リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 22:25:06

・メモ周りの筆箱?が埃っぽくて驚いた(問題になりがちな水回りはキレイだったけれど)
・有線LANの接続が無線LANより遅かった。
・フロントスタッフの方の対応は100点満点。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月20日 09:02:14

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の埃でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃担当者には直ぐに伝え、隅々まで清潔に保たれたお部屋をご案内出来るよう直ちに改善致します。
インターネット接続に関しても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
現在多くのお客様にテレワーク等でご利用頂いており従来のスピードがお客様のご期待に添えないものになってきております。直ぐに変更出来るものではございませんが、お客様のニーズに沿ったご案内が出来る様に改善検討して参ります。

最後にフロントスタッフの対応に100点を下さり大変に光栄でございます。誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿下さりありがとうございます。
支配人

【和洋食選べる】人気の朝食プラン!新しくなった定食メニューで一日をスタート♪

投稿者さん 2020年10月14日 20:32:42

風呂とトイレが別で3人宿泊では助かりました

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月14日 21:05:57

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルの約9割のお部屋がお風呂とお手洗いが別の造りになっております。
ごゆっくりお風呂に浸かっていただきたいとの想いから、フロントにて入浴剤のご用意をしておりますので、ご入用の際はお気軽にお声がけくださいませ。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【3名利用でお得プラン】3名利用でお得に宿泊
【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2020年10月10日 09:06:49

駅前でにぎやかな場所にあるにも関わらず、部屋は静かで快適でした。風呂、トイレ等独立しており夫婦二人でも使い勝手がよく快適でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月10日 10:46:29

お忙しい中、ご滞在の感想をお聞かせいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

私どもは横浜駅きた西口より徒歩2分に位置しておりますので、ビジネス・レジャー等、様々な用途でご活用いただけるかと存じます。
お部屋につきましても、ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いすることができ大変嬉しく拝読させていただきました。

また横浜方面へお越しの際はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

【早得28】ポイント10倍 28日前の予約でポイントアップ♪ 素泊まり
【【禁煙】スーペリアツイン】

まめや0835さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

まめや0835さん [60代/男性] 2020年10月06日 00:31:12

綺麗でした!

フロントの方がとても感じが
よかったです
堅くなくソフトな感じでお話しやすかったです。綺麗な外国の方でした!

女性におすすめホテルです

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年10月06日 04:55:30

また温かいご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

今後も、このお言葉を胸にスタッフの笑顔、応対を継続できるよう精進して参りますので、またリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただければ幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF 楽天ポイント10倍! レイトアウト付シンプル素泊まりプラン
【【喫煙】スーペリアツイン】

アッコ1345さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

アッコ1345さん [60代/女性] 2020年09月29日 20:43:27

比較的新しいみたいで、トイレ、風呂に入るのはバリアフリーだし、洗面、トイレが別々なのがいい。テレビの画面も大きい。ただ慣れからなのか、ベッドの足元の方にデスク、テレビがあるのは勝手が違った。私的にはベッドと平行の方がいい。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年09月29日 21:09:59

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バス、トイレ、洗面台が分離しているお部屋は私どもの強みではありますがお褒めのお言葉に甘んずることなく今後もよりよいお部屋づくりの為、
ベッドの向きなども検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
支配人

【遅めのご到着の方へ】チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン ~朝食なし
【【禁煙】コンフォートシングル】

may0103さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

may0103さん [60代/男性] 2020年09月27日 22:42:16

大変清潔な部屋で、水回りもきれいになっていました

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年09月28日 07:48:05

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し精進して参りますので横浜にお立ち寄りに際は是非リッチモンドホテル横浜駅前をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

poiful6219さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

poiful6219さん [60代/男性] 2020年09月23日 18:35:43

いつも通りの横浜泊ではいつもリッチモンドを使わせていただいています
今回も9月16日に宿泊しました
駅にも食事どこにも近く便利な立地でありがたく思いますが近くにファッションマッサージがあることが難点です

