リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 17:00:36

横浜観光で利用しました。立地も駅から近い便利な場所で、近隣にはコンビニ、薬局、飲食店と充実していて大変良かったです。
部屋も建物自体も新しい大変綺麗な施設で、なによりトイレ、お風呂が独立しており、大変満足しました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年05月06日 18:48:38

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様のおっしゃる通り、私どもホテルの近隣にはコンビニや飲食店が多く、建物1階にはドラックストアがございます。
横浜駅からも近く、観光にも便利な立地かと存じます。

今後も皆様が心地よくお過ごしいただける様、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

横浜にまたお越しの機会がございましたら是非私どもホテルをご利用くださいませ。

支配人

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍!レイトアウト付シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年04月27日 19:06:31

駅からも近くコンビニも近くにありとても便利です。
お部屋が空いていたと言うことで広めのお部屋にグレードアップしてくれて綺麗で快適なお部屋でした。

トイレの座る部分に5ミリ位の茶色い円形の跡が、こんなご時世なので消毒液でかるく拭き取ったらきれいに取れたのは少し気になりましたが、また横浜に予定があるときはぜひ利用したいと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年04月27日 20:40:55

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

トイレの清掃が行き届いておらず、お客様のお手を煩わせてしまい誠に申し訳ございません。
すぐに清掃スタッフと共有し再発防止に尽力して参ります。

しかしながらまた利用したいとのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、お客様のご期待を裏切る事がないよう、スタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
この度はご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年04月10日 16:08:40

駅から近く、好立地。とてもよかった。部屋をグレードアップしてもらい、とても広かった。快適だった。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年04月10日 20:49:46

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地や客室についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
私どものホテルはJR横浜駅西口から徒歩約4分、きた西口からは徒歩約2分の場所にございます。
比較的に駅から近い立地ではございますが、ホテルまでの道のりで迷われた際はスタッフがご案内いたしますので、お気軽にご連絡いただければと存じます。

お忙しい中にも関わらずクチコミへご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
次回お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月10日 15:45:04

部屋をアップグレードしていただきました。ありがとうございます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年04月10日 20:42:26

この度はリッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルでは、お客様のご予約よりも広いお部屋へご変更させていただく場合がございます。
勝手を承知で変更致しましたが、お喜びいただけて何よりでございます。
今回ご利用いただいたお部屋以外にも様々なお部屋タイプがございますので、機会がございましたらお試しいただければと存じます。

投稿者さん 2022年04月09日 17:44:03

駅から徒歩2分の好立地でビジネス利用にも最適でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年04月09日 18:30:44

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきありがとうございます。

ホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様が仰せの通り、私どものホテルはJR横浜駅きた西口から徒歩約2分、西口からですと徒歩約4分の場所にございます。
比較的に駅から近い立地のため、ビジネスだけでなく観光のお客様にも多くご利用いただいております。

またお仕事で横浜周辺へお越しの際には是非私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月08日 23:02:40

無料で広い部屋にグレードupされており、快適に過ごせました。
バスルームはユニットバスではなかったので、ビジネスホテルの中ではとても良いと思います。しかし、生乾きの匂いがしてリラックスして入浴が出来ませんでした。
朝食付きでしたが、ボリュームがちょうど良かったです。
フルーツが付いているとさらにベストだとおもいます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年04月09日 06:44:08

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、バスルームの清掃について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただくというホテルとして当たり前のことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
清掃部門にも申し伝え、再発防止に努めてまいります。

しかしながら、「快適に過ごせました」と仰っていただくことができ、大変嬉しく思います。

また、ご朝食についてもご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様からいただいたご意見をもとに、サービスの向上に努めてまいります。
また横浜にお越しの際は、私どもホテルをご利用いただけましたら幸甚でございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月08日 16:14:54

ツインにアップグレードして頂きありがとうございました!

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年04月09日 06:20:55

当日広めのお部屋に空きがございましたので、誠に勝手ながらスーペリアツインルームをご案内させていただきました。
お喜びいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

また横浜へお越しの際は、私どもホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬春旅セール】楽天限定★楽天ポイント10倍 レイトアウト付素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月03日 18:26:20

朝食は、とても美味しかったです。
お部屋も、綺麗で、満足です。
ただし、駐車場がないことが、残念でした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年04月04日 00:29:33

この度はリッチモンドホテル横浜駅前へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

私どものホテルは、敷地内・提携を含め駐車場がございません。
事前にご案内することができずご不便おかけし、誠に申し訳ございません。
今後お車でお越しの際は近くのコインパーキングや、お勧めの駐車場をご案内させていただきたく存じます。

しかしながら、客室や朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様に満足いただけるように精進して参ります。

お忙しい中にも関わらず、クチコミへご投稿いただき御礼申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン ゆったり1名利用】

