ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月01日 21:24:17

コストパフォーマンスが非常に高い。
大変満足です。

初めての人は、隣の部屋の扉の開閉で飛び起きるかもしれません。古い建物なので。
しかし、安いので減点要素にはなりません。自分としては。

希望を一つ。あの2in1枕はやめて普通の枕を標準仕様にした方がいいですよ。
使いにくいから、みんなロビーに置いてある普通の枕の争奪戦です。
是非、変更を。

だけど、広島で一番利用するホテルです。
もちろん、ビジネス利用。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年03月03日 18:09:56

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

賜りました貴重なご感想は、今後の検討課題として取り組んでまいります。
これからも変わらずご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用中、ご不便やご不明点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【素泊】3連泊限定!連泊特典 楽天会員様ポイント4倍還元プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ナカジ1969さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ナカジ1969さん [40代/男性] 2018年02月24日 01:15:07

ホームページでは、客室設備として「エアコン」があります。
私が宿泊した「1036号室」にもエアコンはついていましたが、スイッチを
LOW、MID、HI どれを押しても暖房にはならず、冷たい風がでていました。
おかげで風邪っぽく体調を崩すはめになりました。
二度とこのホテルには泊まらないと決めました。
エアコン完備は、嘘です。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年02月24日 17:53:41

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は空調ボイラー設備の故障により、空調温度が上がらず、大変ご不便、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着の数時間前には故障箇所の修理も完了しておりましたが、全客室に正常な温風が行き渡るまで時間を要しましたこと、弁解の余地がなく、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年02月23日 20:09:32

施設が古いですが、きっちり掃除をされているため、快適に過ごすことができました。リーズナブルな金額なのにスムージーの朝食があり大変満足できました。できたら次回もこちらに宿泊したいと思えるホテルでした

ホテルエスプル広島平和公園 2018年02月24日 17:53:35

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【オープン記念第2弾】素泊★期間限定★ポイント10倍タイムセール♪1名様対象

投稿者さん 2018年02月23日 12:38:29

昔30年か40年前に子供のころ泊まったなぁ、という感じの古いお部屋、フロント周りは旧コンフォートホテルと感じるモダンな雰囲気だが。
アメニティ付プランとありましたがそれらしきモノは無く、禁煙ルームでしたがエアコンを入れるとタバコの煙が出ているのではないかと感じるほどタバコ臭い空気が噴出し使えない、ウォシュレットは故障中で反応なし、ナイトテーブルのホタンの幾つかはガムテープで塞がれていて塞がれていないスイッチを押しても何も反応しない。困りました。
二度と利用することはないと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年02月24日 17:53:29

先日は私どもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備に際しましては、不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
数十年前に建築された当館は、換気設備の大幅な改修がなく現在に至っております。

空調工事に関しましては早急に改修することは困難でありますが、今後その規模の改修を行う際には、貴重なご意見として検討してまいります。

また、内装に関しましては今後工事を予定しており、ご利用いただくお客様にひとつでも多くのご満足、快適な思いをしていただけるようスタッフができる限りの工夫、サービスを行ってまいります。

これからもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただけますようお願いいたします。

【朝食付】毎日もらえる【メンズorレディース】アメニティ付プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年02月19日 16:37:39

2月12日に宿泊しました。建物の外装は綺麗でしたが、ツイン部屋は古く2人では圧迫感がありました。朝食は良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年02月20日 17:36:35

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご利用いただいたツインのお部屋に関しましては、古さと圧迫感を感じられたとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年02月19日 11:21:55

中電前で路面電車を下車してすぐの立地なので移動するのが便利でした。大通りに面している&本通りに歩いて行ける距離なのは嬉しい。
今回はシングルを利用しましたが、割と空間に余裕がある作りのお部屋でゆったりと過ごせました。個人的にはコンセントの差し口が5個もあったのが嬉しかったです!枕元近くには2個あり大変便利でした。
アメニティが1部有料となっていましたが、ナイトウェア・シャンプー・リンス・ボディーソープ・歯ブラシセットは有り不便しませんでした。(ウェブ等でも、有料と無料の物がもう少し詳しく説明されていたら分かりやすいかなとも思いましたが)
好立地なのにお安いお値段で利用できて大変良かったです。また広島に行く機会がありましたら、利用させてもらいます!

