神の宮温泉 かわら亭 クチコミ・感想・情報

神の宮温泉 かわら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月28日 18:11:20

自分の家のようにリラックス出来て良い旅行となった。
2種類の湯があり、交互に入り楽しめる。
朝食のみ頂いたが、量も申し分なく、美味しい。
店員も男女共に優しい。
また泊まりたいですね。

神の宮温泉 かわら亭 2021年09月30日 09:24:27

この度はかわら亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館の温泉と御食事、どちらもご満足いただけたようでなによりです。
今回は1泊朝食プランでご利用いただきましたが、次の機会がございましたら、夕食付きプランもご検討いただければと思います。
夕食の会席料理は、当館料理長が旬の素材を厳選し、自信をもってご提供させていただく内容となっております。ぜひ一度お召し上がりいただけたらと思います。

キン6758さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

キン6758さん [30代/男性] 2021年08月03日 16:21:31

ゆったりとできて、過ごしやすかったです。それから朝食、すごく良かったです。夕食も今度食べてみたくなりました。

神の宮温泉 かわら亭 2021年08月09日 11:54:17

ゆっくりおくつろぎ頂けましたようでなによりです。
お褒めの言葉、大変ありがとうございます。
朝食、夕食共に当館料理長が自信をもってご用意させていただいておりますので、次の機会がございましたら、是非2食付きでのご予約もお待ちしております。
また、通常の会席もおすすめですが、10月には新米を楽しむための特別な料理をご提供するプランや、11月には地元の岩の原葡萄園さんとのコラボとして、ワインに合う料理をご提供するプランなど、普段の会席料理とは一味違った内容を楽しめるプランもご用意しております。
詳細につきましては、お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2021年07月09日 10:05:51

眺望が無い部屋(向いの屋根しか見えない部屋)でしたので、少し残念でしたが、他はいつも
通り良かったです。またお世話になりたいと思います。

2021年06月
神の宮温泉 かわら亭 2021年07月21日 16:49:07

いつもかわら亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたスタンダードルーム禁煙のお部屋は、建物の関係上、大浴場の屋根しか見えない並びとなっている為、見晴らしのよくないお部屋となります。
お客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

スタンダードで眺望が良い方の部屋は喫煙側となりますので、ご要望があれば消臭対応や利用頻度の低い喫煙室の確保なども可能でございます。
ただ、前日までの利用状況によっては、完全に臭いを消しきれるわけではありませんので、ご了承いただいた上でのご予約をお願いしております。

御食事やお風呂に関しては、ご満足いただけましたようでなによりです。
いつご来館いただいても、泊まって良かったと思っていただける宿となれますよう、精一杯努めてまいりたいと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

糞゜糞゜爺さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

糞゜糞゜爺さん [60代/男性] 2021年05月06日 15:35:47

スリッパが設備に比べ、少し情けなかった。

神の宮温泉 かわら亭 2021年05月24日 09:18:57

この度はかわら亭をご利用頂き、大変ありがとうございます。
又この度は貴重なご意見を頂き大変ありがとうございました。

ご指摘のスリッパについてですが、薄く柔らかい素材で作られており、何度も繰り返し使用できるものでは無いため、ご不便をお掛けしたものと想像しております。大変申し訳ございませんでした。
今後もスリッパに限らず、他の館内設備やアメニティに関しましてもできる限り使いやすく、お客様が安心してご利用いただけるものをご用意できるよう、検討を重ねていきたいと思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪檜風呂付きのお部屋≫
【【禁煙】特別室B和室 (10畳)檜風呂付】

投稿者さん 2021年04月07日 17:13:01

部屋にお風呂がついていて欲しかった。

神の宮温泉 かわら亭 2021年04月10日 09:12:57

今回ご予約いただいたスタンダードルームにはお部屋ごとのお風呂はなく、大浴場のご利用をお願いしているお部屋の為、お客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
表示内容にわかりにくい点がないか再度確認をとり、より分かりやすい表示になるよう、改善に努めてまいりたいと思います。

お風呂付きの特別室というお部屋もご用意しておりますので、次の機会がございましたら、特別室をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年03月29日 21:05:06

温泉が気持ちよかったです。部屋のお風呂は少し匂いが気になりました。
ご飯も美味しかったです。朝ごはん、特に美味しかったです!