投稿者さん 2022年03月31日 07:58:05

横浜駅から近く、コンビニも近くにあり、またスタッフさんの丁寧な対応、部屋も隅々まで綺麗で、大変ストレスのない宿泊をさせて頂いております。
ただ、朝食が前回泊まった時と同じ内容でした。連泊だったので、2日目はコンビニで済ませましたが、もう少し違った内容の朝食にしてほしいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年03月31日 15:23:52

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の内容につきまして、お客様にはご不便・ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
只今感染症対策の為従来のバイキングではなく、2種類の定食でご提供しております。
バイキングの再開は現在の所未定でございます。
お客様には、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

朝食券は2の階ロイヤルホストで金券としてご利用いただけます。
そちらを利用してご朝食以外のメニューもお召し上がりいただけます。
本来はチェックインの際にお伝えすべきところ、ご宿泊後のご案内になり大変申し訳ございません。

しかしながら、立地やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

今回のご意見を真摯に受け止め、改善できると事は改善してまいります。

機会がございましたら、今後も私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

かずくん389さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

かずくん389さん [40代/男性] 2022年03月29日 18:08:17

コスパもよく、立地もよく、駐車場も近くに多く有り、気持ちよく利用させていただきました。
今回は、朝食を取らなかったので、次は朝食も含めて利用したいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年03月29日 19:45:37

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また横浜へお越しの機会がございましたら是非お客様のご利用をお待ち申しております。
その際はまたご満足頂ける様に私どもも日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【喫煙】コンフォートダブル 2名様】

投稿者さん 2022年03月20日 10:05:53

お風呂が広くてゆっくりくつろげます。入浴剤もアメニティにあってすごく良かったです。立地も良いので便利です。唯一部屋が喫煙ルームしか取れなかったので臭いに耐えるのが辛かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年03月20日 15:46:29

今回は禁煙のお部屋をご希望にも関わらず、ご案内ができず申し訳ございません。
またお客様のご希望を汲み取る事ができず、お恥ずかしい限りでございます。
当日禁煙のお部屋に空室がございましたら、お振替ができる可能性がございますので、どうぞお気軽にお申し出くださいませ。

しかしながら、客室や立地等お褒めのお言葉をいただいて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回横浜方面へお出でになる機会がございましたら、私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

支配人

【和洋食選べる朝食付き】人気の朝食プラン!新しくなった定食メニューで一日をスタート♪
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年02月04日 07:13:46

今回急遽パートナーが来れなくなり、喫煙から禁煙に変更のお願いをしましたが、たまたま空いていたので、こころよく対応して頂きました。ベット周りのコンセントの充実あったので、困ることはありませんでした。また、風呂とトイレ別の部屋だったので、とても良かったです!水周りが綺麗だったのはとても良かったです!ただ、ひとつ残念だったのはシャワーヘッドが壊れてるようで、あらゆる所から水が出てきてて、そこが気になりました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年02月04日 09:15:58

シャワーヘッドにつきまして、私どもの確認不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。
清掃時に入念に点検を行うようにし、改善に努めてまいります。

しかしながら、客室設備についてお褒めの言葉をいただくことができ、大変恐縮でございます。

ご予約いただきましたコンフォートダブルルームはバス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立したお造りとなっており、ご自宅にいるかのようにおくつろぎいただけると多くのお客様よりご好評を頂いております。

またお近くへお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸甚に存じます。

支配人

【首都圏おすすめ】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
【【喫煙】コンフォートダブル 2名様】

投稿者さん 2022年01月28日 16:05:21

駅からも近く、コンビニや飲食店も近く、とても良い立地条件だと思いました。
バスやお手洗いも綺麗で、何よりもセパレートタイプで、さいてきでした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年01月28日 21:27:47

元々のご予約はユニットバスタイプのスタンダードダブルにて承っておりましたが、当日はお部屋に空きがございましたので、バストイレ別のコンフォートダブルにご変更をさせていただきました。
快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

私どもは横浜駅西口から徒歩4分、きた西口から徒歩2分の繁華街の中に位置しており、立地には非常に恵まれております。
また、コンビニまで徒歩1分、同ビル内にはドラッグストア、喫茶店、ロイヤルホスト、居酒屋がありますので、買い出しやお食事にもご活用いただけることと存じます。

また横浜へお越しの際は、私どもにご宿泊いただけましたら幸甚でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月11日 20:30:15

駅近で、コンビニもあり、飲食店も沢山あって、とても便利でした
お部屋も綺麗で良かったです

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年01月12日 06:48:05

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、スタンダードダブルというお部屋でございます。私どものホテルには、その他にもお風呂とトイレが別のお部屋や、広めのお部屋もございます。もし機会がございましたら、お試し下さいませ。

お忙しい中クチコミへご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【秋冬旅セール】楽天ポイント5倍!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2022年01月11日 07:47:55

横浜駅きた西口から徒歩2.3分程度で着きました。お風呂とトイレが分かれており、お風呂も広く水圧も強めで大変満足しました。0歳児にも子供専用のタオル、歯ブラシセットを頂けてありがたかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年01月11日 14:47:19

