リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月06日 14:46:52

立地は駅から近く、コンビニや飲食店も至近にあり非常に良い。
何よりも評価できるのは部屋の構造で、バスとトイレが別になっており洗い場もある。
日本人には立ってはいるシャワーではなく、湯船につかって、湯船の外で体を洗い
更に湯船であったまる、これが最高だと思うのです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年10月06日 17:35:09

いつもリッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただいたことも併せて御礼申し上げます。

私どものホテルは、スタンダードシングル・スタンダードダブルのお部屋以外は、全室お風呂とトイレが独立したお部屋でございます。機会がございましたら、他のお部屋タイプもお試しくださいませ。

これからもスタッフ一同、お客様に選ばれるホテルを目指して精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF 楽天ポイント10倍!レイトアウト付シンプル素泊まりプラン
【【喫煙】コンフォートダブル 2名様】

投稿者さん 2021年09月21日 17:59:28

部屋にペットボトルのお水がないので、お茶を飲む時に水道水の水の匂いがきになりました。

冷たいお水があればすごくいいなと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年09月21日 20:38:50

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の備品につきまして、ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
今後の改修の参考にさせていただきます。

お部屋の水道につきましては飲料水でございますので、安心してお召し上がりいただけます。
ペットボトルのお水をご利用でしたら、私どもの9階に自動販売機がございますので、よろしければご利用くださいませ。

皆様に快適にお過ごしいただける空間のご提供ができますよう、改善に取り組んでまいります。
またお近くへお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸甚でございます。

支配人

ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!

投稿者さん 2021年09月20日 23:53:26

新しく清潔で重宝しています。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年09月21日 01:30:01

いつも数ある中よりリッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
定宿としてご利用いただいておりますことを大変光栄に思うとともに、今後もご期待を裏切ることがないよう、身の引き締まる思いでございます。
特にお褒めいただいている「新しい」「清潔」という点は常に気を配らなければ劣化していくものですので、お客様のお声をいただきながら改善・進化に努めてまいります。
この度はご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【50歳からの大人旅】日本を楽しもう!リッチモンド全店共通プラン~朝食・特典付き~

投稿者さん 2021年07月20日 19:49:45

駅から近く、コンビニもそばにあり便利です。

部屋をアップグレードしてくださり、ありがとうございました。清潔な部屋でゆっくり寛ぐ事ができて快適でした。

2021年06月
リッチモンドホテル横浜駅前 2021年07月21日 05:55:18

「綺麗な部屋でゆっくり寛ぐ事ができ快適」とお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

当日はより広めのお部屋に空きがございましたので誠に勝手ながらグレードアップさせていただきました。お気に入りいただけた様で何よりでございます。

これからもお客様にご満足いただき、ご期待にお応えできるホテルを目指しスタッフ一同懸命に努めて参ります。
また横浜にお越しの際は、私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】ポイント5倍  素泊まり 14日前の予約でポイントアップ♪

投稿者さん 2021年06月15日 14:44:57

ビジネス目的であれば、便利です。
駅から近く、ロイヤルホストでの朝食も美味しいです。
1階のドラッグストアも便利でした。

ただし、ホテルがあるエリアの雰囲気は悪い。風俗店などが近くに点在している。タバコ歩きの人、たむろしている人も多い。

またフロントの対応も微妙だった。
私がチェックインした時は他に誰も客がおらず、暇だったはずなのに、氏名を記入しろと言われてボールペン入れを見たら消毒済みとラベルの貼られたケースには1本もボールペンがなく、全て使用済みというラベルのケースに入っていた。フロントの人は、全く気にしていないようだったので、使用済みのケースからボールペンをとって記入したが、せめて消毒しなくても最悪全て消毒済みのケースに戻す、くらいできるのではないか、と思った。正直、使用済みのところからボールペンを取って記入するのは何か嫌な気分になります。実際そんなことでめくじら立てるのはどうかと思いますけど。あるいは、そもそもそんなケースの区分け自体をやめた方がいいのでは?