神の宮温泉 かわら亭 2021年04月03日 17:52:49

当館自慢の大浴場とお料理、お気に召していただけたようでうれしいです。
かわら亭の朝食は「まごわやさしい」に基づいて、バランスの取れた朝食をご用意させていただいております。自家栽培のコシヒカリはおかわりもできますのでお気軽にお申し付けください。
自家製米のコシヒカリはフロントの売店で販売もしております。お土産にちょうどいい1㎏袋からご用意しておりますので、宜しければ次回お越しの際はご検討ください。

部屋風呂の方は少し匂いがしたとの事で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃担当に伝え、同じことが起こらないよう改善をしていきたいと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】特別室B和室 (10畳)檜風呂付】

かず☆2229さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

かず☆2229さん [50代/女性] 2020年11月07日 18:09:09

平日で手薄だったのか対応は良いのですが、宿宿の人がなかなか出てきて貰えず、探してしまった。

神の宮温泉 かわら亭 2020年11月19日 17:40:18

この度はかわら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は少人数での運営となっておりますが、受付のスタッフは必ず一人は残るよう教育しておりましたが、受付にて不必要にお客様をお待たせしてしまい、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
再発防止に努め、お客様を出来る限りお待たせしないよう、受付業務の見直しを図っていきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月05日 14:57:14

以前も特別室を利用したことがあり、とても良かったので今回も利用させて頂きました。総合的に今回も満足してます!しかし、コロナウィルスの影響もあり感じたことが何点かありました。まずチェックイン時、日帰り入浴などのお客様も他にいらっしゃるので見分けがつきにくいかとは思いますが、荷物をみたりすればなんとなく宿泊客かどうか分かるはず…私たちと同時刻に着いたお客様にはすごく丁寧に接しておられましたが、私たちはその方が手続きする間声もかけられず、お待たせしましたの言葉もありませんでした。前回すごく気持ちよく対応いただいただけにまずあれっ?という印象でした。そして夕食の時間もコロナの影響で密を避ける為早くチェックインされたお客様から早い時間を案内しておりますと説明されました。密を避けるため工夫されていらっしゃるのは重々分かりますが、それぞれの昼食時間や就寝予定時間にもよりますし、小さい子がいたりすればあまり早く案内されても困ります。こちらが子供もいるのでちょっとその時間は…と伝えると希望を聞いてくださいましたが、まずは希望を聞くべきなのでは?と思いました。せっかく工夫されておられるのは分かりますがもう少し配慮いただければ…と思いました。
お部屋自体は今回もとても良かったです!ただ、コロナウィルスの影響を考えれば家族間といえども、普段家でもなるべくタオルは共有しないよう気をつけているので洗面所に1つタオルがかけられているのはこの時期良くないと思いました。飲食店などを利用してもペーパータオルにしていたりと色々工夫されているのを目にします。コロナウィルスに気を配っておられるのであればそういった点をこの時期だけでも変更していただけると気持ちよく過ごせると思いました。
…と色々書きましたが、大浴場も気持ちよく、食事も大変美味しく、部屋も綺麗でしたし、また食事のスタッフのみなさんも笑顔で愛想よく接してくださり概ね満足しています!!ありがとうございました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年11月19日 15:01:35

いつもかわら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
チェックイン時からお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では、日帰り入浴と宿泊チェックインが同じ受付となっている関係上、お待たせしてしまう場面がございます。ですが、その際に謝罪の言葉一つなかったというのは接客業としてあってはならないことだと思います。
フロント従業員の接客対応について今一度見直し、教育を徹底していきたいと思います。
繰り返しになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

洗面台のハンドタオルや夕食時間の調整など、ご指摘いただきました点につきましては、社内で検討し、かわら亭をより良い方向へと変えられて行けたらと思っております。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪檜風呂+洋室付きのお部屋≫
【【禁煙】特別室A和洋室(和室10畳+洋室10畳)檜風呂付】

投稿者さん 2020年08月14日 08:09:31

8月11日に宿泊しました。コロナ禍でも、部屋で温泉に入ることが出来たり、食事の場も他のグループと蜜を避けるような配慮がされていて、安心して過ごせました。
食事は地のものを中心としたもので、子どものものは、子どもが好きなものが中心のディナープレートでした。
周辺は自然豊かで特に何もありませんが、施設はキレイでのんびりと過ごすことができました。
従業員の方も優しく、また宿泊したいと思う宿です。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月18日 10:03:49

今回お客様にお泊りいただいた特別室にはお部屋にもお風呂がついているので、大浴場は夜間に清掃が入るため利用時間に制限がございますが、お部屋のお風呂はお好きな時にお入りいただけます。

お子様はお食事、喜んでいらっしゃいましたでしょうか。お子様が喜びそうな料理をたくさん詰めたプレートをご用意させていただいておりますので、ご満足いただけていたら嬉しいです。

