ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

ながとし1966さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ながとし1966さん [50代/男性] 2019年09月26日 09:21:26

9月の3連休の初日に利用しました。初めての宿泊でした。立地は平和公園などは近いですが、流川などの繁華街へは路面電車で10分、徒歩で15分くらいかかる場所です。新しくはないホテルなので施設面はそれなりですが、掃除などは行き届いていて特に不満はありませんでした。また連休中は他のホテルは高めの料金設定でしたが、こちらはリーズナブルに利用出来ました。朝食付きのプランでしたが朝食は事前につけると400円、当日500円ですが値段なりの内容でした。安ければまた利用したいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月11日 17:55:19

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」というお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当ホテルも他社様と同様に時期によって料金の変動はございますが、営業努力を重ね、お値打ち価格にてお部屋を提供させていただいております。
お客様に快適にお過ごしいただき満足いただけますようこれからも精進してまいります。

またお近くへお寄りの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年09月22日 20:40:39

■禁煙の部屋を予約したと思っていたが、喫煙の部屋であった。禁煙の部屋が空いているので変更しましょうかとの声かけがあり変更して頂き大変うれしかった。
■部屋は綺麗に掃除がされていて大変気持ち良かった。
■朝食はコンフォートホテルより品数が減っていた。卵・鮭・焼きサバがほしかった。サラダの種類も一種類ではなく二種類はほしかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月01日 18:43:24

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「部屋は綺麗に掃除がされていて大変気持ち良かった」とのお言葉を拝読し、大変うれしく存じます。
施設の古さは否めませんが、隅々まで行き届いた清掃とスタッフの心のこもったサービスを心掛け、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

朝食に関しましては至らぬ点も多いかと存じますが、少しでもお客様にご満足いただける朝食を提供できますよう、試行錯誤しながら改善に努めてまいりますので、お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年09月22日 07:59:49

この価格帯でワースト3に入るホテルだった。
部屋はリニューアルしているようだったが、夫婦でホコリアレルギーが出てしまった。
風呂は見た瞬間に引いてしまったのと、半乾きがすごかった。天井がテープで補修された継ぎ接ぎだらけで、換気扇が動かない。
朝食が今まで食べたホテルの中で一番酷かった。バイキングで品数4品って・・・。味は不味くはないが、素材が安いのがよく分かる。
もう泊まることはない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月01日 18:43:18

お忙しい中、貴重なご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、心よりお詫び申し上げます。

施設や設備のふるさは否めませんが、清掃を含めスタッフのサービスで心地よいご宿泊を提供させていただく所存でございますが、このようなご指摘をたまわり、誠にお恥ずかしいかぎりでございます。

今回ご指摘いただきました点をスタッフ全員で見直し、清掃の徹底はもちろんのこと、改善できる点から少しづつでも向上できるよう取り組んでまいります。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆◆
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

ユーヴォくん0331さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ユーヴォくん0331さん [40代/男性] 2019年09月16日 18:42:29

フロント対応も良くとても良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 15:27:37

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
お待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

おらんだ人さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

おらんだ人さん [40代/男性] 2019年09月14日 18:56:50

部屋が古い部分以外は大変快適に過ごせました。

良い点:
・立地良し、平和公園近く、市電電停すぐ
・コンビニが近くにあり
・シャンプーリンス完備
・朝食はかなり美味しい

悪い点:
・部屋の設備が古く、ユニットバスの換気扇が壊れていました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 15:27:31

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は市内中心部に位置しており、朝の散歩やチェックアウト後の観光などで平和公園へ行かれる方が多くいらっしゃいます。
またJR広島駅へもホテル目の前の電停より路面電車をご利用になると約15分でお越しになれるため、立地面で便利というお言葉をよく伺っております。

建物については古さは否めませんが、少しでも快適にお過ごしいただければと日々施設設備の維持管理に奔走しております。
またユニットバスの換気扇は元来より備わっておらず、自然換気の仕組みであります。
清掃の際にはしっかりと換気を行い、湿気カビを除去するよう努めておりますが、経年による汚れは否めない部分もございます。
お客様のご利用状況が少ない日には日ごろ行えない部分も手を伸ばし、お客様の立場で清掃を行ってまいります。

お褒めいただいたご朝食など内容改善できるところは積極的に行い、好条件に恵まれた立地をいかして一人でも多くの方にご満足していただけるよう努めてまいります。
また広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆

投稿者さん 2019年09月14日 17:53:30

立地サイコー!スタッフさんサイコー!部屋サイコー!朝食サイコー!特に具だくさんお味噌汁サイコー!!