ホテルエスプル広島平和公園 2018年02月19日 18:23:37

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想もお寄せくださいまして、御礼申し上げます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました内容については取り組めるよう検討し、今後の改善計画とさせていただきます。

投稿者さん 2018年02月13日 09:28:40

部屋も広く清潔で良かったですが、朝食の量がちょっと少ないですかね。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年02月13日 19:21:24

また、ご多忙の中ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、気付きの機会を与えていただきありがとうございました。
まだオープンして間もないですが、改善の余地は十分ございます。
このお言葉をしっかりと受け止め、今後はお客様にご満足いただけるようなサービスの提供を目指して精進を重ねて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

くるちゃん1555さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

くるちゃん1555さん [30代/女性] 2018年02月12日 22:01:27

今年、2回目の宿泊です。チェックインの時に対応してくれたフロントスタッフの女性の方が感じが良くて素敵でした。ウエルカムコーヒーはとても美味しくて嬉しいサービスです。そしてちょっと気になったのが先月泊まらせて頂いた時は部屋にティッシュがなかったのに今回は置いてありました。部屋によって置いてある部屋とない部屋があるのでしょうか?

ホテルエスプル広島平和公園 2018年02月13日 19:21:18

またお忙しい中、お褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉は私どもにとって大きな励みになります。
前回はお部屋にティッシュペーパーがなかったことに関しましては申し訳ございませんでした。
まだ開業間もなく、至らぬ点が多いですが、少しでもお客様に快適に、ご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

iwamoto0530さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

iwamoto0530さん [40代/男性] 2018年02月12日 10:40:11

必要最低限ありますし、一人でしたらベッドも広く快適に過ごせました。
また広島に行きましたら利用したいと思います

ホテルエスプル広島平和公園 2018年02月13日 17:21:32

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。

将15さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

将15さん [40代/男性] 2018年02月01日 18:34:57

フロントはとてもきれいで,ウェルカムコーヒーは良かったです。
立地は平和大通りのそばでとても良いです。これはおすすめです。
朝食はバイキング形式が良いと思います。若干寂しい感じですね。
部屋は,もう少し現代風に改装していただければ有り難いです。
若干騒音がしたのが残念でした。総じて,この金額では可もなく不可もないですね。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年02月05日 19:50:01

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては真新しい環境ではなく、誠に残念に存じます。
2018年には2期工事としまして、客室フロアーの改修も予定しておりますので、今回の貴重なご意見を取り入れてまいります。

この好条件に恵まれた立地を存分に生かし、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。
次回お越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月28日 13:28:41

設備は古いですが清掃が行き届いていて快適に過ごせました。お風呂と洗面台の蛇口が別なのはよいですが、洗面台側のお湯が出ないのは非常に寒い日だったこともありちょっと残念でした。寒い中ウェルカムコーヒーの温かさが沁みました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月31日 13:01:06

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごしいただけず、ご宿泊の環境を提供する立場として大変残念に存じます。
早急に部屋の確認を行い、調整・修理いたしました。

しかしながら気温が著しく低い日やお客様が多くご宿泊される日は温度が上がるまでお時間がかかる場合もございます。
その場合は24時間いつでもフロントスタッフへお申し出いただけますとすぐに対応させていただきます。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

gidayouさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

gidayouさん [40代/男性] 2018年01月28日 13:03:19

コンフォートホテル時代から利用しています。
が、今回思ったのがエレベーターから降りた際の廊下のにおいです。
部屋の中まではその臭いがしなかったのでそこまで気にならなかったですが

ただ、値段も安かったので次回も利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月31日 13:01:00

この度は当ホテルをご利用いただいきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました廊下の臭気につきましては配慮、確認が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃の際、またその後のフロントスタッフの点検において、お客様の立場で目配り気配りを行い、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

これからも広島へお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月28日 11:17:25

出張で利用しました。以前コンフォートホテル?だった時に宿泊したこともあり、立地も便利なので今回利用しました。価格も手頃で便利なホテルだと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月30日 19:02:07

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご感想にもあります通り、当ホテルは広島市内に立地しており、ホテルの目の前には路面電車の停車するため、ビジネスや観光のお客様など多くのお客様にご利用いただけるかと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、また近くへお越しの際は当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様の次回のお越しをお待ちしております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2018年01月26日 15:54:29

娘が大学受験のため、利用させてもらいました。
ダブルベッドて、広かった、とか、事前確認不足で、櫛やナイトウェアが有料だったとか、色々言ってました。
フロントの方には親切にしてもらったようです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月30日 19:02:01

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご感想にあります通り、クシにつきましては有料で販売とさせていただいておりますが、ナイトウェアについてが無料でお持ちいただけます。
ご案内が不足しており申し訳ございません。

しかしながら、フロントスタッフへお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

また近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月22日 19:51:41

平和大通りから近いのでとても便利でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月26日 19:11:52

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは広島市の中心地に立地しており、平和記念公園や原爆ドームまで徒歩圏内でございます。
また、ホテル目の前には路面電車も停まるため、広島駅までもおよそ20分ほどでお越しいただけます。