【【禁煙】特別室B和室 (10畳)温泉檜風呂付】

投稿者さん 2020年07月06日 14:12:53

日帰り温泉施設にしては、料理が美味しい、丁寧な仕事がしてあると思います。

神の宮温泉 かわら亭 2020年07月10日 12:03:01

料理をお褒めいただきありがとうございます。
お客様からご満足いただけるよう、会席の内容を見直したり、食材もより良いものをご提供できるよう厳選したりと、料理長を中心に日々検討を続けております。
基本的に、四季の移り変わりとともに会席の内容は変更されていきますので、またご利用いただける機会がございましたら、秋や冬など違う季節の頃もご検討いただければと思います。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪源泉檜風呂+洋室付きのお部屋≫
【【禁煙】特別室A和洋室(和室10畳+洋室10畳)温泉檜風呂付】

ボス点心さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ボス点心さん [40代/男性] 2020年03月30日 14:07:10

中学生相手に食前酒を出すのはどうかと思います…
風呂を楽しみにしてたが壊れてるならはじめから伝えといてくれた方が良いのではと思いますが。
二点気にはなりました。

2020年03月
神の宮温泉 かわら亭 2020年04月02日 19:11:30

未成年のお客様に誤って食前酒が並べられてしまっていた件につきましては、従業員同士での連携がうまく行われていなかったため起こってしまったミスです。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、大浴場の一部施設がご利用いただけなかった件につきましては、せっかく楽しみにされていた浴槽が使えずにご不便をおかけしましたこと、お客様へのお声かけ、ご配慮が足らず、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。

同じ間違いが起こりませんよう、ご予約時やチェックイン時にいただきました情報の共有を徹底するとともに、従業員への意識向上へと努めてまいりたいと思います。
重ねまして、お客様へご迷惑、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月11日 07:42:42

お出迎えのスタッフの方の印象および気遣いが素敵だった。

神の宮温泉 かわら亭 2019年11月04日 14:10:27

お褒めの言葉、ありがとうございます。
従業員全員が笑顔で挨拶を常に心がけておりますが、特にフロントスタッフは最初にお客様と顔を合わせることが多いため、お店の顔となれるよう日々頑張ってますので、このようなお言葉をいただけると励みになります!
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月07日 22:19:46

いい思い出ができました。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月26日 20:13:09

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
今回は1泊朝食プランでのご利用でしたが、夕食付の1泊2食プランもご用意しております。
当館の夕食は会席料理になっておりまして、料理長が季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしております。食物アレルギーをお持ちの方も事前にお知らせ頂ければご対応させていただいております。
よろしければ次の機会にご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年06月18日 13:48:41

城祉巡りの為に立地優先でお宿を決めました。日帰りメインのお宿といった感じがしたので、少し不安になりましたが(以前にそう言うお宿で嫌な思いをした事があるので)サービスもお料理も良かったと思います。
ただ、露天風呂2つの浴槽のうち一つが源泉の水風呂だったのが、冷たすぎて入れず残念でした。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月13日 12:01:52

城址巡り、いかがでしたか?
ありがたいことに日帰り入浴のお客様も多数お越しいただいておりますが、宿泊のお客様にはできる限りおくつろぎいただけるよう、日帰りの方は21:30、宿泊の方は23:00までご利用いただけるように大浴場の利用時間を設定しております。

投稿者さん 2019年06月04日 00:28:04

いつもは、能登の方から時間がかかっても東京の方に帰っていましたけど、疲れるし道路も混んでいるので、途中で温泉でリーズナブルに泊まれる所を探して此処にしました。
部屋の前は田んぼでその先に桜の並木。桜の咲く頃はいいかも。
施設は、日帰り温泉、二階に宿泊施設がある感じ。
温泉は、肌ツルツルになります、帰り道もう一泊、疲れを取るにはいいかも。
朝食も和食で色々あって完食。
行くまで細い道が有りましたけど、高速入口出口がまあまあ近いのでいいかも。
町中のスタンドで、たまたまレギュラー安く入れられたのは、有り難かった。

神の宮温泉 かわら亭 2019年07月27日 13:07:52

目的地の道中にお立ち寄りいただいてのご宿泊だったのですね。ありがとうございます。
当館は春は桜並木、夏・秋は田園風景、冬は田園が一面の雪に覆われた白一色の世界になり四季を感じやすい場所だと思います。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
またのご来店、従業員一同お待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】ビジネスにも★ゆっくり温泉につかって、朝食は野菜たっぷり朝定食でチャージ※送迎なし
【【禁煙】特別室B和室 (10畳)温泉檜風呂付】

投稿者さん 2019年01月22日 10:26:21

12月29日から2泊でお世話になりました。温泉は2種類の泉質があり、温泉ソムリエ推奨の入り方が書いてあるなど、ただ入るだけでなく効用の事も考えながら楽しめました。日帰り入浴のお客さんも沢山来られていて地元でも人気の施設なんだなと思いました。食事は朝夕2回とも違う内容だったので有り難かったです。

