ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月08日 17:43:17

お値段なりのビジネスホテルです。立地がいいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月20日 19:39:34

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは路面電車の駅より徒歩約1分であり、平和記念公園も徒歩圏内という買い物や観光にも大変至便な立地にございます。
またお近くへお寄りの際はぜひとも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊目に1回&タオル類は毎日交換◆
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Journey.Mさん [40代/男性] 2019年08月07日 18:27:36

コインランドリーを利用したのは初めてだったせいもありますが、洗濯機と乾燥機の使用方法説明が少し分かりにくいと感じたのと、乾燥機は\100/30分との表示でしたが、乾燥30分後に3分くらいの冷却時間があったので、33分と表示された方が無駄に待つ時間も無くせるのではないかと思いました。

乾燥機の時間表示は機器本体に内蔵されたデイスプレイにも30分と表示されるのでメーカー側のことですし、本体内部を設定し直すのは難しいかも知れませんが‥

性能的には問題なく洗濯でき、乾燥機も30分で綺麗に乾いていましたし、料金も良心的で凄く助かりました!

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月20日 19:39:27

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

ランドリーのご利用もありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまったところもあるようで、大変残念に存じます。
取り扱い会社が異なるため、すぐに改善ということは難しいですが、お客様のおっしゃるとおり、お待たせさせてしまうことのないよう、スタッフ間で改善策を考えていく所存でございます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
また今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2019年08月07日 18:10:22

お世話になりましたm(__)m

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月20日 19:39:21

何かご不便なことやご要望がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2019年08月07日 18:08:08

大変お世話になりました。
現場から近くて助かりました!

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月20日 19:39:15

お仕事場よりお近くにあるということで、お客様のお役に立てましたこと、嬉しく存じます。
市内に位置しており、買い物や観光にもアクセス抜群でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

アルゼンチンBBさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

アルゼンチンBBさん [40代/男性] 2019年08月04日 17:06:08

朝御飯がとても美味しかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月20日 19:39:09

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食は今年の2月頃より朝食リニューアルをいたしました。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ間で試行錯誤の日々でございますが、お客様から「美味しい」というお言葉をいただき、感激でございます。
またお近くへお寄りの際はご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、またお客様のお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月01日 08:06:26

平和記念公園にも近く、繁華街にも近く立地は満足です。
部屋も普通。
ユニットバスが古いのと、トイレットペーパーのホルダーに埃がたまってたのが残念。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月15日 12:05:23

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは築年数を経ており、施設や設備において古さは否めませんが、日頃の清掃とメンテナンスを入念に行うことで、できるかぎりカバーいたしたいと考えております。
経年による汚れは取りきれない場合もございますが、もとは日頃の清掃の積み重ねによるものでございます。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、少しでも改善できるよう努めてまいりいます。

また、この好条件に恵まれた立地を活かし、ひとりでも多くのお客様にご利用いただき、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
これからも広島へお越しの際には当館をご利用いただければ幸いに存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月31日 11:19:28

朝食に、野菜(おしたし、トマト、ブロッコリー等)が無いのは、全く駄目。
部屋に電話がないのも、良くない。(緊急の時など、フロントに連絡の取りようがない。)

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月14日 17:35:26

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお客様からのご意見は、他の何よりも大変参考になります。
早急な改善は難しく、心苦しい限りですが、全社をあげて改善に取り組み、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

これからも広島へお越しの際にはお立ち寄りいただき、ご助言をいただければと存じます。
スタッフ一同またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

はまちゃん2968さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

はまちゃん2968さん [60代/男性] 2019年07月30日 17:32:52

価格が安かったので、あまり贅沢は言えませんが、設備が古く少し不愉快な思いをしました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月14日 17:35:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず、大変心苦しく存じます。
施設や設備の古さは否めませんが、日頃のメンテナンスや清掃において、お客様の立場で目配り気配りを行い、できるかぎり快適な空間をご用意したいと考えております。
しかしながら、このようなご指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。
今後も、清潔感を維持することはもちろんのこと、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

こたろう3895さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

こたろう3895さん [50代/男性] 2019年07月28日 22:54:24

施設の古さは否めないところだが、広島市内でも電停近くの便利な立地にしてこの料金設定はありがたい。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月06日 19:21:49