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どもホテルは横浜駅きた西口から徒歩2分の場所にございます。
お仕事や観光でご利用の場合も便利にご利用いただけるかと存じます。

お風呂トイレ別のお部屋についてもお気に召していただけたご様子がご投稿よりうかがえ、大変嬉しく存じます。

添い寝のお子様にもタオル類とキッズアメニティをお渡ししております。
添い寝のお子様もご宿泊の際には、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

横浜にお越しの際は、是非リッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただければ、幸甚でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【貯まる使える】【早得28】ポイント10倍 28日前の予約でポイントアップ♪ 素泊まり

投稿者さん 2022年01月03日 22:34:44

当日予約で急でしたが、駐車場について電話口で対応して下さったお姉さんがとても親切でした。
お部屋も広く、バストイレか別になっていて,とても良かったです。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年01月04日 18:57:27

また、スタッフの対応やお部屋に関しても多くのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。

今回ご利用いただいたスーペリアダブルルームは、ダブルルームの中でもお部屋、ベッド共に広めの造りとなっており、カップルやご家族でご利用のお客様にご好評いただいております。
また、私どもではスタンダードルーム、ユニバーサルツインルーム以外は全てバス、トイレ、洗面台が別のお部屋でございますので、もし機会がございましたらぜひ他のお部屋タイプもご利用くださいませ。

お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、さらにご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【20:00チェックイン~9:00チェックアウト】お得なショートステイプラン!素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】

投稿者さん 2022年01月03日 15:23:03

部屋も綺麗でコンセントも沢山あって良かったです。
電子レンジが使いたかったが場所が分からず諦めました。
分かりやすい地図などが部屋にあったら良かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年01月03日 16:47:43

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いにも関わらず電子レンジの場所のご案内が出来ずご不便をおかけし誠に申し訳ございません。チェックインの際にもっとお客様に寄り添ったご案内が出来るように再度スタッフ一同心掛けて参ります。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、部屋についてお褒め頂き大変恐縮でございます。

また横浜にお越しの機会がございましたら私どもホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【新春セール】楽天限定★楽天ポイント10倍 レイトアウト付素泊まりプラン
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年01月03日 00:12:44

レンタカーを利用していたので営業所の近くのこちらのホテルを選びました。
泊まったお部屋がセパレートタイプで、アメニティもフロントで最低限いただけたので少ない荷物で快適に過ごせました。
エレベーターが2台あるのに少し時間がかかり不便に感じましたがそれ以外は特に困ることも無く、周りに深夜までやっている飲食店やコンビニも多いので立地は問題ないです!

リッチモンドホテル横浜駅前 2022年01月03日 06:04:14

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターが遅くご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ゴールデンウィークや夏休み期間、年末年始は1室の平均ご利用人数が多くチェックアウト時間の11時頃は大変混み合う為、チェックインの際にお時間に余裕をもってのご出発をお願いしております。

私どもは浴槽と洗い場の別れた造りが強みであり、お客様方にご好評いただいております。バスルームや洗面台に限らずお部屋全体、ひいては店舗全体でもっと高質なサービスをご提供できないか、スタッフ一同考え続けていく所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートダブル 2名様】

投稿者さん 2021年12月29日 10:53:27

部屋がキレイ。
駅から近い、コンビニ、薬局全て揃ってる。
とにかく立地が良い。
食事は付けなくても回りに何でも有る。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年12月30日 09:10:43

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え私どもも安堵しております。
また機会がございましたら是非私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同お待ちしております。

【【喫煙】ファミリーツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2021年11月25日 15:28:05

結婚式参列のため会場の近くでホテルを探してました。0歳児と親子2人だけなのと、お風呂はユニットバスでないタイプ、オムツゴミ箱などかある所を探してました。
電話問い合わせたところ、リッチモンドホテルの他店からファミリータイプのお部屋が多いということで、横浜店を紹介してもらいました。
場所も駅から近く、とてもキレイなホテルでした。
広いお部屋が空いていたみたいで、グレードアップしてくださり、広々使えて助かりました。

少し残念だったのが、洗面台の下に毛が落ちていたのと、自宅から着替えなどを往復で配送する荷物があったので、部屋まで取りに来てもらえたらなお良かったです。(子どもを抱っこ紐で抱えながら段ボールをフロントまで運ぶのはなかなか大変です。)
全体的には満足なので、また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜駅前 2021年11月25日 20:37:36

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の清掃に関しては隅々まで清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
また荷物の配送に関しましても、サービスが行き届かず恥ずかしい限りでございます。お客様目線のサービスがホテルスタッフとしての基本でございます。私の教育不足を痛感しております。

ご不便をお掛けしたにも関わらず「全体には満足」と仰って頂け大変恐縮でございます。

お客様のお言葉に甘える事無く、全てのご宿泊者様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同で精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様お会いできる日を心待ちにしております。

【秋冬旅セール】楽天ポイント5倍!シンプル素泊まりプラン