神の宮温泉 かわら亭 2019年01月28日 12:40:06

この度は、かわら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の2種類の泉質、お楽しみいただけましたようで何よりです。
温泉ソムリエの方からも、ここまで相性の良い泉質の温泉は全国でもそう多くない、と太鼓判をいただけるほど相乗効果が高い泉質の組み合わせだそうです。
自由に温泉を楽しむのも良いですが、こうして温泉の効能を確かめながら入るのも温泉の魅力のひとつですね。

投稿者さん 2018年12月03日 13:08:38

子連れでお世話になりましたが食事処に子供椅子や、お部屋にオムツ入れを用意して頂いたり子連れに優しい宿でした。
ベビー布団持参で行きましたが、お布団引きの際一緒に敷いて頂いたり、タオルケットを用意して頂いてあったり心遣いがとても嬉しかったです。
食事もボリュームあり美味しく、温泉もとても温まりました。
また泊まりたいと思います。

神の宮温泉 かわら亭 2018年12月18日 10:01:26

ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お子様と過ごす、楽しい思い出のひとつとなれれば幸いです。

当館では、ご予約の段階でお子様の年齢が分かっている場合は、オムツ入れや食事会場でのお子様椅子など、できる限りご用意するよう心掛けております。
オムツ入れは数に限りがありますので、必要なお客様は事前にご連絡いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2018年11月20日 22:10:23

お風呂は2種類ありとても泉質も良く気持ち良かったです。
食事も量もちょうど良く、美味しかったです。
お部屋は清潔感があって綺麗でしたが、眺めは屋根ばかりでイマイチでした。
3部屋予約して、1部屋だけ内風呂付きのお部屋にしたのですが、そちらは田園風景が広がって開放感があり良かったです。
あと建物の造りがやや複雑で、こちらの部屋と内風呂付きのお部屋が行き来し辛かったのが残念でした。

神の宮温泉 かわら亭 2018年11月25日 20:56:40

建物の構造上、スタンダードルーム禁煙のお部屋は大浴場側に面しているため、瓦屋根ばかりになっております。
他のお客様からも同様のご意見をいただくことがあるため、何とかできないものか現在検討を重ねている最中でございます。
これからもよりご満足いただける宿となるよう、精いっぱい勤めさせていただきます。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

やんさん∧( 'Θ' )∧さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

やんさん∧( 'Θ' )∧さん [30代/女性] 2018年11月20日 21:54:25

レビューを見て日帰り温泉のお客さんがどの位いるのか心配でしたが、日曜月曜だった事もあり、さほど混雑も無くゆっくりと温泉に入れました。
内風呂と外風呂の泉質がちがうのですが、どちらもとても良かったです。

神の宮温泉 かわら亭 2018年11月25日 19:45:46

この度は、かわら亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2種類の温泉、お楽しみいただけましたでしょうか。
当館は日帰り湯も行っているため、曜日や時間帯によっては大浴場や脱衣場が混み合う場合もございます。
お客様が落ち着き始める時間帯は19時過ぎからが多いです。日帰り湯は21時30分閉館ですので、時間が遅くなるほどゆっくりできるかと思います。
また、翌朝は6時からご利用可能ですので、朝風呂も大変オススメです。ただ最近は冷え込んでまいりましたので、湯冷めにはご注意ください。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

Sir.Gloriaさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

Sir.Gloriaさん [30代/女性] 2018年09月28日 21:30:03

お部屋はとてもきれいで快適でした。
館内の廊下は絨毯で、スリッパは履かずに移動できます。
幼児が一緒だったので、脱いだり履いたり、脱げたのを履かせたりといった手間がなくて快適でした。
妊娠中だったのでエレベーターがないのだけが少ししんどかったですが…。

お食事は「いいものを少しずつ、たくさん楽しめる」という感じで、女性や年配の方に特に喜ばれそうな御品書きでした。

お風呂は二種類の泉質を楽しめるようになっており、一粒で二度美味しい気分になれてお得でした。
また、日帰り入浴のお客様もたくさん来ているようでしたが、スタッフさんがわりと頻繁に出入りしていてしっかり管理されているなと感じられました。

夕食の時間を予約したあと、子どもがお腹すいたと騒いだために時間を早めてもらえるか頼んだ際、快く変更してきただき助かりました。ありがとうございました。

神の宮温泉 かわら亭 2018年10月14日 20:10:41

たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

御宿泊部屋が二階のみのため、階段の上り下りに大変な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。
ですが、エレベーターの設置は現状ではかなり難しいです。すみません。
一人乗りの昇降機であれば階段に設置しておりますので、お気軽にご利用いただければと思います。