ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月01日 16:47:02

以前、コンフォートの時に利用していましまが、あまりかわらなかった

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月10日 17:35:51

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

リブランドに伴い、ロビー、フロント周辺及び、ご朝食コーナーをリニューアルいたしましたが、客室はほとんどが以前のホテルを引継いだものであり、未着手のところも多くございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、現在の状況にて少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付けいただきますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

クワトロ0129さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

クワトロ0129さん [50代/男性] 2019年08月31日 16:00:00

8/28に宿泊しました。
雨の日のためか自動ドア入口にタオルがおいてあったのが親切でした。
ロビーは明るく、翌日利用した朝食スペースもリニューアルされきれいでした。

当日泊まった部屋はうってかわって年季が入っており、特に水周りが古くて換気栓の音がしておらずタオルも鏡も乾いていませんでした。
また、ウオシュレットの使い方に難がありました。
室内面積が広いので圧迫感がなく清浄機もあり、テレビは大きかったですがBSがほしいですね。

朝食は値段を考えると相応です。
煮物の汁のような「おでん汁」を廃止し、サラダを添えたらと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月19日 09:51:52

この度は数あるホテルの中より私どもホテルエスプル広島平和公園をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

防音面など施設面では、ご満足いただけず心苦しく存じます。
ご指摘のとおり施設の古さは否めず、早急に抜本的な改善もできかねますが、私どもの手で少しでも快適にお過ごしいただくためには何ができるかを考え、実践してまいります。

ご朝食のメニューにつきましては本社を交えての検討が必要ではありますが、お送りいただきましたご意見を真摯に受け止め、他のお客様のご意見も取り入れ、改善してまいります。

これからも広島へお越しの際には当ホテルをご利用いただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

けん1326さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

けん1326さん [50代/男性] 2019年08月31日 15:51:32

広島の定宿にさせていただいてます。便利で快適です。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月10日 17:35:45

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【素泊】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊目に1回&タオル類は毎日交換◆

投稿者さん 2019年08月29日 23:32:25

ビジネスホテルですから多くは望みません。ただ、朝食はもう少し良くしてほしいかな。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月05日 19:36:08

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の率直なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後、メニューの見直しの際には、ご意見を踏まえ検討して参ります。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

momolinnさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

momolinnさん [60代/男性] 2019年08月28日 15:01:41

立地はまあまあで料金も安いけど、部屋の造りが今一で音がよく聞こえるので神経質な人は無理でしょう。
質素ではあるが朝食付きで税込3800円は安いので値段重視ならありと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月19日 09:51:46

また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

設備の古さにつきましては否めませんが、できる限りお客様のお気持ちに行き届くサービスを行い、施設面でのマイナスをカバーし、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

これからも広島へお越しの際には当館にお立ち寄りいただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

fuji06187434さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

fuji06187434さん [50代/男性] 2019年08月25日 22:20:48

想定外に古かった。
夜の隣室の会話がうるさかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月26日 17:06:55

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

この度は、客室の防音に関しましてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
対策については即時の改修等は難しい状況ですので恐れ入りますが、今後の検討課題とさせていただければと存じます。

次回ご利用時に同様のことがございましたら、お手数でございますがフロントへご連絡くださいませ。
できる限り、ご対応させていただきます。
24時間フロント員がおりますのでぜひご連絡いただければと存じます。

勝手を申しますが、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿並びにご宿泊いただきありがとうございました。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆

投稿者さん 2019年08月24日 23:06:02

息子と二人旅で2泊利用。部屋に入ったらエアコンがキンキンに効いており、長袖を着てしばらく布団にくるまってた。2日目、エアコンをオフにして外出したが、戻ると前日と同じ状態。スタッフにオフのままにしてと伝えておくべきでした。それ以外はお値段以上で満足。コンビニ、駐車場、飲食店が近い。古さはあるが、清潔。壁は薄いようで、話し声やいびきが聞こえます。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月26日 17:06:38

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お子様とのご旅行に少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。

しかしながら、お部屋のエアコンにつきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
この時期暑い日が続きますので、エアコンを入れた状態でお客様をお迎えしております。
ただ、ご宿泊2日目以降についてはお客様がエアコンを止めていただいているようであればそのままにすることが弊社のルールでございますので、清掃会社、清掃員にも再度周知してまいりたいと存じます。