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年09月23日 21:56:14

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもは横浜駅きた西口より徒歩2分の繁華街の中にございます。
商業施設や飲食店等、様々なお店が立ち並んでおり活気のある場所ですので、ビジネス・レジャーといった様々な用途でご活用いただけることと存じます。
外は毎日賑わっておりますが、ホテルの中ではその喧騒を忘れて静かにおくつろぎいただけるよう、これからもスタッフ一同尽力してまいります。
また横浜へ足をお運びいただいた際は、私どもにご宿泊いただけますと幸甚でございます。

ご多用のところご宿泊の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

支配人

【今できるおもてなし】楽天限定★楽天ポイント10倍 レイトアウト付素泊まりプラン
【【禁煙】ファミリーツイン ゆったり1名利用】

投稿者さん 2020年07月26日 19:48:45

駅からは近くて良いのですが、周囲に居酒屋が多いので夜遅い時間はちょっと治安が悪い感じです。ただホテルに入ると凄く静かで別世界な感じで落ち着いて過ごせます。隣の声なども聞こえなくて、リッチモンドは防音効果が高くて好きです。ここはお風呂が別なので、ゆっくりと入れます。後、リッチモンドのベッドはいつも熟睡できます、他の系列のホテルより寝心地が良いと思います。
全体的にはとても良かったと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年07月27日 08:47:09

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。

ご滞在中はお気に召して頂けごゆっくりお過ごし頂けたご様子にてスタッフ一同安心しております。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、
お近くへお越しの際にはまたご宿泊いただけましたら幸甚の至りでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】ポイント5倍  素泊まり 14日前の予約でポイントアップ♪
【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】

投稿者さん 2020年07月25日 19:06:13

思ったより狭かったですが、全体的に綺麗なホテルでした。また機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年07月25日 20:58:18

今回、ご宿泊いただきましたお部屋がスタンダードタイプのお部屋でございまして私どものホテルの中で一番コンパクトなお部屋でございます。
他にも様々なお部屋がございますのでお気軽にお問合せくださいませ。

しかしながら、「全体的に綺麗なホテルでした」 「また機会あれば泊まりたいです」との嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に満足と感動を提供できるようこれからも精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF 楽天ポイント10倍! シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードダブル】

shinshin-japanさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

shinshin-japanさん [40代/男性] 2020年07月25日 17:19:55

アンパンマンミュージアムへ行くため、素泊りで利用しました。
立地がいいからか、利用客が多く、チェックイン時に行列ができていたり、エレベーターは一回では乗れないことが多かったです。
部屋はとても綺麗で、ベッドも大きめで家族四人(6歳、3歳含む)でも狭く感じませんでした。
お風呂は綺麗でシャワー圧も高く、ドライヤーも新しく強い風が出るタイプだったので嬉しかったです。
また、子供にスリッパと歯ブラシセットを頂けてとても喜んでいました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年07月25日 18:34:41

エレベーターに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂く為にもフロントスタッフで積極的にエレーベーターを呼ぶ等改善に努めてまいります。

しかしながら、お部屋でお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき胸を撫で下ろしております。
大切な方とのひとときを私どもでリラックスしてお過ごしいただけたのであれば、こんなに嬉しいことはございません。
またお近くへお越しの際は、私どもをお選びいただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】ファミリーツイン 2名様】

もろやん777さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

もろやん777さん [40代/男性] 2020年03月30日 01:48:31

Wi-Fiがゴミ速度でしたが、それ以外は立地も良くお値段手ごろで綺麗でパーフェクトです。また利用したいです。

2020年03月
リッチモンドホテル横浜駅前 2020年03月30日 06:57:00

この度はリッチモンドホテル横浜駅前を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

Wifiに関しましてご迷惑おかけし申し訳ありません。
ルーターの再起動などをして改善に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、ホテルにつきまして
お褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮でございます。
綺麗とのお言葉は清掃スタッフのサービス向上の励みになります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またリッチモンドホテル横浜駅前を選んで頂けますよう日々精進し、
お客様と再びお目にかかれます日を心待ちにしております。

魔法の物語さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

魔法の物語さん [60代/男性] 2020年03月14日 23:54:58

駅から近くて便利な立地です。平日と云う事もあったせいかルームがアップグレードしてくれてめちゃくちゃ嬉しかったです。フロントの案内も丁寧でした。ルームは清掃が行き届いていました。テレビのリモコンの接触は余り良くはありませんでした。電池の交換が必要か? 朝食が付いているのは着いてから気が付きました。2階のロイヤルホストの朝食は新型コロナウイルスのせいか? 個食になっていましたが駅前の喫茶店の朝食を良くした程度のものでしたので総合で4点の評価にしました。