このような好条件の立地を活かし、広島へお越しになるお客様に便利なホテルであるよう、また快適にお過ごしいただけるようサービスを維持向上してまいります。

これからもお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

【素泊】シンプルステイ♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

koutyan1203さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

koutyan1203さん [50代/女性] 2018年01月22日 15:44:14

コンフォートホテルの頃は無料朝食のバイキングがありましたが、エスプルになってからは有料でした。アメニティも歯ブラシ以外は有料。リーズナブルなので仕方がないとはおもいますが、設備はリニューアルされておらず少しがっかりです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月26日 19:11:46

この度は当ホテルをご利用いただいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

以前のホテルからブランド変更を行い、昨年12月1日よりホテルエスプル広島平和公園として「無駄を省きながらも、安全で、自分らしい賢い滞在」をコンセプトに開業いたしました。
今後お客様のご意見を賜る中で、少しでも快適に便利にお過ごしいただけるようできる点を改善してまいります。

また今後客室のリニューアルが決定しておりますので、ご期待にそえるよう改善致します。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館を心より申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

senderyさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

senderyさん [20代/男性] 2018年01月19日 22:38:00

フロントの方が非常に親切で良かったです!私はシャワーの水圧強め派なのですが、そこも全く問題ありませんでした。ちょっと部屋が古めな感じがしましたが、清掃が行き届いていて、さほど気になりませんでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月20日 19:52:38

お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
スタッフ全員の励みになります。

また、2018年に2期工事としまして、客室のリニューアルが決定しておりますので、ご期待にお応えできるよう改善致します。

今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月17日 00:16:16

コスパ的には文句ないです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月19日 13:00:49

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みになります。

まだ開業間もなく、至らぬ点が多いですが、少しでもお客様に快適に、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年01月14日 15:21:14

元コンフォートホテル平和公園が、改装されて他事業者が最近オープンさせたホテル。かつて数回コンフォート時代に泊まりにましたが、その時は設備は非常に古かったですが、朝食サービスは非常に素晴らしい内容でした。今回、コンフォートホテルから受け継いだ後の改装期間が非常に長かったので内装・設備等が新しくなったと期待していたのですが、案内された部屋は水回りは若干綺麗になってはいましたが、トイレはコンフォート時代と同じく非常に旧式の温水洗浄式のまま。これは許せるんですが、寝室の壁紙が全く昔と同じの上に一部が剥がれ落ちかけている有様でした!! 驚
朝食やアメニティーを簡素化、セルフ化して経費を浮かすのは良いですが、壁紙が剥がれかけている部屋の客を泊めるのは、ホテルとしては大失格。誰もチェックしないのか、あえて無視しているのか、もう二度と泊まる気がしません。かつては読売巨人軍が定宿とした格式あるホテルであったのに落ちるところまで落ちたものです。

追伸:他の利用者の同様な意見に対するホテル側のコメントに驚きました。
『この度のリブランドに伴い、ロビー、フロント周辺及び、ご朝食コーナーをリニューアルいたしましたが、客室は以前のホテルを引継いだものであり、来年度計画中の改修工事までは、お部屋を中心に未着手のところも多くございます。』
外ずらだけをよくしておいて、肝心のお客様の泊まる部屋を第一に考えずに後回しにしたまま開業した理由が書かれていません。
これを決して詐欺行為ではないと断言できますか。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月17日 08:26:53

ご多忙な時間を割いてご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いを多々お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました設備面に関しましては、この度の長期休業期間は建物所有会社における建物の耐震工事が主たる目的であり、ホテル運営側の客室部分の内装リニューアル工事が2018年度に先送りになりましたことで、折角ご期待いただき、お泊りいただきましたお客様には誠に申し訳なく存じます。

本年度中の客室リニューアル工事まで、日々、お客様のチェックイン前には出来得る限りの点検と補修を行っておりますが、更に念入りに補修を重ねて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後も広島へお越しの機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

INALIFETIME2014さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

INALIFETIME2014さん [40代/女性] 2018年01月11日 01:53:13

スタッフの対応が親切でとても気持ち良かった。
フロントの綺麗さと部屋の古さのギャップに最初は戸惑いましたが、綺麗に清掃してあったし広さも充分で、静かでしたし全く問題有りませんでした。
ドライヤーが部屋備え付けタイプだったのですが、フロントに伝えて借りることが出来たのが良かったです。
お風呂のシャワーの水圧が丁度良かったことも評価を高くしたポイントです。
機会が有ればまた利用したいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月12日 18:48:27

お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げますスタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
お忙しい中かと思いますが、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【朝食付】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇1名様対象