今後も機会がございましたら是非ホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月24日 14:10:00

浴槽が汚くカーテンも臭いがあり不愉快でした。
トイレも汚くしっかりと掃除して下さい。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月26日 17:06:32

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ユニットバスの清掃状況について大変ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃会社ともご意見を共有し、改善してまいりたいと存じます。
清掃員、点検者、フロントスタッフ一丸となって確認し、適切な状態を保てますよう改善してまいりたいと存じます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ももっき7885さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ももっき7885さん [40代/男性] 2019年08月22日 14:21:41

友人との旅行で利用させていただきました。
フロントの方も大変親切ですし、繁華街や平和公園へも
徒歩で行けるので大変便利でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月05日 19:36:02

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは観光やショッピング、繁華街へも徒歩圏内で大変至便な立地にございます。
また、フロントスタッフについてお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフの何よりの励みでございます。

また広島へお越しの御用がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ころげてさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ころげてさん [20代/男性] 2019年08月20日 19:45:52

8月14日から二泊しました。
コンビニ、駅、観光施設が近くにあり、大変満足しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月26日 13:22:56

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもございます通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近くまた広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

【小町食堂の朝ごはん付】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊目に1回&タオル類は毎日交換◆

投稿者さん 2019年08月19日 15:51:35

朝食無料でお値段が非常にリーズナブル、立地も非常によくまた泊まりたいホテルです。
設備は若干古めでしたが、宿泊には問題ありません。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月26日 13:22:49

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。

ご朝食はプランによって有料と無料の場合がございますが、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。

立地に関しましてはご感想にございます通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く、また広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

precision_f1さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

precision_f1さん [50代/男性] 2019年08月19日 08:28:57

お風呂の排水が悪かったのが残念。
外が暑い時期なのに冷房が効いていて、しかも騒音がなく静かだったのが好印象でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月23日 17:39:11

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

施設の古さは否めませんが、排水の状態は日々のメンテンナンスで改善できる範囲でございます。
日頃より気をつけておりますが、このようなご指摘を受け、メンテナンスが徹底されていないことを痛感しております。
ご指摘を真摯に受け止め、これまで以上にお客様の立場に立って施設設備の維持管理を行ってまいります。

しかしながら、サービス面ではお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
小さなことでもできることがあれば積極的に取り組み、お客様に満足してご利用頂けるよう努めてまいります。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

mikumari082さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

mikumari082さん [50代/男性] 2019年08月17日 07:37:51

広島では立地が良いので、ここをよく利用してますが、朝食は初めての利用となりました。
朝食は肝心のご飯が非常にまずかったです。保温の問題ではなく、炊飯の問題です。ここは早急に改善された方が良いと思いました。外国人観光客があのお米を食べたら、日本の米はこんなものかと思われそうで残念です。従業員一同で改善に向けて体験してみてください。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月23日 17:39:05

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食について、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をもとに、再度、スタッフ自身で確認し、改善に向け努めてまいります。

また、ご指摘のお米にかぎらず、その他のサービスにつきましてもお客様の立場に立ち、常に最善の状態でおもてなしができているかを確認してまいります。

また広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

goldmas21さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

goldmas21さん [50代/男性] 2019年08月17日 07:37:30

設備の古さはいたしかたない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月23日 17:38:58

またお忙しいにもかかわらず、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のとおり、施設や設備の古さは否めませんが、日々のメンテナンスとサービスの維持向上に努め、ご利用いただくお客様のご期待を上回れるようスタッフ一丸となって精進してまいります。

またお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからも広島へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 10:27:03

電停が目の前で交通の便が良くて、コンビニも隣にありすごく、便利でした。また、利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月22日 15:21:07

先日は私どもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後も好条件に恵まれた立地を活かし、お客様にご満足してただけるよう、施設や設備の状態を維持、修繕し、またサービスの向上にも努めてまいります。

今後も広島へお越しの際にはお目にかかれますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 10:12:06

駐車場の地図をもらったが、ホテルとの契約駐車場だけでなく、契約していない駐車場も書かれてをり、自分は広島市内は初めて走るのに一方通行が多く駐車場も点在していたため空車の駐車場探しに30分もかかり、また翌朝、駐車場料金のことを聞くと停めたとこが契約していないからと自払いに
地図をもらった時に何の説明もなかったので地図にあった駐車場に停めたのに、フロントの親切心のかけらもないことに広島での楽しい思い出が消えかけました
お風呂も浴槽の壁に毛髪が付着していましたし清潔感も感じませんでした
また広島に来ても、ここには泊まりません
広島での唯一の不快感を感じた時間でした