あと、エレベーターの使用方法も、ルームキーをかざして階を選ぶという独特なものだったが、使い方の図とかが不十分で初めてだとわからなかった。フロントの人の説明もあまり頭に入ってこなかった。

2021年06月
リッチモンドホテル横浜駅前 2021年06月17日 09:55:47

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご朝食もお召し上がり頂きまして重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは、駅から近く館内にドラッグストアや飲食店も併設しております。また、コンビニエンスストアや飲食店も数多くある立地にございます。
しかしながら、ホテル周辺につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
あいにく繁華街の中にホテルがあるため、日によりまして騒がしい場合もございます。

また、チェックインの際のご案内にても不快なお気持ちにしてしまいお詫び申し上げます。
ボールペンのメンテナンス、エレベーターのセキュリティ(カードキーをお持ちの方のみ客室階へお立ち入りいただけます)のご案内方法につきましては至急改善を図って参ります。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお越しの際にはご満足いただけます様従業員一同努めて参ります。

支配人

【早得14】ポイント5倍  新定食朝食付き 14日前の予約でポイントアップ♪
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年06月11日 21:52:46

横浜駅から近くて立地はよかったです。出張で2連泊し、部屋も広いとは言えませんが、セミダブルベッドで特に問題なく快適に過ごせました。6月初めでむし暑い時期のため製氷機が故障して困りましたが、フロントで氷の対応はしてくれたものの少し対応がバタバタしてました。食事はついていないプランでしたが、近くにコンビニとドラッグストアがあり、便利でした。ビジネスで利用するにはよいと思います。

2021年06月
リッチモンドホテル横浜駅前 2021年06月13日 05:26:26

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご宿泊の際は製氷機が故障し、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの対応もスムーズではなく、お客様に慌ただしい姿をお見せしてしまい、お恥ずかしい限りでございます。

しかしながら、立地やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変感激しております。今回ご宿泊いただいたスタンダードシングルはユニットバスタイプではありますが、広さ18平米でベッドは1400×2030のダブルベッドのお部屋でございます。その他にも、お風呂とトイレが独立したお部屋もございますので、次回ご宿泊の際には是非お試し下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

次回ご宿泊いただけた際には、お客様により一層心地よくお過ごしいただけるように、これからもスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

支配人

【貯まる使える】【早得28】ポイント10倍 28日前の予約でポイントアップ♪ 素泊まり

投稿者さん 2021年06月08日 17:29:38

快適に過ごせました

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年06月08日 20:08:25

今回ご予約いただいていたお部屋より広めの、お風呂とトイレが独立したコンフォートシングルでご案内させていただきました。快適にお過ごしいただけたとの事で、私どもも嬉しく思います。

またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【貯まる使える】楽天限定★楽天ポイント10倍 レイトアウト付素泊まりプラン

投稿者さん 2021年06月08日 17:29:19

快適に過ごせました

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年06月08日 20:08:02

お客様からの「快適に過ごせた」とお褒めの言葉をいただきまして、大変感激しております。
次回ご宿泊の際も、お客様のご期待に添えるように今後ともスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また次回ご利用いただけるのを、心よりお待ちしております。

支配人

【春夏旅セール】 楽天ポイント5倍! シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

nabeckhamさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

nabeckhamさん [40代/男性] 2021年05月29日 11:50:04

横浜駅周辺に用事がある時は駅から近くて便利だと思う。近くにコンビニや飲食店があり、2Fにロイヤルホストがあって朝食はそこで食べられた。チェックインの際に手違いがあり朝食券を貰えなかったのは残念。(後で建て替え精算して頂きました)
部屋は広く、風呂がバスタブと洗い場が別だったので幼児連れには大変便利だった。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年05月29日 17:09:16