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

当館は平和公園から徒歩約10分で路面電車沿いにございますため、立地としては大変便利なところにございます。
またコンセプトを「便利でお値打ち、シンプルなご宿泊の提供」としており、少しでも皆様にお気軽にご利用いただけるよう取り組んでおります。

今後もお近くへお越しの際は是非ホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆

投稿者さん 2019年07月27日 19:47:42

広島電鉄 中電前駅の目の前!という好立地。繁華街からも徒歩圏内ということで、広島出張のときはいつもここを利用しています。スタッフさんも人柄が良く、朝ご飯もおいしいです!
ビジネスでも、家族連れでもみなさまぜひご利用ください。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月06日 19:21:43

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

当館のご利用にご満足いただけた様子が伺え従業員一同大変感激しております。
当館は「便利でお値打ち、無駄を省いたシンプルなご宿泊を」をコンセプトとし、少しでもお客さまにお気軽にご利用いただけるよう取り組んでおります。

今後もお客さまのご期待に沿えるよう接客サービスの向上に努めて参ります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2019年07月27日 14:52:31

いつもお世話になっております。

このたび3泊で利用させて頂きましたが、部屋のユニットバス天井部にある点検口の端からチェーンが垂れ下がっていて、初日は頭上に余裕がある程度だったので「何だろう?」と思いながらも気にしてはなかったのですが、2日目は完全にチェーンの先端が目の前まで垂れていたので、清掃の方以外に誰か侵入したのかと点検口を覗いて確認すると、侵入できるような感じではなく、チェーンは点検口の裏側に取り付けられていて、おそらくは点検口の蓋が外れても落下しないようにしてあるもので、チェーンの先端を天井裏のどこかに繋いであったものが外れたのではないかと思います。

それでも点検口を確認したあと、垂らしておく必要があるのかも知れないと思い、邪魔にならない程度に垂らしておきましたら、3日目は点検口の端から少しハミ出す程度の長さに、自分で垂らしておいた長さとは変わっており、毎回清掃の際に確認されているのかも知れませんが、点検口の蓋は押し上げれば簡単に外れますし、あのチェーンは表に出しておく必要があるのかと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月06日 19:21:37

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

ユニットバス点検口につきまして不備がありましたことお詫び申し上げます。
本来であれば外に出るものではなく天井に収納されるべきものであり、清掃員ならびに私共の確認不足でございました。
ご不安な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
再度各部屋を確認し不備がないかチェックし、ご指摘を頂く前に気づくことができますよう、清掃会社、フロントとも気をつけてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後も是非ホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月26日 06:21:49

ホテル自体は少し年季が入っていますが、USBで充電可能なコンセントも付いています。
フロントの女性スタッフの対応がとても親切で丁寧でした。広島市内でも幾つかのホテルに宿泊していますが、他のホテルより高評価です。機会が有ればまた利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月05日 19:53:42

ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り感激しております。
築年数も長いホテルではございますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも精進してまいります。

またお近くへお寄りの際はご利用いただけますと幸いです。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月24日 18:45:58

ユニットバスが古く感じます。アメニティも増やしてほしい

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月27日 17:17:46

またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築年数を経ており、施設の古さは否めませんが、日々のメンテナンスと清掃をしっかりと行うことにより、清潔で快適なお部屋を提供できるよう努めております。

また、シンプルでお値打ちなお部屋を提供することをコンセプトとしておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、改善を検討する際の課題とさせいていただきます。

また機会がございました際には当ホテルを是非ご利用くださいますよう、心よりお待ちいたしております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

HIRARINさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

HIRARINさん [50代/男性] 2019年07月17日 22:52:15

平和記念公園に行くために宿泊しました。平和記念公園に徒歩で行けるところで、隣にコンビニもあり、立地条件は非常に良かったです。アメニティも必要最小限のものがそろっており、不要なものがなく、好感が持てました。朝食もおいしく、6:30から食べられ満足です。ただ、設備がそれなりに古く、浴槽の微かな黒ずみが気になって、シャワーだけになってしまった事と、冷蔵庫の音が気になって、2、3回目が覚めてしまった事がマイナスポイントです。しかし、総合的にはコスパはよく、安く宿泊したい時には、また宿泊したいなと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年07月30日 15:54:18