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月22日 15:20:59

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかく広島で楽し時間をお過ごしいただくために当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、スタッフの対応の不備のため、多大なるご足労とご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お車でご来館のお客様の多くが県外からお越しいただいていることを改めて意識し、親切丁寧なご案内を行うようスタッフ一同実施してまいります。

清掃面についても、お客様に快適にお過ごしいただけるように、清掃後の確認を徹底いたします。

甚だ勝手なお願いでございますが、また広島にご来訪の際に当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 16:24:07

8月8日に娘と2人で宿泊しました。原爆資料館に徒歩で行けることが決め手でした。
築年数があるのでやはり水回りは皆さんがコメントされている通りでした。掃除されているのは感じられますが、扉の上のほうにカビ?なのか黒くなっていたのが残念でした。セミダブルでしたが十分2人が寝れましたし、個人的には寝つきやすいベットでした。何よりもコンセントが多く、枕元に携帯用とあと2つあり使い勝手が良かったです。夜ホテルに戻った時に、禁煙室なのになぜかタバコ臭がし、空調が調節できない点はマイナス点でした。翌朝の朝食は本当に簡単なものでしたが、6:30から食べれる点は評価できました。チェックアウトしようとエレベーターを待っていましたが。1基が点検中で使えず1度では乗れずに待ちました。点検は昼間の間にしていただきたかったです。
色々とマイナス点を書きましたが、必要最低限の宿泊を希望しているのであれば十分なホテルだと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月05日 19:35:56

先日は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、エレベーターの故障がありましたことは多大なるご不便をおかけし、心より深くお詫び申し上げます。
機械の不具合がありましたが、あいにくお盆期間と重なり修理業者に連絡がつきにくかったこと、また調査の結果、想像以上に重度な原因であり復旧に時間がかかってしまったことなどが原因で、数日に渡ってご不便をおかけしてしまいました。
現在は専門業者による修繕および安全点検も完了し、安心してご利用頂ける状態でございます。

臭気につきましては清掃の段階で気づくべきことであり日々の清掃の至らなさを実感いたしました。
再度初心にかえり、ご宿泊されるお客様の立場や気持ちに立ってお部屋をご用意してまいります。

これからもお客様の安全と快適を第一に考え、便利でお値打ちなホテルを創造いたします。

投稿者さん 2019年08月10日 18:00:30

路面電車乗場に近くいろんなところへ行きやすい。
部屋の広さや設備はそれなりに良かったが、壁が薄くて隣の部屋の声が丸聞こえで夜中までうるさかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月21日 15:40:06

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近くまた広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

お部屋の設備に関しましては大変申し訳ございませんでした。
お客様にはご不便をおかけしますが、現在の状況にて少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付け頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月09日 08:49:07

コスパと立地は非常によくて毎月3度くらいのペースで利用しておりますが、
エレベータが1基故障中で1基になっており1階に降りることが出来ませんでした。
安全第一だとは思いますが、下層階で乗り込んだ時には一杯で降りることが出来ませんでした。
結局、フロントに電話して非常階段で降りましたが、前日の夜に故障がわかっていたのであれば
下層階で急いでる人は階段を使ってもらうなど、対策は出来たと思います。

レアなケースが発生した時に企業の本質が出るように思います。
火災などあった時に、きちんと誘導や指示が出るのか心配になりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月21日 14:31:30

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度は急なトラブルによりお客様に多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございません。

非常事態に対するお客様へのご案内が不足しており、このようなご不安を与えてしまいましたことを深く反省し、今後の対応に生かしてまいります。

お客様の安全と快適を第一に考え、今後も安心してお泊りいただけるよう努めてまいります。

お気づきの点がございましたらいつでもお気軽にお申しつけくださいますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月08日 17:43:17

お値段なりのビジネスホテルです。立地がいいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月20日 19:39:34

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは路面電車の駅より徒歩約1分であり、平和記念公園も徒歩圏内という買い物や観光にも大変至便な立地にございます。
またお近くへお寄りの際はぜひとも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。