この度は数ある中より、リッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
周辺情報からお部屋の造りまで詳細に言及いただき、またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながらご朝食券につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。私どもの確認が不足しており、本来チェックインの際にお渡しするべき券をお渡ししておらず、現地清算いただいてしまいました。信用にかかわる出来事であり、スタッフ一同今回の事態を重く受け止め、再発防止の為周知しております。大変申し訳ございません。

お気に召していただいたことを励みにし、より一層お客様にご満足いただけるおもてなしを追求してまいります。またお目にかかれることがございましたら、大変幸甚でございます。

また横浜に足をお運びの際は、どうぞお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【和洋食選べる朝食付き】人気の朝食プラン!新しくなった定食メニューで一日をスタート♪
【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

投稿者さん 2021年05月09日 16:42:45

駅から近く、フロントも丁寧に対応をいただきました。
部屋も広くて、トイレとお風呂が別部屋で非常に気持ち良かった。お風呂は広くて気持ち良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年05月09日 16:56:25

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたコンフォートシングルにつきましては、バス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立した造りでございます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう精進してまいります。

またお近くへお越しの際は私どもをご利用いただけましたら幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年05月03日 13:09:10

コロナ禍でしっかり対策して頂き安心して利用できました。
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年05月03日 15:10:44

安心してご宿泊いただけたとお伺いでき、胸をなでおろしております。
いつご利用いただきましても安心しておくつろぎいただける空間のご提供ができますよう、
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年04月29日 14:10:56

駅からも近く!コンビニも目の前でとても便利でした。
スタンダードダブルでユニットバスのお部屋の予約でしたが、ホテル側の配慮でお風呂、トイレ別のお部屋を用意してくれてました。
ゆっくりお風呂に入ることができました。また利用したいとおもいます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年04月29日 20:08:32

このたびは数あるホテルの中から、リッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、誠に勝手ながらグレードアップさせていただきましたが、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
トイレ・浴室・洗面台の3点が分離したお部屋をお喜びいただき、大変嬉しく存じます。

さらには「また利用致したい」とのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、

投稿者さん 2021年04月20日 23:00:33

駅からすぐの便利な立地で回りに食べるところも多くコンビニもすぐのところにあります。朝食もホテルの2Fに直結しているファミレスでいただけます。またお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年04月22日 07:44:10

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは、駅から近く、近隣に飲食店やコンビニエンスストアが数多くある立地にございます。

ご宿泊の際は、ご朝食をお召し上がり頂きまして

たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく拝読いたしました。今後も期待を裏切らぬよう精神誠意努めて参りますのでリッチモンドホテルズを常宿にしていただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月20日 13:22:38

昨年に一度利用させていただきました。その際とても綺麗なお部屋で大満足でした。なによりお風呂とおトイレが別にある所が一番の魅力でした。金額を考えると絶対このホテルが一番いいです!また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年04月20日 15:55:46

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は、私どもの都合ではございますが、バス・トイレ・洗面台が独立している少しお広めのお部屋をご用意させていただきました。
お寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
このホテルが一番いい、とのお言葉を頂戴し大変恐縮ではございますが、今後もお客様の期待に添えるよう、より良いホテルを目指して日々スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【【喫煙】スタンダードダブル】

うしおちゃんさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2021年04月17日 14:24:42

コンフォートシングルの空きがあり、
部屋を変更して下さったので良かったです。
ただ、埃と髪の毛、お風呂の排水の所の
カビとヌメリが残念。
他に、隣、上の部屋の音が響いてうるさかった
客が悪いとは思うが…

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年04月17日 19:36:30

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃の不手際でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

埃や髪の毛などホテルとして本来あってはならない清掃の基本でございます。
また排水口に関しましても、細かい所まで手が届いておらず恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございません。

ご指摘頂きました内容は直ぐに清掃担当者と共有し清掃の改善に努めて参ります。

甚だ身勝手なお願いではございますが、もし今後機会があれば私どもホテルをご利用頂き挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月15日 21:29:41