2020年03月
リッチモンドホテル横浜駅前 2020年03月15日 07:00:03

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前にご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご満足いただける内容の提供ができておらず大変心苦しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、新型コロナウイルス対策として現在はビュッフェ形式での朝食を取り止め、お膳で出すスタイルに変更しております。
取り組みにご協力いただき誠にありがとうございます。
一刻も早い感染拡大の収束を私共も願うばかりです。

また今回は私どもの都合でご予約頂いたお部屋より広めのお部屋をご用意させていただきましたが、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

「フロントの案内も丁寧」とのお褒めの言葉もいただく事が出来光栄でございます。

今後もお客様に寄り添ったサービスが提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【期間限定・朝食セットメニュープラン】

投稿者さん 2020年03月09日 20:17:35

1月22日(水)に宿泊しました。
フロントスタッフの方がとても親切でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年03月09日 22:01:48

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

私共のサ-ビスにつきましてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に満足していただくサ-ビスができるようにスタッフ一同、サ-ビス向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

リッチモンドホテル横浜駅前 支配人

【遅めのご到着の方へ】チェックインは21時から!レイト・チェックインプラン ~朝食付き
【【禁煙】コンフォートシングル】

unikonぷぅさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

unikonぷぅさん [50代/女性] 2020年03月07日 22:13:24

横浜駅から5分程のちょっと雑然とした場所でしたが、コンビニも近くにあり1階はドラッグストアととても便利な立地でした。
フロントの対応も感じ良く、女性用のアメニティも頂けます。新しいという事もあり綺麗な部屋でトイレ、お風呂、洗面台が別々になっており日本人にはとても使いやすいです。
大きな窓もあり明るく、空気の入れ替えもできました。
残念だったのは朝食と部屋着で、リッチモンドホテルはどこも朝食が素晴らしいのですが、ここはロイヤルホストで品数も少なく味も普通でした。
部屋着は2枚あったのですが着たら着古したイヤな匂いがしたので着替えました。
チェックアウトの時はフロントの方々がとても感じ良く見送ってくださり気分良く出かける事ができました。
また横浜に宿泊する時はぜったいリッチモンドを利用したいと思います。

2020年03月
リッチモンドホテル横浜駅前 2020年03月08日 02:49:14

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにも関わらずご朝食や部屋着に関しましては、お客様のご期待に添えることができず、誠に申し訳ございません。
ご朝食の品数に関しては、現在レストラン責任者と話し合いを重ねまして全てのお客様に満足していただけますよう改善検討中でございます。
また部屋着の臭いに関しましてもご不便をお掛し誠に申し訳ございません。
本来であればお部屋の清掃・点検の際に気付くべき事でございます。こちらも清掃スタッフまた、リネンの担当者にも伝え改善・向上に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、私共のホテルのサービスにつきまして
お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
チェックアウトを担当しましたスタッフにも伝え今後のサービス向上の励みにさせて頂きます。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉を頂戴し、更に私どもの至らぬ点をご指摘頂き
お客様のお言葉に甘えることなく今後もスタッフ一同で精進して参ります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちにしております。

フロント 若林
リッチモンドホテル横浜駅前 支配人

投稿者さん 2020年02月13日 23:39:21

駅からも近く、飲食店やコンビニもあって非常に便利です。スタッフの対応も丁寧で気持ち良く、部屋の清掃やアメニティーも行き届いていました。横浜出張時の定宿にしたいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年02月14日 05:08:28

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
また『横浜出張時の定宿にしたい』との嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くのお客様に満足と感動を提供できるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【新春☆おすすめ】朝食バイキング付きプラン*お子様歓迎*
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年02月02日 00:20:27

駅から近く便利です。エレベーターが混雑しなかなか乗れなかったりしたのが残念でした。部屋も綺麗で良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年02月02日 09:20:52

エレベーターの待ち時間につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
ドア開閉の時間を短く調整し、フロント階につきましてはできる限りスタッフが先にエレベーターをお呼びし、スムーズにお乗りいただけるよう、現状できる限りの対策を行っておりますが、特に朝夕のお出かけの時間帯にはエレベーターが混み合ってしまいます。
今すぐエレベーターを増設するということは難しく、お時間に余裕を持ってお出かけいただくことをお願いする他ない状況でございます。
非常に心苦しいことではございますが、ご賢察いただけますと幸いでございます。

また、お部屋のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

今後とも快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【新春☆おすすめ】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!