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 15:27:25

また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフや朝食についてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
朝食は今年の2月より和食のバイキングへ変更いたしました。
お褒めの言葉はスタッフ一同何よりの励みでございます。

広島へお越しの機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月14日 15:56:13

エントランスはリニューアルされていましたが、客室は古いまま。
ユニットバスの生乾きの臭い以外は許容範囲でした。
料金を考えると満足です。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 15:27:19

先日は当館をご利用いただけありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋のバスは従来の設計上、換気扇が備わっておらず、自然換気の仕組みであります。
どうしても湿気が残りがちにはなってしまうため、清掃の際には十分に換気を行っておりますが、このようなご指摘を賜り心苦しく存じます。
従来の清掃以上にお客様が少ない日などは重点的に清掃を行い、快適で安全なお部屋を提供してまいります。

投稿者さん 2019年09月14日 15:44:45

思っていたよりも、年数が経っているホテルでした。
すぐ近くにセブンイレブンがあるので便利です。
夜、広島駅からタクシーで、1170円でした。
ベッドシーツなど、アメニティは清潔感あります。
天井にライトは無く、デスクとベッドに電球タイプのライトがありました。
部屋のドアは、カードタイプではなく、普通の鍵タイプでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 15:27:13

当ホテルは築年数が古い為、お客様には多少ご不便をおかけしてしまうこともございますが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
立地に関しましては、コンビニや路面電車の駅もすぐ近くにあり大変至便な立地でございます。

またお近くへお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年09月06日 18:20:19

充電用USB端子付きコンセントだったり、電気スタンドがLEDだったり、テレビが新しいなど設備が良いです。立地は平和公園がすぐで文句なし。朝食バイキングのメニューも多くて瀬戸内おでん汁はとても良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 12:10:01

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地と朝食、貸出用備品に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは路面電車「中電前」駅より徒歩3分程であり、また広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月05日 09:14:57

8月26日から28日まで利用しました。
学生を引率しました。料金が手ごろなので学生も喜んでいました。また、利用したいと思います。
楽天ポイントが加算されていないことが気になりますが。10日以内ということなので、もう少し待ってみます。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 12:09:55

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」というお言葉をいただき感激しております。
お客様にまた当ホテルをお選びいただくことは、従業員にとっての励みでございます。

楽天ポイントにつきましては、当ホテルで管理をいたしかねますので恐れ入りますが、もうしばらく経ってもポイント付与がない場合は、楽天トラベル様へ一度お問い合わせ願います。
お役に立てず残念に存じます。

また、広島へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊目に1回&タオル類は毎日交換◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

lexustaku3さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2019年09月04日 15:49:59

安いので贅沢はいいません。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月19日 09:52:03

この度は、私どもホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

施設や設備の古さは否めませんが、ご利用いただくお客様のうちひとりでも多くのにご満足していただけるよう、できる範囲内ではありますが、どのようなサービスが提供できるかを試行錯誤し実施してまいります。

また、安全にお過ごしいただけるよう施設や設備のメンテナンスも日々念入りに行ってまいります。

この度はお忙しい中、ご感想を寄せいただきありがとうございました。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月03日 22:48:29

場所も分かりやすく、部屋も机とテレビ台が別れていて使いやすく感じた。
部屋とはことなりバスルームがおそらく昔のままの作りなのか壁面に一部テープで修繕されていたりなどが気になった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月19日 09:51:58

先日は私どもホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋の配置などお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

浴室につきましては全体的な修繕ではなく、目先での修理、補修になってしまっておりますこと大変心苦しく存じます。
建物の古さは否めませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

一方、この好条件に恵まれた立地を最大限に活かし、お客様にご指摘いただいた点を真摯に受け止め、広島へお越しのお客様に一人でも多くご満足して旅立っていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年09月01日 16:48:26

価格が安いのでよかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月10日 17:35:57

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトでもある、「安全で、無駄を省いた、自分らしい賢い滞在」をご提案いたしております。

今後ともお客様に末永くご愛顧いただける宿泊施設を目指して精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2019年09月01日 16:47:02