初めて利用した。ホテル自体は、特に問題なかったが、周辺の店から出た客が、ホテルの前や、近くの道で数人で「談笑」してたのをみて、このご時世なので「不快」に感じた。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年04月15日 22:19:52

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうざいます。

ホテル周辺についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
あいにく繁華街の中にホテルがあるため、日によっては外の騒音がある事も事実でございます。
ホテル内については滞在されるお客様に安心してお過ごしいただけますよう、私どものエレベーターにはセキュリティロックを設けております。
また入口は24時から翌朝6時までエントランスにロックがかかっております。

しかしながら、ご滞在については「問題なかった」とのお言葉をいただけ大変安心いたしました。
これからもお客様に安心してご利用いただけるよう精進して参ります。
横浜にお立ち寄りに際は是非リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年04月14日 16:20:04

リッチモンドホテルさんは、どこに泊まっても満足できるサービスを提供してくれるので、安心です。

2021年02月
リッチモンドホテル横浜駅前 2021年04月15日 21:55:50

この度リッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またいつもリッチモンドホテルグループをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様に「いつも安心」と仰って頂き誠に恐縮でございます。お客様のご期待に今度も添えるようにスタッフ一同で精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また横浜にお越しの際は是非私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月09日 18:49:28

駅近で利便性が良かったです。部屋もとても綺麗で、お風呂とトイレがセパレートなのも満足度高いです◎

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年04月09日 20:51:43

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がご投稿より伺え、さらにお部屋につきましてお褒めの言葉もいただけスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後もごゆっくりお寛ぎいただけるよう清潔な客室、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月06日 01:13:35

チェックイン、チェックアウトがロビーの端末でできるため非常にスムーズで待ち時間もなくよかった。フロントの方も親切で気持ちよく利用できた。

エレベータもカードキーがないと操作できないようになっており、セキュリティにも配慮されている。

お部屋はきれいで設備も十分、お風呂もトイレ別で洗い場のあるタイプでゆっくりくつろげる。
ただ、廊下からなのか隣の部屋なのか、にぎやかな話声が深夜まで聞こえてきて、壁がやや薄いのかなという印象。

朝食は階下のロイヤルホストで和食か洋食か選べる。洋食はオニオングラタンスープ付きで安定の美味しさ。ドリンクバーには持ち帰り用のコーヒーもある。食券は朝食以外にも使用できるものでフレキシブルに使えるのが嬉しい。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年04月06日 06:59:47

ご滞在中は周囲のお部屋の方の話し声が聞こえてきたとのこと、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
私どもでも館内巡回を強化し、何かあればお声掛けをさせていただきます。

しかしながら客室やレストランについてお褒めの言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
私どものほとんどの客室はバス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しており、特にグループやご家族でのご旅行ではお使いいただきやすいかと存じます。
お部屋でおくつろぎいただけたのであれば、これほど嬉しいことはございません。

朝食につきましては、感染症対策といたしまして従来のビュッフェスタイルでのお食事を中止し、プレートスタイルでご提供いたしております。
ご不便をおかけした部分もあるかと存じますが、美味しいというご感想をお伺いでき、胸をなでおろしております。
朝食券は全てのお時間帯で1枚あたり1,500円の金券としてお使いいただけるほか、フロントにてホテルオリジナルのケーキと交換をしていただくこともできますので、ご利用の際はどうぞお気軽にお声がけくださいませ。

ご多用中の折、多岐に渡りご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
また横浜方面へお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸甚に存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【神奈川県民限定】近場でまったり旅気分♪朝食券2倍プラン!!
【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2021年03月25日 16:36:35

当日、空きがあったという事で同じ価格でグレードアップ部屋にして頂きました。部屋はキレイでした。

フロントで応対して下さった方は研修中だったようですが、一生懸命応対して頂き、とても感じが良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年03月25日 20:39:19

この度は、リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフに関しましてもお褒めいただき大変光栄でございます。今後もお客様のお言葉を忘れず、日々、精進して参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、

【【禁煙】スーペリアツイン】