投稿者さん 2020年01月28日 17:15:47

駅から近いのですが、初めてなのと横浜駅自体が工事中だったこともあり少し距離を感じました。

チェックイン・チェックアウト時のスタッフの対応は良かったです(^-^)
お部屋は至って普通でしたがトイレとお風呂が別々なのは大変良いです!
ただ、脱衣所が無いのが残念です。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年01月28日 23:14:11

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

脱衣所につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
少しでも快適にお使いいただけますよう、
いただきましたご意見は今後の改修の際に参考とさせていただきます。

立地につきまして、私どもはJR横浜駅きた西口より徒歩2分の場所にございますが、
おっしゃる通り横浜駅は只今再開発工事中でございまして、多少道が分かりづらいかと存じます。
私どもにお電話をいただければ、道案内をさせていただきますので、
お気軽にご連絡くださいませ。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【新春☆おすすめ】朝食バイキング付きプラン*お子様歓迎*
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年01月19日 17:56:22

駅から近く部屋も寝るだけならとても快適でこの値段でお風呂とお手洗いが別なのが凄くよかったです!

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年01月21日 00:27:17

私どもはJR横浜駅きた西口より徒歩2分の場所に位置しており、駅から近く大変便利な立地でございます。
また、この度ご予約をいただきましたスタンダードルームはユニットバスのお部屋でございますが、
当日はお部屋に空きがございましたので、バス・お手洗い・洗面台が独立しております
コンフォートルームにご変更をさせていただきました。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

またお近くへお越しの際は、私どもにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

tda79thさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2020年01月18日 15:50:05

駅から近くて便利だし、お部屋も清潔で備品が一通り揃っているところが安心です。
特にこの季節は、しっかりした加湿器がないと困るので。
朝食は2階のロイヤルホストです。1700円という高額のため、たいていは、夕ご飯の近県として使います。無駄がなくてよいです。
朝食チケットと交換でもらえるオリジナルケーキは、異常に甘くて私の口には合いませんでしした。
清掃とリネン交換などまったくしなければ、500円のクオカードをもらえることも、環境に良い取り組みだと思います。
ベッドと机の距離があまりにも狭く、若干の居心地の悪さがあるところだけが残念です。横浜なので仕方がないですけれどね。

リッチモンドホテル横浜駅前 2020年01月18日 20:32:51

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたスタンダードシングルルームは構造上デスクの直ぐ奥にベッドがございます。
ご満足にお過ごし頂けず心苦しく感じております。
コンフォートシングルルームという他のシングルルームもございます。機会がございましたら他のお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。

早速私どもの新しい清掃のご案内をご利用頂き、また感想を教えて頂き誠にありがとうございます。
朝食券も金券としてご利用頂きお客様にお喜び頂け大変嬉しく拝読致しました。

しかしながらケーキのがお口に合わず申し訳ございません。
現在は「チョコレートオレンジケーキ」を朝食券の引き換えにご案内しておりますが季節によってケーキを変えております。また朝食券をご利用にならない際はご確認頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍! 朝食付きプラン

siginさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

siginさん [80代/女性] 2019年12月10日 19:13:41

横浜駅から近くてきれいに整頓されているお部屋で
夜景も綺麗でした スタッフの方も親切対応してくださいました

リッチモンドホテル横浜駅前 2019年12月10日 19:55:42

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものスタッフにお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
また、横浜駅方面の夜景もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今後とも過ごしやすく気持ちの良い空間をご提供できますよう、尽力してまいります。
またお近くへご旅行の際には、私どもをお選びいただけましたら幸甚でございます。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ベーシック素泊まりプラン 2018年2月20日開業!横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【禁煙】スーペリアツイン】