以前、コンフォートの時に利用していましまが、あまりかわらなかった

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月10日 17:35:51

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

リブランドに伴い、ロビー、フロント周辺及び、ご朝食コーナーをリニューアルいたしましたが、客室はほとんどが以前のホテルを引継いだものであり、未着手のところも多くございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、現在の状況にて少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付けいただきますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

クワトロ0129さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

クワトロ0129さん [50代/男性] 2019年08月31日 16:00:00

8/28に宿泊しました。
雨の日のためか自動ドア入口にタオルがおいてあったのが親切でした。
ロビーは明るく、翌日利用した朝食スペースもリニューアルされきれいでした。

当日泊まった部屋はうってかわって年季が入っており、特に水周りが古くて換気栓の音がしておらずタオルも鏡も乾いていませんでした。
また、ウオシュレットの使い方に難がありました。
室内面積が広いので圧迫感がなく清浄機もあり、テレビは大きかったですがBSがほしいですね。

朝食は値段を考えると相応です。
煮物の汁のような「おでん汁」を廃止し、サラダを添えたらと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月19日 09:51:52

この度は数あるホテルの中より私どもホテルエスプル広島平和公園をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

防音面など施設面では、ご満足いただけず心苦しく存じます。
ご指摘のとおり施設の古さは否めず、早急に抜本的な改善もできかねますが、私どもの手で少しでも快適にお過ごしいただくためには何ができるかを考え、実践してまいります。

ご朝食のメニューにつきましては本社を交えての検討が必要ではありますが、お送りいただきましたご意見を真摯に受け止め、他のお客様のご意見も取り入れ、改善してまいります。

これからも広島へお越しの際には当ホテルをご利用いただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

けん1326さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

けん1326さん [50代/男性] 2019年08月31日 15:51:32

広島の定宿にさせていただいてます。便利で快適です。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月10日 17:35:45

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く、また広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

投稿者さん 2019年08月29日 23:32:25

ビジネスホテルですから多くは望みません。ただ、朝食はもう少し良くしてほしいかな。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月05日 19:36:08

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の率直なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後、メニューの見直しの際には、ご意見を踏まえ検討して参ります。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

momolinnさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

momolinnさん [60代/男性] 2019年08月28日 15:01:41

立地はまあまあで料金も安いけど、部屋の造りが今一で音がよく聞こえるので神経質な人は無理でしょう。
質素ではあるが朝食付きで税込3800円は安いので値段重視ならありと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月19日 09:51:46

また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

設備の古さにつきましては否めませんが、できる限りお客様のお気持ちに行き届くサービスを行い、施設面でのマイナスをカバーし、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

これからも広島へお越しの際には当館にお立ち寄りいただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

fuji06187434さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

fuji06187434さん [50代/男性] 2019年08月25日 22:20:48

想定外に古かった。
夜の隣室の会話がうるさかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月26日 17:06:55

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

この度は、客室の防音に関しましてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
対策については即時の改修等は難しい状況ですので恐れ入りますが、今後の検討課題とさせていただければと存じます。

次回ご利用時に同様のことがございましたら、お手数でございますがフロントへご連絡くださいませ。
できる限り、ご対応させていただきます。
24時間フロント員がおりますのでぜひご連絡いただければと存じます。

勝手を申しますが、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿並びにご宿泊いただきありがとうございました。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆

投稿者さん 2019年08月24日 23:06:02

息子と二人旅で2泊利用。部屋に入ったらエアコンがキンキンに効いており、長袖を着てしばらく布団にくるまってた。2日目、エアコンをオフにして外出したが、戻ると前日と同じ状態。スタッフにオフのままにしてと伝えておくべきでした。それ以外はお値段以上で満足。コンビニ、駐車場、飲食店が近い。古さはあるが、清潔。壁は薄いようで、話し声やいびきが聞こえます。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月26日 17:06:38

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お子様とのご旅行に少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。

しかしながら、お部屋のエアコンにつきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
この時期暑い日が続きますので、エアコンを入れた状態でお客様をお迎えしております。
ただ、ご宿泊2日目以降についてはお客様がエアコンを止めていただいているようであればそのままにすることが弊社のルールでございますので、清掃会社、清掃員にも再度周知してまいりたいと存じます。

今後も機会がございましたら是非ホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】