっていただきたい一心で、ついお声掛けが多くなってしまった、と反省しておりました。当該の従業員を含め、給仕担当者全員へ、同じことが起こらないよう指導を行わせていただきます。
スリッパ置き場につきましては、現在スリッパ置き用の棚を大浴場脱衣場入口に設置させていただきました。

多数の貴重なご意見、ありがとうございました。
より良い温泉旅館となれますよう従業員一同、努めてまいります。

【新登場】 ** 新潟食三昧 **プラン 『日本海の幸 と 山の幸』 を存分にお楽しみください♪
【【禁煙】特別室A和洋室(和室10畳+洋室10畳)檜風呂付】

投稿者さん 2020年08月14日 08:09:31

8月11日に宿泊しました。コロナ禍でも、部屋で温泉に入ることが出来たり、食事の場も他のグループと蜜を避けるような配慮がされていて、安心して過ごせました。
食事は地のものを中心としたもので、子どものものは、子どもが好きなものが中心のディナープレートでした。
周辺は自然豊かで特に何もありませんが、施設はキレイでのんびりと過ごすことができました。
従業員の方も優しく、また宿泊したいと思う宿です。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月18日 10:03:49

今回お客様にお泊りいただいた特別室にはお部屋にもお風呂がついているので、大浴場は夜間に清掃が入るため利用時間に制限がございますが、お部屋のお風呂はお好きな時にお入りいただけます。

お子様はお食事、喜んでいらっしゃいましたでしょうか。お子様が喜びそうな料理をたくさん詰めたプレートをご用意させていただいておりますので、ご満足いただけていたら嬉しいです。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月11日 07:42:42

お出迎えのスタッフの方の印象および気遣いが素敵だった。

神の宮温泉 かわら亭 2019年11月04日 14:10:27

お褒めの言葉、ありがとうございます。
従業員全員が笑顔で挨拶を常に心がけておりますが、特にフロントスタッフは最初にお客様と顔を合わせることが多いため、お店の顔となれるよう日々頑張ってますので、このようなお言葉をいただけると励みになります!
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年01月25日 14:58:16

家族4人で宿泊しました。料理もおいしいし、部屋もキレイ。温泉ものんびりと浸かれるしで、家族も大満足でした。おすすめです。

神の宮温泉 かわら亭 2019年01月28日 13:07:06

食事や温泉など、ご家族皆様がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
御宿泊いただいた皆様から、かわら亭に泊まってよかったな、また行きたいな、と思っていただけるような宿となれるよう、精一杯努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年01月22日 10:26:21

12月29日から2泊でお世話になりました。温泉は2種類の泉質があり、温泉ソムリエ推奨の入り方が書いてあるなど、ただ入るだけでなく効用の事も考えながら楽しめました。日帰り入浴のお客さんも沢山来られていて地元でも人気の施設なんだなと思いました。食事は朝夕2回とも違う内容だったので有り難かったです。

神の宮温泉 かわら亭 2019年01月28日 12:40:06

当館自慢の2種類の泉質、お楽しみいただけましたようで何よりです。
温泉ソムリエの方からも、ここまで相性の良い泉質の温泉は全国でもそう多くない、と太鼓判をいただけるほど相乗効果が高い泉質の組み合わせだそうです。
自由に温泉を楽しむのも良いですが、こうして温泉の効能を確かめながら入るのも温泉の魅力のひとつですね。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

西島きぃさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

西島きぃさん [40代/女性] 2019年01月07日 10:57:37

お部屋がとても綺麗でウォークインクローゼットがとても嬉しかったです
冷凍庫付き冷蔵庫完備で便利
スリッパ不要な廊下も気持ちよく
自慢のお風呂も素晴らしく日帰り温泉利用客が多いのも納得でした

夕食の内容はお正月ということもあり
おせち色が満載でした
どれもこれも手がかかっており
お肉がとても柔らかく高齢の母も美味しく食べることができました
カニ飯食べきれずおにぎりをお願いしたらふたつ返事でやってくれました
夜、小腹が空いたので美味しく食べました

朝食ですが…またまたおせち色満載で甘いものばかり…
美味しい白米とおかずを楽しみにしてたのに本当にガッカリ…
お漬物、玉子料理もなく、唯一の鮭も味がなくお醤油をかけて食べました
せっかくの美味しい白米なのに
塩気のないおかずがないのは食が進みませんよ
夕食がよかっただけに残念でなりません

豪雪地帯ならではの除雪方法で温泉?を駐車場に撒いてます
なので足元は水浸しです
冬にお越しの際はしっかりと防水の靴で来ることをオススメします

総合的にはとてもよい旅館でしたのでまた機会があれば利用したいです

忘れ物宅配していただきありがとうございました

神の宮温泉 かわら亭 2019年01月13日 18:11:53

たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

朝食時に残念な思いをさせてしまったようで本当に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました朝食メニューに関しては、料理長と再度見直しをし、改善に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年11月20日 22:10:23

お風呂は2種類ありとても泉質も良く気持ち良かったです。
食事も量もちょうど良く、美味しかったです。
お部屋は清潔感があって綺麗でしたが、眺めは屋根ばかりでイマイチでした。
3部屋予約して、1部屋だけ内風呂付きのお部屋にしたのですが、そちらは田園風景が広がって開放感があり良かったです。
あと建物の造りがやや複雑で、こちらの部屋と内風呂付きのお部屋が行き来し辛かったのが残念でした。

神の宮温泉 かわら亭 2018年11月25日 20:56:40

建物の構造上、スタンダードルーム禁煙のお部屋は大浴場側に面しているため、瓦屋根ばかりになっております。
他のお客様からも同様のご意見をいただくことがあるため、何とかできないものか現在検討を重ねている最中でございます。
これからもよりご満足いただける宿となるよう、精いっぱい勤めさせていただきます。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

やんさん∧( 'Θ' )∧さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

やんさん∧( 'Θ' )∧さん [30代/女性] 2018年11月20日 21:54:25

レビューを見て日帰り温泉のお客さんがどの位いるのか心配でしたが、日曜月曜だった事もあり、さほど混雑も無くゆっくりと温泉に入れました。
内風呂と外風呂の泉質がちがうのですが、どちらもとても良かったです。

神の宮温泉 かわら亭 2018年11月25日 19:45:46

2種類の温泉、お楽しみいただけましたでしょうか。
当館は日帰り湯も行っているため、曜日や時間帯によっては大浴場や脱衣場が混み合う場合もございます。
お客様が落ち着き始める時間帯は19時過ぎからが多いです。日帰り湯は21時30分閉館ですので、時間が遅くなるほどゆっくりできるかと思います。
また、翌朝は6時からご利用可能ですので、朝風呂も大変オススメです。ただ最近は冷え込んでまいりましたので、湯冷めにはご注意ください。