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やサービス面につきまして、お気に召してただけたご様子で安心いたしました。

施設や設備の古さは否めず、日頃の清掃や点検は念入りに行うよう心掛けてはおりますが、ご指摘をいただいてしまい、大変心苦しく存じます。
真摯に受け止め、深く反省いたします。

また早急な対策ができない点もございますが、代替策をたてるなど、改善に向けて検討してまいります。

次回またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

るーたん3428さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2019年07月17日 18:12:26

5/29~2泊しました。

思ってたより(写真で見た感じより)ずっと朝食が美味しかった。
初めて泊まりましたが満足でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年07月30日 17:41:39

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
大変嬉しく思います。

まだ改善できる部分があると思いますので、お客様のお声を取り入れ、毎日の朝食を豊かにできるよう努めてまいります。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【2連泊以上限定エコプラン・朝食付】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!

投稿者さん 2019年07月14日 22:32:21

フロントの対応も良く、部屋もきれいで満足しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年07月20日 17:48:48

この度は、ホテルエスプル広島平和公園を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足のいくサービスを
提供できますよう精進して参りますので
広島にお越しの際は是非当ホテルに
ご宿泊下さいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月14日 18:55:59

駐車場が遠いですが、お部屋は広く綺麗でよかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年07月20日 17:48:42

この度は、ホテルエスプル広島平和公園を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は専用駐車場では
ないため、少し離れた場所にあり、
ご不便をお掛けして
大変申し訳ございません。

お部屋に関しましては、お褒めの言葉
スタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足のいくサービスを
提供できますよう精進して参りますので
広島にお越しの際は是非当ホテルに
ご宿泊下さいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

chuuichikunさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

chuuichikunさん [40代/男性] 2019年07月02日 23:07:00

前回宿泊した宿がいっぱいだったので、こちらの宿を利用してみました。

ホテルのフロア内はちょっと暗め、隣の部屋のいびきが聞こえてくる環境でしたが、これくらいのクラスだと、これくらいが相当なのでしょうか。

朝食の価格から見てみれば、妥当な感じがします。
ただ、もう少し値段は高くして良いので、おかずをグレードアップしていただきたいかなと。。。

やや不満が多かったですが、立地はそこそこ良いので、機会があればまた使います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年07月08日 18:54:19

またお忙しい中、ご感想もお寄せ御いただき重ねて御礼申し上げます。

当館は”シンプル、スマート、セーフティ”をコンセプトにご利用いただいております。
築年数は経っており古さは否めませんが、お客様に少しでも高いレベルでご満足していただけるようサービスや設備メンテナンスの維持向上に努めております。

ご朝食につきましては今後も改善を続けてまいります。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、取り入れてまいる所存でございます。

また広島へお越しの際にはお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆1名様対象

投稿者さん 2019年07月01日 01:40:32

前日に急遽申し込みましたが、あまりに格安のため心配しましたが改装したばかりか部屋も綺麗で安心しました。
駅が近いのもいいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年07月05日 18:03:12

先日は私どもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきましてありがとうございます。

ご感想を拝読し、おおむねご満足いただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
施設の古さは否めませんが、できる限りの維持メンテナンスを行い、ひとりでも多くのお客様が快適に過ごし頂けるよう心がけております。
現状に甘んじることなく今後も継続してまいりますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【2連泊以上限定エコプラン・素泊まり】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!

投稿者さん 2019年06月29日 15:07:35

立地はとても良かったですが、設備が少し古く感じました。枕が硬かった。全体的には満足。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年07月05日 18:03:06

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただけましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のとおり、当ホテルの古さは否めませんが、おかげさまで国内外問わず多くのお客様にご利用いただいております。
平和記念公園も徒歩圏内という好条件の立地を活かし、これからも快適にご利用していただけるよう建物設備の維持管理に努めてまいります。

また、サービス面でもひとりでも多くのお客様にご満足していただけるよう努めてまいります。

お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。